Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимний салат фото рецепт

«Зимний» салат по-вегански

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Салат, к которому многие из вас так привыкли, что не могут «отвязаться» от него в полном смысле этого слова, и готовят его к каждому празднику. Мало того, ещё и ждут его появления на столе, когда приходят к кому-то в гости. А если его там нет, то ещё и обидеться могут. Да, да, есть и такие )))

Так вот, популярный «Зимний» и давно «заезженный» салат (как будто других салатов не бывает) предлагаю вам в веганском исполнении.

Получается очень вкусно, питательно, необычно, а главное, полезно … и без колбасы с мясом.

Ещё, салатик низкокалорийный, я имею в виду порцию, а не весь полностью )))

Для тех, кто ест сельдерей без остановки, это прекрасная альтернатива, девочки, на пути к стройности. Если вас смущает наличие картофеля, не страшно, потому что его здесь НЕ килограмм в тазике. Ну, или уберите его из состава ингредиентов вообще.

А один сельдерей включать в здоровое питание уже не модно и не эффективно для стройной фигуры. Однако, стресс и нагрузку на вашу психику вы получаете от одного его поглощения колоссальную. Оно вам надо?!

Обнаружила я этот уникальный рецепт в одной из вегетарианских групп в интернете, за что авторам очень благодарна. Я уже забыла давно о первоначальном варианте салата (картошка, моркошка, колбаса …. в страшном сне приснится такое сочетание, испугаешься 🙂 ) и не готовлю его вовсе, а здесь такая вкуснота! Как дочка сказала: «Вкусно, он несколько экзотический …»

Как приготовить «Зимний» салат по-вегански

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец (можно и без него) – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Тофу с индийскими пряностями (можно натуральный, без пряностей) – 175 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Горошек зелёный (у меня пророщенный из сухого зел. горошка) – 150 г
  • Зелёный лук – пучок

Для ореховой заправки:

  • Грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Вода питьевая — 75-80 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Или приготовьте ореховый майонез, рецепт которого смотрим здесь

Выход готового салата: 6 порций по 165 г

Технология приготовления: всё просто

Мой способ приготовления:

1. Заранее проращиваем сухой зелёный горошек (схема та же, что при проращивании пшеницы) и отвариваем в кипящей воде 7 – 10 минут или возьмите размороженный зеленый горошек, который я добавляю в салаты, не отваривая

2. Готовим нашу уникальную заправку, измельчив в блендере все ингредиенты или готовим ореховый майонез

3. Овощи (морковь и картофель) заранее запекаем в фольге и остужаем

4. Яблоко, очищенное от семенного гнезда, огурцы, морковь и картофель нарезаем кубиками

5. Добавляем рубленный зелёный лук, горошек и тофу, нарезанный кубиками

6. Добавляем ореховую заправку

7. Перемешиваем всё вместе аккуратно

Популярный салат по – вегански готов! Подаём его красиво, оформив зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Салат «Оливье с колбасой»

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

  • Для салата необходимо заранее отварить картофель и морковь. Если вы будете варить овощи в одной кастрюле, то обращаю ваше внимание, что картофель вариться немного быстрее, чем морковь. Поэтому картофель нужно достать из кипящей воды чуть раньше. Вареные овощи остудить и очистить. Также отварить необходимое количество яиц.
  • Затем подготовить остальные ингредиенты. Вареную колбасу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Таким же размером нарезать вареный картофель и морковь.
  • Вареные яйца измельчить удобным способом. Можно мелко нарезать ножом или натереть их на крупной терке.
  • В процессе нарезания все ингредиенты можно сразу перекладывать в один большой салатник, в конце добавить консервированный горошек.
  • Перед подачей «Оливье с колбасой» заправить майонезом и хорошо перемешать.

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.
Читать еще:  Рецепт салата из баклажан кобра на зиму

А я думаю , что салат можно делать с любыми добавками , не придерживаясь строгого стандарта . Вот я бы ди обязательно укроп , петрушку . обавила лук , болгарский перец , чеснок ,

Дополню,никакого мяса,курятины и кенгурятины,только нежная вареная колбаска. Тогда салат будет нежным и надеюсь вкусным. Майонез классика,никаких добавок лимонов,горчиц и прочей ерунды. Надо еще приготвить,что то разошелся,нагулял аппетит.

На фото вроде нормальный салат,но по количеству ингридиентов получится огуречно гороховая баланда. Излишки зеленого портят салат,а также большое количество картофеля. Майонеза вроде в в меру,еще бы попробовать. Читал коменты,сырая морковь в салат,таких извращенцев живьем не встречал.

Я морковь не варю. По-моему, вкуснее получается с сырой морковью. Еще добавляю немного яблока, натертого на терке.

а лук!? надо класть?

Я кладу репчатый

Спасибо. Очень вручили.

Выход готового салата около 1 кг . И всеэто заправить 50 граммами майонеза?!

СПАСИБО. Но с курочкой ещё вкусней

Огромное спасибо за ВСЁ . Здоровья ВСЕМ.

Очень вкусный салат.

все так, можно и с мясом , но с докторской колбасой мне больше по душе. У нас в семье не любят вареную морковь ни в оливье, ни в селедке под шубой. Поэтому натираем на крупной терке сырую морковь, гдето на вашу миску полморковки средней-крупной, посыпаем, мешаем, добавляем майонез. Поробуйте, не пожалеете, по крайней мере не испортите. А соус приобретает красивый нежно-персиковый цвет.

Гораздо полезнее, вкуснее и изысканнее было бы заменить колбасу на отварное куриное мясо и ко всему прочему добавить немного мелко нарецанных свежих огурцов, предварительно очистив их от кожуры. Кстати, соленые огурцы тоже надо очищать от кожуры перед нарезкой.

Салат носит название «Столичный», но никак не «Оливье». Салат «Оливье» здесь близко не стоял, у него совсем другая рецептура.

А какой же тогда Оливье? Не поделитесь?

Абсолютно с Вами согласна. Никакой картошки-моркошки и колбасы в салат «Оливье» не кладут.

А какой тогда, по вашему,
должен быть салат?

А какую именно нужно колбасу

У нас экстра,у вас любая варёная колбаса с вкраплением сала

спасибо я теперь сама могу приготовить чтобы маме не мучится

Зимний салат из огурцов

Время подготовки: 3 часа 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из огурцов на зиму

Если у вас есть проблема куда применить крупные или неликвидные огурцы, то предлагаю приготовить из них салат на зиму. Пару лет назад я попробовала такой салат. По вкусу он напомнил мне тот, который когда- то закрывала моя бабушка. Того рецепта у меня к сожалению не сохранилось, а этот понравился и прижился. В этом сезоне урожай огурцов хороший, поэтому решила я и салат закрыть тоже. Данная норма рассчитана на 4 банки по 0.5 литра, но у меня выходит всегда 2 шт. по 0.5 и 2 шт. по 0.65.

Как приготовить «Зимний салат из огурцов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зимнего салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, пучок укропа, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус 9%.

Огурцы нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от диаметра. Для этого салата смело можно использовать крупные огурцы, которые неудобно закатывать в банки или можно не ровные, вообщем неликвид.

Переложить огурцы в глубокую кастрюлю, в которой потом вы сможете их поставить на огонь. Нарезать полу или четверть кольцами лук, измельчить укроп. Добавить в кастрюлю к огурцам. У меня кастрюля на 5 литров.

Встряхнуть содержимое кастрюли и добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.

Встряхнуть кастрюлю ещё раз, накрыть крышкой и оставить постоять на 3 часа при комнатной температуре.

Подготовить банки и крышки. Банки простерилизовать над паром, а крышки закипятить. Я использую банки с винтовыми крышками для этого салата, но можно и обычные использовать. По истечении трёх часов кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания минут 5-7 пока огурцы поменяют цвет.

Рабочую поверхность следует застелить полотенцем, которое не жалко запачкать, поскольку в салате содержится масло. В горячие банки накладывать салат вместе с жидкостью до самого верха.

Поочерёдно закрывать банки горячими крышками и тут же переворачивать. Банки можно не укутывать. В перевёрнутом состоянии оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Салат Зимний рецепт классический

Салат «Зимний» часто путают с «Оливье». Ничего странного в этом нет, ингредиенты данных закусок практически одинаковые. Разумеется, речь сейчас идёт о нашем варианте «Оливье», который во всём мире именуется «Русским салатом», и который к блюду французского шеф-повара не имеет практически никакого отношения. В чем различие между этими блюдами, читайте в конце рецепта.

Читать еще:  Салат из помидоры на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 4 штуки
  • Огурцы маринованные — 4 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Колбаса или курица — 400 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат Зимний, рецепт с фото пошаговый

Отварите картофель в мундирах. Кстати, небольшой совет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду немного огуречного рассола. Отварите морковь, также в мундирах. Яйца отварите, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, так их будет легче отделить от скорлупы. Очищенные ингредиенты нарезайте кубиками. Размер кубиков «на любителя», но красиво, когда они одинаковые.1. Нарезаем морковь и картошку. Маринованные или соленые огурцы.

3. Лук-репка. Он обязательно присутствует в классическом «Зимнем» салате, читайте ниже.Зеленый лук можно добавить для красоты.

4. Отварная курица или колбаса.

5. Вареные куриные яйца.

6. Зеленый консервированный горошек

7. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Вкусный «Зимний» классический салат готов

Приятного аппетита!

«Зимний» против «Оливье»

В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

  • варёный картофель;
  • горошек (консервированный);
  • варёные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез

Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:

  • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
  • варёная морковь;
  • репчатый лук.

Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

Происхождение классического рецепта

Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.

Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.

Салат Зимний классический, польза и вред

Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.

Полезная заправка

То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает сделать майонез для заправки Зимнего салата самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.

Для приготовления салатной заправки понадобятся:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • соль – примерно треть чайной ложки;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • вода – 2 ст.л.

Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.

Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».

Зимний салат

Салат Зимний в советские времена чаще называли не зимним, а Оливье, и с тех пор многие кулинары привыкли именно к такому варианту названия популярного праздничного салата, вкусного блюда на каждый день.

Зимний салат, рецепт классический, на протяжение всего прошедшего с советской и постсоветской эпохи времени изменялся, состав ингредиентов дополнялся, и до наших дней дошло несколько способов приготовления – с колбасой, мясом, крабовыми палочками, фасолью, – а также различные рецепты Зимнего салата.

Читать еще:  Салат на зиму огурцы по корейски с морковью рецепт без стерилизации

Что нужно для Зимнего салата? Ингредиенты на классический Зимний салат остались прежними – варёная колбаса, солёные огурцы, картофель, зелёный горошек, яйца; заправкой классического салата считается сметана либо майонез. Пытливые современные хозяйки в рецептах Зимнего салата стали чаще использовать заправку из йогурта или смешивать сметану с майонезом.

Совет от Чудо-Повара. Вместо варёной колбасы в салате могут быть использованы мясо курицы, говядины, телятина, свинина, ветчина, копчёная колбаса.

Зимний салат готовится многими хозяйками на новогодние праздники, то есть зимой, – отсюда, видимо, и возникло название салата.

Классический Зимний салат, рецепт традиционного блюда мало чем отличается от Оливье, Мясного, Московского, Столичного – ингредиенты классические и практически те же, только соотношение продуктов в рецептах различное.

Чем отличается салат Оливье от салата Зимний? Рецепты схожи, составы салатов не имеют слишком явных отличий, вкусный Зимний салат готовят с колбасой, солёными огурцами, свежими, с горошком и без горошка, с картофелем, яйцами, заправляют сметаной, майонезом; в классическом составе Зимнего нет репчатого лука, а в салате Оливье колбаса (варёная, копчёная) либо мясо, отварная морковь с картошкой, яйца, майонез, лук.

Предлагаем классический рецепт Зимнего салата с колбасой, ведь присутствие классического блюда на праздничном, новогоднем столе все помнят с детства, в каждом доме салат считался и до сих пор считается атрибутом праздника.

  • колбаса – 500 г;
  • картофель свежий – 3 шт.;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • огурцы солёные бочковые или маринованные – 2-3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • сметана;
  • соль;
  • любая зелень.

Рецепт Зимнего салата классического с колбасой

  1. Картофель отвариваем в «мундире» (кожуре), остужаем, очищаем и режем меленькими кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца также нарезаем квадратиками.
  3. Крошим солёные огурцы и колбасу.
  4. С консервированного горошка сливаем жидкость.
  5. Все нарезанные продукты соединяем в пластиковом контейнере, перемешиваем.

Перед непосредственной подачей на стол Зимний салат с колбасой солим по вкусу, заправляем сметаной (можно наполовину с майонезом), перемешиваем, выкладываем Оливье в салатник, украшаем зеленью.

Салат «Зимний» с колбасой (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель — 220 г

Морковь — 60 г по желанию

Огурец консервированный — 76 г

Горошек консервированный — 68 г

Майонез «Провансаль» — 120 г

Зелень свежая — по желанию для подачи

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В техкартах советского общепита было два вида «Зимнего» салата: один — чисто из отварных овощей, доступных зимой, а второй — с добавлением вареной колбасы без жиринок, например, «докторской». По составу — это практически привычный многим «Оливье» по-советски, и чтобы не путать изысканный настоящий «Оливье», который с мясом птицы да раковыми шейками, с этим довольно незатейливым салатиком, появилось название «Зимний».

Салат всегда легко узнается по внешнему виду, ингредиенты для него нарезаются кубиком. Есть специальные приспособления для ровной нарезки, особенно в промышленных масштабах.

Для приготовления «Зимнего» салата с колбасой по классическому рецепту подготовьте ингредиенты по списку. У меня приведено количество в точных граммах одной из общепитовских рецептур на четыре порции, но думаю, что ничего страшного нет в округлении, а точнее в использовании желаемого количества имеющихся картофеля, моркови и остальных ингредиентов. Например, мне нравится, когда зеленого горошка побольше, а майонеза поменьше. Консервированный огурец может быть и маринованным, и соленым.

Морковь и картофель нужно заранее сварить в кожуре, это можно сделать в кастрюльке в воде или на пару. В принципе, можно и купить в кулинарии. Мне больше нравится — на пару, потому что вкусовые качества, на мой вкус, получаются лучше. К тому же, желательно овощи варить отдельно друг от друга, а это занимает лишние кастрюли и место на плите.

Для средних по размеру картофелин и крупной моркови потребовалось 25 минут в мультиварке на режиме «на пару».

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.

Когда все ингредиенты будут подготовлены к использованию, то первым делом нарежьте кубиком огурцы и положите их в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Она может испортить салат, придав ему слишком соленый вкус и неприятную отмокшую консистенцию.

Остывший картофель «в мундире» очистите и нарежьте кубиком.

Аналогично поступите с морковью.

Таким же примерно кубиком нарежьте вареную колбасу и яйца.

С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Лук очень мелко нашинкуйте.

Соедините все ингредиенты между собой и до подачи храните в холодильнике. Перед подачей заправьте салат майонезом и предоставьте едокам возможность посолить свои порции по вкусу.

Салат «Зимний» с колбасой по классическому рецепту готов. У него немало любителей, например дети практически всегда его охотно едят и предпочитают многим более изысканным салатам на праздничном столе. Колбасный «Зимний» — простой, сытный и гармоничный на вкус. Ещё более аппетитным он выглядит, украшенный свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector