Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из помидоров рецепт на зиму с фото

Помидоры по-корейски в банках на зиму

    Для приготовления помидор по-корейски, которые будем закрывать на зиму в банки, понадобятся следующие ингредиенты:
  • Помидоры любого сорта (подходят даже «Черри») – 4 кг,
  • Перец толстостенный (любого цвета, крупный) – 7-8 штучек,
  • Жгучий перец в стручках – 3 штучки,
  • Чеснок – 17-18 зубчиков небольших,
  • Морковь – 1 большая,
  • Любая на свой вкус зелень (это может быть укроп в зонтиках и веточках, перья лука, базилик – лучше использовать сиреневого сорта, мелисса и др.),
  • Соль и сахар по вкусу (я добавляю около 100 грамм сахара и ложку столовыю соли, можно использовать морскую соль),
  • Уксус 9%-ный разбавленный – 100 мл,
  • Масло растительное – 100 мл.

Будем готовить два салата в одном – помидоры с морковью по-корейски. Блюдо получается восхитительным, пальчики оближешь. Это простой и самый вкусный рецепт приготовления острой корейской закуски из спелых томатов, которую можно потреблять уже через несколько часов, а можно и заготовить на зиму.

Как приготовить корейский салат из помидоров

Очищаем перец от внутренностей и плодоножки, разрезаем на несколько частей, лучше пополам. Чистим чесночные зубчики.

На мясорубке или при помощи блендера перекручиваем жгучий и сладкий перчики, а также чеснок.

На специальной терке для приготовления чим-чи трем морковь, мелко измельчаем ножом промытую зелень. Выкладываем в глубокую посуду.

Добавляем прокрученную на блендере массу, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой все ингредиенты и заливаем уксусом.

Заготовка помидор по-корейски на зиму в банках: закладываем продукты в банку слоями: сначала помидорчики (черри и небольшие томаты целыми, крупные половинками), затем маринованную овощную смесь. Совет! Процесс наполнения банок можно начинать с добавлением салата из моркови и перцев.

Слои чередуем 2-3 раза до полного заполнения банки «под самое горлышко». Заливаем овощной заправкой для корейского салата до самых краев. Не беда, если масса начнет стекать по банке, это можно будет вытереть.

Встряхиваем несколько раз банки с помидорами, протираем чистой салфеткой стекло и закрываем крышками винтовыми или закаточными. Ставим стерилизовать – 10 минут, до момента закипания воды.

По окончании стерилизации, проверяем крышки на герметичность, переворачиваем банки дном кверху, укутываем полотенцем, даем полностью остыть в таком положение.

После полного остывания, для хранения их следует убрать в кладовку или погреб. Хранить помидоры по-корейски в банках необходимо в обычном виде, с крышкой вверх. Такая консервация хорошо хранится всю зиму если избежать резких изменений температуры.

Как видите, рецепт вкусных томатов по-корейски для хранения достаточно простой и быстрый. Приготовить острые помидоры по-корейски в банках на зиму сможет каждый.

Советы и рекомендации к рецепту:

Для консервации и заготовки впрок желательно использовать двух или трех литровые емкости.

Если вкусные и ароматные помидорчики вы планируете долго не хранить, можно использовать банки с винтовой закруткой крышек.

Перед применением все емкости и крышки стерилизовать.

Внимание! Если вы заготавливаете помидоры по-корейски на зиму в банках с винтовыми крышками, то, помещая их в перевернутом виде в холодильник, лучше всего под емкости что-то постелить или подставить под них тарелки, так как сок может немного протекать.

Приготовление помидор по-корейски окончено. Вы можете уже спустя 12 часов со времени маринования блюда в холодильнике, кушать аппетитные ароматные овощи.

    Помидоры по-корейски можно подавать:
  • как отдельное блюдо с белым или черным хлебом;
  • как гарнир к рыбе или абсолютно любому мясу (дополнить в этом случае можно дольками репчатого лука);
  • можно добавлять в различные салаты.

Салаты из помидоров на зиму: рецепты вкусных домашних заготовок

Рецепты простых салатов из помидоров на зиму

Маринованные помидоры – не единственная заготовка, которую можно сделать из томатов на зиму. Салат из помидоров – универсальная закуска, которая подойдет и к отварному картофелю, и к жареному, и к мясным блюдам, и просто к свежему хрустящему хлебу.

Салат из зеленых помидоров на зиму

  • больше 3-х часов
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 70 г сахара
  • 50 г соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 50 мл уксуса 6%
Читайте также:
  1. Морковь натереть на крупной терке, лук, перец и помидоры произвольно нарезать.
  2. Смешать овощи, добавить к ним соль, перемешать и дать постоять 8 часов (в прохладном месте или холодильнике).
  3. Затем сок слить, добавить к овощам сахар, растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения и варить 30 минут.
  5. За несколько минут до окончания приготовления влить уксус, хорошо перемешать.
  6. Готовый салат разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть, накрыть пледом до полного остывания. Из этого количества ингредиентов получается 2 л салата.
  7. Можно хранить при комнатной температуре.

Лечо на зиму с перцем и помидорами

  • 3 кг помидоров
  • 10 шт. красного болгарского перца
  • 1 стакан сахара
  • 1,2 ст. л. соли
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев

Смотрите видео, как сделать повидло из помидоров на зиму:

  1. Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Половину помидоров мелко нарезать. Перец нарезать произвольно.
  3. Подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. После чего добавить оставшиеся помидоры, крупно нарезать.
  4. Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 30 минут.
  5. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получится 7 банок по 0,5 л.

Салат из помидоров на зиму с баклажанами

  • 2 кг помидоров
  • 10 шт. баклажанов
  • 10 шт. моркови
  • 10 шт. репчатого лука
  • 10 шт. болгарского перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции
  1. Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, вылить в большую кастрюлю и доведя до кипения, варить 5 минут.
  2. Затем добавить баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  3. Добавить морковь, нарезанную на кружочки, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Добавить лук, нарезанный полукольцами, довести до кипения и варить 5 минут.
  5. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, довести до кипения и варить 5 минут.
  6. Затем влить растительное масло, уксусную эссенцию, всыпать сахар и соль. Довести до кипения, проварить напоследок еще 5 минут и разложить в подготовленные банки.
  7. Банки закатать, перевернуть и накрыть пледом.
Читать еще:  Салат на зиму из болгарского перца лука и моркови на зиму рецепты

На заметку

Из такого количества ингредиентов получается примерно 5 л салата. Если помидоры суховаты или овощи дали мало сока, то можно подлить к ним томатного сока или разведенной томатной пасты.

Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото

Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму

Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!

Для приготовления салата на зиму понадобится:

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. кореандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса.

Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму

1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.

4. Следующий слой – помидоры.

5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.

6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.

7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).

8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.

9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.

10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.

11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.

12. Храним закатки в темном шкафу.

Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепты салата на зиму из цветной капусты

Салат из помидоров с луком на зиму

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Консервируем помидоры

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.

Как приготовить «Салат из помидоров с луком на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.

Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.

Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.

Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.

В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.

Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из помидор и перца на зиму «Пальчики оближешь» (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Пошаговый рецепт с фото как готовить такое лечо, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читать еще:  Рецепты салатов помидоров на зиму

Соленые помидоры на зиму

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из помидор

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму с помидорами

Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Вяленые помидоры

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, консервированные дольками

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовка на зиму – салат из огурцов и помидоров пошаговый рецепт с фото

Салат на зиму из огурцов и помидоров – отличный вариант легкой закуски. Такого количества рецептов консервации как у братьев-славян нет ни в одной стране. Действительно, наши домохозяйки готовят много интересных заготовок на зиму, благодаря которым обеденный стол выглядит ярко и красочно. Зимний салатик с помидорами и огурчиками готовится очень легко. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он действительно пахнет летом, является полезным, витаминным и недорогим в приготовлении.

Ингредиенты для салата из огурцов и помидоров на зиму

  • Томаты 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Зонтики укропа по 1 в каждую банку
  • Огурцы свежие 1 кг
  • Сладкий перец 0,5 кг
  • Перец горошком черный, душистый
  • Растительное масло
  • Вода 2 л
  • Сахар ½ стакана
  • Соль 3 ст ложки
  • Уксус столовый 150 гр

Готовим пошагово салат зимний из огурцов и помидоров

  • Возьмите овощи, помойте их и нарежьте ломтиками. Сложите их в чистые, вымытые банки. Выбирайте только целую тару, простерилизуйте ее подготовьте крышки.
  • Далее можно готовить рассол. Поставьте на мелкий огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, сахар, перцы горошком. После того, как жидкость закипит влейте в нее уксус. Овощи необходимо разложить по стеклянным банкам и залить рассолом. Также отправьте в каждую порцию сухой укропный зонтик для аромата. Далее в каждую тару добавьте по 1 столовой ложке масла растительного (на банку объемом 0,7 литра).
  • Салат по-прежнему считается сырым. Чтобы довести его до готовности, опустите банки в кастрюлю. Предварительно застелите ее дно старым полотенцем. Залейте воду, не покрывая полностью тару и стерилизуйте 15-20 минут. Банки с заготовками нужно опускать в горячую воду. В противном случае стекло лопнет.

    • Cоление зеленых помидоров на зиму — вкусный простой рецепт
    • Заготовка на зиму: кетчуп оригинальный, пикантный, неожиданный. Рецепты с фото
    • Аппетитная заготовка на зиму — огурчики с кетчупом Чили

    Практические рекомендации. Если любите более пикантную еду, можно смело добавить чеснок в консервацию. Не выбирайте перезрелые огурцы. Семена, которые в них находятся будут некрасиво выглядеть в готовом виде. К тому же они могут стать причиной вздутия крышек.

    Томаты для салата рекомендуется выбирать мясистые. Слишком мягкие сорта превратятся в кашу при готовке. Отличный вариант для консервации «сливка». Овощи разложить по банкам можно двумя способами: смешать все или выложить слоями. Из данных ингредиентов выход салата 4,5-5 литров. После приготовления тару с законсервированным салатом нужно поставить крышками вниз и накрыто полотенцем или пледом. В перевернутом состоянии сразу видно герметично закрыта банка или нет.

    Смотрите также рецепт салата заготовки из огурцов, помидоров и лука

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector