Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на зиму из лисичек рецепты

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2382)

Заготовки из грибов лисичек на зиму — 13 рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Заготовки на зиму

Маринованные лисички на зиму

Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты.

Заготовка лисичек на зиму

Заготовка лисичек на зиму — очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом.

Жареные лисички на зиму

Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!

Лисички, маринованные в масле

А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!

Маринованные лисички с корицей

Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!

Маринованные лисички с чесноком

Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!

Маринованные лисички без уксуса

Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные.

Консервированные жареные лисички

Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности — лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом!

Лисички маринованные соленые

Маринованные грибочки — это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются!

Маринованные лисички с яблочным уксусом

Если замариновать лисички с яблочным уксусом — получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.

Маринованные лисички с луком

А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать!

Икра из лисичек

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?

Соленые лисички

Соленые лисички способны украсить любое холодное и горячее блюдо. Их используют как основу для соусов, добавляют в тушения, более того, это — отличная закуска под водочку. На засол уйдет около месяца.

Салат с лисичками

Ингредиенты

Лисички свежие — 200 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал небольшим урожаем и я сразу решила приготовить салат из свежих лисичек, ну и, конечно же, поджарила с картошкой немного. Такой салат я готовлю часто, причем не важно в какое время года, запасы грибов в морозилке имеются круглый год. Для данного рецепта не покупайте сыр с ярким вкусом, чтобы он не перебил вкус и аромат лисичек.

К тому же лисички очень полезны, они богаты витаминами и минералами, они благотворно влияют на зрение, улучшают состояние кожи и волос.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с лисичками.

Лисички очистите от загрязнений, поместите в миску и залейте теплой водой, хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.

Читать еще:  Рецепт овощного салата на зиму с рыбой

Сварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до мягкости, добавьте лисички, нарезанные на небольшие кусочки, посолите и обжарьте до румяности, постоянно помешивая, около 7-10 минут на среднем огне.

Лисички предварительно не варю, их жарят сразу, но если вы не хотите рисковать, отварите в течение 5 минут после закипания.

На порционную тарелку установите кулинарное кольцо, картофель нарежьте на маленькие кусочки и выложите первым слоем.

Далее слой лисичек.

Огурец нарежьте на маленькие кусочки и выложите на майонез.

Совет! Если у огурца толстая кожица, ее необходимо срезать.

Затем нарежьте яйца помельче и выложите на огурцы.

Сверху посыпьте тертым сыром, оставьте минут на 30, чтобы пропитался.

Осталось снять кулинарное кольцо, украсить по своему вкусу и можно подавать салат с лисичками на стол.

Икра из лисичек на зиму

Готовь вкусные грибные заготовки для семьи! Икра из лисичек — отличная заготовка на зиму! Из данного количества ингредиентов получается две полулитровые банки икры. Растительное масло должно быть без запаха, рафинированное. Подойдет подсолнечное или любое другое по вкусу. Уксуса по этому рецепту нужно совсем немного. Если заготовка будет хранится в холоде, то уксус можно и вовсе не добавлять.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Икра из лисичек на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал
Белков:1 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:9 / 73 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

В разгар грибного сезона любители собирать грибы сталкиваются с задачей вкусно приготовить собранный урожай. Грибы можно кушать сразу и конечно же заготовить на зиму. Самый простой способ — заморозить, самый банальный — замариновать или засолить, а самый вкусный — приготовить грибную икру. В данном рецепте описан способ приготовления ароматной и очень вкусной икры из лисичек.

1. Первым делом грибы нужно очистить. Перебираем лисички, счищаем с них лесной мусор, срезаем нижнюю часть ножек. Очищенные грибы моем под проточной водой.

2. Подготовленные лисички выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Затем грибы измельчаем. Для этой цели отлично подойдет блендер или мясорубка. По желанию можно очень мелко порезать ножом, но это займет больше времени.

3. Измельченные лисички помещаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем половину порции растительного масла, перемешиваем.

4. Отправляем кастрюлю на слабый огонь. Накрываем крышкой, тушим примерно один час. Время от времени помешиваем, чтоб грибы не пригорели. За время тушения из лисичек выпариваться жидкость, а значит воду добавлять не стоит.

5. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Оставшееся растительное масло наливаем на сковороду, ставим на плиту.

6. Когда масло разогреется, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В процессе помешиваем.

7. По истечении указанного времени, а именно когда пройдет час, выкладываем к грибам обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

8. Продолжаем тушить еще 20 минут, в самом конце добавляем уксус. А за это время подготовим банки. Они должны быть уже чистыми. Стерилизуем их любым удобным способом. не забываем и про крышки, их обдаем кипятком.

9. Кипящую икру раскладываем по банкам, укупориваем. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Маринованные лисички на зиму — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Маринованные лисички – очень вкусная заготовка, которая может использоваться на столе в качестве самостоятельного блюда или использоваться хозяйками для приготовления разнообразных салатов, например грибной поляны. Лисички – ароматный, лесной гриб, который отличается ярким вкусом, потому чтобы его подчеркнуть достаточно простых специй.

Лисички маринованные на зиму

В процессе приготовления важно помнить о том, что все грибы представляют собой довольно опасный продукт, требующий качественной термической обработки. На начальном этапе приготовления, грибы нужно хорошо очистить и вымочить. Это нужно чтобы из них вышел песок и скопившейся мусор. Лисички относят к группе безопасных грибов. Потому перед закаткой они требуют однократной варки. Вкус маринованных грибов подчеркивают разнообразные специи, присутствующие в рассоле.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 2 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грибы-лисички маринованные без уксуса

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в составе отсутствует уксус, придающий заготовке резкий вкус. Именно это нравиться гурманам, лисички получаются безмерно нежными, а консервирующее вещество не забивает их вкус. Заготовка может храниться довольно долго, не утрачивая своей вкусовой ценности.

Ингредиенты:

  • Лисички – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 5 гр.
  • Перец черный (горошек) – 8 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Гвоздика – 4 соцветия.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистить от мусора и промыть под проточной водой, хорошо очистить поры, постараться вымыть весь песок.
  2. Сложить их в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
  3. После кипения добавить соль и проварить лисички в течение 15 минут.
  4. После готовности грибы переложить в дуршлаг и промыть под слабым напором воды. Сильный напор может стать причиной нарушения текстуры проваренного гриба.
  5. В другом сотейнике вскипятить 1 литр воды, добавить соль и сахар – так готовиться рассол.
  6. Поставить емкость на огонь и довести до кипения, выложить грибы, добавить горошины черного перца и остальные специи. Сразу после закипания выключить огонь. Всыпать лимонную кислоту и хорошо перемешать грибы.
  7. В заранее подготовленные банки выложить отваренные грибы вместе с маринадом и укупорить крышками.
  8. Перевернуть банки, поставив их на крышку, укутать консервацию своеобразной шубой и оставить до полного охлаждения.
Читать еще:  Сладкие салаты на зиму рецепты

Самый быстрый вариант приготовления маринованных лисичек в банке на зиму

Процесс приготовления консервации по этому рецепту займет совсем немного времени. От процесса чистки грибов до их закатки в банки пройдет не более 40 минут. Лисички получаются плотными и нежными по текстуре, а их вкус подчеркивают разнообразные пряности, которые в этом рецепте применяются в большом количестве.

Ингредиенты:

  • Лисички – 1 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Майоран – несколько веточек.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лук – 1 шт.
  • Орегано – 5 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Петрушка свежая – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистить и промыть под струей проточной воды, стараясь убрать максимум сора.
  2. Измельчить крупные лисички, мелкие можно оставить целыми.
  3. Лук очистить от шелухи и промыть под проточной водой.
  4. Всю зелень, используемую в свежем виде промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разделить на 2 части и уложить на дно предварительно простерилизованных банок объемом в 500 мл.
  5. В сотейник влить 700 мл чистой воды и добавить все специи. Емкость отправить на плиту и прокипятить.
  6. В кипящую воду выложить грибы и проварить их на слабом огне в течение 15 минут.
  7. Разложить по подготовленным банкам и укупорить.

Лисички по простому рецепту – готовы. Их нужно оставить охлаждаться при комнатной температуре на сутки. Грибы по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре или в погребе. Приятного аппетита.

Лисички маринованные горячим способом

Грибы, маринованные по этому рецепту предварительно отваривают в подготовленном рассоле. По текстуре они получаются довольно мягкими и используются в качестве отдельной закуски, добавлять их в салаты зимой – не следует, потому что блюдо получиться водянистым. Этот рецепт понравиться хозяйкам, которые с недоверием относятся к грибам и выбирают радикальные методы для их обработки.

Ингредиенты:

  • Лисички – 2 кг.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

  1. В начале нужно подготовить банки. Их нужно хорошо вымыть с использованием соды и простерилизовать. Лучше брать емкости объемом 500 мл.
  2. Приступить к приготовлению рассола. В кастрюле нужно вскипятить 800 мл воды, всыпать соль и сахар.
  3. Очищенные и вымытые грибы бросить в маринад, а затем заложить лавровый лист, укроп и горошины черного перца.
  4. Грибы вместе со специями проварить 10 минут. Лавровый лист изъять из кастрюли. После этого добавить уксус и проварить грибы еще 10 минут.
  5. Закатать стерильными крышками, утеплить пледом и оставить до полного охлаждения.

Хранить лисички маринованные горячим способом лучше в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте, например в кладовой или погребе.

Рецепт лисичек маринованных холодным способом

Эта методика приготовления заключается в том, что лисички отвариваются отдельно от маринада. В состав этого варианта приготовления входит также репчатый лук. Он подчеркивает приятный вкус грибов и их нежность, блюдо получается необыкновенно вкусным, а готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • Лисички – 1,3 кг.
  • Вода -750 мл.
  • Уксус – 90 мл.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 6 ч.л.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 5 соцветий.
  • Чеснок – 4 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нужно хорошо вымыть, тщательно очистить и отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Чтобы они остались упругими, сразу после готовности их нужно обдать холодной водой.
  2. Грибы сразу разложить по банкам.
  3. Приступить к нарезке репчатого лука. Его нужно очистить от шелухи и нарубить кольцами, выложить поверх грибов.
  4. Взять воду, заявленную в рецепте и опустить в нее специи. Довести до кипения, а после добавить чеснок, укроп и уксус.
  5. Проварить рассол в течение 10 минут, а затем изъять укроп и лавровый лист.
  6. Полученным рассолом залить грибы и закатать банки крышками.
  7. Оставить блюдо до полного охлаждения при комнатной температуре.

Лисички на зиму

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лисички
  • сливочное масло
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички моем, если крупные разрезаем на несколько частей.

Обжариваем в сливочном масле, сразу солим, чтобы грибочки дали сок. Когда сок практически выпарился, добавляем резанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем до размягчения лука, в конце добавляем еще сливочного масла, перец и лаврушку.

Горячими раскладываем плотно в баночки, так чтобы масло полностью покрывала грибочки. Остужаем и храним в холодильнике.

Читать еще:  Салат лечо на зиму рецепт с фото простой

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Класс! Обажаю лисички!

О-о-о-о-о-о. Я лисичкоманка!555.

555+++.

Вкусные грибы получаются и жаренные на смальце.Грибы могут быть разные.5

Очень вкусненько ! Особенно зимой кушать ! 555

Супер! Обожаю грибочки! 5+!

Вкусно получается! Делала. 5

Вкусно!Мы тоже так делаем.555

Интересно, грибы в масле еще невидела! 5

Забрала. Спасибо попробую! 55555+++++

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Грибы лисички — рецепты приготовления

Лисичка – самый знаменитый и распространенный съедобный гриб. Окрас ярко-желтый или оранжевый, иногда золотисто-бледный, шляпка похожа на зонтик, ножка находится близко, почти слитно со шляпкой.

Лисички растут по всей огромной территории России, они предпочитают произрастать и размножаться в хвойных и березовых лесах, появляются они в конце весны и до конца лета, все леса обсыпаны этими оранжевыми бусинками.

Очень важно, что лисички не бывают червивыми, они богаты на полезные витамины и микроэлементы. Лисички не опасно собирать, у них очень сбитая, плотная мякоть и не ломается, как у других грибов. Как бы они не были приготовлены, в любом виде это объедение.

Польза лисичек

Отменные грибники и любители грибных блюд знают наверняка, что лисички имеют самый нежный ни с чем не сравнимый привкус. Они очень полезны для человека. В лисичках имеется витаминный состав. В плоти и мякоти этих грибов много витамина B, D, PP, они богаты на микроэлементы.

Помощь лисичек нашему организму

Лисички самым лучшим образом защищают наше зрение, даже могут лечить от куриной слепоты. Грибы богаты и насыщены витамином А, он отвечает за кожный покров и содействует крепости и росту волос, поддерживает иммунитет.

Если постоянно кушать лисички, то тяжелые металлы исчезнут из организма. Помимо всего, эти волшебные грибы без труда избавят от всех возможных червей-паразитов, за эту функцию отвечает высокое содержание хиноманнозы. Рекомендуется употреблять лисички в засушенном виде.

Есть прекрасная настойка, которая благоприятно влияет на печень, защищая ее от внешних факторов.

Рецепт настойки

  • Свежие порезанные грибы – 2 ст.л.
  • Водка – 150 мл.

К порезанным грибам налить водку и дать настояться несколько недель в прохладном месте в стеклянной посуде, иногда взбалтывать будущую настойку. Пить одну чайную ложку, желательно перед сном в течение месяца. Дать организму передышку и процедуру повторить.

У лисичек отсутствуют противопоказания. Главное и единственное правило, собираем грибы в чистых и не захламленных лесах. Люди, которые не разбираются в грибах, должны стараться приобретать их в магазинах, где они заготовленные промышленным способом.

Приготовление грибов

Существует множество способов, как приготовить вкусные блюда из лисичек. Можно засушить, поджарить, сварить, замариновать и даже засолить. Самый распространенный и вкусный способ это, конечно, пожарить. Рецепт очень прост: порезать грибочки соломкой или кубиком, выпарить всю лишнюю воду, нашинковать лук, добавить масло, посолить, поперчить, по желанию присыпать специями и подавать к картофелю, макаронам или рису. Характерно то, что лисички даже не обязательно варить, можно сразу обжаривать, этот бесподобный вкус ничем не испортить.

В начале сезона лисичек немного, поэтому приготовим несложный суп.

Рецепт легкого супа

Почистим и порежем 4-5 картошин (кубиками), мелко нашинкуем две головки лука, 2-3 моркови натрем на крупной терке. Вода кипит, вбрасываем картофель, добавляем грибы. Солим, перчим и варим 15-20 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. Настаивается десять минут и вкуснейшее блюдо готово.

Рецепт супа из лисичек на наваристом говяжьем бульоне

1. Возьмем говяжьи ребра 300-350 гр. (можно и свиные), но с говядины бульон выходит значительно вкуснее и сытнее. Когда ребра закипели, обязательно снимаем пенку. Если вы хотите, чтобы супчик был прозрачный, не давайте бульону бурлить, он должен едва кипеть. Ребрышки варим не меньше часа, пока мясо не отделится от кости.

2. Лисички тщательно перебрать, убрать все сухие листья. В миску сложим грибы и зальем крутым кипятком, дать настояться 20-30 минут, промыть чистой, проточной водой.

3. Очистим все овощи. Порежем крупно 4-5 картошин, нарезаем полукольцами одну луковицу, трем одну морковь на крупной терке, кто любит покрупнее, можно порезать крупной соломкой. Еще 1-2 зубчика чеснока давим на чесночнице.

4. Отваренные ребрышки достанем из бульона, освободим мясо от кости. Кости выбрасываем, а мякоть кладем в бульон вместе с нарезанными овощами.

5. Варить суп пятнадцать минут, как только овощи сварятся, добавляем грибы. В конце варки посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.

Грибы в супе намного вкуснее целые, нежели нарезанные.

Хотелось бы отметить, что в летний период лисичек очень большое количество. Организм за зиму теряет огромное количество полезных веществ. Этот рецепт поможет вернуть здоровье и витаминный состав.

Рецепт весеннего салата из лисичек

  • Лисички – 500 г
  • Редиска – 200 г.
  • Капуста пекинская — четверть головки.
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло, петрушка, укроп, листья салата, перец, соль.

Отварить грибы, после обжарить их на сковороде, порезать средней соломкой. Крупно нарезать все овощи, смешать, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибные блюда из лисичек, не только безумно вкусные, но и очень полезные!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector