Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму со скумбрией рецепт с фото

Салат со скумбрией на зиму с овощами — очень вкусные рецепты заготовки консервов

Заготовка на зиму салата со скумбрией и овощами – дело стратегическое и полезное. У практичной хозяйки всегда найдется запас рыбных консервов. Вернулась домой после работы, быстро поскребла по сусекам, и вот уже на столе дымится вкусный суп. Открыла баночку, подала к картошке или макаронам, в результате сытно и очень вкусно накормила семью ужином. Настоящая палочка-выручалочка.

По счастью, нынче найти макрель в магазинах не проблема. Поэтому отправляйтесь за уловом, читайте рецепты и приступайте. А мои рецепты с пошаговым объяснением действий, вам в помощь. Уверена,что вам пригодятся идеи приготовления скумбрии в томатном соусе на сковороде для ужина или обеда — приглашаю в гости на другую страничку.

Салат со скумбрией на зиму с овощами

  • Свежая скумбрия – 1,5 кг.
  • Морковка – килограмм.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Сладкий перец – 500 гр.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – ложка.
  • Перец – 20 горошин.
  • Лавровый лист – 5-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте к консервированию овощи. Полукольцами нарежьте лук. Морковку натрите на терке для корейской моркови, или поделите тоненькой соломкой. Перец, удалив семенную коробку, нарежьте соломкой. Помидоры порубите блендером, или измельчите любым доступным способом.

Обработайте скумбрию. Для легкой разделки, советую не размораживать рыбу до конца. Тогда внутренности не испачкают филе, как на фото. Удалите голову, плавники, хвостовую часть. Выпотрошите рыбу. Испачкали филе? Промойте, но только холодной водой.

Срежьте тушку с хребта, поделив на филе.

Филе нарежьте кусочками. Раньше я делала консервы, не удаляя внутренней кости, поскольку при термической обработке они хорошо уваривались, а затем размягчались при «дозревании». Такая технология тоже возможна, но согласитесь, зимние консервы приятнее без косточек.

Сложите овощи в высокую кастрюлю, сразу залейте масло. Засыпьте соль с сахаром.

Поставьте вариться. Закипятите на максимальном огне. Затем умерьте мощность, тушите содержимое 1 час 20 минут.

За данное время овощи утушатся. Добавьте лавровый лист и перец. Сложите заготовки рыбы.

Вновь закипятите салат. Продолжайте тушение еще 40 минут. За пять минут до окончания влейте уксус. Попробуйте на вкус, отрегулируйте, по желанию добавив специй.

Не забывайте время от времени помешивать салат, равномерно распределяя овощи и кусочки скумбрии.

Разложите салат по баночкам, постаравшись равномерно распределив скумбрию. Закатайте. Остудите, как все зимние заготовки, в перевернутом виде. Храните консервы в холоде – погребе, подвале, холодной кладовой, тогда они сохранятся без потери качества.

Рецепт домашнего салата из скумбрии с помидорами и рисом

Готовое сытное блюдо для ужина. Проверено не раз, от рыбки с рисом в кисло-сладкой томатной заправке никто не отказывается. У меня имеется еще один чудесный рецепт, но не на зиму, а для ужина, с картошкой в духовке. Хотите узнать, приглашаю.

  • Скумбрия – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 700 гр.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Рисовая крупа – 300 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Как заготовить на зиму:

  1. Отварите рис, но не до полной готовности.
  2. Распотрошите рыбку, обрежьте плавники, голову, хвост. Освободите от костей, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте овощи. Лук поделите мелким кубиком, соломкой нарежьте сладкий перец. Морковку настрогайте тонкой соломкой.
  4. Превратите томаты в пюре. Добавьте в пюре половину масла, указанного в рецепте. Сложите в него кусочки скумбрии. Доведите до закипания, варите 30 минут.
  5. В оставшейся половине масла первым обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и перец. Обжаренные овощи переместите в кастрюлю к рыбе.
  6. Тушите вместе 15 минут. Выложите рис, добавьте все необходимые специи. Готовьте консервы еще четверть часа.
  7. Разложите в стерильные банки, закатайте. После остывания отправьте на постоянное хранение в прохладное местечко.

Как сделать очень вкусный салат со скумбрией и свеклой

Закуска пользуется особой популярностью, как большинство свекольных салатов. С другими вариантами можно познакомиться на следующей страничке сайта, там вы найдете еще несколько отличных рецептов.

  • Рыба – килограмм.
  • Свекла – 200 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковка – 700 гр.
  • Помидоры – 1,3 кг.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Приправы: семена горчицы, душистый перец, лаврушка.
  1. Подготовьте скумбрию, удалив внутренности. Оставьте целиком.
  2. Очистите корнеплоды, потрите их на корейской терке.
  3. Покрошите кубиком лук. Помидоры освободите от кожицы, превратите в пюре образное состояние.
  4. В казане или толстостенной кастрюле сильно разогрейте масло. Обжарьте в нем до мягкости луковую нарезку.
  5. Добавьте морковку. Жарьте еще пять минут.
  6. Затем сложите свеклу. Посолите, плесните половину уксуса. Добавьте пюре из томатов. Продолжайте готовить.
  7. Отдельно сварите до готовности рыбу. Чуток остудите, выберите косточки. Мясо поделите на кусочки, переложите в кастрюлю к овощам.
  8. Прикройте крышкой, томите на малой мощности огня примерно с час. Незадолго до окончания, влейте остатки кислоты, засыпьте специи. Размешайте. Поварите 5 минут, дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
  9. Наполните банки. Герметично закупорьте, охладите и уберите на зиму.

Как сделать консервы из скумбрии на зиму

Видео с пошаговым рецептом заготовки салата на зиму с овощами и скумбрией. Удачных вам консервов и вкусных зимних вечеров.

Читать еще:  Салат пальчики оближешь из помидор рецепт с фото на зиму

Салат со скумбрией на зиму

Ингредиенты

Скумбрия средняя — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Уксус столовый — 30 мл

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата со скумбрией на зиму возьмите следующие ингредиенты.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится. Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне.

Свежую морковь нужно также почистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке.

Помидоры нужно перекрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки. Предварительно можно снять кожуру, положив помидоры в кипяток на 3-4 минуты.

В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут.

Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли и остудите, переберите мясо от костей.

Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус.

Уложите закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, удобно использовать емкости объёмом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками.

Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте салат со скумбрией на зиму в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Салат из скумбрии прекрасно хранится до следующего сезона овощей или даже дольше. Приятного аппетита!

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Такая скумбрия намного лучше магазинных консервов! Пиши, летом готовь!

Это правда на миллион процентов! С этой рыбкой не сравнятся никакие магазинные консервы, даже самые дорогие. Просто, экономно, натурально! Так может быть только дома. Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат.

Перец в томатном соке на зиму

Кабачки и патиссоны на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1.5 кг
  • Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
  • Соль — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 40 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л.
  • Скумбрия — 5 кг

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. В рецептуре указан вес очищенных овощей.

Помидоры натрите на крупную терку, так они получаются без кожиц. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке или терке по-корейски.

Рыбу очистите, удалите головы и внутренности, разделайте на филе с кожей и вымойте. Вес филе для рецепта — 4 кг. Нарежьте каждое филе в зависимости от размера на 3-5 частей.

Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло.

Перемешайте и поставьте на плиту. С момента закипания тушите овощи на слабом огне 1 час и 20 минут.

Овощи уварятся и станут соусом.

Добавьте лаврушку и перец горошком.

Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне под крышкой еще на 40 минут. Иногда аккуратно перемешивайте.

Добавьте к рыбе уксус, перемешайте. Попробуйте соус на вкус, добавьте по желанию соль, уксус и специи. Проварите еще 10 минут.

Разложите кипящий салат по стерильным банкам.

Укупорьте, переверните, укутайте и полностью охладите.

Остается только наслаждаться вкусной рыбой — с картофельным пюре или просто на перекус с кусочком свежего хлеба.

Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

скумбрии на зиму с овощами, рыбный салат приготовленный с любовью

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Рыбный салат с овощами — вкусная и аппетитная заготовка! Такая скумбрия намного лучше магазинных консервов и даже самых дорогих. Это правда на миллион процентов! Вкусно, сытно, экономно и натурально. Так может быть только дома! Подать можно, как самостоятельную закуску или в сочетании с разными блюдами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков:9 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:45 / 35 / 20
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как правильно выбирать скумбрию? Для консервирования подойдет свежезамороженная или свежая рыба. При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Тушка должна быть ровного серебряного цвета, с темными полосками, без повреждений и желтоватых пятен. Как разморозить свежезамороженную рыбу? Заранее положите ее на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте. Подмороженную скумбрию будет удобнее нарезать.

Шаг 2:

В рецептуре указан вес очищенных овощей. Спелые и сочные помидоры помойте, обсушите. Натрите на крупной терке (или измельчите через мясорубку или в комбайне), удалите кожицу. Или сделайте на плодах крестообразные надрезы, опустите на 1-2 минут в кипяток, легко снимите кожицу. Измельчите в блендере. Репчатый лук помойте и очистите. Нарежьте полукольцами. Чистую морковку очистите ножом или овощечисткой. Натрите на крупной терке или терке по-корейски.

Шаг 3:

Как правильно чистить скумбрию? Помойте рыбку. Отрежьте хвост, плавники, голову. Разрежьте и выпотрошите. Удалите черную пленку изнутри, так как она горчит. Кожу не удаляйте. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните рыбу, срежьте филе с другой стороны. Промойте. Разрежьте филе на кусочки одинакового размера (примерно на 3-5 частей). Вес филе для рецепта – 4 кг.

Читать еще:  Нежинский салат из огурцов на зиму рецепты
Шаг 4:

Сложите натертые помидоры, морковку и нарезанный лук в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5:

Перемешайте овощную массу. Поставьте на средний огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и тушите около 1 часа и 20 минут.

Шаг 6:

Овощи уварятся и превратятся в довольно густой соус.

Шаг 7:

Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 8:

Отправьте в овощную массу рыбное филе. Аккуратно перемешайте содержимое и оставьте тушиться на медленном огне под крышкой еще 40 минут. Время от времени перемешивайте.

Шаг 9:

Влейте в кастрюлю уксус и размешайте содержимое. Попробуйте на вкус. Если считаете нужным, добавьте еще немного соли, уксус и специи. Проварите на медленном огне еще 10 минут и выключайте.

Шаг 10:

Подготовьте банки (500 мл). Хорошо помойте их пищевой содой. Поставьте в холодную духовку вверх дном и прогрейте 15 минут при температуре 120 градусов. Остудите. Стерилизовать емкости можно не только в духовке, но в микроволновке или над паром. Разложите по банкам кипящий рыбный салат.

Шаг 11:

Помойте содой металлические крышки. Прокипятите их в течение 10 минут. Слейте воду, дайте им немного остыть. Закатайте банки крышками. Переверните. Укутайте одеялом и оставьте (примерно на сутки) до полного остывания.

Шаг 12:

Хранить консервированный рыбный салат следует в холодном месте (погреб или холодильник). Консервация хороша в качестве дополнения к картофельному пюре. Также из нее можно приготовить вкусный суп, начинку для блинов, пирогов. Но и просто с хлебом будет вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт можно дополнять. Помидоры можно измельчить вместе с болгарским перцем (на 4 кг томатов примерно 1 кг перца). Из специй можно добавить кориандр, хмели-сунели (по вкусу).

Такой рыбный салат готовят также с рисом или перловкой. Такой вариант будет более сытным.

Если долго хранить рыбный салат не собираетесь и планируете съесть его сразу, стерилизовать банки и закатывать не обязательно. Просто закройте их чистыми полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Польза скумбрии
  3. Приготовление
  4. Приготовление
  • Скумбрия — 2-3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 1/2 ст.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 4-6 ст. л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 6-10 шт.

Без ума от рыбных блюд? Тогда обязательно приготовьте салат со скумбрией, который порадует своим насыщенным вкусом. Эта рыбка нравится многим за свой изумительный вкус, который сохраняется вне зависимости от способа приготовления.

Скумбрию жарят, солят, коптят, консервируют, так почему бы не сделать ее одним из ингредиентов салата?

Со скумбрией можно сделать практически любой рыбный салат, например, «Мимозу». Но существует множество оригинальных рецептов, которые позволяют приготовить со скумбрией салаты на любой вкус.

Среди них особо можно отметить салаты со скумбрией горячего копчения и свежей. К последним относятся рецепты салатов со скумбрией на зиму, своеобразные консервы с добавлением овощей в ароматной заливке.

Польза скумбрии

Стоит отметить, что скумбрия обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но также является прекрасным источником полезных веществ. В частности, в этой рыбе в большом количестве содержатся витамины группы В, Е, D, РР, Н, а также жирные кислоты, йод, железо, марганец, калий, фосфор, магний, кальций, цинк и пр.

Несмотря на то, что скумбрия считается жирной рыбой, она легко усваивается, а ее калорийность составляет всего 191 ккал на 100 г (для копченой — около 300 ккал). Жирные омега-кислоты, входящие в состав рыбы служат естественными антиоксидантами, которые не только борются со старением клеток, но также укрепляют их мембраны.

Салаты со свежей или копченой скумбрией помогут укрепить нервную систему и хрящевую ткань, нормализуют давление, кровообращение и предотвратят тромбозы, благотворно скажутся на состоянии слизистой, кожного и волосяного покрова.

Настоятельно рекомендуется включить такие блюда в рацион беременным и кормящим женщинам, детям младшего и подросткового возраста, поскольку скумбрия полезна для нормального роста и правильного развития организма.

Салаты со скумбрией холодного или горячего копчения, а также соленой, не рекомендуется употреблять в пищу, если имеются проблемы с сердцем или ЖКТ, поскольку высокая жирность продукта может вызвать ряд проблем.

Врачи, в том числе диетологи, настоятельно рекомендуют включать салаты со скумбрией в зимний рацион. Такие блюда обеспечат организм необходимой энергией, поддержат запас витаминов и помогут противостоять бушующим эпидемиям простудных заболеваний.

Среди рецептов с фото легко можно найти салат со скумбрией на свой вкус, ведь эта рыба в любом виде обладает прекрасными кулинарными свойствами. Порадуйте своих домашних вкуснейшими салатами с рыбкой горячего или холодного копчения, консервированной или соленой, или приготовьте оригинальную закуску на зиму, которая найдет свое место даже на праздничном столе.

Приготовление

Если не знаете, какой салат с рыбой приготовить на зиму, то смело выбирайте рецепт со скумбрией. Ароматное содержимое баночки всегда будет к месту в холодное время года, а рыбные блюда одинаково в почете как во время повседневной трапезы, так и праздничного застолья.

Читать еще:  Салат из баклажан и помидор на зиму рецепты с фото

Потрясающе вкусный салат на зиму со скумбрией и с овощами понравится всем любителям домашних консервов. Приготовить такой салат на зиму просто, а результат получится гораздо вкуснее, чем магазинные консервы.

  1. Первым делом следует почистить рыбу: отрезать голову с плавниками, удалить внутренности, все тщательно промыть. Подготовленную скумбрию опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, лавровый лист с перцем. Довести рыбу до кипения, убавить огонь до минимума и варить около получаса. Готовую скумбрию остудить, не вынимая из бульона.
  2. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Для салата со скумбрией на зиму помидоры нужно измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Заранее их следует опустить в кипяток (2-3 мин.), сделав небольшие надрезы с одной из сторон, после чего аккуратно снять кожицу ножом.
  5. Лук с морковью соединить в глубокой кастрюле, залить томатным пюре, добавить соль с сахаром и подсолнечным маслом, хорошо перемешать, тушить около 20 минут на медленном огне.
  6. В это время очистить вареную скумбрию от костей с кожей, филе разобрать на кусочки среднего размера и добавить их к овощной массе, хорошо все перемешав.
  7. Тушить салат со скумбрией и овощами около 15 минут. После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, тщательно размешать.
  8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая ложкой, закатать крышки и тепло укутать все емкости (можно одеялом). Когда банки полностью остынут, их следует убрать в темное прохладное место на хранение.
  9. Такой домашний салат с консервированной скумбрией прекрасно хранится, его можно использовать в качестве самостоятельного блюда, закуски, просто намазывать на хлеб или добавлять в рыбный суп.

Можно также приготовить похожий салат на зиму со скумбрией и свеклой. Последняя заменит помидоры (свеклу натереть на терке), а сам процесс приготовления не отличается от вышеописанного.

Варианты

Очень простой и вкусный салат со скумбрией и свеклой является фирменным норвежским блюдом. Готовится этот салат со скумбрией холодного копчения, но при желании можно взять горячего или даже соленую.

  1. Свеклу можно использовать вареную или запеченную, ее нужно порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Сварить горсть коротких макарон, копченую скумбрию нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно смешать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой, хорошо перемешать.

С копченой скумбрией получится вкусный салат из вареного картофеля и стручковой фасоли, свежих помидор.

  1. Все ингредиенты, включая рыбу, нужно порезать на кубики или ломтики.
  2. Полить соусом из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и рубленой кинзы.
  3. Перемешать салат и подавать его, выложив на салатные листья.

Очень простой рецепт вкуснейшего салата со скумбрией горячего копчения пригодится, когда срочно нужно удивить и накормить нежданных гостей. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить их вилкой;
  2. У большого кислого яблока удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Копченую скумбрию разобрать руками на кусочки;
  4. Соленый огурец нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить зеленый горошек и рубленую зелень (лук и петрушка).
  6. Заправить салат майонезом.

Еще проще приготовить салат с копченой скумбрией и пекинской капустой. Последнюю тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, рыбу измельчить удобным способом. Ингредиенты смешать, заправив майонезом, при подаче посыпать семенами кунжута.

Скумбрию можно комбинировать практически с любыми овощами:свежими и сочными, вареными и консервированными. Не лишней в таких салатах будет зелень, а также острая добавка в виде горчицы или хрена.

Салат с консервированной скумбрией

Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.

Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как приготовить салат из скумбрии консервированной:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.

Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.

Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.

Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.

Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.

Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.

Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector