Салат с кабачками и огурцами на зиму рецепты
Огурцы с кабачками на зиму
Приготовить консервированные огурцы с кабачками на зиму в томате очень просто. Все овощи для заготовки можно вырастить у себя на огороде, что в разы уменьшит себестоимость заготовки в целом. Вот и получается, что стоимость заготовки небольшая, а выгода огромная, ведь всю зиму можно кушать вкусные маринованные огурцы с кабачками и угощать этой заготовкой всю свою семью.
Весь процесс приготовления сводится к самым простым действиям: вымыть овощи, нарезать их, залить вкусным томатным маринадом и проварить до готовности. А дальше можно распределять огурцы с кабачками в томатном соусе по банкам и закрывать их. А теперь немного детальнее о самом приготовлении.
Огурцы с кабачками на зиму
рецепт с уксусом, растительным маслом и томатной пастой
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов,
- 1,5 кг кабачков,
- 1-2 острых перца,
- 100 г чеснока,
- пучок свежего укропа;
Для маринада необходимы такие продукты:
- 1 стакан растительного масла без запаха,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 0,5 стакана уксуса,
- 0,5 л томатной пасты.
Процесс приготовления:
Для начала подготавливаем все продукты.
Огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем их на порционные кусочки. Кусочки огурцов должны быть такого размера, чтобы их легко можно было наколоть вилкой.
Молодые кабачки тоже промываем. Кончики отрезаем, а кабачки нарезаем на такие же продолговатые дольки, как кусочки огурцов.
Пучок укропа промываем под проточной водой. Мелко нарезаем зелень.
Острый перец нарезаем на тонкие колечки вместе с семечками, которые во время варки дадут необходимый острый вкус заготовке из кабачков и огурчиков.
Чеснок очищаем, взвешиваем и нарезаем тонкими слайсами. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку.
Теперь готовим маринад для овощного салата. Для этого в кастрюлю добавляем соль. Засыпаем сахар. Заливаем растительное масло без запаха.
В маринад добавляем томатную пасту хорошего качества.
Томатный соус с уксусом перемешиваем до однородности.
Заливаем маринад к овощам и отправляем огурцы с кабачками вариться.
После закипания варим овощи в томате 20 минут, перемешивая их каждые 3-4 минуты. Лучше варить овощи в томате под крышкой, тогда они проварятся равномерно. Готовые консервированные огурцы с кабачки в томате распределяем по банкам.
Закрываем банки металлическими крышками. Отправляем заготовку остывать под одеяло.
Готовые остывшие банки отправляем в прохладное место дожидаться зимы. И уже зимой подаем огурцы с кабачки с томатной пастой к рыбе или вторым блюдам.
Рецепт салата из кабачков и огурцов на зиму
По данному рецепту салат из кабачков с огурцами на зиму получится острым с доминирующим огуречным вкусом и сочными кубиками кабачков. Острота салата будет ярко выраженной, нежный привкус сладкого перца тоже не потеряется. Овощная нарезка не утрачивает заданной формы, кубики и кружочки красиво смотрятся на тарелке.
Плотность огурцов и кабачков в салате — достаточная, они остаются упругими. В салат не добавляют воду, маринадом становится выделившийся овощной сок. Салат подают к мясу и вкуснейшей утки, картошке во всех видах, рожками-макаронами.
- кабачки — 1 кг,
- огурцы — 500 г,
- горький перец — 2 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- лук — 200 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль — 1,5 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- уксус 9% — 50 мл,
- масло подсолнечное — 50 мл,
- лавровые лисы — 2 шт.
Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму
Для салата берут мелкие кабачки и крупные огурцы.
Интересно сочетаются в салате кабачки и огурцы вместе. У кабачков нет своего особого запаха, они могут только воспроизводить аромат, пропитавшего их маринада. Огурцы, напротив, в салате сохраняют и усиливают свой вкус, щедро делясь им с кабачками. Сладкий перец понадобится крупный, желательно, контрастный по цвету кабачкам и огурцам.
Острота салата определяется исключительно жгучим перцем, в овощной набор кладут один большой или два маленьких стручка. Если вы не любите переперченные заготовки, возьмите только половину красного стручка. Каждый овощ держат несколько секунд под проточной водой.
У кабачков отрезают хвостики, мякоть нарезают вместе с кожурой.
Старые «толстокожие» кабачки придется почистить, их кожура будет слишком грубой для салата.
Режут огурцы кольцами, смешивают их с кабачками.
Сладкий и горький перец режут тонкими полосками, затем бросают в салат.
Тонко режут луковые кольца, чеснок продавливают через пресс.
Есть еще один интересный способ регулирования горького привкуса в салате. В овощную нарезку кладут целый стручок, кипятят его с остальными овощами, а перед закатыванием вылавливают его и выбрасывают.
Лавровые листики пригодятся для салата, они деликатно проявят свой вкус. В кастрюлю кладут сахар и соль.
Наливают уксус и растительное масло.
Салат перемешивают и держат под крышкой на медленном огне до появления достаточного количества жидкости. Когда треть овощей будет погружена в жидкость, огонь увеличивают. Салат должен прокипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшают. Заготовку кипятят 20 минут. Перемешивают часто, чтобы у всех овощей была возможность окунуться в жидкость.
Достают сухие стерилизованные банки, до плечиков наполняют их горячим острым салатом из огурцов и кабачков. Распределяют так, чтобы соотношение овощей и жидкости во всех банках было одинаковым.
Закатывают и переворачивают банки, накрывают одеялом.
Для любителй кабачков предлагаем еще несколько рецептов заготовок на зиму. Варенье из кабачков с лимоном, маринованные кабачки на зиму .
Заготовленный на зиму салат из кабачков и огурцов может храниться 12-14 месяцев. Его можно подавать холодным или готовить на его основе горячее мясное рагу.
Маринованные огурцы с кабачками
Ингредиенты
Душистый перец — 3-5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках — по вкусу
- 20 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Банка маринованных, уже нарезанных овощей удобна для любого застолья — такая себе закуска туриста. Остроту, резкость, сладость, пряный аромат маринада легко регулировать по своему усмотрению, пробуйте на вкус.
Если маринованные огурцы с кабачками планируете оставить на зиму, банки с крышками предварительно простерилизуйте, затем герметично закрутите. Хранят подобные заготовки в кладовой, погребе или на полке холодильника.
Для заготовки маринованных огурцов с кабачками на зиму возьмите продукты по списку.
Чистые кабачки с огурцами нарезаем толстыми брусками или кружками, кубиками — как угодно. Если емкости большие, можно огурцы оставить целыми.
Укладываем овощи в стерильные банки плотно, вперемежку. Бросаем по одному-два чесночных зубка.
Добавляем ароматный букет для маринования и соления любых овощей: листья хрена, вишни, зонтики укропа. Иногда растительность кладут в банки первой, на дно — верно и так, и так.
Заливаем крутым кипятком доверху, набрасываем стерильные крышки (пока не герметично) и пропариваем 10 минут.
Затем воду из банок с огурцами и кабачками сливаем в ковш/кастрюлю — таким образом удобно отмерять необходимый и точный объем маринада. Всыпаем сахар, соль, выбранные специи, снова кипятим, провариваем пару минут, снимаем с плиты и перемешиваем с уксусом.
Заливаем банки маринадом, герметично закрываем, переворачиваем крышками вниз, проверяем, нет ли протекания, и дополнительно стерилизуем горлышко. Укутываем термостойкой тканью, медленно остужаем.
Для длительного хранения (на зиму) переносим маринованные огурцы с кабачками в темное, прохладное помещение.
Рецепты Кабачки в огурцах
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Ассорти из огурцов и кабачков на зиму
Пропорции на 2 банки объемом 1,5 литра:
4 ст л сахара (без горки)
30 шт перец черный горошком
4 зубчика чеснока
огурцы и кабачки сколько поместится в банки
4 ст л соли (без горки)
4 звездочки гвоздики
6 ст л уксуса 9%
6 шт перец душистый горошком
Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.
Кабачки или огурцы?(партизаны)№2
Кабачки 3кг.(примерно),чеснок,укроп(зелёный),лук,горький перец(по вкусу),сахар,соль,перец гогшком,лавр.лист,уксус
Порезать крупными кубиками ккабачки.В 1л.банку на дно уложить укроп,лук 2 колечка,1-2 колечка горького перца(по вкусу,если нет то нет),чеснок 2зубочка.Залить рассолом:
На 3.5литра воды -200гр.сахара,125гр.соли,шепотку перца горошком,2-3 листика(по вкусу)лавров.листа,когда закипит отключить и добавить 250-300гр уксуса.
Салат из кабачков с огурцами (консервация)
Огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг
Масло подсолнечное 50-70 гр
Томат паста 0,75 ст
Чеснок 1 большая головка
Помидоры 200 гр
Сахар песок 0,75 ст
Петрушка 1 маленький пучок
Помидоры нарезать средними кусочками,морковь натереть на средней терке.
Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками.
Чеснок нарезать пластинками.
Маринованные огурцы (помидоры, перец, кабачки)
Продукты даны в расчете на 3х литровую банку.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зонтики укропа — 3 шт.
Соль — 50 гр (стопка)
Листья черной смородины — 3 шт.
Хрен — небольшой корешок
Огурцы (сколько войдет)
Перец горошек — 5 шт.
На дно банки уложить листья смородины, зонтики укропаи хрен. Банки я предварительно ошпариваю кипятком — проливаю по краю горлышка, чтобы «досталось» всем микробам на стенках 🙂
Огурчики (лучше небольшие) вымыть, разложить по банкам.
Залить огурцы в банках кипятком и дать постоять 15 минут.
Закатка огурцов с кабачками
Кабачки — 2 Килограмма
Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
Огурцы — 2 Килограмма
Чеснок — 1-2 Зубчиков (на литровую баночку)
Сахар — 1 Ст. ложка
Пряности — 1 По вкусу (укроп, петрушка, эстрагон, перец, гвоздика, листья ягод и хрена)
1. В приготовлении закатки огурцов с кабачками можно в любых пропорциях использовать овощи, которые вам по вкусу.
2. Овощи как следует вымойте, потомм дайте им немного обсохнуть. Удалите хвостики. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.
3. Разложите овощи по банкам. Крупные кабачки можно нарезать тонкими полосочками или крупными кусочками, а может даже кол.
Огурцы с кетчупом на зиму
Кабачки патисоны — По вкусу
Сахар — 160 Грамм
Соль — 2,5 Ст. ложки
Вода — 6 Стаканов
Листья смородины — 5-6 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кетчуп чили — 150 Грамм
Петрушка — По вкусу
Листья хрена — 1 Штука
Огурцы — 2,2 Килограмма (на 1,5 л банку)
Острый перец — По вкусу
Укроп — По вкусу
Уксус — 160 Грамм
Моем огурцы и кабачки, утрамбовываем их в стерилизованные банки.
Займемся маринадом. В кипяченную воду в кастрюле добавляем сахар, соль, уксус, кетчуп, доводим маринад до кипения. Ждем, пока он остынет.
Когда маринад остыл, заливаем его в банку с огурцами. Банку ставим на кастрюлю. На дне кастрюли должно быть выстлано полотенце. Заливаем кастрюлю водой до горл.
Кабачки в огурцах
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Семена горчицы — 0,5 ч. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Если вы обладатели вот таких огурцов, не расстраивайтесь — все можно пристроить с пользой.
Огурцы помыть и очистить от кожуры.
Измельчить огурцы любыми подручными механизмами — в комбайне, блендером, в процессоре.
Из предполагаемого к-ва огурцов (специально не взвешивала, было что-то около 3 кг) получилось 2 л огуречной заливки.
Вместе с огурцами я измельчила во.
Овощное рагу
Масло оливковое — 50 мл
Базилик — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Орегано — 1 ст. л.
Баклажаны и кабачки почистить. Баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры и лук нарезать крупными кубиками. Выдавить чеснок к овощам, добавить орегано и базилик. Полить маслом и посолить.
Блюда из кабачков, Салат из огурцов
Блюда из кабачков
Рецепты закусок → Салаты → Салат из огурцов
Салат с кабачками, огурцами и яйцами интересен тем, что кабачки с луком обжариваются, яйца отвариваются, а огурцы используются свежими. Немного свежей петрушки — и получается гармоничный, хорошо сбалансированный вкус!
Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки — предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.
Особенность этого салата с рисом в том, что в нем используются свежие и отварные овощи.
Рецепт лёгкого и хрустящего салата из кабачков с соусом из авокадо, огурцов и кедровых орехов. Салат в итальянском стиле не оставит равнодушным любителей кабачков, благодаря нежному ореховому вкусу.
Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.
Рецепт лёгкого, сочного и очень вкусного салата для тех, кто любит вкусно поесть, но одновременно следит за своей фигурой! Микс овощей, таких как жареный кабачок, свежий сладкий перец, помидоры и огурцы, отлично сочетается с отваренным куриным мясом. Заправкой салата служит растительное масло и лимонный сок. Такой салат станет украшением любого стола!
Кабачок — овощ, можно сказать, сезонный, поэтому пользуемся моментом и готовим из него разнообразные блюда. Сегодня приготовим простой и вкусный маринованный салат из молодого кабачка, который дополнит ваш обед и станет украшением любого стола. Именно молодой кабачок имеет нежный вкус, который сделает салат хрустящим и запоминающимся.
Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт посвящается всем поклонникам заготовок салатов на зиму. Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50.
Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. На выходе получается очень вкусный и пикантный салат из кабачка и огурца в томатной заливке.
Зимой такой салатик разойдется на ура с запеченной картошкой или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Порция небольшая, готовится салат быстро, поэтому от всей души рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг. огурцов
- 6 ст.л. кетчупа чили
- 65 мл. 9% уксуса
- 65 мл. раст. масла
- 2,5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 250 мл. воды
Как заготовить салат из кабачков и огурцов на зиму с кетчупом чили:
Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.
Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.
Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.
Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.
Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.
Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.
Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.
Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.
Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.
Готовый салат из кабачка и огурца с кетчупом чили убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.
На этом приготовление салата окончено! Желаю вам вкусных и удачных заготовок, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!
Салат с кабачками и огурцами на зиму рецепты
Ну что – пора потихоньку приступать к заготовкам?! Все что не успеваем съесть сейчас — нужно постараться сохранить в заготовках на зиму. Ведь как приятно вспомнить лето, открыв баночку консервированного салата, и насладиться замечательным вкусом и ароматом любимых овощей.
Салат из кабачков с огурцами, зеленью и чесноком – популярная и вкусная закуска, готовится по очень простому рецепту. Хрустящие кабачки и огурчики в остро-сладком маринаде станут прекрасным дополнением к любому горячему блюду или гарниру и позволят разнообразить повседневное меню.
Не жалейте времени на заготовки! Вкусный салат из кабачков с огурцами, зеленью и чесноком – зимой, как найдете!
Приготовление салата на зиму из кабачков с огурцами, зеленью и чесноком
- Огурцы и кабачки помойте, обсушите, нарежьте кружочками, переложите в емкость.
- Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Чеснок очистите, измельчите.
- К огурцам с кабачками добавьте зелень, чеснок, соль, сахар, растительное масло, перец и горчицу.
- Салат перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.
- Затем разложите по банкам, залейте образовавшимся соком и поставьте стерилизоваться 5-10 минут с момента закипания.
- Банки укупорьте или закатайте, переверните, оставьте до охлаждения.
- Храните салат в темном, прохладном месте.
Похожие рецепты:
- кабачок
- масло растительное
- огурец
- уксус
- чеснок
Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
Чатни из яблок
Жареная икра из кабачков и баклажанов на скорую руку
Вкусный домашний кетчуп из помидоров – рецепт с крахмалом
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
- Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный куриный суп с цветной капустой
(5,00 из 5)
- Простой пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Необычная шарлотка с яблоками из батона
(5,00 из 5)
- Быстрая пицца на сковороде из батона
(5,00 из 5)
- Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
(5,00 из 5)
- Жареные на сковороде яблоки в тесте
(5,00 из 5)
- Самые вкусные тыквенные оладьи с сыром
(5,00 из 5)
- Пирог Зебра с тыквой
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.