Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кильки в томатном соусе на зиму рецепты

Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта

Я очень люблю делать различные заготовки, чтобы в нужный момент достать баночки и быстро накрыть на стол. Ведь не всегда у нас есть время долго стоять на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата на зиму с килькой и овощами.

Салат с килькой и помидорами на зиму

Этот рецепт домашней заготовки, пожалуй, наиболее популярен среди кулинаров. Кисло-сладкий соус придает рыбе необычный вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Килька, консервированная самостоятельно, в несколько раз лучше магазинных вариантов. Обязательно попробуйте!

  • килограмм кильки;
  • килограмм томатов;
  • полкило моркови;
  • полкило лука;
  • растительное масло по необходимости;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Как сделать салат с килькой:

  1. Салат можно приготовить, как из свежей рыбы, так и из замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте кильку, а потом слейте жидкость, очистите рыбу от голов и внутренностей. Промойте филе и отбросьте на дуршлаг.
  2. Помойте и порежьте томаты на несколько частей. Измельчите в мясорубке вместе с луком.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее в сковороде с высокими бортами или кастрюле, на растительном масле.
  4. Введите в посуду с морковью измельченные томаты, всыпьте сахар и соль. Вскипятите.
  5. Положите к овощам рыбу, перемешайте и оставьте тушиться на полтора часа. Затем добавьте любимые специи и дайте закуске готовиться еще минут 20. За 5 минут до конца готовки налейте уксуса.
  6. Готовить мы будем без стерилизации, поэтому тщательно обработайте банки, куда сложите рыбный салат. Закатав тары, укутайте их, переверните и оставьте на сутки.

Закуска из кильки и свеклы с овощами

Закуска, приготовленная по этому рецепту, недорогая, но очень вкусная и довольно сытная. Я ее готовлю как из соленой кильки, так и из свежей либо замороженной. Рыбка в банках с помидорами и свеклой очень нравится всей моей семье.

  • 3 килограмма кильки;
  • полкило моркови;
  • полкило свеклы;
  • 3 килограмма помидоров;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • столовая ложка семидесятипроцентного уксуса;
  • полкило лука.
  1. Почистите рыбу, избавив ее от внутренностей и отрезав головы.
  2. Свеклу, морковку и лук порежьте на бруски.
  3. Измельчите томаты при помощи мясорубки.
  4. В подходящей по объему посуде сварите измельченные овощи. По окончании названного времени положите к овощам рыбу и продолжайте готовку еще час.
  5. За 5 минут до окончания готовки добавьте уксус.
  6. Разложите продукт по стерильным тарам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

Килька в томатном соусе с луком и морковкой

Мне очень нравится консервированная килька в томатном соусе. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду. Рецепт очень простой.

  • 2 килограмма 500 грамм кильки;
  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм моркови;
  • полкило лука;
  • стакан растительного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • пол-литра томатной пасты.

Готовим закатку в домашних условиях:

  1. Очистите кильку от всего ненужного и промойте, помойте помидоры, очистите лук и морковь.
  2. Измельчите томаты при помощи мясорубки, кильку на секунду опустите в кипящую воду. Лук нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Поместите в кастрюлю измельченные помидоры, введите лук с морковью. Варите в течение сорока минут, затем влейте растительное масло, томатную пасту. Добавьте соль, сахар и рыбу. Готовьте на небольшом пламени, периодически помешивая. Доведите до готовности – периодически снимайте пробу с блюда.
  4. Разложите салат по стерильным банкам, закатайте и укутайте, переверните. Подождите остывания.

Необычный салат с килькой и перловкой

Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!

  • 4 килограмма кильки;
  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • полкило перловки;
  • 100 грамм уксуса;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • томатный сок по вкусу;
  • 200 грамм сахара.
  1. Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
  2. Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
  3. Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
  4. Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания готовки налейте в салат уксус.
  5. Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, укутайте и переверните.

Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов. А если у вас остались вопросы по готовке, посмотрите подготовленное мной видео. Приятного аппетита!

Салат с килькой на зиму

“Тот самый” рецепт кильки в кисло-сладком соусе.

Этот рецепт часто спрашивали в письмах наши читатели. Как оказалось, многих пугает консервирование рыбы. Между тем, ничего сложного в такой консервации нет.

Замечательную кильку в кисло-сладком соусе, наверное, помнят многие. Не то чтобы ее сейчас не было на полках магазинов, просто расширенное понятие гостов и недобросовестность некоторых производителей иногда отбивают желание пробовать современную кильку. По этой причине, а также потому что это просто вкусно, я готовлю салат с килькой на зиму дома. Это не занимает много времени, зато я уверена в качестве сырья и чистоте процесса приготовления.

Читать еще:  Рецепт салат из помидоров пальчики оближешь на зиму

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата с килькой вам понадобится:

  • килька свежемороженая – 1 кг
  • помидоры свежие – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • масло растительное
  • уксус столовый – 3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • специи по вкусу

Приготовление

Оставляем кильку на нижней полке холодильника размораживаться. Сливаем образовавшуюся жидкость и очищаем рыбу от голов и внутренностей. Промываем филе кильки под проточной водой и отцеживаем на дуршлаг.

Промытые и разрезанные на несколько частей помидоры пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

В сковороду с высокими бортиками или в кастрюлю вливаем растительное масло, разогреваем его и подрумяниваем морковку.

Вливаем в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавляем сахар и присаливаем. Доводим поджарку до кипения.

Перекладываем филе кильки в закипевшую овощную поджарку, перемешиваем и, уменьшив огонь, тушим полтора часа.

Добавляем по вкусу специи и тушим еще 20 минут.
За пять минут до готовности вливаем уксус. Салат с килькой на зиму готов.

Теперь наша задача правильно его законсервировать, ведь от этого зависит, как долго он будет храниться. Поскольку это рыбные консервы, то процесс стерилизации банок должен быть особенно тщателен и многократен.

В сухие и стерильные банки, подготовленные заранее, раскладываем салат сразу по окончании приготовления и сразу же закатываем банки сухими стерильными крышками.
Для дополнительной стерилизации переворачиваем и укутываем банки теплым пледом.

В таком положении консервы должны пробыть около суток. После полного остывания банки перекладываем в прохладное место и храним там вдали от солнечных лучей.

Салат с килькой на зиму

Необычная заготовка из рыбы и овощей! Отличное сочетание! Рыбные консервы любят все, но покупные продукты часто не отвечают строгим требованиям. Настоящую кильку можно заготовить самостоятельно. В сочетании с овощами и томатом, она будет храниться всю зиму и хорошо разнообразит ежедневное меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с килькой на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:33 / 34 / 33
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Кильку для заготовки салата на зиму необходимо покупать свежемороженную, но ту, что хранилась в подходящих условиях. Рыбка обязательно должна быть целой и не деформированной. Оставляем ее в глубокой миске на нижней полке холодильника до полного оттаивания.

Как только рыба растает, сливаем воду и чистим ее. Удаляем головы, внутренности и хвостик. Филе кильки хорошо промываем проточной водой и оставляем на дуршлаге для стекания лишней воды.

Пока рыба стекает, подготовим овощи. Лук очищаем от кожуры. Моем лук и помидоры под проточной водой, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем овощи через мясорубку.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Добавляем морковь и обжариваем ее о легкого изменения цвета.

Как только морковь будет наполовину готовой, добавляем к ней томатно-луковое пюре, соль и сахар. Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы густая масса не пригорела.

Как только поджарка закипит, загружаем в нее кильку, доводим до кипения еще раз и уменьшаем огонь до стадии легкого кипения. Тушим в течение полутора часов под закрытой крышкой.

Когда рыба готовится уже 90 минут, добавляем к ней сухие специи, это может быть готовый набор для рыбы или просто любимая смесь перцев. Вновь накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Через четверть часа добавляем укус, тушим еще 5 минут и выключаем. Салат с килькой готов, осталось закрыть его в банки. Момент консервации очень важен, он поможет сохранить заготовку и получить именно желаемый вкус.

Банки на пол литра хорошо моем и стерилизуем любым удобным способом. Раскалываем в них только что сваренный салат, закатываем крышками, которые также предварительно стерилизуем. Укутываем горячие банки, теплым одеялом до полного остывания, это станет способ дополнительной стерилизации заготовки.

Как только банки остынут, убираем их в прохладное место для хранения.

Рецепт: Салат «Килька» — Быстрый

Этот салат самый простой из всех мне известных. Готовится он быстро, получается сытным. Из-за его калорийности, на ужин конечно тяжеловато будет, да и гостям я бы такой не поставила, а вот на обед домочадцам то что нужно.

Картофель нужно помыть и поставить вариться в мундире.

Лук мелко режу и отправляю поджариваться на растительном масле.

Из всех растительных масел, для жарки я практически всегда использую оливковое. Жаренная пища и так сама по себе не очень полезна, а если добавить к ней еще канцерогенные вещества, выделяемые подсолнечным маслом, получается термоядерная смесь для нашего организма. Поэтому подсолнечное масло для жарки я вообще не использую.

Читать еще:  Рецепт салата на зиму из перезревших огурцов

Морковку натираю на самой мелкой терке.

И когда лук уже станет немного прозрачный, я добавляю к нему морковку.

Обжариваю до готовности и добавляю не много соли и черного молотого перца.

Все хорошенько перемешиваю и убираю со сковородки.

Готовый картофель очищаю от кожуры.

Картофель натираю на крупной терке.

Все компоненты для салата готовы, займемся их укладкой в салатники.

На самое дно салатника выкладываю кильку в томатном соусе. Кильку можно заменить бычками. Главное, чтобы рыбка была в томатном соусе.

Рыбку можно не много посыпать перчиком, а вот солить не нужно.
На кальку вкладываю картофель и солю его, но лишь слегка.

Слой картофеля смазываю майонезом.

На слой картофеля выкладываю жареную морковь с луком.

Сверху смазываю майонезом и салат уже готов к употреблению.

Этот салатик очень хорошо идет с легким супчиком. У меня в этот раз был суп с цветной капустой. Такой салат прекрасно дополнит любой суп.

Очень важно чтобы все слои были остывшими. Тоесть картофель после варки остудить и морковь с луком тоже. Иначе может получится очень жидко и не вкусно.

Домашняя килька в томате

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 55 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем.

Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.

Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.

Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.

Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.

Отправляем натертую морковь к луковице.

Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.

Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.

Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.

К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.

Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты Салат с килькой

Русский салат с килькой пряного посола

Яблоко — 1 штука

Хрен — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Килька — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Соленые огурцы — 2 штуки

Картофель — 350 г

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат с килькой пряного посола

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кильку почистить от костей и внутренностей.

Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.

Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.

Перемешать заправку с продуктами.

Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.

Салат с килькой

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Картофель, морковь отварить, почистить, нарезать кубиками. Маринованный огурец тоже нарезать кубиками.

Картофель, морковь смешать с зеленым горошком. ( майонезом не заправлять. )

У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе.

Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Размешать с майонезом провансаль от Махеевъ.

Салат с килькой в томате

Рис отварной — 1 Стакан

Огурец маринованный — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Килька в томате — 1 Штука (банка)

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

Картофельный салат с килькой

Рубленая петрушка — 15 г

Килька пряного посола — 100 г

Читать еще:  Рецепт салата из огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 2 головки

Винный уксус — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Картофель отварить в мундире. Ещё теплый картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.

Кильку разделать – удалить голову, хребет и мелкие кости, каждую разделить на 2 филе. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку порубить.

рулетики из кильки со свекольным салатом

черный молотый перец

1 банка кильки пряного посола (200 грамм)

2 вареных свеклы среднего размера

Аккуратно отделить от головы и костей филе кильки, раскрыть каждую рыбку по спинке, чтобы получились ровные плоские кусочки.

Приготовить свекольный салат, для чего натереть на средней терке свеклу, яйца и заправить майонезом, хреном и черным молотым перцем.

Салат из кильки с яблоком и свеклой

Сметана — 1 ст. л.

Бальзамик — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 9 шт

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожицы.

Затем нарезать небольшими кубиками и замариновать с смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Кильку очистить от внутренностей и плавников, удалить голову.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Заправить сметаной и горчицей.

Пряный салат с килькой

2,5 ст л растительного масла

15-20 шт кильки в пряном посоле

1/2 головки репчатого лука

1 шт салата в горшочке (использовала половину)

Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.

Яица отварить вкрутую. Охладить.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.

Смешать картофель, лук и кильку.

Салат из цветной капусты с килькой

фасоль белая консервированная — 150 гр,

килька в томатном соусе — 1 банка,

перец мясистый — 1 шт.,

цветная капуста — 200 гр,

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в солёной воде. Воду слить. Капусту остудить.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Пассеровать до мягкости на растительном масле, посолить, остудить.

Смешать аккуратно капусту, перец и фасоль. Выложить на сервировочное блюдо.

Сверху выложить кильку.

Салат «Мужской каприз»

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец белый — 2 г

Картофель — 5 шт

Листья салата — 1 пуч.

Кильку очистить произвольно. Вынуть хребет и удалить голову, кусочки-на ваше усмотрение.

Листья салата вымыть, осушить, нарвать на кусочки.

Картофель я запекаю в микроволновке-он получается не водянистым, мягкой структуры и его удобно нарвать кусочками (мне больше нравится так, чем резать кубиками).

Мелко нарезать перец соломкой и соединить с листьями салата.

Салат»Серебряный»

2 стол. л. майонеза «Скит».

ананасы консервированныйе-400 гр,

Килька слабосоленая балтийская-200 гр,

Кильку очистить от голов и хребтовых костей,нарезать вдоль и пополам,

Кружки ананасов нарезаем крупными ломтиками,

Добавляем майонез и перемешиванм.

Салат «Данилкин»

сметана соевый соус

масло оливковое 2 ст ложки

Килька в томате

Лук и морковку на крупную терку и затем обжарить на масле.

Сметану смешать с соевым соусом — это пропитка слоев салата.

Кильку размять вилкой.

Винегрет с килькой

Килька пряного посола — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Набор овощей для винегрета «Белая Дача» — 500 г

Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.

Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.

Салат из трех видов огурцов

Огурец маринованный — 4 шт

Огурец соленый — 4 шт

Горчица — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Подготовим овощи для салата.

Лук нарежем полукольцами.

Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.

Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.

Затем нарежем их полукольцами.

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

Молоки рыбные — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.

В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть «Горчишный соус».

Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на сол.

Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Зелень укропа пол пучка.

Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.

Масло оливковое 3-5ст.ложек.

Для горчичной заправки:

Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!

Сахарный песок 1ч.ложка.

Сок половины лимона.

Соль и свежее молотый перец по вкусу.

Лук репчатый 1шт.

Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.

Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.

Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, пос.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector