Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт с пошаговыми фото, как мариновать в банках

Описание

Зеленые помидоры на зиму закрываются очень просто и не требуют никаких дополнительных обработок. Поэтому, если раньше вас смущала идея закрыть такие плотные и аппетитные томаты, тогда наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам обо всех подробностях и деталях. Закрывать зеленые помидоры лучше всего в домашних условиях, где у вас будет возможность полностью контролировать весь процесс и качество исходных продуктов. Данный рецепт зеленых помидоров классический и выверенный годами практики, поэтому вы можете не переживать насчет вкуса и качества ваших будущих заготовок. Получится, что называется, – «пальчики оближешь»!

Вы только представьте, сколько самых разнообразных вкусных блюд можно будет приготовить осенью и зимой из таких закрытых маринованных помидоров. Замечательным получится салат из зеленых помидоров, но и как отдельная закуска эти томаты себя прекрасно покажут.

Перец чили и небольшое количество чеснока придадут помидорам небольшую остроту, а сахар и соль уровняют общий вкус. Закуска получится простой, вкусной и сытной.

Итак, приступим же поскорее к закрытию на зиму салата из зеленых помидоров.

Ингредиенты


  • Помидор
    (800 г зеленых плодов)

  • Перец чили
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (4-5 зубчиков)

  • Уксус
    (3 ст.л.)

  • Вода
    (600 мл)

  • Сахар
    (2 ст.л.)

  • Пищевая соль
    (1/2 ст.л.)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

  • Укроп
    (2 веточки)

Шаги приготовления

Подготовим для маринования зеленых помидоров на зиму все необходимые ингредиенты и компоненты. Всех этих продуктов вам хватит для того, чтобы закрыть одну полноценную литровую банку зеленых помидоров.

Тщательно отберите для приготовления зимней заготовки только самые спелые, молодые и плотные светло-зеленые помидоры, промойте их под проточной водой и высушите.

Банки можно простерилизовать в духовке или на паровой бане, подберите для себя самый удобный и доступный метод. Перед стерилизацией банки тщательно промойте с содой. На дно чистой банки опустите один стручок перца чили, очищенный и нарезанный чеснок и веточки укропа.

Перед тем как опустить помидор в банку, обычной зубочисткой в самом плотном месте помидора, на месте роста плодоножки, сделайте несколько небольших проколов: эта нехитрая манипуляция позволит помидорам в банке за время маринования сохранить свою форму. Заполните банку помидорами доверху.

В небольшой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, этим кипятком аккуратно заливаем помидоры в банках. На протяжении 8 минут помидоры достаточно пропарятся и воду нужно будет слить.

За это же время можно приготовить маринад. Для этого заливаем в сотейник указанное количество чистой холодной воды, добавляем к ней лавровый лист и все оставшиеся специи. Доводим жидкость до кипения и тщательно растворяем в ней кристаллы сахара и соли, затем добавляем уксус и снова ждем кипения. После этого маринад с огня убираем.

Еще неостывшие помидоры заливаем приготовленным ранее маринадом до самого верха.

Плотно закручиваем крышку на банке с зелеными помидорами и специями.

Дожидаемся полного остывания банки в перевернутом виде под теплым одеялом, затем убираем готовую закупорку в холодное и сухое место.

Зеленые помидоры закрытые на зиму в банках по вкусному рецепту «пальчики оближешь» готовы.

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.

По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.

Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.

  • Зеленые помидоры — 2 кг.,
  • Лук репчатый — 500 гр.,
  • Морковь — 500 гр.,
  • Болгарский перец — 500 гр.,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 4 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт

Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.

Читать еще:  Заготовки на зиму салат из зеленых помидор рецепты

Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.

Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.

В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.

В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.

По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.

Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.

Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь!» (без стерилизации)

Каждый год в конце лета-осенью я выжидаю появления на рынке зеленых, недоспелых томатов. И очень радуюсь, когда их нахожу, ведь заготовки из зеленых помидоров на зиму — это такая вкуснятина! Незрелые плоды имеют свой неповторимы вкус и аромат, и закатки с ними получаются совсем иными, чем со спелыми красными помидорами. Кстати, как приготовить очень вкусный салат с красными помидорами на зиму смотрите по ссылке. А сегодня хочу предложить Вам другой рецепт: острый салат из зеленых помидор – «Пальчики оближешь»! Такое многообещающее название заготовки оправдывает себя. Для любителей острого этот рецепт салата – просто находка! Салат можно встретить также под названием «Кобра» или «Огнедышащий дракон» — название само говорит за себя. Зеленые помидоры, которые в банке чем-то напоминают чешуйки дракона, остаются цельными, плотными и становятся немного хрустящими. Перец чили – это «гвоздь программы»: добавим его совсем немного, и получим пикантную, запоминающуюся закуску. Приготовление вкусного салата из зеленых помидор не обходится без чеснока. Он придает остроту и отлично сочетается с другими овощами (он вообще во многих заготовках незаменим). Обратите внимание, что такой острый салат нельзя кушать детям. Если у вас чувствительное пищеварение, но от закуски не хочется отказываться, то есть выход. Просто регулируйте остроту под себя путем уменьшения количества некоторых ингредиентов. Польза у этого салата невероятная. Зеленые помидоры бывают ничуть не хуже спелых. Хотя консервация – это почти единственный способ приготовить незрелые плоды вкусно, все же они насыщают организм витаминами. В зеленой мякоти содержится серотонин – «гормон счастья», и ликопин – вещество, поддерживающее в норме сердечную мышцу и блокирующее развитие новообразований. Максимальная польза зеленых томатов раскрывается в сочетании с растительным маслом, которое мы обязательно включаем в наш пошаговый рецепт. Что касается перца чили, то это топовый продукт для здоровья и долголетия. Он убивает почти все бактерии и вирусы, попадающие в организм человека. Чеснок также славится поддерживающими иммунитет свойствами. Представляете, какая полезная заготовка получится? Готовится салат из зеленых помидор без стерилизации, что позволяет максимально сохранить пользу продуктов. А хранится он в холодильнике, может спокойно достоять до весны. Переходим к рецепту с фото!

Для приготовления салата понадобится:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 1 головка чеснока (35-40 г в нечищеном виде);
  • 0,5 красного острого перца чили (или по вкусу);
  • 1 ч.л. соли с горкой (или по вкусу);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла.

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»

1. Овощи для салата берем цельные, без каких-либо повреждений. Считается, что самые вкусные зеленые помидоры – это слегка побуревшие. Помидоры нарезаем тонко полукольцами. Используем острый нож, чтобы вытекало как можно меньше сока.

2. Выдавливаем чеснок через пресс. Мелко нарезаем красный перец и отправляем в миску к помидорам. Семена перца чили лучше удалить, так как они делают блюдо невозможно острым, даже горьким. В них сосредоточена вся острота, поэтому если такое семя попадется кому-то в салате — будет не сладко.

Читать еще:  Рецепты салатов из огурцов консервирование на зиму

3. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Их количество можно варьировать по вкусу, ориентируясь на приведенные пропорции. Масло берем растительное без запаха (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

4. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтоб помидоры дали сок. Вот и все, никаких дополнительных компонентов в салат добавлять не нужно, зеленые помидоры в остром маринаде вкусны сами по себе.

5. Наполняем простерилизованные банки остреньким салатом. У меня получается две банки по 0,5 л и еще немного остается на пробу. Салат без стерилизации будет хорошо храниться из-за уксуса в составе и острых компонентов: чеснока и перца чили. А настоявшись хотя бы пару часов в холодильнике, он станет еще вкуснее и сочнее.

6. Закрываем салат с зелеными помидорами неметаллическими крышками, чтоб содержимое не окислилось. Подойдут обычные нейлоновые крышки. На зиму отправляем на хранение в холодильник.

7. Салат из зеленых помидор на зиму готов. Вкусно — пальчики оближешь! И Вам приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров на зиму

Готовка: 45 минут

Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время. Предлагаю пополнить записную книжку кулинарных рецептов еще одной замечательной заготовкой.

Последние заготовки в сезоне

Когда урожай практически уже собран, а на крепких стеблях томатов все еще висят помидоры, но только зеленого цвета, начинаешь готовиться к очередной кулинарной миссии – закатке салата из зеленых помидоров. И не потому, что понимаешь – им уже просто не созреть, а потому, что в арсенале имеется замечательный рецепт салата на зиму.

Зимняя трапеза с аппетитным салатом пройдет куда веселее. Неповторимый пикантный вкус блюда обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для салата из зеленых помидоров на зиму

  • Помидоры зеленые — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Уксус 9% — 0.3 ст.
  • Соль — 3 ст. л.

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Предварительно вымытые зеленые помидоры нарезаем небольшими дольками.

Очищенную морковь заливаем кипятком и оставляем минут на 20.

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, ополаскиваем в прохладной воде. Далее разрезаем каждую половинку еще пополам. Каждую полученную четвертинку болгарского перца нарезаем соломкой.

Перец лучше брать разноцветный, так салат получится ярким и красивым.

Морковь также нарезаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, соль, уксус и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и оставляем салат примерно часа на два, чтобы все овощи пустили сок.

Через два часа овощи в кастрюле слегка оседают, и появляется достаточное количество сока.

В предварительно подготовленные простерилизованные банки укладываем салат. Из заявленного количества ингредиентов получается, как правило, 5 литровых банок.

Далее наша задача простерилизовать салат. Наливаем к глубокую кастрюлю воду, на дно укладываем хлопчатобумажное полотенце и выставляем банки. Вода должна доходить до плечиков. После закипания стерилизуем 40 минут.

Через 40 минут стерилизации банки аккуратно достаем из кастрюли и тотчас же укупориваем их металлическими крышками.

Емкости переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем остывать не менее суток. Далее консервацию можно переносить в прохладное место.

Салат из зеленых помидоров готов!

Такой замечательный салатик в зимнее время отлично подойдет к любому гарниру.

Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» с чесноком, лучшие рецепты заготовок на зиму с фото

Скопировано 21.06.2020 01:14:04 со страницы https://ftimes.ru/338805-zelenye-pomidory-palchiki-oblizhesh-s-chesnokom-luchshie-recepty-zagotovok-na-zimu-s-foto.html — Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) HeadlessChrome/83.0.4103.106 Safari/537.36 [ 146.247.137.102 ]

Многие дачники сталкиваются с проблемой, когда большое количество помидоров по той или иной причине не дозрели, и так и остались зелеными. Что делать? Все просто — из зеленых помидоров можно приготовить очень вкусные салаты на зиму.

Не секрет, что употреблять зелёные томаты в пищу в сыром виде нельзя. Но правильное приготовление и употребление может принести организму немалую пользу. Недозрелые томаты используются для приготовления маринованных закусок, фаршированных помидоров, солёных овощных заготовок на зиму, острой овощной икры и салатов.

Вкусно и быстро, рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму

Скопировано 21.06.2020 01:14:04 со страницы https://ftimes.ru/338805-zelenye-pomidory-palchiki-oblizhesh-s-chesnokom-luchshie-recepty-zagotovok-na-zimu-s-foto.html — Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) HeadlessChrome/83.0.4103.106 Safari/537.36 [ 146.247.137.102 ]

Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт с фото

Скопировано 21.06.2020 01:14:04 со страницы https://ftimes.ru/338805-zelenye-pomidory-palchiki-oblizhesh-s-chesnokom-luchshie-recepty-zagotovok-na-zimu-s-foto.html — Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) HeadlessChrome/83.0.4103.106 Safari/537.36 [ 146.247.137.102 ]

Это салат на зиму из зеленых помидоров готовится без стерилизации с уксусом. Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят слишком обременять себя во время заготовки.

Зеленые помидорчики «Пальчики оближешь»

Какие продукты необходимы для приготовления зимней заготовки:

  • зеленые помидоры — 2,8 кг;
  • морковь — 1,4 кг;
  • репчатый лук — 1,4 кг;
  • поваренная соль — 100 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло — 300 грамм;
  • 9% уксус на один литр сока — 50 грамм;
  • пару горошин горького перца и 2-3 листика лавра.
Читать еще:  Салаты без болгарского перца на зиму рецепты

Не будем говорить о том, что все продукты перед заготовкой стоит вымыть и очистить. Итак, измельчаем репчатый лук и помидоры как для традиционного салата. Далее шинкуем на крупной терке морковь. Теперь все солим, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном помещении часов на десять.

По прошествии нужного количества времени сливаем сок. Добавляем в него сахар, растительное масло, которое вам предпочтительнее, а также специи и уксус согласно рецепту. При этом помним — чем больше сока, тем больше уксуса.

Теперь соединяем этот маринад с овощами, и ставим кухонную утварь, в которой находятся наши ингредиенты, на средний огонь. Постоянно помешивая, варим минут сорок. Кипящую смесь раскладываем в чистые банки и укупориваем. Желательно банки не просто вымыть, но и провести их стерилизацию.

Зеленые помидоры в желатине на зиму, рецепт

  • на один литр воды 60 граммов поваренной соли и столько же сахарного песка;
  • лавровый лист — 8 листиков;
  • душистый перец — 10-15 горошин;
  • корица — 3 грамма;
  • гвоздика — 7-9 штучек;
  • желатин — 8-12 грамм.

С самого начала необходимо приготовить заливку для наших незрелых томатов. Для этого смешиваем один литр воды с 60 граммами сахарного песка и поваренной соли. Туда же отправляем восемь лавровых листочков, десять или немного больше горошин душистого перца, а также гвоздику и корицу.

Теперь наступило время для желатина. Этот ингредиент мы замачиваем в небольшом количестве теплой воды минут на 35-45. Воду со специями доводим до кипения на небольшом огне, добавляем к ней разбухший желатин и половину стакана 6% уксуса.

В заранее вымытые банки мы раскладываем хорошенько вымытые помидоры. После этого выливаем на них нашу желатиновую заливку. Ставим банки на стерилизацию. Времени на эту манипуляцию стоит потратить от десяти до двадцати минут. По истечении данного времени закрываем крышками наши банки с зеленой заготовкой. Хранить зеленые томаты в желатиновой заправке стоит в прохладном и темном месте.

Уверены, что заготовка томатов таким способом обязательно порадует любителей чего-то новенького и необычного.

Рецепт салата на зиму из зеленых помидор дольками, лука и моркови

Салат простой и вкусный на зиму из долек зеленых помидоров, лука и моркови мы готовим каждую осень. Особенно много его получается, когда конец лета холодный и томаты на грядке не успевают вызреть. Мы не ждем пока они дозреют дома, а закатываем в банки остренький зимний салат с хрустящими зелеными помидорами.

Необходимые ингредиенты

Чтобы получилось 2 литра (4 банки по 0,5 л) маринованных острых зеленых помидор на зиму, необходимо подготовить:

  • 1,3 кг зеленых томатов;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 150 г лука репки;
  • 200 г морковки;
  • зелень петрушки;
  • 8 горошин черного перца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 лавра;
  • 1 или 2 стручка острого перца (по вкусу);
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 5 ст. л. сахара (без горки);
  • 1 ст. л. без горки порошка горчицы;
  • 1,5 ст. л. соли.

Не забудьте предварительно приготовить банки и крышки, которые следует хорошо промыть и стерилизовать.

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать на зиму вкусные хрустящие зеленые помидоры? В первую очередь нужно подготовить овощи:

  • Все овощи моем и начинаем нарезать.
  • У томатов вырезаем плодоножку и нарезаем дольками.

  • Нарезаем полукольцами не поперек, а вдоль луковицы.

  • Морковь трем на терке для корейской морковки.
  • Мелко режем зелень петрушки.
  • Через пресс пропускаем дольки чеснока.
  • У острого перца удаляем семена и мелко разрезаем стручок.

Теперь приготовьте глубокую емкость с крышкой, в которую войдут все овощи и их удобно будет перемешивать.

Все, что измельчили, перемешайте в емкости, насыпьте соль, сахар, горчицу. Опять тщательно перемешайте, налейте уксус, размешайте, закройте крышкой и оставьте на три часа.

Чтобы овощи пустили много сока, каждые полчаса или сорок минут их нужно перемешивать.

Спустя три часа овощным салатиком заполняем заранее стерилизованные банки. Но сначала на дно каждой баночки бросаем по лавру и две горошины черного перца.

Банки плотно заполняем овощами, наливаем по столовой ложке растительного масла, заливаем овощным соком из кастрюли, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться. Плотно закручивать крышки пока не надо.

Салат из зеленых помидоров в пол-литровых банках стерилизуем 20 минут. Время считается с момента закипания воды, которую нужно наливать по плечики банок.

После стерилизации плотно закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем банки до остывания.

Салат из хрустящих зеленых консервированных помидоров на зиму хранится отлично при комнатной температуре. К столу его можно подавать до стерилизации в тот же день приготовления. Он очень вкусный спустя 3 часа, после того как настоится. Но чтобы долго хранился, придется стерилизовать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector