Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сырой из огурцов на зиму рецепт

Сырой огуречный салат на зиму

  • Огурец3 кг
  • Чеснок3 шт.
  • Лук репчатый250 г
  • Соль100 г
  • Сахар250 г
  • Уксус150 мл
  • Подсолнечное масло

Осень – это пора заготовок овощей. Одним из популярных продуктов, который используется для зимних консерваций – это огурец. Кстати, часто огурец называют «изумрудным» овощем. А ведь это — неправильно. Огурец – это ложная ягода, которая относится к семейству тыквенных. Кроме этого интересного факта есть еще один: огурец относится к группе немногочисленных плодов, которые можно употреблять недозрелыми. Правда, до сих пор ученые спорят о том, какая страна является родиной огурца. Но зато досконально изучена польза этого продукта. Огурец уже давно является излюбленной пищей вегетарианцев и страждущих похудеть, ведь он – низкокалорийный. Практически в каждой диете присутствует огурцы. Связано это с тем, что они способны эффективно «управлять» аппетитом, а также создают ощущение сытости и способствуют хорошему пищеварению. Основной компонент, из которого состоит огурец – это вода. Присутствуют также в составе белки и углеводы, минеральные вещества и микроэлементы, в числе которых – алюминий, фосфор, медь, магний и ряд других. Нельзя не упомянуть и калий, который так необходим для нормальной работы сердца и почек, и йод. А сегодня мы предлагаем вам приготовить сырой огуречный салат на зиму, который станет не только великолепным дополнением к любым гарнирам, но и отличной закуской к праздничному столу.

Итак, все продукты, которые заявлены в списке ингредиентов, выставляем на рабочую поверхность. Кстати, количество предложенных продуктов Вы можете пропорционально уменьшить или наоборот увеличить.

Основной компонент нашего сырого салата – это, конечно же, свежие огурцы. Тщательно промываем их.

Вооружившись ножиком, нарезаем подготовленные огурчики в форме колец. Толщина огуречного колечка должна быть от 0,5 до 1 см.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Перекладываем измельченный лук к огурцам.

Разнообразим состав салата выдавленным через пресс чесночком.

Добавляем в порядке очередности к нарезанным огурцам и луку сахар.

Далее – вливаем положенную норму уксуса.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты для сырого огуречного салата. Теперь получившийся салат убираем холодильник минимум на 12 часов. За это время огурцы дадут сок.

Подготавливаем (стерилизуем) банки, в которые будем раскладывать сырой огуречный салат. Обратите внимание, что банки должны быть остывшими. Выкладываем салат из огурцов с луком в банки.

Заливаем салат образовавшимся соком.

По желанию добавляем в салат немного растительного масла.

Банки закатываем и убираем до зимы в холодное место.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3606)
  • сладкая жизнь (3360)
  • на радость мясоедам (2908)
  • больной вопрос (2542)
  • удивительная выпечка (2291)
  • я буду лучше. (2136)
  • закусим (2027)
  • ударим по овощам (1532)
  • погребок (1370)
  • подсказки для жизни (1212)
  • ни дня без салата (1077)
  • рыбный день (795)
  • необычный десерт (795)
  • на природе, во саду и в огороде. (758)
  • поэзия красок (752)
  • шитье и крой (571)
  • праздник (499)
  • манящий мир цветов (450)
  • похудею 100% (448)
  • ручная работа (400)
  • а что на первое? (386)
  • боль души стекала на бумагу (368)
  • музыка внутри нас (307)
  • интересная история (281)
  • винный погребок (264)
  • прошу слова (253)
  • интерьер (172)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики!

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.

Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться. Эта закрутка является прекрасным угощением, создающим домашний уют. Ее можно подавать не только в виде салата к горячим блюдам, но и использовать как закуску под водочку. Рецепт для тех у кого на огороде засилье огурцов и некуда деть, солить и мариновать надоело.



— 3 кг огурцов,
— ¼ кг лука,
— 1 ст. сахарного песка,
— 100 г крупной соли,
— 150 мл уксуса,
— 200-250 г чеснока.



Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.

Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Салат «Нежный» и соленые огурцы: два рецепта из чеченского подвала

— В селе хорошо жить. Воздух чистый, участки большие. Можно разводить и сажать что угодно. И люди добрые и хозяйственные.

Яха Цамалигова идет к дому — обычному чеченскому дому из красного кирпича, с зеленой крышей. Двор за серыми воротами забетонирован, все чисто и аккуратно. Если не зайти внутрь, и не поймешь, что в этом доме идет капитальный ремонт. Яха, кстати, сама шпаклюет и красит. Из дальней части двора доносятся мычание коров, кукареканье петухов и голоса мужчин.

— Это отец с сыном собирают корм для коров. Початки от кукурузы. Кукурузу себе, а початки коровам.

Яха с семьей живет в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района, в 40 минутах езды от Грозного. Здесь все держат хозяйство, но Яха выделяется среди других сельчан и масштабами, и разнообразием деятельности. Овощи, фрукты, зелень, мясо, молоко, сыр, яйца — все свое. Даже муку она получает из собственной кукурузы — перемалывает зерна на сельской мельнице. Сажает плодовые деревья, саженцы дарит всем желающим.

А еще Яха славится своими огромными запасами на зиму. Несмотря на ремонт, все лето и осень она варит, солит, маринует и закатывает в банки урожай со своего огорода. В полном соответствии с чеченской пословицей «Летом не попотеешь — зимой не насытишься».

Фото: Муса Садулаев

Огурцы и воспоминания

Яхе почти 70 лет. Каждый год она закрывает по 400−500 банок — компоты, варенья, джемы, соленые огурцы, помидоры, баклажаны и различные салаты. И не только для домочадцев. Ни один из гостей не уходит от Яхи с пустыми руками — каждый получает домашние консервы в подарок. А гостей в этом доме бывает немало.

— Это сейчас можно все купить на базаре. Свежие огурцы и помидоры в продаже круглый год. А когда мы были детьми, огороды приходилось засаживать целыми сотками, чтобы продуктов хватило на весь год. Мама занималась соленьями, а мы с сестрами помогали. Тогда не было металлических крышек, только капроновые. Огурцы стояли в воде по два дня, чтобы банки потом не полопались, — вспоминает хозяйка. — Совместный труд очень сближал. Я до сих пор с теплотой вспоминаю те дни. Ем жареную картошку с хрустящими солеными огурцами, запиваю вишневым или айвовым компотом — и вспоминаю.

Аджика и любовь

У Яхи большая семья — муж, два сына, две дочери и четверо внуков. И все очень любят ее заготовки. А аджику по ее рецепту готовят не только близкие и дальние родственники, но и целые села.

— Аджика — это моя самая любимая заготовка на зиму, — говорит Яха. — Могу есть ее хоть каждый день. И необязательно как соус к основным блюдам, а просто с хлебом и чаем. Еще очень люблю остренькие помидоры и огурчики. Лечо готовлю не сладким, а, наоборот, острым. Баклажаны с перцем тоже готовлю «огненные» — с большим количеством чеснока.

Сырой салат из огурцов на зиму

Попробуйте «забрать» с собой на зиму… лето! Самое настоящее, вкусное, ароматное, благоухающее свежестью и пикантным чесночным запахом. Всего-то и нужно – приготовить огуречный салат с чесноком и луком на зиму. Такой салат не нужно варить, кипятить или жарить, единственное условие – стерилизованные баночки, наличие места в холодильнике или холодный погреб.

Рецепт приготовления заготовки на зиму:

1. Для этого огуречного салата возьмите огурцы, предназначенные именно для консервирования, засолки, квашения и проч. Не рекомендуем брать салатные сорта огурцов – они более нежные и хрупкие по структуре, а значит, есть вероятность того, что такие огурцы в результате не смогут сохранить свои бесподобные хрустящие свойства и станут мягкими. Поэтому берем сорт, предполагающий длительное хранение (кстати, в салат можно использовать и перезревшие огурчики), готовим к приготовлению. Сначала моем, избавляемся от «хвостиков», шинкуем кружочками шириной в 0,5-1 см.

2. Пропорцию лука и чеснока соблюдаем обязательно, ведь именно их противомикробные ферменты будут помогать нам сохранить огурцы на зиму. Лук также шинкуем полукольцами подходящей ширины.

3. В огурцы с луком пропускаем через пресс всю порцию очищенного от шелухи чеснока.

4. Перемешиваем огуречно-луково-чесночную массу, заправляем солью, сахаром и уксусом.

5. «Забываем» о наших огурчиках на целых 12 часов – оставляем напитываться луково-чесночными активными веществами и «пускать» свой сок. За это время моем литровые или пол-литровые банки для консервации, стерилизуем их на пару, просушиваем (либо просто прокалить стеклянную тару в духовке). По истечению времени просто перекладываем огуречную массу с образовавшейся жидкостью в банки, закручиваем винтовыми или обычными железными, с резиновым ободком, крышками. Хранить такой огуречный салат лучше всего в холодном месте, время хранения – 6-7 месяцев.

Сырой салат из огурцов на зиму готов!

Ингредиенты:
— огурцы для консервирования – 3 кг;
— чеснок – 250 г;
— лук – 250 г;
— соль – 100 г;
— сахар – 250 г;
— уксус – 150 мл.

Салат сырой из огурцов на зиму

Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат сырой из огурцов на зиму»:

  • Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 кг
  • Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль (крупная) — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Уксус (6-9%) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.5 ккал
белки
40.5 г
жиры
4 г
углеводы
423.6 г
Порции
ккал
617.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат сырой из огурцов на зиму»:

Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.

По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке, главное, чтоб банки были сухими и довольно горячими. Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата. Приятного всем аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 августа 2019 года Анна Мартыненко #

6 августа 2019 года Анна Мартыненко #

5 апреля 2019 года Maniga #

26 декабря 2018 года samlar1974 #

30 сентября 2018 года миракель #

15 сентября 2018 года ГалаАля #

25 августа 2018 года moskalkowa #

19 августа 2018 года Lampo4_ka #

13 августа 2018 года ane tt57 #

8 августа 2018 года GlaMara #

25 июля 2018 года mega nik1973 #

22 июля 2018 года АллаЖук #

14 июля 2018 года nadin0930 #

14 июля 2018 года Просто Мэри #

10 июля 2018 года Юлия Батищева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощной салат на зиму «Восторг»

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его лучшим. Огурчики хрустящие, вкус изумительный. Семья и друзья в восторге! Готовится очень просто и быстро, без заморочек.

Главный ингредиент в салате — огурец. Для этих целей в теплице выращиваю засолочный гибрид — в этом году ‘Фараон F1’.

Понадобится

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репка — 0,5 кг
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Соль каменная — 5 ч. ложек
  • Масло растительное — 100 г

Приготовление

1.Банки помыть содой.

3. Огурцы порезать на терке borner кольцами потолще.

4. Лук порезать кольцами потоньше.

5. Морковь тонкой соломкой.

6. Помидоры пропустить через мясорубку.

7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, уксус.

8. Поставить варить. После закипания готовить 5-7 минут.

9. Разложить в банки, закатать горячими крышками. Перевернуть.

10. Накрыть одеялом на ночь, до остывания. Получается 5 банок восемьсотграммовых. Я всегда делаю сразу по две порции.

Совет: помидоры используйте мясистые (пальчики), в них меньше сока.

Это любимый салат в нашей семье. Очень вкусно, рекомендую!

  • Салат из перловой крупы с овощами на зиму
  • Баклажаны с перцем
  • Салат из зеленых помидор на зиму

Танюша, согласна — вкусы у всех разные — на всех не угодить!
Я никого не уговариваю его готовить. Написала мой любимый рецепт салата на зиму. В нашей семье от него все в восторге!
Спасибо за мойку. Это моя разработка. Она находится в бане.
Когда строили баню, я не спала ночами и все думала и зарисовывала как куда что смастерить. Подстолье под мойку из деревянного щита в размер окна. Я покрыла ее много раз корабельным лаком — блестит как пианино!
Очень люблю свою каменную мойку — большая, удобная с видом в сад.

Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи

Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все

Читать еще:  Салаты на зиму с фасолью рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector