Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат зимний слоями рецепт

Оливье с домашней варёной колбасой — слоями

Потребуется:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Колбаса варёная (у нас домашняя) — 500 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б.
  • Огурцы маринованные 3-5 шт.
  • Майонез — можно использовать также домашний

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.

Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт kulinarochka2013.ru. Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))

Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.

Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.

Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.

Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.

Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.

Пятый слой — яичный белок, нарезанный мелко-мелко и соединённый с парой ложек майонеза. К сожалению это фото ну никак не желает загружаться…

Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.

Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.

Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.

Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат «Охотничий» на зиму

Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры — 500г
  • огурцы — 250г
  • перец сладкий — 250г
  • капуста — 250г
  • морковь — 250г
  • лук репчатый — 250г
  • лист лавровый — 3 шт.
  • перец черный (горошек) — 6 шт.
  • масло растительное — 60 мл
  • уксус 9% — 35 мл
  • соль — 20г.

Рецепт приготовления салата:

Подготавливаем продукты для зимнего салата «Охотничий». Очищаем и моем под проточной водою морковь, разрезаем вдоль пополам, а затем — каждую половинку режем дольками толщиной несколько мм. Перекладываем нарезанные полукружки в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Промоем под проточной холодной водой кочан белокочанной капусты. Тонко шинкуем. Нашинкованную капусту слегка помнём рукой, а затем распределяем на слой морковки, не перемешивая слои.

Очищенный и нарезанный полукольцами лук отправляем в кастрюлю поверх капустного слоя.

Тщательно вымыв под струёй воды свежие огурцы, нарезаем их полукружками. Высыпаем нарезанные ломтики огурцов на слой лука в кастрюле.

Очищаем от семян сладкий перец. Нарезав перчик соломкой, отправляем его на слой огурцов.

Берём плотные спелые помидоры, моем под проточной водой и стряхиваем капли. Томаты нарезаем дольками средней величины и также отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю с овощами на слабый огонь на 5 минут. Чтобы нижний слой у нас не пригорел, можно, в принципе, добавить в кастрюлю 1-2 ложки воды.

Когда овощи в кастрюле слегка обмякнут, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, а также сахар, растительное маслице и уксус согласно рецептуре. Перемешав все ингредиенты, даём салату закипеть. После чего, перемешивая, провариваем салат на слабом огне 5-7 мин.

Теперь раскладываем овощной салат по стерилизованным банкам. Во время варки овощи дали много сока, который вместе с овощами также отправляем в банки. Прикрыв банки прокипячёнными крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации салата. Не забываем под дно банок постелить ткань (например, кухонное полотенце). Наливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы она дошла до плечиков банок. После того, как вода закипит, стерилизуем пол-литровые банки 5 минут, а литровые банки 10 минут.

Закатав банки с консервированным салатом, переворачиваем их вверх дном, укутываем пледом, а потом оставляем до полного остывания. Хранить консервированный овощной салат на зиму, как и всю консервацию, в прохладном, сухом месте. Приятного аппетита!

Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)

Описание

Как часто мы готовим салат оливье? Лично я салат оливье готовлю раз в год! Почему так редко? Казалось бы никаких дорогих продуктов в салате не используется. Главное иметь в холодильнике или на полке, среди домашних заготовок, баночку зеленого горошка. А ведь остальные составляющие найдутся у каждого на кухне.

Нет, мы салат оливье ни по этой причине не готовим, а по самой простой: салат оливье — это новогодний салат. И если его нет на новогоднем столе, считай новый год пропал!

салат оливье с колбасой слоями

Поэтому, друзья, вспоминаем рецепты вкусных и любимых салатов и записываем в блокнот.

Да, да, ведь как ни крути, а еще какой то месяц с хвостиком и будем мы бегать по магазинам как сумасшедшие, готовясь к Новому Году! Можно сейчас запастись такими продуктами, как зеленый горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, купить пару пачек майонеза. Хотя можно приготовить майонез и дома. Рецепт посмотрите в этой статье. Это очень просто и быстро.

Читать еще:  Рецепт салата на зиму из баклажан как грибы

Это не только сэкономит ваше время, но и бюджет! Ведь, как вы знаете, перед праздниками цены почему то стремительно поднимаются!

Да, но давайте вернёмся к нашему салату оливье. Он любимый, вкусный, но как мы его готовим? Рецептов предостаточно. Как помню сейчас, мама готовила салат оливье с колбасой и в большой миске. «Миска», наверное, мягко будет сказано, это была не миска, а целый тазик! Вам это знакомо?

Так же салат оливье многие предпочитают с куриной грудкой. Да это вкусно и полезно. Не спорю. С ней мы тоже приготовим салат оливье, но в другом рецепте.

Сегодня готовим салат оливье с колбасой. Но вот подача салата оливье будет не такая, как мы привыкли. Я предлагаю приготовить салат оливье слоями.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтоб приготовить салат оливье слоями, нужно воспользоваться разъёмным кольцом. А можно обойтись и обычной кастрюлькой или миской. Для этого выстелите емкость пищевой плёнкой, выложите салат слоями и затем плотно накройте салат пленкой. После охлаждения установите на ёмкость плоское блюдо и одним движением с поворотом на 180 º ваш салат красивый, аккуратный и безумно аппетитный красуется на блюде!

Перед готовкой салата оливье овощи следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Про яйца тоже не забудьте.

Нарезка овощей может быть произвольная. Я одам дань традиции и нарежу всё кубиками.

Кольцо формы я ничем не выстилала и выдержать салат долго в холоде у меня не получится. Голодная семья нетерпеливо ждала в соседней комнате.

Итак, первый слой — это картофель. Его мы хорошо смазываем двумя столовыми ложками майонеза.

Дальше зеленый горошек, с которого нужно слить рассол. Зеленый горошек сладкий и мягкий, поэтому остатки из баночки с аппетитом съели детки.

Теперь яйца. Можно порубить целые яйца, но я белки кладу на этом этапе, а желтки у меня выступают в роли последнего слоя.

Пару слов по поводу колбасы. Для такого салата будет лучше отдать предпочтение дорогим сортам колбасы. Ну, я бы не сказала очень дорогим, но точно не берите дешевую или сосиски.

После горошка выкладываем морковь, соленый или маринованный огурец, колбасу и для свежести я добавила совсем немного болгарского перца. Безумно люблю этот овощ. За неимением перца, можно его заменить на свежий огурец. Тоже вкусно получается и сразу лето перед глазами!

Смазываем всё майонезом и применяем наши отложенные желтки.
Украшаем салат, как настроение просит. Но пару веточек укропа советую использовать!

Теперь, когда слоеный салат оливье собран, желательно подыскать подходящего диаметра крышку, чтоб слегка утрамбовать салат. Для пропитки уберите салат на часик в холодильник. Он пропитается и будет сочнее.

Жаль, мой салат не успел пропитаться и выстоять нужное время в холодильнике. Но поверьте, это не помешала моему салату получится вкусным. Мы с детворой съели всю порцию без остатка. Вот такие мы любители слоеных салатов.

Как приготовить слоеный салат оливье

Сегодня мы расскажем, как делается всеми любимая закуска и главное блюдо праздничного стола, ведь не всем известен его точный рецепт. Многие знают, а кто-кто еще не в курсе, как приготовить оливье в домашних условиях, но очень хочет научиться и освоить один из способов его подачи. Но даже если вам известны все тонкости салата, не спешите уходить, ведь здесь вы найдете еще один вариант приготовления салата слоями!

Слоеный оливье в домашних условиях готовится просто и быстро. Для начала сделаем его по традиционному рецепту, чтобы в дальнейшем было от чего отталкиваться при добавлении других ингредиентов.

Домашний оливье: рецепт классический

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Горошек зеленый — 1 банка + —
  • Огурцы маринованные — 1 шт. + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Вареная колбаса — 300 г + —

Приготовление традиционного оливье в домашних условиях

  1. Хорошенько с помощью губки моем овощи и, не очищая от кожуры, ставим вариться. Если хочется ускорить процесс, кладем их в уже кипящую подсоленную воду.
  2. Держим корнеплоды под крышкой на маленьком огне до готовности. Определить ее просто, достаточно проткнуть овощи вилкой — если она легко входит, значит, пора сливать воду.
  3. После этого в сухой кастрюле без крышки оставляем картофель и морковь остывать.
    Как правильно сварить овощи на салат читайте в подробной статье.
  • Теперь нарезаем достаточно толстыми кружками колбасу (примерно 4-5 мм). Затем режем на ломтики, а после на кубики.
  • Открываем банку с горошком, жидкость сливаем, а зерна выкладываем в глубокую тарелку или кастрюлю.
  • Огурец мелко нарезаем.
  • Соединяем все ингредиенты в посуде вместе с горошком, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовый оливье отправляем в холодильник на 25-30 минут настояться, предварительно переложив в красивый салатник и прикрыв полиэтиленовой пленкой.

Подаем на стол, украсив веточками свежей зелени или тонкими ломтиками соленого огурца. Как видите, в приготовлении салата оливье в домашних условиях нет ничего сложного, напротив, с этим блюдом справиться даже начинающий кулинар!

А теперь предлагаем вам попробовать сделать нечто более необычное.

Читайте еще похожие записи:

Слоеный оливье в домашних условиях

Готовый салат будет выглядеть, как показано на фото.

  • Для начала, как и в предыдущем рецепте приготовим основу оливье: отварим, почистим и нашинкуем овощи — 3 картофелины и 1 морковь, а также измельчим 4 отваренных яйца.
  • Также меленько рубим 300 г колбасы, вареной курицы или телятины.

  • Огурец в данном рецепте можно заменить с маринованного на свежий. Это придаст салату летний аромат и сделает закуску более сочной.
  • Лук добавлять в слоеный оливье не рекомендуется, так как, выложив его отдельным слоем, мы рискуем получить слишком резкий вкус.
  • Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость, а сами зерна пока оставляем в банке.

Теперь, когда все готово, можно приступать к раскладке салата!

Как подать слоеный оливье в домашних условиях

Для того чтобы подача получилась столь же эффектной, понадобится специальная форма. Она может быть в виде металлического цилиндра или куба.

Закладываем в форму поочередно слоями ингредиенты, устанавливаем на порционную тарелку, затем аккуратно форму поднимаем, и перед нами остается красоваться оливье слоями.

Теперь разберемся, в каком же порядке размещать салат внутри.

Лучше всего сделать так: картофель, огурец, мясо (колбаса), морковь, зеленый горошек, а в завершении посыплем все рублеными яйцами.

Варианты соуса для домашнего оливье

Что касается майонезной заправки, то здесь возможны два варианта, выбираем тот, что по душе.

  • Промазываем каждый слой небольшим количеством майонеза перед тем, как выкладывать следующий. Верхний слой из рубленых яиц оставляем сухим.
  • Поливаем полученную горку салата майонезом уже после того, как снимем форму.

Охлаждать слоеный оливье можно и до раскладки по формам, и после этого. Украшаем салат зеленым горошком, ломтиками огурцов или тонкими кружочками отварной моркови.

Теперь вы знаете не только, как приготовить оливье в домашних условиях, но и сделать это разными способами! Попробуйте подать на стол слоеный салат, удивите гостей и домочадцев.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат зимний слоями рецепт

Вкусный и легкий салат для праздника!

Идею этого праздничного слоеного салата, верх которого выглядит как лесная полянка с грибами, мне подсказали родители – папа нашел интересный рецепт в интернете, мама задумала его повторить. Но меня смущали не вполне сочетаемые ингредиенты и сложность приготовления блюда. Тогда мы сделали свой состав, порядок слоев и способ измельчения и выкладки компонентов. И получился вкусный и нарядный новый салат к праздничному столу!

Прелесть этого салата – в легкости вкуса. Кроме овощей и зелени, нем есть основательные продукты: ветчина, яйца, майонез. Но так, как большинство ингредиентов натерто на крупной терке, а майонеза использовано немного (промазываем не все слои, а только некоторые), возникает ощущение, что блюдо – легкое и воздушное.

Этот праздничный салат порадует вас не только вкусом, но и видом – на срезе он получается ярким – полосато-разноцветным.

Как выложить слоеный салат

Внутри этого кольца от разъемной формы можно выложить слоеный салат, сформировать торт или другое блюдо круглой формы

Очень удобно формировать круглый слоеный салат на тарелке с помощью круглого разъемного кольца (бортиков формы для запекания). Оно создает круглые границы сооружения, слои удобно выкладывать, не боясь, что салат будет осыпаться с краев.

Однако, можно обойтись и без специальных приспособлений. Начать выкладку нового слоя с середины, а потом засыпать и края, помогая себе второй рукой – обнять ладошкой салат (при этом нижняя часть ладони прижимается к боку салата, а верхняя – образует забор, ограждение). Рука должна быть, как минимум, чистой, а, желательно – в перчатке.

Некоторые хозяйки делают праздничные слоеные салаты в формах (круглых, квадратных для выпечки пирогов и в форме кольца для кексов) либо в круглой миске, густо промазывая слои майонезом и утрамбовывая, чтобы блюдо стало крепким и монолитным. А потом переворачивают вверх ногами, опрокидывая сформированный салат на блюдо. Очень красиво и эффектно выглядят такие салаты на праздничном столе, но они тяжеловаты на вкус.

Наш салат перевернуть не удастся, он рассыплется, потому что в нем мало цементирующего ингредиенты майонеза. Но он получается более вкусным и полезным.

Состав салата

на большую плоскую тарелку или блюдо для торта

  • Картофель вареный в мундире – 2 больших клубня или 3-4 маленьких;
  • Морковка вареная в мундире – 3 средних или 2 больших;
  • Яйца вареные (вкрутую) – 5 штук;
  • Ветчина или колбаса вареная – кусочек 150-200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горошек зеленый – на 1 слой салата (четверть банки);
  • Укроп – большой пучок (использует только тонкую листовую часть, толстые ветки оборвать и выбросить);
  • Каперсы – 4 чайных ложки (можно побольше). Можно заменить маринованными огурцами;
  • Опята соленые или маринованные маленькие – горсточка (это для украшения, можно без них).
  • Майонез, соль.

Как приготовить слоеный праздничный салат

  • Измельчить продукты – натереть на крупной терке очищенные: картофель, морковь, яйца и ветчину. Все продукты натирать в разные емкости. Натереть на мелкой терке чеснок либо пропустить через пресс (смешать чеснок с картошкой и подсолить ее). Измельчить укроп.
  • Выложить салат слоями, сверху посыпать зеленью и украсить грибочками. Дать постоять час-два в прохладном месте, чтобы пропитался. Разрезать как торт, выкладывать с помощью лопаточки для торта.

Порядок слоев

  1. Картофель (половина);
  2. Майонез. На него – консервированный горошек.
  3. Морковь.
  4. Укроп.
  5. Каперсы.
  6. Яйца;
  7. Картофель (вторая половина).
  8. Майонез. На него – зелень. Поверх – выложить грибы.

Начинаем нарезать салат

Обязательно ли использовать каперсы

Каперсы добавляют салату правильной и очень приятной кислинки. Они так пикантно сочетаются со сладкой морковкой и окружающими их слоями, что я бы сказала – с ними намного вкуснее. Есть в них какое-то волшебство.

Конечно, если каперсов нет, то можно положить в салат маринованные огурчики, нарезанные небольшими кусочками. Вкус немного изменится, но тоже будет вполне гармоничным.

Салат зимний слоями рецепт

Детальное описание: салат зимний слоями рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Сытный, полезный, праздничный.

1банка шпроты в масле

3 шт маринованные огурцы

1/2 луковицы лук репчатый

1 банка оливки зеленые

Как приготовить Быстрый салат «Зимний»

Зимой питание должно быть более калорийным. Для того, что бы хватало энергии работать в такой холодный короткий световой день, необходимо сытное блюдо. Но и для поднятия настроения еда должна быть красивой и привлекающей взгляд. Салат «Зимний» отвечает всем этим условиям. к тому же, несмотря на наличие жирных компонентов, он полезен. Шпроты содержат такой необходимый витамин зимой, как витамин Д. Так же они помогают пополнить организму запасы фтора и калия. Как мы все знаем, репчатый лук повышает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии. Как источник кальция выступают куриные яйца. Вообще салат, несмотря на свою простоту, достаточно полезен. Для того , чтобы пользу довести до максимума можно приготовить еще и домашний майонез.

Видео (кликните для воспроизведения).

В самом начале нужно подготовить все необходимые продукты. Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Яйца тоже отвариваем 5-7 минут. Заливаем их холодной водой и очищаем. Репчптый лук очищаем от кожицы и кладем в холодную воду,(чтобы не плакать)). Оливки и огурчики достаем из банок.

Основны шагом является собирание салата. Последовательность компонентов для меня важна. Пробовала по другому вкус поменялся. Поэтому экспериментальным путем достигнут вкусовой максимум(для меня лично). Итак, на дно блюда кладем натертый на крупной терке картофель. Я не солю его, потому что дальше будут соленые слои. Покрываем картофель тонким слоем майонеза. Вторым слоем идут шпроты, измельченные вилкой. Этот ингредиент я не покрываю соусом, потому что шпроты и так жирные и сочные. Сверху на них кладу сначала измельченный репчатый лук, а затем, нарезанные кружочкам огурцы. Разные способы измельчения продукта придают еще больше вкуса блюду. Огурцы покрываем майонезом. Еще один слой яйца с майонезом и приступаем к украшению))).

Оливки с лимоном(лимон не только придает кислинку, но и уменьшает рыбный запах изо рта) режем кружочками и выкладываем на салат как чешую рыбки. Из черного перца делаем глазки. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

«Зимний» салат — это разновидность салата «Оливье», в состав которой может входить как варёное мясо, так и колбаса. Салат назвали «Зимним» потому, что ингредиенты доступны в зимнее время. Также салат с варёным мясом называют «Столичным».

Чем отличается от «Оливье»? На самом деле современный «Оливье» и его вариации не похожи на оригинальный рецепт. Его автор Люсьен Оливье готовил салат с телячьим языком, каперсами и раковыми шейками. Колбасу стали использовать в советское время. «Зимний», «Столичный» и привычный нам «Оливье» являются вариациями оригинального салата «Оливье». До сих пор нет чёткого определения, какой из них готовится с колбасой, а какой — с мясом. По этой же причине не существует классического рецепта. Неизменными составляющими остаются картофель, зелёный горошек, маринованные огурцы и яйца.

Зимний салат

Зимой самое время баловать себя вкусной едой. В этот период можно использовать много разных продуктов, которые хорошо сохраняются после осеннего урожая. Например, для зимнего салата прекрасно подходят картофель, морковь, свекла, редька, тыква и капуста. Полезные грибы, чеснок и лук всегда были незаменимыми в приготовлении зимних салатов.

Готовим зимний салат

Пусть качество помидоров и огурцов зимой не высокое, но иногда можно позволить себе немного свежих овощей. В этом случае важно тщательно выбирать овощи, которые могут храниться не в достаточно хороших условиях. Мясо, рыба, семечки, орехи, морские продукты также входят в рецепты зимних салатов.

Заправки и пряности зимой никто не отменял, поэтому смело можно экспериментировать с разными соусами.

Смотрите также: Закуска Оригинальная

Чаще всего зимние салаты заправляют майонезом, сметаной, фруктовым соком и другими соусами и заправками. Зимний салат должен быть сытным, содержащим много ингредиентов. Зачастую овощи для зимних салатов пекут, варят и жарят. Чтобы сохранить больше витаминов в овощах, лучше использовать способ обработки продуктов на пару. Мясо и рыба не должны быть жирными, чтобы салат не получился тяжелым для желудка.

Также хорошо добавлять в зимний салат зелень, особенно, если она выращена дома на подоконнике, и вы уверены, что она полезна и свежа. К зимним салатам относятся такие блюда как: «Оливье», сельдь под шубой, «Мимоза» и другие. Например, можно подать к столу зимний салат из куриного филе и граната. Для него нужны: по 400 г моркови, картофеля и свеклы, 2 яйца, луковица, 200 г филе, гранат и майонез.

Салат выкладывается слоями: сначала на блюдо выложить мелко нарезанное отварное куриное филе, смазать слой майонезом, затем выложить вареный тертый картофель, следом слой лука и моркови, смазать майонезом, далее выложить слой свеклы, смазать майонезом.

Украсить зимний салат зернами граната.

Салат «Зимний» получил своё название от того, что он обычно готовился многими хозяйками на новогодние праздники, то есть в зимнее время года. Рецепт его может напоминать другие похожие блюда, такие как: «Оливье», «мясной» или «столичный», ведь продукты содержаться те же самые, отличается только их соотношение. С течением времени менялся и сам процесс его приготовления, до наших времён дошло уже несколько способов. И именно поэтому для тех, кто не знает или не помнит, хочу напомнить традиционный зимний салат советского периода.

Ингредиенты для приготовления салата «Зимнего»

  1. Вареная колбаса 400 грамм
  2. Картофель крупный 5 шт.
  3. Морковь 2–3 шт.
  4. Куриное яйцо 5 шт.
  5. Зеленый горошек консервированный 1 баночка (400 гр.).
  6. Сметана (желательно натурального происхождения) 250–300 грамм
  7. Огурцы солёные или маринованные 4 шт.
  8. Соль по своему вкусу
  9. Лук зелёный 1 пучок
  10. Зелень петрушки или укропа по желанию

    Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Картофель, Яйца

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector