Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из баклажанов и кабачков на зиму рецепты с фото

Салат из кабачков и баклажан на зиму- 3 рецепта

Рецепт этого овощного салата очень простой ,но вкусный и времени на его приготовление уходит совсем не много.Я люблю такие салаты готовить,тут ничего не нужно отдельно обжаривать,и поэтому будет совсем не вредно для печени и не калорийно,так как масла уходит совсем мало.Все овощи порезать,протушить и закатать в банки — ну просто и быстро, красота,да и только.

Оглавление

Салат из баклажан и кабачков крупными дольками без стерилизации

Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот — все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цуккини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Кабачки и баклажаны по царски в соусе на зиму

В этом рецепте из кабачков и баклажанов ,придется немного больше потрудиться,все овощи нужно немного поджарить и протушить.Но за то такой салат получается не только ярким и красивым,но еще и супер вкусным.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • пучок укропа и пучок петрушки
  • растительное масло — 1,5 стакана
  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец — 1 кг
  • сахар — 1,5 стакана
  • 9% уксуса — 80 мл
  • соль — 1/3 стакана
  • кориандр — 1 ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

Нарезаем кружочками баклажаны и кабачки, перец кольцами, морковь натираем на терке, измельчаем зелень.Присаливаем баклажаны и оставляем на час для выделения сока.Затем ополаскиваем их водой и хорошо отжимаем руками. Обжариваем кабачки и баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета или смазываем маслом и запекаем в духовке.Затем в этом же масле припускаем морковь.

Для соуса: Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Перец заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при t=200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 секунд можно легко избавиться от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем перец на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь на самый минимум.

Раскладываем овощи в стерильные банки. Сначала лук с морковкой, затем баклажаны и соус. Продолжаем: кабачки, морковь с луком, соус. Заканчиваем луком с морковью и заливаем соусом. Накрываем стерильными крышками, ставим на водяную баню. Обязательно положите салфетку на дно кастрюли. Стерилизуем салат 5 -8 минут, закатываем крышки и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем прохладное место.

Салат из баклажанов и кабачков на зиму кубиками с чесноком

Этот салатик из кабачков и баклажанов мне тоже очень понравился.Он получается в меру остренький и пахнет чесночком.С картошечкой и мяском зимой пойдет на ура.

Ингредиенты:

продукты рассчитаны на 1 банку 0,7литра

  • баклажаны — 2шт
  • кабачок молодой -1шт.
  • морковь 2шт.
  • помидоры 2шт
  • чеснок 2зуб.
  • соль по вкусу
  • сахар 1ч.л.
  • масло раст. -50мл
  • уксус 2ст.л.

Приготовление:

Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками. Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с не сформировавшимися семенами. Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.

Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку. Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками). Овощи присаливаем по вкусу. Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.

Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю. Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Читать еще:  Острый салат на зиму из цветной капусты рецепты

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

  • 62 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.

Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки – как вам удобнее.

Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.

Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами.

Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.

Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.

Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.

Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.

Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны уже давно пользуются популярностью во многих странах мира. Из них готовят вкуснейшие закуски, готовят икру, баклажаны запекают с мясом или другими овощами и консервируют на зиму. Еще один прекрасный рецепт из этих овощей — баклажаны по-корейски. Это легкая, оригинальная и вкусная закуска или салат. Она отлично подойдет для ужина или обеда.

Баклажаны по-корейски замечательно сочетаются с основными блюдами. Маринад усиливает вкус баклажан и делает их потрясающе вкусными. Такая закуска прекрасно хранится в холодильнике, поэтому для застолья ее можно приготовить заблаговременно, чтобы сэкономить время в день прихода гостей.

Помоем баклажаны. Отрежем хвостики и нарежем овощи тонкой соломкой. Чтобы блюдо выглядело красивее и овощи хорошо сохранили свою форму, очищать баклажаны от кожуры не будем. Во время обжаривания кожура станет мягче и не будет жесткой.

Нальем на сухую сковороду половину оливкового масла и подождем, пока оно разогреется. Выложим на сковороду порезанные баклажаны, немного посолим овощи и обжарим их на сильном огне 4-5 минут. Будем помешивать овощи, чтобы они приготовились равномерно. Готовые баклажаны аккуратно переложим в глубокую пиалу, стараясь, чтобы в нее не попало лишнее масло со сковороды.

Тщательно помоем и почистим морковь овощечисткой. Натрем морковь на терке для корейской моркови, чтобы у нас получилась тонкая длинная соломка.

Помоем желтый перец, разрежем его пополам и удалим все семена. Порежем перец длинной соломкой как можно тоньше.

Почистим зубчики чеснока. Мелко измельчим их ножом. Петрушку помоем, оборвем стебли и мелко порежем зелень. У половинки острого перца удалим семена и мелко порежем мякоть.

Разогреем сухую сковороду. Высыплем на нее кунжут и, помешивая, поджарим семена до красивого золотистого оттенка несколько минут. Затем пересыплем семена в отдельную посуду, чтобы они не продолжали обжариваться на горячей сковороде.

В отдельной посуде смешаем ингредиенты для заправки нашей закуски. Соединим винный уксус и вторую половину оливкового масла холодного отжима, добавим соевый соус. Высыплем в смесь сахарный песок, молотый кориандр и тмин, добавим поваренную соль. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

В пиалу с обжаренными баклажанами переложим порезанные овощи и зелень: сладкий перец, морковь, острый перец, ароматный чеснок и петрушку.

Посыплем все это великолепие обжаренными семенами кунжута.

Затем польем овощи маринадом и аккуратно перемешаем. Накроем пиалу крышкой или кусочком пищевой пленки. Поставим баклажаны по-корейски на полку холодильника. Они должны настояться перед подачей минимум 5 часов. За это время они как следует промаринуются и будут готовы.

Баклажаны по-корейски нужно подавать охлажденными как самостоятельный острый салат или закуску. Это блюдо прекрасно сочетается практически с различными мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус.

Многослойный салат. Оригинальный рецепт баклажанов на зиму

Этот салат — идеальное дополнение к любому гарниру зимой (Фото: pixabay.com)

Ведущая Нового канала рассказала, как консервирует многослойный салат. Такой салат — идеальное дополнение к любому гарниру зимой.

Салаты на зиму готовят исключительно из свежих и качественных ингредиентов. Овощи можно сочетать между собой по-разному. Кстати, огурцы, баклажаны и кабачки имеют довольно нейтральный вкус, а в овощных салатах на зиму « раскрываются» по-новому. Ведущая программы Ревизор ( Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится рецептом консервированного многослойного салата из баклажанов.

« Этот салат — идеальное дополнение к любому гарниру зимой, — говорит девушка. — Когда не хватает свежих овощей и фруктов».

Баклажаны с перцами на зиму

Ингредиенты:

4 шт. — баклажанов

4 шт. — репчатого лука

4 шт. — помидоров

4 шт. — болгарского перца

10−12 зубчиков чеснока

Масло для жарки овощей

Ингредиенты для маринада:

1 стакан — 9% уксуса

10 шт. — черного перца горошком

1 ст. ложка — соли

4 ст. ложки — сахара

Приготовление:

1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см, лук — крупными кольцами, перец очистите от семян и разрежьте на полоски. Каждый вид овощей отдельно ( на разных сковородках) быстро обжарьте на сильном огне. Перец, кабачки и баклажаны немного посолите.

2. В стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями, на каждый слой выдавливайте через пресс немного чеснока. В кастрюле соедините воду, уксус, черный перец горошком, соль и сахар, доведите до кипения, проварите 2−3 минуты и залейте готовым маринадом салат. Закрутите или закройте крышками, переверните, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Читать еще:  Рецепт салата из баклажанов на зиму с грибной приправой

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Салаты из баклажанов и кабачков на зиму рецепты с фото

Такого с урожаем вы еще не делали!

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

У нас было два ведра лука, пять килограммов кабачков, гора баклажанов, сладкие перцы, много свежей зелени и целая теплица помидоров, а также бутылка вина, уксус, чеснок и немного соли. Не то чтобы все это было категорически необходимо, но если уж начал собирать урожай, то к делу надо подходить серьезно. Когда овощи начали вытеснять тебя с кухни, самое время задуматься о том, как с ними расправиться и что приготовить. Одними классическими закусками и заготовками на зиму дело не обойдется. Мы спросили у шеф-поваров ресторанов и обитателей форумов сайтов Сети городских порталов, что сделать с урожаем, и узнали 9 аппетитных рецептов. Бегом на кухню!

Луковый конфитюр

Шеф-повар Роман Калинин предлагает приготовить конфитюр из красного лука. Его можно добавлять к паштету из печени, а при желании и к другим мясным блюдам.

  • вино красное — 600 мл;
  • сок яблочный — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • лук красный (кубиком) — 500 г;
  • тимьян свежий — 2 веточки;
  • уксус бальзамический — 40 мл;
  • вода — 200 мл.

Соединяем все ингредиенты и варим на медленном огне, пока лук не станет мягким. На это понадобится примерно 40–60 минут. Если вся жидкость выпарилась, а лук все еще жесткий, добавьте еще немного воды и доведите до готовности. Уберите веточки тимьяна и остудите.

Конфитюр из баклажанов

Шеф-повар Виталий Ущаповский говорит, что этот конфитюр будет прекрасно сочетаться с разными мясными паштетами, например, из печени курицы, индейки или утки.

Немного фантазии, и обычный баклажан превращается в аппетитный конфитюр

Фото: Эдуард Жуков

Ингредиенты на 500 грамм:

  • баклажан без кожи, нарезанный мелким кубиком — 290 г;
  • чернослив — 30 г;
  • курага — 30 г;
  • сахар — 220 г;
  • палочка корицы;
  • миндаль рубленый и кедровый орех — по 10 г.

Баклажаны очищаем от кожи, нарезаем их и сухофрукты мелким кубиком. Все ингредиенты складываем в сотейник и на среднем огне выпариваем. Сначала много сока дадут баклажаны. Позже можно уменьшить огонь, конфитюр затянется за счет выпаривания влаги и сахара. На этой уйдет примерно два часа. Когда остынет, можно подавать.

Томатный крем-суп

Если после сбора урожая у вас остались спелые помидоры, которые не подойдут для консервирования, и в салат их уже не добавишь, не торопитесь выкидывать продукты. Шеф-повар Сергей Фокин советует сделать из них томатный крем-суп.

Больше томатов богу томатов!

Фото: Наталья Бурухина / NN.RU

  • томаты — 350 г;
  • морковь — 250 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • базилик сушеный или свежий (половина чайной ложки или несколько листиков по вкусу);
  • масло по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Нарежьте лук, томаты и морковь крупными дольками. Положите на противень зубчики чеснока или головку целиком, срезав попку (оставшийся чеснок можно потом добавить в салат, соус или следующий рецепт). Смажьте овощи маслом и запекайте в духовке 15 минут при 180°. Готовые овощи отправьте в блендер, добавьте соль, перец, базилик и немного оливкового масла для вкуса. Перед подачей украсьте парой листиков базилика. По желанию можете добавить немного тертого сыра пармезан.

Чили кон карне

Если хочется разнообразить свой рацион блюдом иностранной кухней, то почему бы не приготовить чили кон карне? Это традиционное мексиканское блюдо, как правило, используется в качестве подливы, которую подают с гарниром из риса, лепешками или тако. А можно вдохновиться мексиканским рецептом и приготовить крем-суп, который согреет пряностью специй прохладной осенью.

Такой суп можно пить прямо из стакана

Фото: предоставлено Варварой Кроз

  • томаты — 350 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1 стручок без косточек или сухая специя (щепотка);
  • говяжий фарш постный — 350 г;
  • фасоль — 70 г сухой или 150 свежей стручковой;
  • кумин — небольшая щепотка;
  • соль, перец, по вкусу.

Нарежьте лук и томаты крупными дольками. Положите на противень зубчики чеснока или головку целиком, срезав попку (оставшийся чеснок можно потом добавить в салат или соус). Смажьте овощи маслом и запеките в духовке 15 минут при 180 °С. Отдельно сварите фасоль и фарш до готовности, получится бульон. Соедините мясной бульон с фаршем, фасолью, запеченными овощами и перцем чили. Добавьте специи по вкусу. Пробейте в блендере. Будет вкуснее, если не будете доводить до состояния густого крема, а оставите сочные кусочки продуктов. Перед подачей украсьте ломтиками перца чили и свежей зеленью, например, кинзой.

Маринованные помидоры дольками

Теперь дело — за рецептами заготовок от наших читателей. По признанию пользователя под ником Tiggi, помидоры дольками — единственный рецепт, который она смогла адаптировать для закаток с применением не уксусной эссенции 70%, а уксуса 9%. Общего веса заготовки нет, а расчет делается на банку 0,7 или 0,8 литра.

Читать еще:  Рецепты салатов из огурцов заготовки на зиму

Порежьте помидоры на 2–4 части, удалите плодоножки. На дно стерилизованной банки положите пять горошин черного перца, половину лаврушки, дольку чеснока, столовую ложку подсолнечного масла. Положите помидоры по плечики банки, не утрамбовывая, но слегка прижимая.

Для рассола понадобится:

  • 1,4 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

Вскипятите рассол и залейте помидоры так же, по плечики. Стерилизуйте банки семь минут после закипания. Потом в каждую банку добавьте столовую ложку уксуса 9% и закатайте. Держите в теплом месте до остывания.

Маринованные кабачки

Хорошие маринованные кабачки, по словам форумчан, получаются из переросших волокнистых кабачков, которые больше никуда не годятся. Самое главное — в точности соблюдать рецепт.

Кабачки оккупировали половину кухни? Замаринуйте их!

Фото: Ольга Бурлакова / NGS.RU

Берите четыре кило кабачков, очищайте от кожицы и серединок и режьте произвольно: кубиками, пластинками, прямоугольниками — как вам кажется красивее. Главное, чтобы размером кусочки были примерно со столовую ложку.

Для маринада понадобится:

  • сахарный песок — 210 г;
  • соль — 80 г;
  • масло растительное — 150 г;
  • уксус 9% — 210 г;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • сухая горчица (не зерно горчицы) — 17 г;
  • укроп (можно семена или зонтики) — 1 ст. л.;
  • большая головка чеснока.

Приготовьте маринад, перемешав все ингредиенты, и заливайте кабачки. Настаивается смесь четыре часа, но через каждые 20 минут надо помешивать. Маринада получится много, но так и надо — кабачки должны быть полностью покрыты своим же соком.

Стерилизуйте банки и прокипятите крышки, после чего плотно заполните банки кабачками по плечики, залейте оставшимся маринадом и ставьте стерилизовать. На дно большой кастрюли положите салфетку, на нее — банки с утрамбованными кабачками. Простерилизуйте банки еще раз: 15 минут на литровые и 10 — на пол-литровые. Укройте их, а когда остынут, переверните и поставьте в прохладное место.

Маринованный болгарский перец в мёде

Берите 3,5 кг перцев, очистите их от плодоножек и нарежьте на 4–6 частей (должны получиться длинные полоски в 1,5-2 см).

  • вода — 1 литр;
  • растительное масло — 1 стакан (220 г);
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 150 г;
  • мёд — 1 стакан (220 г), можно заменить стаканом сахара;
  • перец душистый и горошком — по 10 штук;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Все ингредиенты для маринада перемешайте и ставьте на огонь. Доведите до кипения и выкладывайте в маринад все перцы. После закипания варите четыре минуты, если любите хрустящие перцы, и 20 минут, если хотите получить мягкие. Раскладывайте в простерилизованные банки и закатывайте без последующей стерилизации.

«Помидорки под снегом»

Проткните помидоры вилкой (около попки) три раза и разложите в пустые стерилизованные банки. Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Потом слейте воду — она вам больше не пригодится.

  • 1,5 литра воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы.

Дайте маринаду покипеть две минуты и заливайте помидоры. Далее расчет идет на литровую банку. Можно увеличивать или уменьшать норму пропорционально. В литровую банку положить чайную ложку уксуса 9% и столовую ложку мелко тертого чеснока. Можно закатывать.

Огуречный салат на зиму

Огурцы в этот салат нарезаются крупными шайбами

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

Берите два килограмма огурцов и режьте их шайбами по 1–1,5 см. Затем нарежьте полукольцами полкило репчатого лука и потрите на терке полкило моркови. Также для салата вам понадобится пол-литра томатного соуса, 100 грамм растительного масла, 150 грамм уксуса 9%, 150 грамм сахарного песка, 200 грамм воды и столовая ложка крупной соли. Перемешайте все ингредиенты и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите семь минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатайте и укутайте, а после остывания уберите в прохладное место. Дайте настояться два-три месяца — можно есть! Выглядит такой салат не очень привлекательно, признается автор, поэтому перед подачей не лишним будет его украсить.

Салат из кабачков и баклажанов

12345

Описание рецепта — Салат из кабачков и баклажанов:

Благодатная пора — лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить в этот период. Предлагаю рецепт салата из кабачков и баклажанов. Блюдо пикантное и питательное. Остроту салату придает чеснок, небольшую сладость — жареный лук, сытость — картофель. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Я смешала эти два ингредиента. И пускай его нельзя назвать диетическим, иногда приготовить его не только можно, но и нужно.

Салат из кабачков и баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления такого салата подготовьте следующие продукты:кабачок, баклажан, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, укроп, сметану и майонез.

Крупный кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.

Обжарить кружки кабачка с обеих сторон до золотистой корочки. С помощью салфетки удалить лишний жир.

Большой баклажан помыть, очистить и нарезать точно также кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Кружки баклажана выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку для удаления жира.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Нарезанный лук выложить на сковороду.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Картофель сварить в “мундире”, охладить и очистить. Нарезать небольшими пластинками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить картофель со всех сторон.

Собираем салат. В миску выложить жареные кабачки.

Добавить жареный лук.

Добавить жареные баклажаны.

Выложить в салатник жареный картофель.

Чеснок очистить, измельчить и добавить в салат.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector