Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на зиму без уксуса рецепты с фото

Зимние заготовки: овощные салаты без уксуса. Советы и рецепты

Существует масса разновидностей заготовок овощей, фруктов и ягод на зиму, а салаты среди них являются довольно популярным, вкусным и аппетитным вариантом. Соответственно, технологий консервирования овощей и салатов также существует очень много — с разными специями, из разных овощей, без уксуса или с ним. В этой статье мы хотим с вами поделиться рецептами и советами наиболее полезных, безвредных и сытных заготовок овощных салатов без уксуса.

По самым разным причинам кулинары, и простые домохозяйки, не любят использовать уксус в ежедневной готовке, не говоря уже о заготовках. Однако это не значит, что такие салаты и овощи они кушают, и угощают друзей, на свой страх и риск, просто полагаясь на удачу. Ведь если придерживаться правильной технологии, то опасная смертоносная бактерия под названием Clostridium botulinum, вызывающая ботулизм, не разовьется. Мы решили собрать для вас рецепты овощных салатов, в виде заготовок на зиму, которые не нуждаются в использовании уксуса, и в то же время не представляют абсолютно никакого вреда или опасности для организма, при условии точного соблюдения всех норм и правил стерилизации.

Вообще, споры ботулизма – анаэробны, то есть совершенно спокойно размножаются и развиваются в герметично закрытых ёмкостях, и кроме того, они довольно устойчивы к воздействию высокими температурами. Именно поэтому вы должны знать, что единственная гарантия приготовления безопасных домашних консервов без уксуса – это использования кислых ингредиентов, так как только кислая среда полностью исключает все возможные риски развития бактерий и ботулизма. Так, собственные кислоты содержат — яблоки, помидоры, лимонный сок (при желании замените лимонной кислотой), и другие продукты с природной кислинкой.

Мы опишем только те рецепты овощных салатов, в создании которых используются продукты, содержащие в своем составе собственные кислоты, ведь только так можно гарантировать себе и окружающим безопасность этих заготовок.

Еще один очень важный момент заключается в правильной подготовке и стерилизации заготовок: для начала нужно простерилизовать крышки и банки, затем уложить в ёмкости горячий салат, прикрыть крышками и поставить банки в кастрюлю, или большую миску, с кипящей водой, чтобы они еще раз простерилизовались на протяжении нескольких минут.

В принципе, все важные моменты мы обсудили, так что предлагаем вашему вниманию рецепты и технологии приготовления овощных заготовок, без использования уксуса.

Яблочно-кабачковый салат на зиму. Рецепт

1. Кабачки – 4 кг

2. Кипяток – 500 мл

3. Томатная паста – 300 г

4. Растительное масло – 300 г

7. Лавровый лист – 10 шт.

8. Кислые яблоки – 6 шт.

9. Гвоздика, чёрный перец горошком – по 5 шт.

10. Тертый чеснок – ½ ст.

Итак, внимательно читайте, как же приготовить зимнюю заготовку из кабачков и кислых яблок.

1. Кабачки и яблоки помойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. В принципе, можете натереть на терке с крупными зубчиками.

2. Томатную пасту разведите в миске кипятком, добавьте двести грамм сахара, сто грамм соли, гвоздику, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошенько перемешайте.

3. В томатную пасту добавьте измельченные кабачки и яблоки, поставьте на огонь и варите двадцать минут, добавьте измельченный чеснок и тушите еще около десяти минут.

4. В заранее подготовленные банки разложите кипящий салат и закатайте. Поставьте остывать, а затем храните в прохладном месте.

Салат из перца, баклажанов, лука и моркови без уксуса. Рецепт

1. Баклажаны – 3 кг

2. Морковь – 1 кг

3. Сладкий перец – 1 кг

5. Растительное масло – 400 мл

6. Помидоры – 1.5 кг

Представляем вам технологию приготовления овощного салата с перцем, луком, баклажанами и морковью на зиму.

1. Все овощи хорошенько промойте, у перца удалите сердцевину. Лук, морковь, баклажаны и перец измельчите в виде соломки. Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.

2. Поставьте на огонь большую сковороду, или казанок, добавьте туда масло, овощи и немного обжарьте на среднем огне. Затем влейте свежий томатный сок и тушите на протяжении сорока минут. После этого разложите в заранее подготовленные банки, герметично закройте и поставьте остывать.

Салат с бурыми помидорами без добавления уксуса. Рецепт

1. Свежий томатный сок – 2.5 л

3. Морковь – 1.5 кг

4. Сладкий перец – 1.5 кг

5. Бурые помидоры – 1.5 кг

6. Постное масло – 200 г

Сейчас вы убедитесь, что приготовить заготовку на зиму с бурыми помидорами без уксуса – совсем не сложно.

1. Морковь, сладкий перец, лук и помидоры – помойте и измельчите. Можно соломкой, можно ломтиками, в общем, как вам больше нравится, но морковь натрите на терке.

2. Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте сто грамм соли, двести грамм сахара, двести грамм масла и доведите до закипания. Добавьте измельченную морковь и кипятите около десяти минут. Теперь можете всыпать лук, опять тушите десять минут, затем перец, и через еще десять минут заложите помидоры. После этого салат должен покипеть около семи — двенадцати минут.

3. Разложите по стерилизованным банкам и укупорьте.

Салат из овощей и риса без уксуса. Рецепт

1. Помидоры – 3 кг

2. Морковь – 1 кг

3. Сладкий перец – 1 кг

5. Круглозернистый рис – 200 г

6. Подсолнечное масло – 500 мл

Прямо сейчас вы узнаете правильную технологию приготовления зимней заготовки в виде овощного салата с рисом и абсолютно без уксуса.

1. Пропустите через мясорубку помидоры, морковь, а лук и перец мелко нарежьте, рис хорошенько промойте в нескольких водах.

2. В эмалированную кастрюлю влейте масло, добавьте столовую ложку соли и стакан сахара. Перемешайте и добавьте все измельченные овощи и рис. Доведите до закипания и тушите около одного часа на тихом огне. Не забывайте периодически помешивать. Кипящий салат с рисом разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.

Точно таким образом вы можете приготовить овощной салат с перловой крупой, но в таком случае варить его нужно будет не шестьдесят, а восемьдесят минут.

Овощной салат с фасолью без уксуса. Рецепт

1. Помидоры – 1 кг

2. Растительное масло – 500 г

3. Морковь – 500 г

5. Сладкий перец – 500 г

6. Белая фасоль – 3 ст.

7. Соль – от 1 до 2 ст.л.

8. Специи – на ваш выбор

Последний наш рецепт – это салат из овощей и фасоли на зиму

1. Для начала отварите фасоль до состояния полуготовности. Все овощи помойте, обсушите и нарежьте.

2. Все подготовленные продукты соедините в кастрюле или казанке, добавьте масло, специи и соль. Поставьте на конфорку и тушите на минимальном огне, после закипания, на протяжении от полутора до двух часов. Затем разлейте в подготовленные чистые, стерильные банки и укупорьте, естественно, стерильными крышками.

Конечно, если порыться в интернете вы сможете найти еще уйму технологий и рецептов по приготовлению безопасных и вкусных салатов в виде заготовок на зиму. Мы, в свою очередь, решили представить вам наиболее популярные, сытные и вкусные из них. Выбирайте себе наиболее понравившиеся и можете наслаждаться зимой своими трудами, совершенно не опасаясь за свое здоровье.

Кабачки на зиму без уксуса в банке

Легко и вкусно! Идеальное дополнение к картошке и мясу. Кабачки на зиму без уксуса в банке — отличная закуска на все времена! Добавьте по желанию острого перчика и немного чеснока по вкусу, получите ее, еще более пикантную и ароматную.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки на зиму без уксуса в банке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков:1 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:9 / 36 / 55
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как мариновать кабачки без уксуса в банке? Для этого подготовьте все необходимые продукты. Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно помойте в холодной воде.

Шаг 2:

Помидоры разрежьте пополам и удалите места, где крепилась плодоножка.

Шаг 3:

Измельчите томаты. Сделать это можно тремя способами: пропустить через мясорубку, натереть на крупной тёрке или воспользоваться блендером. Перелейте переработанные помидоры в большую чашку или кастрюлю.

Шаг 4:

Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте до умеренного и периодически перемешивая массу, готовьте 15 минут. Пену, образовавшуюся в момент закипания, я частично убрала большой ложкой.

Шаг 5:

В это время подготовьте кабачки. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от кожуры и вычистите семена. Я использовала для заготовки молодые цукини, но кожуру всё равно удалила, без неё готовое блюдо получилось более нежное и красивое на мой взгляд.

Читать еще:  Салат из фасоли на зиму рецепты с капустой
Шаг 6:

Добавьте к помидорам соль, сахар и смесь молотых перцев.

Шаг 7:

Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Плиту сделайте на максимум, всыпьте кабачки, снова перемешайте и дождитесь момента закипания. Затем огонь чуть убавьте и варите ещё 15 минут, иногда помешивая.

Шаг 9:

В это время приготовьте болгарский перец. Разрежьте каждый плод пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10:

Банки и крышки хорошо помойте и ополосните в чистой воде. Простерилизуйте их удобным для вас способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Я чаще стерилизую в духовке. Для этого отправляю тару в холодный (важно!) духовой шкаф, включаю режим «верх-низ» и оставляю при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шаг 11:

Спустя отведённое время, отправьте перец к помидорам и кабачкам. Перемешайте, варите 15 минут.

Шаг 12:

В конце приготовления добавьте лимонную кислоту, перемешайте и попробуйте хватает ли вам соли. Я по вкусу добавила ещё чуть меньше половины столовой ложки и совсем немного сахара. Оставьте покипеть три-пять минут.

Шаг 13:

Готовые кабачки разлейте по горячим баночкам, закатайте, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.

Шаг 14:

Готово! Уберите банки в прохладное место для длительного хранения.

Чтобы летние заготовки гарантированно радовали вас всю зиму, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло приблизительно 3600 граммов готовых кабачков.

Я иногда добавляю (в шаге номер 12) в лечо пару зубчиков чеснока и немного острого перчика, получается очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Кабачковая икра на зиму без уксуса и стерилизации

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей кабачковой икры с томатами и морковью по-домашнему:

Пошаговый рецепт приготовления домашней кабачковой икры:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.

Нарезаем 1 кг. очищенных кабачков небольшим кубиком.

Выкладываем нарезанные кабачки на противень и сдабриваем их растительным маслом.

Перемешиваем кабачки и ставим противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Натираем на крупной терке 1 кг. моркови.


Выкладываем обжаренный лук в объемную кастрюлю.

Также выкладываем в кастрюлю с луком первую партию запеченных кабачков.

Снимаем кожицу с 1 кг. помидоров, затем удаляем плодоножки и нарезаем их небольшим кубиком.

Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую с растительным маслом сковороду и тушим их до мягкого состояния.

Обжаренные до пюреобразного состояния помидоры выкладываем в общую кастрюлю и высыпаем в нее 1,5 ст.л. соли.

Высыпаем в кастрюлю 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца и добавляем 3 ст.л. томатной пасты.

Перетираем все ингредиенты в кастрюле блендером до пюреобразного состояния.

Кастрюлю с икрой ставим на плиту и увариваем 35 минут постоянно перемешивая на малой температуре.

Высыпаем в кастрюлю с икрой за 5 минут до готовности 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.

Приготовленную икру в горячем виде выкладываем в стерильные банки.

Плотно закрываем банки стерильными крышками.

Прикрываем банки с икрой до полного остывания теплым пледом или одеялом, после чего убираем для хранения в темное и сухое место.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лечо без уксуса и масла на зиму

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла! Рецепт с фото прислала наша читательница Мария :

Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

Лечо на зиму без уксуса

Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

Состав:

  • 3 кг помидоров (лучше мясистых)
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • зелень
  • специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
  • чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)

Рецепт лечо без уксуса на зиму:

  1. Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Я режу разными кусочками, это не принципиально.

Нарезаем помидоры

  • Нарезать кусочками болгарский перец.
  • Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

    Нарезаем перец

  • Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
  • Зелень (я добавляю сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.

    Готовим лечо

  • Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.
  • Лечо без уксуса и масла готово

    Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (66) к записи «Лечо без уксуса и масла на зиму»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Спасибо автору за рецепт! Лечо получается очень вкусное и что немаловажно без уксуса и даже масла. Я когда привезла такую баночку своей бабушке, она была в восторге. Потому что такое лечо можно есть даже в строгий пост (без масла). Храню до весны просто на балконе. Дома тоже пробовала, все хорошо хранится без холодильника. Этот рецепт распространился среди моих родных и делаем по нему уже не первый год.
    Очень рекомендую!

    Быстро, вкусно и полезно! Я иногда еще перец напополам с кабачком добавляю, тоже очень вкусно. Спасибо! Хранится в подвале больше года

    Вчера приготовила немного по этому рецепту чтобы поесть сейчас, а не закатывать. Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Делала без чеснока, без асафетиды, из специй только сушеный реган и красный жгучий перчик. Божественно!


    Так что батулизм, в данном рецепте, не гразит)) Рецепт отличный, очень вкусно получилось!)

    Спасибо за рецепт лечо. Хочу сделать, но вопрос после помидоров когда ложить перец?

    Девочки, очень рада, что всем пригодилось и понравилось! Другого рецепта без уксуса, к сожалению, нет.

    Только огурцы солю с хреном без уксуса, и есть рецепт как посолить огурцы на зиму с красной смородиной, тоже без уксуса. Но храню такие огурцы в холодильнике до Нового года, потом всё съедаем

    Большое спасибо за прекрасный рецепт, получилось очень вкусно, только сока многовато. Хочу еще спросить, можно ли аналогичным способом заказывать стручковой фасоль

    Я делала. Я особо не варила, столько же сколько и перец. Стоит отлично. Тьху-тьху.))
    У меня осталась жижа от перцев и стручковая фасоль была безхозная.

    Выше пишут, что можно. Галия так делает. Только варит больше. Посмотрите в комментариях выше. Сама я ни разу не делала с фасолью.

    Спасибо большое за чудесный рецепт лечо, просто и очень-очень вкусно!

    Благодарю за этот рецепт! Прошлой осенью впервые сделала, следующей обязательно повторю. Очень вкусно!

    А я порезанный перец и лук репчатый кидала в уже кипящие перекрученные помидоры со всеми специями и варила буквально 5-10 мин, после чего закатывала. Таким образом перец с луком получались хрустящими и прекрасно стоят в кв-ре на 16 этаже.

    Мария! Нашла Ваш рецептик и сегодня сделала! Красиво и вкусно!
    Огромное Вам спасибо! Если есть ещё рецептики приготовления на зиму салатиков, томатиков без уксуса, поделитесь с нами, пожалуйста.

    Только что закатала по этому рецепту лечо на зиму. Очень вкусное. Густое получилось и без всякого уксуса. мне кажется, что надо добавить чуть соли, но это на любителя. Буду делать каждый год. Рекомендую всем. Спасибо.

    Катала по этому рецепту в том году. Отлично стоит в квартире на полке на кухне. Кормила спокойно ребенка, ничего вредного тут нет) Огромное спасибо за рецепт! Для меня проблема с консервацией, т.к. многое не выстаивает в теплой квартире. а погреба нет.

    Надежда, очень рада! Мне в свое время именно этим и привлек этот рецепт. Надо было, чтобы хранилось в квартире и чтобы было без уксуса.

    Я уже сколько лет делаю лечо без масла и уксуса. Приходится много делать, так как очень хорошо уходит. Рецепт я сама придумала такой. Помидоры на крупной тёрке перетираю и варю не очень долго, так как густое лечо не очень нам нравится. Перцы режу крупными дольками (потом можно помельче посечь. Крупные легче чистить) и морковь соломкой или кубиками. В пароварке довожу перцы и морковь до готовности. Перцы очищаю, соединяю с морковкой и варёными помидорами. На 1 литр готового продукта кладу 1 чайную ложку без горки соли. Можно с сахаром или без сахара. Кто как любит. Добавляю зелень и специи, можно и без них. Даю закипеть, заливаю в стерилизованные 700 гр банки, накрываю прокипячёнными крышками и пастеризую 20 минут. Потом закатываю или закручиваю крышки. Бывало, что оставались баночки на другой год и ничего с ними не случалось. Очень даже вкусные. Я так же стручковую фасоль в томате закатываю. Только дольше пастеризую. Минут 40. Фасоль в пароварке довожу до готовности и соединяю с томатом. Солю так же как лечо. Всё отлично сохраняется без уксуса и масла.

    Читать еще:  Салат из помидоров и огурцов и капусты на зиму рецепты с фото

    Галия , а каким образом пастеризуете банки?

    Светлана, ставлю банки в кастрюлю с горячей водой около 60 градусов и засекаю время после закипания. На дне кастрюли должна быть решётка, чтобы банки не соприкасались с дном.

    очень вкусно! Быстро. Вкусно. Доступно.
    Вопрос остался..надо переворачивать и укутывать банки?

    Добрый день Мария, ваш рецептик как нельзя кстати. Осталось немного томатного сока, в инете забила строку лечо и вот увидела ваш рецептик, добавлю в него ингридиенты и закатаю в банки. Кстати, для сока помидоры не протираю через сито или для любых других салатов, где нужны томаты. Помидоры опускаю в кипяток на несколько минут,вынимаю, остужаю и шкурка легко снимается, затем чистыми руками переминаю помидоры и можно это пюре использовать по назначению, и в салатах не будет шкурки, и с томатом не возиться. Семена, я думаю, в томате не помеха. А за такое лечо без уксуса и масла я обеими руками ЗА! Респект вам Мария!

    Наталья,
    Хороший совет, благодарю!

    Девочки, я заготавливала и в банках с закручивающимися крышками, хранила в холодильнике, так что можно и не закатывать.Все хорошо сохраняется.

    Совет, может кому пригодится – я продукты для лечо и других заготовок, где нужны кубики/кусочки, режу комбайном насадкой для картофеля фри – перец и твердые помидоры берет на ура, 5 кг за 5 минут.

    Ирина, сколько лет я ем мамины заготовки, мы едим всей большой семьей, с уксусом и без (томатный сок например, он же без уксуса…) проблем не было. Я всегда думала, что ботулизм можно “схватить” только от мясных или рыбных, ну еще грибных заготовок. Теперь я прочитала комментарии и эта информация не дает мне покоя, тем более что и я начинаю самостоятельно делать заготовки. Но, если верить интернету, уксус тоже не спасает.
    “Этот токсин очень живуч, и убить его можно только кипячением в течение 15-20 минут при температуре более 100 градусов. Именно эта процедура считается главной профилактикой ботулизма, хотя проводят ее далеко не все. Микробу при этом не может навредить ни сахар, ни соль, ни уксус, которые добавляют к консервам.

    Перед употреблением содержимого закатанных банок, его лучше прокипятить в кастрюле. Разумеется, если это только возможно, так как икру из кабачков, например, вы вряд ли сможете прокипятить, но цельные овощи и компот – вполне реально.”

    Так что я советую – как вариант – раз Вы переживаете, просто перед употреблением перекипятить лечо.

    Автору огромное спасибо за рецепт! Пошла и я закатывать

    8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»

    Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

    Внимание! В рецептах используется рюмка — это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

    Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

    Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

    • 2 килограмма корнишонов
    • 300 грамм крымского лука
    • средний пучок молодого укропа
    • четверть рюмки каменной соли
    • треть граненой рюмки сахара
    • граненая рюмка уксуса
    • неполный стакан масла
    • смесь перцев горошком
    • маленький перчик чили

    Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

    Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

    Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

    Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

    Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

    Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

    • 2 килограмма средних огурчиков
    • 40 грамм мелкого сахара
    • полторы рюмки граненые масла
    • половина граненой рюмки уксуса
    • 30 граммов каменной крупной соли
    • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
    • 3 крупных зубка чеснока измельчить
    • кофейная ложечка перца

    Простой рецепт приготовления:

    Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

    Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

    После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

    Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

    • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
    • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
    • половинка небольшого острого перца
    • 1,5 десертные ложки семян горчицы
    • 7 мелких зубков чеснока
    • граненая рюмка сахара
    • 0,5 стакана рафинированного масла
    • неполная рюмка уксуса
    • треть граненой рюмки каменной соли
    • кофейная ложечка перца

    Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

    По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

    Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

    Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

    Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

    • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
    • 4 головки молодого чеснока
    • 3/4 граненой рюмки соли
    • половина граненой рюмки мелкого сахара
    • 2 граненые рюмки уксуса
    • граненый стакан масла
    • 2 кофейные ложечки перца

    Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

    Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

    Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

    Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

    Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

    • 5 килограмм маленьких огурцов
    • 2 килограмма розовых помидор
    • 8 штук сладкого желтого перца
    • большой горький перец
    • 3 головки молодого чеснока
    • неполный стакан сахара
    • 60 грамм соли
    • неполный стакан уксуса

    Приступаем к процессу приготовления:

    Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

    Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

    Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.

    Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

    Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

    • 3 килограмма перезревших огурцов
    • 800 грамм крымского лука
    • пучок молодого укропа
    • пол рюмки сахара
    • половина граненой рюмки соли
    • 1/4 стакана масла
    • такое же количество уксуса

    Как готовить салат из переросших огурцов:

    Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

    Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

    Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

    Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

    • 900 грамм средних огурцов
    • килограмм розовых помидоров
    • килограмм оранжевого болгарского перца
    • килограммовая головка капусты
    • жгучий перец
    • 0,5 килограмма лука средней величины
    • маленький пучок кудрявой петрушки
    • 200 граммов мелкого сахара
    • соль
    • треть рюмки масла на банку
    • уксуса вполовину меньше
    • горошины перца
    Читать еще:  Салаты на зиму рецепты без стерилизации с фото

    Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

    Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

    Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

    Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

    • килограмм хорошо вызревших помидоров
    • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
    • килограмм крупной морковки
    • 250 миллилитров масла
    • килограмм красного лука
    • один килограмм пупырчатых огурцов
    • полторы рюмки уксуса
    • 80 грамм соли
    • 50 грамм мелкозернистого сахара

    С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

    Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

    Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

    Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

    Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

    При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

    Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

    Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.

    7 рецептов салатов из зеленых помидоров с фото на зиму, и каждый — пальчики оближешь

    Помидоры – популярные для консервации овощи. Запасливые хозяйки знают много разных способов, как закатать их впрок. Я не исключение. Например, у меня есть большая подборка рецептов салатов из зеленых помидоров с фото на зиму – пальчики оближешь. Когда начинается сезон сбора урожая — открываю свой список. Сразу возникает желание воспользоваться этими заметками и что-то приготовить, особенно в конце сезона, когда много зеленых томатов. Готовлю обычно несколько баночек по разным рецептам, выбирая самые вкусные из них. Больше люблю делать заготовки из зеленых помидоров без стерилизации. По рецепту закатать получается быстро, а результат просто изумительный.

    Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

    Я люблю готовить салат на зиму из зеленых помидоров без стерилизации с уксусом. Этот рецепт пользуется особой популярностью у моих близких.

    • 2,8 кг зеленых томатов;
    • 1,4 кг морковки;
    • 1,4 кг лука репчатого;
    • 100 г соли;
    • 150 г сахара;
    • 300 г растительного или оливкового масла;
    • 50 г 9 % уксуса на 1л сока;
    • Пару горошин горького перца и 2-3 листика лавра.

    Измельчаю лук и помидоры (как для салата), морковку шинкую на крупной терке.

    Овощи солю, перемешиваю и оставляю в прохладном помещении примерно на 10 часов.

    Сливаю сок, добавляю в него сахар, масло, специи и уксус по рецепту (чем больше сока, тем больше уксуса). Соединяю маринад с овощами, варю, постоянно помешивая, примерно 40 минут. Кипящую смесь раскладываю в банки и укупориваю.

    Зеленые помидорчики с луком и болгарским перцем

    У меня есть вкусные рецепты приготовления зеленых томатов с луком и болгарским перцем:

    • 2 кг зеленых томатов;
    • Около килограмма перца;
    • 3 морковки среднего размера;
    • Пол килограмма лука;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 100 г сахара;
    • Неполный стакан растительного масла;
    • Пол стакана 9 % уксуса.

    Готовлю все достаточно быстро:

    • Морковь тру на терке с крупными зубьями, остальные овощи измельчаю.
    • Соединяю все компоненты салата и ставлю на огонь, пусть покипит примерно 25 минут.
    • Обязательно помешиваю, чтобы не пригорели, а потом раскладываю по банкам и закрываю.

    Я часто делаю фотографии аппетитных баночек перед тем, как убрать их на хранение. Просто пальчики оближешь: рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото пополняются новыми снимками. А я сравниваю, как меняется количество и внешний вид моих заготовок.

    Салат «Зеленцы с перчинкой» – острый с перцем и чесноком

    Очень вкусные получаются консервированные зеленые помидоры с чесноком – для любителей остренького. Не пользуюсь другими рецептами, у меня есть проверенный временем:

    • 2,8 кг зеленых томатов;
    • 120 г чеснока;
    • 2 ст. ложки соли без горки;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • По 1 пучку укропа и петрушки;
    • 2 средних стручка острого перца;
    • 9 ст. ложек 9 % уксуса;
    • Несколько горошин горького перца;
    • 2-3 лавровых листика.
    1. Помидоры режу средними дольками, измельчаю зелень и острый перец, чеснок натираю на самой мелкой терке.
    2. Все соединяю со специями, сахаром и солью, хорошенько перемешиваю и переставляю в прохладное место на несколько часов.
    3. Когда смесь пустит сок, ставлю на огонь. После закипания салат провариваю 7 минут.
    4. Уксус добавляю за пару минут до конца приготовления.
    5. Раскладываю смесь по банкам, укупориваю и ставлю для остывания «под шубу».

    Зеленые томаты по-корейски

    Немного другая вариация острых томатов – консервы из зеленых помидоров со специями для корейских салатов:

    • Около трех кг зеленых томатов;
    • 1 кг перца;
    • 0,5 кг морковки;
    • Репчатый лук среднего размера – 3 шт.;
    • Чеснок – 3 небольших головки;
    • 3 ч. ложки специй для корейского салата;
    • 2 ст. ложка без горки соли;
    • 2 острых перчика среднего размера;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан растительного или оливкового масла;
    • Пол стакана. 9 % уксуса.
    1. Подготавливаю овощи: лук и болгарский перец режу полукольцами, помидоры – небольшими кусочками, морковь шинкую на мелкой терке.
    2. Измельчаю чеснок, острый перец стараюсь тоже порезать максимально мелко.
    3. Все соединяю с солью, перцем, маслом и уксусом.
    4. Даю настояться пару часов.
    5. Когда смесь пустит сок, ставлю ее на огонь и варю, постоянно помешивая.
    6. Примерно через 30 минут плотно укладываю салат в баночки, укупориваю и оставляю для охлаждения.

    Это видео поможет изучить весь процесс приготовления подробнее.

    Салат из зеленых помидоров с рисом без стерилизации

    Получается замечательный салат из зеленых помидоров на зиму, если приготовить его с добавлением риса. Зимой открываю банку – и готов не просто салат, а полноценное второе блюдо. По рецепту такая консервация готовится без стерилизации. Нам понадобится:

    • 2 кг зеленых томатов;
    • 0,6 кг перца;
    • 0,6 кг морковки;
    • 0,6 кг репчатого лука;
    • 50 г соли;
    • 100 г сахара;
    • 0,5 стакана растительного или оливкового масла;
    • 1 стакан риса.
    1. Сначала замачиваю рис примерно на 2 часа.
    2. Теперь пора измельчить овощи: перец, лук и помидоры нарезаю, а морковь тру на терке с крупными зубьями.
    3. Все перемешиваю с рисом, солью и сахаром.
    4. Вливаю масло и ставлю варить минут на 35, пока не приготовится рис.
    5. Готовый салат помещаю в банки. Осталось его только закрыть, охладить и убрать на хранение.

    Ассорти «Салатный микс»

    Этот рецепт салата из зеленых томатов я готовлю реже, потому что не очень люблю тратить время на стерилизацию. Нужны такие продукты:

    • 400 г помидоров;
    • 400 г огурцов;
    • 600 г белокочанной капусты;
    • 400 г болгарского перца;
    • 200 г морковки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 луковицы;
    • По 1 веточке укропа и петрушки;
    • Столовая ложка 9 % уксуса;
    • 4 ст. л. растительного или оливкового масла;
    • Щепотка соли.

    Готовится он не долго:

    1. Мелко шинкую капусту, морковь тру на средней терке, остальные овощи режу небольшими кусочками
    2. Все солю и тщательно перемешиваю.
    3. Оставляю смесь в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы пустила сок.
    4. Ставлю салат на огонь, когда закипит – добавляю масло и уксус.
    5. Помещаю смесь по банкам и стерилизую (пол-литровые – 12 минут, а литровые — около 15).

    Салат «Радуга» без уксуса

    Есть у меня еще один рецепт, который нужно стерилизовать – салат «Радуга». Он готовится без уксуса, поэтому попал в мою копилку любимых рецептов:

    • Зеленые томаты – около 2 кг;
    • 0,6 кг морковки;
    • 0,6 кг лука репчатого;
    • 0,6 кг перца болгарского;
    • 2 некрупные головки чеснока;
    • 3 ст. ложки соли;
    • 3 полных ст. ложки сахара;
    • 1 стакан растительного или оливкового масла;
    • Небольшой пучок зелени.

    Готовлю его так:

    1. Помидоры и морковку шинкую кружочками, лук и сладкий перец – полукольцами.
    2. Добавляю к овощам измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
    3. Оставляю на несколько часов, чтобы смесь пустила сок.
    4. Пришло время влить растительное масло, предварительно раскалив его на сковороде.
    5. Все хорошо вымешиваю и раскладываю по пол литровым банкам.
    6. Стерилизую минут 15, потом укупориваю и ставлю на охлаждение.

    Надеюсь, что такие очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму вам понравятся.

    Обещаю, что это настолько вкусные рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму, что пальчики оближешь, фото – тому подтверждение! Стоит только приготовить любой из них, и вы убедитесь в том лично. Ведь самые лучшие заготовки стоят в банках, которые мы с любовью делаем для родных и близких людей. Воспользуйтесь любым проверенным рецептом и приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector