Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму дамские пальчики рецепт с фото пошагово

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов).

Могу еще добавить, что ингредиенты для такой консервации понадобятся самые простые: кроме, естественно, огурцов, в дело пойдет лук и маринад с уксусом, чесноком и специями. Как видите, плюсов у салата из огурцов на зиму «Дамские пальчики» множество. Что же касается минусов… Есть один: нужно готовить салата много, очень много: он такой вкусный, что съедается прямо на глазах. Итак, как делать салат из огурцов на зиму – доступный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 4 кг некрупных огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 1 стакан сахара (250 мл);
  • 5 крупных луковиц;
  • 2 столовые ложки чеснока (раздавленного);
  • 2 столовые ложки черного молотого перца;
  • кусочек красного горького перца (примерно 2 см).

Выход: 5-5,5 л. готовой консервации, в зависимости от плотности наполнения банок

Как приготовить салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»:

Отбираем свежие, упругие огурцы. Моем их тщательно. Обрезаем оба кончика и заливаем холодной водой. Выдерживаем огурцы в воде в течение 3-4 часов.

Моем и очищаем репчатый лук, вырезаем прикорневое донце. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Нарезаем огурцы вдоль на 4 части. Длинные огурцы (около 10 см) разрезаем пополам.

Готовим маринад. В большую кастрюлю (чтобы поместились все огурцы) наливаем растительное масло и уксус, насыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Туда же выдавливаем предварительно очищенный чеснок. Кусочек красного острого перца мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю к маринаду. Все хорошо перемешиваем.

Кладем в кастрюлю огурцы и репчатый лук. Тщательно и аккуратно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторонку на 4-5 часов. Внешне салат не сильно изменится, только пустит достаточно много сока, а огурцы чуть потемнеют.

После чего раскладываем салат в заранее простерилизованные банки. При укладке банку потряхиваем, чтобы огурцы улеглись поплотнее. Сверху наливаем оставшийся маринад. Маринад будет покрывать огурцы примерно на 2/3 высоты.

Дно широкой кастрюли устилаем салфеткой (или устанавливаем специальную решетку-подставку), ставим туда банки с огурцами. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю наливаем теплую воду – вода должна доходить до плечиков банок. Ставим кастрюлю на плиту, на высоком огне доводим воду до кипения, затем стерилизуем на среднем огне в течение 20 минут.

Банки вынимаем, герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания (примерно сутки).

Готовый салат можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, иначе огурцы потеряют цвет, и подальше от источников тепла.

Советы и рекомендации:

Можно готовить такой салат из перезрелых огурцов на зиму, непригодных для консервации целиком. Крупные огурцы просто надо разрезать на большее количество частей.

Если вы раскладываете салат в литровые банки, стерилизовать их надо в течение 25 минут.

Салат из огурцов на зиму дамские пальчики рецепт с фото пошагово

Салат из огурцов с корейской приправой — это очень вкусная овощная заготовка, которой можно будет зимой угостить друзей за праздничным столом. Ведь огурчики получаются просто великолепными — такими ароматными, в меру острыми, пряными и хрустящими. Кстати, салат из огурцов можно даже использовать в начинку для пиццы, добавлять в рассольник или солянку, а также в тушёное с овощами мясо.

Технология готовки несложная, но занимает достаточно много времени на подготовительный процесс (огурчики обязательно нужно замочить, чтобы они напитались водой), а после нарезки овощи должны 3-4 часа промариноваться со специями и приправой, чтобы пропитаться ароматами, и только после этого их необходимо переложить по банкам и подвергнуть процессу стерилизации.

плоды огурцов (грунтовых сортов) – 3 кг

корнеплод моркови – 1 кг

свежая зелень петрушки – 1 пучок

чеснок – 3 головки

приправа корейская – 1 уп.

масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.

уксус столовый (9%) – 1 ст.

соль, поваренная среднего помола – 1,5 ст.л

перец черный в молотом виде – 1 ч.л.

Салат из огурцов с корейской приправой: рецепт приготовления

Отбираем для салата огурцы – нам подойдут любые, даже самые неказистые, ведь мы будем их резать. Но перед тем, как готовить заготовку, вымытые огурцы замачиваем на пару часов, чтобы они полностью напитались влагой.

Затем режем огурцы дольками или ломтиками, тут важно, чтобы они были не крупными, но и не мелкими по размеру.

Чистим морковь и измельчаем на шинковке.

Смешиваем овощи в миске, добавляем приправу острую корейскую, а также соль и сахар. Затем вливаем уксус, масло, добавляем измельчённый чеснок и молотый перец.

Оставляем овощи пропитываться специями 3-4 часа.

Перекладываем овощную смесь по банкам и стерилизуем их 15 минут после закипания.

Герметично укупориваем салат и как остынет, выносим в кладовую.

Салат из огурцов с корейской приправой готов. Пикантный салат из кабачков тоже не будет лишним в вашем меню, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт торта Дамские пальчики – готовим десерт в домашних условиях. Подробная инструкции с фотографиями.

Это кажется удивительным, но тортик с оригинальным названием Дамские пальчики вообще не содержит коржей. Из чего же тогда он состоит? Изысканный десерт имеет в своей основе итальянское печенье савоярди. То самое, из которого готовится легендарное тирамису. Это полое внутри печенье заливается сметанным кремом. Благодаря внешнему виду вытянутых итальянских печенюшек торт и получил свое название. Если приобрести готовые савоярди, то для приготовления десерта даже не потребуется включать духовку, получим рецепт без выпечки. Если же готовим «пальчики» самостоятельно, то будем делать заварное тесто и выпекать его.

Продукты для торта Дамские пальчики

Время приготовления: 3,5 часа

Состав теста

  • Вода – 200 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • 5-6 яиц
  • Сметана максимальной жирности – 700 г
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан
  • Ванилин
Читать еще:  Рецепт салата из огурцов на зиму

  • Печенье Дамские пальчики – рецепт десерта, родом из детства
  • Фруктовый лед – полезное мороженое в домашних условиях. Подробная…
  • Рецепт пражского торта в домашних условиях

Пошаговое изготовление торта Дамские пальчики

  1. Первым делом будем готовить савоярди. Кроме этого итальянского названия употребляют и более привычные: профитроли, эклеры. Но как их не назови – это полые внутри изделия из несладкого заварного теста. Отличаются друг от друга лишь размером и формой.
  2. Просеиваем муку, насыщая ее кислородом.
  3. Заварное тесто предполагает, чтобы его варили. Все составляющие, за исключением муки, доводим до кипения.
  4. Переключаем на медленный огонь и медленно всыпаем в соленый кипяток муку, интенсивно размешивая, пока получится однородная густая масса.
  5. Снимаем с огня, даем остыть примерно до 800С. На это потребуется 2-3 минуты.
  6. Вводим в горячее тесто яйца, тоже не забывая хорошо промешивать. Лучше заранее смешать белки с желтками, чтобы вливать уже однородную массу. Тесто не должно получиться крутым, иначе его не выдавишь через шприц, а если выдавишь, то оно не поднимется. Но и редким оно получиться не должно, чтобы не растекалось и его можно было сформировать. Степень густоты регулируем с помощью яиц, поэтому вводим их не все сразу, а постепенно.

С помощью кондитерского мешка или шприца на устеленный пергаментом противень выдавливаем небольшие продолговатые полоски из теста длиной около 6 см. – те самые пальчики, о которых идет речь в названии будущего лакомства.

  • Выпекаем в разогретой духовке при 200°С 20 минут. Духовку в процессе выпечки стараемся не открывать, иначе тесто может опасть
  • Оставляем пальчик охладиться.

    А это время используем для приготовления сметанного крема по самому простому рецепту.

    Для этого требуется лишь умение пользоваться миксером, с помощью которого и взбивается сметана с сахаром и ванилином. При этом сметана должна иметь комнатную температуру.

    После того как крем недолго постоял в холодильнике, а тесто остыло, можно приступать к формировке самого торта.

    1. Его внешний вид зависит от того, как мы разместим печеньки. Уложим в произвольном беспорядке – получим «Графские развалины». Выложим ровным кругом в привычной форме классического торта – будем иметь «Дамские пальчики».
    2. Чтобы круг торта получился ровным, предлагаем взять разъемную круглую форму для выпечки и укладывать составляющие десерта в нее слоями.
    3. Накалываем каждый пальчик вилкой и погружаем его в крем, купаем в сладкой белой сметане, после чего укладываем профитроли по кругу. Второй круг выкладываем, кладя каждый пальчик поперек нижнего. Так они будут лучше держаться. Пустоты в каждом слое щедро заливаем сверху кремом.

  • Для украшения используем растопленное сливочное масло и шоколад в одинаковых количествах. Эту массу из шприца наносим в виде того рисунка, который подсказывает фантазия. На белом фоне яркие полоски из шоколада смотрятся очень эффектно. Можно просто посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Не помешает и декор из какой-нибудь яркой ягодки – вишенки, клубнички малинки.
  • Теперь торту нужно пропитаться. Для этого достаточно двух часов в холодильнике. После этого форму аккуратно снимаем и подаем десерт на стол. Особенно оригинально он смотрится в разрезе.

    Торт сочный, не приторный, с легкой кислинкой от сметаны. Дегустируем!

    Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

    Основные ингредиенты:

    • мука
    • яйцо
    • сметана
    • сахар
    • сливочное масло

    120 минут

    8-10 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    310 ккал.

    Категория: Торты

    Торты все вкусные, а особенно домашние! Но далеко не у каждой хозяюшки есть целый день, который можно потратить на приготовление всего лишь одного десерта. Обычно, хочется сделать что-нибудь вкусное и быстрое, чтобы было легко и просто, но очень вкусно. Вот если у вас возникло такое желание, то торт «Дамские пальчики» полностью отвечает этим требованиям!
    Заварное тесто готовится довольно просто, даже если вы его еще никогда не делали, а сметанный крем – это вообще легко. Поэтому такой рецепт получится даже у начинающих кулинаров. Не обязательно делать крем из сметаны, так же сюда подойдет и классический заварной или со сгущенкой, но сметанный мой любимый.
    Не смотря на свою простоту и бюджетность, такой недорогой десерт получается даже лучше магазинных. Он хорошо пропитанный, сочный и очень мягкий. Поэтому не тратьте деньги, а лучше приготовьте легкий и недорогой тортик в домашних условиях самостоятельно.

    Тесто:

    Масло сливочное – 150 г

    Крем:

    Сметана 30% – 0,5 л

    Ванильный сахар – 1 пачка


    Глазурь:

    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень на самый высокий уровень. Выпекаем 20-30 мин. духовку открывать нельзя, так как тесто опадет и лучше его пересушить, чем недопечь, а то получатся у вас не воздушные палочки, а плотные лепешки.

    Сметану берем жирную не менее 30%, иначе не взобьется. Перед тем, как делать крем, ее нужно охладить в холодильнике.

    Выливаем в глубокую емкость и добавляем сахар и ванилин. Взбиваем миксером на высокой скорости на протяжении 3-5 мин или пока масса не станет воздушной, но не перестарайтесь, а то получится масло.

    Когда они полностью остынут, берем каждый отдельный пальчик и окунаем его в крем, а затем выкладываем в круглую разъемную форму для торта. Дно нужно предварительно застелить фольгой или пекарской бумагой.

    Так поступаем до тех пор, пока они не закончатся. Если крем еще остался, то выложите его сверху.

    Торт «Дамские пальчики» — нежнейшая выпечка со сливочным вкусом. Для его приготовления придется потратить не много времени, однако эффект превзойдет все ваши ожидания. Свое название он получил от испеченного особым образом печенья в виде длинных палочек. Интересно, что впервые готовить его стали во Франции и именно этот десерт стал любимым лакомством короля Филиппа IV.

    Печенье является основой и от него зависит, насколько вкусным получился торт. Готовится оно из заварного теста, которое достаточно капризно, если не следовать следующим советам:

    1. Духовку необходимо включить сразу же, чтобы она успела разогреться до 2000 С, прежде чем вы начнете выпекать.
    2. Муку высыпают достаточно быстро и тщательно перемешивают. Запомните: заварные изделия не терпят медлительности!
    3. Яйца достают заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Перед добавлением в тесто их можно промыть под теплой водой.
    4. Яйца добавляют в слегка остывшее тесто (температура для них должна быть комфортной, чтобы они не сварились, а растворились).
    5. Количество яиц следует определять «на глаз»: слишком жидкое тесто будет плохо держать форму и просто растекаться, а густое – плохо поднимется, поэтому добавлять яйца надо по одному.
    6. Не стоит использовать миксер, иначе масса получится жидкой.
    7. Перед выпеканием проверьте тесто на густоту – если оно необходимой консистенции, то будет плавно сползать с ложки.
    8. Противень смазывают маслом, а сверху смачивают водой – только при необходимой влажности выпечка сможет подняться.
    9. Выкладывают тесто с помощью смоченной в воде ложки или кондитерского мешочка.
    10. Не стоит делать слишком большие изделия, иначе они плохо пропекутся. Печенье должно увеличиться примерно в 1,5-2 р., поэтому делайте его не более 5 см.
    11. Для выпекания достаточно 20-25 мин. Духовку ни в коем случае открывать нельзя, иначе выпечка осядет.
    12. Как только изделия зарумянятся, необходимо уменьшить температуру до 150-1600 С.
    13. Для того чтобы проверить готова ли выпечка, следует достать одно изделие из духовки – если оно не осядет на воздухе, значит печенье испеклось.
    Читать еще:  Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт с фото

    Чтобы торт получился нежным, испеченные заготовки со всех сторон перемазывают сметанным кремом, а сверху украшают вкуснейшей шоколадной глазурью по своему усмотрению.

    Огурцы с горчицей на зиму

    Сейчас, когда сбор урожая огурцов в самом разгаре, а полки подвалов и погребов украшают различные соленые и маринованные огурцы, самое время перейти к приготовлению из огурцов различных закусок, салатов и прочих заготовок к зиме. В этот раз я хочу вам предложить рецепт огурцов в горчице на зиму (некоторые называют такую заготовку салатом). Впрочем как огурцы в горчице, не назови оно получается действительно очень вкусным. Обязательно попробуйте !

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг.
    • Соль – 0,5 стакана (200 мл.)
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло раст. (рафинированное) – 1 ст.
    • Уксус 9% — 1 стакан
    • Горчица (порошок) – 1 ст. л
    • Перец черн. молотый – 1 ст.л
    • Чеснок -1 головка

    * Из указанного количества ингредиентов выход составляет 7-8 баночек объемом 0,5 литра.

    Тщательно промываем огурцы, отрезаем хвостики и разрезаем их вдоль на 4 части.

    В миску с огурцами добавляем соль, сахар, горчицу, растительное масло, уксус и мелко нарубленный чеснок (можно пропустить его через пресс).

    Содержимое миски тщательно перемешиваем. После оставляем мариноваться наши огурчики в горчице в течении 3 часов. Для улучшения процесса огурцы необходимо периодически поливать образовавшимся маринадом.

    По истечении указанного времени огурцы дадут сок и объем маринада значительно прибавится.

    Теперь раскладываем маринованные огурцы по банкам.

    После чего заливаем огурцы готовым маринадом. Маринад будет достаточно мутным из-за присутствия в нем горчицы.

    Стерилизуем банки на медленном огне в течении 15 минут после закипания. После закатываем железными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

    Пока остывают банки с огурцами, я решила посмотреть серию замечательного комедийного сериала «Американская семейка» который я скачала вот здесь.

    Готовые огурцы с горчицей убираем в темный подвал или погреб на хранение до наступления зимы.

    Салаты без майонеза: рецепты с фото

    «Безумный» салат с крабовыми палочками

    • 170 г сочных крабовых палочек;
    • 3 шт. вареных куриных яиц;
    • 2 шт. средних свежих огурцов;
    • 2 шт. помидоров;
    • 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
    • соль.

    Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.

    В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.

    Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.

    Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.

    Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики.

    Салат «Летний» со сладкой кукурузой

    • 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
    • 340 г маринованных шампиньонов;
    • 2 шт. крупных свежих огурцов;
    • пучок свежей зелени из петрушки и укропа;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • мелкая соль.

    Содержимое банок с кукурузой и грибами выложить на дуршлаг. Сразу смешать компоненты в общей большой салатнице. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими слайсами.

    Огурцы предварительно тщательно промыть, избавить от твердой шкурки и только после этого нарезать тонкими длинными брусочками. Всю свежую зелень мелко порубить острым ножом.

    Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить качественным оливковым маслом. Вместо последнего можно использовать и любое другое растительное. Например, масло грецкого ореха позволит сделать вкус этого салата на каждый день более ярким и интересным.

    Салат «Красотка» с копченым мясом

    • 320 г копченого мяса;
    • 320 г китайской капусты;
    • 1 крупная спелая груша;
    • 1 ст. л. сладкой горчицы;
    • щепотка свежемолотого черного перца;
    • соль;
    • 5 ст. л. подсолнечного масла;
    • 65 г ядер грецких орехов.

    Пекинку — тонко нашинковать и хорошенько размять руками, используя при этом исключительно зеленую мягкую часть. Грушу — избавить от плотной кожицы и сердцевины, после чего нарезать довольно крупными дольками.

    Нарезать копченое мясо средними брусочками. Можно использовать свинину или курицу.

    Соединить все измельченные продукты и посыпать их грецкими орехами. Последние можно рубить ножом или мельчить в специальной насадке блендера.

    Для заправки просто смешать подсоленное масло, соль, перец и горчицу. Ей щедро полить получившийся хорошо перемешанный мясной салат с овощами и фруктами. Оставить закуску минимум на четверть часа и подать к праздничному столу.

    Овощной салат «Пармиджано»

    • 1 крупный баклажан;
    • 5 — 6 шт. черри;
    • 230 г салата «Айсберг»;
    • 80 г моцареллы;
    • 1 помидор;
    • 3 ст. л. масла оливы;
    • 1 ч. л. морской соли;
    • 3 ст. л. сухарной крошки;
    • щепотка прованский трав;
    • свежий или сухой чеснок по вкусу;
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

    В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:

    1. Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
    2. Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
    3. Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.
    Читать еще:  Салат с кабачками и помидорами на зиму рецепты с фото

    Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.

    Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

    Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. «Айсберг» просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.

    Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.

    «Пармиджано» с овощами и кубиками моцареллы

    Салат «Цезарь»

    • 340 г куриной грудки;
    • пачка магазинных пшеничных сухариков;
    • 6 — 7 шт листьев салата;
    • 180 г полутвердого сыра;
    • 4 вареных перепелиных яйца;
    • 8 г поваренной соли;
    • 8 — 9 шт. черри;
    • 2 ст. л. сладкой горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1/2 лимона;
    • 120 мл качественного оливкового масла.

    Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли. Можно использовать любые любимые специи. Готовое мясо нарезать крупными кубиками. А яйца и помидоры — полукружочками.

    Сыр натереть на крупной или средней терке, а сухарики оставить целыми.

    Чтобы собрать салат, крупно порвать промытые и обсушенные листья салата, разложить их на широком плоском блюде. Сверху — распределить подготовленные помидоры, яйца, куриное мясо. Последними — рассыпать сухарики.

    Для приготовления заправки смешать оставшиеся компоненты: в свежевыжатый сок лимона добавить соль, масло, раздавленный чеснок, горчицу. Получившейся смесью залить готовую закуску и сразу подать ее к столу, пока сухарики не размокли.

    «Цезарь» с курицей и чесночными сухариками

    Легкий салат из овощей «Дамские пальчики»

    • 330 г белокочанной капусты;
    • 2 крепких свежих огурца;
    • 1 шт. красного сладкого болгарского перца;
    • 1 шт. желтого сладкого болгарского перца;
    • 5 ст. л. растительного масла;
    • пучок свежей зелени петрушки;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • крупная соль;
    • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
    • горсть свежей или замороженной клюквы.

    Это простой, вкусный и очень полезный салат, который удастся приготовить за считанные минуты. Белокочанную капусту избавить от верхних листьев, помыть, тонко нашинковать и хорошенько размять руками вместе с крупной солью. Болгарские перцы двух цветов помыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Огурцы вместе с кожицей измельчить тонкой соломкой. Зелень промыть и произвольно нарубить.

    На следующем этапе готовки салата заняться соусом. Для этого смешать выбранное растительное масло с яблочным уксусом и сахаром.

    Залить получившимся соусом подготовленные овощи и перемешать их. Для украшения закуски взять ягоды свежей или замороженной клюквы.

    Диетический салат из свеклы

    • 2 шт. свеклы;
    • 2 шт. кисло-сладких яблок;
    • 1/2 лимона;
    • 60 мл салатного масла;
    • 1 ч. л. мелкой соли;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. столового уксуса.

    Сварить корнеплоды в небольшом количестве воды со столовым уксусом. Уже размягченную и остывшую свеклу избавить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Также нарезать и очищенные яблоки.

    Чтобы приготовить заправку, взять салатное масло, смешать его с соком, выжатым из половины цитруса, солью и сахарным песком. Залить ей подготовленные и засыпанные в одну емкость свеклу и яблоки. Эту недорогую безмайонезную закуску можно подать как гарнир к мясу.

    Оригинальный салат с курицей и лавашом

    • большой армянский лаваш;
    • 320 г копченой куриной грудки;
    • по половине пуска свежего укропа и зеленого лука;
    • 1 шт. свежей моркови;
    • 1 ст. подсолнечного масла;
    • 2 желтка;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • 1/2 ст. л. горчицы в зернах;
    • 1 ч. л. сахара;
    • щепотка соли.

    Морковь очистить, вымыть и натереть на «корейской» терке. Обжарить соломку корнеплода на небольшом количестве разогретого подсолнечного масла. Внимательно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе в готовом салате появится неприятная горчинка.

    В узкую чашу блендера влить все оставшееся масло, сырые желтки, уксус, добавить соль, сахар, горчицу в зернах. После этого — взбить компоненты, добившись однородности и воздушности соуса.

    Остывшую морковку переместить в салатницу вместе с тонкими брусочками копченой куриной грудки и соломкой свежего мягкого лаваша. Всыпать салат рубленую зелень, полить его ранее приготовленным соусом, перемешать и оставить пропитаться в прохладе. Это отличный вариант закуски ко дню рождения и любому другому празднику.

    Салат с тунцом

    • 1 шт. помидоров;
    • 140 г консервированного тунца;
    • 7 шт. маслин без косточек;
    • пучок зеленых салатных листьев;
    • крупный огурец;
    • 1/2 репчатой луковицы;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 1 вареное яйцо;
    • соль.

    Измельчить тонкими кружочками сразу все маслины без косточек, после чего выложить их в подготовленную салатницу. Туда же отправить полукружочки огурца вместе с кожицей, промытые и порванные руками салатные листья.

    Помидоры нарезать со шкуркой. Лучше всего — средними кубиками. Весь выделившийся в процессе овощной сок отправить в миску с ингредиентами.

    Лук нарезать очень тонкими колечками. Вкусно использовать в таком салате как белый, так и фиолетовый овощ. Поверх всех продуктов распределить размятый вилкой тунец без масла и кружочки вареного яйца.

    В качестве заправки использовать обычное оливковое масло. Подсолить его по вкусу и вылить на почти полностью готовую закуску.

    Салат с обжаренными крабовыми палочками

    • 230 г сочных крабовых палочек;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 соленый огурец;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 2 вареных яйца;
    • 7 — 8 свежих шампиньонов;
    • соль;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла.

    Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, нарезать слайсами. Все свежие овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку и моркови грибы, готовить продукты до испарения жидкости из сковороды. Следом выложить измельченные средними кусочками крабовые палочки.

    Переложить обжаренные компоненты во вместительную посуду. Всыпать мелкие кубики вареных яиц и соленого огурца. Заправить закуску смесью подсоленного масла и сока цитрусового. Этот пошаговый рецепт можно изменить, использовав свежий огурец вместо соленого.

    Гораздо полезнее приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть их маслом, посолить и подсушить на противне в духовке или сковородке без жира.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector