Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков на зиму самые вкусные рецепты с фото

Вкусный салат с кабачками на зиму

Описание

В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты — на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом на зиму с кабачками.

Кабачки в этом году радуют своим урожаем, поэтому готовя овощное рагу на обед, не поленитесь и закатайте пару баночек вот такого вкусного салата с кабачками под крышечку!

Салат с кабачками на зиму прост в приготовлении и хочу заметить рецепт без стерилизации. Что экономит ваше драгоценное время на кухне!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления салата возьмите большую кастрюлю с толстым дном или казанок. А если вы обладательница мультиварки, пускайте ее в ход. В ней варить салаты на зиму одно удовольствие.

Подготовьте все овощи. То, что их необходимо помыть и очистить, это и так понятно))) Такие овощи, как помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец нужно пропустить через мясорубку или же измельчить погружным блендером. Я воспользовалась мясорубкой.

Вот я овощи подготовила.

Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю или как в моём случае, в мультиварку.

Эту массу нужно довести до кипения. Устанавливаем режим «варка на пару» или «выпечка». Как только масса закипит, добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой.

Кабачки заранее приготовьте, нарезав их на кубики. В закипевшую массу тут же отправьте кабачки.

Мультиварку переключите в режим «тушение» и укажите время в 25 минут.

Спустя 20 минут интенсивного бурления, кабачковый салат выглядит уже иначе. Кабачки стали оливкового цвета, а масса немного загустела. Добавьте на этом этапе раст. масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату закипеть. То есть, на это потребуется оставшиеся 5 минут.

Бытует мнение, что в старину раст. масло добавляли в заготовки лишь для того, чтоб продукция не портилась. Ведь раньше винтовых крышек не было. Но мы, современные хозяйки, ценя труд старшего поколения, продолжаем придерживаться рецептуре, не меняя ее.

Хотя Владимир прав, в некоторые заготовки, как, к примеру, в аджику, масло можно не добавлять в банки. Для вкуса его можно добавить перед подачей. Если прям так хочется!

После звукового сигнала, отключите мультиварку. А чистые банки наполните горячим салатом с кабачками и закатайте под ключ. Укутайте банки в одеяло, перевернув их крышками вниз.

Как банки остынут можно вынести их в погреб или оставить дома. Салат с кабачками хорошо простоит и в кладовочке, при комнатной температуре, но в тёмном месте.

Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!

Кстати, следующий рецепт на сайте ожидается сладкий. Буду готовить торт «Наполеон». Я бы сказала пародию на наполеон. Рецепт необычный, но очень вкусный!

Обалденные кабачки на зиму – как грибы

Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка абсолютно ко всему – к любому второму блюду, а еще в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Готовятся такие кабачки очень просто и легко – просто нарезаются и маринуются. Я очень люблю этот рецепт за его простоту, быстроту и вкусный результат. А еще за то, что в сезон кабачки стоят сущие копейки, так что для ее приготовления затраты минимальны.

Сложность – все просто

Время приготовления – 1,5 часа

Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:

    Как приготовить:

    У меня были молоденькие кабачки, поэтому я их просто помыла и обрезала плодоножку. Если же кабачки более зрелые, то лучше обрезать кожицу, и убрать грубые семена.

    Далее нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5х1,5 см или 2х2 – как получится.

    Складываем в глубокую миску.

    Дальше нарезаем зелень. Я взяла петрушку, но можно и укроп – что больше любите.

    Бросаем к кабачкам.

    Пропускаем через пресс (или же пускаем на мелкую терку) очищенные зубочки чеснока.

    Перчим, всыпаем соль, сахар, вливаем масло растительное и уксус. Я еще использовала зерна горчицы, но это по желанию.


    Уже на этом этапе кабачки начинают обалденно пахнуть, а спустя час их уже можно есть! Кстати, их вполне можно хранить в банках под капроновыми крышками в холодильнике, но не долго – неделю, максимум две.

    Если же планируем закатку на зиму, тогда спустя час перекладываем кабачки в стерилизованные банки, накрываем их стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю (на дно обязательно стелим тканевую салфетку). Заливаем по плечики банок водой. Доводим до кипения и с этого момента оставляем на полчаса стерилизоваться.

    Затем укупориваем, укутываем и оставляем остывать.

    Вот и готовы вкуснейшие кабачки на зиму!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат из кабачков на зиму

    Опытные хозяюшки всегда стараются заготовить побольше баночек с различными салатами и соленьями впрок. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для банкетных застолий, Новый год опять же зимой. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму.

    Подавать к столу салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу, поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. В общем, как ни крути салат из кабачков на зиму нужно хотя бы попытаться приготовить.

    Непременно попробуйте мой рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

    Ингредиенты
    • кабачки 500 г
    • перец болгарский 250 г
    • помидоры 150 г
    • лук 80 г
    • вода 1,5 стакана (375 мл)
    • томатная паста 2 ст. ложки
    • масло растительное 70 г
    • сахар 70 г
    • соль 1/2 ст. ложки
    • уксус 40 мл

    Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи.

    Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.

    Читать еще:  Салат помидоры с огурцами и перцем на зиму рецепты

    Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть!

    Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса.

    В итоге у нас получится две баночки объемом 0,5 л.

    Приготовление

    Итак, берем список ингредиентов и подготавливаем все продукты. Овощи моем и чистим, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и все перегородки.

    Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину кабачка нарезаем полукруглыми дольками – не сильно широкими. Также нарезку вы можете сделать кубиками, кружочками – как вам больше нравится.

    Репчатый лук чистим от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами или полосками.

    Сладкий перец режем полосками. При желании перец можно нарезать крупными лепестками. Мне, например, больше нравится, когда все ингредиенты в салате нарезаны приблизительно одинаковой конфигурации. Так оно по фэншую как будто получается.

    Помидоры нарезаем дольками, не забываем удалить место роста плодоножки.

    Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.

    Отдельно смешиваем воду и томатную пасту, у нас должен получиться средней густоты соус, который мы вливаем к овощам в кастрюлю и перемешиваем.

    Сразу добавим в кастрюлю соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и переставляем кастрюлю на небольшой огонь.

    После закипания варим салат 25 минут на небольшой мощности, в самом конце приготовления вводим уксус 9%. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.

    К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки – предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу набрасываем крышку и закручиваем ключом или евро крышкой.

    Банку ставим дном вверх – это позволит сразу дополнительно простерилизовать крышку и проверить герметичность закатки. Накрываем банку пледом, ждем, пока она полностью не остынет – на это уйдут сутки. Всё, теперь переносим банки в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, где более прохладно и темно – погреб, кладовка городской квартиры, чулан и т.д.

    Ну, вот. Салат из кабачков на зиму готов! Теперь зимой можно будет подкидывать организму витамины. А самые отчаянные домохозяйки так же могут попробовать приготовить на зиму лечо из перца и помидоров. Приятного аппетита!

    Кабачки на зиму

    Рецепты категории Кабачки на зиму с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.

    Кабачки, это самый популярный продукт для консервации из всех овощей.
    Консервирование продуктов на зиму, это очень важное занятие. Любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, это кладезь полезных веществ зимой, когда нет свежих овощей вообще. Без консервации нашему организму очень тяжело справиться с натиском зимних холодов. Существует много продуктов, которые не требуют больших усилий при обработке, но потраченные минуты обязательно с лихвой себя окупят. И главные из таких продуктов кабачки. Кабачки дешевые, полезные невероятно быстрые и простые в приготовлении.
    Ниже несколько лучших, основных, самых популярных рецепта приготовления кабачков на зиму.

    Кабачки на зиму , ингредиенты

    • кабачки -3 кг
    • вода — два литра
    • уксус 9% — 250 гр.
    • сахар — 1 стакан
    • соль — три стол. ложки
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • петрушка — по вкусу
    • лук и морковь – по три колечка на банку для украшения

    Способ приготовления
    Для этого рецепта, кабачки нужны молодые, желательно маленькие. Кабачки, морковь и репчатый лук, моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами. Далее нужно приготовить маринад, для этого, растворяем сахар, уксус и соль в воде. Ставим все в кастрюле на плиту. Когда маринад закипит, опускаем в него кабачки, и закрываем крышкой.
    Тушим кабачки пять или шесть минут, постоянно помешивая. Это процесс равномерной пропитки овощей маринадом.
    Стерилизуем банки, любым доступным способом, на дно этих банок, выкладываем зелень, хрен, чеснок, перец горошком и несколько колечек лука и моркови.
    Перекладываем промаринованные кабачки в банки, заливаем маринадом. Банки с кабачками закатать, остудить и спрятать до зимы в погреб. Приятного аппетита зимой.

    Острый салат из кабачков на зиму

    Эта освежающая закуска придется по вкусу всем любителям острого, кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль обычную, не йодированную. Советуем вообще не использовать йодированную соль для консервации кабачков.

    Ингредиенты:
    кабачки- 4 кг
    соль — две стол. лож.
    сахар — одна стол. лож.
    большая морковь — 3-4 шт.
    чеснок — 3-4 головки
    уксус 9% — 1 стакан
    растительное масло — два стакана
    приправа для морковки по-корейски — 1 упаковка

    Способ приготовления:
    Сначала, кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена, если кабачки молодые, то семена можно оставить, нарезаем кабачки кубиками. Очищаем морковь, и натираем на терке, все измельченные овощи смешиваем в глубокой посуде.
    Далее, займемся приготовлением рассола для салата из кабачков, для этого очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки, выкладываем давленый чеснок в миску.
    Добавляем в чеснок подсолнечное масло, уксус, соль, приправу и сахар, все тщательно перемешиваем и заливаем получившимся рассолом кабачки с морковью. Перемешиваем овощи с рассолом деревянной лопаткой, и оставим кабачки мариноваться в течение 4-х часов. Совет — не используйте алюминиевую посуду для мариновки продуктов, поскольку окисление металла провоцирует выброс вредных веществ. Используйте эмалированную посуду бес сколов, это касается всех кисло-острых салатов.
    В то время, когда кабачки маринуются, можно приготовить банки и крышки.
    Через 4 часа, наполняем банки салатом из кабачков и стерилизуем, около тридцати минут в большой кастрюле, наполнив ее водой до плечиков.
    Достаем и закатываем кабачки на зиму, горячий салат укутываем одеялом на одни сутки. Когда салат полностью остыл, убираем его в специальное место для хранения.
    Приятного зимой аппетита.

    Салат из кабачков на зиму с помидорами

    В данном рецепте мы будем использовать смесь кабачков, болгарского перца, помидоров и лука. Перец брали для красоты и вкуса желтый, красный и зеленый, в одинаковых пропорциях.
    По желанию можно в рецепт добавлять морковь и чеснок.

    Ингредиенты:
    кабачки — 3 кг
    болгарский перец — 1 кг
    помидоры — 1 кг
    репчатый лук — 150 гр.
    растительное масло — 200 гр.
    сахар — 200 гр.
    соль — 80 гр.
    уксус 9% — 100 гр.

    Читать еще:  Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь с луком фото рецепт

    Способ приготовления:
    Для начала, прокручиваем через мясорубку помидоры, чистим перец семян, нарезаем его средними полосками. Кабачки чистим от кожуры, и от семян, если кабачки старые и крупные. Дальше нарезаем кабачки мелкими или средними кубиками. Моем, чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами.
    Далее, выкладываем перекрученные помидоры в эмалированную кастрюлю. Доводим кастрюлю до кипения, после чего добавляем в нее кабачки, перец, соль, сахар, растительное масло, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим салат из кабачков на маленьком огне, помешивая, в течении тридцати минут, после чего, вливаем уксус и тушим еще десять минут. Всего процесс варки займет 40 минут.
    Стерилизуем банки любым удобным способом. Когда салат из кабачков потушиться 40 минут, начинаем выкладывать его в теплые банки. Салат из кабачков на зиму с помидорами закатать, остудить до комнатной температуры, и убрать в холодное и темное место до зимы.

    8 отличных салатов из кабачков на зиму

    С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

    Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

    1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 2 кг помидоров;
    • 200 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 100 мл яблочного уксуса.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

    Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

    Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

    Попробуйте

    • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

    2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 200 г петрушки;
    • 2 головки чеснока;
    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 80 г соли;
    • 200 г сахара;
    • 350 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 12 горошин чёрного перца;
    • 5 горошин душистого перца.

    Приготовление

    Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

    В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

    Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Сделайте запасы

    • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму

    3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 6 крупных красных болгарских перцев;
    • 3–4 головки чеснока;
    • 1–1½ столовой ложки соли;
    • 170 г сахара;
    • 230 мл растительного масла;
    • 200 г томатной пасты;
    • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

    Приготовление

    Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

    За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Приготовьте

    • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

    4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

    Ингредиенты

    • 1 стакан (250 мл) риса;
    • 500 мл воды;
    • 600 г лука;
    • 180 мл растительного масла;
    • 600 г моркови;
    • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 1 300 г помидоров;
    • 2½ столовой ложки соли;
    • 2½ столовой ложки сахара;
    • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

    Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

    Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

    Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

    Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

    Поэкспериментируйте

    • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

    5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

    Ингредиенты

    • 1½ кг небольших кабачков;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 мл воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 80 мл растительного масла;
    • 250 г кетчупа чили;
    • 1 небольшая головка чеснока;
    • 50 мл уксуса 9%;

    Приготовление

    Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

    В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

    На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Читать еще:  Салаты на зиму из баклажанов рецепты самый вкусный рецепт

    Сделайте домашний соус

    • 10 простых рецептов томатного соуса

    6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 500 г лука;
    • 500 г моркови;
    • 200 мл растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • 50–100 г петрушки;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 острый перец — опционально;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

    На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

    Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

    Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

    Освойте новые рецепты

    • 10 холодных и горячих закусок из кабачков

    7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 120 мл растительного масла;
    • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 70–100 г укропа;
    • 70–100 г петрушки;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

    Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

    Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

    Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    • 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

    8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

    Ингредиенты

    • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
    • 200 г моркови;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

    Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

    Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Консервированный салат из кабачков на зиму

    Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.


    Помните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить – места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.

    После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 3 кг молодых кабачков;
    • 1кг лука репчатого;
    • 1кг моркови.
    • 200 г сахара;
    • 2 стол. ложки соли;
    • 4 дольки чеснока;
    • 200 мл уксуса обычного 9%;
    • 300 мл растительного масла.

    Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала 2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.

    Консервация салата из кабачков на зиму

    Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.
    Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).


    Кабачки порезала крупно кубиком.


    В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.


    Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.


    Перемешала.


    Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.


    За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.

    Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.

    И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.

    Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.


    Разложила по стерильным баночкам, закатала.
    Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector