Салат к шашлыку рецепты зимой
Салаты к шашлыку/ Рецепты с пошаговым фото
Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку. Его можно приготовить всего за несколько минут, не отходя от мангала, а затем подать вместе с ароматным, поджаристым мясом. Маленький секрет, салат к шашлыку, приобретет новый, необычный вкус, если добавить в него щепотку черного кунжута. Эта специя обладает целебными свойствами и оказывает оздоровительное воздействие на человеческий организм.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 3 штука
- Огурцы свежие – 1 штука
- Черный кунжут – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить простой и вкусный салат к шашлыку
2. Далее в салат к шашлыку необходимо добавить огурец. Лучше использовать свежие плоды с тонкой кожицей. Она содержит много полезных веществ, поэтому ее не следует срезать. Достаточно тщательно вымыть огурец и измельчить его в виде треугольных ломтиков.
3. Особый вкус и запах салат к шашлыку приобретает после добавления черного кунжута. Его необходимо предварительно слегка согреть на горячей сковородке. При этом кунжут начинает источать приятный, ореховый аромат.
4. В заключение в салат необходимо добавить соль. Лучше, если она будет не йодированной и не фторированной. По поводу остальных специй и трав каждый может ориентироваться по своему вкусу. Однако не стоит ими злоупотреблять, чтобы сохранить ореховую нотку черного кунжута. После того как соль растворится, салат для шашлыка следует полить оливковым или подсолнечным маслом.
Обратите внимание! Несмотря на всю пользу от свежих овощей и черного кунжута, людям с повышенным уровнем свертываемости крови употребление данного салата противопоказано.
Вкусный салат к шашлыку готов
Приятного аппетита!
Рецепты салатов к шашлыку
Запах жареного на костре сочного шашлычка, да ещё и свежий воздух, мангал и шампура, приятная компания и вкусные закуски. Ведь подчеркнуть вкуснейший ароматный мясной обед, помогут свежие и острые салаты к шашлыку. Чтобы мясные блюда хорошо и правильно усвоились, к ним следует подать, помидорчики и огурчики, перец, острый и сладкий, в общем, побольше клетчатки и свежести. А самое главное, приготовить салат к шашлыку следует с любовью, и окружить себя за столом приятными людьми.
Овощной салат к шашлыку
- Красный перец – 1 штука.
- Огурцы свежие – 2 штуки.
- Помидоры, лучше черри, но если нет, просто маленькие и спелые – 2 штуки.
- Шампиньоны – 300 граммов.
- Капуста пекинская, молодая – 1 головка, небольших размеров.
- Базилик и укроп – по полпучка.
- Яблочный уксус – полчайной ложки.
- Горчица – полчайной ложки.
- Соль, чёрный перец, розмарин.
- Чеснок – 3 зубца.
Любые салаты к шашлыку особенно овощные, будут еще вкуснее, если подавать их порционно. Для приготовления нужно порезать грибы на 2-4 части, обжарить несколько минут, приправить и посолить, добавить горчицу, перемешать.
Пекинскую капусту нарезать и выложить на тарелку. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками, перец очищаем от семян и так же тонко нарезаем кружками. Выкладываем по кругу огурцы, сверху помидоры, а посередине – приправленные грибы. Салаты к шашлыку всегда следует разбавлять зеленью, так что вспрыскиваем наш салатик уксусом и посыпаем мелко нашинкованной зеленью (по вкусу).
Салат к шашлыку с брынзой и томатами
- Помидоры, маленькие или черри – 3 штуки.
- Брынза – 200 граммов.
- Орехи (кешью, грецкие) – 100 грамм.
- Зелень укропа – полпучка.
- Оливковое масло – для заправки.
- Соль и прованские травы, душистый перец.
- Горчица «дижонская» (горошком) – 2 столовых ложки.
Необходимо делать такие салаты к шашлыку, чтобы кушались они легко, а готовились быстро. Вот это одно из таких блюд: томаты нарежем пластинками, тоненькими. Орехи ножом измельчить, так же поступить с зеленью. Брынзу нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем горчицу и указанные приправы, аккуратно перемешиваем.
Салат к шашлыку овощной с сыром и сметаной
Не все салаты к шашлыку могут идеально подойти к блюдам с мангала. Такой салат отлично дополнит коллекцию блюд для гриля.
- Огурцы – 4 штуки.
- Чеснок – 4 головки.
- Цветная капуста – 5 соцветий.
- Сыр твёрдый – 300 грамм.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Укроп – полпучка.
- Красный перец, паприка, соль, итальянские травы.
Готовим салаты к шашлыку только из свежих продуктов, даже капусту варить не будем, она полезная и вкусная в сыром виде. Итак: огурцы нарезаем соломкой, капусту разбираем на маленькие соцветия, а сыр порежем квадратиками. Перемешаем основные ингредиенты, добавим соль и приправы. Чеснок через пресс + сметана – вот и заправка.
Салат к шашлыку с маринованными лисичками
- Оливки – 2 столовых ложки.
- Помидоры маленького размера или черри – 4 штуки.
- Маринованные лисички – 5 столовых ложек.
- Салат – 1 пучок.
- Тыквенные и кунжутные семечки – по чайной ложке.
- Чеснок – 2 зубца.
- Оливковое масло.
- Соль, горчица (горошком), чёрный перец, тимьян.
Помидоры разрезаем пополам, высыпаем в салатницу, добавляем разделанные пополам оливки, лисички, нарезанный салат и семечки кунжута и тыквы. Перемешиваем, добавляем чеснок, нарезанный кружками, заправляем оливковым маслом, горчицей, приправами и солью. И уж поверьте, большинство салатов к шашлыку не сравнятся с этим по лёгкости и насыщенности витаминами.
Овощной салат к шашлыку — рецепт с фото, как приготовить на природе
Описание
Салат к шашлыку, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, можно назвать абсолютно здоровой пищей, т. к. он готовится только из запеченных на мангале овощей без добавления майонеза и любых других жиров. Несмотря на это, салат получается удивительно сочным. Ему не нужен соус даже для того, чтобы приобрести во вкусе приятную пикантность и даже пряность (специй будет достаточно).
Подготовить овощи для салата к шашлыку можно и в домашних условиях (запечь их в духовке на решетке), но на мангале они, конечно, получатся вкуснее. Это идеальное блюдо для пикника, где для его приготовления есть все условия: мангал, шампуры, тлеющие угли. Нужно только не забыть захватить с собой на пикник сырые овощи, а затем обжарить их в еще горячих после приготовления мяса углях, смешать и заправить специями. После этого вкуснейший салат к шашлыку по нашему рецепту с фото будет полностью готов.
Он настолько гармонично сочетается с шашлыком любого вида, что, уверены, в дальнейшем без этого салата из печеных овощей у вас не обойдется ни один пикник!
Ингредиенты
Баклажан
(6 шт.)
Перец сладкий болгарский
(6 шт.)
Помидор
(6 шт.)
Чеснок
(4 зубчика)
Перец чили
(1/2 стручка)
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Баклажаны, сладкий перчик и помидоры целиком нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на жаре от тлеющих углей (не забывайте поворачивать шампуры, чтобы овощи пропеклись со всех боков). Если вы не очень любите помидоры, то без них в данном салате можно обойтись, что и видно на фото.
Когда овощи зарумянятся и станут мягкими, снимаем их с шампуров, остужаем и очищаем от жесткой кожицы (после мангала она легко отходит). Запеченный перчик можно просто переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и так оставить ненадолго: кожица отойдет сама! Ставшую нежной мякоть перекладываем в блюдо и разминаем вилочкой.
Практически готовый салат по вкусу приправляем чесночком, жгучим перчиком и солью. Очень желательно добавить в него нарезанную свежую зелень (петрушку, кинзу, базилик). Все ингредиенты перемешиваем.
Подаем замечательный салат из печеных овощей к шашлыку. С любым видом мяса, а также с рыбой он сочетается идеально!
Салат к шашлыку: рецепт с фото
Дружеские посиделки в теплое время года у нас не обходятся без всевозможных легких салатов к шашлыку, рецепты с фото которых можно найти в любых кулинарных сообществах и специальных ресурсах, посвященных food-тематике. Подобные салаты делают более полезной трапезу с сочным и, зачастую, довольно-таки жирным шашлыком, а также помогают ему намного лучше усвоиться. Впрочем, если вы воспользовались моими советами того, как замариновать крылышки куриные для шашлыка, то наверняка он у вас получился не слишком жирным, однако и такое мясо все-таки лучше дополнить каким-нибудь свежим салатом. К тому же для тех, кто привык есть мясо с гарниром, наличие на столе такого салата может с успехом его заменить.
Сегодня же я предлагаю вам приготовить вместе со мной не совсем обычный салат из капусты и моркови с уксусом, вкус которого получается очень мягким и нежным за счет сливочной заправки с очень мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты:
Для салата:
- 1/2 кочана капусты;
- 1 большая морковь;
- половинка луковицы;
- 100гр. светлого изюма;
- 3ст. л. белого уксуса;
- соль и свежемолотый белый перец (по вкусу).
Для заправки:
- 3/4 стакана майонеза;
- 125мл 10%-ных сливок;
- 1/4 стакана сметаны;
- половина большого пучка свежей петрушки;
- половина пучка зеленого лука;
- соль и свежемолотый белый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Все салаты из капусты белокочанной, рецепты которых мне когда-то приходилось читать, предполагают ее максимально мелкую шинковку, и я полностью с этим согласна. Подобный способ нарезки, действительно, делает салат необыкновенно нежным и позволяет капусте лучше усваиваться. Именно так я и шинкую половину кочана капусты с помощью обычного острого ножа или же специального приспособления по типу терки, называемого мандолиной.
- Морковь тщательно очищаю, промываю и тоже тонко-тонко шинкую. Обычно мне помогает в этом терка «для морковки по-корейски».
- Лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В салат из капусты с морковью репчатый лук можно и не добавлять, если вы его совсем не любите.
- Изюм промываю и замачиваю в теплой воде примерно на 30 минут, чтобы он немного размягчился и разбух, как видно на фото. В рецепте этого салата к шашлыку изюм – обязательный ингредиент, поскольку именно этот ингредиент придает вкусу салата приятную сладкую нотку без лишней приторности.
- В достаточно глубокой миске смешиваю нарезанную капусту, морковь и лук, добавляю совсем немного соли и белого свежемолотого перца, заливаю белым уксусом и тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты покрылись им максимально хорошо.
- Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваю майонез, сливки и сметану, добавляю соль, белый перец прямо из мельницы и еще раз хорошенько все перемешиваю.
- Очень мелко рублю петрушку и зеленый лук, добавляю в заправку.
- Использую заправку сразу же для приготовления салата из капусты к шашлыку.
- Изюм процеживаю через сито и слегка обсушиваю.
- В большую салатницу выкладываю нашинкованные овощи, добавляю изюм, заправку и перемешиваю достаточно тщательно несколько раз, чтобы все содержимое покрылось получившейся сливочно-уксусной смесью. Пробую салат на вкус и, при необходимости, добавляю еще чуть-чуть соли и белого перца.
- Также могу сверху украсить салат петрушкой и нарезанным зеленым луком.
Подобный салат к шашлыку, разные рецепты с фото которого могут отличаться в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов, лучше всего съедать сразу же после приготовления, однако можно также накрыть его крышкой и оставить в холодильнике, пока не будет готово мясо, поджаренное на углях.
И еще… если у вас будет краснокочанная капуста сделайте так: замените ей половину белокочанной капусты и ваш салат заиграет красивыми красками.
Салат к шашлыку — домашняя заготовка для пикника
Салат к шашлыку – простой и вкусный из недорогих и доступных в любое время года овощей. Собираясь на природу, особенно в дикие места, где рядом нет родной дачи, а, следовательно, кухонного столика, крана с питьевой водой и прочих радостей цивилизации, задумываешься над организацией застолья в удобном формате. Я запаслась одинаковыми баночками, которые плотно закрываются крышками с клипсой, и наполняю дома банки готовым салатом. На природе остаётся разжечь костёр, зажарить шашлычок и открыть к нему порцию сочного, кисло-сладкого овощного салатика. Это очень удобно, поскольку весь подготовительный процесс вы делаете дома на своей кухне.
Салат к шашлыку — домашняя заготовка для пикника
Кстати, это блюдо можно превратить в овощной салат на зиму. Достаточно переложить овощи в огнеупорную кастрюлю, нагреть до кипения, прокипятить 7 минут и расфасовать в стерильные банки. Для надёжности заготовки можно пастеризовать 10-15 минут (банки вместимостью по 0.5л).
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для салата к шашлыку
- 900 г белокочанной капусты;
- 350 г помидоров;
- 500 г моркови;
- 500 г болгарского перца;
- 350 г репчатого лука;
- 1 стручок красного чили;
- 4-6 лавровых листиков;
- 60 г тростникового сахара;
- 120 мл винного уксуса;
- 15 г поваренной соли;
- 200 г оливкового масла сорта extra virgin.
Способ приготовления овощного салата к шашлыку
Быстро приготовить овощной салатик мне помогает овощерезка Бернера. Овощи измельчаются мигом, важно приспособиться, быть внимательным, чтобы не поранить руки.
С этой тёркой морковка превращается в тонкую соломку в считанные минуты. Вручную так не получится, хотя судить строго не могу, я не профессиональный повар и мастерству нарезки не обучалась.
Итак, измельчаем очищенную морковку.
Измельчаем на терке морковку
Далее берём стручки болгарского перца, срезаем хвостики, удаляем плодоножку с семенами, мякоть измельчаем на той же насадке, что и морковь.
Не меняя насадку, быстро шинкуем белокочанную капусту. Небольшой вилок следует разрезать сначала на четыре части, затем вырезать кочерыжку и разрезать каждую часть пополам.
Нарезаем томаты тонкими слайсами. В этом салате помидоры совсем незаметны, так как они нарезаются столь тонко, что превращаются в пюре и становятся своеобразным маринадом.
Натираем на терке болгарский перец
Шинкуем капусту
Тонкими слайсами нарезаем помидоры
Чистим от шелухи репчатый лук, режем тончайшими ломтиками. Для салата на пикник лучше взять белый салатный лучок — он слаще.
Нарезаем лук
Очень вкусно получится, если овощная закуска к шашлыку будет чуть острой. Стручок красного чили режем тонкими колечками, овощерезка в этом случае не нужна, достаточно обычного ножа.
Добавляем перец чили
Помещаем измельченные ингредиенты в глубокую миску, насыпаем тростниковый сахар, поваренную соль, наливаем винный уксус. Тщательно растираем овощи с приправами, чтобы выделился сок. Оставляем овощи при комнатной температуре на 10-15 минут, процесс соковыделения за это время усилится.
Затем приправляем наш салат к шашлыку качественным оливковым маслом первого холодного отжима, тщательно перемешиваем овощи с маслом.
Добавляем оливковое масло
Фасуем салат к шашлыку в порционные баночки, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и лавровый листик.
Фасуем салат к шашлыку в баночки
Салат к шашлыку из свежих овощей готов. Приятного аппетита!
Сезонный салат «Мангал-салат» к шашлыку
Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню.
Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.
Мангал-салат
Август — сезон овощей, самое время приготовить такую вкуснятину самой.
Друзья, согласитесь, у всех уже или вырос или уже созревает набор продуктов для моего салата.
Ингредиенты
Зайдите в свой огород и сорвите:
- 4 баклажана
- 6 помидорок
- 3 сладких перца
- 1 стручковый горький перец
- 1 лук порей
- 1 головка красного репчатого лука
- 1 головка чеснока
(количество продуктов может быть любое — как Вам захочется).
Ингредиенты
- зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)
Зелень
Добавьте еще:
- перец черный свежемолотый
- растительное масло
- и соль.
Приготовление:
Овощи помыть и обсушить.
Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.
Овощи на решетке
Запекать надо до обугливания кожицы.
Запекаем
После того как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:
Порубить помидоры
зелень:
Порезать зелень
лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть.
Овощи
С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.
Баклажаны и перцы
Порубить и сложить в миску.
Всё сложить в миску
Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.
Блюдо готово
Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей!
Салат получился в меру острый и безумно вкусный! Угощайтесь.
Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку. 6 рецептов
С приходом теплых, весенних, долгожданных дней все стараются проводить больше времени на свежем воздухе, желательно на природе, где можно пожарить вкусный, ароматный и сытный шашлык. Часто бывает, что после таких вылазок с поглощением жареного мяса и распиванием такого любимого пива, или вина, мы страдаем от чувства тяжести и переедания. Поэтому, чтобы максимально улучшить ваше проведение на свежем воздухе, и конечно, усвоение вкусного шашлыка без вреда для здоровья, мы хотим предложить полезные, легкие, даже незаменимые закуски и салаты к шашлыку.
Что может быть легче и полезнее свежих, или приготовленных на гриле овощей? Абсолютно ничего, и поэтому мы представляем вам рецепты самых лучших овощных закусок и салатов к ароматному шашлыку.
Овощная закуска из баклажанов и помидоров к шашлыку. Рецепт
Приготовить овощную закуску из баклажанов и помидоров к шашлыку – это дело десяти минут, а вот вкус блюда будет незабываемым.
1. Спелые помидоры – 4 шт.
2. Баклажаны – 3 шт.
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Кинза, петрушка, укроп – по 150 г
6. Бальзамический (темный) уксус – 2-3 ст.л.
7. Подсолнечное масло – 4 ст.л.
1. Баклажаны промойте под проточной водой, нарежьте на кружочки так, чтобы их толщина составляла не более одного см. Посолите и оставьте как минимум на тридцать минут для того, чтобы с них вышла лишняя горечь. Затем баклажаны нужно заново промыть.
2. Если вы жарите шашлык на природе и у вас есть возможность воспользоваться мангалом, то возьмите решетку, выложите на нее баклажаны и обжарьте их до румяной корочки и мягкости с двух сторон. Если вы находитесь дома, то можете пожарить баклажаны на обычной сковороде-гриль. Масло использовать не нужно. Готовые кружочки баклажанов разрезаете на четыре части и на время оставляете в сторону.
3. Возьмите помидоры, зелень и промойте их. У помидоров нужно вырезать плодоножки и нашинковать их крупными дольками. Зелень измельчите с помощью острого ножа. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте его к зелени. Также добавьте туда бальзамический уксус и масло, конечно лучше если оно будет домашним и ароматным.
4. Теперь можете соединить все ингредиенты. Возьмите салатницу, уложите туда помидоры, баклажаны и зелень с чесноком, маслом и уксусом. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте легкой овощной закуске к шашлыку хорошенько настояться. В это время, кстати, можете заняться жаркой шашлыка. Подавайте с шашлыком и армянским лавашом.
Вкусный и быстрый лаваш к шашлыку. Рецепт
Даже не смотря на то, что в этой закуске из лаваша не присутствует ни мясо, ни разные колбасные изделия, она все равно получается очень вкусной, а главное легкой. Особую сочность лавашу придает необычный соус.
1. Твердый сыр – 200 г
3. Зеленый салат – пучок
4. Морковь по-корейски – 300 г
5. Укроп – 2 пучка
6. Майонез – 400 г
7. Горчица – 2 ч.л.
8. Натуральный мёд – 2 ч.л.
9. Кетчуп – 4 ст.л.
10. Чёрный молотый перец, соль
11. Тонкий армянский лаваш – 3 шт.
1. Итак, сейчас вы узнаете ответ на вопрос: «Как приготовить легкую закуску из лаваша к шашлыку?». Для начала нужно приготовить соус, для этого смешайте в миске мёд, майонез, чёрный перец, кетчуп, горчицу и хорошенько перемешайте. Соус будет намного вкуснее и полезнее, если майонез вы приготовите сами.
2. Огурцы помойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Листья салата и зелень укропа промойте, обсушите и измельчите.
3. Отрежьте лист пищевой пленки или бумаги размером немного больше листа лаваша. На бумагу уложите лаваш, посыпьте слоем твердого сыра, затем уложите второй лист армянского лаваша, смажьте его половиной объема соуса и посыпьте измельченными салатом и укропом. Теперь можете положить последний лист, смажьте его оставшимся соусом, разложите равномерно огурцы и морковь по-корейски.
4. Заверните закуску в виде рулета с помощью заранее подложенного под нее листа пищевой пленки. Положите закуску в холодильник и оставьте, чтобы она хорошенько пропиталась. Вообще, такую закуску из лаваша лучше всего делать на ночь, чтобы она полностью пропиталась, приняла нужный вкус и сочность. Перед подачей разрежьте на средней толщины ломтики.
Легкий овощной гарнир-салат к шашлыку. Рецепт
Этот салат вы приготовите всего за двадцать минут, и у вас еще будет время на сервирование стола дома, или подстилки на природе.
1. Морковь – 2 шт.
2. Белокочанная капуста – 1 кг
4. Зеленая редька – 1 шт.
5. Помидоры – 3 шт.
6. Зелень – 1 пучок
7. Подсолнечное масло – 30 мл
8. Чёрный молотый перец, соль
10. Яблочный уксус – 1 ч.л.
1. Как же приготовить легкий овощной гарнир-салат к шашлыку: для начала подготовьте все овощи, помойте и обсушите их. Морковь очистите, натрите на терке с крупными зубчиками, капусту нашинкуйте острым ножом, посыпьте солью и руками, немного надавливая, перетрите ее. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, разрежьте пополам, а затем и полукольцами. Редьку очистите, промойте и натрите на терке с крупными зубчиками. Помидоры нарежьте в виде средних долек, зелень измельчите ножом.
2. Все вышеуказанные ингредиенты смешайте в салатнице, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить сахар. Сбрызните уксусом, подсолнечным маслом и перемешайте. Можете сразу подавать к столу.
Острая овощная закуска к шашлыку. Рецепт
Острая закуска с помидорами, хреном и пикантной ноткой измельченного чеснока – идеальный гарнир к шашлыку на природе.
1. Корень хрена – 4 шт.
2. Зрелые помидоры – 2 кг
3. Чеснок – 6 зубчиков
4. Чёрный молотый перец, соль
1. Сейчас вы узнаете, как же приготовить острую овощную закуску к шашлыку. Для начала нужно заняться корешками хрена, для этого возьмите свежие корни и просто помойте. Если корешки уже успели немного полежать, то нужно их предварительно замочить в холодной воде на пару часов. После водной процедуры, с помощью острого ножа очистите корешки от внешнего слоя кожуры так, чтобы корешки стали полностью белыми.
2. Возьмите мясорубку, наберитесь терпения, можно, кстати, защитить глаза просто надев на них очки для подводного плавания, и пропустите через нее все подготовленные корни хрена. Затем сразу переложите овощную смесь в банку, закройте крышкой и уберите в сторону.
3. Можете заняться помидорами: их нужно промыть, разрезать на четвертинки и также пропустить через мясорубку. Выдавите чеснок и добавьте его к помидорам. Посолите, можете приправить перцем. Помидорно-чесночную массу смешайте с хреном, перемешайте и попробуйте на вкус. Если будет чересчур остро, то добавьте еще измельченных помидоров. Храните в холодильнике до самой подачи на стол.
Овощной салат с грибами к шашлыку. Рецепт
Овощной салат с грибами идеально подходит к аппетитному шашлыку, так как отлично соответствует самым главным правилам закусок и салатов к шашлыку – легкость, простота и быстрота в приготовлении.
1. Пекинская капуста – 150 г
2. Шампиньоны – 350 г
3. Помидоры черри – 150 г
5. Салатный перец – 1 шт.
6. Оливковое масло – 2 ст.л.
7. Яблочный уксус – ½ ч.л.
9. Чеснок – 1 зубчик
10. Розмарин – ¼ ч.л.
11. Чёрный молотый перец, базилик – по ¼ ч.л.
12. Свежая зелень
1. Как приготовить овощной салат с грибами к шашлыку: подготовьте все ингредиенты. Пекинскую капусту промойте, обсушите, нашинкуйте, выложите в салатницу и подсолите. Шампиньоны промойте под холодной водой, разрежьте на четыре части и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, на протяжении четырех минут. После этого приправьте грибы перцем, базиликом и розмарином. Посолите и перемешайте. Добавьте к грибам, жарящимся на среднем огне, горчицу и можете убирать сковороду с конфорки.
2. Сладкий перец промойте, удалите семена, плодоножку и нашинкуйте тонкими кольцами. Огурцы нарежьте в виде кружочков. Помидоры черри разрежьте пополам.
3. В салатницу, поверх капусты можете начинать выкладывать: огурцы, помидоры, перец, а завершающим слоем пойдут обжаренные со специями и пряными травами шампиньоны. Украсьте салат свежей зелень, сбрызните маслом, лучше оливковым, и можете презентовать к столу.
Острый овощной салат к шашлыку. Рецепт
Рецепт этого острого салата относится к кушаньям узбекской кухни. Он подается без заправки, а все продукты нужно нарезать очень тонко. Этот салат отлично подходит к жареному мясу и, естественно, к шашлыку.
2. Помидоры – 2 шт.
3. Острый перец – 1 шт.
4. Морская соль – на ваш вкус
5. Свежая зелень, базилик
1. Как приготовить острый овощной салат к шашлыку: лук, перец, помидоры и зелень промойте под холодной проточной водой. Лук, с помощью острого ножа, очень тонко нарежьте в виде полуколец. Отправьте измельченный лук в практически ледяную воду на минут десять, чтобы избавить его от природной горчинки.
2. Помидоры разрежьте пополам и также измельчите в виде тонких полуколец. Базилик и зелень нашинкуйте. Острый перец нарежьте в виде колец.
3. В ёмкости смешайте измельченные овощи, а перед подачей их нужно будет посолить и перемешать. Украсьте свежей зеленью. Заправлять такой острый овощной салат не нужно.
Также, не менее популярными, вкусными и легкими салатами и закусками к шашлыку являются:
— печеные на мангале овощи с домашним ореховым соусом. Эта закуска не только отменно подчеркнет вкус жареного на мангале мяса, но и значительно снизит негативное действие употребленного алкоголя, жира и чересчур большого количества натуральных белков;
— салат из печеных сезонных овощей. Этот салат еще и очень полезный, так как будет контролировать количество холестерина, поступившего из еды, а также избавит желудок от лишней нагрузки. Не верите? Все дело в том, что овощи содержат очень мало калорий и поэтому даже огромная порция салата будет не просто не вредной, а даже полезной. Поэтому, чем больше вы съедите такого салата, тем меньше выпьете алкоголя, потому как ему будет просто некуда поместиться;
— теплый салат из овощей станет достойнейшим гарниром к шашлыку приготовленному как на природе, так и дома. Специалисты в один голос утверждают, что мясо усваивается намного лучше, если его кушать вместе с овощами. Этот салат можно без проблем приготовить на решетке или в домашних условиях – на сковороде-гриль.
В принципе, мы представили самые популярные, легкие, вкусные и отлично дополняющие вкус шашлыка салаты и закуски. Мы уверенны, что каждый найдет здесь то, что захочет приготовить, а потом с удовольствием съесть самому и угостить при этом друзей. Жарьте шашлык, готовьте к нему вкусные и полезные салаты и закуски и радуйтесь жизни. Не забывайте оставлять нам свои пожелания в комментариях.