Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму парамониха рецепт фото

Овощной салат на зиму «Парамониха»

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным овощным салатом на зиму, у которого забавное название – «Парамониха». Я, если честно, не знаю, откуда оно взялось: когда я попросила свекровь поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже достался уже с названием, а кто его так назвал – теперь уже и не узнаешь. Но на самом деле это не так важно.

Главное – что этот овощной салат на зиму с помидорами, луком перце и морковью готовится просто, легко и быстро, а получается вкусным и красивым. Ведь именно это имеет значение для удачной консервации, правда? Салат готовится без стерилизации, но пусть вас это не смущает – уже который год я его закрываю, и он меня ни разу не подвел – не взорвался, не испортился, не потемнел…

Рекомендую приготовить: Салат «Охотничий» на зиму

С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить овощной салат на зиму «Парамониха», чтобы и у вас в кулинарной книжке появился этот отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 300 г растительного масла;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 2 столовые ложки соли.

Как приготовить овощной салат на зиму «Парамониха»:

Болгарские перцы промываем, разрезаем пополам вдоль, удаляем плодоножки, перегородки и семена. Перцы нарезаем соломкой толщиной около 3–5 мм. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Помидоры моем, разрезаем пополам и вырезаем места крепления плодоножки. Если возле мест крепления плодоножки есть светлые плотные участки, их тоже вырезаем. Режем дольками. Морковь промываем, очищаем и ополаскиваем. Натираем морковь на крупную терку.

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном выкладываем все овощи. Насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло.

Все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить дольки помидор.

Ставим кастрюлю с салатом на плиту. На среднем огне (чтобы овощи успевали выделить сок) под крышкой доводим салат до кипения. затем огонь уменьшаем и варим салат 15-25 минут. Кладем в салат уксус, осторожно перемешиваем и отключаем огонь.

Салат сразу же раскладываем по сухим заранее простерилизованным банкам и герметично укупориваем.

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания салата.

Затем возвращаем банки в исходное положение и отправляем на постоянное место хранения – в темное прохладное место. Если при приготовления салата овощи были взяты качественные, были хорошо вымыты, а банки и крышки правильно подготовлены, салат спокойно хранится и при комнатной температуре.

Яркий и вкусный салат «Парамониха» – заготовка на зиму

Предлагаю вам самый вкусный салат, который готовить проще простого, – салат «Парамониха» на зиму. Рецепт с фото поможет в точности повторить процесс, надеюсь, вам понравится. Салат состоит из простых летних овощей – помидоры, сладкий перец, лук репчатый и морковь. Все овощи нужно просто нарезать и проварить 15 минут – все, салата проще еще не придумали. Так что, если вы новичок и ни разу не закатывали баночки с салатами впрок, этот вариант вам удастся на славу.

Ингредиенты для салата:

  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • перец сладкий – 250 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сахар – 80 г;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.

Процесс приготовления салата «Парамониха»

Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить все овощи в равной пропорции, при желании количество увеличить. Помидоры вымыть, просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты дольками и бросить в миску.

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать соломкой. Выбирать перец лучше толстостенный, мясистый, зрелый. Добавить нарезку перца к помидорам.

После нарезать очищенный репчатый лук – нарезка полукольцами будет лучшим вариантом, так как мы готовим салат, в готовом результате должны отчетливо ощущаться все овощи.

Морковь очистить и вымыть, нарезать полосками или брусочками. Добавить морковь в миску со всеми овощами.

Влить порцию растительного масла.

Всыпать в салат соль и сахар, добавить горошины черного перца. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и отправить на огонь.

Варить салат с момента закипания 15 минут, в самом конце влить в салат порцию 9% уксуса, перемешать и сразу снять с огня.

Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же закатать крышкой, поставить дном вверх и набросить одеяло. Остудить салат сутки и перенести в погреб.

Салат Парамониха на зиму – рецепт домашней заготовки с фотографиями

Вполне естественно, что многие названия блюд носят женские имена – одна хозяйка поделилась рецептом с другой, а у нее он стал ассоциироваться с именем подруги. Салат Парамониха готовят в сезон созревания томатов – именно помидоры являются его основой. Остальные ингредиенты и их количество варьируются, как и время варки или стерилизации этой яркой домашней заготовки. В любом случае она получается сочной, кисловато-сладкой и вкусной. Состав блюда простой и доступный каждому. Употребляется зимой, как основное блюдо, и как приправа для приготовления рыбы, мяса и супов.

Ингредиенты для приготовления салата Парамониха на зиму по классическому рецепту

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук, морковь, сладкий перец – по 1 кг.
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное – 300 г.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Зелень петрушки

Готовим салат Парамониха на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

  1. Красиво нарезаем овощи, чтобы они эффектно смотрелись в банке после термообработки, а не превратились в кашицеобразную массу.
  2. Перец режем соломкой. Лук – полукольцами, помидоры – дольками вместе с кожурой, морковь натираем на крупной терке и терке для корейских салатов.
  3. Готовим маринад, смешивая сахар, соль, растительное масло и уксус и подогревая его, Жидких компонентов может показаться недостаточно, но это только на первый взгляд, ведь овощи еще пустят сок.
Читать еще:  Салаты с капустой на зиму рецепты

  • Сладкая консервированная кукуруза на зиму – лучший способ заготовки.…
  • Рецепт приготовления домашней консервации – салат «Завтрак туриста» на…
  • Салат Нежинский на зиму – простой рецепт вкусной заготовки для всей…
  • Смешиваем нарезанные овощи с маринадом, аккуратно перемешиваем, не нарушая структуры составляющих салата.
  • Если вы залили овощи холодным маринадом, то дождитесь, пока овощи пустят сок (6-8 часов), а лишь потом помещайте смесь в банки.

  • Раскладываем в сухие, предварительно простерилизованные банки и стерилизуем заготовку в баночках емкость по 0,5 литра около 20 минут. В этом случае овощи остаются целыми, в них сохраняется большее количество витаминов. Вынув банки из воды, закатываем металлическими крышками и оставляем медленно остывать под одеялом. После остывания переносим в место хранения.
  • Если ваших планах использовать салат в качестве маринада, то все составляющие лучше проварить в кастрюле 15-20 минут, а потом разложить по сухим пропаренным банкам. Такие заготовки будут лучше храниться, но овощи немного «поплывут». Опять же, проварить овощи проще, чем стерилизовать салат в банках, поэтому многие хозяйки выберут этот вариант без стерилизации. В этом рецепте с варкой самого блюда к овощам добавляется, и имеющаяся нарезанная зелень петрушки или укропа.

    В некоторых домах принято добавлять в эту заготовку кабачки и капусту. Это уже отступление от классики, но тоже получается вкусно и полезно.

    Салат «Парамониха» с кабачками на зиму

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 0,5 кг

    Помидоры – 0,5 кг

    Лук репчатый – 0,5 кг

    Масло растительное – 150 мл

    Уксус 9% — 1/4 стакана

    • 99 кКал
    • 30 мин.
    • 10 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Находясь в поиске простого и быстрого салата, который поможет мне справиться с большим количеством овощей, случайно набрела на интересное название. В итоге сегодня заготавливаем на зиму салат «Парамониха» с кабачками.

    Честно, я не знаю, почему именно такое название дали этому салату, но я его запомнила и приготовила – результат получился отличный, мне и гостям понравился. Процесс очень простой и быстрый, нужно просто нарезать овощи, добавить специи и проварить салат, после закатать сразу. Стоит салат прекрасно в кладовке обычной квартиры. Вкус овощей получается сладковатым. Подавать к столу салат можно к любому блюду, поверьте, с кашей или картошкой будет так же вкусно, как и с мясом.

    Подготовить все необходимые продукты по списку.

    Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.

    Сладкий перец выбрать мясистый, толстостенный, можно разных цветов, как вам больше нравится. Разрезать перец пополам и удалить семенную коробку. После перец сполоснуть, просушить и нарезать полосками.

    Помидоры выбирать сочные и сладкие. Вымыть все томаты, вырезать место роста плодоножки. После нарезать помидоры дольками.

    Кабачки (молодые) вымыть и просушить, нарезать полосками.

    Сложить овощи в толстостенную кастрюлю, добавить туда же растительное масло.

    Всыпать соль и сахар, перемешать все и отправить на огонь. Варить салат 15 минут.

    В конце варки добавить в салат столовый уксус, перемешать еще раз и снять с огня.

    Разложить салат из овощей по стерильным баночкам и тут же закатать крышками. Поставить емкости дном вверх и укутать пледом, оставить на сутки. Спустя время убрать на хранение в кладовку. Салат «Парамониха» с кабачками на зиму готов.

    Простые рецепты консервированных кабачков на зиму

    Сами по себе кабачки очень вкусный и полезный овощ, особенно в свежем виде. Но и закрыть на зиму никогда не помешает. Консервирование кабачков на зиму, это отличный способ заготовить кабачки впрок и дешево кормить свою семьею. Рецепты просто пальчики оближешь. Его всегда можно добавить на стол практически к любому блюду, они только разнообразят и сделают вкуснее прием пищи. К тому же в овоще содержится большое количество полезных веществ, витаминов и минералов, которые зимой ещё больше нужны, чем летом.

    Понятное дело, что закрыв их на зиму, они потеряют какую-то часть своих полезных свойств, но даже этого может оказаться достаточным, небольшая своего рода добавка в рацион очень будет кстати. Ниже будут представлены одни из лучших рецептов.

    Кабачки как ананасы в соке

    Данный вариант является своего рода десертом, овощ впитывает в себя сироп из сока ананаса и приобретает необычный вкус. Отлично подойдет как холодная закуска, часто используется в приготовлении тортов, укладывая кусочки кабачка сверху.

    Использовать нужно молодые кабачки, для того, чтобы кожура и семена были мягкими, таким образом, он лучше впитывает, и не будет мешать употреблению.

    Требующиеся ингредиенты на банку объемом 0,3 л:

    • 100 г. сахара.
    • 1 стакан ананасового сока.
    • 1 щепотка лимонной кислоты.
    • 2 мелких кабачка.

    Первым делом нужно подготовить кабачки, промыть их, снять кожуру и отрезать по краям. Затем ещё раз промыть и порезать его на одинаковые круглые части примерно по пол сантиметра.

    Поместить все в кастрюлю, залить сок, высыпать сахар и кислоту. На большом огне довести до кипения, после на мелком огне подержать пару минут. Выключив газ, оставить на несколько часов.

    Подготовить банки, ошпарив их кипятком. Субстанцию поставить на мелкий огонь, чтобы плоды были немного теплые, и начать их понемногу аккуратно перелаживать в банку. Затем заполнить её соком с кастрюли и закрутить. Все, рецепт готов.

    Консервированные кабачки и огурцы в одной банке

    Требующиеся ингредиенты на две банки по 0,5 л:

    • Пол литра воды.
    • 300 г. кабачков и 400 г. огурцов.
    • 2 ст. лож. 9%-го уксуса.
    • 1 ст. лож. сахара и 1 ч. лож соли.
    • 3-4 шт. душистого перца и 1,5 зубчика чеснока.
    • По вкусу можно добавить хрен и укроп.
    Читать еще:  Салат из капусты на зиму рецепты

    Требуется стерилизовать банки и крышки, и затем герметично закрутить.

    Овощи нарезать любым способом, прямоугольными кусками или квадратиками, кружками. Уложить в банки перемешав их, кинуть по головки чеснока.

    Добавляется заправка для маринования. Залить в ёмкости кипятка, накрыть крышками и пропарить около 8-10 мин.

    Получившуюся жидкость вылить в ковш, добавить туда соль, сахар, душистости. Все это прокипятить и снять с огня, а затем смешать с уксусом.

    Образовавшийся маринад равномерно залить по банкам, закрутить крышками. Медленно остудить и убрать в погреб.

    Салат «Парамониха»

    • По 0,5 кг. кабачков, сладкого перца, помидор, моркови и репчатого лука.
    • 140 мл. раст. масла.
    • ¼ стакана 9%-го уксуса.
    • 180-200 гр. сахара и 1 ст. лож. соли.

    Данное блюдо используется зимой как уже готовый салат, который можно сразу же поставить на стол к любому блюду.

    Промыть и просушить овощи. Очистить от кожуры морковку и лук. Затем морковку натереть на терке, а лук порезать.

    Перец и помидоры также порезать, первое длинными дольками, второе кусками. Кабачки порезать полосками, после процедуры мытья и сушки.

    Добавить все продукты в кастрюлю или железную чашку. Сахар, масло и соль вылить туда же. Все это варить около 15 минут, не больше.

    Перед снятием с плиты добавить уксус.

    После добавить в подготовленные банки, герметично закатать остудить под одеялом. Отнести в погреб. Таким образом, салат полностью готов.

    Кабачки с чесноком в собственном соку

    Требующиеся ингредиенты.

    • 1,5-2 кг. кабачков и 300 гр. морковки.
    • 1,5 ст. лож. соли и 2,5 ст. лож. сахара.
    • По 150 гр. уксуса и раст. масла.
    • Укроп.
    • Пол ст. лож. молотого кориандра.
    • 1 гол. чеснока.

    Данный рецепт можно отнести к корейским салатам, так как получится немного острым.

    Подробный пошаговый процесс приготовления смотрите здесь.

    Кабачки желательно выбрать молодыми и мягкими, или же почистить кожуру. Нарезать их кубиками. Мелко нарезать морковь, подавить или очень мелко нарезать чеснок, измельчить укроп (петрушку).

    Все полученное сложить в одну емкость, добавить оставшиеся ингредиенты.

    Все это перемешать и оставить в холодильники на несколько часов (3-3,5). Это поможет овощам пустить свой сок. В это время их надо периодически помешивать.

    Получившееся разместить банки и стерилизовать 15 минут, закатать укутать в что то теплое.

    Консервированные кабачки с зернами горчицы

    Требующиеся ингредиенты для рассола:

    • Пол литра 9%-го уксуса.
    • 2,5 л. воды.
    • 3 ст. лож. с верхом соли и 10 ст. лож с верхом сахара.

    Рецепт представлен для приготовления на 7 л. банок.

    Требующиеся ингредиенты на дно каждой литровой банки:

    • 1,5 ч. лож. зерен горчицы.
    • 2 листа (лавровых).
    • 5 шт. горошек черного перца.
    • 5 колечек морковки.
    • Чеснок (2 зуб.)

    Подготовит банки, помыть их и стерилизовать. На их дно положить перец, чеснок, лавровый лист, семена горчицы и порезанную морковь.

    Кабачки выбирать небольшого размера, молодые и упругие. Порезать их полукольцами. Поместить нарезанное в банки.

    Далее нужно приготовить маринад. Сахар, уксус и соль растворить в холодной воде. Все, маринад готов и надо его разлить. В этом рецепте используется холодный маринад, греть его не нужно. Делается это для того, чтобы кабачки остались хрустящими.

    Затем стерилизовать и закатать, подробный рецепт приготовления здесь.

    Кабачки с томатной пастой «Пальчики оближешь»

    Требующиеся ингредиенты для 3 л.

    • 500 мл. воды.
    • 2,5 кг. кабачков.
    • 180 гр. сахара, 4 т. лож. томатной пасты, 2 ст. лож. соли.
    • 200 мл. растительного масла.
    • 60 мл. 9%-го уксуса и 1 гол. чеснока.

    Данный рецепт ещё называют лечо из кабачков

    Помыть молодые и упругие кабачки, и затем их нарезать кусками.

    Затем измельчить или раздавить чеснок.

    Положить кабачки и чеснок в кастрюлю. Добавить туда воды, томатную пасту, сахар, соль. Довести все до кипения. Варить около 30 мин. периодически помешивая, а за 5 мин. до конца готовки влить уксус и перемешать.

    Получившуюся смесь закатать в стерильные банки, подробный пошаговый рецепт здесь.

    Консервированные кабачки в кетчупе чили

    Требующиеся ингредиенты:

    • Острый кетчуп 3,5 ст. лож.
    • 1,5 кг. кабачков.
    • 3 стакана воды.
    • 8 шт. черного перца горошек, 8 бутонов гвоздики, 1 ст. лож. соли и 1,5 ст. лож. сахара.
    • 30 мл. 9%-го уксуса.

    Кабачки получатся кисло-сладкими и немного острыми, что отлично подойдет для закуски.

    Взять пол литровые банки (4 шт.), промыть их, и на дно каждой положить по 2 шт. бут. гвоздики и горошка перца.

    Выбрать мелкие кабачки, порезать их и разложить.

    Кетчуп добавить в воду, помешать и добавить сахар с солью. Когда все растворится разлить по банкам. Из-за холодной заливки кабачки останутся хрустящими. Стерилизовать 5-7 минут и закатать. Подробный рецепт с фото здесь.

    Кабачки слайсами

    Требующиеся ингредиенты для 0,5 л. банки:

    • 250 мл. воды.
    • 1-1,5 кабачка.
    • 1 ст. лож. соли, 1 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. 9%-го уксуса, 2-2,5 зуб. чеснока.
    • Можно добавить перец горошек, душистый перец и лавровый лист по вкусу.

    Данный рецепт предназначен больше для удобства применения в пищу, к примеру, на бутерброды. Что касается маринада, то его можно делать более острым и резким чем в данном рецепте.

    Порезать тонкими, почти прозрачными полосками удобного вам размера и положить в банку.

    Нагреть кипяток и налить его туда же на 10-15 мин. Параллельно готовить маринад.

    Маринад готовится из воды, в которую добавляется все пряности, плюс сахар и соль. Кипятить это 5 мин. и вылить затем уксус. Маринад готов и можно его разливать.

    Перец и кабачки в лечо

    Требующиеся ингредиенты:

    • 1,5-2 кг. помидор, 1,5 кг. кабачков, 1-1,5 кг. болгарского перца (вес представлен в виде почищенных овощей).
    • 200 мл. раст. масла, 100 г. сахара, 45 г. соли.
    • 3 зуб. чеснока, 100 мл. ябл. уксуса, острый перец по вкусу.

    Для начала требуется провести помидоры (все) через мясорубку или блендр. Нарезать соломкой болгарский перец, кабачки нарезать средними кольцами или кубиками.

    Читать еще:  Рецепт салата на зиму баклажаны с фасолью

    Получившаяся томатная паста наливается в кастрюлю, доводится до кипения и кипятится 5 мин. на мелком огне. Высыпать овощи и довести снова до кипения.

    Добавить сахар, масло, соль, острый перец, держим еще 15 мин. на огне.

    В самом конце положить чеснок и уксус, проварив потом ещё 5 мин. Все, затем закатать и убрать в погреб.

    Кабачки как грибы на зиму

    • 1,5 ст. лож. соли, 6 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. черного молотого перца.
    • 2,5-3 кг. кабачков.
    • 140 г. подсолнечного масла, 200 г. стол. уксуса.
    • Зелень (петрушка и укроп по 1 пучку).
    • 2 гол. чеснока.

    Порезать молодые кабачки среднего размера кусками (если старые, то обрезать кожуру и выбрать семена), поместить в емкость. Нарезать туда зелень.

    Затем добавить измельченный чеснок и все остальные оставшиеся пункты. Перемешать все, оставить на несколько часов (около 3), в это время иногда перемешивать.

    Разложить все по банкам, получившийся сок равномерно разделить, стерилизовать 5-7 минут и закрыть.

    Как видите консервирование кабачков на зиму процесс не сложный, в нашей подборке все рецепты просто пальчики оближешь.

    Салат «Парамониха» на зиму

    Трудно сосчитать количество рецептов овощных закусок, которые хозяйки консервируют впрок. Но рецепт одного из них стоит иметь в кулинарной книжке каждой хозяйке, так как он универсален: подходит к любому блюду, вкусен холодным и горячим, готовится легко и быстро из самых доступных ингредиентов. Это салат «Парамониха», который на зиму многие делают, даже не зная его названия.

    Советы по приготовлению

    Салат «Парамониха» будет у всех в чести, если приготовить его правильно. Ведь в этом случае он получается нежным и сочным, в меру острым, с легкой кислинкой. И храниться при соблюдении технологии эта закуска будет всю зиму, если только хватит терпения растянуть ее надолго, не уничтожив запасы «Парамонихи» в первые же месяцы.

    • Секрет универсального вкуса салата в простоте его состава, поэтому проявлять бурную фантазию, добавляя в рецепт другие ингредиенты, не стоит: это будет уже другой салат, хотя, возможно, тоже вкусный. Единственное, что можно сделать «от себя», – это уменьшить или увеличить количество перца, чтобы закуска вышла настолько острой, насколько вы любите.
    • Продукты для приготовления «Парамонихи» необходимо брать свежие. Из овощей, которые подгнили или подвяли, вкусной закуски не приготовить, как ни старайся. К тому же и стоять она будет хуже.
    • Внешний вид салата определяется не только соотношением входящих в него ингредиентов, но и тем, как они нарезаны. Соблюдая рекомендуемые способы измельчения продуктов, вы можете быть уверены, что салат «Парамониха» будет по-настоящему аппетитным и красивым.
    • Тепловая обработка очень важна при создании запасов на зиму. Поэтому салат «Парамониха», делая его на зиму, придется варить. В его составе нет продуктов, которые теряют много полезных свойств при термической обработке, поэтому избегать ее не стоит. Однако и превышать время варки закуски не надо, так как чем дольше ее держать на плите, тем сильнее разварятся и потеряют свою форму помидоры. К тому же пользы это закуске все же не прибавит. Если вы планируете съесть салат в ближайший месяц, его можно совсем не варить, а простерилизовать в банке 10–20 минут, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник, как только банка остынет.
    • Хорошо стоять при комнатной температуре салат «Парамониха» зимой будет лишь в том случае, если при его приготовлении были соблюдены санитарные требования, банки под него были простерилизованы, крышки подверглись кипячению.
    • После закрутки банки с салатом нужно перевернуть и накрыть одеялом. Остывая в таких условиях, салат дополнительно консервируется, чем обеспечивается его лучшая сохранность.

    Ознакомившись с советами по приготовлению вкусного и хорошо хранящегося салата «Парамониха», можно подготовить необходимые ингредиенты и начать делать эту замечательную заготовку.

    Рецепт салата «Парамониха»

    • сладкий перец – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • помидоры – 2 кг;
    • лук – 1 кг;
    • растительное масло – 0,3 л;
    • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
    • сахарный песок – 0,3 кг;
    • соль каменная (не йодированная) – 50 г;
    • перец молотый, черный или красный (не обязательно) – по вкусу.
    • Помойте перец, срежьте плодоножки и выньте семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4–6 частей, в зависимости от размера. Нарежьте соломкой толщиной около 3–5 мм.
    • С луковиц снимите шелуху. Лук помойте, разрежьте пополам и еще раз пополам. Нарежьте тонко, чтобы получились четвертинки колечек.
    • Помидоры помойте, вырежьте у них плодоножки, захватив уплотнения рядом с ними. Не очищая, нарежьте помидоры дольками.
    • Очистите и помойте морковь. Натрите. Для этого лучше всего использовать терку для корейских салатов, но если ее нет, то подойдет и обычная. Не трите морковь слишком мелко.
    • Сложите овощи в большую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Осторожно перемешайте, стараясь не повредить помидорные дольки.
    • В миске смешайте масло, уксус, соль и перец.
    • Залейте этой смесью овощи, еще раз бережно перемешайте.
    • Поставьте кастрюлю с закуской на плиту. Огонь сделайте не слишком сильным, чтобы овощи при нагреве успели выделить сок.
    • После того как содержимое кастрюли начнет закипать, засеките четверть часа. Варите салат 15 минут, осторожно его перемешивая.
    • Простерилизуйте банки любым удобным вам способом, дождитесь, когда они станут сухими.
    • Разложите по банкам горячий салат, закатайте банки.
    • Переверните банки, поставив их крышками вниз. Укутайте теплым одеялом и оставьте так как минимум на 12 часов.
    • Через 12–18 часов снимите одеяло, верните банки в исходное положение и уберите их на зиму в кладовку или любое другое место, где хранятся ваши запасы на зиму.

    Особых условий хранения салат «Парамониха» не требует, так что держать его можно при комнатной температуре. Однако если есть возможность поставить банки с этой закуской в прохладное помещение, это будет еще удачнее: как и большинство консерваций, «Парамониха» лучше чувствует себя при температуре от 16 до 18 градусов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector