Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат анкл бенс на зиму рецепт с фото пошагово с баклажанами

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.

Готовим вкусную консервацию

Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке.

Рецепт родом из постсоветского прошлого

Да, именно с тыквой: она прекрасно себя зарекомендовала в заготовках такого рода. Но со временем на смену этому рецепту пришли новые, не менее интересные, и про салат «Анкл бенс» из тыквы в моей семье позабыли. А в прошлом году мама перебирала свои кулинарные книжки и нашла его рецепт. Тогда мы закрыли с мамой на пробу несколько баночек и, скажу я вам, зимой грустили, что не сделали больше – это действительно вкусная и интересная заготовка.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг помидор;
  • 500 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,2 л консервации.

Приготовление шаг за шагом

Лук и морковь очищаем от кожицы. Морковь нарезаем полу- или кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук нарезаем кубиками размерами 1,5 – 2 см. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы убрать налипшие семена. Нарезаем перцы кусочками размером примерно 2 см. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками толщиной 1 см, длиной – 2-3 см.

У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Перекручиваем помидоры через мясорубку.

В кастрюле с толстым дном (или сотейнике, казане) хорошо разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем минут 5-6, до мягкости.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 минут.

Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

Перекладываем заготовку в сухие, заранее простерилизованные банки, наполняя их до самого верха. Герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не потерялся ее яркий цвет.

Салат «Анкл Бенс» с баклажанами на зиму

Салат «Анкл Бенс» с баклажанами – один из вариантов популярнейшего в эпоху перестройки овощного салата-соуса. В то время цена импортной продукции была немалой, но после дегустации оказалось, что по составу салат простой, в нем вполне доступные овощи и вскоре появились «народные» рецепты заготовки, по вкусу ничем не уступающие оригиналу.

Приготовление салата тоже оказалось совсем несложным. Помидоры нужно разварить до мягкости, добавить кусочки овощей и потушить до готовности. В конце приправить специями, чесночком, уксусом. В итоге получим вкуснейший салат с насыщенным кисло-сладким вкусом с пряными нотками.

Если консервируем овощи осенью, когда спелых помидоров уже нет, можно заменить их томатным соком или развести томатную пасту, подкорректировав густоту на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец чили стручковый – 1 шт;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • соль – 1 ст. л. в салат 1 ч. л. для баклажанов;
  • сахар – 2 ст. л;
  • приправа карри острая – 1 ч. л. (по желанию).

Салат Анкл Бенс с баклажанами на зиму, рецепт с фото пошагово

Нарежем баклажаны кусочками средней величины. Чтобы убрать горчинку и излишнюю терпкость, перемешаем с солью и оставим на 20 минут до выделения темного сока.

Салат удобнее готовить в казанке или просторной широкой кастрюле с толстым донышком. Сначала сделаем томатную основу, в которой будем тушить овощи. Не очищая от кожицы, нарежем помидоры кусочками. На дно казанка нальем растительное масло, выложим помидоры и поставим на слабый огонь минут на десять.

Когда томаты размягчатся и дадут сок, добавим к ним нарезанный брусочками сладкий перец и полукольца лука. Все смешаем, накроем и оставим тушиться на пять минут.

Морковь натрем через крупную терку. Добавим в салат, вновь накроем, продолжим тушить еще пять минут.

Баклажаны промоем от выделившегося сока под проточной водой. Слегка отожмем, переложим в казанок с овощами. Перемешаем, накроем. Под крышкой готовим полчаса.

Приправим салат солью и сахаром. Аккуратно перемешаем, стараясь не давить кусочки баклажанов.

Сдобрим измельченным чесноком и перцем чили, нарезанным мелким кубиком или тонкими колечками. При желании для усиления остроты добавим приправу карри. После перемешивания накроем и оставим на малом огне еще на пять минут.

Перед выключением добавим в заготовку столовый 9% уксус. Перемешаем, через минуты две снимем с огня.

Расфасуем салат в пол-литровые простерилизованные банки, наполняя плотно, без пустот. Герметично укупорим прокипяченными крышками, перевернем вверх дном и укутаем пледом или одеялом.

Читать еще:  Рецепты салатов из помидор и перца на зиму в банках

Через сутки остывшие баночки с баклажанным салатом уберем на хранение в кладовку или чулан. Удачных вам заготовок!

Легендарный зимний салат Анкл Бенс в домашних условиях: подробный рецепт с фото

Зачастую основные составляющие – помидоры и перец. Это не просто салат – его можно использовать, как соус: в зависимости от рецепта получается густой. Подавая к мясу, рыбе, макаронам или пасте – сделает блюдо сочнее и ароматнее.

Закрутите больше обычного, чтобы зимой не грустить, что не сделали больше: и меню разнообразите, и здорово сэкономите семейный бюджет.

Рецепт салата Анкл Бенс: детальное описание с фото

Количество порций: 8

Время приготовления: 13 часов

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 15 г
  • Лавровый лист, перец горошек – по вкусу

  • Кулинарный шедевр – изумительный торт Захер: подробный рецепт и фото
  • Медальон – нежное мясо от шефа: подробный рецепт с фото
  • Хек на сковороде – быстрое блюдо для любителей сочной рыбы! Подробный…

Пошаговое руководство к приготовлению салат Анкл БенсДанный рецепт состоит только из помидоров и моркови без перца. Подготовим овощи – тщательно промоем, очистим от кожуры морковь, лук. С помидора снимаем кожицу, предварительно залив кипятком на 2-3 минуты.

Очищенный лук измельчите в блендере или перебейте в мясорубке. Отдельно точно также измельчите подготовленные помидоры. Готовое луковое пюре переложите в кастрюлю с толстым дном.

Натрите морковь на крупную терку и положите в кастрюлю к луковому пюре.

К этим овощам добавьте измельченные помидоры и тщательно перемещайте до однородной консистенции и отправьте настаиваться в холодильник на ночь или на 10-12 часов.

На утро или по истечении десяти часов достаньте овощи из холодильника. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, сахар и уксус и поставьте прогреваться на плиту. Доведите его до кипения и сразу снимите, и дайте немного остыть.

  • Готовым остывшим маринадом залейте овощи, положите перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту до закипания, далее варите 50 минут на малом огне.
  • После того, как салат потушится – он готов.
  • Дело остается за малым: подготовьте банки – простерилизуйте и разложите по ним салат, хорошенько закрутите, проверьте на герметичность. После охладите и храните в темном месте.

    Пошаговый рецепт салата «Анкл бенс» из баклажанов на зиму

    Салат Анкл Бенс появился на прилавках магазинов в 90-е годы и сразу приобрел огромное количество поклонников благодаря своему яркому пряному вкусу и оригинальной красивой упаковке. Заморское кулинарное чудо в необычной баночке обязательно присутствовало на праздничном столе практически в каждом доме, несмотря на достаточно приличную цену.

    Почти сразу появилось множество вариантов этого овощного салата-соуса в исполнении российских хозяек, где в основе доминировали или кабачки, или баклажаны. Приправы тоже использовались самые разные и в разных вариантах. Но результат всегда был один: просто и очень вкусно! Из небольшого набора самых обычных овощей получается замечательный по вкусу, ароматный салат, который послужит прекрасным дополнением к мясу, макаронам или картофелю на зимнем столе. Отлично подойдет в пост как самостоятельное блюдо, а так же разнообразит меню сторонникам правильного питания.

    Ингредиенты:

    • баклажаны-600г
    • перец сладкий-150г
    • морковь-100г
    • лук репчатый-150г
    • помидоры-1000г ( или готовый томатный сок)
    • чеснок-4 зубка
    • масло растительное рафинированное-80 мл
    • соль-2 ч.л.
    • сахар-3 ч.л.
    • уксус 9%-2 ч.л.
    • зелень-по вкусу(укроп, петрушка, кинза)
    • смесь перцев молотая-1/2 ч.л.
    • приправа карри-1 ч.л.( можно не добавлять)
    • лавровый лист-2 шт.

    Приготовление

    Овощи предварительно чистим, моем. Взвешиваем в уже очищенном виде. Помидоры пропускаем через мясорубку вместе с кожицей.

    Приправы берем по списку, но количество можно регулировать по своему вкусу.

    Нарезаем баклажаны и перец средним кубиком, морковь натираем на крупную терку, лук режем полукольцами или так же мелким кубиком.

    Чеснок и зелень рубим ножом. Приправы отмеряем чайной ложкой и добавляем к чесноку и зелени.

    Отдельно слегка тушим на растительном масле морковь и лук до мягкости минуты 3-4.

    Морковь с луком отправляем в сотейник с томатным соком и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем соль и сахар, пробуем. Если нужно, то корректируем по своему вкусу.

    В закипевший соус добавляем баклажаны и перец и провариваем еще 15 минут при тихом кипении.

    За 5 минут до готовности добавляем чеснок с зеленью, смесь перцев, карри, лавровый лист и уксус. Даем закипеть и варим, помешивая, еще 5 минут. Пробуем еще раз на соль и сахар. Если томаты были кисловаты, то сахара можно добавить чуть больше.

    Раскладываем кипящий салат в заранее подготовленные чистые и обработанные паром баночки.

    Укупориваем банки с салатом винтовыми или жестяными крышками.

    Накрываем заполненные баночки с салатом теплым пледом или махровым полотенцем и оставляем так остывать.

    Из данного набора овощей получается 3 пол-литровые баночки салата Анкл Бенс из баклажан и небольшая пиала на пробу. Хранится такой салат зимой в обычных комнатных условиях в домашней кладовке.

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму — рецепты с помидорами, морковью, томатной пастой

    Давно канули в лету времена, когда нас можно было восхитить кулинарным шедевром от дяди Бенса. Цена немного «кусалась», но очень хотелось попробовать закуску. Вскоре мы сами поднаторели в домашних заготовках на зиму салата из кабачков с товарным знаком «Анкл Бенс». И не просто научились готовить, но и стали сочинять свои версии из выращенных собственноручно овощей на приусадебном участке.

    Читать еще:  Салат из баклажан на зиму рецепты с овощами

    Тогда, в конце 90-х годов, заморский продукт с нежным вкусом настолько всем понравился, что придумали сразу несколько вариантов салата. Они перед вами – выбирайте и засучивайте рукава.

    Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

    Для начала освойте самый легкий рецепт закуски из кабачков с помидорами. Томаты берите самые мясистые, плотные.

    • Кабачки – 2 кг.
    • Дольки чеснока – 200 гр.
    • Помидоры – 2,5 кг.
    • Сладкий перец – 1 кг.
    • Сахар – 200 гр.
    • Соль – 65 гр.
    • Уксус, столовый – 100 мл.
    • Масло – 200 мл.

    Сделайте на помидорах надрез крест накрест. Ошпарьте их, затем опустит на минутку в ледяную воду. Сдерните кожицу. Процедура эта необязательна, поскольку далее мы томаты превратим пюре.

    Мякоть пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

    С помощью пресса раздавите в кашицу чесночные дольки.

    Нарежьте кабачки кубиками. Кожуру срежьте, если овощи уже набрали зрелость, также придется удалить семенную коробку. Молодые овощи можно перерабатывать без предварительной подготовки.

    Выложите нарезку в кастрюлю, залейте пюре из помидоров.

    Сразу засыпьте специи, влейте масло.

    Варите сначала на среднем огне. Потом, когда варево закипит, сбавьте огонь. Томите примерно 30 минут.

    Вырежьте у перцев семенную часть, нарежьте толстой соломкой.

    Переложите перец в кастрюлю. Продолжайте тушить салат еще 25 минут.

    Разложите салат по стеклянным ёмкостям, закатайте. Охладите Анкл Бенс из кабачков, перевернув вверх донышком. Перед тем, как унести заготовку в подвал, обязательно проверьте герметичность закатки.

    «Анкл бенс» из кабачков с помидорами и морковью

    Добавление моркови несколько изменит вкус салата, что многим придется по душе.

    • Кабачки – 1 кг.
    • Перец – 300 гр.
    • Морковка – 3 шт.
    • Томаты – 1,5 кг.
    • Луковицы – 2 шт.
    • Чеснок – головка.
    • Масло – 100 мл.
    • Сахар – 100 гр.
    • Уксус 9% – 50 мл.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    1. Измельчите луковицы кубиками. Настрогайте морковку крупной стружкой. Плесните на сковородку масло, выложите кубики лука. Пассеруйте несколько минут. Добавьте морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности.
    2. Освободите перцы от семян, порежьте полосками.
    3. Нарежьте помидоры. Переложите на сковороду к морковке с луком. Жарьте компоненты примерно 10-15 минут. 4 помидора отложите, затем превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
    4. Поделите кабачки кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатно-морковной заправкой. Добавьте пюре из помидоров.
    5. Засыпьте приправы, закипятите. Варите при тихом «бульканье» полчаса.
    6. Добавьте покрошенный чеснок, размешайте. Продолжайте тушить 5 минут.
    7. Залейте уксус, протушите салат еще 5 минут. После разлейте по баночкам, закатайте.

    Рецепт «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

    Соус в салате станет несколько насыщеннее, если заменить свежие помидоры концентрированной томатной пастой. Держите очень простой вариант закуски.

    • Кабачки – 2 кг.
    • Паста-томат – 350 гр.
    • Лук – 5 головок.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Помидоры – 10 шт.
    • Вода – литр.
    • Сахар-песок – 200 гр.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Масло – ½ стакана.
    • Уксус 6% — ½ стакана.

    Ополосните овощи, просушите.

    Почистите кабачки, срезав кожуру. Если овощи молоденькие, молочной спелости, то убирать семена нет необходимости. У взрослых экземпляров сделайте это обязательно.

    Нарежьте плоды кубиками.

    Вырежьте у перцев семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.

    Головки лука нашинкуйте полукольцами.

    Произвольно, но не слишком крупно, порежьте помидоры.

    Налейте в кастрюлю заявленное в рецепте количестве воды, разведите в ней пасту-томат.

    Влейте растительное масло, засыпьте соль с сахаром. Старательно разболтайте смесь.

    Заложите нарезку кабачков. Поставьте на плиту вариться. На умеренном огне доведите массу до закипания. Затем сбавьте мощность. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.

    Добавьте луковую нарезку. Спустя 10 минут отправьте в кастрюлю соломку перца. Томите на малом огне еще 10 минут.

    Выложите помидоры. Продолжайте варку следующие 10 минут.

    Если овощи достаточно уварились, стали мягкими, влейте уксус. Вновь хорошо перемешайте содержимое. Проварите пару минут, выключите конфорку.

    Распределите готовый Анкл Бенс по стеклянным банкам. Закрутите винтовыми крышками или закройте под ключ железными.

    Поставьте банки с салатом на попа, укутайте потеплее, оставьте на сутки медленно остывать. На следующий день проверьте, чтобы банки не подтекали. Затем перенесите на постоянное место хранения в холодное помещение.

    Салат «Анкл бенс» с кабачками и сладким перцем – пальчики оближешь

    У салата очень удачно подобрано соотношение компонентов. Здесь вкусно все: и соус и сами овощи.

    • Кабачки – 4 кг.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Сладкий перец – 10 шт.
    • Лук – 400 гр.
    • Томатная паста – 400 гр.
    • Масло – 400 мл.
    • Сахарный песок – 400 гр.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Вода – 2 литра.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    1. Нарежьте кабачки брусочками или соломкой. Аналогично покрошите сладкие перцы, удалив из них семена с перегородками.
    2. Поделите помидоры дольками. Отправьте в кастрюлю к другим овощам.
    3. Засыпьте сахар, соль. Разведите в воде пасту, отправьте следом. Влейте масло, тщательно размешайте содержимое.
    4. Поставьте салат вариться. Когда масса закипит, готовьте на слабом огне 20 минут.
    5. Заправьте Анкл Бенс уксусом. Прокипятите буквально пару минут.
    6. Распределите по стеклянной таре, закатайте под крышку.

    Самый вкусный «Анкл Бенс» — рецепт пальчики оближешь

    Любителям пряных приправ обязательно понравится эта версия Анкл Бенс.

    • Кабачки – 3 кг.
    • Лук, репчатый – 750 гр.
    • Сладкий перец – 1,5 кг.
    • Томаты – столько же.
    • Чесночные дольки – 25 гр.
    • Масло – 100 мл.
    • Паприка – 5 кг.
    • Базилик, майоран – по 2 гр.
    • Лавровый лист – 5 шт.
    • Петрушка – 60 гр.
    • Соль – по вкусу.
    1. Помойте овощи. Кабачки покрошите крупными кубиками. Сладкий перец нарежьте полосками.
    2. С помидоров снимите кожицу (сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте, бросьте в холодную воду, затем снимите). Поделите мякоть кубиками среднего размера.
    3. Нарежьте луковицы перьями, чеснок измельчите в крошку.
    4. Сложите все переработанные овощи в большую кастрюлю, поставьте вариться.
    5. Забросьте все, указанные в составе рецепта, специи и приправы, кроме петрушки.
    6. Дождитесь закипания содержимого. Сделайте огонь на тихую мощность. Варите 45 минут.
    7. После сигнала добавьте рубленную петрушку. Проварите последние 5 минут.
    8. Распределите Анкл Бенс по банкам, поставьте стерилизоваться. Время обработки литровых банок – 10 минут с момента закипания воды в нижней кастрюле.
    9. Закатайте салат. После остывания спрячьте в холод.
    Читать еще:  Салат кубанский с капустой на зиму рецепты от еленки мама на все руки

    Видео-рецепт приготовления закуски «Анкл Бенс» из баклажанов

    Наши смекалистые хозяйки пошли дальше американцев и изобрели Анкл Бенс не из кабачков, а с баклажанами. Не знаете, куда пристроить синенькие? Приготовьте салат, и вы не пожалеете. Удачных вам заготовок.

    Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

    Удивительный салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму! Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свои зимние заготовки.

    Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!

    Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.

    Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.

    Выход: 2 банки по 450 мл.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг баклажанов
    • 110 г морковки (1 шт)
    • 100 г репчатого лука (1 шт)
    • 240 г сладкого перца (3 шт)
    • 1 стакан томатного сока
    • 5 зубчиков чеснока
    • 10 мл масла без запаха
    • 10 мл уксуса
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. крупной соли

    Как приготовить салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

    Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.

    Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.

    Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.

    На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.

    Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.

    Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.

    Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.

    Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.

    Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.

    На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

    Что еще можно закатать в банки на зиму:

    Лечо «Анкл Бенс»

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 0,5 кг

    Помидоры спелые — 1 кг

    Репчатый лук — 1 кг

    Подсолнечное масло — 250 мл

    Томатная паста — 100 г

    • 82 кКал
    • 40 мин.
    • 10 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» — как говорится, голь на выдумки хитра!

    А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму.

    Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.

    Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.

    Примерно одинаковыми кубиками нарежьте все овощи.

    В кипящую массу опустите лук.

    Затем добавьте кабачки и варите 10 минут.

    Добавьте нарезанный болгарский перец, доведите до кипения.

    Введите нарезанные аналогичным кубиком помидоры. Снова доведите до кипения и заправьте раздавленным чесноком. Варите до готовности — еще минут 7. Помидоры по желанию можно пробить блендером.

    Разлейте кипящий соус «Анкл Бенс» в стерильные банки и отправьте под шубу до полного остывания.

    Подавайте лечо «Анкл Бенс» как соус к мясным блюдам или как закуску, овощной салат. Хранить лечо можно в обычных условиях.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector