Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат свежесть на зиму рецепт

Салат «Свежесть» — рецепты

с капустой

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста — 1/3 небольшого кочана;
  • полукопченая колбаса (или ветчина) — 200 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • майонез;
  • зелень (зеленый лук, можно добавить укроп или петрушку — кому как нравится).

Способ приготовления:

Этот простой рецепт салата «Свежесть» я узнала на работе от коллег. Попробовала приготовить — получилось очень вкусно. Теперь готовлю его и для гостей, и для любимого мужа. Вот этот рецепт. Шинкуем капусту и мнем для .

с капустой, колбасой и горошком

Ингредиенты: капуста белокочанная — 1/4 кочана ; колбаса варено-копченая — 200-250 г. ; горошек зеленый консервированный — 1 банка (200 г. ) ; майонез — 5-6 ст. ложек ; соль — по вкусу ; укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Этот простой рецепт повседневного, доступного салата наверняка известен многим. Ко мне он попал под названием «Свежесть». Не знаю, кто назвал этот салат именно так, но название, на мой взгляд, вполне оправданно — свежесть и хруст .

С редисом, огурцом, фасолью

Ингредиенты: капуста пекинская — 3-4 листа ; листья салата — 5 листов ; редис — 10 шт ; огурцы — 1 шт ; авокадо — 1 шт ; томаты — 1 шт ; лук зеленый — 5 перьев ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; лимонный сок — 1 лимон ; соль морская — по вкусу

Способ приготовления:

Раньше я как-то не обращала особое внимание к пекинской капусте. У меня было к ней недоверие. Но недавно купили на пробу и теперь берем постоянно. Благо хватает ее не на один салат. Сразу возникла идея .

«с огурцом, редисом и яйцом»

Ингредиенты: редис — 6 шт ; огурцы — 1 шт ; яйца куриные — 2 шт ; укроп — 2 ст.л. ; соль — по вкусу ; сметана — 2 ст.л ; майонез — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сегодня захотелось салатика свеженького из овощей, в холодильнике нашла один огурец и редиску, решила сделать из того что есть. Итак нарезаем огурец. Отправляем его в салатницу. Затем режем редис и отправляем в салатницу. Пока варятся .

С крабовым мясом

Ингредиенты:

1) 2 средних свежих огурчика

2) 3 вареных яйца

3) упаковка крабового мяса (200 грамм)

4) пол банки зеленого горошка

5) небольшой пучок свежего укропа

6) 3 ст. л сметаны и 3ст. л майонеза

7) соль, черный молотый (перец по вкусу)

Способ приготовления:

Здравствуйте! В очередной раз хочу поделится с вами своей выдумкой, сегодня это будет рецепт салата «Свежесть», назвала я его именно так, потомучто мне кажется он очень свежим за счет свежего укропа и свежих огурчиков! Приготовление: .

и яблоком

Ингредиенты: капуста пекинская — 0,5 кочана ; яблоки — 1 шт ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 0,5 головки ; томаты — 2 шт ; майонез легкий — по вкусу

Способ приготовления:

Зимой всё время скучаешь по фруктам и овощам, поэтому частенько хочется порадовать домашних свежими салатиками. Вот я и решила сделать свежий салат из того, что имелось под рукой. Капусту нужно пошинковать, сложить в салатник. Морковку .

к ужину

Ингредиенты: капуста пекинская — 0,5 кочана ; крабовые палочки — 100 г ; кукуруза — 100 г ; брокколи — 100 г ; лук репчатый — 0,5 головки ; майонез легкий — 3 ст.л ; сметана — 1 ст.л

Способ приготовления:

В продолжении темы салатов с пекинской капустой. Сегодня к ужину делала салат сот с таким набором продуктов, плюс майонез, сметана и соль по вкусу. Шинкуем пекинскую капусту и складываем в салатник. Затем мелко нарезаем свежую .

Рецепт от Мужа: На скорую руку)

Ингредиенты: огурцы — 1шт ; томаты — 1шт ; лук репчатый — 1головка ; сельдерей — 2стебля ; китайский салат — 2-3листа ; масло горчичное — 3-5ст. л ; соль — пара щепоток

Способ приготовления:

Это Муж у Меня перекусывает салатиком. Готовит Сам, Я только снимаю.) Салатик полезный, вкусный, лёгкий, диетический) Для приготовления: — Огурец свежий 1шт.; — Помидор 1шт.; — Лук репчатый 1шт.; — Сельдерей стручковый 2-3палочки; — Масло .

С капустой и зеленым яблоком.

Ингредиенты: капуста белокочанная — 400 г ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; яблоки — 1-2 шт. ; зеленый горошек — 1 б. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; натуральный йогурт — по вкусу

Способ приготовления:

Такой салатик — довольно частый гость на нашем столе. И это неудивительно, ведь у него множество плюсов: — очень вкусный; — легкий; — богат витаминами; — быстро готовится; — все ингредиенты вполне доступны. Итак, сначала .

вкусный и ароматный

Ингредиенты: капуста пекинская — 1 велок ; огурцы — 1 шт ; томаты — 2 шт ; лук репчатый — 0,5 головки ; зелень — 1 пучок ; масло оливковое — 1 ст.л ; масло кунжутное — 1 ч.л ; сок лимона — 2 ч.л ; соевый соус — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Зима за окном, а мне захотелось весенней свежести. Купила пекинскую капусту маленький велок, один свежий огурчик и пару помидорков, да ещё зелени (укроп, петрушка). Принесла домой, всё перемыла. Приступила к приготовлению. Капусту мелко порезала. Огурчик .

с огурчиком и морковью

Ингредиенты: морковь — 2 средние ; чеснок — 2 маленьких зубчика ; печень куриная — 400 гр ; соль — по вкусу ; паприка молотая — на кончике ножа ; майонез — по вкусу ; уксусная эссенция 70% — несколько капель ; масло подсолнечное — 50 гр ; яйца куриные — 3 шт ; огурцы — 1 средний ; сыр твердый — 100 гр

Способ приготовления:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, подсолить и хорошо промять, что бы она дала сок, добавить несколько капель уксуса (я всегда ещё раз разминаю, что бы почувствовать вкус), что бы .

с колбасой и горошком

Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 гр ; колбаса полукопченая — 200 гр ; горошек консервированный — 1 банка ; лук репчатый — 1 шт ; майонез — по вкусу ; зелень — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат получается не только легким, но свеженьким, хрустящим напоминающий вкус и запах лета. 1. Берем белокочанную капусту и мелко нарезаем, длинной соломкой; 2. Берем зелень: свежий укроп и лук. Промываем и мелко нарезаем. 3. .

на скорую руку

Ингредиенты: капуста белокочанная — 400 гр ; крабовые палочки — 6 штук ; кукуруза консервированная — 150 гр ; лук репчатый — 100 гр ; майонез — 150 гр ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат я готовлю давно, он очень прост в приготовлении, не требует больших затрат на продукты, но получается очень вкусно и сынок Салат получается освежающим из-за сочетания крабовых палочек и капусты. Репчатый лук нарезаем мелко, .

С редиской.

Ингредиенты: редис — 300 гр ; лук зеленый — 4-5 шт ; укроп зеленый — пучек ; яйца куриные — 2 шт ; майонез — 200 гр

Способ приготовления:

Наконец-то огород начал приносить свои плоды, и можно восполнить весенний дефицит витаминов. Витаминов гораздо больше в тех овощах и зелени которые, выросли под открытым небом (не в теплице.) Именно из таких продуктов я и приготовила .

со свежей капустой, огурцом и зеленью

Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 грамм ; огурцы — 2 шт ; зелень — по вкусу ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — 2 ст.л ; масло льняное — 1 ст.л

Способ приготовления:

Дорогие друзья, наступила весна, появилась свежая капуста и это здорово! Как приятно приготовить с ее помощью полезный и вкусный салат. Берем капусту, мелко-мелко нарезаем; выкладываем в салатник, посолим и совсем чуть-чуть помнем руками, капуста даст .

С семенем льна

Ингредиенты: масло подсолнечное — 1-2 ст.л ; лук репчатый — 0,5 головки ; томаты — 1 шт. ; капуста пекинская — 0,5 кочана ; семя льна — 1 ст.л ; огурцы — 1 шт. ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

Весна — время, когда хочется гулять, радоваться, легкости и конечно похудеть. Поэтому хочу вам предложить очень легкий салатик с семенами льна. Думаю, о пользе семян знают все — источник аминокислот, антиоксидант, омега-3,6,9! Улучшает состояние кожи, .

с сыром фета

Ингредиенты: капуста пекинская — 0,5 шт. ; томаты — 2 шт. ; огурцы — 2 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; сыр фета — 1 шт. ; филе куриное — 200 г. ; масло подсолнечное — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления салата «Свежесть» нам понадобится: пекинская капуста — 0,5 шт., куриное филе — 1 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., лук — 2 шт., сыр фета — 1 шт., соль (по .

с редиской , болгарским перцем , листьями салата и маслинами

Ингредиенты: редис — 1 пучок ; листья салата — 1 пуч. ; зелень — 1 пуч. ; перец болгарский — 1 шт. ; маслины — 1 банка ; лимон — по вкусу ; арахисовое масло — по вкусу ; белый кунжут — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую всех кто читает мои рецепты. Хочу предложить вариант приготовления такого разнообразного салатика как «Весенний «. Ингредиенты могут варьироваться, я же приготовила из тех которые перечислила выше. режем редиску кружочками; перец болгарский брусочками; маслины разрезаем .

Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Вкусный и свежий салат из огурцов на зиму «Нежинский»

Зимой очень трудно найти вкусные и полезные свежие огурцы. В это время года в продаже только довольно водянистые, «резиновые» и лишенные полезных веществ продукты. Именно поэтому так много домохозяек начиная с июня думают, как сделать различные виды консервации на длинную зиму. Одна из них – множество вариаций салатов из огурцов. Зимой такая заготовка станет настоящим хитом как повседневного, так и праздничного стола, приятным дополнением к обеду, а также поможет организму восполнить недостаток овощей.

На самом деле, огурец – один из простейших овощей в кулинарии, которые можно легко приготовить для дальнейшего использования. В ход можно пустить даже переросшие овощи, ведь мы их порежем на кусочки. Ниже вы увидите два классических рецепта салата с пошаговыми фото из огурцов на зиму – со стерилизацией и без нее. Они скрасят ваши дни в холодное время года.

Салат из огурцов на зиму «Нежинский» (стерилизация не требуется)

Что нам потребуется для «Нежинского»

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • лук – 500 г (можно при желании и 750);
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус столовый — 50 г;
  • масло растительное (можно подсолнечное) — 50 г;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • горошек перца душистого — 10 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию).

Огурцы «Нежинские» на зиму рецепт без стерилизации

  1. Подготовим ингредиенты для салата, заранее отмерив нужное их количество согласно рецептуре.
  2. Промоем, очистим овощи. Срезав с огурчиков хвостики и кончики с противоположной стороны, нашинкуем их такими вот симпатичными кружочками в сантиметр толщиной. Совет: берем только свежие, хрустящие плоды. Но если не повезло и до вас они добрались не прямо с грядки, обрежьте толстую кожицу.
  3. Лук можно брать любой для салатика, и репчатый, и красный, как у меня. Я его взяла, потому что он нежнее на вкус, да и вкуснее. Поэтому смело берите любой и нарезайте полукольцами.
  4. Соединим лук и огурчики в удобной для остальных манипуляций посуде.
  5. Добавим сахар, соль и горошинки перца. Хорошенько перемешаем, «купая» в соли и сахаре огурцовые кружочки. Пускай они пустят сок, он нам понадобится. Оставим их в покое на полчаса, не меньше. Совет: выбирайте не просто свежие, но и сочные плоды. Нам нужно побольше сока для дальнейшей термической обработки.
  6. Добавим в миску измельченный чеснок, перемешаем и отправим в кастрюлю.
  7. Включаем газ или электроплиту. В небольшом количестве сока нам надо будет на небольшом огне 10 минут после закипания варить огурцы и всю эту компанию. И постоянно перемешивать, чтобы кружочки могли прогреться.
  8. На этом этапе я добавила некрупно нарезанную зелень, это были укроп и петрушка. Перемешала. Нам это придется делать без конца, особенно во время варки! Совет: на такое количество огурцов, кстати, мне показалось маловато чеснока и зелени, смело удваивайте их количество.
  9. Добавим масло и уксус.
  10. Снова перемешаем, дадим закипеть и разложим по заранее простерилизованным баночкам. Совет: если вы не уверены, что каждый ломтик огурца хорошо прокипел, дайте покипеть еще пару минут в ароматной заправке.

Надо приложить усилия, чтобы герметично укупорить баночки с салатом из огурцов на зиму. У меня из половины этого количества ингредиентов получилось две 450-граммовые банки. Накроем их теплым одеялом. Пусть хорошенько остынут, и только потом отправляйте в холодное место. А зимой угощайте близких этой ароматной и хрустящей вкуснятиной. В салат можно добавлять больше или меньше лука, зелени, чеснока. Но пропорций приправ лучше не касаться.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму со стерилизацией: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • соль — 1 ст.л. без горки;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • уксус — 2 ст.л.

Как приготовить «Нежинский» салат из огурцов на зиму

  1. Подготовим овощи: вымоем, почистим, зелень обсушим.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Огурцы шинкуем полукружьями. Кладем все в одну миску.
  4. Укроп мелко рубим ножом.
  5. Насыпаем соль и сахар.
  6. Перемешиваем все содержимое миски.
  7. Оставляем постоять на столе 30 минут. За это время салат даст сок.
  8. Наливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем. Можно попробовать и отрегулировать вкус: добавить соли, сахара или уксуса. Главное, не начать это есть!
  9. Раскладываем в подготовленные (стерильные банки) сначала густую часть, а потом равномерно разливаем жидкую.
  10. На дно большой кастрюли кладем полотенце и ставим банки.
  11. Аккуратно, чтобы не попасть в банки с салатом, наливаем в кастрюлю воду. Она должна доходить до «плечиков» банок. Прикрываем крышками, ставим на умеренный нагрев, дожидаемся закипания и стерилизуем 15 минут.
  12. Нежинский за это время немного потемнеет и даст больше сока.
  13. После стерилизации крышки плотно закручиваем, переворачиваем, накрываем и даем полностью остыть. После чего убираем на хранение.

Если у вас не войдет вся заготовка в банку, не переживайте – ешьте остаток как салат быстрого приготовления сразу, он уже очень вкусный.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Салат из огурцов на зиму Зимний король

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» не требует стерилизации, рецепт огуречного салата простой, огурцы для консервирования в салат могут использоваться перезрелые, так как овощи в любом случае режутся в Зимнем короле кусочками.

Заготовка Зимнего короля на зиму делается быстро, потому что не нужно держать огуречный салат с огурцами в банках на водяной бане и стерилизовать.

Огуречный салат Зимний король состоит из свежих огурцов, лука и зелени – это классический состав зимнего короля — салата с огурцами, он самый простой, но из всех домашних заготовок занимает позицию одного из вкуснейших салатов на зиму.

Закуска выходит настолько ароматная, что, открывая баночку огуречного салата зимой, трудно оторваться от Зимнего короля, его завораживающего запаха ярко-выраженной свежести огурцов и зелени.

Совет от Чудо-Повара. Этим рецептом салата из огурцов «Зимний король» я пользуюсь второй год. Первый раз я готовила салат из 5 кг огурцов, а в этом году хочу заготавливать небольшими партиями и брать по 1 кг огурцов. Для меня удобнее такое приготовление, а кому-то возможно больше подойдут пропорции салата из рецепта.

Самый приятный момент домашней заготовки Зимнего короля – огурцы в салате получаются твердыми, как свежие, несмотря на измельчение огурцов кусочками.

Небольшая кислинка в зимнем салате довольно приятна, я бы даже сказала, что лименно она придает некую пикантность огуречному зимнему королю в целом.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 кг (желательно не горьких сортов);
  • огурцы свежие – 5 кг;
  • укроп (без зонтиков) – 300-400 г;
  • уксус столовый 9% – 6 ст.л.;
  • перец черный горошком – 7-10 шт.;
  • масло растительное без запаха – 500 мл;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт салата из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

  1. Огурцы разных размеров (можно и перезрелые) замачиваем в холодной воде. Промываем.
  2. Затем срезав кончики с обеих сторон, измельчаем огурцы брусочками, кружочками или ломтиками.
  3. Далее очищаем луковицы, промываем зелень укропа.
  4. Режем четверть или полукольцами лук, мелко рубим укроп.
  5. После этого в большой миске смешиваем подготовленные овощи. Оставляем смесь примерно на 30-40 минут.
  6. В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло, уксус. Добавляем сахарный песок, соль, перец, «лаврушку».
  7. Затем выкладываем огуречную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю с получившимся маринадом. Перемешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на огонь, на среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешивая.
  9. После того, как огурчики закипят и изменят окраску на более темную, снимаем их с огня.
  10. Наполняем салатом предварительно простерилизованные банки до верха, так, чтобы жидкость доходила до самого верха.
  11. Закатываем металлическими крышками и укутываем теплым одеялом.

После остывания огуречный салат Зимний король выносим в прохладное место для хранения. Зимой закуску подаем к картофелю, плову, используем для приготовления «Оливье», рассольников и др.

Салат «Осенняя Свежесть»

Ингредиенты

Зеленый лук — по вкусу;

Листья салата — по вкусу;

Петрушка — по вкусу;

Укроп — по вкусу;

  • 24 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда наступает осень, организму особо требуются витамины, но, овощи уже не такие сочные и свежие как летом. Однако есть выход, можно сделать салат «Осенняя свежесть» в котором сочетание зелени, моркови, огурцов и помидоров, удивит вас своей невероятной сочностью. К тому же, он очень прост в приготовлении и содержит мало калорий.

Ингредиенты для салата на фото.

Морковку натираем на крупной тёрке.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры тоже, если вытекает сок то стараемся его сохранить для салата.

Зелень и лук мелко нарезаем, салатные листья рвем руками. Засыпаем все ингридиенты в миску.

Заправляем подсолнечным маслом, уксусом и солим.

Хорошо размешиваем и даем настоятся минут 5 в прохладном месте, чтобы овощи пропитались друг другом и зеленью.

Подаем к столу , приятного аппетита!

  • 20

6

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.

Ингредиенты
  • капуста 400 г
  • морковь 150 г
  • уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки
  • масло растительное 20 г
  • соль 1 ч. ложка

Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.

Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.

Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.

Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.

Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.

Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.

В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.

Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.

Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.

Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.

Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с на зиму с фасолью и овощами рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector