Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат игорь на зиму рецепты

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Интерьер (18)
  • Цитаты (15)
  • Бизнес (14)
  • Идеи для дома, дачи (9)
  • Гороскопы (8)
  • Автомобили (7)
  • Ремонт (6)
  • Обучение (2)
  • Спорт (1)
  • Блогосфера (39)
  • Дети (125)
  • Животные (189)
  • Заработок в интернете (34)
  • Здоровье (561)
  • Интересное (725)
  • Искусство (212)
  • Картинки (26)
  • Компьютер, интернет (38)
  • Красота (490)
  • Кухня разных стран (1341)
  • Вторые блюда (156)
  • Десерты (99)
  • Заготовки на зиму (68)
  • Первые блюда (50)
  • Блюда из мяса (47)
  • Напитки (37)
  • Соусы, маринады (13)
  • Блюда из птицы (56)
  • Блюда из рыбы (53)
  • Выпечка (169)
  • Закуски (92)
  • Салаты (112)
  • Торты (39)
  • Мода (46)
  • Мои мысли (69)
  • Новости (3)
  • Обман зрения (5)
  • Отношения (10)
  • Полезные советы (671)
  • Праздники (220)
  • Притчи (11)
  • Психология (92)
  • Развлечения (171)
  • Рукоделие (73)
  • Шитье (1)
  • Своими руками (91)
  • Стихи (485)
  • Тесты (36)
  • Туризм, путешествия (456)
  • Фильмы (65)
  • Фотографии (171)
  • Юмор (172)

Цитатник

  • Все (1940)

По всему телу человека находятся активные энергетические точки, акупунктуры. Каждая из них о.

Осень-это немного грустное и самое разноцветное время года. Это пестрые парки и перелески. Это с.

Простое упражнение на запуск жиросжигания под названием «кролик» используется не т.

Омар Хайям оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смысла… Кто поня.

Эти 5 эффективных упражнений позволят привести тело в тонус всего за десять дней. Светла.

Ссылки

  • Все (2)

Музыка

  • Все (3)

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (1841)

Статистика

Рецепты домашней консервации на зиму: 7 рецептов


ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.

Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

Читать еще:  Рецепты заготовок из капусты на зиму салаты

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом

Болгарский перец с семенами и хвостиками
______________________________________________________________________________
Рассол: на 4 л воды:
— 2 ст. сахара;
— 2 ст. 6%-го столового уксуса;
— 2 ст. подсолнечного масла;
— 4 ст. ложки соли ( с небольшой горкой);
— лавровый лист, перец горошком черный и душистый.

Приготовление:
Довести рассол до кипения. Перец промыть, наколоть вилкой в нескольких местах (перец не чистить, с ножкой бросить в кипящий раствор), кипятить 3-5 мин., разложить в чистые 3-литровые банки.
Заливать частями, т.к. масло должно быть во всех банках. Закатать, укутать в одеяло на сутки. Указанного количества рассола хватит на 3 трехлитровые банки.

Помидоры по-корейски на зиму
______________________________________________________________________________
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Помидоры спелые — 2 кг
Морковь — 4 шт.
Перец болгарский — 5 шт.
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу
Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.
*
Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.

Читать еще:  Салат из кильки в томатном соусе на зиму рецепты

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.

В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).

Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.

Банки закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму готовы.

Борщевая заправка
______________________________________________________________________________
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Закуска «Тёщин язык» из баклажанов
______________________________________________________________________________
Существует огромное число вариантов этой закуски, предлагаем вашему вниманию, наиболее вкусный рецепт!

— 5 кг баклажанов,
— 2 стручка острого перца,
— 2 кг болгарского сладкого перца,
— 200 г чеснока,
— 250 г сахара,
— 250 мл 9% столового уксуса,
— 250 мл растительного масла + масло для жарки,
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и порезать пластинками.
2. Болгарский перец порезать кусочками и освободить от семян. Острый перец порезать кусочками.
3. Чеснок почистить.
4. Посыпать баклажаны солью и оставить на несколько часов. Далее, промыть и дать воде стечь.
5. Обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон, на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить лучше на среднем огне.
6. Приготовить заливку. Для этого необходимо пропустить через мясорубку острый перец, зубчики чеснока и порезанный кусочками болгарский перец. Хорошо перемешать и добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешать.
7. Уложить баклажаны в банки и залить заливкой. Очень важно, что бы баклажаны были плотно уложены и не имели лишнего воздуха.
8. Поставить банки с баклажанами на водяную баню и стерилизовать в течение 30 минут (если у вас литровые банки). Далее, закатать, перевернуть и укутать.
Закуска готова!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат из капусты в томатном соусе на зиму рецепты

САЛАТ ГЛОБУС!
______________________________________________________________________________
Никогда не взрывается и не требует стерилизации! Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Солянка на зиму.
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца.

Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа.

Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.

Рубрики:Кухня разных стран/Заготовки на зиму

Метки: рецепты заготовок на зиму

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector