Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с огурцами на зиму рецепты

Салаты из огурцов на зиму: 5 проверенных рецептов

Уже август, а значит, заготовки на зиму идут полным ходом. Мы подготовили 5 рецептов вкусных салатов из огурцов на зиму, которые точно стоит приготовить. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить!

Рекомендуем материал сохранить в закладки, чтобы не потерять.

Салат «Татарская песня» из огурцов

Это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года!

Продукты:

  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Яблоко небольшое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый Чили свежий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 20 г
  • Уксус 9% — 25 г

Как готовить:

  1. Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
  2. Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
  3. Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.
  4. Смешиваем огурцы и овощное пюре.
  5. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.
  6. Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
  8. Готовую закуску «Татарская песня» перед употреблением охладить в холодильнике.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Продукты:

  • На 7 банок емкостью 0,5 л:
  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Перец молотый — 1 ст. ложка
  • Горчица сухая в зернах — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 стакана

Как готовить:

  1. Огурцы разрезать продольно на 4 части.
  2. Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
  3. Уложить (плотно) огурцы в поллитровые или литровые банки.
  4. Залить образовавшимся соком.
  5. Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски

Простой способ заготовки. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом расходятся за зиму без остатка!

Продукты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Приправа для корейской моркови — 20 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Как готовить:

  1. Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
  2. Морковь натереть на корейской крупной терке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной теркой). Слегка посолить и помять.
  3. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
  4. Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
  5. Подготовить банки — помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
  6. Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
  7. Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

Салат «Зимний король»

Вкусный и очень доступный по себестоимости салат.

Продукты:

  • Огурцы свежие — 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) — по вкусу
  • Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Как готовить:

  1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
  4. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  5. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
  6. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
  7. Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
  8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
  9. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе

Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо.

Продукты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль крупнокристаллическая — 25 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 40 мл

Как готовить:

  1. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.
  2. У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
  3. Луковицы нашинкуем полукольцами.
  4. У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.
  5. Огурчики порежем произвольным образом.
  6. Подготовленные кусочки помидоров пропустим через мясорубку или блендер. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
  7. Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальем масло и добавим уксус.
  8. Выложим полукольца лука в томатную смесь.
  9. Засыплем кубики баклажанов.
  10. И последний штрих: введем измельченные огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.
  11. Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам. Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.

Салаты из огурцов на зиму готовы. Приятного аппетита!

Салат зимний король (закрутка на зиму)

Попробуйте приготовить из свежих огурцов необыкновенно вкусный салат на зиму «Зимний король». Эта вкусная и ароматная закуска не требует стерилизации, поэтому готовить ее очень быстро и просто. Достаточно простерилизовать банки, порезать овощи, проварить их в маринаде несколько минут и готово. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными, с приятной кислинкой.

С огурцов удалим цветочки. Овощи тщательно помоем. Переложим огурцы в глубокую посуду и зальем холодной водой. Оставим их на час. Для салата «Зимний король» необходимо использовать только целые овощи, без трещин, вмятин и других повреждений. Так как огурцы для салата нужно нарезать полукольцами, то размер овощей особой роли не играет. Этот салат как раз и хорош тем, что небольшие и ровные огурчики можно использовать для других рецептов, например, для огурцов с горчицей, а более крупные или изогнутые порезать и сделать из них вкусную зимнюю закуску. Через час достанем огурцы из воды и порежем полукольцами.

Читать еще:  Салаты из капусты и кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Головки лука очистим и помоем в холодной воде. Нарежем лук четверть кольцами. Если лук небольшой, то можно порезать его полукольцами.

В глубокой пиале или кастрюле смешаем порезанные огурцы и репчатый лук. Посолим овощи поваренной солью и перемешаем. Оставим их на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.

В это время простерилизуем банку для салата. Это можно делать несколькими способами: в духовом шкафу, микроволновой печи или на пару. Мы будет использовать последний метод. В небольшую кастрюлю нальем холодную водопроводную воду и поставим ее на огонь. Когда вода начнет кипеть, накроем кастрюлю крышкой для стерилизации. Поставим на крышку банку горлышком вниз и будем стерилизовать ее 10 минут. Необходимо, чтобы капли воды начали стекать по стеклу. Аккуратно снимем банку, используя прихватки.

Когда банка немного остынет, положим на дно несколько листочков черной смородины, вишни и яблони, очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа.

В кастрюлю нальем очищенной холодной воды. Добавим в воду столовый уксус, сахарный песок, полторы ложки поваренной соли, душистый перец и листочки лаврушки.

Сольем с овощей выделившейся сок. Выложим в маринад настоявшиеся огурцы с луком. Тщательно перемешаем ингредиенты. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад с овощами до кипения.

Затем убавим огонь и продолжим готовить овощи, периодически их помешивая. Когда огурцы немного изменят цвет, выключим огонь.

Аккуратно переложим салат «Зимний король» в простерилизованную банку. Наполним емкость салатом так, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Накрываем банку металлической стерилизованной крышкой (для этого ее необходимо предварительно прокипятить несколько минут). Закатаем банку закаточной машинкой. Затем перевернем банку вверх дном, хорошенько укутаем и оставим в темном месте до остывания. Хранить салат «Зимний король» можно в погребе или в прохладном темном месте в квартире.

Салат можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам. Хрустящие огурчики можно использовать для приготовления салатов или рассольника. «Зимний король» отлично смотрится на праздничном столе и долго хранится.

Обалденный салат из огурцов на зиму с луком

Отличнейший салат на зиму, который очень легко приготовить – это салат из огурцов с луком. Такая закуска будет весьма актуальна снежной зимой – она вкусная и подходит для любого гарнира. К тому же, если такие заготовочки будут храниться у вас в кладовой, то вопрос, что бы такого приготовить на обед за 10-15 минут, будет неактуальным. Ведь все, что нужно — это открыть баночку салата из огурцов, сварить макарошек и вуаля – обед готов.

Еще салат этот хорош простотой своего приготовления. Так что, даже если вы никогда не делали заготовок на зиму, не бойтесь – с этим рецептом у вас все обязательно получится.

Сложность – низкая

Время приготовления – на нарезку около 20 минут, затем полчаса на маринование; еще около 20 минут на стерилизацию

Выход – 3 баночки по пол-литра

Как приготовить:

Огурчики споласкиваем хорошенько, нарезаем кружочками и складываем в глубокую миску.

Дальше нарезаем очищенный лучок полукольцами.

Выкладываем специи, которые вы обычно используете для консервации. У меня это были зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздика. Дальше бросаем лаврушку, колечки перца чили, чеснок.

Всыпаем соль, сахар.


Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Банки и крышки стерилизуем.

На дно баночки бросаем ветку укропа. Складываем плотненько салат.


Накрываем крышками. И так поступаем со всем салатом и со всеми баночками.

В глубокую кастрюльку стелим на дно кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Ставим баночки и наливаем воды «по плечики» банкам.

Доводим до кипения и оставляем стерилизоваться салат на 20 минут.

Затем салат укупориваем, банки переворачиваем вверх ногами и укутываем. Оставляем до полного остывания. И дальше храним в кладовке.

Вот и готов нежнейший салат на зиму из огурцов и лука.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Делаем салат с огурцами в банках на зиму – 5 простых рецептов

Если вам наскучили обычные заготовки с цельными огурцами, то тогда попробуйте сделать из них салаты. Вы получите вкусное, очень аппетитное блюдо, состоящее из нескольких овощей, главный из которых – огурец. Подобной закуске и посвящена данная статья! Здесь вы узнаете, как вкусно, просто и без особых временных затрат приготовить вкусный салат с огурцами на зиму.

Вообще, подобных салатов придумано бесконечно много. Их можно поделить на две категории. Первая – это термически обработанные овощи, тушеные со специями. Вторая – это смесь практически свежих овощей, их заливают пряным уксусным маринадом. И там, и там есть свои плюсы.

Вам же я советую не запоминать граммы и миллилитры, а освоить общие принципы, чтобы можно было творить, придумывать свои индивидуальные рецепты, соответствующие вашим вкусовым предпочтениям. Всё очень просто!

Рецепты

Салат с огурцами и луком на зиму

Освежающий хрустящий и очень ароматный салат, состоящий из лука, огурцов и чеснока. По вкусу эти огурцы прям как свежие.

Советую начать именно с этой закуски – ничего проще не найдете! А еще готовится этот салат без стерилизации, просто закатываем в чистые баночки и всё.

  • Огурцы (хрустящие сорта) – 3 кг.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 100 г.
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  1. Огурцы промойте, сотрите колючки, затем нарежьте равными кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарубить, чеснок пропускаем через специальную давилку. Всё это добавляем в чашу с огурцами, перемешиваем.
  3. Добавляем в эту овощную смесь сахар, соль и уксус. Еще раз перемешиваем, прикрываем крышкой и убираем холодильник часов на 10-12.
  4. На следующий день достаем салат из холодильника, пусть пока немного нагреется. Мы же пока простерилизуем банки и крышки.
  5. Укладываем огуречный салат в банки, закручиваем крышками. В принципе, пробовать можно хоть сейчас, но лучше подождать пару месяцев. Такая вкуснятина получится! Что-то среднее между бочковыми и маринованными огурцами.

Очень вкусный зимний салат с огурцами и редисом

Очень душистый, хрустящий, кисло-сладко-соленый, а еще и с легкой остротой салатик на основе редиски, огурцов и зелени.

Кстати, эта закуска не только очень вкусна, но и красива. В процессе маринования салат станет слегка розоватым (из-за алой кожицы редиса).

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Редис – 0,5 кг.
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Острый перец – 1 маленький стручок;
  • Подсолнечное масло – 110 мл.
  • Вода – 1 литр;
  • Уксус (9 процентов) – 4 ст. ложки;
  • Поваренная соль – 2 ч. ложки;
  • Душистый перец (горошком) – 10 штучек
  1. Все овощи тщательно промыть, огурцы и редис режем небольшими кружочками или дольками, а перец с укропом просто мелко рубим. Теперь овощи просто перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
  2. Пока же займемся варкой маринада. В кастрюльку налить воду, сюда же всыпать соль, перец, сахар. При желании можно лаврушку, гвоздику и прочие пряности.
  3. Помешиваем, доводим до кипения, далее пусть проваривается еще несколько минут.
  4. Одновременно с этим мы должны хорошо прогреть масло в сковороде или сотейнике и простерилизовать банки.
  5. В горячие стерилизованные банки наливаем примерно по 3 столовые ложки масла, далее плотно укладываем овощную смесь.
  6. Тут же заливаем горячим маринадом, а в конце в каждую баночку добавялем по чайной ложке уксуса. Он здесь даже больше не как консервант, а как вкусовая добавка. Баночки, чтобы вы имели в виду, имели объем 0,5 литра. Соответственно, чем больше банки, тем больше нужно уксуса и специй.
  7. Теперь кипятим воду в большой кастрюле, на дно стелим небольшое полотенце, постепенно и очень аккуратно погружаем банки, чтобы до горлышка оставалось несколько сантиметров. Пастеризуем так, прикрыв крышками около 8-10 минут.
  8. Далее крышки закручиваем, банки переворачиваем, кутаем в теплую ткань и даем неспешно остыть.
Читать еще:  Салат на зиму огурцы по корейски с морковью рецепт без стерилизации

В принципе, можно обойтись и без стерилизации. Просто добавьте в маринад 0,5-1 стакана уксуса (9%).

Чудесный салат из огурцов с помидорами на зиму (без стерилизации)

Огурцы и помидоры – одно из самых популярных, можно сказать, легендарных сочетаний. Всего два овоща, а в итоге мы видим вкусный и красивый салат. А если к ним добавить болгарский перец, лук, зелень, то вообще будет бомба!

А почему бы не перенести всю эту красоту на зиму в виде овощной консервации? Мы не просто законсервируем овощи, мы сделаем вкус привычного салата еще более многогранным!

  • Огурчики – около 2-х кг.
  • Мясистые помидоры – так же 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг хватит;
  • Укроп – 150-200 г.
  • Подсолнечное масло – 120 г.
  • Соль – 5-6 ст. ложек;
  • Сахар – 5-6 ст. ложек;
  • Уксус (9 %) – 5 ст. ложек;
  • Перец чили и прочие пряности по желанию.

Как закатать этот салат

  1. Как всегда овощи моем, обрезаем плодоножки, далее нарезаем на небольшие и не толстые дольки. Помидоры, конечно, можно чуть крупнее, а вот огурцы лучше тоненько. Укроп мелко рубим, лук превращаем в тонкие полукольца.
  2. Перекладываем все овощи в кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем масло. Включаем слабый огонь, периодически помешиваем, ждем, когда закипит.
  3. Когда овощная масса начнет булькать, вливаем уксус, перемешиваем и варим еще минуты 3-4. Снимаем с огня и тут же раскладываем по предварительно стерилизованным банкам.
  4. И банки, и крышки предварительно стерилизуем кипятком или в духовке. Салат плотно уложили, сверху заливаем остатками образовавшегося сока, закатываем крышками. Всё, теперь укрываем чем-то теплым и даем банкам спокойно остыть.

Хранить этот салат можно как в холоде, так и при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт салат с огурцами на зиму

Чем же так хорош этот салат? А тем, что кроме огурцов и прочих овощей здесь есть еще томатная паста, пряности и всякие приправки.

Этот салат относится к категории «горячих», то есть овощи варятся как рагу. В итоге рождается вот такая чудесная красота! Ярко, вкусно, ароматно, аппетитно. Хорошее дополнение даже для праздничного стола!

  • Огурчики – 4 кг.
  • Репчатый лук – 5 крупных головок;
  • Морковки – 2 средние;
  • Томатная паста (или кетчуп) – 250 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Столовый уксус (9 %) – 0,5 стакана;
  • Смесь приправ (магги или приправыч) – 2 ст. ложки;
  • Обычная соль – 2 ст. ложки;
  • Смесь перцем (молотая) – 1 ч. ложка;

Как готовить салат с огурцами на зиму

  1. Огурцы, как обычно, промываем, удаляем всё лишнее, далее чистим от кожуры, а потом тоненько-тоненько нарезаем их. Можно даже воспользоваться каким-то слайсером.
  2. Лук можно нарезать тоже чистим и измельчаем, но не слишком тонко. Морковь же следует натереть на крупной терке.
  3. Смешиваем в салатнике огурцы, лук и морковь. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Должен появиться сок.
  4. Отдельно в кастрюльке соединяем сахар, все приправы, томатную пасту и уксус. Из овощей сливаем образовавшийся сок (он нам не нужен), затем выкладываем их в кастрюлю с томатно-уксусным соусом.
  5. Ставим на огонь, варим и помешиваем. Как закипит, огонь чуть убавляем и варим еще 15-20 минут. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  6. Стерилизуем маленькие баночки. Закладываем в них еще горячий салат, здесь же закручиваем стерильными крышками. Всё, переворачиваем, укрываем толстым полотенцем и даем остыть. Потом убираем в темное место.

Салат на зиму «огурцы по-корейски» (с морковью)

А это полноценный салат из огурцов и моркови по-корейски, то есть овощи нарезаны на тоненькие длинные полоски и заправлены смесью острых приправ.

При желании сюда можно добавить сладкий перец, чеснок и свежую зелень.

  • Морковь – 3 шт.
  • Огурцы (длинные) – 1,5 кг.
  • Приправа для корейской моркови – 3 ст. ложки ;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Уксус (9%) – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.

Как всё это готовить

  1. Моем, затем протираем морковь и огурцы через специальную терку для корейской моркови.
  2. Добавить к ним сахар, уксус, корейские специи, соль и масло. Аккуратно перемешиваем, накрываем чем-то и убираем в холодильник на 10 часов.
  3. Потом достаем и вместе с образовавшимся соком накладываем в баночки.
  4. Банки прикрыть стерильными крышками, дальше ставим на водяную баню. Стерилизуем небольшие банки около 10 минут, потом плотно закатываем крышками.

В принципе, при таком количестве уксуса можно попробовать и без стерилизации сделать, но тогда никто не гарантирует долгой сохранности содержимого. Может всё будет хорошо, а может и нет.

Вот такая подборка рецептов на сегодня! Их в чем-то можно назвать базовыми, вам остается просто добавлять новые овощи, специи, сохраняя общую технологию приготовления. Обязательно посмотрите и видео, в которых разные авторы готовят свои вариации этой закуски. Всё понятно, подробно, в общем, максимально наглядно. Смотрите видео как приготовить салат с огурцами на зиму.

Советуем ознакомиться со статьёй как приготовить сладкие помидоры на зиму.

Читать еще:  Рецепт салата на зиму с стручковой фасолью

Салат из огурцов на зиму

В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов из огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с огурцами на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с огурцами на зиму, 19 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Зонтик укропа — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 кг

Укроп свежий — 2 пучка

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Уксус (9%) — 100 мл

Ингредиенты

Красный острый перец — по вкусу

Уксус столовый 9% — 125 мл

Масло растительное — 125 мл

Ингредиенты

Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)

Чеснок — 1 головка

Уксус 9% — 100 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Приправа для моркови по-корейски — 10 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.

Укроп свежий — 1 пучок

Ингредиенты

Растительное масло — 125 мл

Уксус 9% — 125 мл

Горчица(порошок) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 50 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 750 г

Уксус столовый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 г

Перец душистый горошек — 10 шт

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 7 ст.л.

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Соль крупная морская — 30 г

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Горчица белая семена — 2 ст.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Перец горошек — 2 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Сахар – 0,25 стакана

Уксус 9% — 0,25 стакана

Масло растительное – 0,25 стакана

Чеснок – 6 зубчиков

Перец ч.м. – 2 щепотки

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Помидоры — 500 г

Подсолнечное масло — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овощной салат на зиму «Восторг»

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его лучшим. Огурчики хрустящие, вкус изумительный. Семья и друзья в восторге! Готовится очень просто и быстро, без заморочек.

Главный ингредиент в салате — огурец. Для этих целей в теплице выращиваю засолочный гибрид — в этом году ‘Фараон F1’.

Понадобится

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репка — 0,5 кг
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Соль каменная — 5 ч. ложек
  • Масло растительное — 100 г

Приготовление

1.Банки помыть содой.

3. Огурцы порезать на терке borner кольцами потолще.

4. Лук порезать кольцами потоньше.

5. Морковь тонкой соломкой.

6. Помидоры пропустить через мясорубку.

7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, уксус.

8. Поставить варить. После закипания готовить 5-7 минут.

9. Разложить в банки, закатать горячими крышками. Перевернуть.

10. Накрыть одеялом на ночь, до остывания. Получается 5 банок восемьсотграммовых. Я всегда делаю сразу по две порции.

Совет: помидоры используйте мясистые (пальчики), в них меньше сока.

Это любимый салат в нашей семье. Очень вкусно, рекомендую!

  • Салат из перловой крупы с овощами на зиму
  • Баклажаны с перцем
  • Салат из зеленых помидор на зиму

Танюша, согласна — вкусы у всех разные — на всех не угодить!
Я никого не уговариваю его готовить. Написала мой любимый рецепт салата на зиму. В нашей семье от него все в восторге!
Спасибо за мойку. Это моя разработка. Она находится в бане.
Когда строили баню, я не спала ночами и все думала и зарисовывала как куда что смастерить. Подстолье под мойку из деревянного щита в размер окна. Я покрыла ее много раз корабельным лаком — блестит как пианино!
Очень люблю свою каменную мойку — большая, удобная с видом в сад.

Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи

Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector