Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов и помидоров лука на зиму рецепты с фото

Заготовка на зиму – салат из огурцов и помидоров пошаговый рецепт с фото

Салат на зиму из огурцов и помидоров – отличный вариант легкой закуски. Такого количества рецептов консервации как у братьев-славян нет ни в одной стране. Действительно, наши домохозяйки готовят много интересных заготовок на зиму, благодаря которым обеденный стол выглядит ярко и красочно. Зимний салатик с помидорами и огурчиками готовится очень легко. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он действительно пахнет летом, является полезным, витаминным и недорогим в приготовлении.

Ингредиенты для салата из огурцов и помидоров на зиму

  • Томаты 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Зонтики укропа по 1 в каждую банку
  • Огурцы свежие 1 кг
  • Сладкий перец 0,5 кг
  • Перец горошком черный, душистый
  • Растительное масло
  • Вода 2 л
  • Сахар ½ стакана
  • Соль 3 ст ложки
  • Уксус столовый 150 гр

Готовим пошагово салат зимний из огурцов и помидоров

  • Возьмите овощи, помойте их и нарежьте ломтиками. Сложите их в чистые, вымытые банки. Выбирайте только целую тару, простерилизуйте ее подготовьте крышки.
  • Далее можно готовить рассол. Поставьте на мелкий огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, сахар, перцы горошком. После того, как жидкость закипит влейте в нее уксус. Овощи необходимо разложить по стеклянным банкам и залить рассолом. Также отправьте в каждую порцию сухой укропный зонтик для аромата. Далее в каждую тару добавьте по 1 столовой ложке масла растительного (на банку объемом 0,7 литра).
  • Салат по-прежнему считается сырым. Чтобы довести его до готовности, опустите банки в кастрюлю. Предварительно застелите ее дно старым полотенцем. Залейте воду, не покрывая полностью тару и стерилизуйте 15-20 минут. Банки с заготовками нужно опускать в горячую воду. В противном случае стекло лопнет.

    • Cоление зеленых помидоров на зиму — вкусный простой рецепт
    • Заготовка на зиму: кетчуп оригинальный, пикантный, неожиданный. Рецепты с фото
    • Аппетитная заготовка на зиму — огурчики с кетчупом Чили

    Практические рекомендации. Если любите более пикантную еду, можно смело добавить чеснок в консервацию. Не выбирайте перезрелые огурцы. Семена, которые в них находятся будут некрасиво выглядеть в готовом виде. К тому же они могут стать причиной вздутия крышек.

    Томаты для салата рекомендуется выбирать мясистые. Слишком мягкие сорта превратятся в кашу при готовке. Отличный вариант для консервации «сливка». Овощи разложить по банкам можно двумя способами: смешать все или выложить слоями. Из данных ингредиентов выход салата 4,5-5 литров. После приготовления тару с законсервированным салатом нужно поставить крышками вниз и накрыто полотенцем или пледом. В перевернутом состоянии сразу видно герметично закрыта банка или нет.

    Смотрите также рецепт салата заготовки из огурцов, помидоров и лука

    Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты с фото

    Сейчас пик различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка старается приготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я готовлю много вариаций цельных огурцов и помидоров, а вот салатов – в меньших количествах, но 2-3 банки разнообразных фактур и текстур обязательно закрываю. В этом сезоне я решила сделать салат из огурцов и томатов, который меня впечатлил в гостях. Зимой такая закуска, яркая и напоминающая лето, всегда актуальна и остро востребована для подачи любых гарниров и мясных блюд. В сезон сбора урожая вы можете приготовить очень вкусный томатный салат с огурцами с луком, сладким перцем и другими добавками. Баночка с такими закусками станет отличным дополнением к семейному меню. Вкусный и сочный овощной салат из огурцов, помидоров и других добавок, закрытый в банках на зиму дома, будет намного вкуснее, чем якобы свежие, тепличные зимние овощи.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

    Что нам потребуется:

    • свежие огурцы — 150г;
    • спелые помидоры — 100г;
    • питьевой вода — 0,5л;
    • горький перец — 2 стручка (можно «бараний рог»), черный и душистый — 5 горошин;
    • каменная соль — 0,5ч.л.;
    • сахар — 1ч.л.;
    • 9% столовый уксус — 4ч.л.

    Как заготовить такой салат на зиму

    1. Для приготовления маринада в закипевшую воду (стараюсь использовать родниковую или очищенную) добавляем соль и сахар. Доводим до кипения при помешивании, вливаем уксус и отставляю.
    2. При использовании корнишонов (маленьких огурцов) всегда предварительно заливаем их водой на 3-4 часа. Тогда они обязательно в салатах, солениях будут хрустящими, твердыми. Если вы не любите расползающиеся кусочки огурцов, тогда заранее залейте их холодной водой. Вялые и поврежденные плоды отбросьте. Тщательно вымоем все.
    3. Удалим кончики у подготовленных огурцов и нарежем их колечками средней толщины. Плотные красные томаты разрежем дольками.
    4. Горький перец указанного сорта может быть крупным, тогда разделим его на несколько частей. Если вы не любите острое, ограничьтесь одной штучкой.
    5. Выложим слоями кружочки огурцов, чередуя с кусочками помидор. По желанию можно добавить пряные травы, чеснок в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    6. Осторожно выльем маринад в стеклянную емкость с овощами и стерилизуем 7-8 минут при слабом кипении. Герметически закрываем и храним в подвале.

    Салат из огурцов и помидоров прекрасно хранится и при комнатной температуре, только перед открыванием поставьте на несколько часов в холодильник.

    Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

    • помидоры – 3 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лук – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • укроп – 1-2 веточки;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • сахар – 0,5 ст. ложки;
    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • перец горошком – 3-5 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.
    Читать еще:  Салаты на зиму из огурцов без стерилизации рецепты

    Процесс приготовления салата ассорти

    1. Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
    2. Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
    3. Выложим лук и огурцы.
    4. Затем добавим перчики и помидоры.
    5. Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
    6. Добавим соль и сахар.
    7. Нальем уксус.
    8. Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
    9. Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.

    Немного усилий – и вот у вас уже готова замечательная закуска, просто пальчики оближешь. Слоеные салаты – самые вкусные, а как их приготовить, вы узнали по моему простому пошаговому рецепту с фото.

    Автор рецептов: Юлия

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Салат из помидоров с луком на зиму

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Консервируем помидоры

    Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.

    Как приготовить «Салат из помидоров с луком на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.

    Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.

    Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

    Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.

    Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.

    Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.

    В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

    Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.

    Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

    Салат Ассорти: огурцы, помидоры, перец, лук

    Салат Ассорти – это одна из самых удачных и востребованных заготовок на зиму. Только представьте, достаешь зимой такую баночку овощного салата, а там и огурчики, и помидорчики, и салатный перец, и лук. Красотища, аж слюнки ручьем! Съедают литровую банку ассорти за один присест, даже рассол выливать не приходится, такое все вкусное. И что самое приятное – заготовка получается недорогая, без масла, и готовить просто. Настоятельно рекомендую этот рецепт.

    Другие рецепты заготовок:

    Ингредиенты:

    (Выход: 3 банки по 1л.)

    • 0,7 кг. спелых помидоров
    • 0,7 кг. огурцов
    • 0,5 кг. салатного перца
    • 0,5 кг. лука
    • 6 ч.л. сахара
    • 4,5 ч.л. соли
    • 4,5 ст.л. уксуса 9%
    • Основной принцип салата ассорти, что четыре основных ингредиента: огурцы, помидоры, салат и лук берутся в одинаковых объемах. Но если где-то эта пропорция немного не соблюдена, то ничего страшного ))))) Очередность слоев тоже можно менять по своему усмотрению.
    • Итак, поехали. Покупаем на базаре или срываем на собственной грядке некрупные спелые помидоры, некрупные зелененькие огурчики, салатный перец – цвет по желанию, и репчатый лук.
    • Помидоры, огурцы и салатный перец тщательно моем. Овощи просушиваем. Удаляем сердевины у салатного перца.
    • Чистим репчатый лук. Чистые овощи на время отставляем в сторону.
    • Тщательно моем, а затем стерилизуем банки и крышки, подробно читаем здесь.
    • Огурцы режем пластинками (не очень тонко) и закладываем в еще горячие стерильные банки. Огурцы должны занимать примерно 1/4 объема банки. Чтобы огурцы более плотно легли, их можно слегка прижать стерильной ложкой.
    • Салатный перец режем соломкой, укладываем поверх огурцов. Объем перца примерно 1/4 объема банки.
    • Помидоры разрезаем пополам, удаляем «попку», а затем режем дольками. Укладываем в банки. Помидоры должны занимать 1/4 объема банки.
    • Лук режем полукольцами и укладываем в банки. Лук слегка прижимаем, чтобы он лег в банку более-менее плотно. Лук тоже должен занимать примерно 1/4 объема банки. Вылазить из банки овощи не должны, уровень лука делаем на 1 см. ниже горлышка банки.
    • В каждую литровую банку кладем по 2 ч.л. сахара, по 1,5 ч.л. соли. Чайные ложечки набираем с небольшой горкой.
    • Затем банки с овощами аккуратно заливаем крутым кипятком. Чтобы банка не лопнула, кипяток льем в центр, а не на край.
    • Накрываем литровые баночки стерильными металлическими крышками. Банки с ассорти аккуратно ставим в кастрюлю с кипящей водой.
    • Литровые банки с салатом ассорти стерилизуем 12-15 минут. Уровень воды в кастрюле на 1,5 см. ниже крышек. Кипящая вода не должна попадать в банки.
    • По истечении времени аккуратно вынимает первую банку, заливаем в нее 1,5 ст.л. укуса, а затем закатываем банку. Закрытую банку ставим крышкой вниз.
    • Достаем вторую банку, наливаем уксус, закрываем, ставим крышкой вниз. Затем повторяем процедуру с третьей банкой. Вот здесь очень важно не увлечься процессом закатки и не забыть в каждую баночку налить уксус ))))).
    • Когда банки с овощным ассорти остынут, переворачиваем и ставим на хранение в темное прохладное место вдали от батарей.
    • Вот и все, наш витаминный салат на зиму Ассорти готов. Стоит только выждать до холодов, а потом уже можно и открывать. Как раз за это время все овощи хорошенько настоятся в рассоле, пропитаются соком и специями. Перед подачей на стол овощное Ассорти желательно охладить в холодильнике, но это уже как придется )))))
    • P.S. Количество ингредиентов дано ориентировочно, может пойти чуть больше или меньше, это зависит от нарезки и плотности укладки овощей.
    Читать еще:  Вкусный салат из огурцов с помидорами на зиму рецепты

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Ольга 16.09.19
    Салат ещё не пробовала (не сезон), но выглядит потрясающе. Надеюсь и на вкус, Ваши рецепты все хвалят.

    Алена
    Ольга, не волнуйтесь, вкус не подведет, все проверено специалистами))))))))

    Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

    четверг, 3 сентября 2015 г.

    Продолжая тему заготовок на зиму из овощей, делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!

    Сегодня овощной салат на зиму мы приготовим из зрелых красных томатов, хрустящих зеленых огурчиков, сочного сладкого перца и репчатого лука. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок: обязательно используйте зонтики укропа, свежий чеснок и душистый перец.

    Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт этого овощного салата на зиму входят свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошек, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Указанное количество ингредиентов (масса овощей в уже очищенном и нарезанном виде) рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров.

    Прежде всего нужно подготовить банки и крышки для этого салата. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.

    Следом кладем репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и внешних жестких слоев, а затем нарезать перышками.

    После этого идет следующий слой — сладкий перец. Для красоты и контраста советую взять перец желтого цвета, хотя это вовсе не принципиально. Моем перец, удаляем семена и хвостики, а затем нарезаем мякоть тонкими полосками.

    Следом укладываем слой зеленых огурчиков, которые также нужно помыть и нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овощей).

    И, наконец, разбавим всю эту феерию цвета сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нужно нарезать на 6-8 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забудьте вырезать плодоножки.

    Теперь обязательно добавим ингредиенты для аромата — по зонтику укропа в каждую баночку и по зубчику чеснока, который нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.

    В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, который при желании можно заменить яблочным или винным (тогда по 3 ложечки). Кроме того, насыпаем и соль (1 чайная ложка в банку) с сахарным песком (половинка чайной ложки в банку).

    Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.

    Остается простерилизовать овощной салат на зиму. Для этого берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и заливаем водой по плечики. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут, прикрыв банки крышками.

    Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками. Не забудьте заранее прокипятить крышки!

    Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете салат днем, оставьте его так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

    Ну вот и все, остается перенести банки в подвал или погреб и хранить там до востребования. Зимой такой салатик будет как нельзя кстати. Вкусная и очень красивая закуска без проблем!

    7 рецептов «улётных» салатов из помидор и огурцов на зиму: заготовки, которые съедают первыми

    Самые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов — пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная.

    Читать еще:  Салат с рисом с кабачками на зиму рецепты

    Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации

    Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые.

    • Килограмм бурых томатов;
    • Килограмм огурцов;
    • Пол килограмма лука;
    • 2 рюмки постного масла;
    • 30 миллилитров уксуса;
    • Треть рюмки соли;
    • Четверть рюмки сахара.

    Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы — кружочками, помидоры — кусочками, лук — полукольцами.

    1. Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, добавляем к ним остальные составляющие, перемешиваем. Оставляем на несколько минут для выделения сока.
    2. Потом содержимое аккуратно перемешиваем, тушим на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие компоненты.
    3. Для пикантности можно посыпать немного смеси перцев.
    4. Горячую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.

    Салат слоеный

    Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге.

    Состав на пол литровую баночку:

    • Огурцы;
    • Бурые помидоры;
    • Сладкий мясистый перец;
    • Лук;
    • Половина десертной ложки соли;
    • Десертная ложка сахара;
    • Столовая ложка уксуса;
    • 3 десертные ложки растительного масла.

    Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.

    1. В подготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
    2. Дальше выкладываем слоями подготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
    3. Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
    4. Прикрытые крышками баночки стерилизуем 20 минут. Охлаждение воздушное.

    Закуска «Под водочку» с ароматными травами

    • 1,5 килограмма капусты;
    • 1,5 килограмма томатов;
    • 750 грамм сладкого перца;
    • Горький перец;
    • Килограмм моркови;
    • Килограмм огурцов;
    • Килограмм лука;
    • 2 рюмки растительного масла;
    • Десертная ложка смеси перцев;
    • 75 грамм соли;
    • 180 миллилитров уксуса;
    • 100 грамм укропа;
    • 100 грамм петрушки.

    Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.

    Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.

    Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

    Хочу поделиться рецептом замечательного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь.

    Состав для литровой банки:

    • 3 небольшие огурца;
    • 4 помидора;
    • Половина средней головки чеснока;
    • Десертная ложка соли;
    • 15 грамм сахара;
    • 30 миллилитров уксуса;
    • Десертная ложка постного масла.
    1. В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
    2. Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
    3. Банку с салатом заполняем кипящей водой.
    4. Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
    5. Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.

    Салат «Летний»

    • 3 килограмма томатов;
    • 4 морковки;
    • 3 килограмма огурцов;
    • 10 головок лука;
    • 4 листа лавра;
    • 8 горошин перца;
    • Половина стакана постного масла;
    • 150 миллилитров яблочного уксуса;
    • Половина рюмки соли;
    • 120 грамм сахара.

    Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.

    1. Теперь делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
    2. Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
    3. Салат варим тридцать минут, не давая сильно кипеть. После приготовления раскладываем в банки, закупориваем.

    Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе.

    Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой

    Подготовим следующие продукты:

    • 1,5 килограмма капусты;
    • Килограмм огурцов;
    • Головка чеснока;
    • Килограмм помидор;
    • 800 грамм морковки;
    • Килограмм лука.

    Продукты для заправки на банку объемом пол литра:

    • Треть рюмки соли;
    • Лист лавра;
    • Треть рюмки подсолнечного масла;
    • Столовая ложка яблочного уксуса.
    1. Начнем с подготовки овощей. Их надо помыть и почистить. Потом мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
    2. Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
    3. Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратно смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
    4. В стерильные баночки на дно кладем лист лавра, потом укладываем салат.
    5. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении тридцати минут. Закатываем. После остывания спускаем в подвал.

    Овощная закуска с кабачками

    Возьмем такие ингредиенты:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 2 килограмма томатов;
    • 2 килограмма кабачков;
    • Килограмм сладкого перца;
    • Два листа лавра;
    • 4 горошины черного перца;
    • Маленький пучок укропа с петрушкой;
    • 1,5 литра воды;
    • 60 грамм соли;
    • Десертная ложка сахара без верха;
    • Десертная ложка лимонной кислоты с горкой.

    Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.

    1. У перца убираем семена и плодоножки, нарезаем полосками.
    2. В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
    3. Для того чтобы приготовить маринад, нам нужно взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
    4. Пока готовится заливка, необходимо заполнить баночки со специями подготовленными овощами, а затем влить маринад. Заготовку стерилизуем тридцать минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На следующий день закатку убираем на хранение.

    Обратите внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с процессом приготовления.

    Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector