Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат солянка на зиму с капустой рецепт

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму

В сезон сбора лесных грибов предлагаю приготовить на зиму грибную солянку с капустой, морковкой и луком. И тогда в холодное время года у вас будет возможность в будни и праздники подать к столу в меру острую, ароматную холодную закуску, вкус которой мало кого оставит равнодушным. Грибная солянка с капустой станет замечательным дополнением к основному блюду, например, к варёному картофелю. Я храню эту наивкуснейшую заготовку в холодильнике, если есть погреб, то можно хранить там.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грибочки перебрать, удаляя траву, мусор, затем хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. У меня ассорти грибов (я для солянки использовала ножки грибов).

Залить грибы холодной водой и поставить на огонь.

Варить лесные грибы с момента закипания на небольшом огне 10 минут. Затем откинуть грибочки на дуршлаг.

Почистить морковку и луковицы. В большую кастрюлю с толстым дном влить 200 мл растительного масла и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минут 5, помешивая время от времени.

Затем в кастрюлю с луком выложить натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать овощи минут 5, не забывая иногда помешивать.

Капусту нарезать на полоски, выложить к морковке, обжаренной с луком, перемешать.

Отваренные лесные грибы тоже выложить в кастрюлю с овощами.

Перемешать, добавить соль, перец горошком, сахар и лавровые листья, ещё раз перемешать.

Тушить грибную солянку под крышкой минут 30 с момента закипания на медленном огне, периодически перемешивая. За 5 минут до конца готовки влить уксус и перемешать.

Пока тушится солянка, простерилизовать банки (я это делаю на пару), а крышки прокипятить в течение трёх минут в воде. Разложить горячую грибную солянку с капустой по простерилизованным банкам, полностью заполняя баночки.

Закрутить банки с солянкой крышками, перевернуть вверх дном, укутать баночки (например, в одеяло) и дать им полностью остыть, а затем переставить в прохладное место на хранение (я ставлю в холодильник, можно хранить и в погребе).

Вот такая аппетитная соляночка получилась. Приготовьте вкусную, в меру остренькую грибную солянку с капустой по этому рецепту и тогда зимой у вас на столе будет замечательная закуска, которую можно подать и к картошечке, и к мясу, да и ко многим другим блюдам!

Солянка с опятами и капустой на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Опята отварные/замороженные — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Помидоры — 200 г

Томатная паста — 80 г

Соль — 1 ст.л. без горки

Подсолнечное масло — 150 мл

  • 105 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие — их нужно будет предварительно отварить. Можно грибы сварить и заморозить в день сбора, а потом использовать для приготовления различных блюд, в том числе и солянки. Это очень удобно. Можно использовать соленые или маринованные грибы, только в этом случае пробуйте солянку на соленость, кладите меньше соли, чем указано в рецепте. Соль-сахар в любом случае нужно регулировать индивидуально.

Часто возникает вопрос об использовании в таких заготовках уксуса — я не кладу уксус, если использую томатную пасту или помидоры, тем более здесь и подсолнечного масла много. Главное — соблюдать технологию стерильности, и ваша заготовка может храниться в комнатных условиях несколько месяцев.

Для приготовления солянки с опятами и капустой на зиму возьмите продукты по списку.

Нашинкуйте спелую, сочную белокочанную капусту.

Натрите на крупной терке морковь, порежьте лук.

Грибы слегка разморозьте и порежьте мелкими кусочками.

В казане разогрейте масло, немного прогрейте лук и сложите все остальные компоненты: капусту, морковь, опята.

Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, влейте воду. Тушите под крышкой 40 минут, посолите, добавьте по вкусу сахар, лавровый лист и перец горошком. Тушите еще минут 20-30. Кипящую солянку разложите в простерилизованные баночки и сразу закрутите прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания.

Солянка с опятами и капустой на зиму готова. Очень вкусная заготовка, которую можно подавать как закуску, в качестве горячего второго блюда с гарниром из картофеля или использовать для приготовления супа-солянки, щей с грибами.

Солянка из капусты на зиму: невероятно вкусно и сытно — 7 отличных рецептов

Наряду с зимними суповыми заготовками и лечо отличной и, что главное, простой идеей заготовки также является приготовления солянки. Сегодня расскажу, как я закатываю в банках солянку из капусты с грибами, помидорами, перцем.

Классическая солянка из капусты в банках

Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Для такой хрустящей заготовки нам понадобятся:

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 700 г репчатого лука;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 500 г помидорок;
  • 1 кружка подсолнечного масла;
  • 5 ст. л. соли;
  • 100 г сахарного песка.
  1. Промываем и чистим все наши овощи. Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, остальные овощи — кубиками.
  2. Перемещаем всю нарезку в большую кастрюлю, заливаем туда масло, всыпаем сахар с солью и кипятим около 20 минут.
  3. Готовое блюдо помещаем в ранее обработанные банки и закатываем железными крышками. Даем полностью остудиться и убираем в прохладное место.

Советы и рекомендации: для того, чтобы консервация прошла гладко, предлагаю посмотреть видео:

Как приготовить солянку на зиму с грибами и капустой

Теперь разнообразим нашу заготовку и сделаем солянку с грибами и капустой.

Чтобы сделать эту закуску, мы возьмем:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг любых грибов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 4 шт. перца-горошка;
  • 40 г сахара;
  • 5 ст.л. соли;
  • 2 шт. гвоздики.
Читать еще:  Салат на зиму из кабачков и помидор моркови и лука на зиму рецепты

Как приготовить такую солянку с грибами и капустой на зиму:

  1. Очищаем все наши овощи. Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, грибы – порционными кусочками.
  2. Грибы отправляем в кастрюльку с водой вариться до полной готовности.
  3. Готовые грибы вместе с луковыми полукольцами перемещаем на сковородку, смазанную маслом, и обжариваем около 5 минут. Откладываем заготовку.
  4. В другую кастрюльку заливаем оставшееся масло и закладываем капусту. Вливаем туда же воду и уксус, кладем горошины перца и гвоздику. Готовим полчаса.
  5. Перекладываем томатную пасту, сахарный песок с солью (если необходимо, можно еще влить немного воды) и тушим еще 15 минут.
  6. Спустя 15 минут кладем в кастрюлю нашу обжарку и продолжаем готовку 10 минут.
  7. Горячее блюдо выкладываем в простерилизованные банки, закатываем крышками и даем полностью остыть.

Консервированная солянка с грибами, капустой и помидорами

Если же хочется вместо томатной пасты использовать свежие томаты, то можно приготовить вот такой вариант – солянку с грибами, капустой и помидорами. Пробуем!

Для рецепта закрутки нам нужны следующие продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг грибочков (подойдут любые);
  • 1 кг помидорок;
  • 500 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 5 ст.л. соли;
  • 100 г белого сахара;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл уксуса.
  1. Промываем и очищаем наши овощи. Грибы режем на порционные кусочки и отправляем вариться в подсоленную воду до полной готовности. Далее сливаем воду через дуршлаг.
  2. Капусту нашинковываем, морковь трем, лук и помидоры режем на кубики.
  3. В объемную кастрюльку выливаем масло, перекладываем помидорки и лук с морковью и даем потушиться около 40 минут.
  4. Далее перекладываем капусту, всыпаем соль с сахаром. Хорошенько размешиваем и готовим еще 40 минут.
  5. Затем кладем грибы, заливаем уксус и готовим приблизительно 10 минут.
  6. По такому рецепту грибная солянка с капустой делается без стерилизации на зиму – необходимо лишь заранее пропарить банки и в горячем виде распределить по ним солянку. Далее закатываем железными крышками, утепляем и даем полностью остыть. Так просто!

Солянка из капусты: рецепт на зиму как в магазине

А для тех, кто предпочитает лакомиться покупным блюдом, предлагаю посмотреть на рецептик такой солянки, как в магазине. Получается ну очень вкусная капустка!

На эту закатку нам понадобятся:

  • 1 кг капусты;
  • 2-3 шт. соленых огурчиков;
  • 5 кг морковки;
  • 1 кг грибочков;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1/4 стакана уксуса;
  • 110 г белого сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 2-3 шт. лавра.
  1. Чистим и моем наши овощи.
  2. Грибы отправляем вариться в подсоленную воду минут на 15. Сливаем воду через дуршлаг, остужаем грибочки и нарезаем их слайсами.
  3. Капусту шинкуем, морковку и огурцы — трем, лучок — режем полукольцами.
  4. В объемную кастрюльку вливаем масло и добавляем все наши приправы, включая уксус.
  5. Закладываем внутрь все наши овощи и томатную пасту, мешаем и тушим до готовности капусты, при необходимости периодически вливая воду.
  6. В готовое блюдо добавляем еще специй, если необходимо, и раскладываем по подготовленным банкам, закрывая каждую железной крышкой. Ставим на горлышко, утепляем и оставляем до полного охлаждения.

Рецепт острой солянки с капустой, помидорами и луком

Теперь рассмотрим пикантный вариант с капустой, помидорами и луком. Обилие свежих овощей в сочетании с легкой остротой — что может быть лучше для отменной солянки?

Чтобы сделать такую заготовку, нам потребуются:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 500 г морковки;
  • 750 г лука;
  • 1-2 шт. перца-чили;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 3-4 шт. томата;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 шт. лавра;
  • 4 шт. перца-горошка;
  • 125 мл уксуса.

Консервируем в домашних условиях:

  1. Томаты моем, бланшируем в кипящей воде буквально минутку, удаляем кожицу и при помощи блендера или мясорубки измельчаем в пюре.
  2. Остальные овощи промываем, очищаем и измельчаем.
  3. Перекладываем заготовки в кастрюльку, заливаем масло, пюре из томатов, засыпаем соль с сахарным песком, добавляем приправы и тушим приблизительно 40 минут.
  4. В конце вливаем уксус и готовим еще 10 минут.
  5. Готовое блюдо раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем их крышками. Оставляем охлаждаться в теплом месте.

Солянка из капусты с баклажанами – пальчики оближешь!

А вот и рецепт консервированной солянки с баклажанами. Готовится в считанные секунды, а результат – пальчики оближешь!

Делаем это блюдо и закупаем следующее:

  • 5 кг капусты;
  • 5 кг баклажанов;
  • 5 кг морковки;
  • 1/2 стакана томатного соуса;
  • 250 г фасоли;
  • 50 мл уксуса;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 шт. перца-горошка;
  • 1 ст.л. соли.
  1. За день до планируемой консервации подготавливаем фасоль: промываем, очищаем и замачиваем ее на ночь. Утром сливаем жидкостью в отдельную тару через дуршлаг.
  2. Подготовленную фасоль отправляем в кастрюльку вариться до готовности.
  3. Промываем остальные овощи, чистим и измельчаем: морковь натираем, лучок режем тонкими полукольцами, капусту шинкуем, баклажанчики нарезаем порционными кубиками.
  4. В большую кастрюлю вливаем масло, перекладываем туда все порезанные овощи. Тушим некоторое время.
  5. Затем заливаем томатный соус и воду из-под фасоли с самими бобами. После закипания тушим около 45 минут.
  6. Засыпаем соль и специи, перемешиваем и готовим еще 15 минут. В конце наливаем уксус.
  7. Выкладываем скляночку в простерилизованные банки и закрываем их железными крышками. Оставляем охлаждаться в теплом месте.

Готовим солянку с капустой и груздями на зиму

Ну и напоследок рассмотрим простой рецепт солянки с капустой и груздями. Выходит просто на ура!

Чтобы сделать это блюдо, нам потребуются:

  • 2 кг груздей;
  • 2 кг помидорок;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 500 г морковки;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. белого сахара;
  • 20 шт. перца-горошка;
  • 70 мл уксуса.
  1. Грибочки, очищаем, режем порционными кусочками и отправляем вариться в подсоленной воде на 20 минут, периодически удаляя образовавшуюся пену.
  2. Чистим остальные овощи и хорошенько их измельчаем (помидорки можно порезать тонкими кольцами).
  3. Перекладываем овощную заготовку в объемную кастрюлю, добавляем все приправ и специи (кроме уксуса) и тушим на слабом газу полтора часа. В конце заливаем уксус.
  4. Горячее блюдо перекладываем в подготовленные банки, закатываем железными крышками, переворачиваем, утепляем и оставляем до полного охлаждения.
Читать еще:  Салаты на зиму самые вкусные из огурцов без стерилизации на зиму рецепты с фото

Надеюсь, сегодня вы открыли для себя новые интересные рецепты солянки из капусты с грибами, помидорами, перцем на зиму в банках. Эта простая и аппетитная закрутка гарантированно порадует ваших близких в зимние деньки. А как готовите солянку вы? Поделитесь своими вариантами в комментариях.

Солянка на зиму

Грибная солянка с овощами на зиму 3.6 5

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. . далее

Солянка на зиму в банках с грибами 4.1 1

Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! . далее

Грибная солянка с помидорами на зиму 4.1 1

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало! . далее

Солянка сборная на зиму 3.6 1

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях — отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать. . далее

Вкусная солянка из капусты на зиму 4.2 1

Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму. . далее

Солянка на зиму без капусты 3.4

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты. . далее

Консервированная солянка 4.2

В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу! . далее

Солянка обычная 4.1

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки — рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. . далее

Солянка с баклажанами 4.1

Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. . далее

Солянка с рисом 4.4

Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом. . далее

Солянка мясная на зиму 4.2

Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму — как раз из этой оперы! . далее

Заправка для солянки 4.9

Любителям солянки хочу предложить рецепт зимней заготовки. Такая заправка упростит приготовление супа в зимнее время. Солянка получается наваристой, ароматной и аппетитной. . далее

Cолянка из свеклы на зиму 3.5

Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму — для вас! Кто еще не пробовал — обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! . далее

Солянка на зиму с болгарским перцем 5.0

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. . далее

Солянка с баклажанами и капустой 4.2

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. . далее

Солянка с шампиньонами на зиму 5.0

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. . далее

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.1

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! . далее

Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! . далее

Солянка с грибами на зиму 3.5

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Давно хотите узнать, как сделать вкусную солянку на зиму своими руками? Легко! Специально для вас мы создали раздел, котором в большом количестве собраны рецепты солянки на зиму с фото. Не поленитесь запастись такой заготовкой, ведь в таком случае у вас под рукой всегда будут невероятно вкусная закуска и практически готовое первое блюдо одновременно (содержимое баночки нужно будет всего лишь разогреть и по желанию дополнить водой).

Читать еще:  Салат кубанский с капустой на зиму рецепты от еленки мама на все руки

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Уверена, что многие, прочитав название «Солянка», ожидают увидеть рецепт одноименного сборного пряного супчика с различными копченостями и соленьями. Блюдо это, безусловно, вкусное, но речь пойдет не о нем. Рассказать хочу о капустной солянке с грибами. Это вариант заготовки на зиму для любителей грибов и капусты. Получается что-то вроде салата, полностью готового к употреблению после вскрытия баночки. Хорошо идет в качестве гарнира к фасоли, грече или рису, плюс у меня солянка часто используется как добавка в супы или овощные рагу.

  • капуста белокочанная (свежая) — 700 г,
  • морковка — 200 г,
  • лук — 200 г,
  • грибы (вареные) — 300-350 г,
  • томатная паста — 2-3 столовых ложки,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • перец душистый (горошек) — несколько штук,
  • соль — 1,5 чайных ложки,
  • перец (молотый) — по вкусу,
  • масло раст. — 50-70 мл,
  • уксус (эссенция) — 1-2 чайных ложки.

Способ приготовления грибной солянки на зиму

Основным овощным ингредиентом в солянке является капуста, остальные овощи могут быть любые. Чаще всего берутся морковка, лук, томаты и перец. Перепробовав массу различных рецептов, я остановилась на варианте капуста-морковка-лук. Первыми в мультиварку отправляются морковка и лук. Морковку я тру на терке для корейской моркови (мелкой), лук крошу кубиком как можно мельче. Наливаю в овощи масло и ставлю их тушиться на «выпечку», время выставляю 60 мин.

Как только мультиварка начала готовить, приступаю к шинковке капусты. Мне удобней делать это с помощью терки-шинковки, а муж, которого я иногда призываю на помощь, замечательно орудует огромным ножом для шинковки с тройным лезвием. Когда на таймере остается 40 мин., загружаю в мультиварку капусту. Накладываю не очень плотно, но полную чашу — это не жидкость, ничего не выкипит, поэтому можно. Перемешать сразу даже не пытайтесь, иначе рабочая поверхность вокруг мульти вся будет в капусте. Закрываю крышку, жду минут 15 и открываю. Капуста к этому времени уже прилично осела, теперь можно добавить соль, перец, сахар, что я и делаю, и все перемешать.

Далее, когда «Выпечка» отключается, добавляю грибы — второй очень важный ингредиент в солянке. У меня это всегда уже отваренные опята, но сюда подойдут абсолютно любые, причем как отдельно какой-то вид (шампиньоны, к примеру), так и грибные смеси. Мелкие грибочки идут цельными, особо крупные разрезаю, поскольку именно в солянке не очень нравится, когда попадаются огромные лопухи. Но это дело вкуса, конечно.

Следом за грибами сразу кладу томатную пасту. Перемешиваю и добавляю горошины душистого перца, уксус, лавровые листики. Включаю ещё разок «Выпечку» на 30 мин. и готовлю до испарения жидкости, если нужно, отключаю мультиварку раньше.

Готовую солянку раскладываю по стерильным баночкам, закрываю такими же стерильными крышками, даю им остыть и отправляю на хранение в зимний холодильник.

Грибная солянка приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Грибная солянка с капустой: простой рецепт вкусного салата на зиму

Рецепт довольно прост и не отнимет у вас много времени

До наступления холодов хозяйки активно пополняют запасы консервации на зиму. И если на вашей полке уже в достаточном количестве есть заготовки из баклажанов или салаты из огурцов , предлагаем рассмотреть еще один замечательный вариант — грибную солянку с капустой.

Этот вид закуски представляет собой обыкновенный салат, который можно хранить в погребе и открывать к столу в холодные сезоны, когда свежие овощи найти уж не так просто. Рецепт грибной солянки довольно прост и не отнимет у вас много времени, при этом свои сезонные запасы вы пополните отменной закуской к блюдам из мяса и картофеля.

Для приготовления этого салата на зиму нам потребуются простые ингредиенты, а именно грибы (600 г), капуста белокочанная (600 г), морковь (100 г), лук репчатый (100 г), перец болгарский (100 г), подсолнечное масло (200 г), помидоры (500 г), лавровый лист (3 шт), соль (по вкусу), петрушка (по вкусу).

Для приготовления грибной солянки с капустой планируйте чуть более часа. За это время стоит придерживаться следующих шагов:

Шаг 1: Шинкуем капусту и складываем в любую удобную кастрюлю для дальнейшего приготовления. В нее же небольшими кусочками нарезаем сладкий перец. Кстати, цвет перца не играет никакой роли и может повлиять разве что на внешний вид вашего салата в банке. Если это принципиально важно, выбирайте ингредиенты разных цветов.

Шаг 2: В ту же посудину добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь, измельченный лук и помидоры. Все это оставляем тушиться на небольшом огне 30-40 минут. Предварительно добавим к салату подсолнечного масла.

Шаг 3: Пока тушатся овощи, подготовим для нашей закуски грибы. Для этого проварим их в соленой воде и нарежем ломтиками. Выждем нужно время для овощей и добавим к ним грибы, лавровый лист, соль и перец. После этого наш салат на зиму стоит тушить еще 30 минут.

Вот и все. Как вы можете убедиться, солянка очень проста в приготовлении. Далее, выждав нужное количество времени, просто разложим салат по стерильным банкам и закатаем ключом. Хранить вашу закуску стоит в прохладном темном месте.

    Читайте также на The Lime пошаговый рецепт малосольных огурцов, который позволит вам сделать их упругими и хрустящими.

Или же проверенный временем рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром. Вкусное витаминное блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличной заменой тяжелым мясным приготовлениям.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector