Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму анкл бенс с кабачками фото рецепт пошаговый

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

  1. «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 200 г.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:

  1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.

Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.

Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.

Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.

Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» − 250 мл;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 70 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:

  1. Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.

Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.

Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.

Кабачки промыть и нарезать полосками.

Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.

Морковь очистить и измельчить на терке.

Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.

По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.

Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 50 мл.

Способ приготовления

Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:

  1. Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.

Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.

Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.

Морковь очистить и измельчить на крупной терке.

В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.

Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.

Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.

В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.

Читать еще:  Рецепты салатов на зиму с огурцами

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму


Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

В то время из кабачков на зиму она ничего не умела готовить. Поэтому, мама сделала смесь двух рецептов – домашнего лечо и овощной икры. Название дала — Анкл Бенс, рекламируемого в то время по телевизору соуса. Получилось очень-очень вкусно и вы сами можете в этом убедиться, если и сами сделаете такую домашнюю заготовку из кабачков. Предлагаемый вам рецепт выставляю с пошагово сделанными фото.

Для приготовления пяти 800-граммовых баночек салата Анкл Бенс понадобится:

2 кг очищенных кабачков;

3 кг помидор (желательно мясистых);

0,5 кг мелких луковиц;

5 крупных болгарских перцев,

⅓ стакана уксуса столового;

по стакану сахарного песка и растительного масла;

чеснок — по вкусу.

Сразу замечу, что банки для консервирования обязательно стерилизовать!

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков

Для такой заготовки лучше брать крупные переспелые кабачки, из которых надо удалить семена и мякоть, снять жесткую кожицу и нарезать кубиками как на фото.

Чистим сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кубиками-пластинками.

В комбайн кладем половинки помидор, измельчаем в пюре, которое выкладываем в большую кастрюлю.

Объем закладки будет значительный, поэтому, сразу выбирайте кастрюлю литров на 6-7.

Помидорное пюре выкладываем в кастрюлю, туда же наливаем растительное масло и сахар.

Тщательно промешиваем, доводим до кипения, варим 15 минут. Столько времени масса должна кипеть!

Для приготовления заготовки лучше брать луковицы мелкие, которые долго не хранятся. Чистим, промываем, нарезаем четвертинками.

Добавляем подготовленные кабачки к помидорам и варим 10 минут!

Добавляем нарезанный перец, чеснок (натертый или мелко нарезанный), лук. Доводим массу до кипения и варим 15 минут.

Добавляем 5-6 чайных ложек соли (я пользуюсь для заготовок мелкой), 1/3 стакана уксуса и варим смесь еще 15 минут.

В банки салат из кабачков раскладываем горячим и сразу закатываем.

Хранится такой вкусный Анкл Бенс долго. В урожайный год мы делаем сразу большой объем заготовки. Вкус при хранении не меняется.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый — 1-2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Анкл Бенс» — наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.

Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.

Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!

Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.

В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.

Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.

Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.

Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!

Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».

Легендарный зимний салат Анкл Бенс в домашних условиях: подробный рецепт с фото

Зачастую основные составляющие – помидоры и перец. Это не просто салат – его можно использовать, как соус: в зависимости от рецепта получается густой. Подавая к мясу, рыбе, макаронам или пасте – сделает блюдо сочнее и ароматнее.

Закрутите больше обычного, чтобы зимой не грустить, что не сделали больше: и меню разнообразите, и здорово сэкономите семейный бюджет.

Читать еще:  Салат из огурцов с томатной пастой на зиму рецепты без стерилизации

Рецепт салата Анкл Бенс: детальное описание с фото

Количество порций: 8

Время приготовления: 13 часов

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 15 г
  • Лавровый лист, перец горошек – по вкусу

  • Кулинарный шедевр – изумительный торт Захер: подробный рецепт и фото
  • Медальон – нежное мясо от шефа: подробный рецепт с фото
  • Хек на сковороде – быстрое блюдо для любителей сочной рыбы! Подробный…

Пошаговое руководство к приготовлению салат Анкл БенсДанный рецепт состоит только из помидоров и моркови без перца. Подготовим овощи – тщательно промоем, очистим от кожуры морковь, лук. С помидора снимаем кожицу, предварительно залив кипятком на 2-3 минуты.

Очищенный лук измельчите в блендере или перебейте в мясорубке. Отдельно точно также измельчите подготовленные помидоры. Готовое луковое пюре переложите в кастрюлю с толстым дном.

Натрите морковь на крупную терку и положите в кастрюлю к луковому пюре.

К этим овощам добавьте измельченные помидоры и тщательно перемещайте до однородной консистенции и отправьте настаиваться в холодильник на ночь или на 10-12 часов.

На утро или по истечении десяти часов достаньте овощи из холодильника. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, сахар и уксус и поставьте прогреваться на плиту. Доведите его до кипения и сразу снимите, и дайте немного остыть.

  • Готовым остывшим маринадом залейте овощи, положите перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту до закипания, далее варите 50 минут на малом огне.
  • После того, как салат потушится – он готов.
  • Дело остается за малым: подготовьте банки – простерилизуйте и разложите по ним салат, хорошенько закрутите, проверьте на герметичность. После охладите и храните в темном месте.

    Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму — рецепты с помидорами, морковью, томатной пастой

    Давно канули в лету времена, когда нас можно было восхитить кулинарным шедевром от дяди Бенса. Цена немного «кусалась», но очень хотелось попробовать закуску. Вскоре мы сами поднаторели в домашних заготовках на зиму салата из кабачков с товарным знаком «Анкл Бенс». И не просто научились готовить, но и стали сочинять свои версии из выращенных собственноручно овощей на приусадебном участке.

    Тогда, в конце 90-х годов, заморский продукт с нежным вкусом настолько всем понравился, что придумали сразу несколько вариантов салата. Они перед вами – выбирайте и засучивайте рукава.

    Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

    Для начала освойте самый легкий рецепт закуски из кабачков с помидорами. Томаты берите самые мясистые, плотные.

    • Кабачки – 2 кг.
    • Дольки чеснока – 200 гр.
    • Помидоры – 2,5 кг.
    • Сладкий перец – 1 кг.
    • Сахар – 200 гр.
    • Соль – 65 гр.
    • Уксус, столовый – 100 мл.
    • Масло – 200 мл.

    Сделайте на помидорах надрез крест накрест. Ошпарьте их, затем опустит на минутку в ледяную воду. Сдерните кожицу. Процедура эта необязательна, поскольку далее мы томаты превратим пюре.

    Мякоть пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

    С помощью пресса раздавите в кашицу чесночные дольки.

    Нарежьте кабачки кубиками. Кожуру срежьте, если овощи уже набрали зрелость, также придется удалить семенную коробку. Молодые овощи можно перерабатывать без предварительной подготовки.

    Выложите нарезку в кастрюлю, залейте пюре из помидоров.

    Сразу засыпьте специи, влейте масло.

    Варите сначала на среднем огне. Потом, когда варево закипит, сбавьте огонь. Томите примерно 30 минут.

    Вырежьте у перцев семенную часть, нарежьте толстой соломкой.

    Переложите перец в кастрюлю. Продолжайте тушить салат еще 25 минут.

    Разложите салат по стеклянным ёмкостям, закатайте. Охладите Анкл Бенс из кабачков, перевернув вверх донышком. Перед тем, как унести заготовку в подвал, обязательно проверьте герметичность закатки.

    «Анкл бенс» из кабачков с помидорами и морковью

    Добавление моркови несколько изменит вкус салата, что многим придется по душе.

    • Кабачки – 1 кг.
    • Перец – 300 гр.
    • Морковка – 3 шт.
    • Томаты – 1,5 кг.
    • Луковицы – 2 шт.
    • Чеснок – головка.
    • Масло – 100 мл.
    • Сахар – 100 гр.
    • Уксус 9% – 50 мл.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    1. Измельчите луковицы кубиками. Настрогайте морковку крупной стружкой. Плесните на сковородку масло, выложите кубики лука. Пассеруйте несколько минут. Добавьте морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности.
    2. Освободите перцы от семян, порежьте полосками.
    3. Нарежьте помидоры. Переложите на сковороду к морковке с луком. Жарьте компоненты примерно 10-15 минут. 4 помидора отложите, затем превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
    4. Поделите кабачки кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатно-морковной заправкой. Добавьте пюре из помидоров.
    5. Засыпьте приправы, закипятите. Варите при тихом «бульканье» полчаса.
    6. Добавьте покрошенный чеснок, размешайте. Продолжайте тушить 5 минут.
    7. Залейте уксус, протушите салат еще 5 минут. После разлейте по баночкам, закатайте.

    Рецепт «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

    Соус в салате станет несколько насыщеннее, если заменить свежие помидоры концентрированной томатной пастой. Держите очень простой вариант закуски.

    • Кабачки – 2 кг.
    • Паста-томат – 350 гр.
    • Лук – 5 головок.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Помидоры – 10 шт.
    • Вода – литр.
    • Сахар-песок – 200 гр.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Масло – ½ стакана.
    • Уксус 6% — ½ стакана.

    Ополосните овощи, просушите.

    Почистите кабачки, срезав кожуру. Если овощи молоденькие, молочной спелости, то убирать семена нет необходимости. У взрослых экземпляров сделайте это обязательно.

    Нарежьте плоды кубиками.

    Вырежьте у перцев семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.

    Читать еще:  Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

    Головки лука нашинкуйте полукольцами.

    Произвольно, но не слишком крупно, порежьте помидоры.

    Налейте в кастрюлю заявленное в рецепте количестве воды, разведите в ней пасту-томат.

    Влейте растительное масло, засыпьте соль с сахаром. Старательно разболтайте смесь.

    Заложите нарезку кабачков. Поставьте на плиту вариться. На умеренном огне доведите массу до закипания. Затем сбавьте мощность. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.

    Добавьте луковую нарезку. Спустя 10 минут отправьте в кастрюлю соломку перца. Томите на малом огне еще 10 минут.

    Выложите помидоры. Продолжайте варку следующие 10 минут.

    Если овощи достаточно уварились, стали мягкими, влейте уксус. Вновь хорошо перемешайте содержимое. Проварите пару минут, выключите конфорку.

    Распределите готовый Анкл Бенс по стеклянным банкам. Закрутите винтовыми крышками или закройте под ключ железными.

    Поставьте банки с салатом на попа, укутайте потеплее, оставьте на сутки медленно остывать. На следующий день проверьте, чтобы банки не подтекали. Затем перенесите на постоянное место хранения в холодное помещение.

    Салат «Анкл бенс» с кабачками и сладким перцем – пальчики оближешь

    У салата очень удачно подобрано соотношение компонентов. Здесь вкусно все: и соус и сами овощи.

    • Кабачки – 4 кг.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Сладкий перец – 10 шт.
    • Лук – 400 гр.
    • Томатная паста – 400 гр.
    • Масло – 400 мл.
    • Сахарный песок – 400 гр.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Вода – 2 литра.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    1. Нарежьте кабачки брусочками или соломкой. Аналогично покрошите сладкие перцы, удалив из них семена с перегородками.
    2. Поделите помидоры дольками. Отправьте в кастрюлю к другим овощам.
    3. Засыпьте сахар, соль. Разведите в воде пасту, отправьте следом. Влейте масло, тщательно размешайте содержимое.
    4. Поставьте салат вариться. Когда масса закипит, готовьте на слабом огне 20 минут.
    5. Заправьте Анкл Бенс уксусом. Прокипятите буквально пару минут.
    6. Распределите по стеклянной таре, закатайте под крышку.

    Самый вкусный «Анкл Бенс» — рецепт пальчики оближешь

    Любителям пряных приправ обязательно понравится эта версия Анкл Бенс.

    • Кабачки – 3 кг.
    • Лук, репчатый – 750 гр.
    • Сладкий перец – 1,5 кг.
    • Томаты – столько же.
    • Чесночные дольки – 25 гр.
    • Масло – 100 мл.
    • Паприка – 5 кг.
    • Базилик, майоран – по 2 гр.
    • Лавровый лист – 5 шт.
    • Петрушка – 60 гр.
    • Соль – по вкусу.
    1. Помойте овощи. Кабачки покрошите крупными кубиками. Сладкий перец нарежьте полосками.
    2. С помидоров снимите кожицу (сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте, бросьте в холодную воду, затем снимите). Поделите мякоть кубиками среднего размера.
    3. Нарежьте луковицы перьями, чеснок измельчите в крошку.
    4. Сложите все переработанные овощи в большую кастрюлю, поставьте вариться.
    5. Забросьте все, указанные в составе рецепта, специи и приправы, кроме петрушки.
    6. Дождитесь закипания содержимого. Сделайте огонь на тихую мощность. Варите 45 минут.
    7. После сигнала добавьте рубленную петрушку. Проварите последние 5 минут.
    8. Распределите Анкл Бенс по банкам, поставьте стерилизоваться. Время обработки литровых банок – 10 минут с момента закипания воды в нижней кастрюле.
    9. Закатайте салат. После остывания спрячьте в холод.

    Видео-рецепт приготовления закуски «Анкл Бенс» из баклажанов

    Наши смекалистые хозяйки пошли дальше американцев и изобрели Анкл Бенс не из кабачков, а с баклажанами. Не знаете, куда пристроить синенькие? Приготовьте салат, и вы не пожалеете. Удачных вам заготовок.

    Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

    Салат из огурцов с луком «Нежинский»
    Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

    Помню когда я была маленькая, бабушка постоянно готовила очень много разных салатов на зиму. как ни странно за зиму улетало всё.
    моими любимыми были — хреновая закуска, салат из морковки и салат из кабачков. ну и конечно же солененькие огурчики.

    прошло время. я подросла — семья — дети — огород
    нынче как ни странно урожай на кабачки — вот вспомнился бабушкин рецепт салата
    приготовила сегодня 20 банок разного калибра 0.5-1 л

    хочу поделиться рецептом с вами (он известен давно, может кто-то из вас тоже его готовит)

    Ингредиенты

    кабачки 2-3 кг
    томатная паста (либо соус — я беру краснодарский) 1 стакан
    зелень петрушки (базилика)
    сахар 1 стакан
    масло растительное рафинированное 1 стакан
    соль 100 г
    перец болгарский 10 шт (небольших)
    лук 5-10 шт (небольших)
    морковь 3-4 шт
    помидор 10 шт (средних)
    уксусная эссенция 70% 1 ст.л.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    на одном из сайтов видела модифицированный рецепт — вместо кабачков — тыкву использовали

    2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
    350 гр — 1 стакан томатной пасты (либо соуса — я беру Краснодарский)
    зелень петрушки (базелика)
    1 стакан сахара
    1 стакан растительного рафинированного масла
    100 гр соли
    10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
    5-10 небольших луковиц нарезать мелко
    3-4 моркови натереть на крупной терке
    10 средних помидор нарезать дольками
    1 ст л 70% эссенции

    соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить минут 10
    добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
    добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут.
    попробовать на вкус — можно в процессе добавить травки — на любителя — подсолить если что то не устраивает
    вкус должен получиться сладкокислый
    можно добавить перчик молотый

    если кабачки мягкие — раскладываем горячий салат по банкам — закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания. если нет — немного поварить на небольшом огне.
    выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше)

    салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector