Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков на зиму рецепты без уксуса

Закуска из кабачков на зиму (без уксуса и лимонки)

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг. (в очищенном виде)
  • помидоры — 1,5 кг.
  • лук — 300 гр. (2 шт. )
  • морковь — 200 гр. (2 шт. )
  • болгарский перец — 200 гр. (2 шт. )
  • горький стручковый перец — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп, петрушка — 1 пучок
  • специи для шашлыка — 30 гр. (1 упаковка)
  • растительное масло 100 гр.
  • соль — 60 гр. (2 ст.л. )
  • сахар — 60 гр. (3 ст.л. )
  • аспирин — 2 таблетки (по желанию, если боитесь, что «рванёт»)
  • выход — 6 банок по 0,7 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.

Кстати, вес кабачков в рецепте я дала в уже очищенном виде.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Я обжаривать овощи буду вот в такой большой сковороде (она называется тан), в ней и буду делать закуску из кабачков дальше.

Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат.

Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить.

Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.

Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем.

Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.

Ну а сами тем временем займемся кабачками.

Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками. Можно и соломкой порезать, форма здесь не принципиальна.

Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.

Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.

Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.

Настала пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар.

Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидор.

Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка.

Хорошо всё перемешиваем.

Специи для шашлыка я специально подбирала, чтобы их состав мне нравился.

Состав этих специй вы сейчас видите на экране.

Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.

Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания.

Я банки отдельно не стерилизую, так как процесс стерилизации будет происходить при медленном остывании.

Ну и вот такое овощное из кабачков с очень интересным вкусом и нас получилось.

Видео рецепт

Салат из кабачков на зиму рецепты без уксуса

Обычно мы закрывали икру из кабачков, да и летом частенько готовили кабачковую икру просто так покушать. Вот однажды я хотела приготовить такую икру, а у нас отключили электричество, и я не смогла включить блендер. А овощи то я уже подготовила: почистила и помыла. Вот и решила я приготовить блюдо из кабачков и остальных овощей . Сначала я хотела приготовить овощное рагу, а потом решила нарезать все овощи кубиками и потушить их. И у меня получился очень вкусный салат из кабачков , я решила закрыть пару баночек и посмотреть, как они будут стоять до зимы. Этот консервированный салат из овощей прекрасно стоял, хоть и был приготовлен без уксуса. Теперь я часто готовлю этот салат из кабачков и закрываю его на зиму. Моим знакомым всем нравится этот салат, и они часто спрашивают у меня рецепт. Давайте вместе приготовим салат из кабачков на зиму по рецепту, который предлагает вам СУПЕРХОЗЯЙКА. RU .

Салат из кабачков на зиму – рецепт приготовления

Полтора килограмма кабачков;

Три крупные морковки;

Три крупные луковицы;

Три крупных болгарских перца;

Пол литра томатного пюре;

Треть стакана растительного масла;

Одна столовая ложка сахара;

Соль, перец по вкусу.

Кабачки нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить минут сорок, пока не выпарится жидкость, и кабачки не станут мягкими. Пока кабачки тушатся приготовим зажарку.

Читать еще:  Рецепт салата из зеленых помидор с рисом на зиму вкусные

Лук, морковь и перец почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и жарить его до прозрачного состояния. После этого добавляем к луку морковь и жарим их вместе до легкого подрумянивания. Потом добавляем нарезанный перец, обжариваем пару минут, добавляем томатное пюре и тушим овощи вместе минут десять.

После этого добавляем в зажарку тушеные кабачки, сахар, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой минут десять. Потом оставляем под крышкой настаиваться еще минут пятнадцать. А если вы будете закрывать этот салат из кабачков на зиму, то раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем их в течение десяти минут и закрываем крышками.

СУПЕРХОЗЯЙКА. RU желает вам приятного аппетита.

Еще мы рекомендуем попробовать следующие заготовки из кабачков:

Кабачки на зиму без уксуса в банке

Легко и вкусно! Идеальное дополнение к картошке и мясу. Кабачки на зиму без уксуса в банке — отличная закуска на все времена! Добавьте по желанию острого перчика и немного чеснока по вкусу, получите ее, еще более пикантную и ароматную.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки на зиму без уксуса в банке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков:1 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:9 / 36 / 55
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как мариновать кабачки без уксуса в банке? Для этого подготовьте все необходимые продукты. Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно помойте в холодной воде.

Шаг 2:

Помидоры разрежьте пополам и удалите места, где крепилась плодоножка.

Шаг 3:

Измельчите томаты. Сделать это можно тремя способами: пропустить через мясорубку, натереть на крупной тёрке или воспользоваться блендером. Перелейте переработанные помидоры в большую чашку или кастрюлю.

Шаг 4:

Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте до умеренного и периодически перемешивая массу, готовьте 15 минут. Пену, образовавшуюся в момент закипания, я частично убрала большой ложкой.

Шаг 5:

В это время подготовьте кабачки. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от кожуры и вычистите семена. Я использовала для заготовки молодые цукини, но кожуру всё равно удалила, без неё готовое блюдо получилось более нежное и красивое на мой взгляд.

Шаг 6:

Добавьте к помидорам соль, сахар и смесь молотых перцев.

Шаг 7:

Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Плиту сделайте на максимум, всыпьте кабачки, снова перемешайте и дождитесь момента закипания. Затем огонь чуть убавьте и варите ещё 15 минут, иногда помешивая.

Шаг 9:

В это время приготовьте болгарский перец. Разрежьте каждый плод пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10:

Банки и крышки хорошо помойте и ополосните в чистой воде. Простерилизуйте их удобным для вас способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Я чаще стерилизую в духовке. Для этого отправляю тару в холодный (важно!) духовой шкаф, включаю режим «верх-низ» и оставляю при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шаг 11:

Спустя отведённое время, отправьте перец к помидорам и кабачкам. Перемешайте, варите 15 минут.

Шаг 12:

В конце приготовления добавьте лимонную кислоту, перемешайте и попробуйте хватает ли вам соли. Я по вкусу добавила ещё чуть меньше половины столовой ложки и совсем немного сахара. Оставьте покипеть три-пять минут.

Шаг 13:

Готовые кабачки разлейте по горячим баночкам, закатайте, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.

Шаг 14:

Готово! Уберите банки в прохладное место для длительного хранения.

Чтобы летние заготовки гарантированно радовали вас всю зиму, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло приблизительно 3600 граммов готовых кабачков.

Я иногда добавляю (в шаге номер 12) в лечо пару зубчиков чеснока и немного острого перчика, получается очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Кабачки на зиму — рецепты, способы приготовления

Традиционно наши бабушки и мамы всегда заготавливали много консервации на зиму. Наверное, все помнят длинные полки в погребах, полностью заставленные банками с вареньем, овощами и фруктами, и заодно помнят, как долго и трудно это все заготавливается.

Читать еще:  Салат из перца на зиму рецепт с фото очень вкусный

С тех пор консервированием продуктов мало кто занимается (и не зря, ведь в супермаркете в любое время года можно купить все свежее), а практики закатывания в банки у многих ассоциируются с дефицитной жизнью в СССР. Однако не будем столь категоричными. Даже в наше время консервация — неплохой способ того, как запастись витаминами из натуральных продуктов на зиму, тем более что есть овощи, которые недорого стоят и недолго готовятся. Наилучшее сочетание «быстро и вкусно», конечно же, у кабачков.

Пожалуй, кабачки — наиболее частый вид консервации на зиму. Их консервируют как в одиночку, так и с другими овощами, готовят с соленом, сладком или остром виде, руководствуясь своими предпочтениями. Давайте и мы попробуем научиться этому искусству — рассмотрим некоторые из рецептов кабачков на зиму.

  1. Кабачки на зиму — рецепты
  2. Салат из кабачков на зиму — рецепт №1.
  3. Консервированные кабачки с помидорами и перцем — рецепт №2
  4. Кабачки на зиму без уксуса — рецепт №3.

Кабачки на зиму — рецепты

Как правило, для консервации берут молодые кабачки. Их преимущество заключается в том, что у них еще не слишком толстая кожура и мало семечек. Если же вы хотите взять старые, то вам придется позаботиться о том, чтобы удалить из них все лишнее. Но обычно люди, во избежание лишней мороки, готовят именно молодые кабачки, используя известные рецепты.

Салат из кабачков на зиму — рецепт №1.

Многие обожают этот рецепт кабачков на зиму за его пикантный острый вкус, который может стать дополнением практически к любому блюду. Консервация кабачков на зиму по этому типу используется уже давно, и, в принципе, этот рецепт проверен временем.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 4 кг
  • морковь — 3-4 шт
  • чеснок — 3 шт
  • соль — 2 ст. л
  • сахар — 1 ст. л
  • растительное масло — 2 ст
  • уксус — 1 ст
  • приправа для корейской морковки — 1 упаковка

Способ приготовления:

  • Нарезаем подготовленные кабачки некрупными кубиками. На терке натираем морковь, смешиваем это все в отдельной посуде.
  • В другой посуде смешиваем масло, чесночный сок, уксус, приправу, соль и сахар. Получится рассол для наших кабачков.
  • Заливаем овощи рассолом, оставляем стоять на несколько часов.
  • Когда овощи хорошо промаринуются, кладем их в банки, стерилизуем, закатываем крышкой и прячем в надежное место. Консервированные кабачки готовы!

Консервированные кабачки с помидорами и перцем — рецепт №2

Еще одна разновидность салата в банке. Кабачки, консервированные таким образом, обязательно понравятся любителям остроты.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • перец (сладкий) — 5 шт
  • чеснок — 4 шт
  • помидоры — 3 кг
  • перец (острый) — 2 шт
  • уксус — 1 ст
  • растительное масло — 2 ст
  • соль — 3-4 ст. л
  • сахар — 2 ст. л

Способ приготовления:

  • Делим помидоры на дольки среднего размера. Разрезаем перец на части, удаляем из него семена. Кабачки и чеснок рубим небольшими кусочками.
  • Сладкий перец и помидоры превращаем в блендере в однородную массу.
  • Получившуюся томатную пасту переливаем в кастрюлю, на небольшом огне доводим ее до кипения, затем кладем к ней кабачки, масло, соль и сахар. Все вместе варим полчаса.
  • За пять минут до готовности добавляем чеснок, острый перец и уксус. Перемешиваем.
  • Помещаем массу в стерилизованные банки, закатываем.

Кабачки на зиму без уксуса — рецепт №3.

Подобное консервирование кабачков на зиму хорошо тем, что вместо приевшегося уксуса в нем используется лимонная кислота.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 500 г
  • сельдерей — 100 г
  • растительное масло — 1 ст
  • лимонная кислота — 1 ч. л
  • соль — 3 ст. л
  • сахар — 2 ст. л

Способ приготовления:

  • Нарезаем овощи обычным способом, складываем их в отдельную посуду.
  • Смешиваем масло, лимонный сок, соль и сахар. Полученной смесью заливаем овощи, ждем, пока они настоятся.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим около получаса и помещаем салат в банки.

Как вы уже поняли, кабачки на зиму — довольно популярное блюдо, все их рецепты сложно упомянуть в одной статье. Ищите то, что вам нравится, и пробуйте готовить. Приятного аппетита!

Салат из кабачков на зиму без уксуса

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом салата из кабачков на зиму. Это что-то среднее между салатом из кабачков и лечо. Потрясающе легко готовится, очень вкусно и на выходе получается большое количество салата. Очень хорошо хранится зимой, лучше конечно в прохладном месте. У меня хранится при температуре 12-14 градусов, но в общем то, его можно хранить и при комнатной температуре. Например, в кладовке и что самое важное для тех, кто не любит уксус, в этом рецепте уксуса нет.

Читать еще:  Рецепт салат из огурцов в томате на зиму

Что нам понадобится для этого салата:

– два килограмма томатов

– 3 килограмма кабачков (кабачков уже очищенных без шкурки и семечек, подойдут любые как молодые так и старые кабачки)

-5-6 крупных сладких перцев (лучше брать мясистые, сочные, спелые)

– так же нам понадобиться 1 стакан сахарного песка (я беру полный стакан 200 миллилитров)

– 2 столовые ложки соли с небольшой горкой

– пол стакана рафинированного растительного масла

– 1 чайная ложка лимонной кислоты

– 1 чайная ложка смеси перцев. И я добавляю

– для пикантности 1 чайную ложку красного жгучего перца.

Сейчас приступим непосредственно к приготовлению.

Первым делом мы должны пропустить томаты через мясорубку или соковыжималку, или измельчить блендером.

В общем, любым удобным для Вас способом, измельчаем томаты. Я это делаю блендером.

Сливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на огонь. Когда сок закипает, появляется пенка. Пенку я аккуратно снимаю с сока в момент закипания. Сок должен кипятится 10-15 минут, до того момента, как перестанет появляться пенка. За это время пока кипит сок, мы нарезаем небольшими аккуратными кубиками мякоть кабачка.

Если кабачок старый, то удаляем семечки и желательно удалить шкурки. Так салат будет гораздо нежнее. По истечении 10-15 минут, как у нас кипит томатный сок, добавляем сахар, соль, растительное масло и все остальные специи, кроме лимонной кислоты. Также добавляем кабачки. Не пугайтесь, что кабачков много. Это только кажется. Как только закипают кабачки, они пускают сок и консистенция салата становится совершенно другой.

После того, как закипят кабачки, отсчитываем еще 15-20 минут. За это время нарезаем кубиками или соломкой, по вашему усмотрению, сладкий перец и через 15-20 минут добавляем в наш салат. Кипятим ещё минут 15. За две минуты до готовности, добавляем полную чайную ложку лимонной кислоты.

Осталось все разлить по баночкам стерилизованным. Закатываем стерилизованными крышками – можно винтовыми можно под ключ. Переворачиваем и укутываем под шубу до полного остывания. Салат готов! Очень вкусный и простой рецепт!

Приятного Вам аппетита и наслаждения им зимой.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и стерилизации

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей кабачковой икры с томатами и морковью по-домашнему:

Пошаговый рецепт приготовления домашней кабачковой икры:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.

Нарезаем 1 кг. очищенных кабачков небольшим кубиком.

Выкладываем нарезанные кабачки на противень и сдабриваем их растительным маслом.

Перемешиваем кабачки и ставим противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Натираем на крупной терке 1 кг. моркови.


Выкладываем обжаренный лук в объемную кастрюлю.

Также выкладываем в кастрюлю с луком первую партию запеченных кабачков.

Снимаем кожицу с 1 кг. помидоров, затем удаляем плодоножки и нарезаем их небольшим кубиком.

Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую с растительным маслом сковороду и тушим их до мягкого состояния.

Обжаренные до пюреобразного состояния помидоры выкладываем в общую кастрюлю и высыпаем в нее 1,5 ст.л. соли.

Высыпаем в кастрюлю 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца и добавляем 3 ст.л. томатной пасты.

Перетираем все ингредиенты в кастрюле блендером до пюреобразного состояния.

Кастрюлю с икрой ставим на плиту и увариваем 35 минут постоянно перемешивая на малой температуре.

Высыпаем в кастрюлю с икрой за 5 минут до готовности 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.

Приготовленную икру в горячем виде выкладываем в стерильные банки.

Плотно закрываем банки стерильными крышками.

Прикрываем банки с икрой до полного остывания теплым пледом или одеялом, после чего убираем для хранения в темное и сухое место.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector