Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на зиму с фасоли рецепты с фото

Салаты с фасолью

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе .

Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал.

Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.

Теплый фасолевый салат с базиликом

Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, .

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

раздел: Салаты из курицы

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли с куриной печенкой

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

раздел: Салаты из печенки

Свекольный салат с фасолью

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.

раздел: Салаты из свеклы

Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

6 рецептов очень вкусного салата из фасоли на зиму: и на закуску, и в борщ

Простые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закуску. Вариантов много! Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из фасоли на зиму.

Такие салаты с фасолью очень сытные, ведь бобовые богаты белками. Готовятся закатки быстро, часто – без стерилизации. Главное – заранее замочить фасоль на несколько часов. Вот мои самые любимые – золотые рецепты. Выбирайте!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму: рецепт с фото

Люблю рецепты с фото – простые и вкусные салаты с фасолью на зиму, так легко по ним готовить! Первый очень простой рецепт – салат с фасолью и помидорами, без стерилизации. Из томатов мы приготовим ароматное пюре, придающее блюду яркий цвет и насыщенный вкус.

  • 500 г фасоли;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого;
  • 1 ч. ложка перца душистого молотого;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.
Читать еще:  Салат из огурцов нежинский на зиму рецепт

Салат на зиму, консервированный по рецепту, не предусматривающему стерилизацию, начинаем готовить с обработки фасоли. Очень важно все сделать правильно, чтобы заготовка хорошо хранилась.

Бобовые переберем, промоем, сольем жидкость и зальем чистой водой в пропорциях 1:2 (на одну часть фасоли – две части воды). Оставим часов на 11-12. Я чаще всего заливаю фасоль вечером и оставляю на ночь.

Снова сольем жидкость, промоем, нальем чистую воду и поставим вариться до готовности бобовых.

Пока фасоль варится, чистим лук, моем его и рубим кубиками. Обжарим лук в сковороде на растительном масле, пока он не станет красивого золотистого цвета.

Помоем томаты, проткнем их зубочисткой в нескольких местах. Выложим в миску и ошпарим кипятком. Затем ненадолго опустим в холодную воду. Шкурка томатов лопнет в местах проколов, и ее легко можно будет снять. Измельчаем помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Выливаем помидорную смесь в кастрюльку, солим по вкусу и ставим вариться на небольшом огне. Когда пюре немного загустеет, добавим обжаренный лук. Потушим минут 10.

Затем добавляем лавровые листы, специи, тушим все пять минут и засыпаем фасоль. Блюдо должно тушиться после этого еще полчаса. В конце приготовления вольем уксусную эссенцию и перемешаем.

Стерилизуем банки и крышки, ошпаривая их кипятком. Готовый овощной салат разливаем половником в банки, закатываем крышками. Потом перевернем, укутаем, оставим до полного остывания. Прячем на хранение.

Вот такой легкий рецепт с фото очень вкусного салата на зиму из фасоли. Вы можете поэкспериментировать со специями и травами, добавить что-то свое. Заготовки получатся разные, но все равно очень вкусные.

Фасоль с баклажанами на зиму

Я очень люблю и ценю синенькие, стараюсь добавлять их везде, где можно. Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму с баклажанами. Этим рецептом поделилась со мной сотрудница – ее консервированные овощи всегда получаются изумительными и пользуются успехом на любом корпоративе.

Ингредиенты на 10-12 баночек в 0,5 л:

  • 500 г фасоли (лучше всего – белой);
  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%).
  1. Фасоль переберем, промоем, замочим на ночь в чистой воде. Утром сольем жидкость, зальем свежей водой, отварим до готовности.
  2. Очистим чеснок, с томатов снимем шкурку (по способу, указанному в первом рецепте). Пропустим томаты и чеснок через мясорубку (или измельчим в блендере).
  3. Почистим все остальные овощи. Морковку натрем на терке. Баклажаны и болгарский перец нарежем кубиками.
  4. Выливаем томатную смесь с чесноком в большую кастрюлю, ставим вариться. После закипания добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец и морковь. Как только смесь закипит, убавляем огонь, тушим около получаса, время от времени помешивая. Затем добавляем фасоль, тушим еще минут 20.
  6. В стерилизованные баночки раскладываем готовый салат с баклажанами. Закатаем, перевернем, укутаем.

После остывания храним в прохладном темном месте.

Салат из фасоли с помидорами и перцем

Расскажу вам, как сделать на зиму интересную закуску с помидорами и перцем. Она универсальна, может прекрасно дополнить любое блюдо.

Ингредиенты на 5 л готового салата:

  • 1 кг фасоли;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 500 мл растительного масла (рафинированного);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Закрутка из фасоли на зиму готовится с овощами, рецепт содержит мало уксуса, но обилие томатов обеспечивает отличную сохранность готового продукта.
  2. Фасоль замочим на ночь. Утром промоем и зальем свежей водой.
  3. Пока бобовые настаиваются, займемся помидорами. Помоем их, надрежем крестообразно, опустим на 5 минут в кипяток. Затем зальем на минуту холодной водой, после чего легко удалим шкурку. Режем томаты мелкими кубиками.
  4. Очищенную и помытую морковку натираем на терке. Обработанный сладкий перец режем соломкой. Лук тоже чистим, моем, нарезаем полукольцами.
  5. На дно большого казана вливаем немного растительного масла, выкладываем лук, морковь и перец, обжариваем, пока не подрумянятся.
  6. С фасоли сливаем воду, высыпаем ее в казан. Добавляем оставшееся растительное масло (всего 500 мл), сахар и уксус. Приправляем перцем и солью по вкусу. Греем до закипания, затем тушим на маленьком огне примерно два часа (под крышкой). Время от времени помешиваем.

Как закрыть салат? Оптимально подойдут полулитровые банки. Простерилизуем их, выложим горячую заготовку, закрутим ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем, укутываем. После остывания прячем на хранение.

Салат на зиму из спаржевой фасоли

При любой возможности стараюсь запастись рецептами блюд из спаржевой фасоли. Ее главное преимущество в том, что готовится очень быстро, не надо часами замачивать. Салаты из стручковой фасоли (как часто называют спаржевую) смотрятся пикантно, «по-заморскому», богаты витаминами и минералами.

  • 1 кг спаржевой фасоли;
  • 700 г томатов;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука репчатого;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%);
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  1. Стручковую фасоль промоем, нарежем кусочками по 4 см. Отварим 5 минут в подсоленной воде, охладим.
  2. Лук нарежем полукольцами. Морковку натираем на терке. Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. С помидоров снимем кожицу, порежем их кубиками. Выложим их в кастрюлю, добавим фасоль, обжаренные лук с морковью, соль, сахар, порубленную зелень петрушки и уксус. Тушим все 40 минут, помешивая.
  4. Готовое блюдо раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками. Вот и все!

Очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму можно посмотреть и по видео. Предлагаю вам один из таких интересных рецептов.

Греческая закуска

Расскажу вам еще, как сделать греческий салат с фасолью – рецепт на зиму. В народе его еще называют «греческая закуска». Блюдо получается остренькое, изумительно вкусное, отлично согревает в холода.

  • 1 кг фасоли;
  • 2 кг томатов;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г болгарского перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3 шт. крупных головок чеснока;
  • 1-2 шт. стручков красного жгучего перца;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.
  1. Замоченную на ночь фасоль отвариваем до готовности.
  2. Морковь натираем, лук режем полукольцами. Обжариваем.
  3. Помидоры режем полукружьями, перец болгарский – соломкой.
  4. Во вместительную кастрюлю положим фасоль, лук с морковью, перец, томаты, сахар, соль. Вольем растительное масло, потушим около получаса.
  5. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, острый перец (по вкусу), уксусную эссенцию.
  6. Готовую закуску разложим в чистые сухие банки, закрутим крышками. Перевернем, укутаем, пусть остывают.
Читать еще:  Рецепт салата на зиму баклажаны с фасолью

Такая консервация хорошо хранится и при комнатной температуре, в кладовой.

Салат с фасолью и кабачками

Очень необычным, но удивительно вкусным и полезным получается салат из фасоли с кабачками. Приготовленный с томатной пастой, он словно сохранил в себе все краски и ароматы лета.

Ингредиенты на 4-5 л готового салата:

  • 2 стакана отварной фасоли;
  • 3 кг кабачков;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 350 мл растительного масла;
  • 200 г сахара-песка;
  • 60 г соли;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%).
  1. Фасоль замочим на ночь, утром отварим до готовности.
  2. Кабачки чистим, режем кубиками. Обработанный болгарский перец режем соломкой.
  3. Выкладываем в кастрюлю или казанок фасоль, кабачки, перец, специи, томатную пасту.
  4. Заливаем растительным маслом, тушим час на небольшом огне.
  5. Уксус добавим за 5 минут до готовности.
  6. Чистые стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем ошпаренными кипятком крышками.
  7. Перевернем, укутаем, оставим до полного остывания.
  8. Затем перенесем в прохладное темное место на хранение.

Вот такие простые в исполнении и очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму. Приготовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Ну, правда, очень вкусный салат получается по этому рецепту! Готовить его меня научила бывшая сотрудница: оно принесла как-то попробовать на работу свои заготовки, среди которых был и этот салат. Весь наш отдел был в полном восторге, поэтому листочек с рецептом переписывали даже самые ленивые барышни.

Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет, главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты. Поэтому теперь я обязательно закрываю на зиму такой салат с фасолью, зная наверняка, что получится и вкусно, и красиво. И с вами обязательно хочу поделиться рецептом – уверена, вам тоже понравится.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ


Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли (с горкой);
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 80 мл 9 % уксуса.

*Объем стакана – 250 мл.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата с фасолью.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам, удаляем места присоединения плодоножки и разрезаем на некрупные куски (чтобы поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку.

Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, удаляем семена и еще раз ополаскиваем. Перцы нарезаем крупными кусками. Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкими квадратиками размерами 1,5х1,5 см, толщиной – 0,5 см.

Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде (воды должно быть раза в 2 больше по объему, поскольку фасоль набухнет). Если фасоль молодая, ее не замачиваем. Варим фасоль до полуготовности, примерно минут 25-30.

В кастрюлю с толстым дном кладем помидоры, болгарский перец, лук, морковь и фасоль. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. На среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и варим 1 час.

Добавляем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минут 5.

Готовый салат горячим раскладываем по вытертым насухо, простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем крышками (закатываем или завинчиваем).

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Храним такой салат обязательно в темном месте, чтобы овощи не изменили цвет.

Советы и рекомендации:

Помидоры можно не пропускать через мясорубку, а натереть на терке – эффект будет тот же. Но, правда, с помощью техники делать это все же гораздо быстрее и удобнее.

Нереально вкусный салат с фасолью на зиму

Как приготовить вкусный салат с фасолью на зиму по простому рецепту с фото. Подробное пошаговое руководство, из которого вы узнаете, как нарезать перец, морковь. Как подготовить другие овощи. Сколько времени варить массу и как закатывать в банки. Воспользуйтесь понятным и доступным рецептом, приготовьте зимнюю заготовку из простого набора продуктов.

Кухонная техника и утварь: казан емкостью 15 литров или больше

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Фасоль сырая1 кг
Лук репчатый2 кг
Перец болгарский2 кг
Морковь2 кг
Помидоры4 кг
Соль поваренная120-140 г
Уксус столовый 9%130-150 мл
Томатная паста200 г
Масло растительное500 мл
Сахарный песок300 г

Пошаговое приготовление

  1. Отварите до готовности 1 кг зерен фасоли. Время варки составляет от 40-50 минут до нескольких часов (1-2) и зависит от сорта фасоли.
  2. Помойте 4 кг сочных мясистых помидоров. Вырежьте у помидоров места крепления плодоножек. Разрежьте овощи на произвольное количество частей, 4-6-8. Поместите кусочки в чашу блендера, измельчите. Перелейте молотые помидоры в глубокий таз емкостью не менее 10 литров. Заменить измельчение в блендере можно прокручиванием помидоров в мясорубке.
  3. Помойте 2 кг болгарского перца, разрежьте плоды пополам, удалите плодоножки и сердцевину с семенами. Нарежьте половинки тоненькими полосочками.
  4. Помойте и очистите 2 кг корнеплодов моркови, натрите морковь на среднюю или крупную терку, при наличии используйте овощерезку.
  5. Очистите от шелухи 2 кг репчатого лука, отрежьте донце и хвостик у каждой луковицы. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  6. В глубокий казан большого объема налейте 500 мл растительного масла по вашему выбору, лучше брать дезодорированное рафинированное масло. Хорошо разогрейте масло, пересыпьте в казан мелко нарезанный лук. Жарьте на небольшом огне при постоянном перемешивании до прозрачности кусочков лука.
  7. Добавьте в казан массу из помидоров, нарезанный болгарский перец, тертую морковь, 2 кг отваренной фасоли (в рецепте белая, но может быть любого сорта). Всыпьте 300 граммов сахарного песка, 120-140 граммов соли. Хорошо перемешайте содержимое казана большой ложкой с длинной ручкой.
  8. Доведите салат до кипения, накройте крышкой. Варите на среднем огне, время от времени перемешивая на протяжении 40-60 минут до полной готовности овощей. Когда салат готов добавьте в него 200 граммов томатной пасты и налейте 130-150 мл столового уксуса концентрацией 9%. Перемешайте, дайте покипеть на маленьком огне 4-5 минуты, накрыв крышкой.
  9. За время варки салата простерилизуйте пол-литровые банки и крышки любым доступным вам способом. Раскладывайте кипящий салат по банкам, сразу же закатывайте. Ставьте на стол, переворачивая банки дном вверх. Накройте полотенцем или одеялом на 6-8 часов, пока банки под изоляцией не остынут. Храните в прохладном месте.

Салат выглядит ярко и аппетитно, приятный на вкус. Заготовку можно использовать при приготовлении пиццы, овощных и мясных пирогов, подавать, как салат ко вторым блюдам, использовать в качестве заправки для супов, щей, борща.

Читать еще:  Рисовый салат на зиму рецепты с уксусом пошагово

Видеорецепт

Посмотрите, как сварить салат в видеоматериале, выложенном ниже. После просмотра сюжета и подробных понятных объяснений и советов кулинара приготовить заготовку на зиму будет совсем несложно.

Воспользуйтесь пошаговым описанием с иллюстрациями по каждому этапу готовки, приготовьте на зиму вкусный и полезный салат.

Фасоль с овощами на зиму

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Закуска из фасоли и овощей

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем, которым смело можно заменить хлеб, злаки, и является очень богатой на белки и углеводы. Особенно ценят её вегетарианцы, так как благодаря фасоли и другим бобовым они могут заменить мясо на столе.

Как приготовить «Фасоль с овощами на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%.

Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Морковь натереть на тёрке.

Перец порезать соломкой.

Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры измельчить в блендере.

Все овощи с маслом тушить 20 минут с момента закипания на маленьком огне.

Добавить фасоль, чеснок (натереть на мелкой тёрке), сахар, соль, уксус, перемешать. Тушить ещё 15 минут.

Закатать в сухие стерилизованные банки, перевернуть и укутать до остывания. Выход — 4 литра.

Рекомендуем

Отзывы (21):

Фасоль ни разу в жизни не консервировала, а заготовочка вкусная.

Да, в пост пригодится! 😉

хорош рецепт! я тоже такой салатик всегда делала на зиму, только сначала обжаривала лук — он задает общий тон, а потом добавляла все по степени готовности ) и уксус не добавляла — хватает вполне помидорной кислоты

может и хватает, но я боюсь, и для лучшей сохранности совсем чуть-чуть всегда добавляю 😍

а банки стерелизовать надо с фасолью?

нет, не надо. я всегда закатываю сразу салаты горячими, в сухие стерилиз. банки. не люблю я эту мороку со стерилизацией, поэтому и с уксусом чуточку.😏

Спасибо за рецепт, очень вкусно и уксус прям в тему.

здравствуйте,скажите можно перец не добавлять и как заменить уксусную эссенцию на уксус 9%?

здравствуйте. Без перца сладкого уже получиься совсем другим вкус, а вот уксус можно заменить на 9%, его берут больше, заменяя 1:7

Здравствуйте! Подскажите в квартире этот салат хранить можно?

Здравствуйте, в прошлом году закрывала по вашему рецепту.в закладках ваш рецепт сидит на 1 месте. спасибо вкуснятина. вот и сейчас хочу закрыть, но маленький вопрос сахар точно 25г ?

Спасибо за рецепт Елена! Только 5 чайных ложек уксусной эсенции очень много!

Делала по вашему рецепту, только овощи (перец сладкий, морковь, лук) по 1 кг брала.

На такой объем добавила 2 чайных ложки укс.эсенции (70%). В следующий раз 1,5 ч.л. добавлю.

Много не кладите будет очень-очень кисло-не съедобно!

Если уксус переборщили,а сахар насыпали,то будет изжога. А вообще знайте: маленькая бутылочка уксусной эсэнсии разводится 3 литрами кипячёной холодной воды и получится 9% уксус. И я никогда в этот рецепт не добавляю ни эсэнсию,ни уксус. А ещё можно всё то же,только вместо фасоли добавить рис,предварительно замочив его в кипятке. Потом,когда всё подготовите,смешать проварить и за минут 5-10 до готовности рис положить,ч Усть прокатит и готово,закатайте в банки.

есть проверенный временем салат, очкеь вкусный рецепт- попробуйте, не пожалеете, готовлю много лет и не по одной порции -можно как самостоятельное блюдо, а можно и как заправку к борщу использовать. )
фасоль в томатном соке
фасоль-6 стак, сок томатн-3л, морковь-1кг, перец болг -1 кг, лук- 1кг, сахар- 0, 5кг ,масло подсолн -1 стак, соль-2 ст л с верхом, уксус-50-70 мл
фасоль замочить на 6-8 часов-отварить до готовности( мин 40),слить воду-залить том соком.Довести до кипения, добавить морковь, через 20 мин + перец, лук,подсолн масло, сахар, соль(все кроме уксуса) , проварить еще 30-40 мин. Перед окончанием добавить уксус и еще мин 5 проварить. В сухие горячие стерелизованные банки и закрыть. Храню в квартире. Выход-5-6 л Вкуснятина!

класс, так пришлите его на сайт, пусть опубликуют

Приготовила, не прочитав комментарии. Да, уксуса многовато, добавила сахара, уменьшила чеснока. Надо меньше уксуса. А так салат хорош. Спасибо за рецепт.

а сколько баночек фасоли получилось?

Битва с урожаем спаржевой фасоли. Зимний салат

Мы любим спаржевую фасоль. Я готовлю из нее множество разных блюд.

Сегодня с грядочки 1,2 м на 0,8 м собрала 9-литровый тазик.


9 л урожая спаржевой фасоли

Голова кругом. Надо урожай пристраивать. Часть решила использовать в салате. Благо сейчас середина августа и в огороде спеют овощи, которые и пригодятся для приготовления этой зимней закуски.

Времени потребуется многовато — 2 часа, ну а продукты, я думаю, найдутся у каждого семидачника.

Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая — 1 кг
  • Томаты — 1,3 кг
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 400 г
  • Чеснок — 1 головка среднего размера
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Острый молотый перец — 0,5 ст. ложки (или небольшой стручок свежего острого перца)
  • Яблочный уксус 6% — 3 ст. ложки
  • Растительное масло для обжаривания лука и моркови — 2 ст. ложки


Овощной набор

Приготовление

Нарезаю морковь и лук любым удобным способом и тушу их на растительном масле.



Фасоль промываю в проточной воде, нарезаю кусочками (мне это удобнее делать ножницами). В большую кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, выкладываю фасоль и после закипания варю 2-3 минуты. Затем сливаю кипяток с фасоли и заливаю ее холодной водой. После остывания откидываю на сито.

Перекручиваю томаты (я это делаю с помощью электромясорубки). Выливаю получившийся соус в кастрюлю, довожу до кипения и добавляю соль и сахар. Выкладываю тушенные лук с морковью и через пару минут — фасоль. (Если вдруг окажется, что томатного соуса оказалось маловато, то на этом этапе можно будет добавить немного кипятка). Жду, когда вся эта масса закипит, варю 5 минут, добавляю чеснок, порезанный пластинками, острый перец и уксус. Снимаю с огня и получившийся салат разливаю по простерилизованным банкам. Закрываю прокипяченными крышками и отправляю под одеялко до полного остывания.



Салат из спаржевой фасоли в томатном соусе с овощами готов. Из указанного количества получилось 5 баночек по 0,5 л.

Этот салат можно есть как закуску. А можно приготовить чудесный супчик (в бульон кинуть несколько картошек и такой салат из спаржевой фасоли). Пальчики оближите и времени на вкусный супчик потратите совсем немного. Приятного аппетита!

Оставшуюся часть фасоли, я планирую заморозить. А как я буду это делать, можно посмотреть здесь: Битва с урожаем спаржевой фасоли. Заморозка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector