Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с селедкой на зиму рецепты с помидорами и овощами

Салат с селедкой на зиму

Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.

В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.

Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.

Как приготовить салат с селедкой на зиму — 7 разновидностей

  1. Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
  2. Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
  3. Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
  4. Салат с селедкой на зиму с витаминами
  5. Салат из селедки на зиму в таре
  6. Селедка на зиму по-корейски
  7. Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Салат с селедкой на зиму — классический рецепт

Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 шт. сельди,
  • 200 мл масла растительного,
  • 10 горошин. ч. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих специй.

Приготовление:

Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.

Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.

Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.

После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.

Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.

Ингредиенты:

  • 2 кг селедки (филе),
  • 300 г моркови,
  • 0,7 кг лука,
  • 3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 2 десертные ложки соли,
  • 3 пакетика чая черного,
  • 6 листиков лаврушки,
  • 2,5 стакана кипятка,
  • По 8 горошин перца душистого и черного,
  • Полторы ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.

Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.

Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.

Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей

Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг морковки,
  • 2 кг филе селедки,
  • 5 кг помидор,
  • 1 кг лука,
  • 1 свекла средней величины,
  • 5 шт. черного перца,
  • 0,5 ч.л. корицы молотой,
  • 2 большие л. соли,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 70%,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.

За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.

Салат с селедкой на зиму с витаминами

Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.

Ингредиенты:

  • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1,5 кг моркови,
  • 4 кг томатов,
  • 16 ст. ложек сахара,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • Треть ч. ложки черного/красного перца.

Приготовление:

Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Салат из селедки на зиму в таре

Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 4 рыбины свежемороженые,
  • 3 морковки,
  • 3 головки лука,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 50 мл масла растительного,
  • 4 листа лавра,
  • По 4 горошинки перца — черного и душистого.

Приготовление:

Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.

Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.

Селедка на зиму по-корейски

В этом салате селедка приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг сельди,
  • 400 г лука,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. пасты томатной,
  • 1 ч. л. душистого перца горошком,
  • 2 ч.л. красного перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.

В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.

Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг селедки,
  • 1 кг лука,
  • 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
  • 1 бадьян,
  • 2 перца чили,
  • 3 ст. л. виноградного уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. пасты томатной,
  • 100 мл воды,
  • Базилик укроп.

Приготовление:

Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.

Читать еще:  Донской салат с капустой рецепт на зиму

В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.

Салат на зиму с рыбой — рецепты от нашего повара

Вкусные салаты на зиму — это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы к праздничному столу. Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.

Для таких салатиков обычно используют мелкую рыбёшку, салаку, тюльку, кильку, можно иногда селёдку. Для консервации крупной рыбы чаще требуется автоклав, а такие вот вкусняшки просто приготовить каждой хозяйке.

Я всегда на зиму закрываю несколько банок с салакой, скумбрией или килькой, домашнее оно всегда вкуснее, да и гостей иногда хочется удивить. Всё-таки такие салаты реже готовят к зиме, чем просто овощные.

Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов

Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.

Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.

Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».

Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.

Зимний салат с селёдкой и томатами

Из продуктов на до подготовить:

  • Четыре кило свежемороженной селёдки
  • Пол кило репчатого лука
  • Четыре кило красных помидор
  • Два кило корнеплодов моркови
  • Пол литра масла подсолнечника очищенного
  • Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
  • Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
  • Три столовых с верхом ложки поварской соли

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.

Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.

Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.

Рыбный салат на зиму с овощами

Мы используем следующие продукты:

  • Полкило мойвы или салаки
  • Три репчатые луковицы
  • Три средние морковки
  • Шесть крупных мясистых помидоров
  • Одна средняя свекла
  • Две столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • Две столовых ложки сахара
  • Масло подсолнечника

Как готовить рыбный салатик:

Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.

Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.

Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.

Салат на зиму со скумбрией

Нам будут нужны:

  • Одна тушка скумбрии свежемороженной средних размеров
  • Одна репчатая луковица
  • Одна морковка небольшая
  • Пять небольших помидоров
  • Столовая ложка обычной поварской соли
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Три столовых без горки ложки сахарного песка
  • Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Пять горошинок перца чёрного
  • Три листика лавра

Процесс приготовления:

Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.

Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.

Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.

Салат с килькой на зиму

“Тот самый” рецепт кильки в кисло-сладком соусе.

Этот рецепт часто спрашивали в письмах наши читатели. Как оказалось, многих пугает консервирование рыбы. Между тем, ничего сложного в такой консервации нет.

Замечательную кильку в кисло-сладком соусе, наверное, помнят многие. Не то чтобы ее сейчас не было на полках магазинов, просто расширенное понятие гостов и недобросовестность некоторых производителей иногда отбивают желание пробовать современную кильку. По этой причине, а также потому что это просто вкусно, я готовлю салат с килькой на зиму дома. Это не занимает много времени, зато я уверена в качестве сырья и чистоте процесса приготовления.

Читать еще:  Салаты из кабачков на зиму рецепты простые

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата с килькой вам понадобится:

  • килька свежемороженая – 1 кг
  • помидоры свежие – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • масло растительное
  • уксус столовый – 3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • специи по вкусу

Приготовление

Оставляем кильку на нижней полке холодильника размораживаться. Сливаем образовавшуюся жидкость и очищаем рыбу от голов и внутренностей. Промываем филе кильки под проточной водой и отцеживаем на дуршлаг.

Промытые и разрезанные на несколько частей помидоры пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

В сковороду с высокими бортиками или в кастрюлю вливаем растительное масло, разогреваем его и подрумяниваем морковку.

Вливаем в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавляем сахар и присаливаем. Доводим поджарку до кипения.

Перекладываем филе кильки в закипевшую овощную поджарку, перемешиваем и, уменьшив огонь, тушим полтора часа.

Добавляем по вкусу специи и тушим еще 20 минут.
За пять минут до готовности вливаем уксус. Салат с килькой на зиму готов.

Теперь наша задача правильно его законсервировать, ведь от этого зависит, как долго он будет храниться. Поскольку это рыбные консервы, то процесс стерилизации банок должен быть особенно тщателен и многократен.

В сухие и стерильные банки, подготовленные заранее, раскладываем салат сразу по окончании приготовления и сразу же закатываем банки сухими стерильными крышками.
Для дополнительной стерилизации переворачиваем и укутываем банки теплым пледом.

В таком положении консервы должны пробыть около суток. После полного остывания банки перекладываем в прохладное место и храним там вдали от солнечных лучей.

салат из сельди, помидор и яиц.

салат из сельди, помидор и яиц.

Ингредиенты

  • филе слабосолёной селёдки — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Зелёный салат — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата из сельди, помидор и яиц. Салат из филе сельди и яиц вкусен и пикантен. Для приготовления салата все продукты должны быть свежими и хорошего качества. Если вдруг вам попалась сильно солёная сельдь – не расстраивайтесь. Возьмите, разделайте её на филе и замочите в молоке на 25 минут. По истечении времени можно готовить салат.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата из рыбы.

1. Филе сельди измельчаем.

2. Яйца нужно отварить и охладить.

3. Помидоры нарезать тонкими дольками, а образовавшийся сок слить.

4. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

5. Листья зелёного салата измельчаем.

6. Собираем салат. В миску добавляем измельчённое филе сельди, яйца, помидоры, огурцы, измельчённые листья салата и майонез. Всё нужно перемешать и украсить.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 1288 ккал. ,
  • Жиры: 103 г.
  • Углеводы: 71 г.
  • Рецепт приготовления салата из сельди и яиц. салат рыбный
  • селёдка слабосолёная
  • яйцо
  • помидор
  • огурец
  • зелёный салат
  • майонез
  • салат с рыбой.

Похожие рецепты

салат с селёдкой, картофеля и шампиньонов, п/о

Салат с селёдкой, картофеля и шампиньонов.

салат «Сельдь (селедка) под шубой» с желатином.

Салат «Сельдь (селедка) под шубой» с желатином.

сельдь (селедка) под шубой с мясом.

Сельдь (селедка) под шубой с мясом.

сельдь (селёдка) под шубой. п/о, видео.

Сельдь (селёдка) под шубой. п/о, видео.

cельдь (селёдка) под шубой без яиц. п/о, видео

Сельдь (селедка) под шубой без яиц.

салат «Ленивая селедка под шубой»

Салат «Ленивая селедка под шубой»

сельдь «под шубой» с яблоками.

Сельдь «под шубой» с яблоками.

cалат с сельдью, яблоками и свежими огурцами.

Салат с сельдью, яблоками и свежими огурцами.

Топ категории

Популярные рецепты

Последние публикации

  • Главная
  • кулинария
    • Напитки
      • Коктейли.
      • Квас.
      • Напиток.
      • Разные напитки.
      • вино домашнее
    • Соусы, майонез.
      • домашний майонез.
    • закуски и бутерброды
      • Закуска, паста для бутербродов.
      • Бутерброды
      • Закуска, мясные рулетики с начинкой.
      • Закуска, разные трубочки, шарики и т.п.
    • Салаты
      • Мясные салаты
        • салаты из курицы
        • салаты из говядины.
        • салат со свининой
      • Рыбные салаты
        • салаты из сельди
        • салаты из рыбы и морепродуктов
      • Овощные салаты
      • Разные салаты
    • Каши
      • Каши молочные
      • Каши с мясом
      • Каши с овощами
    • Выпечка
      • Изделия из дрожжевого теста
      • Печенье, кексы, конфеты
        • печенье овсяные.
        • печенье домашнее.
        • пирожное картошка.
        • Кексы, Пряники
        • конфеты домашнего приготовления.
        • разные сладости
      • Торты, пирожные, рулеты
      • Блины, оладьи
        • Блины на молоке, сыворотке и т.п.
        • Блины на простокваше, кефире и сметане.
        • Блины на пиве и других ингредиентах.
        • Блины фаршированные.
        • Вкусные начинки для блинов.
        • Оладьи
        • блины дрожжевые.
      • Изделия из творога
        • пироги, торты творожные.
        • разные изделия из творога.
        • сырники из творога.
      • Прочие изделия на кефире и воде.
      • Пироги без дрожжей
        • Пироги с начинкой
      • Тесто
    • Первые блюда.
      • Рассольники
      • Уха
      • Супы
        • Молочные
        • Холодные
          • окрошка с мясом.
          • окрошка овощная.
          • окрошка грибная.
          • окрошка с морепродуктами.
        • Супы на бульонах.
      • Бульоны.
      • Борщи и Щи
        • Борщ мясной со свеклой.
        • Борщ вегетарианский.
    • Вторые блюда
      • Мясные
        • Блюда из курицы.
        • Блюда из утки, гуся и индейки.
        • Блюда из баранины.
        • Блюда из говядины.
        • Блюда из свинины.
          • котлеты из мясного фарша.
          • перец болгарский фаршированный
          • рулеты мясные.
          • свинина
          • свинина и фарш.
          • свинина в разных блюдах
          • шашлыки.
      • Рыбные
      • Грибные
      • Овощные
        • Тушенная капуста.
        • блюда из кабачков.
        • блюда из баклажан.
        • блюда из картофеля
        • блюда из овощей и круп.
        • Блюда из болгарского перца.
    • Блюда из суп. продуктов
      • блюда из печени
      • блюда из легкого.
      • блюда из языка.
      • блюда из почек.
    • Блюда из яиц и молока
      • Блюда из молока
    • Деликатесы
      • Мясные деликатесы
    • Холодцы, заливные
    • Заготовки на зиму
      • Варенье из многих ягод и фруктов.
        • малиновое варенье, п/о, видео.
        • абрикосовое варенье, п/о, видео.
        • разное варенье.
      • Икра овощная, лечо, аджика и многое другое.
      • Фрукты и ягоды в компоте и т.п.
      • соления и маринады из разных овощей и трав.
        • консервация на зиму
        • малосольные заготовки.
      • грибы — заготовки на зиму.
    • Масленица 2019!
    • 2018 год, праздничный стол!
    • 2019 год, праздничный стол!
  • диеты
    • Поль Брэгг и чудо голодание
    • Диета по Монтиньяку
  • чайный гриб
  • Домашнее видео
  • разное
Читать еще:  Рецепт салат из помидор и капусты на зиму

Рецепты проверенные временем.
Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах

Салат с сельдью, помидором и перцем

Легкий, вкусный, сочный салатик!

Ингредиенты для «Салат с сельдью, помидором и перцем»:

  • Сельдь или иваси — 300 г
  • Помидор — 4-5 шт
  • Перец болгарский (красивее разного цвета) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.7 ккал
белки
69.9 г
жиры
57.4 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
199.1 ккал
белки
14 г
жиры
11.5 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат с сельдью, помидором и перцем»:

Помидоры режем средними кусочками

Селедку я брала готовую (лень было возиться:))

И резала ее примерно как помидоры

Сладкий перец — соломкой

Зелени взяла половинку от того что на фото

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло. Дать настояться несколько минут. И приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, вкусный, сочный салатик!

Похожие рецепты

Салат с глазуньей из перепелиных яиц
  • 15
  • 57
  • 690
Салат «Simplex»
  • 49
  • 55
  • 5261
Салат «Влюбленный баклажан»
  • 182
  • 1116
  • 12170
Салат с баклажанами и морковью
  • 79
  • 269
  • 4835
Легкий салат с брынзой
  • 54
  • 194
  • 43454
Салат «Скоро весна»
  • 51
  • 68
  • 14907
Салат с огурцом, кукурузой и яйцом
  • 49
  • 135
  • 1714
Салат из овощей по-корейски
  • 21
  • 744
  • 59147
Овощной салат с курицей и заправкой
  • 3
  • 133
  • 1974

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»
  • 403
  • 8323
  • 835174
Мешочек «Рюкзачок туриста»
  • 245
  • 2459
  • 214779
Многослойная закуска «Мультивитамин»
  • 89
  • 173
  • 20163

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 января 2015 года Юрий Поляков #

16 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

27 сентября 2009 года Rita_Margaritka #

16 августа 2009 года ksunja_2007 # (автор рецепта)

16 августа 2009 года ZuZu25 #

16 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

16 августа 2009 года Оля-В deleted #

16 августа 2009 года Natashechka #

16 августа 2009 года ksunja_2007 # (автор рецепта)

15 августа 2009 года Ekaterina0404 #

15 августа 2009 года tat70 #

15 августа 2009 года tatiana14 #

15 августа 2009 года Финиковая пальма #

15 августа 2009 года руська #

15 августа 2009 года melinda #

15 августа 2009 года КолючкА #

15 августа 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с селедкой и авокадо

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки — тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо — очень вкусный и простой в приготовлении.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 196 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по желанию

Приготовление:

Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.

Отварить яйца вкрутую и остудить их.

Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.

Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.

Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.

Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем — решайте сами, руководствуясь своим вкусом.

Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху — по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.

Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector