Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму проще простого рецепт

Приготовление баклажан на зиму с помидорами

Закуска из баклажан на зиму с помидорами, болгарским перцем и кукурузой

Приготовление салатов из овощей на зиму – это целое искусство. Каждую баночку салата можно сделать неповторимой. Это творческий процесс, поскольку мы играем не только с сочетанием различных вкусов, но и со смешением красок. Даже баклажаны можно закатать на зиму по-разному.

Фиолетовые овощи, называемые в простонародье «синенькими», хорошо сочетаются практически со всеми овощами. А какие красочные из них получаются салаты! Чтобы подчеркнуть баклажанный вкус, добавляют различные специи. К ним подходит и распространенный в итальянской кухне базилик с тимьяном и розмарином, и часто используемые в грузинской кухне хмели- и уцхо-сунели, и добавляемые в корейские салаты тмин с кориандром.

Разнообразных рецептов и вариаций на тему заготовки салата из баклажан на зиму очень много. А я хочу предложить один из моих любимых рецептов вкусного и красивого салата. Готовится он из баклажан с красными помидорами, зеленым перцем и желтой кукурузой. Выглядит как такой себе «светофор» в банке. Сделать такие заготовки на зиму проще простого.

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это классика, а мне очень нравится дополнять его зернышками сладкой кукурузы. Для того, чтобы консервация хранилась всю зиму, салат будем делать с добавлением маринада на основе яблочного уксуса. Благодаря этому салат готовится просто и довольно быстро.

Весь процесс маринования у вас займет всего около 40 минут. Рецепт рассчитан на одну пол-литровую банку, поэтому если вы будете делать больше заготовок или использовать банки с большей вместительностью, увеличивайте норму пропорционально.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза замороженная – 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты для маринада:

  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Уксус яблочный – 2 чайные ложки
  • Вода – 0,5 литра

Приготовление баклажан на зиму с помидорами, перцем и кукурузой

Подготовительный этап: банки и крышки нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать удобным способом. Очень удобно стерилизовать банки в духовке, для этого поместите вымытые банки на противень и только затем поставьте разогреваться духовку до 110 градусов. Когда духовка разогреется, дайте банкам постоять еще 10 минут.

Шаг 1. Перед тем, как обжаривать овощи, простерилизуем их. Баклажан помойте, отрежьте хвостик и нарежьте крупно кубиками. Положите в стерильную банку.

Шаг 2. Туда же засыпьте нарезанную петрушку.

Шаг 3. И добавьте нарезанный дольками один помидор.

Шаг 4. Засыпьте кукурузу. Если используете свежую кукурузу, то просто срежьте с нее зерна острым ножом вдоль кочана. Я же использовала замороженную кукурузу из магазина.

Шаг 5. Сверху положите нарезанный соломкой или кольцами сладкий перец. Красиво в банке будет смотреться перец зеленого и желто-зеленого цвета.

Шаг 6. Засыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком.

Шаг 7. Вскипятите в кастрюле 0,5 л воды. Снимите с огня и тут же залейте кипящую воду в банку с салатом.

Шаг 8. Прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Потом слейте воду обратно в кастрюлю, используя дуршлаг или прикрывая горловину банки крышкой, чтобы овощи не попали в кастрюлю. Затем переложите овощи в сковороду с растительным маслом. Обжарьте их на месте под закрытой крышкой 8-10 минут на слабом огне.

Шаг 9. В банку засыпьте соль и сахар для маринада, измельчите чеснок.

Шаг 10. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Когда овощи подойдут, а они должны легко протыкаться вилкой, оставаясь при этом целыми, сразу переложите их из сковороды в банку. Свежий помидор тоже нарежьте дольками и выложите сверху в банку — кислота, содержащаяся в помидорах, препятствует брожению консервации. Залейте содержимое банки горячим маринадом. Сразу закрутите плотно крышку, проверьте, что банка закупорена хорошо внутри нет пузырьков воздуха. Переверните салат в банке крышкой вниз и заверните банку на сутки в теплое одеяло. Оставьте в теплом месте без сквозняков. На следующие сутки можно переворачивать и убирать в шкаф. Маринованные баклажаны на зиму с помидорами, болгарским перцем и кукурузой готовы. Как видите, приготовление баклажан не вызывает особых сложностей, а результат получается восхитительный. Приятного аппетита и теплой, душевной зимы!

10 простых и вкусных салатов на зиму

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Читать еще:  Салат из моркови яна рецепт на зиму

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Салат «Проще простого»

Очень простой салат, не требующий каких-либо кулинарных навыков. Готовится мгновенно и очень вкусный!

Ингредиенты для «Салат «Проще простого»»:

  • Морковь (большая, сырая) — 1
  • Картофель (средние, сырые) — 3
  • Свинина — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
63.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат «Проще простого»»:

Очистив сырые морковь и картофель, трем их на «корейской» терке. тем временем, на плите кипятится вода с добавлением соли и уксуса (на вкус чуть кисловатая). я все варю в одной воде, сначала картофель, затем процеживаю его, убираю и в эту воду кладу морковь. варить по минут 7-10. уксус добавляется для того, чтобы овощи не разварились

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму рецепты без стерилизации с томатом

На раскаленную сковороду добавляем масло и обжариваем нарезанное мелкой соломкой мясо.

Теперь, смешивая все ингредиенты, пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец, майонез. можно добавить чуть сахара и зелени.

Ну вот и все! быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой салат, не требующий каких-либо кулинарных навыков. Готовится мгновенно и очень вкусный!

Похожие рецепты

Горячий салат с мясом в китайском стиле
  • 45
  • 114
  • 10489
Салат в булочке «Весенняя прогулка»
  • 32
  • 88
  • 1603
Салат «Фирменный Омский»
  • 24
  • 258
  • 3265
Салат «Мужские страсти»
  • 31
  • 76
  • 2884
Салат «Аризона»
  • 33
  • 206
  • 18857
Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов
  • 24
  • 95
  • 24135
Салат из моркови с мясом
  • 15
  • 67
  • 11412
Сытный салат с перловкой
  • 38
  • 61
  • 3509
Швейцарский новогодний салат с грушей
  • 14
  • 368
  • 6599

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем «Сплошная польза»
  • 101
  • 1535
  • 29261
Лазанья капустная
  • 37
  • 295
  • 26084
Закусочный торт «Новогодний календарь»
  • 97
  • 273
  • 21481

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2015 года annasukhanova1 #

29 сентября 2014 года katrinka1989 #

25 сентября 2014 года bars 58 #

22 марта 2014 года veronika1910 #

16 января 2014 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2014 года olka-turk #

16 января 2014 года pupsik27 #

15 января 2014 года fossa #

15 января 2014 года Ros66 #

15 января 2014 года Wera13 #

15 января 2014 года LadyOnline #

15 января 2014 года yana69 # (модератор)

15 января 2014 года Катаночка #

15 января 2014 года vgoroshek #

15 января 2014 года alina-poll #

15 января 2014 года Мадемуазель88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из кабачков на зиму простой рецепт

Заготовки на зиму из кабачков: Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: Кабачки на зиму я тоже замораживаю, у меня для этих целей есть морозилка до потолка. В замораживании кабачков есть нюансы, и о том, как правильно заморозить кабачки я расскажу в следующей статье. А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства.

К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал. Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. И это вовсе без преувеличения! Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях! Кабачки как грузди У меня для вас есть один замечательный рецепт — кабачки под грузди на зиму.

Да-да, в результате маринования и консервирования кабачки становятся похожими на грибы по вкусу и по плотности. Такая заготовка получается весьма бюджетной и доступной, если говорит о финансах, но очень вкусной и красивой, если оценивать ее качества. Острая аджика из кабачков на зиму Я предлагаю вам приготовить аджику, но не простую, а кабачковую аджику на зиму.

Да-да, из кабачков можно готовить даже аджику, представляете? Это лишний раз доказывает, насколько этот овощ универсальный. Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации — с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.

Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Я нашла его в каком-то старом журнале, где утверждалось, что именно так готовится кабачковая икра на зиму по советскому ГОСТу.

Поэтому мне стало интересно, что же получится в итоге. Забегая наперед, скажу, что результат меня совсем не разочаровал. Салат из кабачков на зиму с рисом Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами.

Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год.

Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке.

Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Салат из кабачков на зиму с морковью и луком Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком. У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид.

Читать еще:  Салаты на зиму рецепты десятка

Салат из кабачков на зиму по-корейски Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Консервированные кабачки на зиму с морковью Кабачки получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом.

Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами.

Вкусная аджика из кабачков на зиму У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми. Как приготовить настоящий тещин язык из кабачков на зиму смотрим ЗДЕСЬ Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой Отличный выбор среди множества хороших кабачковых рецептов.

Готовить мы будем лечо из кабачков с томатной пастой — оно получится очень ярким и красивым. Что же касается самого процесса, то он совсем несложный, и понравится всем — и опытным хозяйкам, и тем, кто только осваивает азы консервирования.

Ну, и самое главное — этот рецепт сладкого лечо из кабачков и перца получается очень вкусным.

Салат на зиму проще простого рецепт

  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.06.2018
  • Просмотров: 3 887
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 16.06.2018
  • Просмотров: 7 525
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.04.2018
  • Просмотров: 2 261
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 04.02.2018
  • Просмотров: 2 626
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 20.11.2017
  • Просмотров: 3 586
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 27.09.2017
  • Просмотров: 4 201
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 10.09.2017
  • Просмотров: 3 345
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 1
  • Дата: 28.07.2017
  • Просмотров: 6 574
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Если вы являетесь почитателем блюд из баклажанов, тогда остренькие консервированные баклажаны «Закусочные» с добавлением моркови и пряных трав придутся вам по вкусу. Готовится консервированная овощная закуска легко и быстро. Зимой вкуснейшая домашняя заготовка порадует ваших близких, а гости за праздничным столом с удовольствием отведают пикантные овощи вместе с мясными блюдами. Консервированные баклажаны также можно включить в рацион семьи во время постных дней.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.03.2017
  • Просмотров: 4 688
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

«Консервируем салаты рецепты» — этот запрос становится очень популярным, когда на огороде созревают овощи. Именно поэтому мы решили собрать для вас актуальные вариации приготовления, которые непременно вам понравятся.

Консервированные салаты рецепты

— столовая ложечка меда
— свекла – пара штук

Простые салаты

В этом разделе рецептышей будут только простые рецепты салатов и салатики проще простого, без мудреных ингредиентов и особых соусов.

Салат из зеленой редьки с огурцом


За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия. повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.

  • Подробнее о Салат из зеленой редьки с огурцом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»


Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

  • Подробнее о Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
  • 14 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат со свеклой «Амбасадор»


Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

  • Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

  • Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Боярский» с бужениной


Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

  • Подробнее о Салат «Боярский» с бужениной
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с курицей, морковью и шампиньонами


Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

  • Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат из капусты с морковью по домашнему


Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.

  • Подробнее о Салат из капусты с морковью по домашнему
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Яичный салат с редисом


Сочный весенний витаминный салат, обеспечивающий истощенный за зиму организм всем необходимым, ну или почти всем. Редис полон витамина С и содержит много фолиевой кислоты, витамина В-6, рибофлавина, тиамина и минералов, таких как железо, магний, медь и кальций. Не плохо для небольшого корнеплода 🙂

  • Подробнее о Яичный салат с редисом
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Весенний салат с курицей и зеленью


Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка или весенний салат — то что нужно весной для пополнения недостатка витаминов и в то же время экономно. Вот такой легкий салат освежит ужин или обед как своим весенее-летним вкусом, так и приятным зеленым цветом.

  • Подробнее о Весенний салат с курицей и зеленью
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»


Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее национальной кухни. Блюда вкусные, пикантные и очень полезные. Даже салаты здесь готовят по-особенному.

  • Подробнее о Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector