Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат анкл бенс на зиму классический рецепт

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму — рецепты с помидорами, морковью, томатной пастой

Давно канули в лету времена, когда нас можно было восхитить кулинарным шедевром от дяди Бенса. Цена немного «кусалась», но очень хотелось попробовать закуску. Вскоре мы сами поднаторели в домашних заготовках на зиму салата из кабачков с товарным знаком «Анкл Бенс». И не просто научились готовить, но и стали сочинять свои версии из выращенных собственноручно овощей на приусадебном участке.

Тогда, в конце 90-х годов, заморский продукт с нежным вкусом настолько всем понравился, что придумали сразу несколько вариантов салата. Они перед вами – выбирайте и засучивайте рукава.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Для начала освойте самый легкий рецепт закуски из кабачков с помидорами. Томаты берите самые мясистые, плотные.

  • Кабачки – 2 кг.
  • Дольки чеснока – 200 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 65 гр.
  • Уксус, столовый – 100 мл.
  • Масло – 200 мл.

Сделайте на помидорах надрез крест накрест. Ошпарьте их, затем опустит на минутку в ледяную воду. Сдерните кожицу. Процедура эта необязательна, поскольку далее мы томаты превратим пюре.

Мякоть пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

С помощью пресса раздавите в кашицу чесночные дольки.

Нарежьте кабачки кубиками. Кожуру срежьте, если овощи уже набрали зрелость, также придется удалить семенную коробку. Молодые овощи можно перерабатывать без предварительной подготовки.

Выложите нарезку в кастрюлю, залейте пюре из помидоров.

Сразу засыпьте специи, влейте масло.

Варите сначала на среднем огне. Потом, когда варево закипит, сбавьте огонь. Томите примерно 30 минут.

Вырежьте у перцев семенную часть, нарежьте толстой соломкой.

Переложите перец в кастрюлю. Продолжайте тушить салат еще 25 минут.

Разложите салат по стеклянным ёмкостям, закатайте. Охладите Анкл Бенс из кабачков, перевернув вверх донышком. Перед тем, как унести заготовку в подвал, обязательно проверьте герметичность закатки.

«Анкл бенс» из кабачков с помидорами и морковью

Добавление моркови несколько изменит вкус салата, что многим придется по душе.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец – 300 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Масло – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  1. Измельчите луковицы кубиками. Настрогайте морковку крупной стружкой. Плесните на сковородку масло, выложите кубики лука. Пассеруйте несколько минут. Добавьте морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности.
  2. Освободите перцы от семян, порежьте полосками.
  3. Нарежьте помидоры. Переложите на сковороду к морковке с луком. Жарьте компоненты примерно 10-15 минут. 4 помидора отложите, затем превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  4. Поделите кабачки кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатно-морковной заправкой. Добавьте пюре из помидоров.
  5. Засыпьте приправы, закипятите. Варите при тихом «бульканье» полчаса.
  6. Добавьте покрошенный чеснок, размешайте. Продолжайте тушить 5 минут.
  7. Залейте уксус, протушите салат еще 5 минут. После разлейте по баночкам, закатайте.

Рецепт «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

Соус в салате станет несколько насыщеннее, если заменить свежие помидоры концентрированной томатной пастой. Держите очень простой вариант закуски.

  • Кабачки – 2 кг.
  • Паста-томат – 350 гр.
  • Лук – 5 головок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Вода – литр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло – ½ стакана.
  • Уксус 6% — ½ стакана.

Ополосните овощи, просушите.

Почистите кабачки, срезав кожуру. Если овощи молоденькие, молочной спелости, то убирать семена нет необходимости. У взрослых экземпляров сделайте это обязательно.

Нарежьте плоды кубиками.

Вырежьте у перцев семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.

Головки лука нашинкуйте полукольцами.

Произвольно, но не слишком крупно, порежьте помидоры.

Налейте в кастрюлю заявленное в рецепте количестве воды, разведите в ней пасту-томат.

Влейте растительное масло, засыпьте соль с сахаром. Старательно разболтайте смесь.

Заложите нарезку кабачков. Поставьте на плиту вариться. На умеренном огне доведите массу до закипания. Затем сбавьте мощность. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.

Добавьте луковую нарезку. Спустя 10 минут отправьте в кастрюлю соломку перца. Томите на малом огне еще 10 минут.

Выложите помидоры. Продолжайте варку следующие 10 минут.

Если овощи достаточно уварились, стали мягкими, влейте уксус. Вновь хорошо перемешайте содержимое. Проварите пару минут, выключите конфорку.

Распределите готовый Анкл Бенс по стеклянным банкам. Закрутите винтовыми крышками или закройте под ключ железными.

Поставьте банки с салатом на попа, укутайте потеплее, оставьте на сутки медленно остывать. На следующий день проверьте, чтобы банки не подтекали. Затем перенесите на постоянное место хранения в холодное помещение.

Салат «Анкл бенс» с кабачками и сладким перцем – пальчики оближешь

У салата очень удачно подобрано соотношение компонентов. Здесь вкусно все: и соус и сами овощи.

  • Кабачки – 4 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 10 шт.
  • Лук – 400 гр.
  • Томатная паста – 400 гр.
  • Масло – 400 мл.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  1. Нарежьте кабачки брусочками или соломкой. Аналогично покрошите сладкие перцы, удалив из них семена с перегородками.
  2. Поделите помидоры дольками. Отправьте в кастрюлю к другим овощам.
  3. Засыпьте сахар, соль. Разведите в воде пасту, отправьте следом. Влейте масло, тщательно размешайте содержимое.
  4. Поставьте салат вариться. Когда масса закипит, готовьте на слабом огне 20 минут.
  5. Заправьте Анкл Бенс уксусом. Прокипятите буквально пару минут.
  6. Распределите по стеклянной таре, закатайте под крышку.

Самый вкусный «Анкл Бенс» — рецепт пальчики оближешь

Любителям пряных приправ обязательно понравится эта версия Анкл Бенс.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук, репчатый – 750 гр.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Томаты – столько же.
  • Чесночные дольки – 25 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Паприка – 5 кг.
  • Базилик, майоран – по 2 гр.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Петрушка – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  1. Помойте овощи. Кабачки покрошите крупными кубиками. Сладкий перец нарежьте полосками.
  2. С помидоров снимите кожицу (сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте, бросьте в холодную воду, затем снимите). Поделите мякоть кубиками среднего размера.
  3. Нарежьте луковицы перьями, чеснок измельчите в крошку.
  4. Сложите все переработанные овощи в большую кастрюлю, поставьте вариться.
  5. Забросьте все, указанные в составе рецепта, специи и приправы, кроме петрушки.
  6. Дождитесь закипания содержимого. Сделайте огонь на тихую мощность. Варите 45 минут.
  7. После сигнала добавьте рубленную петрушку. Проварите последние 5 минут.
  8. Распределите Анкл Бенс по банкам, поставьте стерилизоваться. Время обработки литровых банок – 10 минут с момента закипания воды в нижней кастрюле.
  9. Закатайте салат. После остывания спрячьте в холод.
Читать еще:  Рецепт салата вкусного на зиму

Видео-рецепт приготовления закуски «Анкл Бенс» из баклажанов

Наши смекалистые хозяйки пошли дальше американцев и изобрели Анкл Бенс не из кабачков, а с баклажанами. Не знаете, куда пристроить синенькие? Приготовьте салат, и вы не пожалеете. Удачных вам заготовок.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт классики и новые идеи

В конце 80-ых прошлого столетия многие кулинарные фишки с запада только начинали приходить на советские просторы. Частенько это приводило к страстному увлечению и появлению фанатов отдельной торговой марки.

Видимо, так было и с соусом «Анкл бенс», который активно использовали хозяйки. Потом соус пропал из перечня хитов, но рецепт салата из кабачков на зиму «Анкл бенс» сложился в классическом варианте и полюбился многим.

Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры — сдержанная традиция. Однако она не мешает получить один из самых вкусных кабачковых образцов среди быстрых в приготовлении заготовок.

Неприхотливость и отменный результат актуальны и для баклажанов . Вы сможете повторить эту нежную вкуснятину с ними, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите и 2-ой бонус: такие соте можно кушать сразу. Отложите пару порций к обеду, не пожалеете!

Быстрая навигация по статье:

Рецепт салата из кабачков «Анкс Бенкс»

Общее время приготовления 35-45 минут

  • Кабачки (любая зрелость и сорт) — 2 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Болгарский перец — 5-6 шт. среднего размера
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Выход консервации — 4-4,5 л в зависимости от плотности укладки.
  • Для аромата можно добавить черный перец (горошком) — 5-6 шт.
  • Как стерилизовать банки и крышки.

1) Подготовка овощей.

Лук чистим и режем тонкими полу или четверть кольцами. Для этого разрезаем луковицу пополам вдоль и шинкуем овощ поперек мелким шагом. Для четвертушек перед шинковкой каждую половину еще раз пополам.

С чисткой кабачков поступаем в зависимости от зрелости. Молодые не чистим. А со старых снимаем шкурку. Кстати, особенно вкусный вариант с цуккини получается именно благодаря их шкурке.

Режем кабачки толстыми брусочками. Овощ разрезаем пополам вдоль, каждую половину снова вдоль пополам. Кладем толстые пластины друг на друга и режем поперек с шагом около 1 см.

Болгарский перец очищаем от семян. Наша цель — короткие полосы толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрежем вдоль на напополам или четвертушки, которые шинкуем на полоски.

Помидоры можно резать по-разному. К крупным брусочкам кабачков, как у нас на фото, подходят не мелкие дольки-восьмушки. А для кабачковых брусочков поменьше лучше толстенькие короткие полосы томатов.

2) Увариваем овощи в томатном соусе и закрываем по банкам.

В большом сотейнике или кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 1 минуту. Добавляем перцы и кабачок. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 2 минуты.

Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки . Под крышкой будет быстрее.

Выгодно следить за текстурой кабачка. Как только он размягчился, салат можно закатывать. Под крышкой это может занять совсем мало времени. Поэтому пробуйте соте уже с 10 минуты прогрева .

Уксус добавляем в конце: влили, размешали, минута на огне, выключили нагрев и начали заполнять банки.

Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым половником — всё, как обычно. Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.

Храним в темном шкафу. Прохлада предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные замечания

Можно забросить тушиться все овощи сразу и отсчитать 20 минут от начала кипения. Тоже средний огонь без крышки. Так кабачки получаются наиболее мягкими. Салат будет максимально сочным с «детской» нежной текстурой.

Томатную пасту вкусно заменять кетчупом . Берите 500-600 мл, а воду используйте только для подливания малыми порциями, если соте будет слишком густеть. Также подойдет пюре из свежих томатов, перекрученных на мясорубке/в блендере. К пюре стоит добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Можно регулировать сладость салата под себя . Проба — королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы делали соте и с меньшим количеством сахара, особенно, когда выбирали мясистые и красные перцы, или вместо пасты с водой использовали кетчуп «Нежный».

Какие овощи можно добавить к классике

  1. Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться — крупная терка в помощь.
  2. Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
  3. Интересный вариант — сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
  4. Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество — по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.
Читать еще:  Корейские салаты из баклажан на зиму рецепты с фото

Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил. На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу . Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.

Легких вам хлопот и любопытных закаток!

P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!

Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

Салат из огурцов с луком «Нежинский»
Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

Помню когда я была маленькая, бабушка постоянно готовила очень много разных салатов на зиму. как ни странно за зиму улетало всё.
моими любимыми были — хреновая закуска, салат из морковки и салат из кабачков. ну и конечно же солененькие огурчики.

прошло время. я подросла — семья — дети — огород
нынче как ни странно урожай на кабачки — вот вспомнился бабушкин рецепт салата
приготовила сегодня 20 банок разного калибра 0.5-1 л

хочу поделиться рецептом с вами (он известен давно, может кто-то из вас тоже его готовит)

Ингредиенты

кабачки 2-3 кг
томатная паста (либо соус — я беру краснодарский) 1 стакан
зелень петрушки (базилика)
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное 1 стакан
соль 100 г
перец болгарский 10 шт (небольших)
лук 5-10 шт (небольших)
морковь 3-4 шт
помидор 10 шт (средних)
уксусная эссенция 70% 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

на одном из сайтов видела модифицированный рецепт — вместо кабачков — тыкву использовали

2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
350 гр — 1 стакан томатной пасты (либо соуса — я беру Краснодарский)
зелень петрушки (базелика)
1 стакан сахара
1 стакан растительного рафинированного масла
100 гр соли
10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
5-10 небольших луковиц нарезать мелко
3-4 моркови натереть на крупной терке
10 средних помидор нарезать дольками
1 ст л 70% эссенции

соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить минут 10
добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут.
попробовать на вкус — можно в процессе добавить травки — на любителя — подсолить если что то не устраивает
вкус должен получиться сладкокислый
можно добавить перчик молотый

если кабачки мягкие — раскладываем горячий салат по банкам — закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания. если нет — немного поварить на небольшом огне.
выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше)

салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат из кабачков «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога recept-menu.ru. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

Легендарный зимний салат Анкл Бенс в домашних условиях: подробный рецепт с фото

Зачастую основные составляющие – помидоры и перец. Это не просто салат – его можно использовать, как соус: в зависимости от рецепта получается густой. Подавая к мясу, рыбе, макаронам или пасте – сделает блюдо сочнее и ароматнее.

Читать еще:  Зимние салаты на зиму рецепты лечо

Закрутите больше обычного, чтобы зимой не грустить, что не сделали больше: и меню разнообразите, и здорово сэкономите семейный бюджет.

Рецепт салата Анкл Бенс: детальное описание с фото

Количество порций: 8

Время приготовления: 13 часов

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 15 г
  • Лавровый лист, перец горошек – по вкусу

  • Кулинарный шедевр – изумительный торт Захер: подробный рецепт и фото
  • Медальон – нежное мясо от шефа: подробный рецепт с фото
  • Хек на сковороде – быстрое блюдо для любителей сочной рыбы! Подробный…

Пошаговое руководство к приготовлению салат Анкл БенсДанный рецепт состоит только из помидоров и моркови без перца. Подготовим овощи – тщательно промоем, очистим от кожуры морковь, лук. С помидора снимаем кожицу, предварительно залив кипятком на 2-3 минуты.

Очищенный лук измельчите в блендере или перебейте в мясорубке. Отдельно точно также измельчите подготовленные помидоры. Готовое луковое пюре переложите в кастрюлю с толстым дном.

Натрите морковь на крупную терку и положите в кастрюлю к луковому пюре.

К этим овощам добавьте измельченные помидоры и тщательно перемещайте до однородной консистенции и отправьте настаиваться в холодильник на ночь или на 10-12 часов.

На утро или по истечении десяти часов достаньте овощи из холодильника. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, сахар и уксус и поставьте прогреваться на плиту. Доведите его до кипения и сразу снимите, и дайте немного остыть.

  • Готовым остывшим маринадом залейте овощи, положите перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту до закипания, далее варите 50 минут на малом огне.
  • После того, как салат потушится – он готов.
  • Дело остается за малым: подготовьте банки – простерилизуйте и разложите по ним салат, хорошенько закрутите, проверьте на герметичность. После охладите и храните в темном месте.

    Салаты анкл бенс на зиму — 12 домашних вкусных рецептов

    Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Заготовки на зиму
    4. Салаты на зиму
    5. Анкл Бенс на зиму
    • Блюда с кабачками
    • Помидоры на зиму
    • Блюда с помидорами
    • Болгарский перец на зиму
    • Блюда с болгарским перцем
    • Заготовки на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лук на зиму
    • Диеты рецепты для похудения
    • Помидоры с перцем
    • Салат из помидор на зиму
    • Кабачки с помидорами
    • Блюда с репчатым луком
    • Маринованные помидоры на зиму
    • Заготовки из овощей
    • Помидоры с луком на зиму
    • Вегетарианство
    • Болгарский перец с луком
    • Веганство
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок

    Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.

    Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:

    — Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.

    — Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.

    — Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.

    — Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.

    — Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.

    Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Помидоры231.10.23.8
    Болгарский перец271.35.7
    Сахар39899.7
    Лук репчатый411.410.4
    Кабачки230.60.35.2

    Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.

    1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.

    2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.

    3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.

    4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.

    5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.

    Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Анкл бенс из помидоров на зиму50 мин72+80
    Анкл бенс из кабачков с помидорами1 ч67+295
    Анкл бенс на зиму без кабачков1 ч 10 мин54+40
    Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму2 ч67+126
    Лечо анкл бенс на зиму с кабачками2 ч 20 мин47+34

    Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :

    — Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.

    — Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.

    — Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.

    — Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector