Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горбушей на зиму рецепты

Салат на зиму c рыбой: оригинальные рецепты пошагово с фото

Вкусный салат на зиму с рыбой

— репчатая луковка, морковка – по ½ кг
— свежие томаты – 1 кг
— свежемороженая килька – 1 кг
— масло подсолнечное
— столовый уксус – 3,2 ст. ложечки
— специи
— песок сахарный – 1,5 ст. ложки
— большая ложка кухонной соли

Кильку разморозьте на нижней полке холодильника. Образовавшуюся жидкость слейте, очистите рыбку от внутренностей и голов. Филе вымойте, процедите через дуршлаг. Вымойте томаты, разрежьте на несколько частей, прокрутите через мясорубку вместе с луком. Очищенную от кожуры морковку натрите на терке. Подберите сковородку с высокими бортами, налейте подсолнечного масла, раскалите, подрумяньте морковку. Налейте в сковородку томатное пюре, введите сахарок, подсолите, вскипятите поджарку. Переложите филе кильки на овощную поджарку, размешайте, убавьте огонь, тушите полтора часа. По вкусу добавьте специи, тушите 20 минуток.

Подготовьте сухие банки, обработайте их, разложите заготовку сразу же после приготовления, укупорьте сухими крышечками. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, укутайте емкости теплым пледом. Оставьте консервы в таком положении на 24 часа.

Салат с рыбой на зиму: рецепты

Салака с овощами

— свекла – 100 г
— томаты – 750 г
— салака – 400 г
— морковка – 300 г
— большая ложка соли
— репчатый лучок – 150 г
— сахарный песок – 2,2 столовые ложечки
— столовый уксус – 2,2 ст. ложечки

Нашинкуйте полуколечками очищенный лук. На сковородку налейте растительного масла, поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным, регулярно размешивая. Не полностью готовый лук переложите в казанок для дальнейшего процесса тушения. Измельчите в блендере очищенную морковку. Отдельно на сковородке поджарьте морковку, переложите к луку. Освободите от кожуры свеклу, измельчите в блендере, поджарьте на подсолнечном масле, отправьте к остальным овощам. Вымытые томаты разрежьте на половинки, взбейте блендером. Можно дополнительно перетереть через сито. Это избавит от всех отходов.

Слейте в казанок томатный соус, протушите на слабом огне. Если для тушения вы выбрали мультиварку, выбирайте режим «Тушение». Подготовьте салаку: отделите головы, очистите ее от внутренностей. Посолите, положите сахарный песок. Налейте в казанок уксус, размешайте, продолжайте тушение еще полчасика. Заготовку разложите по стерильным емкостям, закатайте крышечками.

Овощной салат с рыбой на зиму

— мойва – 400 г
— морковь – 0,3 кг
— свекла – 0,1 кг
— томаты – 0,75 кг
— лучок – 0,15 кг
— столовая ложка сахарного песка
— по 2 столовые ложки сахара и уксусной кислоты
— подсолнечное масло

Нашинкуйте лук неполными кольцами, обжарьте на подсолнечном масле. Потрите морковку длинными полосками, сложите на сковородку для обжаривания. Натрите свеклу, обжаривайте ее отдельно. Обжаренные овощи сложите в казан. Томаты измельчите блендером. Заранее снимите с них кожуру, залейте томатным соком, тушите 20 минут. Удалите голову и внутренности, положите в казанок, заправьте солью и сахарком, налейте уксуса, размешайте, потушите полчасика. Разложите салатик по полулитровым емкостям, закатайте стерилизованными крышками, перед укупориванием стерилизуйте в объемной кастрюле. В холодильнике заготовка может храниться не больше полугода.

Овощные салаты с рыбой на зиму

Рецепт с мойвой, морковь и томатами

— соль – 2,2 столовые ложечки
— мойва, томаты – по 3 кг
— подсолнечное масло – 400 мл
— лучок – 1 кг
— черный молотый перчик – небольшая ложка
— уксусная кислота – 200 мл
— морковка – 1 кг

Вымойте томаты, нашинкуйте крупными кусочками. Измельчите помидоры, прокрутите через мясорубку. Для измельчения помидоров можно воспользоваться и блендером. Перемолотые помидоры сложите в отдельную кастрюлю, отправьте на огонь. Тушите овощи примерно час на слабом огне. Очистите лучок и морковку. Порубите лучок ножом, потрите морковь. Обжарьте эти овощи на растительном масле. Его вам нужно совсем чуть-чуть. В емкость добавьте кухонную соль с сахарным песком. Всыпьте молотый перец, помешайте. Тщательно очистите рыбку, срежьте головы, уберите внутренности. Тщательно помойте и соедините с овощами в кастрюле. Тушите салатик примерно полчасика на очень слабом огоньке. Долейте растительного маслица и уксусной кислоты, продолжайте варку 5 минут. Разлейте по банкам и закатайте, дайте полностью остыть.

Скумбрия с баклажанами

— морковка, синенькие – по 1,6 кг
— скумбрия – 2 кг
— масло – 0,4 литра
— сахарный песок – 3 ст. ложечки
— эссенция уксусная – 1 ст. л.
— сахарный песок, соль – по 2 столовые ложки
— томат – 0,2 литра

Разморозьте рыбку, нарежьте ее кусочками. Натрите крупными полосками морковь, измельчите лучок, синенькие – порубите кубиками. Переложите в кастрюлю все продукты, кроме уксусной эссенции и скумбрии. В конце влейте уксус, а спустя 10 минут закатайте.

Салат из помидор с рыбой на зиму

— спелые томаты – 3 кг
— перец сладкий, лучок – по 1 кг
— кислота уксусная, очищенное подсолнечное масло – по 0,2 литра
— специи и соль кухонная
— сахар-песок – по 100 г

Разморозьте скумбрию, порубите кусочками, отварите в воде с добавлением соли. Проверните через мясорубку томаты, нашинкуйте соломкой морковку, порубите перчик соломкой, а лук – полуколечками. Проварите полчасика измельченные томаты и порезанные овощи. Сюда же отправьте специи, уксус и масло. Тушите все это 20 мин, попробуйте на вкус, разложите по обработанным емкостям, закрутите крышечками.

Салат на зиму с рыбой и перловкой

— морская белая рыба – 4 кг
— томатный сок
— помидоры – 3 кг
— лучок, морковка – по 1,1 кг
— сахар-песок – 0,2 кг
— кислота уксусная – 100 г
— перловка – ½ кг
— соль – 2 столовые ложечки
— маслице подсолнечное – ½ кг

Вымойте чистой водой перловую крупу, залейте кипятком, дайте постоять, пока она не набухнет. Почистите рыбку, срежьте головы и уберите внутренности. Кожицу отделите от кости. Филе отварите в присоленной воде. Измельчите помидоры, перелейте томатную пасту в кастрюлю, поместите на огонь, варите томаты около 20 минуток. Почистите от кожуры морковку с луком, нашинкуйте. Овощи переложите в кастрюлю с растительным маслом, поджарьте до золотистого цвета. Смешайте томатную массу с обжаренными овощами, добавьте рыбку и перловку, посолите, присыпьте сахарным песком. Влейте томатный сок, чтобы заготовка не была очень густой. Варите до готовности перловки, за 10 минут до готовности добавьте уксусную кислоту, тщательно размешайте. Разложите салатик еще в горячем виде по подготовленным банкам.

Салат на зиму с рыбой и овощами

— скумбрия – 1 кг
— свекла – 200 г
— морковка – 700 г
— горчица, кориандр, перец горошком
— маслице – 175 мл
— спелые томаты – 1,3 кг
— соль кухонная – 1,5 кг

Проверните помидоры через мясорубку, вскипятите полученную массу в кастрюле. Отправьте сюда порезанную кусочками рыбку, тертую свеклу, морковку, обжаренный лучок, посолите, приправьте специями, варите полтора часа на медленном огне. Влейте уксус, закатайте по стерильным баночкам.

Заготовки на зиму салаты с рыбой

Скумбрия с рисом

— скумбрия – 1,5 кг
— морковка, сладкая перчина – по 3 шт.
— лук – 400 г
— очищенное масло – 200 г
— отварной рис – 300 г

Нарежьте очищенную рыбку, отварите. Сварите рисовую крупу. Избавьте от кожуры томаты, измельчите в мясорубке. Томатное пюре, соедините с половиной масла, прокипятите 10 минут, добавьте к рыбке, готовьте 1 час. Измельчите овощи, обжарьте, добавьте к рыбке, готовьте 20 минут, смешайте с рисом, варите еще четверть часа. Переложите в стерильные банки, закатайте.

Читать еще:  Салат с огурцами и укропом на зиму рецепты

Салат на зиму с рыбой скумбрией — рецепт

— скумбрия – 4 шт.
— соль поваренная
— перец
— луковка, морковь – по 2 шт.
— лист лавровый – 4 шт.
— маслице подсолнечника – 4 ст. ложечки

Вымойте рыбку, разморозьте, покрошите. Вымытую морковь нашинкуйте соломкой, порубите лучок колечками. Стерилизуйте баночки. Разложите в каждую емкость рыбные кусочки, лаврушку, перец, морковь, лук. Добавьте по чайной ложке соли, масла, залейте кипяченной, охлажденной водой. Снимите резиновые колечки с крышечек, прикройте наполненные емкости, поместите в холодный духовой шкаф. Включите режим на 150 градусов, дайте часик потомиться. Выньте, вставьте обратно резиновые колечки, закатайте, укройте до остывания.

Салат с рыбой на зиму со скумбрией

— сахарный песок – ½ стакана
— репчатый лучок, сладкий перец – по 1 кг
— морковь – примерно 2 килограмма
— помидоры спелые – 2 кг
— маслице рафинированное – 1,5 стакана
— скумбрия замороженная – 2 шт.
— кислота уксусная – 1 ст.
— приправы со специями
— соль поваренная – примерно 2 столовые ложки

Рыбу разморозьте естественным путем. Не нужно заливайте ее водой и не используйте микроволновку! Налейте в кастрюлю воды, слегка посолите, отварите до готовности скумбрию. Из бульона выньте тушки, охладите. Удалите кости, разделите на маленькие кусочки. Промойте помидоры, нашинкуйте маленькими кусочками, измельчите в кухонном комбайне. Промойте морковку, снимите кожуру, покрошите соломкой. Очистите лучок, промойте, нашинкуйте полукольцами. Очистите от семечек сладкие перчины, покрошите соломкой средней величины. Подготовленные овощи переложите в подходящую кастрюлю, залейте томатным пюре. Потушите под крышечкой примерно полчаса. Тушите под закрытой крышечкой. Добавьте соус и все остальные ингредиенты. Если есть необходимость, досолите. Готовую заготовку разложите по прокаленным баночкам, сразу же закатайте. Консервы разверните на крышки, укройте теплым одеялом.

Салаты с горбушей

Блюда из горбуши, и свежей, и консервированной, очень вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется большой популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто и без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.

Польза и вред салатов с горбушей

Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах – витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.

Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега-3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.

Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ.

Как выбирать горбушу для салата

По какому бы рецепту вы ни готовили салат, залог успеха – правильный выбор ингредиентов, особенно основного.

Выбираем свежую горбушу

Для приготовления любого рыбного блюда лучше всего выбирать свежую либо охлаждённую рыбу. Так как рыба – продукт скоропортящийся, при покупке её нужно выбирать очень внимательно.

Основной «источник информации» о свежести рыбы – голова. Внимательно осмотрите жабры и глаза. Первые должны быть розоватого цвета, ни в коем случае не коричневые или тёмные. Вторые – ясные и чистые, без белой пелены.

Чешуя не должна быть сухой. Ещё можно посмотреть брюшко рыбы – оно должно быть розового цвета, белый цвет свидетельствует о том, что рыба была переморожена.

Как выбрать консервы

  • Первым делом внимательно осматриваем банку. На ней не должно быть вмятин и ржавчины, иначе есть риск того, что рыба начала портиться.
  • Отдавайте предпочтение тем консервам, что сделаны недалеко от места вылова рыбы – на Дальнем Востоке. Если консервы производятся недалеко от моря, то сырьё используется свежее, либо свежемороженое, такие консервы намного вкуснее и полезнее.
  • Ещё один «помощник» – дата производства. Выбирайте консервы, произведённые в период июль-сентябрь, именно в это время вылавливают рыбу.
  • В составе консервов должна быть только горбуша и специи (соль).
  • После открытия банки обратите внимание на саму рыбу – она должна быть плотно уложена, куски не должны разваливаться. Цвет её мяса – розоватый, ни в коем случае не серый или зелёный. Вкус – сочный и нежный.
  • Бульон, в котором находится рыба, должен быть прозрачный.

С чем сочетать горбушу в салатах и чем заправлять

Благодаря ярко выраженному и нежному вкусу, а также сочности, горбушу можно сочетать с множеством продуктов. Например: томатами, капустой, рисом, картофелем, яйцами, сыром, свежими и солёными огурцами, луком, кукурузой, морковью. На удивление хозяйкам, горбуша – «лучший друг» и для фруктов, она добавляется в салаты с виноградом, яблоками, апельсинами, ананасами, лимоном.

В качестве заправки можно использовать бульон от консервов, майонез, разбавленный бульоном или сметаной, сок лимона.

Рецепты

Салат с вареной горбушей

Варка – наиболее щадящая обработка рыбы, не считая пара. В процессе варки в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Этот салат получается очень сытным, питательным и вкусным. Для его приготовления понадобится немного продуктов:

  • отварная горбуша (можно взять запечённую либо приготовленную на гриле);
  • картофель – 7 штук среднего размера;
  • сыр – 200 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез.
  1. Картошку хорошо моем и отвариваем в кожуре.
  2. Яйца также нужно сварить.
  3. Все составляющие, кроме рыбы, трём на крупной тёрке.
  4. Выкладываем слоями.
    • Сначала кладём половину яиц и смазываем майонезом.
    • Далее половину сыра и тоже смазываем.
    • Затем половину картофеля и сверху майонез.
    • Рыбу избавляем от косточек, крошим на небольшие кусочки и кладём следующим слоем, добавляем майонез.
    • Затем выкладываем картофель, сыр и яйца. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.
  5. Салату нужно дать настояться и пропитаться в холоде, чтобы все слои обменялись вкусами и ароматами.

Салат с горбушей и поджаристым луком

Поджаристый лук дополняет салат пикантностью и чудесным вкусом. Блюдо не требует много времени и сил для приготовления. Нам нужно взять:

  • консервы с горбушей (баночку);
  • вареный рис – 2 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • петрушку;
  • растительное масло.
  1. Яйца варим вкрутую, крошим мелкими кубиками.
  2. Зелень хорошо моем и крошим так же.
  3. Луковицу режем на кубики и обжариваем до золотистости.
  4. Рыбу тщательно мнём вилкой.
  5. Все составляющие смешиваем с вареным рисом, добавляем немного масла, в котором готовился лук.

Салат с горбушей, рисом и огурцами

В этом рецепте всё сбалансировано и прекрасно сочетается. Рис добавляет сытость, огурцы – свежесть, рыба – сочность и питательность.

  • консервы с горбушей (баночка);
  • свежие огурцы (3 шт.);
  • отварной рис (200 граммов);
  • яйца (4 шт. небольшого размера);
  • майонез для заправки.
  1. Варим 80 граммов «сухого» пропаренного риса и яйца.
  2. Горбушу мнём вилкой. Бульон, в котором находилась рыба, в нашем салате не пригодится.
  3. Остужаем рис и смешиваем с рыбой.
  4. Крошим яйца и огурцы на мелкие кубики, кладём в салат.
  5. Смешиваем с майонезом и убираем в холод минимум на один час – настаиваться.

Салат с горбушей и яблоками

Такой салат с восхищением будут пробовать даже самые привередливые гости. Яблоки добавляют изюминку и кислинку, кукуруза – нежность, лук – пикантность, а сыр – сытость.

Чтобы приготовить такой салат, нам нужны:

  • консервы с горбушей (баночка);
  • половина луковицы;
  • вареные яйца (6 шт. небольшого размера);
  • сыр (200 граммов);
  • яблоки (2 шт. кислого сорта);
  • консервированная кукуруза (половина банки);
  • сок лимона (1 ч.л.)
  1. Из рыбы удаляем крупные кости и мнём вилкой.
  2. Лук очищаем и крошим очень мелко.
  3. Отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки крошим, а белки трём на мелкой стороне тёрки в отдельную посуду.
  4. Сыр мелко натираем.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке.
  6. Далее выкладываем все составляющие слоями.
    • Первым слоем кладём рыбу.
    • Далее лук, который немного перчим чёрным перцем.
    • Следующим слоем идут желтки, немного солим их и смазываем майонезом.
    • Выкладываем яблоко, сбрызгиваем соком лимона, добавляем немного перца.
    • Теперь кладём сыр и сверху смазываем майонезом.
    • Далее выкладываем кукурузу и сверху покрываем белками, перемешанными с майонезом и небольшим количеством соли.
  7. Перед подачей дать постоять в холоде ночь.
Читать еще:  Салат вкуснятина рецепт с фото на зиму

Салат с горбушей и виноградом

Это блюдо – идеальный рецепт, чтобы разбавить уже надоевшие «тяжёлые» салаты. Оно получается лёгким, сочным и свежим. Обязательно попробуйте!

Чтобы сделать такой салат, нужно взять:

  • консервы с горбушей (баночку);
  • 2 яйца;
  • 1 луковицу;
  • небольшую виноградную гроздь;
  • майонез.
  1. Рыбу мнём вилкой. Так как салат слоёный – кладём её в салатницу и распределяем по поверхности, промазываем майонезом.
  2. Яйца варим, чистим и мелко крошим. Кладём на рыбу, не забываем майонез.
  3. Луковицу крошим полукольцами, ошпариваем кипятком, выкладываем сверху и покрываем небольшим количеством майонеза.
  4. Виноград хорошо моем, разрезаем ягоды пополам, вынимаем косточки и выкладываем поверх лука.

Полезные и вкусные салаты с горбушей порадуют вас и ваших гостей. Выбирайте рецепты на свой вкус и наслаждайтесь замечательным лакомством!

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .

легко

легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .

легко

Салат с рыбой на зиму

Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.

Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.

Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.

Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.

Как приготовить салат с рыбой на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
  2. Салат с рыбой на зиму из сайры
  3. Салат с рыбой на зиму из шпротов
  4. Салат с рыбой на зиму из скумбрии
  5. Салат с рыбой на зиму с кальмарами
  6. Салат с рыбой на зиму из кильки
  7. Салат с рыбой на зиму со свеклой
  8. Салат с рыбой на зиму из салаки
  9. Салат с рыбой на зиму из мойвы
  10. Салат с рыбой на зиму с кабачками
  11. Салат с рыбой на зиму из корюшки
  12. Салат с рыбой на зиму из судака
  13. Салат с рыбой на зиму
  14. Салат с рыбой на зиму в томатной соусе
  15. Салат с рыбой на зиму из кильки

Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы

В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.

Ингредиенты:

  • Белая морская рыба – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перловка – 500 гр.
  • Масло растительное – 0.5. л.
  • Томатный сок по вкусу

Приготовление:

Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.

Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.

Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.

Помидоры проварите 20 минут.

Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.

Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.

За 10 минут до готовности добавьте уксус.

Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты

Горбуша натуральная — 1 банка

Читать еще:  Рецепты вкусных салатов на зиму из овощей

Свежий огурец — 1 шт.

Куриные яйца — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Укроп — для украшения

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию — слоеный салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью.

Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения.

Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой.

Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника.

Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного.

После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой.

Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку. Горбуша покрывается морковным слоем.

Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.

Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения. Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки.

Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь!

Нежный, вкусный и полезный. Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.

Салат с горбушей: несколько лучших вариантов!

Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.

Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.

Салат с яблоком и консервированной горбушей

Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:

  • Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
  • 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
  • 3 вареных куриных яичка;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г листьев салата;
  • 120 г йогурта для заправки;
  • Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.
  1. На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
  2. Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
  3. Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
  4. Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
  5. Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
  6. Сверху посыпают всё тёртым сыром.

Салат «По-мужицки»

Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 250 г очищенной горбуши;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
  • Любая зелень и майонез для заправки.

Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).

  1. Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
  2. Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
  3. Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
  4. Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
  5. Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
  6. Зелень мелко рубят.
  7. Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.

«Шубка с горбушей»

Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Потребуется:

  • 0,5 кг копченой горбуши;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Майонез и лимонный сок для заправки;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • Петрушка для оформления.
  1. Смешивают желатин с 3-4 ст. л. воды и разогревают на водяной бане до полного растворения.
  2. Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат.
  3. Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут.
  4. Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется.
  5. Остальной желатин добавляют к горбуше.
  6. Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном.
  7. Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.
  8. Готовое блюдо украшают веточкой петрушки.

Салат «Рыцарь»

Красивый и необычный рецепт, в котором удивительным образом горбуша сочетается с сочной мякотью грейпфрута… Для приготовления потребуется:

  • 1 красный спелый грейпфрут;
  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 50 г пармезана;
  • Шалот-лук в количестве 2 шт.;
  • 50 мл уксуса и столько же оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 чесночок;
  • 9 оливок;
  • 50 г сахара;
  • Белый перец и немного соли.
  1. Смешивают все сыпучие продукты.
  2. Полученной смесью хорошо натирают горбушу со всех сторон, а затем смазывают уксусом и маслом. Маринуют час.
  3. Очищают грейпфрут, снимают всю белую шкурку и разделяют каждую дольку на 3-4 части руками.
  4. Готовую горбушу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают порционно по тарелочкам.
  5. На рыбу выкладывают мелко шинкованный лук.
  6. Сверху добавляют немного мякоти лимона, грейпфрут и оливки.
  7. Присыпают всё натертым сыром.

Салат «Полина»

Яркий летний рецепт актуален для первых огурцов, редиски, зеленого лучка и укропа. Потребуется:

  • 250 г консервированной горбуши;
  • 2 свежих небольших огурчика;
  • 4 редиски;
  • Зеленый лук;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • Петрушка, салат, укроп;
  • Майонез или сметана.
  1. Редиску и огурцы нарезают небольшими кубиками.
  2. Яйца и зелень рубят.
  3. Горбушу раздавливают вилкой и выкладывают в салатницу на листья салата.
  4. Остальные ингредиенты смешивают и выкладывают сверху рыбы.
  5. Украшают всё кружочками редиски и огурца, колечками зеленого лука.

«С жареным луком»

Калорийный, но очень питательный рецепт салата из горбуши, яйца и лука. Для его приготовления потребуется:

  • Консервированная горбуша – 250 г;
  • Длиннозерный отваренный рис – 2 ст. л.;
  • Большая репчатая луковица;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка.
  1. Лук шинкуют и обжаривают в масле до однородного состояния. Можно приготовить кольца-фри, обжаривая отдельно несколько колечек в большом количестве масла.
  2. Горбушу разминают вилкой в мисочке, добавляют к ней нарезанные яйца.
  3. Выкладывают лук к салату, посыпают петрушкой и заправляют небольшим количеством оставшегося от жарки масла.
  4. Приготовленные салатики по рецептам выше помогут не только быстро и сытно пообедать или поужинать, но и разнообразить праздничный стол необычными кулинарными решениями.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector