Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с килькой на зиму рецепты

Салат с килькой на зиму

“Тот самый” рецепт кильки в кисло-сладком соусе.

Этот рецепт часто спрашивали в письмах наши читатели. Как оказалось, многих пугает консервирование рыбы. Между тем, ничего сложного в такой консервации нет.

Замечательную кильку в кисло-сладком соусе, наверное, помнят многие. Не то чтобы ее сейчас не было на полках магазинов, просто расширенное понятие гостов и недобросовестность некоторых производителей иногда отбивают желание пробовать современную кильку. По этой причине, а также потому что это просто вкусно, я готовлю салат с килькой на зиму дома. Это не занимает много времени, зато я уверена в качестве сырья и чистоте процесса приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата с килькой вам понадобится:

  • килька свежемороженая – 1 кг
  • помидоры свежие – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • масло растительное
  • уксус столовый – 3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • специи по вкусу

Приготовление

Оставляем кильку на нижней полке холодильника размораживаться. Сливаем образовавшуюся жидкость и очищаем рыбу от голов и внутренностей. Промываем филе кильки под проточной водой и отцеживаем на дуршлаг.

Промытые и разрезанные на несколько частей помидоры пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

В сковороду с высокими бортиками или в кастрюлю вливаем растительное масло, разогреваем его и подрумяниваем морковку.

Вливаем в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавляем сахар и присаливаем. Доводим поджарку до кипения.

Перекладываем филе кильки в закипевшую овощную поджарку, перемешиваем и, уменьшив огонь, тушим полтора часа.

Добавляем по вкусу специи и тушим еще 20 минут.
За пять минут до готовности вливаем уксус. Салат с килькой на зиму готов.

Теперь наша задача правильно его законсервировать, ведь от этого зависит, как долго он будет храниться. Поскольку это рыбные консервы, то процесс стерилизации банок должен быть особенно тщателен и многократен.

В сухие и стерильные банки, подготовленные заранее, раскладываем салат сразу по окончании приготовления и сразу же закатываем банки сухими стерильными крышками.
Для дополнительной стерилизации переворачиваем и укутываем банки теплым пледом.

В таком положении консервы должны пробыть около суток. После полного остывания банки перекладываем в прохладное место и храним там вдали от солнечных лучей.

Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта

Я очень люблю делать различные заготовки, чтобы в нужный момент достать баночки и быстро накрыть на стол. Ведь не всегда у нас есть время долго стоять на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата на зиму с килькой и овощами.

Салат с килькой и помидорами на зиму

Этот рецепт домашней заготовки, пожалуй, наиболее популярен среди кулинаров. Кисло-сладкий соус придает рыбе необычный вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Килька, консервированная самостоятельно, в несколько раз лучше магазинных вариантов. Обязательно попробуйте!

  • килограмм кильки;
  • килограмм томатов;
  • полкило моркови;
  • полкило лука;
  • растительное масло по необходимости;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Как сделать салат с килькой:

  1. Салат можно приготовить, как из свежей рыбы, так и из замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте кильку, а потом слейте жидкость, очистите рыбу от голов и внутренностей. Промойте филе и отбросьте на дуршлаг.
  2. Помойте и порежьте томаты на несколько частей. Измельчите в мясорубке вместе с луком.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее в сковороде с высокими бортами или кастрюле, на растительном масле.
  4. Введите в посуду с морковью измельченные томаты, всыпьте сахар и соль. Вскипятите.
  5. Положите к овощам рыбу, перемешайте и оставьте тушиться на полтора часа. Затем добавьте любимые специи и дайте закуске готовиться еще минут 20. За 5 минут до конца готовки налейте уксуса.
  6. Готовить мы будем без стерилизации, поэтому тщательно обработайте банки, куда сложите рыбный салат. Закатав тары, укутайте их, переверните и оставьте на сутки.

Закуска из кильки и свеклы с овощами

Закуска, приготовленная по этому рецепту, недорогая, но очень вкусная и довольно сытная. Я ее готовлю как из соленой кильки, так и из свежей либо замороженной. Рыбка в банках с помидорами и свеклой очень нравится всей моей семье.

  • 3 килограмма кильки;
  • полкило моркови;
  • полкило свеклы;
  • 3 килограмма помидоров;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • столовая ложка семидесятипроцентного уксуса;
  • полкило лука.
  1. Почистите рыбу, избавив ее от внутренностей и отрезав головы.
  2. Свеклу, морковку и лук порежьте на бруски.
  3. Измельчите томаты при помощи мясорубки.
  4. В подходящей по объему посуде сварите измельченные овощи. По окончании названного времени положите к овощам рыбу и продолжайте готовку еще час.
  5. За 5 минут до окончания готовки добавьте уксус.
  6. Разложите продукт по стерильным тарам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

Килька в томатном соусе с луком и морковкой

Мне очень нравится консервированная килька в томатном соусе. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду. Рецепт очень простой.

  • 2 килограмма 500 грамм кильки;
  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм моркови;
  • полкило лука;
  • стакан растительного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • пол-литра томатной пасты.
Читать еще:  Салат из свеклы с яблоками на зиму рецепт с фото очень вкусный

Готовим закатку в домашних условиях:

  1. Очистите кильку от всего ненужного и промойте, помойте помидоры, очистите лук и морковь.
  2. Измельчите томаты при помощи мясорубки, кильку на секунду опустите в кипящую воду. Лук нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Поместите в кастрюлю измельченные помидоры, введите лук с морковью. Варите в течение сорока минут, затем влейте растительное масло, томатную пасту. Добавьте соль, сахар и рыбу. Готовьте на небольшом пламени, периодически помешивая. Доведите до готовности – периодически снимайте пробу с блюда.
  4. Разложите салат по стерильным банкам, закатайте и укутайте, переверните. Подождите остывания.

Необычный салат с килькой и перловкой

Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!

  • 4 килограмма кильки;
  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • полкило перловки;
  • 100 грамм уксуса;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • томатный сок по вкусу;
  • 200 грамм сахара.
  1. Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
  2. Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
  3. Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
  4. Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания готовки налейте в салат уксус.
  5. Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, укутайте и переверните.

Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов. А если у вас остались вопросы по готовке, посмотрите подготовленное мной видео. Приятного аппетита!

Рецепты Салат с килькой

Русский салат с килькой пряного посола

Яблоко — 1 штука

Хрен — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Килька — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Соленые огурцы — 2 штуки

Картофель — 350 г

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат с килькой пряного посола

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кильку почистить от костей и внутренностей.

Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.

Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.

Перемешать заправку с продуктами.

Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.

Салат с килькой

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Картофель, морковь отварить, почистить, нарезать кубиками. Маринованный огурец тоже нарезать кубиками.

Картофель, морковь смешать с зеленым горошком. ( майонезом не заправлять. )

У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе.

Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Размешать с майонезом провансаль от Махеевъ.

Салат с килькой в томате

Рис отварной — 1 Стакан

Огурец маринованный — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Килька в томате — 1 Штука (банка)

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

Картофельный салат с килькой

Рубленая петрушка — 15 г

Килька пряного посола — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 2 головки

Винный уксус — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Картофель отварить в мундире. Ещё теплый картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.

Кильку разделать – удалить голову, хребет и мелкие кости, каждую разделить на 2 филе. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку порубить.

рулетики из кильки со свекольным салатом

черный молотый перец

1 банка кильки пряного посола (200 грамм)

2 вареных свеклы среднего размера

Аккуратно отделить от головы и костей филе кильки, раскрыть каждую рыбку по спинке, чтобы получились ровные плоские кусочки.

Приготовить свекольный салат, для чего натереть на средней терке свеклу, яйца и заправить майонезом, хреном и черным молотым перцем.

Салат из кильки с яблоком и свеклой

Сметана — 1 ст. л.

Бальзамик — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 9 шт

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожицы.

Затем нарезать небольшими кубиками и замариновать с смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Читать еще:  Овощные салаты с рисом на зиму рецепты

Кильку очистить от внутренностей и плавников, удалить голову.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Заправить сметаной и горчицей.

Пряный салат с килькой

2,5 ст л растительного масла

15-20 шт кильки в пряном посоле

1/2 головки репчатого лука

1 шт салата в горшочке (использовала половину)

Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.

Яица отварить вкрутую. Охладить.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.

Смешать картофель, лук и кильку.

Салат из цветной капусты с килькой

фасоль белая консервированная — 150 гр,

килька в томатном соусе — 1 банка,

перец мясистый — 1 шт.,

цветная капуста — 200 гр,

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в солёной воде. Воду слить. Капусту остудить.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Пассеровать до мягкости на растительном масле, посолить, остудить.

Смешать аккуратно капусту, перец и фасоль. Выложить на сервировочное блюдо.

Сверху выложить кильку.

Салат «Мужской каприз»

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец белый — 2 г

Картофель — 5 шт

Листья салата — 1 пуч.

Кильку очистить произвольно. Вынуть хребет и удалить голову, кусочки-на ваше усмотрение.

Листья салата вымыть, осушить, нарвать на кусочки.

Картофель я запекаю в микроволновке-он получается не водянистым, мягкой структуры и его удобно нарвать кусочками (мне больше нравится так, чем резать кубиками).

Мелко нарезать перец соломкой и соединить с листьями салата.

Салат»Серебряный»

2 стол. л. майонеза «Скит».

ананасы консервированныйе-400 гр,

Килька слабосоленая балтийская-200 гр,

Кильку очистить от голов и хребтовых костей,нарезать вдоль и пополам,

Кружки ананасов нарезаем крупными ломтиками,

Добавляем майонез и перемешиванм.

Салат «Данилкин»

сметана соевый соус

масло оливковое 2 ст ложки

Килька в томате

Лук и морковку на крупную терку и затем обжарить на масле.

Сметану смешать с соевым соусом — это пропитка слоев салата.

Кильку размять вилкой.

Винегрет с килькой

Килька пряного посола — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Набор овощей для винегрета «Белая Дача» — 500 г

Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.

Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.

Салат из трех видов огурцов

Огурец маринованный — 4 шт

Огурец соленый — 4 шт

Горчица — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Подготовим овощи для салата.

Лук нарежем полукольцами.

Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.

Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.

Затем нарежем их полукольцами.

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

Молоки рыбные — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.

В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть «Горчишный соус».

Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на сол.

Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Зелень укропа пол пучка.

Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.

Масло оливковое 3-5ст.ложек.

Для горчичной заправки:

Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!

Сахарный песок 1ч.ложка.

Сок половины лимона.

Соль и свежее молотый перец по вкусу.

Лук репчатый 1шт.

Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.

Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.

Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, пос.

Картофельный салат с килькой и соленым огурцом

Готовка: 35 минут

Делюсь рецептом приготовления простого, бюджетного и вкусного картофельного салата с килькой, соленым огурцом и горошком.

Килька солёная или пряного посола так и остаётся для многих одной из любимых добавок к варёной картошке. К тому же цена на неё относительно небольшая. Но из этой рыбки получаются и вкусные салаты. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Килька солёная — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки — 4 веточки
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить картофельный салат с килькой

Картофель вымыть, выложить, не очищая, в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, дать картофелю слегка остынуть, очистить, остудить и хорошо охладить.

Читать еще:  Рецепт донского салата на зиму

Нарезать картофель мелкими кубиками или ломтиками.

Солёные огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперёк.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукружьями и разобрать их на полукольца.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Кильку разделать на филе, удалив голову, внутренности и хребет. Филе нарезать кусочками.

В миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.

Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат окончательно перемешать.

Выложить салат горкой на блюдо или разложить в порционную посуду и украсить зеленью.

Салат с килькой пряного посола

12345

Описание рецепта — Салат с килькой пряного посола:

Готовим вкусный слоёный салат с килькой пряного посола, который станет отличной закуской для праздничного стола! В состав салата помимо солёной рыбки входят вареные куриные яйца и овощи (вареный картофель, жареные лук и морковь). Благодаря тому, что ингредиенты салата выкладываются слоями, он получается воздушным. Пикантность салату придаёт пряный букет специй, которые входят в состав маринада для кильки, а именно кориандр, гвоздика, душистый перец.

Салат с килькой пряного посола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления вкусного салата с килькой нам понадобятся следующие ингредиенты: килька пряного посола, картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, чёрный молотый перец и зелень для подачи по желанию.

Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. Остужаем картофель и очищаем клубни от кожуры.

Куриные яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воду, затем очищаем от скорлупы.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь чисти и натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и обжариваем на этом масле лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук со сковороды перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

В сковороду, где обжаривался лук, доливаем ещё масло, на нём обжариваем морковь до мягкости.

Морковь также, как и лук, перекладываем на тарелку и даём остыть.

Кильку пряного посола очищаем от внутренностей, удаляем головы и хребты.

Остывшие куриные яйца натираем на крупной тёрке.

Остывший картофель также натираем на крупной тёрке.

Салат можно готовить в общем салатнике или порционно. Для порционной подачи на тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель.

Смазываем картофельный слой майонезом.

Присыпаем слой картофеля с майонезом чёрным молотым перцем.

Затем выкладываем слой жареного лука.

После лука следует слой филе кильки.

На кильку выкладываем слой жареной моркови.

Поливаем морковный слой майонезом.

Последним слоем выкладываем натёртые куриные яйца.

Салат ставим в холодильник минут на 30 настояться, затем аккуратно снимаем формовочное кольцо.

По желанию украшаем салат зеленью.

Так выглядит салат с пряной килькой в общем салатнике.

Салат с килькой пряного посола, картофелем, луком, морковью и яйцом готов к подаче.

Салат с килькой пряного посола и овощами отлично подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!

Салат из кильки в томате

Ингредиенты

Килька в томате — 1 банка (240 г)

Рис вареный — 100 г

Свежие огурцы — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Батон — 2 ломтика

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухой чеснок, итальянские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 999 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для салата с килькой в томате с яйцом и сухариками. Рис заранее отварить до готовности. Можно использовать круглый или длинный рис, как вам больше нравится. Мне по вкусу ближе круглый рис.

Открыть банку с килькой в томате, переложить все содержимое в глубокую миску, немного размять кильку при помощи вилки.

Свежие огурцы сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон, проверить, чтобы огурцы не горчили. Нарезать огурцы небольшими по размеру кусочками.

В тарелку с килькой выложить огурцы и заранее отваренный рис.

Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после яйца почистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Половинку яйца оставить для украшения.

Перемешать все ингредиенты, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Снять пробу, отрегулировать вкус.

Теперь подготовим батон. Нарезать его небольшими кубиками. По желанию можете купить готовые сухарики с любимым вкусом.

В сковороде прогреть немного масла, выложить нарезанный батон и подсушить его несколько минут, помешивая. После посыпать сухим чесноком и травами.

Готовый салат с килькой в томате и рисом выложить в блюдо, украсить половинкой яйца и посыпать сухариками, подавать к столу сразу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector