Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на зиму рецепты без стерилизации с фото

Салат из овощей «Украинский»: 5 простых идей без стерилизации

Свекровь однажды угостила меня очень вкусным салатом, приготовленным по украинскому рецепту. Вкус мне очень понравился, поэтому я захотела узнать, как сделать такую же закуску. Сегодня я поделюсь с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации.

Салат «Украинский» с помидорами, перцем, морковью и луком

Предлагаю вам вкусный вариант домашней заготовки. Я его готовлю без стерилизации, достаточно просто хорошо подготовить банки. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – вам точно понравится!

Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л:

  • 2 килограмма помидоров;
  • полтора килограмма перца;
  • 800 грамм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 10 лавровых листов.

Как сделать салат по-украински:

  1. Нарежьте томаты на кусочки, перец на соломку, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте половинками колец. Перемешайте овощную нарезку между собой, добавьте соль, сахар, масло и уксус.
  2. Переместите овощи в кастрюлю и прогрейте на небольшом пламени. Затем разложите заготовки по стерильным тарам. Не забудьте положить в каждую банку лавровый лист, перец и гвоздику.
  3. Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Вкусный салат с капустой

Хочу поделиться с вами рецептом закуски с капустой. Заготовить ее в домашних условиях совершенно несложно, поэтому справится даже начинающий кулинар. Кстати, эти закрутки помогут быстро приготовить ароматный борщ.

  • 3 килограмма капусты;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • лавровый лист из расчета по 2 на литровую банку;
  • горошины душистого перца по вкусу;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 столовых ложки каменной соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 17 столовых ложек растительного масла.

Как приготовить консервированный салат:

  1. Для готовки возьмите тазик или другую широкую и глубокую посуду. Подготовьте овощи: промойте томаты и срежьте плодоножки, очистите лук, морковь, снимите плохую листву с капусты, удалите у перца плодоножки и семена, петрушку промойте и нашинкуйте.
  2. Капусту нарежьте умеренно. Можно воспользоваться специальной теркой. Нарезку посолите и немного помните, чтобы она дала сок.
  3. Нарежьте лук половинками колец, положите к капусте и перемешайте руками.
  4. Измельчите морковь удобным способом и бросьте к капусте с луком.
  5. Порежьте перец соломкой. Поместите к овощам.
  6. Томаты нарежьте кусочками средних размеров, тут же положите в тазик. Смешайте овощи и посыпьте петрушкой.
  7. При необходимости посолите закуску. Затем всыпьте сахар. Тщательно перемешайте салат и переместите в стерильные банки, в которые предварительно были уложены лавровые листы и горошины перца. Влейте по паре столовых ложек масла и по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.

Как приготовить рисовый «Украинский» салат

Продолжаю делиться с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации. Вот этот, например, я нашла у мамы в кулинарной книге. Закатка с рисом получается очень вкусной и довольно сытной.

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм салатного перца;
  • стакан риса;
  • литр растительного масла.

Простой рецепт украинской закуски:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте на половинки колец, морковь измельчите с помощью крупной терки, у перца выньте семена и перегородки, помидоры нарежьте на кусочки любых размеров. По желанию можете добавить немного нарезанного чеснока.
  2. Прогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло, поместите в нее лук и пропассеруйте около 15 минут до прозрачности и появления золотистого цвета. Потом к луку положите морковку, смешайте и готовьте еще около десяти минут. Затем поместите в посуду перец. Смешайте и продолжайте приготовление в течение 15 минут. Если берете чеснок – то положите его вместе с помидорами, в последнюю очередь. Дайте овощам потомиться еще минут 5.
  3. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте соли и перца по вкусу, смешайте, закройте крышкой и готовьте минут 15, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
  4. Готовые заготовки разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

Закуска с огурцами по-украински

Самая вкусная закуска – с огурцами. Я заготавливаю множество баночек на зиму, поскольку приготовление не представляет никаких проблем. Сейчас расскажу вам, как сделать такое украинское блюдо.

  • килограмм огурцов;
  • полкило лука;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • стручок острого перца;
  • лавровый лист, душистый перец в горошке, черный перец в горошке по вкусу;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Консервируем огуречную закуску:

  1. Помойте огурцы, удалите все лишнее. Замочите их в прохладной воде на 4 часа. Затем воду слейте и порежьте овощ на кружочки небольшой толщины.
  2. Очистите лук и порежьте половинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте огуречную нарезку с луком, посыпьте зеленью.
  4. Морковь очистите, и помойте, измельчите на терке. Добавьте ее к овощам и тщательно смешайте.
  5. Добавьте к заготовке соль и перец, сахар. Подождите несколько часов, чтобы огурцы дали сок.
  6. В стерильные банки положите по несколько зернышек перца, лавровый лист, столовую ложку растительного масла и столовую ложку уксуса (если банка 0,5 л). Наполните тару овощами, размешайте и влейте огуречный сок. Закатайте.

Обалденный рецепт «Украинского» салата с овощами без уксуса

Есть у меня простой и вкусный рецепт «Украинского» салата без уксуса. Он просто обалденный! Если я выставляю его на стол – гости съедают его моментально. Обязательно попробуйте!

  • 5 килограмм томатов;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

Как сделать вкусный салат:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками, положите в миску для приготовления салата.
  2. Очистите и помойте лук, то же самое относится к моркови. Нарежьте их небольшими кубиками и положите к перцу.
  3. Измельчите томаты и положите их к остальным овощам.
  4. Всыпьте сахар, налейте масло и добавьте соли. Поставьте заготовку на плиту, потушите 2,5 часа на небольшом пламени, постоянно помешивая.
  5. Разложите продукт по стерильным тарам, закатайте и укутайте. Подождите остывания.

Как видите, приготовить «Украинский» салат совсем несложно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. А если какие-то нюансы остались непонятными, ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Приятного аппетита!

Салаты на зиму без стерилизации

В холодный зимний день так приятно открыть баночку полезного салата, который обогатит организм витаминами и напомнит об ушедшем лете. Существует множество рецептов заготовок, где сочетаются различные овощи (кабачки, помидоры, огурцы, лук, баклажаны и прочее). Наибольшую популярность завоевала консервация салатов без стерилизации. Считается, что в ней сохраняется больше полезных веществ, а также тонкий вкус и неповторимый аромат. Поэтому рецепт простого и очень вкусного салата на зиму без стерилизации должен быть у каждой хозяйки.

Рекомендуем прочитать: Рецепты салатов из капусты на зиму

  1. Советы: как заготовить очень вкусные салаты на зиму без стерилизации
  2. Салат на зиму из огурцов без стерилизации
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Салат на зиму из помидоров без стерилизации
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Овощной салат на зиму без стерилизации
  9. Ингредиенты
  10. Способ приготовления
  11. Простой салат на зиму
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Видео-рецепты салатов на зиму

Советы: как заготовить очень вкусные салаты на зиму без стерилизации

Перед приготовлением вкусных и полезных овощных салатов на зиму без варки и стерилизации, необходимо ознакомиться с советами от опытных кулинаров:

Для консервации овощей подходит уксус 9%, более высокая концентрация не используется для данных целей.

Поскольку готовый продукт не проходит дополнительную стерилизацию в банках, важно, чтобы емкости были предварительно тщательно вымыты с содой и стерилизованы.

Для приготовления салата из овощей на зиму без стерилизации используются только свежие ингредиенты.

Рецепт можно незначительно менять, добавляя или уменьшая количество специй, соли и пряностей, в зависимости от собственного вкуса.

  • Банки с салатами из овощей на зиму, не обязательно закатывать, некоторые заготовки можно накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
  • Салат на зиму из огурцов без стерилизации

    Самый вкусный салат – это тот, который приготовлен по любимому рецепту. Хрустящие огурчики любят многие. А если добавить в них ароматный чеснок и зелень, получится отменная закуска, открыть которую зимой будет одно удовольствие.

    Ингредиенты

    • огурцы – 3 кг;
    • зелень петрушки и укропа – по 50 г;
    • чеснок – 100 г;
    • растительное масло – 6 ст. л.

    Способ приготовления

    Салат из огурцов на зиму без стерилизации можно приготовить по такому рецепту:

  • Помыть огурцы и нарезать тонкими кольцами.
    1. Помыть и измельчить зелень укропа и петрушки.
    1. Выдавить чеснок через чесночницу.
    1. Перемешать огурцы, чеснок и зелень. Оставить на 12 часов, чтобы овощи пустили сок.
    1. В стерилизованные банки выложить огурцы, добавить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла. Закрутить банку плотно крышкой и поставить на хранение в холодильник.
    Читать еще:  Рецепт салата из селедки на зиму

    Салат на зиму из помидоров без стерилизации

    Острые помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации в банках обязательно придутся по вкусу любителям жгучих блюд. Сочетание острого перца, чеснока и хрена делает салат ароматным. Скучное зимнее меню запестрит яркими красками, стоит только открыть баночку с такой заготовкой и вдохнуть его запах. Салат можно есть просто с хлебом либо сочетать с макаронными изделиями, кашами, картофелем.

    Ингредиенты

    • помидоры – 1 кг;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • острый перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3 головки;
    • зелень петрушки, укропа и сельдерея –по 1 пучку;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • корень хрена – 1 шт.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.

    Способ приготовления

    Рецепт простого и очень вкусного салата на зиму без стерилизации:

  • Измельчить очищенные дольки чеснока ножом.
    1. Очистить болгарский и острый перец от семян. Перекрутить на мясорубке.
    1. Измельчить зелень в блендере.
    1. Смешать перец с зеленью, солью, чесноком, сахаром, растительным маслом и уксусом.
    1. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.
    1. В предварительно простерилизованные банки выложить очищенный корень хрена, затем – дольки помидоров. Сверху полить острой смесью. Оставшееся место в банке заполнить кипятком.

    Острый салат из овощей успешно хранится в холодильнике до зимы без предварительной стерилизации.

    Овощной салат на зиму без стерилизации

    Овощной салат на зиму без стерилизации полон витаминов. Для его приготовления используют целый набор овощей.

    Ингредиенты

    • цветная капуста – 2 кг;
    • помидоры – 6 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 5 шт.(небольшого размера);
    • цуккини – 1 шт.;
    • болгарский перец – 5 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • винный уксус – 0,25 стакана.

    Способ приготовления

    Рецепт овощного салата на зиму без стерилизации:

  • Для приготовления салата из овощей на зиму без стерилизации рекомендуется использовать красивую цветную капусту без видимых признаков повреждений. Она должна быть чистой, иметь светлые соцветия. Пожелтевшую капусту лучше не брать, поскольку можно испортить качество салата. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и поместить в холодную, слегка подсоленную, воду. Через несколько минут насекомые, которые находятся в соцветиях, вылезут. Когда капуста полежит требуемое количество времени в подсоленной воде, ее нужно достать, ополоснуть, а затем высушить.
    1. Болгарский перец избавить от плодоножки и семян, а затем обязательно ополоснуть в холодной воде. Причем не только снаружи, но и изнутри. Нарезать сладкий перец ломтиками.
    1. Кабачок цуккини промыть, измельчить брусочками. Если кожура овоща жесткая, ее желательно очистить. Молодой цуккини с мягкой шкуркой не обязательно чистить.
    1. Спелые плотные помидоры помыть и нарезать дольками.
    1. Морковь очистить, ополоснуть под холодной водой и натереть на терке. Можно использовать обычную с крупными отверстиями или взять специальную для корейской морковки.
    1. Сложить измельченные овощи в миску, перемешать. Затем распределить овощи по стерилизованным банкам, в каждую положить по 1 луковице и залить кипятком. Через 15 минут воду слить. Чеснок поделить на зубки, очистить и нарезать тонкими пластинками.
    1. Смешать пластинки чеснока с солью, сахаром, горчицей. Залить растительным маслом и разогреть на огне.
    1. Добавить уксус и залить растительное масло с пряностями в банки.

    Простой салат на зиму

    Свеклу часто используют для приготовления винегрета. Однако можно сделать не менее полезное блюдо. К примеру, салат из свеклы и зеленых яблок без стерилизации на зиму. Аккуратно уложенный в банки, он смотрится аппетитно и имеет уникальный вкус. Это не удивительно, учитывая необычное сочетание меда и хрена.

    Ингредиенты

    • свекла – 2,5 кг;
    • зеленые яблоки – 1 кг;
    • корень хрена – 30 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • перец черный горошком – 7 шт.;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Приготовить салат без стерилизации на зиму можно следующим образом:

  • Помыть и очистить свеклу. Нарезать овощи соломкой.
    1. Зеленые яблоки помыть. Разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать, как и свеклу, соломкой.
    1. Корень хрена очистить, сполоснуть под холодной водой, избавив его от загрязнений. Перекрутить на мясорубке.
    1. Мед разогреть, добавить перец горошек, соль, гвоздику. Довести до кипения. В конце добавить необходимое количество уксуса и снять с огня.
    1. Свеклу и яблоки перемешать с хреном, затем разложить по стерилизованным банкам. Залить горячей смесью. Закатать крышками.

    Видео-рецепты салатов на зиму

    Как приятно открыть зимой банку с вкусным и полезным салатом, приготовленным своими руками. Без стерилизации он получается особенно полезным и частично сохраняет аромат и вкус свежих овощей и фруктов. Такое блюдо уместно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Порадовать себя и своих близких зимой вкусным и полезным салатом с уксусом без стерилизации так просто. Достаточно потратить всего пару часов на домашнюю заготовку, чтобы законсервировать несколько банок вкуснятины.
    Как сделать такие заготовки салатов на зиму без стерилизации, показано на видео.



    Салаты на зиму из помидоров без стерилизации: рецепты домашней консервации

    Помидор – вкусный и полезный продукт, который летом используется в свежем виде в любых сезонных салатах, соусах и многих других блюдах. Но чтобы наслаждаться ими круглый год, предлагаем вам приготовить салаты из помидоров на зиму без стерилизации по рецептам традиционных домашних заготовок.

    Для заготовки важно выбрать качественные помидоры. Плоды должны иметь насыщенный однородный цвет и характерный томатный запах. Если по рецепту требуются спелые, то не следует покупать те, что продаются на ветке.

    Нужно обращать внимание на форму и плотность помидоров: сросшимися или с наростами они часто получаются при использовании гормональных стимуляторов в процессе выращивания, а если после надавливания пальцем на поверхности остается след, то в таком томате может содержаться много нитратов.

    Наличие серых, черных и белых пятен, трещин и гнили свидетельствуют о фитофторозе – болезни помидоров. Такие томаты также приобретать не стоит.

    К ответственному процессу консервирования нужно подходить со всей серьезностью. Чтобы заготовка получилась безопасной, важно придерживаться рекомендаций по термической обработке овощей, указанных в рецептах, а также стерилизовать банки и крышки.

    Некачественная консервация может спровоцировать серьезные заболевания, такие как ботулизм.

    Есть несколько способов стерилизации посуды. Один из самых простых методов обработки банок – на пару. Нужно налить воду в кастрюлю и накрыть сверху решеткой. Поставить на решетку банку горлышком вниз. Стерилизовать в течение 5 минут после появления пара. Крышки достаточно прокипятить в воде около 5 минут.

    Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации

    Это один из самых простых рецептов, но помидоры при этом получаются очень вкусные. Такая закуска отлично подойдет к различным мясным блюдам.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций/объем: 2-2,5 л

    Ингредиенты:

    • помидор (1 кг);
    • лук репчатый (2-3 шт.);
    • чеснок (3-4 зубчика);
    • лист лавровый (3 шт.);
    • перец горошком (5 шт.);
    • масло растительное (3 ст. л.);
    • уксус столовый, 9% (3 ст. л.);
    • вода (1 л);
    • сахар (2,5 ст. л.);
    • соль (1 ст. л.).

    Приготовление:

    1. Простерилизовать банки и крышки.
    2. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
    3. Лук помыть, почистить, порезать полукольцами.
    4. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
    5. Разложить по банкам лавровый лист, перец горошком, чеснок.
    6. Выложить в банки слоями помидоры и лук.
    7. Залить овощи кипятком и оставить на 15-20 минут, накрыв сверху крышкой.
    8. Слить жидкость с помидоров. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар, размешать. Добавить растительное масло и уксус. Снять с огня.
    9. Горячим маринадом залить помидоры с луком.
    10. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки до остывания.

    Предлагаем также посмотреть видеовариант рецепта:

    Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

    Помидоры и огурцы – классическое сочетание, которое используется не только для летних салатов, но и для консервации. Предлагаем рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски на зиму.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций/объем: 5 л

    Ингредиенты:

    • помидор (3 кг);
    • огурец (3 кг);
    • лук репчатый (6 шт.);
    • чеснок (2 головки);
    • масло растительное (100 мл);
    • уксус столовый, 9% (50-70 мл);
    • сахар (4 ст. л.);
    • соль (2 ст. л.).

    Приготовление:

    1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, измельчить при помощи мясорубки или блендера.
    2. Огурцы помыть. Нарезать кружочками или полукружочками.
    3. Лук помыть, почистить, порезать полукольцами.
    4. Чеснок почистить, измельчить ножом.
    5. Томатную массу поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук и чеснок. Продолжать варить в течение 5 минут. Добавить огурцы, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Дать снова закипеть. Варить около 10 минут. Влить уксус и проварить еще 5 минут. Снять с огня.
    6. Простерилизовать банки и крышки.
    7. Разлить салат по горячим банкам и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
    Читать еще:  Рецепт салата пятиминутка на зиму

    Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:

    Салат из помидоров и болгарского перца на зиму без стерилизации

    Предлагаем приготовить лечо. Это довольно простой рецепт, а овощи получаются – пальчики оближешь! Такая закуска отлично дополнит мясные и любые другие блюда.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций/объем: 1,5 л

    Ингредиенты:

    • помидор (1 кг);
    • перец болгарский (1 кг);
    • масло растительное (5 ст. л.);
    • уксус столовый 9% (2 ст. л.);
    • сахар (100 г);
    • соль каменная (25-30 г).

    Приготовление:

    1. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Измельчить при помощи мясорубки или блендера.
    2. Перец помыть, почистить от сердцевины и семян, нарезать крупными кусочками.
    3. Томатное пюре поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Добавить перец. Перемешать. Поставить на огонь и варить в течение 30 минут.
    4. Простерилизовать банки и крышки.
    5. Лечо разложить в горячие банки, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

    Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

    Когда наступают холода, а на грядках еще остались недозревшие помидоры, лучшим вариантом будет использовать их для консервации. В сыром виде есть такие плоды нельзя, поскольку в них содержатся вредные вещества, а при термической обработке они нейтрализуются.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций/объем: 4,5-5 л

    Ингредиенты:

    • помидор зеленый (3 кг);
    • морковь (1 кг);
    • лук репчатый (1 кг);
    • соус томатный (250 мл);
    • масло растительное (500 мл);
    • сахар (5 ст. л.);
    • соль (3 ст. л.).

    С большим количеством рецептов приготовления зеленых помидоров вы можете ознакомиться в этой статье.

    Приготовление:

    1. Помидоры помыть и мелко нарезать.
    2. Морковь помыть, почистить. Натереть на крупной терке.
    3. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
    4. Поместить подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю. Добавить томатный соус, растительное масло, сахар и соль. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час.
    5. Простерилизовать банки и крышки.
    6. Салат поместить в банки, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

    Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:

    Зимний салат из помидоров с яблоками без стерилизации

    Предлагаем интересный рецепт салата-аджики с яблоками. Эта закуска прекрасно дополнит основные блюда, а также ее можно просто намазать на хлеб – получатся очень вкусные бутерброды.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций/объем: 1,5-2 л

    Ингредиенты:

    • помидор (1 кг);
    • перец болгарский (700 г);
    • яблоко (500 г);
    • чеснок (1 головка);
    • перец острый стручковый (1 шт.);
    • уксус (4 ст. л.);
    • сахар (7-8 ст. л.);
    • соль каменная (3 ст. л.).

    Приготовление:

    1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать на 2-4 части.
    2. Сладкий перец помыть, почистить, порезать крупными кусками.
    3. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
    4. Чеснок почистить.
    5. Острый перец помыть, удалить плодоножку.
    6. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
    7. Поместить полученную массу в кастрюлю, добавить соль и сахар. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить полчаса на среднем огне. Пенку, которая будет образовываться во время варки, нужно снимать. За 5 минут до окончания варки добавить уксус и перемешать.
    8. Простерилизовать банки и крышки.
    9. Поместить аджику в банки, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

    Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации

    Ингредиенты

    Помидоры — 750 г

    Перец болгарский — 250 г

    Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.

    Уксус 9% — 2 ст. л.

    • 65 кКал
    • 50 мин.
    • 40 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    В прошлом сезоне я заготавливала различные салаты и мы, на удивление, очень быстро их съели. Раньше у меня переходили такие заготовки на следующий год, так как в ходу были больше огурцы и помидоры, а в этот раз всё съелось. В основном, это произошло благодаря дочери, которой перед работой нужно плотно позавтракать, и, собственно, она попросила меня в этом сезоне сделать салатов побольше.

    Представляю вам один из своих прошлогодних фаворитов — салат из помидоров, моркови и болгарского перца. Радует то, что салат очень просто готовится, и если за него возьмётся неопытная хозяйка, то она с лёгкостью с ним справится.

    Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на пробу. В этом сезоне я произвольно добавила понемногу всех овощей (около 150 г), чтобы хватило на 3 банки и ничего не оставалось лишнего.

    У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры крупными ломтиками.

    Подготовить кастрюлю, в которой салат можно будет ставить на огонь, желательно взять кастрюлю с толстым дном. Сложить в кастрюлю помидоры, добавить лук, нарезанный полукольцами.

    Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю.

    Почистить морковь, натереть её на тёрке и также добавить в кастрюлю.

    Добавить в кастрюлю сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.

    Салат аккуратно перемешать и оставить на 40 минут, пока овощи не пустят сок.

    Спустя это время кастрюлю поставить на огонь, довести салат до кипения и варить 20 минут, помешивая.

    Салат разложить в горячие стерилизованные банки, закрутить прокипячёнными крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

    Салат хорошо хранится при комнатной температуре.

    Салат на зиму из огурцов без стерилизации — 5 рецептов с фото пошагово

    Салаты из огурцов без стерилизации просты в приготовлении, поэтому они идеально подходят хозяйкам, у которых нет возможности долго стоять у плиты. Кроме того, они содержат в себе много витаминов и полезных веществ, что необходимо нашему организму зимой. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты.

    Салат из огурцов «Зимний Король» с луком (стерилизации не требуется)

    В данном рецепте вам предлагается приготовить на зиму салат из огурцов, который получится по вкусу как свежий салат. Для его приготовления хорошо подходят оставшиеся от консервирования нестандартные экземпляры, которые выбросить жалко. Салат из них получится очень вкусным.

    Время готовки – 9 ч.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Салат из огурцов в томатной заливке без стерилизации

    Вашему вниманию предоставляется рецепт салата на зиму из «огурцов-переростков», приготовленный в заливке из помидоров. Готовится такой салат быстро и без стерилизации. Получится очень вкусно. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1.5 кг.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Острый перец – 1 шт.
    • Чеснок – 3–4 зубка.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Столовый уксус 9% – 4 ст. л.
    • Соль – 1,5 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовьте для салата томатную заливку. Томаты хорошо помойте, крестовидно надрежьте кожуру, поместите в мисочку и залейте кипящей водой на несколько минут. Воду затем слейте и почистите помидоры от кожуры.
    2. Разрежьте томаты на небольшие ломтики, поместите их в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на малой скорости. Можете перекрутить помидоры на мясорубке.
    3. Из полученной томатной кашицы слейте в отдельную кастрюльку сок и поварите его на маленьком огне в течение 20 минут.
    4. Перцы помойте, удалите у них плодоножки и семена и также измельчите в чаше блендера.
    5. Измельченный перец переложите к томатному соку, добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла и поварите эту смесь еще 5–10 минут.
    6. Помойте огурцы и нашинкуйте их на кусочки толщиной до 7 мм. Поместите их в томатную заливку и потушите на маленьком огне 5 минут.
    7. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
    8. Добавьте чеснок и уксус к овощам и потушите смесь еще несколько минут. Салат обязательно попробуйте и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
    9. Готовый салат расфасуйте в стерильные баночки, закатайте крышками и оставьте до полного охлаждения.
    10. Храните такой салат в темном прохладном месте.

    Классическая рецептура салата из огурцов без стерилизации на зиму «Король»

    Из большого количества рецептов салатов из огурцов на зиму вам предлагается классический вариант. В нем представлена классическая пропорция ингредиентов. Данный рецепт рассчитан на 5 кг огурцов, но можете разделить их на 2–3 части. Его также готовим из нестандартных плодов.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 5 кг.
    • Репчатый лук – 1 кг.
    • Сахар – 75 г.
    • Соль – 30 г.
    • Уксус столовый – 90 мл.
    • Укроп – 70 г.

    Процесс приготовления:

    1. Почистите репчатый лук, нашинкуйте его тонкими колечками или соломкой и поместите в отдельную миску. Помойте и мелко нарежьте укроп. Смешайте вместе указанное в рецепте количество соли и сахара.
    2. Полученной смесью засыпьте нашинкованный лук, добавьте столовый уксус и все хорошо перемешайте.
    3. Огурцы предварительно вымочите в холодной воде. Подготовленные огурцы помойте и нашинкуйте на полуколечки толщиной не более 4-х мм.
    4. Поместите нашинкованные огурцы в кастрюлю, залейте их луковой смесью, перемешайте и оставьте на 1 час для настаивания.
    5. Затем поставьте кастрюлю с огурцами на маленький огонь и, помешивая, выдержите их в течение 30 минут. За это время огурцы дадут свой сок. Как только смесь закипит, огонь увеличьте и поварите смесь в течение 1 минуты. За это время огурцы должны поменять свой цвет, обязательно все ломтики, с зеленого на оливковый. После этого огонь сразу выключите.
    6. Разложите приготовленный салат в стерильные баночки, долейте оставшийся сок до самого верха и сразу салат закатайте стерильными крышками.
    7. Баночки переверните на крышку и укройте теплым пледом на одни сутки. Это – способ самостерилизации для хорошего сохранения салата до зимы.
    8. Храните салат в темном прохладном месте.
    Читать еще:  Рецепт салата из огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом

    Быстрый рецепт салата из огурцов без стерилизации на зиму (в маринаде)

    По предлагаемому вам рецепту можно за 30 минут приготовить на зиму огуречный салат. Важным условием этого рецепта являются использование сухих стерильных баночек и крышек для консервации и применение хорошего натурального растительного масла.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Растительное масло – 2/3 ст.
    • Уксус 3% – 2/3 ст.
    • Соль – 25 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Укроп – 40 г.
    • Черный перец горошек – 7 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Ровно отмерьте указанное в рецепте количество растительного масла, соли, уксуса и перца. Поместите их в отдельную кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения.
    2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на полуколечки. Эта форма нарезки гармонично сочетается с огурцами. Лук поместите в кипящий маринад и поварите в течение 2 минут. Можете добавить в салат для аромата тонко нарезанный чеснок.
    3. Огурцы помойте и нашинкуйте на тонкие кружочки. Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп. Нашинкованные огурцы и укроп поместите в кипящий маринад, увеличьте огонь и несколько минут поварите салат под закрытой крышкой, пока огурцы не приобретут оливковый цвет. Огонь выключите.
    4. Приготовленный салат сразу разложите в стерильные баночки и закатайте крышками.
    5. Баночки переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте на сутки для охлаждения. Храните этот салат в темном прохладном месте.

    Салат из огурцов без стерилизации на зиму «Яркий»

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из огурцов необычный красивый и вкусный салат, в который добавляется морковь. Это блюдо только для праздничного стола. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1.2 кг.
    • Морковь – 400 г.
    • Уксус столовый – 4 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Растительное масло – 130 мл.
    • Соль по вкусу.
    • Укроп – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Почистите от кожуры морковь, помойте и просушите бумажными салфетками. Нашинкуйте морковь тоненькими слайсами с помощью острого ножа или специальной терки.
    2. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте к нему нашинкованную морковь и потушите на маленьком огне в течение 5 минут.
    3. Помойте огурцы, нарежьте их на тонкие кружочки и посыпьте необходимым количеством соли и сахара.
    4. Помойте и нашинкуйте укроп и добавьте его к огурцам. Все хорошо перемешайте.
    5. Почистите чеснок и также нарежьте его на тоненькие пластинки.
    6. В сотейник к моркови положите нашинкованные огурцы и чеснок. Смесь перемешайте и доведите до кипения.
    7. Затем налейте к салату указанное количество уксуса, перемешайте и покипятите 1 минуту. Обязательно снимите пробу и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
    8. Горячий салат расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом состоянии под теплым пледом.

    Ваш красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

    Салаты на зиму

    Рецепты салатов на зиму позволяют бесконечно разнообразить палитру домашних заготовок, ведь сочетаний овощей можно сочинить бесконечное множество. В рубрике собраны интересные и простые салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото, пошаговыми инструкциями и советами, которые помогут справиться с заготовками даже начинающим кулинарам. Большинство салатов подвергается тепловой обработке, поэтому они хорошо стоят при комнатной температуре. Для тех, кто уже набил руку в домашнем консервировании, особенно подойдут рецепты без стерилизации, новичкам рекомендуем освоить сначала рецепты со стерилизацией, потому что такой способ заготовки гарантирует стопроцентную сохранность готовых консервированных салатов в течение года.

    Салат из свеклы на зиму

    Простенький салатик на зиму из печеной свеклы с яблоками и морковью в нежном маринаде на основе яблочного уксуса.

    Юрча из кабачков на зиму

    Очень вкусный салат на зиму из кабачков, сладкого перца, помидоров и чеснока, рецепт-новинка, который очень быстро оброс поклонниками, включившими его в ежегодный список заготовок.

    Этот салат на зиму очень популярен среди хозяек, потому что ничего не нужно взвешивать, а лишь отсчитать по десять луковиц, сладких перчиков, помидоров и среднего размера баклажанов.

    Салат из баклажанов с фасолью на зиму

    Интересный рецепт салата на зиму из баклажанов с белой фасолью и различными осенними овощами. Заготовка необычная, весьма и весьма вкусная, несложная в приготовлении, не требует дополнительной стерилизации.

    Салат кубанский на зиму

    В этом салате на зиму капуста выступает равноправным партнером с огурцами, помидорами, сладким перцем, луком и морковью. Обязательно попробуйте, салат вкуснейший.

    Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

    Этот салат на зиму отличается от «Зимнего короля» тем, что в него добавляют растительное масло. Вроде бы всего один ингредиент, а на вкус совсем другое дело!

    Помидоры дольками с луком на зиму

    Вкуснейшие помидоры на зиму, рецепт популярен уже не менее 30 лет, по крайней мере я помню такие помидоры еще в конце 80-х. Благодаря весьма удачному маринаду не только помидоры, но и лук, и чеснок становятся замечательно вкусными.

    Салат на зиму из помидоров, сладкого перца, лука и моркови

    Простенький салатик на зиму из дешевых и доступных овощей. Доминируют помидоры в сочетании со сладким перцем, морковкой и луком. Рецепт без стерилизации.

    Лечо из огурцов на зиму

    Этот салат на зиму из огурцов готовится по технологии лечо. Для меня было несколько удивительно, что огурцы, которые полчаса кипели в томатном соусе, остаются хрустящими, но я была уверена, что они пропитаются ароматом соуса и маринада. В составе, кроме огурцов и томатов, сладкий перец и морковь.

    Кабачки с рисом на зиму

    Сытный, сочный вкусный салат на зиму с кабачками, болгарским перцем, томатами и луком с морковкой. Рис отваривается отдельно и смешивается с готовыми овощами. Без стерилизации.

    «Нежинский» салат из огурцов на зиму

    Этот салат на зиму отличается тем, что тонко нарезанные ломтики огурцов сохраняют форму и отличный хруст. Благодаря технологии приготовления — огурцы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром, уксусом и специями, раскладываются по банкам и стерилизуются.

    Острый свекольный салат на зиму с чесноком

    Яркий цвет и насыщенный вкус, классическое сочетание свеклы с чесноком, луком и морковью. Можно использовать в качестве заправки для овощей, хотя у нас такой салат улетает зимой банками.

    Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

    Хрустящий салатик из капусты с овощами с растительным маслом в маринаде, рецепт со стерилизацией, идеально стоит всю зиму, не взрывается.

    Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

    Консервированный салат из капусты со сладким перцем и другими овощами в кисло-сладком маринаде.

    Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

    Рецепт этого консервированного салата создан по мотивам популярного соуса «Анкл-бенс», где множество овощей нарезано небольшими кусочками и приготовлено во вкусной томатной заливке.

    Очень вкусный салат на зиму из огурцов и помидор, пальчики оближешь!

    Готовый салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму в интересном маринаде на яблочном уксусе с добавлением растительного масла.

    Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

    Простейший салат на зиму из огурцов и лука, в него не добавляют маринад, потому что огурцы дают достаточно сока в процессе варки. Закатывают их без стерилизации.

    Тещин язык из кабачков на зиму

    Мегапопулярный острый зимний салат из кабачков, в этом рецепте не используется томатная паста, только свежие овощи.

    Огурцы по-корейски на зиму

    Исключительно вкусный и очень легкий в приготовлении салатик. Нет нужды мелко строгать тонны овощей — огурцы режутся на четвертинки, морковь трется на корейской терке, чеснок на ней же. Все заливается чудесным душистым маринадом и стерилизуется 20 минут.

    Кабачки по-корейски на зиму

    Главная отличительная черта этого консервированного салата — сочность. Кабачки дают очень много сока, который, обогащаясь корейскими специями и уксусом, пропитывает овощи. Советую заготавливать в больших количествах, банка съедается сразу же, как только ее откроешь.

    Лечо с баклажанами рецепт с фото

    Этот салат из баклажанов на зиму принято называть «лечо», хотя по консистенции он, конечно, ближе к салатам. Нарезанные баклажаны приготовлены со сладким перцем в томатном маринаде.

    Баклажаны по-корейски на зиму

    Очень вкусный остренький салат с корейской приправой, в котором доминируют баклажаны. Прекрасно сохраняется до весны благодаря надежной технологии заготовки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector