Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на зиму из огурцов рецепты с фото без стерилизации

Заготовки на зиму из огурцов

В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.

Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!

Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО)

Хрустящие маринованные огурцы на зиму по-польски (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом


Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы с кетчупом чили

Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Резаные огурцы с горчицей

Огурцы получаются вкусными, хрустящими, а горчица к ним отлично подходит. Компанию горчице также составляет чеснок – он придает консервации легкую, но очень интересную пикантность. Ну, и к тому же процесс приготовления такой заготовки совсем несложный, а вы же знаете, как я люблю простые рецепты. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса

Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы с крыжовником на зиму

Этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, но хочет закрыть их как-то по-новому, так, чтобы было необычно, интересно и вкусно, конечно же. Так вот, я предлагаю вам законсервировать огурцы не просто так, а в компании с крыжовником. Да, именно с крыжовником. Сразу скажу, не переживайте, что его вкус будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Вовсе нет, он будет слышен вам лишь как тонкий оттенок, как еще одна специя, не более. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)

Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму

Сегодня я хочу вам показать рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму

Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)

Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с аспирином

Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт…

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в аджике на зиму

Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе — с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.

Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!

Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

У такого овоща, как огурец, существует большое количество достоинств. Этот низкокалорийный плод рекомендуется употреблять при болезнях почек и печени, избыточном весе. Именно поэтому важно ввести свежий огурец в рацион, а также сделать из него заготовки на зиму. Данный овощ можно консервировать отдельно или совмещать с другими компонентами. Как вариант, сделать вкусный салат из огурцов. Чтобы максимально сохранить его полезные свойства, закатывать банки желательно без стерилизации.

  1. Можно ли делать заготовки из огурцов на зиму без стерилизации?
  2. Рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Видео-рецепты

Можно ли делать заготовки из огурцов на зиму без стерилизации?

По некоторым рецептам вкусный салат из огурцов закатывают без стерилизации. Суть консервации таким способом состоит в заливке кипятка в банки выбранного объема с готовым продуктом несколько раз. Сначала приправы и свежие овощи укладываются в емкости, а затем заливаются маринадом, накрываются крышками и укутываются пледом или теплым одеялом. Промежуток между предыдущей и последующей заливкой составляет не менее 5 минут.
Вкусные домашние заготовки из огурцов на зиму без стерилизации легко сочетаются с разными блюдами.

Читать еще:  Рецепты салата с рисом на зиму

Количество банок – 3 (объемом по 1 литру каждая).

Время приготовления – 6 часов.

Рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации, разложенный по банкам, станет подходящей закуской для любого стола. Салатик получается нежным и вкусным, а также удачно сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг;
  • растительное масло – 12 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 10 ст. л.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт салата из огурцов на зиму без варки и стерилизации выглядит следующим образом:

  • Измельчить огуречики.
    1. Порезать лук для салата полукольцами.
    1. Зелень промыть и мелко порезать.
    1. Добавить к измельченным огурцам соль, сахар, растительное масло, уксус, зелень, лук, лавровый лист, перец горошком. Настаивать салат из огурцов в течение 5 часов.
    1. Когда огурцы пустят сок, поместить салат на огонь и варить до полупразрачности овощей. Распределить салат из огурцов по стерилизованным банкам и закатать крышками.

    Видео-рецепты



    Салат на зиму из огурцов без стерилизации — 5 рецептов с фото пошагово

    Салаты из огурцов без стерилизации просты в приготовлении, поэтому они идеально подходят хозяйкам, у которых нет возможности долго стоять у плиты. Кроме того, они содержат в себе много витаминов и полезных веществ, что необходимо нашему организму зимой. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты.

    Салат из огурцов «Зимний Король» с луком (стерилизации не требуется)

    В данном рецепте вам предлагается приготовить на зиму салат из огурцов, который получится по вкусу как свежий салат. Для его приготовления хорошо подходят оставшиеся от консервирования нестандартные экземпляры, которые выбросить жалко. Салат из них получится очень вкусным.

    Время готовки – 9 ч.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Салат из огурцов в томатной заливке без стерилизации

    Вашему вниманию предоставляется рецепт салата на зиму из «огурцов-переростков», приготовленный в заливке из помидоров. Готовится такой салат быстро и без стерилизации. Получится очень вкусно. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1.5 кг.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Острый перец – 1 шт.
    • Чеснок – 3–4 зубка.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Столовый уксус 9% – 4 ст. л.
    • Соль – 1,5 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовьте для салата томатную заливку. Томаты хорошо помойте, крестовидно надрежьте кожуру, поместите в мисочку и залейте кипящей водой на несколько минут. Воду затем слейте и почистите помидоры от кожуры.
    2. Разрежьте томаты на небольшие ломтики, поместите их в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на малой скорости. Можете перекрутить помидоры на мясорубке.
    3. Из полученной томатной кашицы слейте в отдельную кастрюльку сок и поварите его на маленьком огне в течение 20 минут.
    4. Перцы помойте, удалите у них плодоножки и семена и также измельчите в чаше блендера.
    5. Измельченный перец переложите к томатному соку, добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла и поварите эту смесь еще 5–10 минут.
    6. Помойте огурцы и нашинкуйте их на кусочки толщиной до 7 мм. Поместите их в томатную заливку и потушите на маленьком огне 5 минут.
    7. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
    8. Добавьте чеснок и уксус к овощам и потушите смесь еще несколько минут. Салат обязательно попробуйте и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
    9. Готовый салат расфасуйте в стерильные баночки, закатайте крышками и оставьте до полного охлаждения.
    10. Храните такой салат в темном прохладном месте.

    Классическая рецептура салата из огурцов без стерилизации на зиму «Король»

    Из большого количества рецептов салатов из огурцов на зиму вам предлагается классический вариант. В нем представлена классическая пропорция ингредиентов. Данный рецепт рассчитан на 5 кг огурцов, но можете разделить их на 2–3 части. Его также готовим из нестандартных плодов.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 5 кг.
    • Репчатый лук – 1 кг.
    • Сахар – 75 г.
    • Соль – 30 г.
    • Уксус столовый – 90 мл.
    • Укроп – 70 г.

    Процесс приготовления:

    1. Почистите репчатый лук, нашинкуйте его тонкими колечками или соломкой и поместите в отдельную миску. Помойте и мелко нарежьте укроп. Смешайте вместе указанное в рецепте количество соли и сахара.
    2. Полученной смесью засыпьте нашинкованный лук, добавьте столовый уксус и все хорошо перемешайте.
    3. Огурцы предварительно вымочите в холодной воде. Подготовленные огурцы помойте и нашинкуйте на полуколечки толщиной не более 4-х мм.
    4. Поместите нашинкованные огурцы в кастрюлю, залейте их луковой смесью, перемешайте и оставьте на 1 час для настаивания.
    5. Затем поставьте кастрюлю с огурцами на маленький огонь и, помешивая, выдержите их в течение 30 минут. За это время огурцы дадут свой сок. Как только смесь закипит, огонь увеличьте и поварите смесь в течение 1 минуты. За это время огурцы должны поменять свой цвет, обязательно все ломтики, с зеленого на оливковый. После этого огонь сразу выключите.
    6. Разложите приготовленный салат в стерильные баночки, долейте оставшийся сок до самого верха и сразу салат закатайте стерильными крышками.
    7. Баночки переверните на крышку и укройте теплым пледом на одни сутки. Это – способ самостерилизации для хорошего сохранения салата до зимы.
    8. Храните салат в темном прохладном месте.

    Быстрый рецепт салата из огурцов без стерилизации на зиму (в маринаде)

    По предлагаемому вам рецепту можно за 30 минут приготовить на зиму огуречный салат. Важным условием этого рецепта являются использование сухих стерильных баночек и крышек для консервации и применение хорошего натурального растительного масла.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Растительное масло – 2/3 ст.
    • Уксус 3% – 2/3 ст.
    • Соль – 25 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Укроп – 40 г.
    • Черный перец горошек – 7 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Ровно отмерьте указанное в рецепте количество растительного масла, соли, уксуса и перца. Поместите их в отдельную кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения.
    2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на полуколечки. Эта форма нарезки гармонично сочетается с огурцами. Лук поместите в кипящий маринад и поварите в течение 2 минут. Можете добавить в салат для аромата тонко нарезанный чеснок.
    3. Огурцы помойте и нашинкуйте на тонкие кружочки. Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп. Нашинкованные огурцы и укроп поместите в кипящий маринад, увеличьте огонь и несколько минут поварите салат под закрытой крышкой, пока огурцы не приобретут оливковый цвет. Огонь выключите.
    4. Приготовленный салат сразу разложите в стерильные баночки и закатайте крышками.
    5. Баночки переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте на сутки для охлаждения. Храните этот салат в темном прохладном месте.

    Салат из огурцов без стерилизации на зиму «Яркий»

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из огурцов необычный красивый и вкусный салат, в который добавляется морковь. Это блюдо только для праздничного стола. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1.2 кг.
    • Морковь – 400 г.
    • Уксус столовый – 4 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Растительное масло – 130 мл.
    • Соль по вкусу.
    • Укроп – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Почистите от кожуры морковь, помойте и просушите бумажными салфетками. Нашинкуйте морковь тоненькими слайсами с помощью острого ножа или специальной терки.
    2. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте к нему нашинкованную морковь и потушите на маленьком огне в течение 5 минут.
    3. Помойте огурцы, нарежьте их на тонкие кружочки и посыпьте необходимым количеством соли и сахара.
    4. Помойте и нашинкуйте укроп и добавьте его к огурцам. Все хорошо перемешайте.
    5. Почистите чеснок и также нарежьте его на тоненькие пластинки.
    6. В сотейник к моркови положите нашинкованные огурцы и чеснок. Смесь перемешайте и доведите до кипения.
    7. Затем налейте к салату указанное количество уксуса, перемешайте и покипятите 1 минуту. Обязательно снимите пробу и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
    8. Горячий салат расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом состоянии под теплым пледом.

    Ваш красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

    Салат из огурцов на зиму — самые вкусные рецепты зимних заготовок

    • Время приготовления:2 ч
    • Количество порций: 1
    • Тип блюда: Домашние заготовки на зиму
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    Если вы любите зимними вечерами похрустеть огурчиками, предлагаем разнообразить меню и приготовить салат из огурцов на зиму. Приготовить можно из одних огурцов, добавив в заготовку лук, чеснок, специи и травы. Или добавить разных овощей. Часто хозяйки добавляют в зимние салаты овощи, которые есть под рукой в сезон.

    Огурцы отлично сочетаются с помидорами, кабачками, цветной и белокочанной капустой. А также с другими овощами фруктами и, даже, ягодами.

    В салаты для зимних заготовок добавляют огурцы разной спелости, но, как правило, крепкие зеленые и маленькие огурчики лучше мариновать целыми. Или подобрать примерно одинакового размера и замолосолить. А все остальные, большие, переросшие и перезрелые огурцы можно порезать и приготовить салат.

    В нашей подборке рецептов салатов из огурцов на зиму только самые лучшие и проверенные варианты приготовления. Такие варианты вкусных и полезных заготовок примечательны тем, что готовить их можно как без стерилизации, так и пастерилизовать домашние заготовки.

    Кроме того, по своему усмотрению вы можете добавить в салат любые другие овощи на свое усмотрение. В этом случае рекомендуем соблюдать пропорции остальных ингредиентов по рецепту.

    А огурцы можно также резать так как вам нравится: кружочки, кубики, кольца. Можно, по желанию, потереть на крупной корейской терке. Записывайте самые лучшие рецепты салатов из огурцов на зиму, они вам обязательно пригодятся.

    Читать еще:  Салат помидоры с рисом на зиму рецепт

    Салат из огурцов с чесноком без масла — простой рецепт на зиму

    Очень ароматные, вкусные и натуральные (благодаря фруктовому уксусу) кубики огурцов подойдут для подачи на повседневный стол и даже на любой праздничный банкет. Их можно подать на стол с кусочками репчатого лука, измельченного чеснока или «соло», выложив в пиалу и полив ароматным горчичным маслом.

    Также это отличное (готовое) дополнение к любому салату, в состав которого входят маринованные «зеленцы».

    Благодаря этой заготовке можно «утилизировать» крупные плоды. Если вы используете покупные огурцы, перед консервированием подготовьте их надлежащим способом. Для этого опустите «зеленцы» в холодную воду и оставьте на 120-180 минут. За этот период они приобретут необходимую нам текстуру, кусочки маринованных огурцов получатся сочными и хрустящими.

    Если у вас нет натурального уксуса из винограда, замените его любым фруктовым или столовым уксусом. В последнем случае, пересчитайте его норму самостоятельно.

    Количество огурцов в списке ингредиентов указано приблизительно и зависит от их текстуры, плотности и объема банок, в которых заготавливаются плоды. Главное – использовать необходимое количество подсластителя и соли для маринада. Все это поможет вам сделать аппетитные «кубики» из огурцов.

    • огурцы (2000 граммов);
    • чеснок (4-6 долек);
    • соль (1 ст. л.);
    • зонтики укропа (3-4 шт.);
    • вода (1000 мл);
    • уксус 6% (50 мл);
    • сахар-песок (2 ст. л.);
    • душистый перец (3-4 шт.).

    Подготавливаем «зеленцы»: промываем их под струей воды, удаляем весь песок и пыль. Выкладываем в таз с ледяной жидкостью и оставляем на 2-3 часа. Шинкуем зеленые плоды небольшими кубиками (одинакового размера).

    Насыпаем в баночки, подготовленные для приготовления салата дольки чеснока.

    Выкладываем в сухую емкость зонтики зелени и любые пряности (по своему вкусу).

    Выкладываем огуречные кубики. Стараемся заполнить емкость до самого горлышка.

    Заливаем тару крутым кипятком.

    Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 12-15 минут.

    Сливаем слегка остывшую жидкость.

    Готовим настой из подсластителя и поваренной соли. Ждем, когда жидкость закипит, вводим натуральную кислоту. Заливаем подготовленным настоем кубики огурцов.

    Закрываем емкости и переворачиваем, чтобы проверить герметичность заготовки. Используем маринованные «кубики» огурцов в любой момент.

    Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

    Этот рецепт салата из огурцов на зиму простой и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка. В составе зимнего салата огурцы, лук, растительное масло с уксусом и специи. Кусочки огурчиков получаются хрустящими и по вкусу кисло-сладкими.

    Лавровый лист и душистый перец придадут салату изумительный аромат. Таким способом можно заготовить целые маленькие огурчики — корнишоны. Будет очень вкусно.

    • огурцы — 400 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • лавровый лист — 3-4 шт.;
    • душистый перец — 10-15 шт.;
    • соль — 0.5 ч. л.;
    • сахар — 0.5 ч. л.;
    • подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.;
    • уксус — 70 мл.

    Вам понадобятся именно вот такие огурцы с пупырышком, не берите только длинноплодные. Порежьте их кусочками, кружочками, колечками или кубиками по желанию.

    Теперь нашинкуйте репчатый лук, нарезка не принципиальна. В блюдо идёт целая луковица.

    Затем добавляем соль и сахар по две щепотки, лавровый лист, три-четыре листика, душистый перец, его можно побольше добавить, растительное масло, ароматное, хорошее, кубанское, на 400 граммов огурцов идёт около 150 мл масла.

    И теперь добавляем самый важный и нужный ингредиент — это уксус, примерно 70-80 мл. Перемешиваем содержимое салата на зиму из огурцов и оставляем настаиваться примерно на пару часов.

    Заданное время истекло, огурцы выделили немного сока, теперь включите газ и поставьте их нагреваться, содержимое блюда должно закипеть и поменять цвет и как только это произойдёт, переместите их в банки для дальнейшей пастеризации.

    Берём банку уже заранее стерилизованную и положите в неё для того что бы она не лопнула ложку, наполните банку салатом из огурцов с луком и после того как банку уже практически наполнилась, нужно удалить ложку.

    Залейте оставшимся маринадом салат и закройте банку крышкой. Теперь можно поставить её в аэрогриль на 15 минут для пастеризации при температуре 150 градусов. Если у вас дома нет аэрогриля, то сделайте это обычным традиционным способом, поместите банку в кипящую воду на такое же количество времени.

    После пастеризации достаньте огурцы из гриля аккуратно с прихваткой. После того как огурцы остынут, их можно хранить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре до 6-8 месяцев.

    Состав рецепта этого салата из огурцов очень похож на известный вариант Зимний король, но в отличие от него готовится со стерилизацией банок. Если вам не хочется возиться с этой процедурой, можно попробовать сделать его без стерилизации. Ниже видео-рецепт подскажет как приготовить знаменитый салат из огурцов на зиму с луком.

    Видео: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — стерилизация не требуется

    7 рецептов «улётных» салатов из помидор и огурцов на зиму: заготовки, которые съедают первыми

    Самые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов — пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная.

    Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации

    Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые.

    • Килограмм бурых томатов;
    • Килограмм огурцов;
    • Пол килограмма лука;
    • 2 рюмки постного масла;
    • 30 миллилитров уксуса;
    • Треть рюмки соли;
    • Четверть рюмки сахара.

    Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы — кружочками, помидоры — кусочками, лук — полукольцами.

    1. Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, добавляем к ним остальные составляющие, перемешиваем. Оставляем на несколько минут для выделения сока.
    2. Потом содержимое аккуратно перемешиваем, тушим на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие компоненты.
    3. Для пикантности можно посыпать немного смеси перцев.
    4. Горячую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.

    Салат слоеный

    Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге.

    Состав на пол литровую баночку:

    • Огурцы;
    • Бурые помидоры;
    • Сладкий мясистый перец;
    • Лук;
    • Половина десертной ложки соли;
    • Десертная ложка сахара;
    • Столовая ложка уксуса;
    • 3 десертные ложки растительного масла.

    Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.

    1. В подготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
    2. Дальше выкладываем слоями подготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
    3. Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
    4. Прикрытые крышками баночки стерилизуем 20 минут. Охлаждение воздушное.

    Закуска «Под водочку» с ароматными травами

    • 1,5 килограмма капусты;
    • 1,5 килограмма томатов;
    • 750 грамм сладкого перца;
    • Горький перец;
    • Килограмм моркови;
    • Килограмм огурцов;
    • Килограмм лука;
    • 2 рюмки растительного масла;
    • Десертная ложка смеси перцев;
    • 75 грамм соли;
    • 180 миллилитров уксуса;
    • 100 грамм укропа;
    • 100 грамм петрушки.

    Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.

    Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.

    Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

    Хочу поделиться рецептом замечательного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь.

    Состав для литровой банки:

    • 3 небольшие огурца;
    • 4 помидора;
    • Половина средней головки чеснока;
    • Десертная ложка соли;
    • 15 грамм сахара;
    • 30 миллилитров уксуса;
    • Десертная ложка постного масла.
    1. В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
    2. Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
    3. Банку с салатом заполняем кипящей водой.
    4. Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
    5. Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.

    Салат «Летний»

    • 3 килограмма томатов;
    • 4 морковки;
    • 3 килограмма огурцов;
    • 10 головок лука;
    • 4 листа лавра;
    • 8 горошин перца;
    • Половина стакана постного масла;
    • 150 миллилитров яблочного уксуса;
    • Половина рюмки соли;
    • 120 грамм сахара.

    Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.

    1. Теперь делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
    2. Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
    3. Салат варим тридцать минут, не давая сильно кипеть. После приготовления раскладываем в банки, закупориваем.

    Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе.

    Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой

    Подготовим следующие продукты:

    • 1,5 килограмма капусты;
    • Килограмм огурцов;
    • Головка чеснока;
    • Килограмм помидор;
    • 800 грамм морковки;
    • Килограмм лука.

    Продукты для заправки на банку объемом пол литра:

    • Треть рюмки соли;
    • Лист лавра;
    • Треть рюмки подсолнечного масла;
    • Столовая ложка яблочного уксуса.
    1. Начнем с подготовки овощей. Их надо помыть и почистить. Потом мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
    2. Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
    3. Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратно смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
    4. В стерильные баночки на дно кладем лист лавра, потом укладываем салат.
    5. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении тридцати минут. Закатываем. После остывания спускаем в подвал.

    Овощная закуска с кабачками

    Возьмем такие ингредиенты:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 2 килограмма томатов;
    • 2 килограмма кабачков;
    • Килограмм сладкого перца;
    • Два листа лавра;
    • 4 горошины черного перца;
    • Маленький пучок укропа с петрушкой;
    • 1,5 литра воды;
    • 60 грамм соли;
    • Десертная ложка сахара без верха;
    • Десертная ложка лимонной кислоты с горкой.

    Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.

    1. У перца убираем семена и плодоножки, нарезаем полосками.
    2. В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
    3. Для того чтобы приготовить маринад, нам нужно взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
    4. Пока готовится заливка, необходимо заполнить баночки со специями подготовленными овощами, а затем влить маринад. Заготовку стерилизуем тридцать минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На следующий день закатку убираем на хранение.
    Читать еще:  Салат с на зиму с фасолью и овощами рецепт с фото

    Обратите внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с процессом приготовления.

    Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.

    Делаем салат с огурцами в банках на зиму – 5 простых рецептов

    Если вам наскучили обычные заготовки с цельными огурцами, то тогда попробуйте сделать из них салаты. Вы получите вкусное, очень аппетитное блюдо, состоящее из нескольких овощей, главный из которых – огурец. Подобной закуске и посвящена данная статья! Здесь вы узнаете, как вкусно, просто и без особых временных затрат приготовить вкусный салат с огурцами на зиму.

    Вообще, подобных салатов придумано бесконечно много. Их можно поделить на две категории. Первая – это термически обработанные овощи, тушеные со специями. Вторая – это смесь практически свежих овощей, их заливают пряным уксусным маринадом. И там, и там есть свои плюсы.

    Вам же я советую не запоминать граммы и миллилитры, а освоить общие принципы, чтобы можно было творить, придумывать свои индивидуальные рецепты, соответствующие вашим вкусовым предпочтениям. Всё очень просто!

    Рецепты

    Салат с огурцами и луком на зиму

    Освежающий хрустящий и очень ароматный салат, состоящий из лука, огурцов и чеснока. По вкусу эти огурцы прям как свежие.

    Советую начать именно с этой закуски – ничего проще не найдете! А еще готовится этот салат без стерилизации, просто закатываем в чистые баночки и всё.

    • Огурцы (хрустящие сорта) – 3 кг.
    • Репчатый лук – 300 г.
    • Чеснок – 200 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Соль – 100 г.
    • Уксус (9%) – 150 мл.
    1. Огурцы промойте, сотрите колючки, затем нарежьте равными кружочками толщиной 0,5-1 см.
    2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарубить, чеснок пропускаем через специальную давилку. Всё это добавляем в чашу с огурцами, перемешиваем.
    3. Добавляем в эту овощную смесь сахар, соль и уксус. Еще раз перемешиваем, прикрываем крышкой и убираем холодильник часов на 10-12.
    4. На следующий день достаем салат из холодильника, пусть пока немного нагреется. Мы же пока простерилизуем банки и крышки.
    5. Укладываем огуречный салат в банки, закручиваем крышками. В принципе, пробовать можно хоть сейчас, но лучше подождать пару месяцев. Такая вкуснятина получится! Что-то среднее между бочковыми и маринованными огурцами.

    Очень вкусный зимний салат с огурцами и редисом

    Очень душистый, хрустящий, кисло-сладко-соленый, а еще и с легкой остротой салатик на основе редиски, огурцов и зелени.

    Кстати, эта закуска не только очень вкусна, но и красива. В процессе маринования салат станет слегка розоватым (из-за алой кожицы редиса).

    • Огурцы – 0,5 кг.
    • Редис – 0,5 кг.
    • Свежий укроп – небольшой пучок;
    • Острый перец – 1 маленький стручок;
    • Подсолнечное масло – 110 мл.
    • Вода – 1 литр;
    • Уксус (9 процентов) – 4 ст. ложки;
    • Поваренная соль – 2 ч. ложки;
    • Душистый перец (горошком) – 10 штучек
    1. Все овощи тщательно промыть, огурцы и редис режем небольшими кружочками или дольками, а перец с укропом просто мелко рубим. Теперь овощи просто перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
    2. Пока же займемся варкой маринада. В кастрюльку налить воду, сюда же всыпать соль, перец, сахар. При желании можно лаврушку, гвоздику и прочие пряности.
    3. Помешиваем, доводим до кипения, далее пусть проваривается еще несколько минут.
    4. Одновременно с этим мы должны хорошо прогреть масло в сковороде или сотейнике и простерилизовать банки.
    5. В горячие стерилизованные банки наливаем примерно по 3 столовые ложки масла, далее плотно укладываем овощную смесь.
    6. Тут же заливаем горячим маринадом, а в конце в каждую баночку добавялем по чайной ложке уксуса. Он здесь даже больше не как консервант, а как вкусовая добавка. Баночки, чтобы вы имели в виду, имели объем 0,5 литра. Соответственно, чем больше банки, тем больше нужно уксуса и специй.
    7. Теперь кипятим воду в большой кастрюле, на дно стелим небольшое полотенце, постепенно и очень аккуратно погружаем банки, чтобы до горлышка оставалось несколько сантиметров. Пастеризуем так, прикрыв крышками около 8-10 минут.
    8. Далее крышки закручиваем, банки переворачиваем, кутаем в теплую ткань и даем неспешно остыть.

    В принципе, можно обойтись и без стерилизации. Просто добавьте в маринад 0,5-1 стакана уксуса (9%).

    Чудесный салат из огурцов с помидорами на зиму (без стерилизации)

    Огурцы и помидоры – одно из самых популярных, можно сказать, легендарных сочетаний. Всего два овоща, а в итоге мы видим вкусный и красивый салат. А если к ним добавить болгарский перец, лук, зелень, то вообще будет бомба!

    А почему бы не перенести всю эту красоту на зиму в виде овощной консервации? Мы не просто законсервируем овощи, мы сделаем вкус привычного салата еще более многогранным!

    • Огурчики – около 2-х кг.
    • Мясистые помидоры – так же 2 кг.
    • Репчатый лук – 1 кг хватит;
    • Укроп – 150-200 г.
    • Подсолнечное масло – 120 г.
    • Соль – 5-6 ст. ложек;
    • Сахар – 5-6 ст. ложек;
    • Уксус (9 %) – 5 ст. ложек;
    • Перец чили и прочие пряности по желанию.

    Как закатать этот салат

    1. Как всегда овощи моем, обрезаем плодоножки, далее нарезаем на небольшие и не толстые дольки. Помидоры, конечно, можно чуть крупнее, а вот огурцы лучше тоненько. Укроп мелко рубим, лук превращаем в тонкие полукольца.
    2. Перекладываем все овощи в кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем масло. Включаем слабый огонь, периодически помешиваем, ждем, когда закипит.
    3. Когда овощная масса начнет булькать, вливаем уксус, перемешиваем и варим еще минуты 3-4. Снимаем с огня и тут же раскладываем по предварительно стерилизованным банкам.
    4. И банки, и крышки предварительно стерилизуем кипятком или в духовке. Салат плотно уложили, сверху заливаем остатками образовавшегося сока, закатываем крышками. Всё, теперь укрываем чем-то теплым и даем банкам спокойно остыть.

    Хранить этот салат можно как в холоде, так и при комнатной температуре.

    Самый вкусный рецепт салат с огурцами на зиму

    Чем же так хорош этот салат? А тем, что кроме огурцов и прочих овощей здесь есть еще томатная паста, пряности и всякие приправки.

    Этот салат относится к категории «горячих», то есть овощи варятся как рагу. В итоге рождается вот такая чудесная красота! Ярко, вкусно, ароматно, аппетитно. Хорошее дополнение даже для праздничного стола!

    • Огурчики – 4 кг.
    • Репчатый лук – 5 крупных головок;
    • Морковки – 2 средние;
    • Томатная паста (или кетчуп) – 250 мл.
    • Сахар – 1 стакан;
    • Растительное масло – 0,5 стакана;
    • Столовый уксус (9 %) – 0,5 стакана;
    • Смесь приправ (магги или приправыч) – 2 ст. ложки;
    • Обычная соль – 2 ст. ложки;
    • Смесь перцем (молотая) – 1 ч. ложка;

    Как готовить салат с огурцами на зиму

    1. Огурцы, как обычно, промываем, удаляем всё лишнее, далее чистим от кожуры, а потом тоненько-тоненько нарезаем их. Можно даже воспользоваться каким-то слайсером.
    2. Лук можно нарезать тоже чистим и измельчаем, но не слишком тонко. Морковь же следует натереть на крупной терке.
    3. Смешиваем в салатнике огурцы, лук и морковь. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Должен появиться сок.
    4. Отдельно в кастрюльке соединяем сахар, все приправы, томатную пасту и уксус. Из овощей сливаем образовавшийся сок (он нам не нужен), затем выкладываем их в кастрюлю с томатно-уксусным соусом.
    5. Ставим на огонь, варим и помешиваем. Как закипит, огонь чуть убавляем и варим еще 15-20 минут. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
    6. Стерилизуем маленькие баночки. Закладываем в них еще горячий салат, здесь же закручиваем стерильными крышками. Всё, переворачиваем, укрываем толстым полотенцем и даем остыть. Потом убираем в темное место.

    Салат на зиму «огурцы по-корейски» (с морковью)

    А это полноценный салат из огурцов и моркови по-корейски, то есть овощи нарезаны на тоненькие длинные полоски и заправлены смесью острых приправ.

    При желании сюда можно добавить сладкий перец, чеснок и свежую зелень.

    • Морковь – 3 шт.
    • Огурцы (длинные) – 1,5 кг.
    • Приправа для корейской моркови – 3 ст. ложки ;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Соль – 1 ст. ложка;
    • Уксус (9%) – 100 мл.
    • Растительное масло – 100 мл.

    Как всё это готовить

    1. Моем, затем протираем морковь и огурцы через специальную терку для корейской моркови.
    2. Добавить к ним сахар, уксус, корейские специи, соль и масло. Аккуратно перемешиваем, накрываем чем-то и убираем в холодильник на 10 часов.
    3. Потом достаем и вместе с образовавшимся соком накладываем в баночки.
    4. Банки прикрыть стерильными крышками, дальше ставим на водяную баню. Стерилизуем небольшие банки около 10 минут, потом плотно закатываем крышками.

    В принципе, при таком количестве уксуса можно попробовать и без стерилизации сделать, но тогда никто не гарантирует долгой сохранности содержимого. Может всё будет хорошо, а может и нет.

    Вот такая подборка рецептов на сегодня! Их в чем-то можно назвать базовыми, вам остается просто добавлять новые овощи, специи, сохраняя общую технологию приготовления. Обязательно посмотрите и видео, в которых разные авторы готовят свои вариации этой закуски. Всё понятно, подробно, в общем, максимально наглядно. Смотрите видео как приготовить салат с огурцами на зиму.

    Советуем ознакомиться со статьёй как приготовить сладкие помидоры на зиму.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector