Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат деликатесный из цветной капусты на зиму рецепты

Салат «Деликатесный» из цветной капусты на зиму — вкусно и полезно

Салат «Деликатесный» из цветной капусты получается очень вкусный. Закатывать его лучше всего в банки объемом 0,5 л, но, это не принципиальное условие, так как подойдут и 1 л баночки. Чтобы салат отменно «стоял» всю зиму, имеется в виду, чтоб банки не взорвались и крышки не вздулись, следует соблюдать все те рекомендации, которые будут подробно описаны ниже. Если же сказать об этом в двух словах, то нужно обязательно стерилизовать банки и сам салат.

Для приготовления этого салата стоит купить хороший кочан цветной капусты. Имеется в виду, что он должен быть красивый и светлый по цвету, но не желтый. Также на овоще не должно быть каких-то видимых черных пятен или гнили. Тушить капусту стоит с томатной пастой, но ее можно смело заменить свежими помидорами, если они есть в продаже сейчас.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец болгарский – 0,5 шт. (можно использовать его больше).
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Паста томатная – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Разберите цветную капусту на соцветия. Удобнее всего эту процедуру проделывать с помощью острого кухонного ножа. Вымойте ее, выложите в миску или в кастрюлю.

2. Нарежьте половину болгарского перца. Добавьте томатную пасту.

3. Теперь всыпьте соль и сахар.

Если есть желание, тогда можете добавить и перец черный молотый.

4. Влейте указанное количество растительного масла.

5. Теперь влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла все соцветия цветной капусты. Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. После того, как маринад закипит, убавьте огонь и варите салат в течение 15 минут. Затем влейте в него уксус. Перемешайте.

6. Добавьте зубчик чеснока. Доведите салат до кипения и сразу же отключите огонь.

7. Разложите аккуратно салат в чистые банки. Их перед наполнением обязательно простерилизуйте в микроволновке или же духовке.

8. На дно кастрюли положите тряпку установите банку с салатом, залейте ее «по плечики» теплой водой и отправьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь и стерилизуйте салат 15 минут.

9. Теперь осторожно достаньте банку с салатом и плотно закупорьте металлической крышкой.

Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму

Вкус цветной капусты в заготовках выходит невыразительным. Но только не в этом мной любимом ассорти из овощей. Обязательно приготовьте этот салат из цветной капусты и помидоров на зиму, дополнив его болгарским перцем.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Салат «Деликатесный» – очень вкусная, полезная и питательная закуска, которую можно приготовить на зиму. Цветную капусту, входящую в состав салата, тушат вместе с помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой на слабом огне. Вследствие этого она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такой салат станет отличным дополнением к вашим блюдам и пополнит витаминный запас зимой.

Ещё один не очень выразительный по вкусу овощ — кабачок. И у нас есть рецепт остренькой заготовки кабачков с помидорами на зиму.

    Кухня: Украинская Тип блюда: заготовки Способ приготовления: тушение овощей Порции: 1,5 литра

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • помидоры – 600 г
  • сладкий перец – 150 г
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • чеснок – 40 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 30 г
  • уксус – 60 мл.

Приготовление


Здесь смотрите другие рецепты заготовок из цветной капусты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лука

Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем

Готовим салат из цветной капусты: 10 простых рецептов

Салат «Деликатесный» из цветной капусты на зиму

Ингредиенты

Капуста цветная — 1,5 кг

Читать еще:  Рецепт салата на зиму из болгарского перца моркови помидор и лука

Перец болгарский — 500 г

Помидоры — 500 г

Чеснок — 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % — 70 мл

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее очень много разнообразных блюд. Цветная капуста — овощ диетический и довольно полезный. При этом овощ — сезонный, поэтому на зиму я также пытаюсь заготовить цветную капусту. Один вариант: замораживаю в морозильной камере. Как я это делаю, можно узнать тут.

Сегодня же хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата «Деликатесный» из цветной капусты на зиму. Готовится салат очень просто, думаю, вам он тоже понравится!

Подготовим продукты для салата по списку.

Прежде всего разбираем кочан цветной капусты на соцветия, не нужно разбирать на совсем маленькие соцветия, иначе в процессе приготовления они превратятся в кашу.

В кастрюлю выкладываем цветную капусту, добавляем нарезанный колечками болгарский перец.

Помидоры лучше взять спелые, сочные, нарезаем помидоры мелким кубиком и вместе с соком выкладываем в кастрюлю.

Добавляем соль и сахар.

Вливаем растительное масло.

Теперь вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем содержимому кастрюли закипеть, снижаем огонь до медленного, перемешиваем все ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим салат 25 минут.

Затем добавляем в салат нарезанный мелко чеснок. Варим салат еще 5 минут.

В самом конце приготовления добавляем уксус. Тушим салат еще 5 минут и снимаем с огня.

Распределяем приготовленный на зиму салат «Деликатесный» из цветной капусты в стерилизованные банки и закручиваем банки крышками.

Даем банкам с салатом полностью остыть под пледом и переносим их в помещение для хранения.

Вкуснейший салатик из цветной капусты — отличный гарнир к основному блюду!

Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

Похожие рецепты:

2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца

2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст. ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу

Как приготовить Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.

У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку — чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат с цветной капустой консервированный на зиму

Капуста цветная (подготовленная) — 2 кг
Помидоры — 700 гр
Перец болгарский (подготовленный) — 700 гр
Чеснок — 1 головка
Заливка:
Вода — 1 л
Масло растительное — 2/3 ст
Соль — 1.5 ст.л.
Сахар — 100 гр
Уксус 9% — 0,5 ст

Как приготовить Салат с цветной капустой консервированный на зиму

Вкусный салат для любителей цветной капусты!

1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.

2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой.

Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.

4. Простерилизовать банки и крышки.

5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.

6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить.

Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.

Цветная капуста деликатесная

Цветная капуста деликатесная

2 кг цветной капусты, 1 кг 200 г помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 120 г уксуса 6 %-ного, 200–300 г перца болгарского, 1–2 пучка петрушки.

Капусту разбирают на соцветия, моют, отваривают. Сливают воду, остужають. Отдельно готовят маринад: в молотые помидоры добавляют уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок, петрушку, перец, доводят до кипения. Маринадом заливают отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятят 30–35 минут. Расфасовывают в чистые стерилизованные банки, закатывают.

Читать еще:  Салат из свеклы на зиму простые рецепты

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Цветная капуста

Цветная капуста Состав: цветная капуста — 800 г, масло — 4 ст. л., тертые сухари — 2 ст. л., уксус, соль, вода, молоко.Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Затем капусту на 30 минут опустить в воду с солью и уксусом — это способствует

Цветная капуста

Цветная капуста Состав: цветная капуста – 800 г, масло – 4 ст. л., тертые сухари – 2 ст. л., уксус, соль, вода, молоко.Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Затем капусту на 30 минут опустить в воду с солью и уксусом – это способствует

Цветная капуста

Цветная капуста Для консервирования пригодна свежая плотная, без повреждений, капуста белого или кремового цвета. Цветную капусту очищают от покровных листьев, разрезают на отдельные соцветия и моют. Отмытые соцветия выкладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде —

Цветная капуста

Цветная капуста Свежую цветную капусту обычно очищают от верхних покровных листьев, моют и разделяют на соцветия, а затем бланшируют в течение 2–3 минут в воде с добавлением соли. Бланшированные соцветия можно сразу плотно уложить в неглубокую картонную коробку,

Цветная капуста

Цветная капуста На 5 кг цветной капусты — 2,750 л воды, 200 г соли, 200 г 9 %-ного уксуса.Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же

Цветная капуста

Цветная капуста На 5 кг цветной капусты – 2,8 л воды, 200 г соли, 200 г 9%-го уксуса. Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же

Цветная капуста

Цветная капуста Пюре из цветной капусты6 порцийИнгредиенты: 1 большой кочан цветной капусты (650–700 г), 4 ст. ложки сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.Приготовление: тушить цветную капусту лучше всего в микроволновой печи, но если ее нет, то можно

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы.Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается

Цветная капуста

Цветная капуста Состав: цветная капуста – 5 кг, вода – 2,75 л, соль – 200 г, 9 %-й уксус – 200 г.Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и

Цветная капуста

Цветная капуста Очищенную и разделенную на мелкие соцветия цветную капусту пробланшировать 2–3 мин в кипящей воде с добавлением 1 %-й соли, охладить, плотно уложить и заморозить. Срок хранения — 6

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Капуста цветная

Капуста цветная Цветная капуста полезна всем, особенно детям. В ней мало калорий, жиров. Она богата витамином С, калием, растительным волокном, является важным продуктом питания для больных диабетом. Цветная капуста становится все более популярной благодаря своему

Цветная капуста 2

Цветная капуста 2 Цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого или светло-кремового цвета очистить от покровных листьев и разрезать на отдельные соцветия размером 3—5 см в поперечнике. Соцветия нужно обрезать так, чтобы они не распались, но и не

Cалат с цветной капустой «Деликатесный»

Рецепт был взят на вооружение из журнала «Крестьянка «. Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.

Ингредиенты для «Cалат с цветной капустой «Деликатесный»»:

  • Капуста цветная (соцветия не должны быть мелкими) — 2 кг
  • Помидор — 1,2 кг
  • Перец болгарский (Не крупно порезанный) — 0,2-0,3 кг
  • Масло растительное — 200-300 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 80 г
  • Петрушка — 1-2 пуч.
  • Уксус (9%) — 120 мл
Читать еще:  Огурцы с горчицей салат на зиму рецепт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.3 ккал
белки
63.1 г
жиры
208.4 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Cалат с цветной капустой «Деликатесный»»:

1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
2. Слить воду и остудить капусту.
3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
5. Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.
6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
8. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт был взят на вооружение из журнала «Крестьянка «. Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.

Похожие рецепты

Салат из томатов и лука
  • 113
  • 508
  • 38141
Cухари
  • 13
  • 11
  • 2881
Рыба под маринадом (впрок)
  • 69
  • 440
  • 31512
Сырое варенье «Операция «Ы»
  • 71
  • 109
  • 14761
Джем из яблок и брусники
  • 63
  • 94
  • 5564
Горький перец на зиму
  • 8
  • 62
  • 6411
Острая заправка для первых блюд
  • 52
  • 255
  • 10778
Домашние рыбные консервы
  • 132
  • 617
  • 120941
Цукаты из помело
  • 45
  • 262
  • 96831

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июня 2019 года fomion #

14 сентября 2014 года Юрий Бабиченко #

22 августа 2014 года жужоня #

28 августа 2014 года olesia_1980 #

28 августа 2014 года жужоня #

14 августа 2014 года alorikk #

13 июня 2014 года Linata09 #

2 мая 2014 года stormylil1 #

2 мая 2014 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

17 августа 2012 года Отоми deleted #

19 августа 2012 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

23 августа 2013 года raiska_280585 #

23 августа 2013 года raiska_280585 #

Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.

31 августа 2013 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.
Меня немного смутило количество уксусной кислоты,по вашему как?не кисло получилось?

14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ирина66 #

29 июня 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года SviDen #

20 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года наташа лучко #

4 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Slui #

31 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

21 августа 2009 года Slui #

21 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Лягуха #

19 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

13 августа 2009 года melinda #

13 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

11 августа 2009 года мисс #

12 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

11 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector