Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепты с фото без стерилизации с чесноком

7 рецептов салатов из зеленых помидоров с фото на зиму, и каждый — пальчики оближешь

Помидоры – популярные для консервации овощи. Запасливые хозяйки знают много разных способов, как закатать их впрок. Я не исключение. Например, у меня есть большая подборка рецептов салатов из зеленых помидоров с фото на зиму – пальчики оближешь. Когда начинается сезон сбора урожая — открываю свой список. Сразу возникает желание воспользоваться этими заметками и что-то приготовить, особенно в конце сезона, когда много зеленых томатов. Готовлю обычно несколько баночек по разным рецептам, выбирая самые вкусные из них. Больше люблю делать заготовки из зеленых помидоров без стерилизации. По рецепту закатать получается быстро, а результат просто изумительный.

Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

Я люблю готовить салат на зиму из зеленых помидоров без стерилизации с уксусом. Этот рецепт пользуется особой популярностью у моих близких.

  • 2,8 кг зеленых томатов;
  • 1,4 кг морковки;
  • 1,4 кг лука репчатого;
  • 100 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 300 г растительного или оливкового масла;
  • 50 г 9 % уксуса на 1л сока;
  • Пару горошин горького перца и 2-3 листика лавра.

Измельчаю лук и помидоры (как для салата), морковку шинкую на крупной терке.

Овощи солю, перемешиваю и оставляю в прохладном помещении примерно на 10 часов.

Сливаю сок, добавляю в него сахар, масло, специи и уксус по рецепту (чем больше сока, тем больше уксуса). Соединяю маринад с овощами, варю, постоянно помешивая, примерно 40 минут. Кипящую смесь раскладываю в банки и укупориваю.

Зеленые помидорчики с луком и болгарским перцем

У меня есть вкусные рецепты приготовления зеленых томатов с луком и болгарским перцем:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • Около килограмма перца;
  • 3 морковки среднего размера;
  • Пол килограмма лука;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 100 г сахара;
  • Неполный стакан растительного масла;
  • Пол стакана 9 % уксуса.

Готовлю все достаточно быстро:

  • Морковь тру на терке с крупными зубьями, остальные овощи измельчаю.
  • Соединяю все компоненты салата и ставлю на огонь, пусть покипит примерно 25 минут.
  • Обязательно помешиваю, чтобы не пригорели, а потом раскладываю по банкам и закрываю.

Я часто делаю фотографии аппетитных баночек перед тем, как убрать их на хранение. Просто пальчики оближешь: рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото пополняются новыми снимками. А я сравниваю, как меняется количество и внешний вид моих заготовок.

Салат «Зеленцы с перчинкой» – острый с перцем и чесноком

Очень вкусные получаются консервированные зеленые помидоры с чесноком – для любителей остренького. Не пользуюсь другими рецептами, у меня есть проверенный временем:

  • 2,8 кг зеленых томатов;
  • 120 г чеснока;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • По 1 пучку укропа и петрушки;
  • 2 средних стручка острого перца;
  • 9 ст. ложек 9 % уксуса;
  • Несколько горошин горького перца;
  • 2-3 лавровых листика.
  1. Помидоры режу средними дольками, измельчаю зелень и острый перец, чеснок натираю на самой мелкой терке.
  2. Все соединяю со специями, сахаром и солью, хорошенько перемешиваю и переставляю в прохладное место на несколько часов.
  3. Когда смесь пустит сок, ставлю на огонь. После закипания салат провариваю 7 минут.
  4. Уксус добавляю за пару минут до конца приготовления.
  5. Раскладываю смесь по банкам, укупориваю и ставлю для остывания «под шубу».

Зеленые томаты по-корейски

Немного другая вариация острых томатов – консервы из зеленых помидоров со специями для корейских салатов:

  • Около трех кг зеленых томатов;
  • 1 кг перца;
  • 0,5 кг морковки;
  • Репчатый лук среднего размера – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 небольших головки;
  • 3 ч. ложки специй для корейского салата;
  • 2 ст. ложка без горки соли;
  • 2 острых перчика среднего размера;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного или оливкового масла;
  • Пол стакана. 9 % уксуса.
  1. Подготавливаю овощи: лук и болгарский перец режу полукольцами, помидоры – небольшими кусочками, морковь шинкую на мелкой терке.
  2. Измельчаю чеснок, острый перец стараюсь тоже порезать максимально мелко.
  3. Все соединяю с солью, перцем, маслом и уксусом.
  4. Даю настояться пару часов.
  5. Когда смесь пустит сок, ставлю ее на огонь и варю, постоянно помешивая.
  6. Примерно через 30 минут плотно укладываю салат в баночки, укупориваю и оставляю для охлаждения.

Это видео поможет изучить весь процесс приготовления подробнее.

Салат из зеленых помидоров с рисом без стерилизации

Получается замечательный салат из зеленых помидоров на зиму, если приготовить его с добавлением риса. Зимой открываю банку – и готов не просто салат, а полноценное второе блюдо. По рецепту такая консервация готовится без стерилизации. Нам понадобится:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 0,6 кг перца;
  • 0,6 кг морковки;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 стакана растительного или оливкового масла;
  • 1 стакан риса.
  1. Сначала замачиваю рис примерно на 2 часа.
  2. Теперь пора измельчить овощи: перец, лук и помидоры нарезаю, а морковь тру на терке с крупными зубьями.
  3. Все перемешиваю с рисом, солью и сахаром.
  4. Вливаю масло и ставлю варить минут на 35, пока не приготовится рис.
  5. Готовый салат помещаю в банки. Осталось его только закрыть, охладить и убрать на хранение.

Ассорти «Салатный микс»

Этот рецепт салата из зеленых томатов я готовлю реже, потому что не очень люблю тратить время на стерилизацию. Нужны такие продукты:

  • 400 г помидоров;
  • 400 г огурцов;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 400 г болгарского перца;
  • 200 г морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • По 1 веточке укропа и петрушки;
  • Столовая ложка 9 % уксуса;
  • 4 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • Щепотка соли.

Готовится он не долго:

  1. Мелко шинкую капусту, морковь тру на средней терке, остальные овощи режу небольшими кусочками
  2. Все солю и тщательно перемешиваю.
  3. Оставляю смесь в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы пустила сок.
  4. Ставлю салат на огонь, когда закипит – добавляю масло и уксус.
  5. Помещаю смесь по банкам и стерилизую (пол-литровые – 12 минут, а литровые — около 15).

Салат «Радуга» без уксуса

Есть у меня еще один рецепт, который нужно стерилизовать – салат «Радуга». Он готовится без уксуса, поэтому попал в мою копилку любимых рецептов:

  • Зеленые томаты – около 2 кг;
  • 0,6 кг морковки;
  • 0,6 кг лука репчатого;
  • 0,6 кг перца болгарского;
  • 2 некрупные головки чеснока;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 полных ст. ложки сахара;
  • 1 стакан растительного или оливкового масла;
  • Небольшой пучок зелени.

Готовлю его так:

  1. Помидоры и морковку шинкую кружочками, лук и сладкий перец – полукольцами.
  2. Добавляю к овощам измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
  3. Оставляю на несколько часов, чтобы смесь пустила сок.
  4. Пришло время влить растительное масло, предварительно раскалив его на сковороде.
  5. Все хорошо вымешиваю и раскладываю по пол литровым банкам.
  6. Стерилизую минут 15, потом укупориваю и ставлю на охлаждение.

Надеюсь, что такие очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму вам понравятся.

Обещаю, что это настолько вкусные рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму, что пальчики оближешь, фото – тому подтверждение! Стоит только приготовить любой из них, и вы убедитесь в том лично. Ведь самые лучшие заготовки стоят в банках, которые мы с любовью делаем для родных и близких людей. Воспользуйтесь любым проверенным рецептом и приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт салата на зиму ассорти

Рецепт на зиму: салат из зелёных помидоров с болгарским перцем, морковью и луком

Осенью для сохранности остатков урожая во многих домах заготавливают недозревшие зелёные помидоры на зиму путём засолки, консервации. Из незрелых томатов консервируют вкусные салаты на зиму. Из зелёных помидоров делают салаты без стерилизации, маринуют зелёные помидоры с чесноком, луком и по вкусу домашние заготовки из незрелых плодов не уступают приготовленным из полностью созревших томатов.

Зимняя закуска обладает кисло-сладким вкусом, маринованная заготовка долгое время хранится в банках под металлическими крышками в домашних условиях при комнатной температуре, получается не менее вкусной, чем салаты из бурых, розовых либо красных дозревших овощей.

Салаты из зелёных помидоров на зиму, рецепты заготовки томатов, не успевших дозреть на солнце в связи с окончанием летнего сезона, имеют два традиционных способа приготовления домашней закуски.

Заготавливают на зиму зелёные, полузелёные помидоры, без стерилизации наполняя овощным салатом банки. Во втором способе варят содержимое прямо в банках. Без варки зелёные помидоры в консервированном салате сохраняют форму, дольки томатов остаются сочными и плотными на протяжении всей зимы.

Зелёные томаты в сочетании с осенними сезонными овощами – луком, морковью, ароматным сладким перцем – зимой напоминают о жарком лете. Заготовка-салат из зелёных помидоров, рецепт консервированного салата на зиму из доступных осенью ингредиентов, готовится быстро, закрываются овощи в банки с уксусом без стерилизации. Рецепт заготовки зелёных томатов без уксуса ЗДЕСЬ.

Совет от Чудо-Повара. Из указанного количества ингредиентов для зимнего салата из зелёных помидоров, моркови, репчатого лука, болгарских перцев, растительного масла, уксуса, сахара и соли получается примерно пять 1 л банок готовой очень вкусной овощной заготовки.

Как можно заготовить зелёные помидоры на зиму? Рецепты вкусных заготовок, поиски самых лучших способов, как приготовить зелёные помидоры на зиму вкусные, волнуют хозяек из года в год. Проверено на личном опыте – готовить недозревшие помидоры очень просто и быстро, проще, чем спелые, а результат вкусной закуски: твёрдые помидоры, пропитанные вкусом перца, лука и маринованных овощей в кисло-сладкой заливке.

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 30 минут

Калорийность – 110 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для салата из зелёных помидор на зиму с перцем

  • помидоры зелёные – 2,5-2,7 кг (примерно 18 шт. среднего размера);
  • перец болгарский красный – 0,9-1 кг (10-12 шт. среднего размера);
  • морковь – 0,9-1 кг (6-7 шт. крупных);
  • лук репчатый – 0,9-1 кг (8-10 средних луковиц);
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус столовый – три четверти стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст.л.;
  • перец чёрный горошком – 0,5 ст.л.

Рецепт салата из зелёных помидоров на зиму вкусный

  1. Подготавливаем и промываем все необходимые овощи для салата: зелёные помидоры, морковь, сладкий болгарский перец и репчатый лук.
  2. Промытые томаты, перец и луковицы нарезаем кубиками размером 2-3 см по отдельным тарелкам. Морковь натираем на крупной тёрке.
  3. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты: растительное масло, уксус, соль, сахар и горошины перца.
  4. В большой кастрюле нагреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и готовим на среднем огне 3 минуты или до размягчения.
  5. Добавляем натёртую морковь к луку, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
  6. Выкладываем в кастрюлю с морковкой и луком болгарский перец, тушим 3 минуты.
  7. Добавляем в кастрюлю помидоры, перец горошком, соль, сахар и уксус. Тушим овощи в течение 15 минут.
  8. Стерилизуем банки и крышки. Заполняем подготовленные банки горячим салатом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки с заготовками горлышком вниз, укутываем их одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить салат из зелёных помидоров зимой совсем необязательно в прохладном месте, для хранения заготовок подойдёт шкаф на кухне. Уксус, выступающий в рецепте в качестве консерванта, предотвращает вздутие банок и сохраняет в идеальном состоянии домашние заготовки. Прежде, чем открыть первую заготовленную баночку закуски, нужно подождать несколько недель: чем дольше помидоры настаиваются, тем вкуснее овощи в салате становятся.

В помощь хозяйке при приготовлении зелёных помидор на зиму

Свежие мясистые томаты входят в число популярных овощей. Употребляя летом и осенью вкусные плоды, включая ягоды овощной культуры в ежедневное меню, мы насыщаем организм витаминами, микроэлементами, тем самым укрепляем своё здоровье. Осень сменяет зима – время, когда во многих семьях в основной рацион питания входят овощи, заготовленные своими руками. Заготовки из томатов вкусные и, что немаловажно, полезные, если их правильно заготовить.

Несмотря на очевидную пользу томатов для здоровья, существуют ограничения в употреблении овощей, которые по своей сути считаются ягодой. Неспелые помидоры содержат соланин, по этой причине употреблять свежие овощи в пищу в больших количествах опасно для здоровья. Но высокое содержание соланина выявлено учёными в стеблях и листьях паслёновых.

Неспелые плоды прошедшие тепловую обработку, а также квашение, соление и консервирование, становятся безопасным продуктом для здорового человека. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта чрезмерное употребление паслёновых овощных культур, в составе которых содержится щавелевая кислота, может вызвать изжогу, дискомфорт.

С осторожностью следует кушать томатные закуски с заболеваниями почек, желчного пузыря. Чтобы не нанести вред организму употреблением зелёных неспелых томатов, их нужно правильно приготовить, следуя инструкциям в рецептах.

Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь!» (без стерилизации)

Каждый год в конце лета-осенью я выжидаю появления на рынке зеленых, недоспелых томатов. И очень радуюсь, когда их нахожу, ведь заготовки из зеленых помидоров на зиму — это такая вкуснятина! Незрелые плоды имеют свой неповторимы вкус и аромат, и закатки с ними получаются совсем иными, чем со спелыми красными помидорами. Кстати, как приготовить очень вкусный салат с красными помидорами на зиму смотрите по ссылке. А сегодня хочу предложить Вам другой рецепт: острый салат из зеленых помидор – «Пальчики оближешь»! Такое многообещающее название заготовки оправдывает себя. Для любителей острого этот рецепт салата – просто находка! Салат можно встретить также под названием «Кобра» или «Огнедышащий дракон» — название само говорит за себя. Зеленые помидоры, которые в банке чем-то напоминают чешуйки дракона, остаются цельными, плотными и становятся немного хрустящими. Перец чили – это «гвоздь программы»: добавим его совсем немного, и получим пикантную, запоминающуюся закуску. Приготовление вкусного салата из зеленых помидор не обходится без чеснока. Он придает остроту и отлично сочетается с другими овощами (он вообще во многих заготовках незаменим). Обратите внимание, что такой острый салат нельзя кушать детям. Если у вас чувствительное пищеварение, но от закуски не хочется отказываться, то есть выход. Просто регулируйте остроту под себя путем уменьшения количества некоторых ингредиентов. Польза у этого салата невероятная. Зеленые помидоры бывают ничуть не хуже спелых. Хотя консервация – это почти единственный способ приготовить незрелые плоды вкусно, все же они насыщают организм витаминами. В зеленой мякоти содержится серотонин – «гормон счастья», и ликопин – вещество, поддерживающее в норме сердечную мышцу и блокирующее развитие новообразований. Максимальная польза зеленых томатов раскрывается в сочетании с растительным маслом, которое мы обязательно включаем в наш пошаговый рецепт. Что касается перца чили, то это топовый продукт для здоровья и долголетия. Он убивает почти все бактерии и вирусы, попадающие в организм человека. Чеснок также славится поддерживающими иммунитет свойствами. Представляете, какая полезная заготовка получится? Готовится салат из зеленых помидор без стерилизации, что позволяет максимально сохранить пользу продуктов. А хранится он в холодильнике, может спокойно достоять до весны. Переходим к рецепту с фото!

Читать еще:  Салат из перца помидоров и моркови и лука на зиму рецепты

Для приготовления салата понадобится:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 1 головка чеснока (35-40 г в нечищеном виде);
  • 0,5 красного острого перца чили (или по вкусу);
  • 1 ч.л. соли с горкой (или по вкусу);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла.

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»

1. Овощи для салата берем цельные, без каких-либо повреждений. Считается, что самые вкусные зеленые помидоры – это слегка побуревшие. Помидоры нарезаем тонко полукольцами. Используем острый нож, чтобы вытекало как можно меньше сока.

2. Выдавливаем чеснок через пресс. Мелко нарезаем красный перец и отправляем в миску к помидорам. Семена перца чили лучше удалить, так как они делают блюдо невозможно острым, даже горьким. В них сосредоточена вся острота, поэтому если такое семя попадется кому-то в салате — будет не сладко.

3. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Их количество можно варьировать по вкусу, ориентируясь на приведенные пропорции. Масло берем растительное без запаха (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

4. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтоб помидоры дали сок. Вот и все, никаких дополнительных компонентов в салат добавлять не нужно, зеленые помидоры в остром маринаде вкусны сами по себе.

5. Наполняем простерилизованные банки остреньким салатом. У меня получается две банки по 0,5 л и еще немного остается на пробу. Салат без стерилизации будет хорошо храниться из-за уксуса в составе и острых компонентов: чеснока и перца чили. А настоявшись хотя бы пару часов в холодильнике, он станет еще вкуснее и сочнее.

6. Закрываем салат с зелеными помидорами неметаллическими крышками, чтоб содержимое не окислилось. Подойдут обычные нейлоновые крышки. На зиму отправляем на хранение в холодильник.

7. Салат из зеленых помидор на зиму готов. Вкусно — пальчики оближешь! И Вам приятного аппетита!

Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» с чесноком, лучшие рецепты заготовок на зиму с фото

Скопировано 21.06.2020 01:14:04 со страницы https://ftimes.ru/338805-zelenye-pomidory-palchiki-oblizhesh-s-chesnokom-luchshie-recepty-zagotovok-na-zimu-s-foto.html — Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) HeadlessChrome/83.0.4103.106 Safari/537.36 [ 146.247.137.102 ]

Многие дачники сталкиваются с проблемой, когда большое количество помидоров по той или иной причине не дозрели, и так и остались зелеными. Что делать? Все просто — из зеленых помидоров можно приготовить очень вкусные салаты на зиму.

Не секрет, что употреблять зелёные томаты в пищу в сыром виде нельзя. Но правильное приготовление и употребление может принести организму немалую пользу. Недозрелые томаты используются для приготовления маринованных закусок, фаршированных помидоров, солёных овощных заготовок на зиму, острой овощной икры и салатов.

Вкусно и быстро, рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму

Скопировано 21.06.2020 01:14:04 со страницы https://ftimes.ru/338805-zelenye-pomidory-palchiki-oblizhesh-s-chesnokom-luchshie-recepty-zagotovok-na-zimu-s-foto.html — Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) HeadlessChrome/83.0.4103.106 Safari/537.36 [ 146.247.137.102 ]

Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт с фото

Скопировано 21.06.2020 01:14:04 со страницы https://ftimes.ru/338805-zelenye-pomidory-palchiki-oblizhesh-s-chesnokom-luchshie-recepty-zagotovok-na-zimu-s-foto.html — Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) HeadlessChrome/83.0.4103.106 Safari/537.36 [ 146.247.137.102 ]

Это салат на зиму из зеленых помидоров готовится без стерилизации с уксусом. Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят слишком обременять себя во время заготовки.

Зеленые помидорчики «Пальчики оближешь»

Какие продукты необходимы для приготовления зимней заготовки:

  • зеленые помидоры — 2,8 кг;
  • морковь — 1,4 кг;
  • репчатый лук — 1,4 кг;
  • поваренная соль — 100 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло — 300 грамм;
  • 9% уксус на один литр сока — 50 грамм;
  • пару горошин горького перца и 2-3 листика лавра.

Не будем говорить о том, что все продукты перед заготовкой стоит вымыть и очистить. Итак, измельчаем репчатый лук и помидоры как для традиционного салата. Далее шинкуем на крупной терке морковь. Теперь все солим, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном помещении часов на десять.

По прошествии нужного количества времени сливаем сок. Добавляем в него сахар, растительное масло, которое вам предпочтительнее, а также специи и уксус согласно рецепту. При этом помним — чем больше сока, тем больше уксуса.

Теперь соединяем этот маринад с овощами, и ставим кухонную утварь, в которой находятся наши ингредиенты, на средний огонь. Постоянно помешивая, варим минут сорок. Кипящую смесь раскладываем в чистые банки и укупориваем. Желательно банки не просто вымыть, но и провести их стерилизацию.

Зеленые помидоры в желатине на зиму, рецепт

  • на один литр воды 60 граммов поваренной соли и столько же сахарного песка;
  • лавровый лист — 8 листиков;
  • душистый перец — 10-15 горошин;
  • корица — 3 грамма;
  • гвоздика — 7-9 штучек;
  • желатин — 8-12 грамм.

С самого начала необходимо приготовить заливку для наших незрелых томатов. Для этого смешиваем один литр воды с 60 граммами сахарного песка и поваренной соли. Туда же отправляем восемь лавровых листочков, десять или немного больше горошин душистого перца, а также гвоздику и корицу.

Теперь наступило время для желатина. Этот ингредиент мы замачиваем в небольшом количестве теплой воды минут на 35-45. Воду со специями доводим до кипения на небольшом огне, добавляем к ней разбухший желатин и половину стакана 6% уксуса.

В заранее вымытые банки мы раскладываем хорошенько вымытые помидоры. После этого выливаем на них нашу желатиновую заливку. Ставим банки на стерилизацию. Времени на эту манипуляцию стоит потратить от десяти до двадцати минут. По истечении данного времени закрываем крышками наши банки с зеленой заготовкой. Хранить зеленые томаты в желатиновой заправке стоит в прохладном и темном месте.

Уверены, что заготовка томатов таким способом обязательно порадует любителей чего-то новенького и необычного.

Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Зеленые помидоры для многих выглядят непривычно, ведь они недозревшие и на первых взгляд кажутся не готовыми к употреблению. Но на самом деле, они вкусные. Существует много рецептов приготовления зеленых помидоров. Их можно мариновать, фаршировать, готовить аджику или различные салаты. А если закрыть зеленые помидоры на зиму без стерилизации, удастся еще и сэкономить время, а также сохранить массу витаминов, которые разрушаются в овощах при длительной термической обработке.

  1. Секреты консервирования зеленых помидоров на зиму без стерилизации
  2. Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Зеленые помидоры с хреном в томате
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Салат из зеленых помидоров на зиму
  9. Ингредиенты
  10. Видео-рецепты

Секреты консервирования зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Для неопытных хозяек может показаться трудным процесс консервирования зеленых помидоров без стерилизации. Но если знать несколько секретов, маринование овощей удастся на славу. Вкусные зеленые помидоры без стерилизации, приготовленные по любимому рецепту, удачно впишутся среди других блюд на столе.
Для приготовления маринада в воде растворяют уксус, соль и сахар. Затем все варят 10 минут, чтобы сахар и соль растворились. Специи и пряности добавляют в конце приготовления маринада, чтобы полезные вещества остались, а не испарились. Также можно закладывать их в банку, а маринад заливать сверху. Количество соли и сахара в каждом отдельном рецепте приготовления зеленых помидоров может различаться. Что касается уксуса, его рекомендуется лить непосредственно в банку с готовыми овощами или в конце приготовления маринада. Если добавить его в заливку в разгар варки, уксус испарится.

Читать еще:  Салат из свеклы с чесноком на зиму рецепт

Прежде чем приступить к маринованию вкусных зеленых помидоров без стерилизации, необходимо подобрать подходящие плоды. Овощи нужно тщательно промыть водой, избавиться от плодоножек. Желательно, чтобы в одной банке находились помидорки приблизительно одинакового размера.

Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Заготовка зеленых помидор на зиму без стерилизации в банках понравится любителям острых блюд. В закуске используется большое количество чеснока, острый перец. Для маринования зеленых помидоров без стерилизации по данному рецепту применяют 2 столовые ложки соли, но ее объем можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкуса.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • оцет – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • перец черный горошком – несколько штук (можно использовать молотый перец).

Способ приготовления

Пошаговый рецепт консервирования вкусных зеленых помидор на зиму без стерилизации:

  • Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
    1. Чеснок очистить, пропустить зубки через пресс.
    1. Сладкий и острый перцы очистить от семян, а затем нарезать овощи кубиками.
    1. Кинзу помыть и измельчить.
    1. Измельчить грецкие орехи.
    1. Смешать чеснок, орехи, кинзу, лук, перец и половину от общего объема соли, предусмотренного рецептом. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
    1. Сделать на каждом помидорчике крестообразный надрез, вынуть часть мякоти из середины овоща. Начинить обжаренной смесью из овощей зеленые помидоры.
    1. Приготовить заливку. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения, а затем добавить вторую часть от общего объема по рецепту соли, перец горошком. Соль должна полностью раствориться. В стерилизованные банки уложить фаршированные овощи, а затем залить их маринадом.

    Пошаговый рецепт с фото зеленых помидоров без стерилизации поможет приготовить вкусное блюдо из овощей для праздничного и повседневного стола – просто пальчики оближешь.

    Зеленые помидоры с хреном в томате

    Зеленые помидоры без стерилизации, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми и одновременно кисловатыми, благодаря использованию томатного сока. Едва открыв банку с закуской из овощей, можно сразу ощутить приятный аромат хрена. Некоторые хозяйки предпочитают не добавлять соль при мариновании зеленых помидоров по такому рецепту, если используют томатную пасту вместо сока.

    Ингредиенты

    • помидоры – 5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • корень хрена – 2 шт.;
    • острый перец – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • томатный сок – 3 л;
    • соль – 50 г;
    • оцет – 1 стакан;
    • сахар −250 г;
    • лавровый лист, черный перец горошком или молотый перец, зелень.

    Способ приготовления

    Приготовить закуску из зеленых помидоров без стерилизации поможет пошаговый рецепт с фото:

  • Корень хрена очистить и натереть на средней терке.
    1. Очистить чеснок, острый и сладкий перцы. Тщательно промыть овощи.
    1. Измельчить перец, чеснок, зелень и хрен в блендере или мелко порубить ножом. Смешать ингредиенты. Рекомендуется добавить немного соли в смесь из овощей и зелени. Те, кто не слишком любит соленую пищу, соль можно не добавлять.
    1. Чтобы приготовить заливку для зеленых помидоров, необходимо вылить томатный сок в кастрюлю, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Если используется томатная паста для маринования, соли можно класть меньше, поскольку она содержится в данном продукте. Довести томатный маринад до кипения и варить 5 минут, пока соль и сахар не растворятся. В конце добавить оцет и сразу снять с огня.
    1. Надрезать овощи, не дорезая до конца. Нашинковать их начинкой.
    1. Уложить помидорки в банку и залить томатным маринадом, как на фото.

    Салат из зеленых помидоров на зиму

    Этот яркий салат из зеленых помидоров без стерилизации внесет частичку лета в холодные зимние вечера. Банки с такими заготовками из овощей получаются красивыми и «теплыми».

    Ингредиенты

    • помидоры – 2 кг;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • вода – 0,5 л;
    • оцет – 250 мл;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар – 150 г.

    Способ приготовления
    Приготовить салат из зеленых помидоров без стерилизации поможет пошаговый рецепт с фото:

  • Вымыть и очистить от семян болгарский перец.
    1. Измельчить очищенный от шелухи репчатый лук полукольцами.
    1. Зеленые помидоры промыть и нарезать на дольки. Овощи не должны получиться слишком тонкими.
    1. Морковь очистить и натереть на терке.
    1. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, сахар и соль. Когда заливка закипит, а соль и сахар растворятся, нужно выложить в нее измельченные овощи, довести снова до кипения. Варить овощи 10 минут. Важно периодически их помешивать, чтобы они не пригорели. Затем нужно добавить в кастрюлю с овощами оцет и отключить огонь. Попробовать овощи на вкус, если нужно, добавить соль.
    1. Разложить салат из зеленых помидоров по стерилизованным банкам, как на фото, и закатать.

    Видео-рецепты

    Приготовить консервированные зеленые помидоры без стерилизации на зиму помогут следующие видео-рецепты.



    Зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепт с фото — пальчики оближешь

    Из зеленых помидоров получаются одни из самых вкусных заготовок на зиму. А мы хотим еще и упростить их приготовление, поэтому подготовили для Вас особенную идею — зеленые помидоры на зиму, простой рецепт без стерилизации в банках.

    Для приготовления зеленых помидор в банках нужно:

    • зеленые помидоры 2 кг;
    • вода 1 л;
    • сахар 4 ст.л.;
    • сода 3 ч.л.;
    • болгарский перец 2-3 штуки маленького размера;
    • чеснок 1 головка среднего размера;
    • соль 1 ч.л.;
    • сахар 1/2 ч.л.;
    • уксус 100 мл. Подойдет и 6%, и 9%. Однако рекомендуем использовать первый вариант — заготовка приобретает оригинальный вкус, но не становится слишком кислой.

    Далее Вы узнаете, как готовить зеленые помидоры с чесноком на зиму — рецепт с фото. Пальчики оближешь!

    1. Подготовим овощи. Помидоры и перцы разрезаем на четвертинки, чеснок лучше не пропускать через пресс, а нарезать тонкими пластинками. Закладываем овощи в банки.

    2. Готовим заливку: воду наливаем в кастрюлю (половину от всего количества), туда кладем сахар, соль и наливаем уксус. Доводим состав до кипения на среднем огне и снимаем с плиты.

    • Необычные фаршированные зеленые помидоры в домашних условиях
    • Пальчики оближешь – рецепт самого вкусного лечо на зиму + фото
    • Вкусный рецепт варенья из тыквы на зиму — пальчики оближешь!


    4. Можем закатывать помидоры, не стерилизуя банки!


    Попробовав готовую закуску, Вы убедитесь, что это очень вкусно. Помидоры отлично дополнят мясные и насыщенные блюда и подойдут ко всем гарнирам. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector