Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат зимний рецепт с фото очень вкусный на зиму

Салаты на зиму

Рецепты салатов на зиму позволяют бесконечно разнообразить палитру домашних заготовок, ведь сочетаний овощей можно сочинить бесконечное множество. В рубрике собраны интересные и простые салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото, пошаговыми инструкциями и советами, которые помогут справиться с заготовками даже начинающим кулинарам. Большинство салатов подвергается тепловой обработке, поэтому они хорошо стоят при комнатной температуре. Для тех, кто уже набил руку в домашнем консервировании, особенно подойдут рецепты без стерилизации, новичкам рекомендуем освоить сначала рецепты со стерилизацией, потому что такой способ заготовки гарантирует стопроцентную сохранность готовых консервированных салатов в течение года.

Салат из свеклы на зиму

Простенький салатик на зиму из печеной свеклы с яблоками и морковью в нежном маринаде на основе яблочного уксуса.

Юрча из кабачков на зиму

Очень вкусный салат на зиму из кабачков, сладкого перца, помидоров и чеснока, рецепт-новинка, который очень быстро оброс поклонниками, включившими его в ежегодный список заготовок.

Этот салат на зиму очень популярен среди хозяек, потому что ничего не нужно взвешивать, а лишь отсчитать по десять луковиц, сладких перчиков, помидоров и среднего размера баклажанов.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Интересный рецепт салата на зиму из баклажанов с белой фасолью и различными осенними овощами. Заготовка необычная, весьма и весьма вкусная, несложная в приготовлении, не требует дополнительной стерилизации.

Салат кубанский на зиму

В этом салате на зиму капуста выступает равноправным партнером с огурцами, помидорами, сладким перцем, луком и морковью. Обязательно попробуйте, салат вкуснейший.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Этот салат на зиму отличается от «Зимнего короля» тем, что в него добавляют растительное масло. Вроде бы всего один ингредиент, а на вкус совсем другое дело!

Помидоры дольками с луком на зиму

Вкуснейшие помидоры на зиму, рецепт популярен уже не менее 30 лет, по крайней мере я помню такие помидоры еще в конце 80-х. Благодаря весьма удачному маринаду не только помидоры, но и лук, и чеснок становятся замечательно вкусными.

Салат на зиму из помидоров, сладкого перца, лука и моркови

Простенький салатик на зиму из дешевых и доступных овощей. Доминируют помидоры в сочетании со сладким перцем, морковкой и луком. Рецепт без стерилизации.

Лечо из огурцов на зиму

Этот салат на зиму из огурцов готовится по технологии лечо. Для меня было несколько удивительно, что огурцы, которые полчаса кипели в томатном соусе, остаются хрустящими, но я была уверена, что они пропитаются ароматом соуса и маринада. В составе, кроме огурцов и томатов, сладкий перец и морковь.

Кабачки с рисом на зиму

Сытный, сочный вкусный салат на зиму с кабачками, болгарским перцем, томатами и луком с морковкой. Рис отваривается отдельно и смешивается с готовыми овощами. Без стерилизации.

«Нежинский» салат из огурцов на зиму

Этот салат на зиму отличается тем, что тонко нарезанные ломтики огурцов сохраняют форму и отличный хруст. Благодаря технологии приготовления — огурцы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром, уксусом и специями, раскладываются по банкам и стерилизуются.

Острый свекольный салат на зиму с чесноком

Яркий цвет и насыщенный вкус, классическое сочетание свеклы с чесноком, луком и морковью. Можно использовать в качестве заправки для овощей, хотя у нас такой салат улетает зимой банками.

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Хрустящий салатик из капусты с овощами с растительным маслом в маринаде, рецепт со стерилизацией, идеально стоит всю зиму, не взрывается.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Консервированный салат из капусты со сладким перцем и другими овощами в кисло-сладком маринаде.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Рецепт этого консервированного салата создан по мотивам популярного соуса «Анкл-бенс», где множество овощей нарезано небольшими кусочками и приготовлено во вкусной томатной заливке.

Очень вкусный салат на зиму из огурцов и помидор, пальчики оближешь!

Готовый салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму в интересном маринаде на яблочном уксусе с добавлением растительного масла.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простейший салат на зиму из огурцов и лука, в него не добавляют маринад, потому что огурцы дают достаточно сока в процессе варки. Закатывают их без стерилизации.

Тещин язык из кабачков на зиму

Мегапопулярный острый зимний салат из кабачков, в этом рецепте не используется томатная паста, только свежие овощи.

Огурцы по-корейски на зиму

Исключительно вкусный и очень легкий в приготовлении салатик. Нет нужды мелко строгать тонны овощей — огурцы режутся на четвертинки, морковь трется на корейской терке, чеснок на ней же. Все заливается чудесным душистым маринадом и стерилизуется 20 минут.

Кабачки по-корейски на зиму

Главная отличительная черта этого консервированного салата — сочность. Кабачки дают очень много сока, который, обогащаясь корейскими специями и уксусом, пропитывает овощи. Советую заготавливать в больших количествах, банка съедается сразу же, как только ее откроешь.

Лечо с баклажанами рецепт с фото

Этот салат из баклажанов на зиму принято называть «лечо», хотя по консистенции он, конечно, ближе к салатам. Нарезанные баклажаны приготовлены со сладким перцем в томатном маринаде.

Баклажаны по-корейски на зиму

Очень вкусный остренький салат с корейской приправой, в котором доминируют баклажаны. Прекрасно сохраняется до весны благодаря надежной технологии заготовки.

Салаты (консервирование)

Рецепты для тех, кто привык делать запасы впрок. Большая часть рецептов консервированных салатов предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже — с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом и/или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав — укроп.

Салат из капусты на зиму

Запастись на зиму витаминами поможет и обычная белокочанная капуста. Ее квасят целыми кочанами и шинкуют тонкими полосками, добавляют яблоки, морковь, клюкву, маринуют с уксусом и без него, с приправами, специями и даже замораживают. В этом рецепт ра.

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму

Из зеленых помидоров, оставшихся после сбора урожая, и нескольких кабачков можно приготовить вкусный салат на зиму. Кусочки овощей, пропитанные маринадом, дополняют по вкусу друг друга. Промаринованные кабачки и помидоры из банки получаются остреньки.

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Часто после сбора урожая остаются недозрелые зеленые помидоры. Выбрасывать их, конечно, жаль. Особенно если есть рецепт вкусной закуски, которая зимой добавит разнообразия в ваш рацион. Готовый салат из консервированных зеленых помидоров получается я.

Редиска по-корейски с морковью на зиму

Если вам нравятся острые овощные закуски, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт редиски по-корейски. Одна редиска в закуске — это скучно, поэтому смело добавляйте к ней тертую морковь. Для перечисленного в рецепте набора продуктов хватит 1 ч.

Острый салат из баклажанов «Огонёк»

Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького п.

Перец, жаренный с помидорами

Из абсолютно одинакового набора овощей разные хозяйки могут приготовить абсолютно разные блюда. К примеру, этот рецепт подходит для постного меню, для знойных летних дней или прохладных осенних вечеров, все зависит только от способа подачи. Жареный п.

Баклажаны с чесноком на зиму

Зимний салат из баклажанов с чесноком — отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Рецепт заготовки простой, с ней не нужно сильно заморачиваться и долго стоять у плиты. Однако один недостаток у этой закуски все же имеется — оно исчезают .

Баклажанная икра по-португальски в духовке

Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много.

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Сочная овощная закуска пригодится зимой как гарнир к мясу или рыбе. Консервированный салат с овощами и рисом можно разогреть, а можно подать и холодным. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2.5 л заготовки. .

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе — сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.

Салат «Охотничий» на зиму

Зимний салат «Охотничий» — вкусная домашняя консервация на зиму из сочной капусты и помидоров с ароматными огурчиками и перцем. Салат всегда выручит, когда зимой нужно быстро что-то подать к отварной картошечке, рыбе или мясу. Из перечисленных в реце.

Баклажаны в томате на зиму

Возможно, вы еще не пробовали баклажаны в томате «по-московски». Тогда самое время приготовить их по этому рецепту. Очевидный плюс блюда в том, что баклажаны можно есть сразу или закатывать с банки на зиму. .

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Этот рецепт зимней заготовки — один из самых быстрых в приготовлении. Огурцы и лук получаются хрустящими за счёт непродолжительной варки. Консервированный овощной салат подойдет как закуска или гарнир к основным блюдам. Для заготовки можно использова.

Читать еще:  Рецепты салата из баклажанов на зиму

Перец в томатном соке на зиму

Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.

Салат на зиму из переросших огурцов

Как часто огурцы в огороде перерастают, а выбрасывать их жаль. Не стоит этого делать — лучше приготовить пикантные огурчики с чесночком по рецепту на этой странице. Это не только вкусная закуска, но и украшение зимнего стола. Из перечисленных в рецеп.

Турша из стручковой фасоли

Салат турша из стручковой фасоли — это в меру острая, очень пикантная и ароматная закуска, приготовленная всего лишь из нескольких компонентов, главным из которых является стручковая фасоль. Рецепт квашеной стручковой фасоли прост. Главное — это четк.

Салат турша из цветной капусты на зиму

Рецепт салата турша встречается в болгарской, турецкой и армянской кухнях. Благодаря тому, что все овощи, использованные в рецепте, не подвергаются длительной тепловой обработке, они сохраняют свою плотность и остаются хрустящими. Яркие кусочки морко.

Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

В рецепт салата на зиму добавляем перец чили. Он придаёт заправке ядреный вкус, что делает заготовку особенно привлекательной для тех, кто любит поострее. Пропорции да и сам набор овощей в рецепте каждый может регулировать самостоятельно, оставляя не.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость — и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими.

Быстрая закуска из зеленых помидоров

Если вам достались от дачников зеленые помидоры, количество которых не хватит для заготовок на зиму, то воспользуйтесь рецептом вкусной закуски. Для её приготовления, кроме бурых помидоров, будет нужна только свежая зелень, чеснок и соль. Закуска из.

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизу.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта. .

Салат из маринованных зеленых помидоров

Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком — еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки вы.

Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом понравятся тем, кто любит маринованные, островатые на вкус огурцы. Для этого рецепта выбирайте кетчуп с добавлением перца чили. Рецепт расчитан на 3 пол-литровые банки.

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей — это консервированный салат на зиму. Самый вкусный закусочный салат из огурцов, какой себе можно представить. Готовится легко и быстро, а главное — имеет восхитительный вкус. Рецепт рассчитан на 3 пол-литровые банки.

8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах используется рюмка — это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

  • 5 килограмм маленьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтого перца
  • большой горький перец
  • 3 головки молодого чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 грамм соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.

Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 грамм крымского лука
  • пучок молодого укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса

Как готовить салат из переросших огурцов:

Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Зеленые помидоры на зиму простой рецепт салат

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

  • килограмм хорошо вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм крупной морковки
  • 250 миллилитров масла
  • килограмм красного лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 грамм соли
  • 50 грамм мелкозернистого сахара

С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.

Салат «Оливье с колбасой»

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

  • Для салата необходимо заранее отварить картофель и морковь. Если вы будете варить овощи в одной кастрюле, то обращаю ваше внимание, что картофель вариться немного быстрее, чем морковь. Поэтому картофель нужно достать из кипящей воды чуть раньше. Вареные овощи остудить и очистить. Также отварить необходимое количество яиц.
  • Затем подготовить остальные ингредиенты. Вареную колбасу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Таким же размером нарезать вареный картофель и морковь.
  • Вареные яйца измельчить удобным способом. Можно мелко нарезать ножом или натереть их на крупной терке.
  • В процессе нарезания все ингредиенты можно сразу перекладывать в один большой салатник, в конце добавить консервированный горошек.
  • Перед подачей «Оливье с колбасой» заправить майонезом и хорошо перемешать.

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

А я думаю , что салат можно делать с любыми добавками , не придерживаясь строгого стандарта . Вот я бы ди обязательно укроп , петрушку . обавила лук , болгарский перец , чеснок ,

Дополню,никакого мяса,курятины и кенгурятины,только нежная вареная колбаска. Тогда салат будет нежным и надеюсь вкусным. Майонез классика,никаких добавок лимонов,горчиц и прочей ерунды. Надо еще приготвить,что то разошелся,нагулял аппетит.

На фото вроде нормальный салат,но по количеству ингридиентов получится огуречно гороховая баланда. Излишки зеленого портят салат,а также большое количество картофеля. Майонеза вроде в в меру,еще бы попробовать. Читал коменты,сырая морковь в салат,таких извращенцев живьем не встречал.

Я морковь не варю. По-моему, вкуснее получается с сырой морковью. Еще добавляю немного яблока, натертого на терке.

а лук!? надо класть?

Я кладу репчатый

Спасибо. Очень вручили.

Выход готового салата около 1 кг . И всеэто заправить 50 граммами майонеза?!

СПАСИБО. Но с курочкой ещё вкусней

Огромное спасибо за ВСЁ . Здоровья ВСЕМ.

Очень вкусный салат.

все так, можно и с мясом , но с докторской колбасой мне больше по душе. У нас в семье не любят вареную морковь ни в оливье, ни в селедке под шубой. Поэтому натираем на крупной терке сырую морковь, гдето на вашу миску полморковки средней-крупной, посыпаем, мешаем, добавляем майонез. Поробуйте, не пожалеете, по крайней мере не испортите. А соус приобретает красивый нежно-персиковый цвет.

Гораздо полезнее, вкуснее и изысканнее было бы заменить колбасу на отварное куриное мясо и ко всему прочему добавить немного мелко нарецанных свежих огурцов, предварительно очистив их от кожуры. Кстати, соленые огурцы тоже надо очищать от кожуры перед нарезкой.

Салат носит название «Столичный», но никак не «Оливье». Салат «Оливье» здесь близко не стоял, у него совсем другая рецептура.

А какой же тогда Оливье? Не поделитесь?

Абсолютно с Вами согласна. Никакой картошки-моркошки и колбасы в салат «Оливье» не кладут.

А какой тогда, по вашему,
должен быть салат?

А какую именно нужно колбасу

У нас экстра,у вас любая варёная колбаса с вкраплением сала

спасибо я теперь сама могу приготовить чтобы маме не мучится

Салат «Десятка» на зиму

Приготовление салата «Десятка» на зиму.

Ингредиенты

  • Баклажаны-10шт.
  • Болгарский перец-10шт.
  • Помидоры-10шт.
  • Лук-10шт.
  • Чеснок-10 зубчиков.
  • Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию).
  • Уксус 9%-100мл.
  • Растительное масло-200мл.
  • Сахар-100г.
  • Соль-2ст.л (с небольшой горкой).
  • Черный перец горошком-10шт.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, нарезаем кольцами толщиной 1 см.

Если баклажаны крупные, то разрезаем вдоль пополам, а потом на кусочки длиной 3-5 см, либо произвольной величины.

Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут.

Затем воду с баклажанов сольем, промоем и отожмем.

2 ЭТАП

Болгарский перец помоем, очистим от семян. Нарезаем на кусочки 3-5 см.

3 ЭТАП

Помидоры помоем, нарезаем на четвертинки.

4 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем крупными полукольцами.

5 ЭТАП

Острый стручковый перчик разрезаем вдоль пополам, очистим от семян и мелко нарезаем.

6 ЭТАП

На дно толстостенной кастрюли или казанка наливаем растительное масло.

Выкладываем сначала помидоры.

7 ЭТАП

Затем болгарский перец.

8 ЭТАП

9 ЭТАП

Добавим сахар и соль.

10 ЭТАП

Накроем крышкой, доведем до кипения и уменьшим огонь.

Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.

11 ЭТАП

Затем крышку откроем, добавим нарезанный чеснок, острый перчик, черный перец горошком и уксус.

Перемешаем и тушим под крышкой еще 15-20 минут.

12 ЭТАП

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.

13 ЭТАП

Переворачиваем банки на крышки и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Я готовила из половинной нормы продуктов и у меня получилось 5 баночек по 720 мл.

Овощной салат на зиму «Кубанский»

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
Салат из овощей и фасоли на зиму
Вафли из сыра с зеленым луком
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
помидоры 2 кг
морковь 1,5 кг
огурцы 1,5 кг
перец болгарский 1,5 кг
острый перец 2 стручка
перец черный горошком 30 горошин
лавровый лист 6 шт
растительное масло 500 мл
уксус 9% 200 мл
сахар 150 г
соль 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы нужно предварительно замочить.

Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.

Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками.

Красный острый перец режем соломкой.

По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.

Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

Всё аккуратно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает.

Читать еще:  Рецепты салатов на зиму без стерилизации с фото

Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками.

Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут).

Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.

Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

8 отличных салатов из кабачков на зиму

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте

  • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

  • 10 простых рецептов томатного соуса

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

  • 10 холодных и горячих закусок из кабачков

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector