Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с соевым соусом рецепты на зиму

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Универсальная заправка
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Куриное филе — 300-400 грамм.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Цветная капуста — 1/2 кочана.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Йогурт — 2-3 ст. л.

Все, кому в пище важны одновременно вкус и польза, нередко сталкиваются с проблемой: что приготовить? Салат с соевым соусом станет одним из лучших вариантов решения этой проблемы.

Использование соевого соуса в качестве заправки для овощных или мясных салатов придется по душе даже кулинарным привередам, ведь его вкус идеально гармонирует с большинством продуктов, подчеркивая их лучшие стороны.

Универсальная заправка

Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.

С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).

Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.

В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Приготовление

Салат с курицей и соевым соусом можно готовить по-разному. Одним из вариантов этого вкусного, легкого, но сытного блюда станет куриный салат из помидор, огурцов и цветной капусты соевым соусом.

  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Также в подсоленной воде сварить цветную капусту целиком. Когда она станет мягкой, промыть ее под холодной водой и разобрать на соцветия. Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
  3. Огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукружками.
  4. Помидоры порезать на средние брусочки.
  5. Порубить зелень, чеснок раздавить через пресс.
  6. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить горошек, полить соевым соусом и натуральным йогуртом (можно заменить жидкой сметаной), энергично перемешать.
  7. При подаче украсить куриный салат из помидор, капусты и огурцов с соевым соусом веточками свежей зелени.

Аналогичный салат с соевым соусом можно сделать с вареным мясом и огурцами, а помидоры заменить на сладкий перец. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Варианты

Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.

  1. Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
  2. Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
  3. Все смешать, заправить майонезом.
  4. Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить зеленью и редиской.

Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.

  1. Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
  2. Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
  3. Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.
Читать еще:  Острый салат на зиму из цветной капусты рецепты

Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.

  1. Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
  2. К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.

  1. Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
  2. Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.

Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.

  1. Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
  2. Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
  3. Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
  4. Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.

Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса — с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.

  1. Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
  3. Все соединить в салатнике.
  4. Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
  5. Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.

Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом — дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.

Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.

Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.

Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.

Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.

Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.

С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.

Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.

Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.

Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.

Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.

Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.

Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.

Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, простерилизовать банки и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.

Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.

Читать еще:  Салат из огурцов рецепт в зиму

Салат из болгарского перца с соевым соусом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Тыква 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Уксус 9% 1 ч.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Ужин

Перцы вымыть, наколоть и положить в микроволновку. У меня они «запекались» 15 минут.Можно запечь по-настоящему, в духовке. Но так быстрее.

Перцы помещаем в полиэтиленовый пакет и на некоторое время забываем о них. Примерно на 15-20 минут.

Кусочки тыквы отвариваем до готовности и нарезаем мелкими полосками.

Половину средней луковицы чистим и нарезаем полукольцами.

Чеснок нарезаем очень мелко. Можно выдавить через пресс.

В миску наливаем масло, уксус и соевый соус. Тщательно и аккуратно взбиваем.

Помидор нарезаем тонкими дольками.

Перцы очищаем от кожицы(нудно и противно, но зато эффективно).

Нарезаем перцы полосками.

Выкладываем все ингредиенты в миску.

Поливаем заправкой, солим, перчим и перемешиваем.

Перекладываем в тарелку, оформляем, украшаем и подаем к столу.

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Отличная закуска из баклажан и болгарского перца! Готовое блюдо можно посыпать обжаренными семечками кунжута, тогда вкус получится более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, шашлыкам, грильным колбаскам, рису или картошке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков:2 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:9 / 27 / 64
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Баклажаны, болгарский перец ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте синенькие до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

Шаг 2:

Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.

Шаг 3:

Добавьте, если требуется, немного растительного масла в сковороду, так как баклажаны могут его полностью впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд(на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).

Шаг 4:

Выньте лук с помощью большой ложки.

Шаг 5:

Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.

Шаг 6:

Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.

Шаг 7:

Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.

Шаг 8:

Остатки масла удалите со сковороды с помощью салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.

Шаг 9:

Влейте соево-чесночный соус к овощам.

Шаг 10:

Свободной рукой непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом несколько секунд.

Шаг 11:

Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Остудите. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Сахар в рецепте можно вовсе не использовать, так же как и соль. Соевый соус сам по себе солёный и вполне вероятно, что вам будет достаточно соли от него.

Блюдо готовится быстро и очень легко, а результат получается потрясающим!
Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и насладитесь невероятно вкусной закуской!

Заготовки с использованием соевого соуса — рецепты с пошаговыми фото

Соевый соус – продукт брожения определенного сорта соевых бобов. Он является неотъемлемой частью азиатской культуры и кулинарии. Для ферментации также иногда используются некоторые зерновые культуры. В качестве бактерии применяют грибы рода аспергилл. Соус представляет собой очень густую и вязку жидкость насыщенного темного цвета с характерным запахом и вкусом.
Исторической родиной приправы считается Китай, где сою специально разводили водой для экономии дорогостоящего и ценного продукта. В древности продукт ферментировали из рыбы с незначительным добавлением бобов. Сегодня соус повсеместно используется во всем мире.
Данный продукт содержит много аминокислот, микроэлементов и минералов. По количеству витамина C соевому соусу нет равных даже среди цитрусовых. Содержащиеся в соусе антиоксиданты защищают организм от инфекций и бактерий, способствуют обновлению клеток и замедляют старение. Продукт содержит небольшое количество калорий, в нем отсутствует холестерин.

Соус имеет схожие с обычной солью особенности. Злоупотреблять им не рекомендуется, ведь это приведет к отложению в организме хлорида натрия. Нанести организму вред может некачественный продукт.
Чтобы избежать подделок, необходимо уметь выбирать соевый соус. Приобретать необходимо только сертифицированный и патентованный продукт, что обязательно должно быть указано на бутылке. Строго не рекомендуется покупать продукт сомнительного производства на разлив. В продажу соус поступает в прозрачных бутылках из толстого стекла. Пластмассовая тара неспособна сохранить гастрономические качества продукта. Не следует приобретать искусственный соус. Для приготовления блюд подходит только продукт естественного брожения. Помимо соевых бобов и пшеницы, в состав качественной вкусовой добавки могут входить только сахар, соль и уксус. Допускается наличие чеснока. Если посмотреть на солнце через жидкость в банке, то она должна быть светлого коричневого оттенка. Хранить такой продукт необходимо при комнатной температуре в сухом и темном месте.
В азиатской кухне соус из сои используется повсеместно. Его добавляют ко всем готовым блюдам и в процессе их приготовления. В ароматной жидкости маринуют и вымачивают мясо. Также с использованием продукта заготавливают вкусную и полезную консервацию. Большинство рецептов заготовок по-корейски включает в себя эту необычную вкусовую добавку. Соус применяют для домашнего вяления рыбы и мяса, также его могут использовать для засолки этих продуктов. Вкусовую добавку применяют в качестве ингредиента для создания других соусов из грибов и овощей. Такая популярность приправы обусловлена ее уникальными качествами, а также возможностью выгодно подчеркивать вкус других продуктов.
В представленных ниже рецептах с пошаговыми фото можно найти более подробную информацию о том, в каких заготовках на зиму впрок используется соевый соус, как и в каком количестве его необходимо добавлять, а также как впоследствии готовую консервацию нужно правильно хранить в домашних условиях.

Читать еще:  Салат с селедкой на зиму рецепты с фото пошагово

Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком

10 сентября 2014

Вкусная, насыщенная, богатая, аппетитная, яркая, необычная, ароматная… Каких только эпитетов не подберешь для того, чтобы описать восхитительную корейскую кухню! Не знаю, как вы, а я просто обожаю кулинарию этого народа! Есть, конечно, некоторые блюда, которые я категорически не приемлю, но их можно пересчитать по пальцам. А вообще, готовлю разнообразные салатики и закуски по-корейски практически каждый день. Естественно, что знакомство с данной кухней начиналось со знакомой всем «морковчи»… Однако со временем я стала пробовать готовить все новые и новые чудесные кушанья, вкус которых не перестает радовать! Одним из таких блюд стали восхитительные баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком!

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком, вам понадобится:

баклажаны – 4 шт.
перец болгарский – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
кунжут – 1-2 ч. л.
кориандр молотый – 1-2 ч. л.
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
уксус яблочный (9%) – 1-2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
соевый соус – по вкусу
петрушка свежая
перец красный молотый
перец черный молотый
соль

Как приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и нарезать тонкими полосками толщиной 1,5-2 см. Поместить овощи в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Чтобы удалить излишки жидкости, оставить овощи на некоторое время в дуршлаге или слегка отжать руками.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами (или четвертинками колец), чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа).
4. Морковь почистит, вымыть, обсушить. Подготовленный корнеплод натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
6. В сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.
7. Выложить в раскаленное масло баклажаны и, периодически помешивая, обжарить овощи на среднем огне в течение 7-10 минут. Готовые баклажаны переложить в чистую мисочку.
8. Добавить к баклажанам болгарский перец, морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Влить в овощную смесь уксус и соевый соус по вкусу. Хорошо перемешать салат и поместить в холодильник на сутки.
9. Через сутки разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и пастеризовать в течение 40 минут. Время пастеризации указано для баночек, объемом 0,5 л. Если банки больше, то и время пастеризации следует увеличивать.
10. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли с горячей водой и закатать. Оставить до полного остывания.
11. Для дальнейшего хранения поместить банки с консервацией в холодильник, кладовую или погреб.

Баклажаны с кунжутом и чесноком получаются очень вкусными и ароматными! Для того, чтобы сделать кушанье еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать болгарский перчик разных цветов. Вместо петрушки можно добавить в заготовку свежую зелень сельдерея или кинзы. Если вы любите очень острые блюда, смело добавьте в баклажаны с чесноком и кунжутом острый стручковый перчик!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector