Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из помидоров и баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Обалденные закуски из помидор дольками: консервируем на зиму вкусные салаты

Помидоры я люблю, поэтому высаживаю на своем участке множество разных сортов. Помимо употребления их в свежем виде, я всегда делаю заготовки на зиму. Сегодня будем готовить салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации – рецепты «Пальчики оближешь».

Простой салат из помидор с луком

Расскажу вам, как делаю простой и вкусный салат из помидор с луком. Зимой баночки заканчиваются с неимоверной скоростью – настолько великолепна закуска.

Продукты (на литровую банку):

  • 700 г помидоров (или сколько поместится в банку);
  • несколько луковиц – зависит от ваших предпочтений;
  • по вкусу – гвоздика, лаврушка, горошины перца и зубчики чеснока;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки уксуса девятипроцентного;
  • литр воды.
  1. Помойте помидоры и лук, чеснок.
  2. Положите на дно стерильной банки горошины перца, лаврушку и гвоздику. Для яркости вкуса сделайте этот салат с чесноком: несколько зубчиков положите к пряностям.
  3. Лук и помидоры нарежьте кружками и плотно сложите в тару. Сильно не давите, чередуйте слои.
  4. Для маринада смешайте соль и сахар с водой, вскипятите и добавьте уксус.
  5. В банку налейте кипяток до краев, через минуту слейте воду и замените ее маринадом. Закатайте и укутайте посуду, остудите, укрыв одеялом, и уберите на хранение.

Овощной салат на зиму с помидорами, болгарским перцем и баклажанами

Много лет назад подруга поделилась со мной рецептом самого вкусного фирменного салата на зиму, состоящего из помидоров, а также сладких перцев и баклажанов. С тех пор он стал моим любимым.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • 2 килограмма томатов;
  • 2 килограмма баклажан;
  • 2 килограмма моркови;
  • 2 килограмма репчатого лука;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • стакан растительного масла;
  • 100 грамм зелени;
  • соль по вкусу;
  • полстакана сахара.

Как сделать салат с томатами, перцем и синенькими:

  1. Овощи моем, чистим и режем кубиками.
  2. Берем большую кастрюлю с толстым дном и жарим в ней лук с морковкой. Постепенно кладем баклажаны, перец и помидоры.
  3. Добавляем зелень, соль и сахар. Готовим 45 минут, не забывая перемешивать овощную смесь.
  4. Складываем салат с баклажанами, помидорами, луком, морковью и перцем по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем. Когда остынет, убираем на хранение.

Открыв закрутки зимой, вы получите вкусное блюдо, которое при этом не особо калорийно. Приготовление не доставляет проблем, а хранится салат с овощами в банках очень долго.

Закуска с рисом и помидорами через мясорубку

Эта домашняя заготовка – настоящее спасение для хозяйки. Согласитесь, иногда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. Тогда можно просто достать баночку помидоров с рисом и подать на стол. Готовить необходимо с укусом.

Ингредиенты (у нас получится примерно 6,5 кг готового продукта):

  • полкило морковки;
  • полкило болгарского перца;
  • 2 килограмма спелых помидоров;
  • стакан вареного риса;
  • столовая ложка соли;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка столового уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • полкило репчатого лука.
  1. Для начала моем и чистим все овощи. Из перца убираем семена.
  2. Нарезаем лук как можно мельче, то же самое относится и к моркови.
  3. Перец режем соломкой.
  4. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки.
  5. Варим рис до половины готовности.
  6. Овощи складываем в глубокую кастрюльку, солим, сдабриваем растительным маслом. Кипятить смесь необходимо час, периодически размешивая.
  7. По истечении этого времени, положим к овощам рис и столовый уксус. Даем провариться еще минут 20, не забывая помешивать.
  8. Салат в горячем виде разложим по стерильным банкам и закатаем.

Салат из томатов «Зимний король»

Хочется поделиться с вами необычным рецептом салат, который называется «Зимний король». Закатки получаются очень вкусные!

  • 5 килограмм томатов;
  • килограмм огурцов;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 чайных ложки уксуса;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 горошины черного перца;
  • душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить салат из помидоров, нарезанных кусочками:

  1. Промываем овощи, томаты режем дольками, а огурцы – полукругами. Обязательно сохраните томатный сок!
  2. Для маринада в литре воды нужно развести томатный сок, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки соли и четыре чайных ложки уксуса. Хорошенько перемешиваем этот состав и даем закипеть.
  3. В стерильные банки складываем овощи слоями – помидоры-огурцы-помидоры, наливаем по плечи тары маринад. Кладем лаврушку и горошины черного и душистого перца. Я на всякий случай после этого стерилизую банки несколько минут.
  4. Банки закатываем, после чего укутываем их и оставляем стыть. Затем можно убрать в кладовку.

Салат из помидоров с гречкой в банках – золотой рецепт «Пальчики оближешь»

Для разнообразия мы с мамой консервируем овощной салат с гречкой. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях.

Продукты приблизительно на три литровых банки:

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм морковки;
  • килограмм перца;
  • полкило гречки;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • сахар и соль по вкусу.

Золотой рецепт салата:

  1. Промываем и чистим все овощи, удалите семена из перца.
  2. Измельчаем томаты мясорубкой и кипятим в течение пяти минут.
  3. Добавляем к ним обжаренный лук, морковку и перец.
  4. Отвариваем гречку до половины готовности и добавляем к овощной смеси.
  5. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько всё смешиваем и варим полчаса.
  6. По готовности кладем продукт в подготовленные банки, закатываем. Тепло укутав, ждем остывания и убираем на хранение.

Достав зимой консервированные помидоры с гречкой, вы порадуете себя вкусным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!

Салат с томатами и свеклой «Свекольный бочонок»

Хотите необычную закуску? Предлагаю вам приготовить салат со свеклой и томатами. Я его обожаю, да и мои домочадцы тоже – он просто обалденный!

На три литра салата вам понадобится:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм красной свеклы;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм яблок;
  • стакан подсолнечного масла без запаха;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 6 столовых ложки сахара.

Рассказываю, как приготовить «Свекольный бочонок»:

  1. Для начала промываем и чистим овощи.
  2. Измельчаем их удобным способом. Лучше всего пользоваться комбайном – получается быстро и удобно.
  3. Складываем овощную смесь в кастрюлю. Наливаем масла, солим, сладим и тушим час на небольшом пламени.
  4. По готовности салат кладем в стерильную тару, переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в теплое одеяло. Даем постоять до остывания и убираем в прохладу.

Закуска с помидорами и кабачками «Тещин язык»

Продолжаем вместе готовить самые вкусные салаты. Одним из лучших на зиму я считаю салат из помидор с кабачками, который называется «Тещин язык».

Продукты на пару небольших баночек:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм кабачков;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • 100 грамм сахара;
  • 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 70 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 грамм чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка кайенского перца.

Рецепт приготовления «Тещиного языка»:

  1. Промываем все овощи, чистим чеснок от шелухи. Удаляем семена перца и режем его на 8 частей.
  2. Помидоры опускаем в кипяток на две минуты. Кладем сразу в холодную воду и убираем кожицу. Так мы получим нежную заправку.
  3. Наливаем томатную массу и перец в кастрюлю, сыпем сахар и соль, добавляем масло и острый перец. Ждем кипения, после чего готовим минут десять на небольшом огне.
  4. Кабачки чистим и режем брусками небольшой длины и толщины. Кладем их к помидорам и притапливаем ложкой. На умеренном огне кипятим овощи, после чего пламя уменьшаем и готовим десять минут, не давая слишком сильно кипеть.
  5. Измельчаем чеснок и кидаем его к овощной смеси, добавляем уксус. Тщательно смешиваем, варим 5 минут на умеренном огне.
  6. По готовности наливаем салат в подготовленную тару, закатываем и заворачиваем в теплый плед. После этого можно убирать банки на хранение.

Салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации по рецептам «Пальчики оближешь» приготовить нужно обязательно, чтобы в холода достать баночку и порадовать себя вкусным ужином или гарниром. Для большей наглядности посмотрите видео, все понятно и просто. Готовьте на здоровье!

Самые вкусные салаты из баклажанов на зиму: 7 простых и сытных рецептов

Баклажан – очень полезный продукт. Рецептов приготовления этого овоща огромное количество. Из синеньких моя бабушка готовила вкуснейшие салаты, рулетики с начинкой, сотэ, лечо, всевозможные ассорти, всего и не вспомнишь! Ну а сегодня я хочу поделиться удачными рецептами закуски из баклажан на зиму «Пальчики оближешь».

Синенькие для приготовления салатов нужно использовать молодые. Чтобы они не горчили, порежем их на кусочки и замочим в соленой воде на 20 минут. Отбрасываем овощи в дуршлаг.

Закуска из баклажанов и красной фасоли на зиму

Приготовление этой закуски в домашних условиях займет немало времени. Фасоль нужно замочить в холодной воде на 6 часов, а потом отварить до готовности.

  • 250 г красной фасоли;
  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг спелых плодов томата;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • пучок зелени петрушки.
  1. Обмываем овощи водой от загрязнений.
  2. Помидоры перекручиваем через мясорубку.
  3. Отваренную фасоль отбрасываем в дуршлаг и промываем водой.
  4. Баклажаны нарезаем на дольки. Обжариваем их в сковороде на растительном масле.
  5. Соединяем все ингредиенты в кастрюле и ставим на плиту. Кипятим салат 15 минут.
  6. Закуску утрамбовываем в стерилизованные банки и закупориваем крышками.

Ставим закатку верх дном и укутываем в плед. Храним салат из баклажан и красной фасоли всю зиму в темном месте.

Салат из баклажан «Татарский»: очень вкусный рецепт без стерилизации

Одной из моих самых любимых заготовок из баклажан на зиму без стерилизации является салат по-татарски. Это простой и быстрый рецепт, наверняка вам понравится.

  • перец (сладкий сорт) – 1,5 кг;
  • плоды томата – 3 кг;
  • синенькие – 2 кг;
  • пикантный перец – 2 стручка;
  • чеснок – 4 головки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • поваренная соль – 50 г;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 0,5 л.
  1. Овощи обмываем водой.
  2. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Выкладываем томат в таз, добавляем соль, масло, соль и перемешиваем. Ставим емкость на плиту, чтобы масса уварилась.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и перекручиваем через мясорубку.
  4. С перцев удаляем семена. Жгучие стручки перекручиваем через мясорубку, а сладкие нарезаем соломкой.
  5. Баклажаны нарезаем кубиками или дольками.
  6. В кипящую томатную пасту вводим перцы, чеснок, баклажаны. Варим ингредиенты полчаса. За пару минут до консервации в салат вливаем уксус.
  7. Раскладываем кипящий татарский салат по пропаренным банкам и закупориваем крышками.
Читать еще:  Салат из баклажанов тещин язык на зиму рецепты

Банки ставим верх дном и укрываем одеялом. Когда закуска остынет, убираем ее в прохладное темное место.

Как приготовить салат из баклажан, перца, моркови и лука

Приготовьте салат на зиму из баклажан по простому и вкусному рецепту. Закуска получится очень острая и ароматная.

  • 2 кг синеньких;
  • 3 крупные моркови;
  • 3 крупные головки лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • крупная головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 1 пачка приправы по-корейски;
  • 7 г поваренной соли;
  • 80 г сахара;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 150 мл столового уксуса 9%;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Инструкция, как сделать заготовку на зиму:

  1. Обмываем овощи водой.
  2. Синенькие нарезаем на кубики. Варим их до готовности в подсоленной воде. Отбрасываем овощи в дуршлаг.
  3. С моркови срезаем кожуру. Натираем овощи на терке и складываем в кастрюлю.
  4. Из перцев удаляем семена. Нарезаем овощи на кубики и кладем в кастрюлю с морковью.
  5. С лука счищаем шелуху. Нарезаем овощи на полукольца. Кладем их в кастрюлю с овощами.
  6. Чеснок очищаем от кожуры. Протираем его через терку и добавляем в смесь из перца, моркови и лука.
  7. В кастрюле соединяем все остальные ингредиенты. Варим салат 20-30 минут.
  8. Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем кипячеными крышками.

Банки ставим верх дном и укутываем в плед. Когда закатка остынет.

Необычная пряная закуска из синеньких с зелеными помидорами

Закуска из синеньких с зелеными помидорами – это необычайно вкусное блюдо. Обалденный салат приведет в восторг даже гурманов.

  • перец (сладкий сорт) – 1,5 кг;
  • синенькие – 1,5 кг;
  • зеленые плоды томата – 800 г;
  • зрелые плоды томата – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • поваренная соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус 9% — 60 мл;
  • приправа по вкусу.
  1. Обмываем овощи водой.
  2. С репчатого лука и чеснока счищаем шелуху.
  3. С моркови срезаем кожуру.
  4. С перцев удаляем семенную часть.
  5. Спелые плоды томата, чеснок, лук, перец, морковь перекручиваем через мясорубку.
  6. Овощное пюре выкладываем в таз и ставим на плиту.
  7. В кипящие овощи кладем соль, приправу, сахар. Провариваем массу 30 минут.
  8. Баклажаны нарезаем на кружочки. Окунаем их в кипяток на 40 секунд.
  9. Зеленые помидоры нарезаем на кружочки.
  10. Кладем в банки слоями синенькие, овощную смесь и зеленые помидоры.
  11. В каждую банку кладем уксус (в 0,5 л емкость 1 ч. л.) и накрываем крышками.
  12. Ставим закуску в кастрюлю с водой и стерилизуем 40 минут.
  13. Банки закупориваем крышками.

Ставим закуску из синеньких с зелеными помидорами верх дном. Храним ее в прохладном и темном месте.

Быстрый салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Быстрые баклажаны можно очень вкусно приготовить по этому рецепту.

  • плоды томата – 500 г;
  • синенькие – 1 кг;
  • перец (сладкий сорт) – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • поваренная соль – 20 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • уксус 6% – 80 мл;
  • чистая вода – ½ стакана;
  • чеснок – 7 зубчиков.

Инструкция, как приготовить быстрый салат:

  1. Овощи тщательно обмываем водой.
  2. Синенькие нарезаем на кубики.
  3. Удаляем из перцев семенную часть. Нарезаем стручки на кубики.
  4. Томаты нарезаем на кубики.
  5. Морковь протираем через крупную терку.
  6. С лука и чеснока счищаем шелуху. Нарезаем овощи на мелкие кусочки.
  7. Все измельченные овощи соединяем в кастрюле и ставим на плиту.
  8. В кипящий салат вводим подсолнечное масло, соль, сахар, воду, уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Кипятим закуску 10 минут.
  9. Раскладываем кипящий салат по банкам и закупориваем крышками.

Банки ставим верх дном и накрываем пледом до остывания. Быстрая закуска должна храниться в прохладном месте.

Самый вкусный салат «Федор» в литровых банках

«Федор» – это очень вкусный салат из баклажан на зиму без стерилизации. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

  • перец (сладкий сорт) – 1 кг;
  • синенькие – 2 кг;
  • плоды томата – 1,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 200 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • поваренная соль – 50 г;
  • пучок петрушки;
  • уксус 9% – ½ стакана.

Пошаговое приготовление салата «Федор»:

  1. Овощи обмываем водой.
  2. Синенькие нарезаем на куски среднего размера.
  3. С перцев удаляем семена. Нарезаем овощи на крупную соломку.
  4. С моркови срезаем кожуру. Протираем овощи через крупную терку.
  5. С помидоров снимаем кожуру. Прокручиваем овощи через мясорубку.
  6. С чеснока счищаем шелуху. Перекручиваем зубчики через мясорубку.
  7. Петрушку нарубаем ножом.
  8. Соединяем все ингредиенты в кастрюле и ставим на плиту. Варим салат 50 минут.
  9. Кипящую смесь раскладываем по литровым стерилизованным банкам и закупориваем крышками.

Банки ставим верх дном и покрываем полотенцем. Когда заготовка остынет, убираем ее в темное место.

Закатка из баклажанов с перловкой – сытная закуска

Приготовление этой закуски довольно хлопотное. Обмытую перловую крупу необходимо замочить в холодной воде на 4 часа, потом отварить (примерное время готовки 60 минут). Сытную закуску из баклажан с кашей можно взять с собой в дорогу на случай полноценного обеда.

  • 350 г перловой крупы (сваренной до полуготовности);
  • 300 г синеньких;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • ½ стручка жгучего перца;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 40 г сахарного песка;
  • 40 г поваренной соли;
  • 5 мл уксуса 70%;
  • 50 мл питьевой воды.

Приготовление закуски на зиму из баклажан с перловкой:

  1. Перловую кашу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  2. С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Отправляем их в кастрюлю с перловкой.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Кладем овощи вместе с растительным маслом в кастрюлю с ингредиентами.
  4. Перцы обмываем водой. Сладкие стручки нарезаем на крупную соломку. Жгучий овощ измельчаем на полукольца. Кладем их в кастрюлю с кипящим салатом.
  5. К овощам добавляем томатную пасту, сахар, поваренную соль и немного воды.
  6. Варим салат 30 минут, периодически перемешивая.
  7. За 5 минут до готовности в смесь добавляем уксус.
  8. Салат раскладываем по чистым пропаренным банкам и закупориваем железными стерилизованными крышками.

Закрутки ставим верх дном и укутываем в плед до остывания.

Салат можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Также его используют в приготовлении супов и овощного рагу.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты закусок из баклажан на зиму «Пальчики оближешь». Количество ингредиентов для приготовления салатов можно откорректировать по своему вкусу.

Не забудьте поделиться с близкими этими рецептами.

Посмотрите видео о приготовлении закуски из баклажан.

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

Помидоры — 550 г

Лук репчатый — 80 г

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 5 зубцов

Перец душистый — 5 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

  • 22 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда — с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.

Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов — например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но вполне созревшие.

Подготовим морковку, чеснок и лук: вымоем и почистим.

Крышки сложим в металлическую посуду для кипячения (у меня чайничек), банки вымоем. Для такого салата я люблю использовать литровые банки, хотя можно использовать и банки меньшего объема, так как томаты нарезаются.

Стерилизовать банки и крышки при помощи чайничка очень удобно, потому что простерилизовать можно одновременно и банки, и крышки: крышки — внутри, а банки — над верхним отверстием.

Сейчас можно поставить кипятиться и маринад. На литр воды нам нужно 40 г сахара, 20 г соли и 40 мл уксуса. Для литровой банки понадобится примерно половина этого количества (при плотном наполнении банок). Уксус в маринад добавляем тогда, когда вода уже закипит, и сразу же выключаем огонь.

А пока подготавливаются банки, нарежем лук и морковь кружками.

Читать еще:  Рисовый салат с капустой на зиму рецепты

Кольца моркови и лука укладываем на дно банки слоями.

Далее плотно укладываем нарезанные половинками помидоры, а в свободные места — зубцы чеснока, зелень, лавровый лист, специи.

Заливаем содержимое банки вскипевшим маринадом.

Сверху вливаем столовую ложку масла. Накрываем банку крышкой и ставим стерилизоваться в кастрюлю с чуть подогретой водой. На дно не забываем положить подставку для банки или же салфетку из ткани. Время стерилизации литровых банок — 12 минут при слабом кипении воды.

По окончании процесса стерилизации банки извлекаем из кастрюли, крышки герметично закатываем.

Банки ставим вверх дном.

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» на зиму готов. Уплетать его будем зимою за обе щеки, да и пальчики облизать не забудем!

Салат из помидор на зиму без стерилизации — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

Дачники дождались самого приятного момента лета – сбора урожая. А значит, что будем закатывать различные салаты. Их готовят из разных овощей. Одни из самых вкусных – из помидор

Опытные садоводы всегда выращивают богатый урожай томатов. Я уже писал статьи помидоры по-корейски на зиму. Даже если в открытом грунте они не удались из-за плохой погоды, то в теплице их, непременно, очень много. Встает вопрос о том, как же их заготовить, также можно почитать про помидоры на зиму быстро и просто

Я предлагаю вам самые вкусные, оригинальные рецепты таких салатов. Каждый из них прост в приготовлении, не требует особых навыков. Даже если вы готовите заготовки из томатов впервые, вам не нужно знать тайных секретов. Ведь о них я расскажу прямо сейчас.

Салат из помидор на зиму с морковью без стерилизации – пальчики оближешь

Все гениальное просто, как все вкусное. Этот салат в приготовлении совсем несложен. А получается он таким вкусным – прямо пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 250 мл масла без запаха
  • Полкило сладкого (очищенного) перца
  • 100 г крупной соли
  • Полкило репчатого лука
  • 200 мл столового уксуса
  • 200 г сахара
  • Полкило моркови

Приготовление:

Все овощи моем. Какие нужно – очищаем. Овощи нарезаем произвольными дольками среднего размера. Сразу же перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту

Пока они закипают, подготовим перцы. Их нарежем соломкой средней толщины. Можете брать их разных цветов. Так получится еще более ароматно и ярко. Отправить их к томатам

Если у вас есть терка для корейской моркови, то можете натереть ей морковь. По желанию, можно воспользоваться обычной или нарезать ее ножом. Тоже добавляем ее вариться.

Лук режем соломкой. Отправляем его к остальным овощам, все старательно размешиваем. На средней мощности тушим, ждем, пока масса полноценно закипит

Сразу после этого, добавляем сюда сахар, масло, соль и уксус. Все старательно размешиваем. Тушить на средней мощности примерно 35 минут. При этом, нужно часто помешивать

Пока тушились овощи, помоем и сполоснем банки. Поставим их на стерилизацию любым удобным способом. Крышки, если они новые, можно просто обдать кипятком. Если вы используете их повторно, то лучше все же прокипятить пару минут в чистой воде.

Раскладываем плотно по подготовленной таре. Равномерно нужно закладывать и сок, и овощи. Сразу же закатать. Расстелем на столе или на полу полотенце. Можно использовать куртку, плед или другие тёплые вещи. Раскладываем банки горлышками вниз, тепло укутываем.

Часов через 8-12 они остынут. Тогда можно переносить их на хранение в прохладное место без попадания солнечных лучей.

Простой рецепт вкусного салата из помидор с луком и растительным маслом

Любители лечо обязательно оценят такую заготовку. Список продуктов узок. Но для вкуса много не нужно. Овощи прекрасно сочетаются как на вкус, так и на вид. Очень красивый, сочный салатик.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной моркови
  • Полстакана сахара
  • 2 кг помидор (желательно перезрелых)
  • Полстакана масла без запаха
  • 300 г репчатого лука
  • Полная столовая ложка соли
  • 2 кг очищенного сладкого перца

Приготовление:

Овощи лучше всего берите сладкие и переспелые. Из них мы будем делать пюре. Сначала помоем их, затем обсушим, нарежем. Срезаем корочку от плодоножки, пропускаем через мясорубку. Кто-то предпочитает предварительно очищать их от кожуры. Но это не обязательно.

Переливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Ставим на плиту, дожидаемся закипания. А тем временем, подготовим остальные овощи

На плите нагреваем четверть от заготовленного количества масла. Морковь режем крупной соломкой, слегка ее поджарим. Затем сразу же перекладываем ее в томатную массу, размешиваем

В эту же сковородку наливаем остатки масла. Нагреваем и обжариваем нарезанный соломкой лук. Жарим до румянца, а затем все, вместе с маслом, перекладываем в варку. Размешиваем овощи, после закипания тушим на среднем огне 10 минут

Перцы очищаем от семенной сердцевины. Нарезаем соломкой и отправляем сюда тушиться. Если сразу все количество не входит, можно добавлять частями. Когда одна часть немного проварится, она уменьшится в размере. Тогда можно добавлять другую. Тушим вместе после закипания 20 минут

За это время подготовим стерильные банки с крышками. Массу сразу плотно распределим по ним и плотно закрутим

До того, как убрать в подвал, им нужно остыть. Если у вас осталось немного такого лечо на пробу, то есть его можно сразу после остывания или даже горячим. Приятного аппетита!

Салат из помидор с перцем и кабачками — очень вкусный рецепт без стерилизации

Очень простой в приготовлении салат. Получается вкусным и ярким. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков в уже очищенном виде
  • 5 крупных долек чеснока
  • Полтора килограмма помидор
  • 4 сладких перца среднего размера (чем разнообразнее будут цвета, тем красивее и вкуснее)
  • 100 г сахара
  • Столовая ложка растительного масла
  • Столовая ложка крупной соли
  • Столовая ложка 9% уксуса

Приготовление:

Кабачки можете брать даже перележавшие. Если они с жесткой кожурой, то ее нужно почистить. Сердцевину тоже убрать. Взвешивать именно в таком виде. Если овощ молодой, можно использовать целиком.

Нарезаем кубиками среднего размера, примерно на полтора-два сантиметра.

Сладкий перец вычищаем от внутренностей. Сами его стенки нарезаем кубиками средней толщины, соизмеримыми с кабачками и томатами

Таким же образом нарезаем промытые помидоры. Только не забудьте срезать корочку от плодоножки. Помещаем их в кастрюлю. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем. Ставим на огонь. Как только они закипят, варим примерно 10 минут, размешивая.

Теперь добавляем перец и кабачок. Часто размешивая, доведем до закипания. На средней мощности потушим их с момента закипания примерно 15 минут. Затем пропустим сюда прессом чеснок. Осталось только добавить уксус. Размешиваем и тушим еще 15 минут

К моменту готовности салата, его уже должны поджидать стерилизованные банки с крышками. Равномерно раскладываем его по подготовленной таре, до самого верха

Плотно закупориваем, сразу переворачиваем горлышком вниз. Укрываем теплым материалом, даем в таком виде остыть примерно 12-15 часов.

На следующий день (если вы варили салат ближе к вечеру), можно переносить банки на зимовку в подвал.

Очень вкусный салат с красными помидорами и капусты на зиму в банках

Салат из капусты с помидорами напомнит о приятном вкусе лета. Заготовки помогут сохранить летний урожай на долгий период. Поддержит наши организмы витаминами в зимний период. Читать далее …

Салат из баклажанов на зиму с помидорами и фасолью – пальчики оближешь!

Запастись витаминами на зиму можно очень просто. Сейчас мы рассмотрим рецепт очень вкусного салата из баклажан и фасоли. Делается очень просто. Советую! Читать далее …

Самый вкусный салат из баклажанов на зиму со сладким перцем и помидорами

Болгарский перец, баклажаны и томаты прекрасно сочетаются по вкусу. Будь то рагу, свежий салат или заготовки на зиму. Я предлагаю вам приготовить их в таком союзе впрок. Этот очень вкусный. Приготовить его просто. Читать далее…

Салат из кабачков с помидорами на зиму пальчики оближешь

Предлагаю еще один очень вкусный салат на зиму. Читать далее…

Видео рецепт очень вкусного салата из помидор с луком и огурцами

Салаты из помидор больше всего ценятся зимой, когда нет изобилия свежих овощей. Поэтому, чтобы не скучать по ним морозным вечером, постарайтесь летом. А именно, заготовьте такие яркие баночки вкусной заготовки. В приготовлении они просты. Не требуется особых навыков, многолетнего опыта.

Я постарался, как можно более развернуто, описать каждый вариант, чтобы их сделал даже новичок. Так что, даже если вы готовите такие заготовки впервые, то справитесь обязательно!

Забирайте наши рецепты себе в копилку. Надеюсь, они придутся вам по душе! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Салат из помидор на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов с фото пошагово

Хочется овощей, но не сезон? Неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати? Для этих целей отлично подойдет салат из помидор, который может стать как самостоятельным блюдом – например, закуской, так и прекрасным дополнением к мясу или гарниру.

Сочный салат из помидор на зиму

Что может быть лучше, чем холодным зимним днем открыть баночку салата из сочных помидоров, щедро впитавших в себя летние солнечные лучи? Томаты вобрали в себя всю пользу, насыщенный вкус и аромат летних овощей. Попробуйте приготовить салат по нашему рецепту, чтобы с головой окунуться в лето.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат из зеленых помидор на зиму

Многие хозяйки задаются вопросом: что делать с небольшими зелеными помидорками, которые не годятся для еды. Ответ прост — приготовьте из них вкусный консервированный салат на зиму. Так вы не только найдете применение томатам, но и получите вкусную закуску, которая станет идеальным дополнением к основному блюду.

Читать еще:  Рецепт капустного салата с перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Сельдерей и петрушка – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшим кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, натираем на крупной терке морковь.
  3. На растительном масле пассируем лук. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Делаем огонь чуть меньше и еще несколько минут томим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.
  4. К луку добавляем натертую морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне.
  5. В сковороду к овощам высыпаем кубики зеленых помидоров и все перемешиваем. Солим и тушим под крышкой еще примерно 10 минут.
  6. На следующем этапе добавляем к этой смеси щепотку сахара, снова все перемешиваем и тушим около 7 минут.
  7. Измельчаем петрушку и сельдерей и добавляем к овощам.
  8. Стерилизуем банки. Горячую овощную смесь перекладываем в банки и закатываем крышками.

Салат из зеленых помидор хорошо хранится в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Вкусный салат из помидор и перцев на зиму

Это блюдо пришло к нам из Болгарии — родины спелых «краснощеких» помидор и перцев. Во многом благодаря тому, что местные жители регулярно употребляют в пищу эти полезные овощи, они являются нацией долгожителей. Попробуйте приготовить эту вкуснейшую закуску!

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 100 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец горький — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом измельчаем томаты при помощи мясорубки до состояния густого сока.
  2. Моем «синенькие» и нарезаем средними по толщине колечками.
  3. Сладкий перчик режем вдоль длинными полосками.
  4. Лук чистим и режем колечками.
  5. Морковку, чеснок и горький перец измельчаем при помощи мясорубки.
  6. Все овощи соединяем вместе. Солим, затем добавляем немного сахара, уксус и растительное масло.
  7. Перекладываем овощи в сотейник и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.
  8. Банки для закатки моем и стерилизуем, перекладываем в них готовую закуску из помидор и перцев и закатываем.

Желаем вам свежих впечатлений от «путешествия» в Болгарию и приятного аппетита!

Салат из помидор и огурцов на зиму

У каждой хозяйки есть свой собственный фирменный рецепт закатки огурцов и помидор – тот, который передается в ее семье из поколения в поколение. Предлагаем вам поэкспериментировать и в одном салате совместить и огурцы, и помидоры. Кто знает, может именно этот рецепт пополнит копилку фирменных в вашей семье?

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Лук репчатый – 700 г
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус яблочный – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и огурцы хорошенько моем и режем довольно крупно.
  2. Готовим маринад: в сотейнике смешиваем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Добавляем к смеси уксус. На небольшом огне держим до момента закипания.
  3. К готовому маринаду добавляем овощи, перемешиваем и готовим около получаса на медленном огне.
  4. Промываем и стерилизуем банки. Крышки либо кипятим, либо просто немного держим в горячей воде.
  5. Салат закладываем в банки. Закрываем крышками (без стерилизации), ставим вверх дном и накрываем теплым одеялом. На утро закатки можно перенести в прохладное место.

Консервированный салат на зиму из помидор и баклажан

Зимой каждому из нас не хватает витаминов и микроэлементов. Фрукты и овощи, которые лежат на прилавках магазинов, не могут порадовать ни вкусом, ни ароматом. То ли дело сочные мясистые томаты, вызревшие под летним солнышком. А если добавить к ним чемпионы по содержанию микроэлементов – баклажаны, то можно получить настоящий витаминный «заряд». Скучаете по теплу и солнцу, приготовьте салат из помидор и баклажан – и тоску как рукой снимет!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 0,7 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Уксус 9% – 100 г
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны моем и режем кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр, перекладываем в емкость и солим.
  2. На следующем этапе обжариваем кружочки баклажан на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Откладываем в сторону.
  3. Моем и нарезаем помидоры кружочками. Для этого блюда лучше выбирать твердые томаты, при нагревании они останутся красивыми и плотными. Обжариваем помидоры на растительном масле и перекладываем на другую тарелку.
  4. Далее моем перцы разных видов и удаляем из них семена. Чистим чеснок. Измельчаем их с помощью мясорубки.
  5. В эту пряную смесь добавляем уксус.
  6. Затем стерилизуем банки для закатки. На дно банки выкладываем слой баклажан, сверху поливаем соусом с томатами и так до тех пор, пока банка не заполнится.
  7. Банки ставим в кастрюлю, наполненную водой, доводим ее до кипения и стерилизуем около 10 минут.
  8. Закручиваем крышками (обдать кипятком). Даем остыть и храним в темном прохладном месте.

Баклажаны пальчики оближешь на зиму: 13 вкусных рецептов

Баклажаны пальчики оближешь на зиму по рецептам с фото от 1000.menu готовить в удовольствие. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Пальчики оближешь на зиму
  5. Баклажаны пальчики оближешь на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Салаты на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с баклажанами
  • Баклажаны на зиму
  • Лук на зиму
  • Баклажаны с помидорами на зиму
  • Баклажаны с чесноком
  • Блюда с репчатым луком
  • Заготовки из овощей
  • Помидоры с луком на зиму
  • Вегетарианство
  • Болгарский перец с луком
  • Веганство
  • Помидоры дольками на зиму
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны пальчики оближешь на зиму — невероятная вкуснота для зимы

В рецептах баклажан пальчики оближешь на зиму предлагается много вариантов приготовления этой вкусной домашней заготовки из разных продуктов и по разной технологии. Кроме синеньких, в закрутки идут: морковка, кабачки, помидоры, лук репчатый, сладкий и острый перчик, зелень на любой вкус и ароматные специи. Овощи жарят, тушат, варят или запекают в духовке, после стерилизуют банки (или нет) и закручивают.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан пальчики оближешь:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Баклажаны241.20.17.1
Болгарский перец271.35.7
Лук репчатый411.410.4
Помидоры231.10.23.8
Морковь331.30.16.9

Баклажаны для заготовки должны быть спелыми, крепкими, непорченными. Размер плодов зависит от способа приготовления: если нужны фаршированные овощи, они должны быть по возможности одинаковыми. Для резки можно брать любой размер, но предпочтение все-таки отдавать средним и мелким плодам. Поскольку в большей части рецептов баклажаны отваривают в воде, предварительно замачивать их для удаления лишней горечи не требуется. Это сокращает время готовки.

Распространенный рецепт фаршированных баклажан пальчики оближешь примерно такой:

  1. Баклажаны помыть, обрезать хвостики и проткнуть в нескольких местах вилкой.
  2. Уложить в кастрюлю с водой и варить с солью до первой мягкости.
  3. Выложить недоваренные баклажаны на противень и придавить сверху гнетом для удаления жидкости.
  4. Разрезать плоды вдоль не до конца для начинки. Для начинки можно использовать рубленный с зеленью чеснок.
  5. В банки выложить специи, уложить баклажаны до середины, опять специи, баклажаны. И залить горячим маринадом. Банки закатать.

Пять самых питательных рецептов баклажан на зиму пальчики оближешь:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь2 ч 30 мин94+107
Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь2 ч93+71
Фасоль с баклажанами на зиму пальчики оближешь1 ч 30 мин92+45
Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь1 ч 40 мин83+175
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь1 ч 30 мин69+210

Популярный способ приготовления баклажанов пальчики оближешь:

  1. Нарезать баклажаны крупно.
  2. Добавить к ним нарезанные лук, острый и сладкий перец, помидоры, посолить и поставить на огонь для 30-минутного тушения.
  3. За 5 минут до окончания добавить измельченный чеснок и специи.
  4. Разложить по банкам и закатать.

Советы и рекомендации:

  • готовность вареных баклажанов для закруток можно проверять зубочисткой: если та свободно проходит внутрь, овощи готовы
  • лучше не доварить баклажаны для заготовок, чем переварить их
  • чтобы фаршированные баклажаны лучше замариновались, закладывайте их в банки очень плотно
  • вместо маринада в баклажанных заготовках для заливки можно использовать томатный сок со специями
  • более нежной баклажанная закуска получится, если с помидоров для нее удалить кожицу
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector