Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салаты огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму – секретный рецепт моей свекрови

Несложный в приготовлении салат из огурцов по оригинальному рецепту поможет разнообразить вкус заготовок на зиму. Зеленые, хрустящие, с листочками петрушки – огурцы в нем великолепны. Обязательно приготовьте несколько баночек на зиму для своих близких.

Маринованные корнишоны в классическом варианте любят все, но они быстро приедаются. Нет смысла готовить из года в год одинаковые запасы. Не бойтесь экспериментировать, тогда любимые овощи заиграют по-новому!

Ингредиенты

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – один большой пучок;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 180 г;
  • молотый черный перец – 1 десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • уксус столовый 9%-ный – 200 мл.

Выход: 4 баночки объемом 1 литр.

Приготовление

По этому рецепту готовлю уже третий год, а достался он мне от свекрови. Она закатывала такие огурчики и передавала нам кушать. Мы ели как самостоятельное блюдо в виде салата, а также резала огурцы в оливье, винегрет, салат со свеклой и квашенной капустой. Вкус немного отличается, в этом и фишка!

Закрываю на зиму всего одну порцию, для разнообразия. Получается 4 литровые баночки, нам хватает.

Тару для закатки нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Стерилизовать ее нет необходимости, так как банки и крышки проходят термическую обработку вместе с содержимым. Но если хотите подстраховаться от бомбажа, простерилизуйте над паром как я.

Мне этот салат нравится тем, что его можно готовить даже из довольно крупных огурцов, которые для консервирования целиком не годятся. Главное, чтобы они были свежие, не вялые.

Итак, огурцы помыть. При желании их можно замочить в холодной воде на полчаса. Если овощи не большие, то разрезать пополам. Крупные экземпляры разделить вдоль на четыре части. Да, я режу именно так, но видела варианты, где нарезают привычными дольками как для салата. Честно, я не пробовала, но думаю будет тоже вкусно.

Чеснок почистить, нарезать небольшими ломтиками (пластинками).

Сложить подготовленные компоненты в кастрюлю.

Сделать маринад. Стакан растительного масла, стакан сахара, стакан уксуса и примерно 3 столовые ложки соли соединить и залить этой заливкой овощи. Перемешать.

Отставить в сторону и подождать 4-6 часов. Периодически перемешивать, чтобы равномерно промариновались дольки.

Огурцы пустят сок, сок смешается с маринадом и будет достаточное количество жидкости.

Разложить по банкам и з алить образовавшейся жидкостью, накрыть крышками.

Теперь стерилизация. Для этого на дно большой кастрюли положить ткань или полотенце, чтобы основания банок не соприкасались непосредственно с металлом. Поставить банки и налить воды так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 см (примерно по плечики банок), дать ей закипеть. Убавить нагрев и стерилизовать 20-25 минут. Очень жалею, что не сфотографировала этот процесс. На улице начался дождь и сильно потемнело. Надеюсь, что понятно объяснила как это делать. Но если будут вопросы, задавайте в комментариях.

Аккуратно достать и закатать.

Банки с огуречным салатом необходимо перевернуть вниз крышками, укутать чем-либо теплым (покрывалом или одеялом), оставить примерно на сутки до полного их остывания.

Нашла для вас видео, как закрыть салат из огурцов без стерилизации. Я так пробовала, мне не очень понравился результат. Огурцы так получаются более мягкие и не хрустящие. Не поленитесь, простерилизуйте как я написала выше.

На первый взгляд, незамысловатый рецепт и минимум ингредиентов, а закуска получается – пальчики оближешь! Любители более острого вкуса могут приготовить ее с луком или морковкой по-корейски. На 4 кг огурцов понадобится около 1 кг моркови или 0,5 кг лука.

У домашних заготовок множество преимуществ перед магазинными вариантами. Консервация собственного производства вкусная, недорогая и всегда под рукой. Маринованные огурцы в таком виде – отличное дополнение к любому блюду.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из огурцов на зиму

Оригинальный закусочный салат с острыми пряными нотками. Огурцы и лук взаимно обогащают вкус друг друга. Чесночно-перечная острота разбавляется ароматом соцветий укропа, а подкисленный маринад завершает «гастрономическую композицию». Несомненное преимущество этой заготовки – легкость исполнения. Сохранность обеспечивает присутствие уксуса и ускоренная термическая обработка.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму:

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • перец черный горошек – ½ ч.л.
  • соцветия и стебли укропа

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму:

Из указанного количества продуктов получится 1 литровая банка, и останется еще немного салата, чтобы подать его к ужину на пробу. Для салата выбирают молодые тугие огурцы, у которых зерна еще не сформировались полностью. Перезревшие и пожелтевшие огурцы не годятся.

Огурцы моют, срезают кончики с обеих сторон. Затем приступают к стандартной нарезке, толщина кружочка – 3-4 мм.

Молодой лук сложно нарезать кружками, поэтому его дольки будут полукруглыми и более тонкими, чем огурцы. Мелко рубят укроп: немного листьев, соцветия, мягкие сочные стебли. Жесткие стебли и основания соцветий выбрасывают.

Огурцы смешивают с луком и зеленью. Кладут в ту посуду, которую можно ставить на огонь.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Читать еще:  Салат из огурцов нежинский на зиму рецепт

Высыпают соль и сахар. Огурцы перемешивают и оставляют на 2 часа для настаивания. При жаркой погоде за это время успеет выделиться достаточное количество овощного сока. Если на улице пасмурно, огурцы выдерживают в миске 3-4 часа. При консервации этого салата не используют дополнительную жидкость, поэтому важно добиться получения достаточного количества огуречного сока.

Затем в миску наливают уксус и подсолнечное масло, бросают горошинки перца, посуду ставят на огонь. Салат из огурцов на зиму кипятят в течение 5-7 минут. Огурцы должны изменить цвет, появится окраска, характерная для маринованных огурцов.

Стерилизованную банку наполняют салатом, укупоривают крышку.

Банку переворачивают, набрасывают толстое полотенце. Остывший салат из огурцов ставят на зиму в прохладное место.

Этот зимний салат одинаково хорош и с постными крупяными кашами, и с жирными мясными блюдами.

Салат из огурцов на зиму

В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов из огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с огурцами на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с огурцами на зиму, 19 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Зонтик укропа — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 кг

Укроп свежий — 2 пучка

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Уксус (9%) — 100 мл

Ингредиенты

Красный острый перец — по вкусу

Уксус столовый 9% — 125 мл

Масло растительное — 125 мл

Ингредиенты

Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)

Чеснок — 1 головка

Уксус 9% — 100 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Приправа для моркови по-корейски — 10 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.

Укроп свежий — 1 пучок

Ингредиенты

Растительное масло — 125 мл

Уксус 9% — 125 мл

Горчица(порошок) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 50 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 750 г

Уксус столовый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 г

Перец душистый горошек — 10 шт

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 7 ст.л.

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Соль крупная морская — 30 г

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Горчица белая семена — 2 ст.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Перец горошек — 2 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Сахар – 0,25 стакана

Уксус 9% — 0,25 стакана

Масло растительное – 0,25 стакана

Чеснок – 6 зубчиков

Перец ч.м. – 2 щепотки

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Помидоры — 500 г

Подсолнечное масло — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Все мы каждый год в летний период стараемся запастись впрок ягодами, фруктами и вкусными заготовками на зиму. Закатать салатики, кабачковую икру или яблочный сок для своих домочадцев. Рецептов в сети просто огромное количество и порой просто теряешься в выборе. В нашей семье есть свои проверенные годами заготовки, которые обожают все без исключения.

Читать еще:  Салат осенний из зеленых помидор рецепт на зиму

Когда на огороде спеют огурчики, порой так бывает, что не успел собрать или не заметил огурчик при сборе, как он немного перерос и уже не очень подходит для консервирования в полный рост. Вот тогда и приходит на выручку рецепт салата из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Вкусный и невероятно ароматный он вам тоже непременно понравится.

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. раст. масла
  • 3 ст.л. чеснока
  • 50 гр. уксуса 9%
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. красного горького молотого перца
  • 2 ст.л. зерен горчицы

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь, рецепт с фото:

Огурцы помыть под проточной водой, далее нарезаем их кружочками прямо в емкость, в которой будем готовить наш салат.

Следующий этап – этап приготовления маринада. Для этого возьмем пиалку и насыпаем в нее стакан сахарного песка.

Далее добавляем остальные сыпучие специи: перец черный и красный, соль и горчицу в зернах (горчица придаст салату пикантный вкус).

Головку чеснока делим на дольки и удаляем шелуху, пропускаем через чеснокодавилку либо натираем на меленькой терке. Отправляем его в пиалу со специями. Туда же выливаем стакан растительного масла (лучше использовать рафинированное) и уксус.

Все ингредиенты маринада тщательно перемешиваем.

Заливаем готовым маринадом огурчики, которые оставляем мариноваться в нем на 3 часа. На протяжении всего времени маринования, огурцы перемешиваем каждые полчаса. В результате они хорошо пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Поэтому если у вас нарезанных огурчиков получилась полная кастрюля, не переживайте, они опустятся в процессе маринования.

Далее отправляем наши промаринованные огурчики на плиту, доводим до кипения, а после того как убавим огонь — провариваем 10 минуток.

Банки хорошо моем, стерилизуем над паром и накладываем в них наш готовый салат из огурцов.

Закатываем крышками и убираем на покрывало, хорошенько укутав одеялом. В тепле огурчики держим ночь, после чего раскрываем и убираем на зиму в кладовку.


Огуречный салат «Пальчики оближешь» на зиму готов. Приятного аппетита.

Рецепты заготовок с огурцами от наших кулинаров

Рецепт овощного салата на зиму

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на .

Салат «Охотничий» с капустой на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат «Охотничий» с капустой. Этот .

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, — это .

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат .

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, — это знаменитая закуска-заготовка .

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, — простая и очень .

Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .

Солянка из капусты с огурцами на зиму

В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на .

Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, — вкусная .

Салат из огурцов и горчицы на зиму

Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно .

Салат «Гениальный» на зиму

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный — готовится очень просто и .

Рассольник из свежих огурцов на зиму

Рассольник из свежих огурцов на зиму — замечательная заготовка, которая зимой .

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования на зиму огурцов, нарезанных .

Салат из капусты с огурцами на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на .

Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму

Лечо любят практически все за его отменный вкус и простоту приготовления. .

Огурцы по-корейски с морковью

Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из .

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите .

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие .

Салат из огурцов с карри на зиму

В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Огурцы по-корейски рецепт

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы — 500 г,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
  • Соль — 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
Читать еще:  Салат на зиму из зеленых помидор рецепт

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector