Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из огурцов с перцем на зиму рецепты

Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму

Салат из огурцов с болгарским перцем – вкусное блюдо из свежих овощей, которые при правильной обработке хорошо сохранятся в прохладном помещении и порадуют вас зимой. Огурцы и перец выбираем свежие, качественные, не лежалые. Они непременно должны быть созревшими и здоровыми! В домашних условиях консервируем салаты, в состав которых обязательно входит уксус, свежевыжатый лимонный сок или томатная заливка. Салаты, приготовленные с добавлением одного из этих ингредиентов, разложенные в стерильную посуду, плотно закрытые и стерилизованные, храним в прохладном погребе или холодильном отделении.

Салат из огурцов с болгарским перцем – на зиму

При приготовлении салатов на зиму старайтесь разнообразить ассортимент продуктов, так вы получите много вкусных заготовок, которые будут украшать ваш стол зимой.

Эти вкусные консервы из свежих овощей используйте в качестве готовой закуски или подайте к рыбе или мясу.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для салата из огурцов с болгарским перцем на зиму

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 0.6 кг красного болгарского перца;
  • 0.2 кг зелёного лука (белая часть стебля);
  • 2 перца чили;
  • небольшой пучок укропа;
  • 5-6 зубчиков молодого чеснока;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 35 мл оливкового масла extra virgin;
  • 12 г соли.

Способ приготовления салата из огурцов с болгарским перцем на зиму

Небольшие огурчики, собранные накануне, замачиваем в тазике, заполненном холодной водой на 30 минут, моем, обрезаем хвостики с обеих сторон, нарезаем круглыми ломтиками, толщиной 4-5 миллиметров.

Будьте внимательны: для заготовки подходят только свежие, здоровые огурцы с неразвитыми семенами.

Мясистый красный перец очищаем от семян. Мякоть режем кубиками размером 1х1 сантиметр. Добавляем перец к огурцам.

Нарезаем красный сладкий перец

Отрезаем белую часть зелёного лука. Режем стебли наискосок, кусочками около сантиметра, добавляем к перцу с огурцами.

Нарезаем белую часть зелёного лука

Зелень укропа тщательно промываем проточной водой, удаляем грубые стебли. Рубим укроп очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Рубим зелень укропа

Небольшие дольки молодого чеснока разрезаем пополам, крупные — на 4 части. Перец чили чистим от семян, отрезаем хвостики, убираем мембрану, нарезаем тонкими кольцами.

Добавляем чили и чеснок к овощам.

Нарезаем чеснок и перец чили

Теперь насыпаем соль, перетираем овощную смесь с солью руками, пока не выделится сок.

Наливаем уксус и оливковое масло extra virgin.

Обычно любое растительное или оливковое масло, предназначенное для заготовок, нагревают до температуры 120 градусов, а после полностью охлаждают.

Солим, добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем

Фасуем овощи в чистые стерилизованные банки. Укладываем ингредиенты плотно, наполняем баночки примерно на 1.5 сантиметра ниже горловины.

Раскладываем салат из огурцов с болгарским перцем по банкам и стерилизуем

В кастрюлю для стерилизации кладём хлопчатобумажную ткань, наливаем тёплую воду (температура около 40 градусов Цельсия).

Банки неплотно закрываем подготовленными крышками, ставим в кастрюлю так, чтобы вода доходила до плечиков.

Постепенно нагреваем до температуры 85 градусов, стерилизуем 15 минут банки вместимостью 0.5 л.

Салат из огурцов с болгарским перцем – на зиму

Пастеризованные заготовки плотно укупориваем, храним в прохладном месте при температуре не выше +6 градусов.

Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму готов. Приятного аппетита!

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг.
  • морковь — 200 гр.
  • сладкий перец — 200 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • чеснок — 1 большая головка
  • зелень петрушки — 1 большой пучок
  • горький перец — 1-2 маленьких стручка по желанию
  • соль — 25 гр. (1 ст.л. + 1 ч.л. мерная от хп)
  • лимонная кислота — 5 гр. (в 1 ч.л. мерной от хп чуть больше 4 гр. лимонной кислот.)

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Салаты из огурцов на зиму: 5 проверенных рецептов

Уже август, а значит, заготовки на зиму идут полным ходом. Мы подготовили 5 рецептов вкусных салатов из огурцов на зиму, которые точно стоит приготовить. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить!

Читать еще:  Салат с капустой и огурцом на зиму рецепты с фото пошагово

Рекомендуем материал сохранить в закладки, чтобы не потерять.

Салат «Татарская песня» из огурцов

Это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года!

Продукты:

  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Яблоко небольшое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый Чили свежий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 20 г
  • Уксус 9% — 25 г

Как готовить:

  1. Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
  2. Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
  3. Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.
  4. Смешиваем огурцы и овощное пюре.
  5. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.
  6. Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
  8. Готовую закуску «Татарская песня» перед употреблением охладить в холодильнике.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Продукты:

  • На 7 банок емкостью 0,5 л:
  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Перец молотый — 1 ст. ложка
  • Горчица сухая в зернах — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 стакана

Как готовить:

  1. Огурцы разрезать продольно на 4 части.
  2. Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
  3. Уложить (плотно) огурцы в поллитровые или литровые банки.
  4. Залить образовавшимся соком.
  5. Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски

Простой способ заготовки. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом расходятся за зиму без остатка!

Продукты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Приправа для корейской моркови — 20 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Как готовить:

  1. Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
  2. Морковь натереть на корейской крупной терке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной теркой). Слегка посолить и помять.
  3. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
  4. Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
  5. Подготовить банки — помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
  6. Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
  7. Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

Салат «Зимний король»

Вкусный и очень доступный по себестоимости салат.

Продукты:

  • Огурцы свежие — 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) — по вкусу
  • Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Как готовить:

  1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
  4. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  5. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
  6. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
  7. Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
  8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
  9. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе

Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо.

Продукты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль крупнокристаллическая — 25 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 40 мл

Как готовить:

  1. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.
  2. У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
  3. Луковицы нашинкуем полукольцами.
  4. У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.
  5. Огурчики порежем произвольным образом.
  6. Подготовленные кусочки помидоров пропустим через мясорубку или блендер. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
  7. Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальем масло и добавим уксус.
  8. Выложим полукольца лука в томатную смесь.
  9. Засыплем кубики баклажанов.
  10. И последний штрих: введем измельченные огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.
  11. Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам. Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.

Салаты из огурцов на зиму готовы. Приятного аппетита!

7 лучших салатов из огурцов на зиму

Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Читать еще:  Салаты из красной капусты на зиму рецепты с фото

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • Огурцы в огурцах — гениальный способ избавиться от переросших овощей

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь 🥘

  • Заправка для борща на зиму: рецепт, который сбережёт ваше время

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

Салат: огурцы, помидоры, перец болгарский на зиму

Готовим дома вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Салат из помидоров и огурцов — пожалуй, самый распространенный вариант летнего салата. И как только на рынке появляются вкусные и ароматные овощи, все мы используем это традиционное сочетание, наедаясь на зиму витаминами. Но, к сожалению, зимой снова хочется и свежих ароматных помидоров, и хрустящих зеленых огурцов.

Поэтому предлагаю сделать домашнюю заготовку или салат в банках на зиму, в котором будут огурцы, помидоры, перец болгарский. Это традиционный салат, который можно приготовить на зиму. Сам процесс займет совсем немного времени. Одну пол-литровую баночку салата вы сможете приготовить буквально за 15 минут.

Читать еще:  Салат из огурцов и помидор на зиму рецепт

Если хотите увеличить количество банок или их литраж, то следует увеличивать и количество ингредиентов. Салат всегда можно разнообразить специями и разной зеленью. Например, подойдет еще укроп, базилик и различные пряности. Любители остренького могут добавить на пол-литровую банку 1-2 колечка острого красного перца.

К этому салату прекрасно подойдут прованские травы или набор специй для корейской моркови, если, конечно, салат планируете сделать острым.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Вода – 0,5 литра
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 3 веточки
  • Уксус – 1 столовая ложка

Рецепт салата из огурцов, помидоров и болгарского перца на зиму

1. Простерилизуйте предварительно вымытые с содой банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать пар от кипящего чайника, мультиварку, микроволновку или духовку. Внимание! Для того, чтобы банки с салатом не вздулись, овощи нужно очень тщательно вымыть перед приготовлением. Желательно мыть их с чистой щеточкой. Помидоры помойте, отрежьте хвостики и нарежьте овощ дольками. Выложите часть на дно банки.

2. Огурцы тоже помойте, отрежьте хвостики и нарежьте колечками.

3. Сладкий перец очистите от семян, помойте и нарежьте тонкими колечками.

4. Снова выложите колечки огурцов.

5. Петрушку тщательно прополощите в тазике с водой, меняя при этом 3-4 раза воду. Затем можно выложить зелень на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Измельчите и засыпьте зелень петрушки в банку.

6. Положите в банку лавровый лист и гвоздику, можно использовать любые другие специи по желанию.

7. Выложите оставшиеся дольки помидоров.

8. И желтый сладкий перец, нарезанный соломкой.

9. Засыпьте сахар и соль. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Добавьте сверху в банку, чеснок в данном случае выступаем как своего рода консервант.

10. Залейте кипяток и уксус.

А чтобы салат простоял до зимы и не вздулся, банки с ним желательно простерилизовать. Для этого нужно взять большую и глубокую кастрюлю (примерно по высоте банок), положить на ее дно небольшую тряпочку. Перед тем, как закрыть банку с салатом, поставить ее в кастрюлю на тряпочку и сверху прикрыть чистыми, простерилизованными крышками без повреждений. Налить в кастрюлю воду примерно такой же температуры, как и содержимое банки, чтобы стекло от перепада температуры не лопнуло. Уровень воды в кастрюле должен быть примерно до половины банки, можно чуть выше, но чтобы при кипении вода не попала в салат. Затем нужно поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Для стерилизации овощного салата в банке емкостью 0,5 л потребуется 10 минут, для банки ёмкостью 1 л — 15 минут, 1,5 л. — 20 минут, 2 л. — 25 минут, 3 л. — 35 минут.

Затем хорошо закрутите крышку или закатайте банку. Переверните банку крышкой вниз, укутайте полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в теплом месте без сквозняков, пока не остынет, потом уберите в темное место.

Для хранения овощного салата в банках можно использовать шкаф, кладовку или погреб. Вот такой у нас вкусный получился салат: огурцы, помидоры, перец болгарский на зиму готовы! Приятного аппетита и уютной зимы!

Простой салат из огурцов и перца на зиму

Это очень простая заготовка на зиму! Огурцы и сладкий богарский перец прекрасно сочетаются при мариновании. Салат хорошо пойдет под жареную картошечку, макарошки или отварную гречу.

Сегодня я как раз занималась заготовками на зиму и решила приготовить этот простой и незатейливый салат. Ниже я покажу и расскажу, как он готовится.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: от 60 минут, зависит от количества банок.

Ингредиенты на 320 граммов:

    Для маринада на одну банку весом 320 граммов:




    Ход приготовления:

    Берем огурцы, хорошо их моем с щеточкой.

    Затем нарезаем огурчики полукружками. Можно и кружочками. Но у меня баночки маленькие, и я предпочитаю более мелкую нарезку.

    Затем берем перец. Разрезаем его пополам и вынимаем семена, они нам не понадобятся, их можно сразу выкинуть.

    Теперь возьмем чеснок. Нарезаем чеснок пластинками.

    Складываем овощи в глубокую чашку и перемешиваем.

    Теперь нам потребуются банки и крышки. Я брала небольшие 320-граммовые с крышками закрутками. Хорошо промываем их с содовым раствором и чистящим средством. И кипятим в течение трех минут. Вместо кипячения можно просто обдать банки несколько раз кипяточком.

    Теперь берем лист хрена и укладываем его на дно каждой банки.

    Затем заполняем банку нашим овощным салатом.

    И готовим маринад. Ставим кастрюльку на плиту, наливаем в нее воду. На одну 320-граммовую баночку уйдет примерно 130-150 миллилитров воды, половина ложки соли и половина ложки сахара.

    Если у вас 10 баночек, то все ингредиенты необходимо увеличить в 10 раз. Получается, что на полтора литра воды необходимо положить 5 чайных ложек соли и столько же сахара. Туда же добавляем черный душистый перец, 8 штук.

    Кипятим маринад 1-2 минуты. Сахар и соль должны полностью раствориться. Снимаем маринад с плиты. Теперь добавляем уксус или кислоту. У меня 70%-ая уксусная кислота, и на одну баночку я добавляю треть чайной ложки. В пересчете на 1,5 литра воды нам потребуется 2 чайные ложки уксусной эссенции.

    Заливаем наши банки получившимся маринадом.

    Прикрываем их крышками.

    Ставим банки в глубокую кастрюлю, на дне которой лежит полотенце или пластиковая подставка. Делается это для того, чтобы донышко банки не соприкасалось с горячим железным дном кастрюли, иначе банки могут лопнуть.

    Заполняем кастрюлю с банками теплой водой и ставим на огонь. Вода должна закрывать баночку по плечики. Доводим воду до кипения. И тут же выключаем. Даем баночкам немного остыть, и вынимаем наш салат.
    Закручиваем наши банки плотнее и переворачиваем вверх донышком.

    Укрываем их полотенцем и даем так простоять в течение суток. Затем ставим наш салат в прохладное место. Огурчики с перчиком будут готовы уже через 3-4 дня.

    Вот и все, приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector