Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму юрча рецепт

«Юрча» из кабачков на зиму без стерилизации 🥫

Достаточно вкусным является салат «Юрча» из кабачков на зиму, приготовить который в домашних условиях сможет любая хозяйка. В статье подробно описан рецепт закатки и представлены пошаговые фото. Для салата потребуются кабачки и некоторые другие овощи и ингредиенты, которые перечислены в таблице. Объем ингредиентов рассчитан на конкретное количество банок, поэтому при желании можно взять больше или меньше продуктов. Салат «Юрча» готовится очень быстро и просто, при этом получается очень ароматным и вкусным.

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • стеклянные банки;
  • консервный ключ;
  • крышки для закатки;
  • столовая и чайная ложка;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • мясорубка;
  • глубокая миска;
  • плита;
  • кастрюля;
  • половник;
  • микроволновая печь;
  • теплое одеяло.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кабачки3 кг
Перец свежий1 кг
Помидоры1 кг
Чеснок3 головки
Любая зелень2 пучка
Растительное масло250 мл
Сахар200 г
Соль2 ст. л.
Уксус 9%100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкусного зимнего салата «Юрча» потребуется 1 кг помидоров, которые нарезаем средними кусочками. Это необходимо сделать для того, чтобы удобно было перекручивать помидоры на мясорубке. Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и перекручиваем их вместе с помидорами на мясорубке.
  2. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном.
  3. Нарезаем 2 пучка любой свежей зелени, которая вам больше всего нравится. В данном рецепте используется укроп и петрушка. Зелень промываем хорошо и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю с чесноком и помидорами.
  4. В кастрюлю к остальным продуктам отправляем также 250 мл растительного масла без запаха, 200 г сахара и 2 ст. л. соли без горки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю с продуктами на плиту, делая небольшой огонь.
  6. За это время занимаемся подготовкой других ингредиентов для салата. Килограмм болгарского перца моем, очищаем от внутренностей и семян. Нарезаем перец небольшой соломкой.
  7. Кабачок также хорошенько моем и нарезаем кубиками. Размер кубиков можете выбирать самостоятельно. Всего потребуется 3 кг кабачков.
  8. Когда помидоры в кастрюле закипят, добавляем подготовленный болгарский перец вместе с кабачками. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой. Делаем средний или большой огонь и ожидаем, пока все закипит.
  9. После закипания убавляем огонь до минимума и варим овощи 35 минут, периодически все хорошенько перемешивая. Крышкой накрывать кастрюлю не требуется. Пока готовятся овощи, можете подготовить банки для закатки. Простерилизовать банки можно в микроволновой печи. За 1 минуту до окончания варки салата добавляем 100 г 9% уксуса и все перемешиваем еще раз.
  10. Спустя 1 минуту салат выключаем и снимаем с плиты. В подготовленные банки наливаем до самого верху горячий салат, закрываем крышкой и закатываем закаточным ключом. Аналогично разливаем оставшийся салат в другие банки и закатываем. Можно закатывать салат в банках любого объема, но в данном рецепте используются пол-литровые.
  11. Закатанный в банки салат хорошо заворачиваем в теплое одеяло и оставляем все так до полного остывания. Салат «Юрча» можно хранить дома или в погребе. Он получается очень вкусным и ароматным, к тому же, готовится очень просто.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях менее чем за 2 часа закатать вкусный и аппетитный салат «Юрча» на зиму. Весь процесс приготовления описан подробно и поэтапно, поэтому трудностей возникнуть не должно. Ингредиенты, требуемые для салата, указаны в начале видео в нужном количестве.

Салат на зиму «Юрча» — вкусная овощная закуска. Простой рецепт популярной заготовки на холодный период года с фото и инструкциями

Основным ингредиентом салата является кабачок. Он отлично сохраняется, напитывается специями и соком других овощей. Такой салат отлично подойдет и в качестве гарнира к курице или свинине, но и понравится вегетарианцам в качестве закуски к картофелю или гороховому пюре. В классическом рецепте салат готовится без перца чили, но если вы любитель острого и «горячего», то смело добавляйте пару стручков в маринад. Перец можно заменить маленьким кусочком корня имбиря. Он тоже придает остроты, правда более мягкой и пряной.

Заготавливать салат лучше в сезон молодых кабачков – в июле – начале августа. Тогда они особенно вкусные и не такие «ватные» как уже вызревшие овощи.

Итак, как приготовить салат на зиму Юрча в домашних условиях?

Время приготовления: около 1 часа

Порции: на 6-7 банок по 0,5 л

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Томаты (чумак, сливка) – 1 кг
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 целые головки
  • Соль – 5-6 столовых ложек
  • Сахар – 200 грамм
  • Перец (горошком) – по 10 шт. черного и душистого
  • Масло растительное – 1 12 стакана
  • Уксус 9% — 100 мл

Процесс приготовления салате «Юрча» на зиму

Этот рецепт подходит как для приготовления на плите, так и в мультиварке.

  1. Подготовьте заранее банки для закрутки – стерилизуйте на паровой бане или в духовке, крышки обязательно прокипятить.
  2. Первым делом готовим маринад. Для этого вам понадобится мясорубка, большая кастрюля или чаша для мультиварки.
  3. Помидоры, петрушку и чеснок тщательно вымыть. С помидоров снять кожуру. Для этого опустите ягоды в кипяток на 20-30 секунд и легко снимите шкурку. Удалить все ненужные части у томатов и чеснока, у петрушки палочки нужно оставить – в них основной аромат.
  4. Пропустите ингредиенты через мясорубку. У вас получится однородная томатная паста. Переложите ее в кастрюлю, добавьте специи, соль, сахар, перцы горошком, масло подсолнечника и уксус. Все хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. При готовке в мультиварке выставьте режим «варка», а затем поменяйте на «тушение».
  5. Пока закипает маринад, подготовьте главные овощи – кабачки и перец. Их нужно вымыть, срезать «шляпку» и «попку» и нашинковать на кубики размером 1см на 1см. Такой размер овощей удобно закатывать в банки.
  6. У болгарского перца удалите все семечки, плодоножку. Нарежьте перец соломкой и вместе с кабачками отправляйте в кипящую томатную пасту.
  7. Варите овощи около 40-50 минут. Кабачки и перец должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Для этого снизьте огонь до минимума.

  • Икра баклажанная – самая популярная овощная закуска всех времен
  • Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву
  • Салат Нежинский на зиму – простой рецепт вкусной заготовки для всей…
  • Если вы готовите в мультиварке, то готовить нужно на режиме тушение под закрытой крышкой.
  • Когда салат Юрча будет готов, его нужно разложить по чистым банкам и закатать. Как и любую другую заготовку, Юрчу нужно оставить остывать в комнате, укутав в одеяло.
  • Хранить салат можно около 6 месяцев в холодильнике или погребе.
  • Читать еще:  Салат на зиму с баклажанами и кабачками рецепт

    Рецепты заготовок на зиму: юрча

    На зиму рекомендуется готовить разнообразные консервированные закуски. Например, достойным выбором становится юрча из кабачков. Отдавая предпочтение такому рецепту, можно приготовить вкуснейший кабачковый салат, который подойдет для мясного блюда или гарнира. Закуску подают в холодном или горячем виде, ведь ее вкусовые характеристики зависят от индивидуального восприятия. Для приготовления блюда достаточно выделить около часа или чуть больше. Все зависит от скорости обработки овощей.

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 1 минута

    Юрча: ингредиенты

    Для приготовления закуски желательно использовать следующие ингредиенты:

    1. Полтора килограмма кабачков. Скорее всего, это 2 средних кабачка или 1 большой.
    2. 500 граммов сладкого перчика — около 3 штук.
    3. 500 граммов томатов.
    4. 100 граммов петрушки.
    5. Чеснок.
    6. Соль.
    7. 100 граммов сахарного песка.
    8. 50 граммов уксуса.
    9. Душистый перец.
    10. Подсолнечное масло.

    Таким образом, используются только доступные ингредиенты, которые совместными усилиями способны придать удивительный вкус закуске. Неудивительно, что кабачковый салат на зиму пользуется такой высокой популярностью. Главное — все правильно обработать согласно предложенной рецептуре.

    Юрча: рецепт поэтапно

    Юрча — оптимальная основа для создания вкуснейшего блюда, готовим ее поэтапно:

    1. Для маринада помидоры нужно измельчить. Желательно использовать крупную терку или мясорубку.
    2. Потертые помидоры положить в кастрюлю, которую желательно отправить на огонь.
    3. Петрушку мелко порезать, соединить с томатами.
    4. Теперь можно добавить сахарный песок, посолить, поперчить, влить масло.
    5. Маринад желательно готовить на среднем огне. Основная задача – достигнуть кипения маринада.
    6. Кабачки почистить и порезать. Оптимальный размер составляет около пары сантиметров.
    7. Сладкий перец разрезать на 2 части. Желательно удалить ножки, семечки. Затем перец следует порезать на кубики размером в пару сантиметров.
    8. В закипевший маринад отправить кабачки и перец.
    9. Сразу разрешается влить уксус.
    10. Все ингредиенты варить на небольшом огне. Оптимальная продолжительность варки – 45 минут.
    11. Теперь следует заняться чесноком: требуется очищение и измельчение чеснока. Далее, добавить его в маринад, затем варить блюдо 15 минут.
    12. Горячую закуску положить в банку и закрутить крышкой.

    Когда будет приготовлена юрча на зиму, оценивается не только удивительный вкус блюда, но и его польза.

    Пошаговые рецепты консервации юрчи из кабачков на зиму

    Хороший урожай кабачков — повод наделать разных заготовок, которыми можно будет лакомиться в течение всей зимы. Юрча из кабачков на зиму готовится очень просто и хранится несколько месяцев, только нужно, чтобы банки стояли в прохладном месте.

    Простой рецепт

    Для приготовления можно использовать мультиварку, чтобы сохранить как можно больше витаминов, но если кухонного прибора нет, подойдет и обычная кастрюля.

    Закуска из кабачков в любом случае получится аппетитной и полезной. По поводу томатной пасты хозяйки высказываются по-разному: кому-то она нравится, кому-то — нет.

    Можно приготовить закуску в двух вариантах, чтобы сравнить и понять, что больше по душе членам семьи.

    Набор продуктов для приготовления юрчи:

    • кабачки цуккини или белые — 3 кг;
    • перец оранжевый болгарский — 1 кг;
    • помидоры-сливки — 1 кг;
    • уксус 6 % — 100 мл;
    • крупные головки чеснока — 170 – 220 г;
    • сахар-песок — 210 г;
    • соль — 90 – 95 г;
    • масло постное — 350 – 400 мл;
    • петрушка свежая — 3 пучка;
    • острый стручковый перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление овощей:

    1. Промыть петрушку и помидоры в прохладной воде, просушить.
    2. У петрушки обрезать жесткие стебли.
    3. Чеснок почистить и разобрать на зубчики.
    4. Помидоры разрезать на небольшие дольки и перекрутить на мясорубке, используя насадку с крупными отверстиями.
    5. Петрушку и чеснок измельчить в блендере или тоже прокрутить через мясорубку.
    6. Как и другие рецепты кабачковой юрчи, этот предусматривает удаление кожуры с плодов, но если кожица нежная, можно оставить.
    7. Из перезревшего кабачка удалить семенную камеру, у молодого можно оставить.
    8. Кабачок покрошить на ломтики такого размера, чтобы их было удобно есть.
    9. Сладкий перец очистить от семян и пошинковать.

    Как делать юрчу:

    1. В посуду, где лежит помидорно-чесночная масса, добавить сахар, соль, перец, уксус, по желанию можно и другие специи.
    2. Дать закипеть.
    3. Добавить порезанные кабачки и сладкий перец.
    4. Проварить в течение 1 часа, аккуратно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Если консистенция нормальная, будет достаточно помешать 3 – 4 раза за все время, пока масса варится. Варить необходимо под крышкой.
    5. Когда смесь будет готова, ее нужно в горячем виде разложить в простерилизованные банки.
    6. Закатать емкости металлическими крышками. Можно использовать закручивающиеся или обычные.
    7. Перевернуть дном кверху и оставить до остывания в таком положении.

    Готовая закуска из кабачков должна храниться в подвале или в холодильнике. Такие же консервы можно сделать и из баклажанов, взяв продукты в аналогичном соотношении.

    В зимнее время банки можно хранить на застекленном балконе.

    Читать еще:  Рецепт салат зимний король

    Консервы по-корейски

    Юрча, приготовленная из баклажанов или кабачков по этому рецепту, отличается острым вкусом и насыщенным ароматом.

    Набор продуктов для юрчи по-корейски:

    • кабачки белые — 1,5 кг;
    • болгарский перец (оранжевый или зеленый) — 250 г;
    • морковь — 0,5 кг;
    • чеснок — 2 небольших головки;
    • приправа для моркови по-корейски — 2 ст. ложки.

    Продукты для приготовления маринада:

    • масло постное — 150 мл;
    • сахар-песок — 0,5 граненого стакана;
    • соль поваренная — 1 ст. ложка;
    • уксус 6%-ный — 100 мл.

    1. Помыть кабачки, снять с них кожуру, из переросших достать семена.
    2. Натереть на терке для закусок по-корейски.
    3. На такой же терке потереть промытую и очищенную морковь.
    4. Перец, очищенный от семян, порезать на квадратики.
    5. Чеснок можно мелко порубить вручную или подавить прессом.
    6. Сложить вместе все овощи, всыпать приправу, смешать, поставить на 5 часов в прохладное место.
    7. Из масла, соли, сахара-песка и уксуса сделать маринад. Во время приготовления его не нужно нагревать.
    8. Добавить маринад к овощной массе.
    9. Равномерно распределить по банкам, чтобы закуска везде была одинаковой густоты.
    10. Накрыть крышками, но не закатывать. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 – 20 минут.
    11. Закупорить.

    После остывания закуска из кабачков должна храниться в погребе или в холодильнике.

    Баклажанная заготовка «Оригинальная»

    Для этой консервации из баклажан берут ровные, молодые плоды, без дефектов.

    • баклажаны — 5 кг;
    • чеснок — 5 крупных или 6 средних головок;
    • зелень любая — пучок;
    • уксус 9%-ный — 200 мл;
    • жгучий чили — 4 – 5 средних стручков;
    • постное масло — сколько уйдет на обжарку;
    • сахар-песок — 100 г;
    • соль — по вкусу.
    1. Пошинковать баклажаны на кусочки толщиной 0,8 – 1 см.
    2. Высыпать в кастрюлю, высыпать немного соли, встряхнуть и дать постоять, чтобы из баклажан выделился сок.
    3. Зелень, перец и чеснок размолоть в блендере или провернуть через мясорубку, влить уксус, всыпать сахар. Помешать, чтобы растворился весь сахар.
    4. Кружочки баклажанов отжать, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
    5. После жарки каждый кусочек хорошо обмакнуть в чесночно-перечную смесь и положить в банку.
    6. Плотно заполнить все банки, положить сверху крышки и простерилизовать в течение 15 – 20 минут.
    7. Закупорить, оставить на столе до остывания, затем унести в подвал или поставить в холодильник.

    Заготовка из баклажанов, фаршированных с овощами

    Баклажан на зиму можно сохранить только в виде консервации. В свежем виде овощ быстро портится даже в холодильнике.

    Есть смысл потратить время и попробовать разные рецепты, чтобы в течение нескольких месяцев семья была обеспечена витаминами.

    Понадобятся такие продукты:

    • баклажаны длиной не более 10 см — 5 кг;
    • крупная морковь — 2 шт.;
    • чеснок — 2 – 3 головки;
    • кинза — 1 пучок;
    • молодой укроп — 1 пучок;
    • петрушка — несколько веточек;
    • сельдерей — 2 – 3 стебля;
    • вода — 2 литра;
    • 6%-ный уксус — 1 л;
    • соль поваренная — 100 г;
    • сахар-песок — 100 г;
    • специи — по вкусу.

    1. Сделать на баклажане продольный надрез, через него вытащить сердцевину с семенами.
    2. Бланшировать 3 минуты в кипятке.
    3. Мелко покрошить все овощи, зелень.
    4. Добавить специи, соль, перец.
    5. Перемешать.
    6. Сразу же нафаршировать плоды и уложить их в банки.
    7. Залить приготовленным заранее маринадом.
    8. Закатать, охладить в перевернутом состоянии.

    Цельноплодное консервирование

    Из баклажан, закатанных в банки в целом виде, получается хорошая заготовка для вегетарианского или мясного салата.

    • средние баклажаны — несколько штук;
    • вода — 5 л;
    • соль поваренная — 1 стакан;
    • уксус 9%-ный — 9 ст. л.;
    • петрушка — 1 пучок;
    • перец ямайский — несколько горошин;
    • лавровый лист — 10 шт.
    1. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус.
    2. Баклажаны положить в рассол, поварить 5 – 7 минут.
    3. На дно банок уложить специи.
    4. Наполнить тару целыми плодами.
    5. Залить кипящей заливкой, закатать.

    В подливе из помидоров

    В классическом варианте эта заготовка из баклажан делается с томатным соком. Но можно взять и томат-пасту или пюре и развести фильтрованной или колодезной водой.

    • баклажаны молодые — 2 кг;
    • лук-репка — 1 кг;
    • морковь — 300 г;
    • зеленый перец болгарский — 1 кг;
    • помидорный сок или паста, разбавленная водой, — 1 л;
    • петрушка, укроп — по вкусу;
    • чеснок — 1 головка;
    • лаврушка — из расчета 2 шт. на 1 банку.
    1. Пошинковать баклажаны на ломти размером 1,4 – 1,9 см.
    2. Положить в слабосоленую воду — пусть постоят 50 минут.
    3. Отжать, обжарить, чтобы овощи стали румяными.
    4. Перец порезать квадратиками, лук крупно пошинковать, морковь потереть на терке. Смешать и припустить на масле 10 минут.
    5. Добавить пряности, перец, тушить еще 5 минут.
    6. На дно стеклянной тары поместить зелень, лаврушку.
    7. Уложить слой баклажанов, залить 3 ложки томатной заправки, снова слой баклажанов
    8. Таким же образом послойно наполнить все банки, уплотняя овощи вилкой или ложкой.
    9. Долить заправку, чтобы банки были наполнены до самого верха.
    10. Простерилизовать в течение 15 минут.
    Читать еще:  Рецепты салатов с кабачками на зиму

    Закатать, дождаться, пока консервация остынет, и унести на хранение в подвал.

    Юрча — салат из кабачков и помидор, рецепт без стерилизации

    Кабачки и помидоры, очень вкусные овощи как вместе, так и раздельно. Почти у каждого дачника на своем огороде в конце осени найдутся эти прекрасные и полезные овощи. Скоро зима, а значит пришла пора подготавливаться к ней. Мы расскажем Вам, как можно быстро и просто приготовить Юрча — салат на зиму из кабачков и помидоров без стерилизации, рецепт с фото смотрите ниже. Суть стерилизации состоит в том, что всю консистенция вашей закрутки нужно довести до кипения, и потом сразу разлить по горячим банкам.

    Для приготовления Вам потребуется :

    • банки ( лучше всего использовать объем 0,5 и 1 л. ),
    • крышки,
    • теплый плотный плед.

    Перед приготовлением салата лучше сразу подготовить ёмкость. Тщательно промыть банки и крышки, а так же обязательно простерилизовать.

    Ингредиенты:

    • томаты – 5 кг.,
    • кабачки — 3 кг.,
    • лук репчатый – 1 кг.,
    • чеснок – 700 гр.,
    • перец горький – 1 шт.,
    • соль и сахар ( по вкусу ),
    • уксус – 100 мл.,
    • масло растительное – 170 мл.

    Приготовление:

    Шаг 1. Для приготовления выбираем только спелые томаты. Сорт кабачков и томатов можно выбрать любой. Все овощи хорошенько промываем под прохладной водой.

    Шаг 2. У томатов удаляем плодоножку (это та часть томата, где прикреплялась веточка). Шинкуем томаты дольками или кубиками, как Вам больше удобно. Режем репчатый лук полукольцами; горький перец небольшими кубиками.

    Шаг 3. Из кабачков убираем все семена, режем кольцами средней толщины. Далее кольца режем на 4 части. Кладем в небольшую ёмкость ( луче всего использовать кастрюлю ) , солим, добавляем сахар ( всё это по вкусу ), добавляем растительное масло, всё перемешиваем и ставим на плиту вариться на небольшой огонь, немного помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    Шаг 4. Когда кабачок закипит, ждем около 10 минут, слегка помешивая. Предварительно добавляем нарезанные помидоры, и варим еще 10 минут, не забывая помешивать наши овощи. Далее добавляем репчатый лук, горький перец и измельченный чеснок.

    Шаг 5. Данную консистенцию варим в режиме кипения 5-7 минут. В конце выливаем уксус и перемешиваем, выключаем плиту и снимаем с огня кастрюлю.

    Шаг 6. Итак, мы подошли к последней части нашего приготовления.

    Шаг 7. Готовый салат распределяем по банкам. Закрываем банки крышками герметично и переворачиваем банки вниз крышками на пол. Накрываем плотно теплым плотным пледом или одеялом примерно на сутки. Как только наш салат остынет, убираем на хранение в темное место.

    Салат из кабачков и помидоров хранится примерно год — два. На каждый банке лучше указать дату приготовления.

    Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))

    Все заготовки и консервация

    Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

    «Юрча» из кабачков — любимая закуска! Всем, кто пробовал, очень нравится — просят рецепт!

    Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.

    Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов.

    Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю — опять поросята лежат под листьями.

    Короче, фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые, кстати, и есть не смогли: то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы.

    А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами…

    Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере, так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

    • Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
    • Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
    • Помидор — 1 кг
    • Петрушка — 200 г
    • Чеснок (головки. ) — 2 шт
    • Соль — 80 г
    • Сахар — 200 г
    • Масло растительное — 350 г
    • Уксус (9%) — 100 г
    • Перец черный (горошек) — 12 шт
    • Перец душистый (горошек) — 5 шт
    • Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

    Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

    Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

    Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

    Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

    К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

    В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.

    Кипятить полученную массу 60 мин.

    Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

    Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

    Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

    Хотите сразу кушайте!

    Хотите на зиму оставьте!

    Зимой с картошечкой, с гречкой… да с любым гарниром. Очень вкусно!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector