Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата с болгарским перцем на зиму

Салат из болгарского перца

Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких закусок — печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями — религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб — баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху — курица в томатном соусе, к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца — свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

Вкусный салат из перца — очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда — достаточно положить подготовленный перец на ломтик поджаренного хлеба.

Салат из болгарского перца — очень популярен, причем, не только в качестве закуски. Удивительно, как хорошо подходит запеченный перец в качестве гарнира к свиной отбивной или к мясу в вине по-домашнему рецепту. Такой салат, часто, подается как составляющая сложных закусок или как один из ингредиентов роскошных составных салатов. Обычно в такие закуски, кроме свежих овощей, входит салат из болгарского перца, зеленая икра — кьопоолу или домашняя лютеница, часто — острый перец с чесноком.

Добавка печеного перца в шопский салат значительно обогащает его вкус. Простая идея, и готова вкуснейшая закуска, которую называют — шопский салат с печеным перцем. Вполне можно объединить обычный салат по-шопски и салат из болгарского перца — получится еще один вариант этой сверхпопулярной закуски.

Чтобы салат из перца получался хорошо и быстро, надо освоить приемлемый способ запекания перца. В самом простом варианте, перец можно обжарить на сковородке в масле, предварительно его нарезав. Так готовится перец для болгарского салата из перца и лука. Можно перец испечь в духовке, это несложно, хотя и немного долго. Такой перец отлично подходит для салата с брынзой и овощами. Но самый вкусный перец — испеченный в углях, открытом огне или в болгарской электропечке — чушкопек. Изысканный вкус и запах, неимоверно мягкий печеный перец — превосходная основа для салата и закусок, печеный перец.

Ингредиенты для салата из болгарского перца

Сколько муки в стакане?
  • Красный сладкий перец 4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка и укроп 4-5 веточек
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, стручок острого перца по вкусу

Как приготовить салат из болгарского перца

  1. Пока сезон овощей, закуску лучше готовить из крупных красных перцев, с продолговатым плодом. Такие перцы намного проще испечь. Стоит проследить, чтобы перцы были без повреждений и не подгнившие. Чеснок лучше взять местный, его продают бабушки на любом базаре. Домашний чеснок, как правило, имеет очень сильный аромат и вкус, что важно для закуски. Зелень петрушки и укропа надо заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой.

Болгарский перец и зелень для салата

Испечь болгарский перец до черной поверхности

Очистить печеный перец от обгоревшей кожицы

Нарезать печеный перец, посолить и посыпать нарезанным чесноком

Посыпать зеленью и полить заправкой

Салат из болгарского перца с зеленью и чесноком — отличная холодная закуска

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

воскресенье, 8 октября 2017 г.

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке — пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название — Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная — для заготовок он не годится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра — как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы — четвертинками колец, среднего размера — полукольцами.

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю — как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) — главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Читать еще:  Салат из огурцов рецепт в зиму

Салаты из болгарского перца

Болгарский перец – частый гость семейного застолья, будь то праздники или будни. Он подкупает своим привлекательным видом, такой красочный, живой и разноцветный. Напоминает о лете. Блюда на его основе вкусны и полезны. В сезон можно хоть каждый день его использовать в кулинарии. А также стоит подумать и о заготовке впрок. Вкусный салат из перца, приготовленный на зиму, порадует домашних, зарядит их энергией и подарит множество полезных веществ.

Содержание:

Подготовка ингредиентов

Выбирать для заготовки салата на зиму нужно только спелые и красивые овощи. Перцы должны обладать плотной, толстой кожурой, гладкой и непорченой.

Все семена, находящиеся внутри плода, аккуратно удаляют. Плодоножку срезают. Далее перец промывают и просушивают.

Нарезать продукт можно разными способами: пластинками, кружками, крупными частями или кубиками.

Чаще, выбирая болгарский перец, используют красные и желтые сорта. Они выглядят более привлекательными в салате.

Все остальные овощи также тщательно перебираются. Для консервирования берут только хорошие, спелые экземпляры. Помидоры, как правило, перекручиваются на мясорубке, остальные плоды нарезаются произвольно.

Важно уделить внимание подготовке тары. Ее моют и стерилизуют. Это позволит продукту сохраниться на долгое время.

Способы приготовления салата из перца на зиму

Заготовки из болгарского перца можно выполнять, используя метод маринования или соления. Также в помощники можно взять мультиварку, которая позволит быстро и качественно приготовить салат.

Маринование

Маринадом для заливки овощей чаще всего выступает смесь соли, сахара, масла и уксуса. Есть два способа маринования: все ингредиенты для салата варятся в маринаде или закладываются в сыром виде в банки и заливаются кипящей жидкостью. Одним из вариантов подготовки перца перед консервированием является запекание его в духовке.

Вот простой и вкусный рецепт.

  • Перцы, желательно одного размера, уложить в форму, застеленную фольгой. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200гр.С.
  • За это время плоды хорошо поджарятся, нужно их переворачивать.
  • Затем переложить в кастрюлю и прикрыть крышкой.
  • За то время, пока они отмокают, нужно сделать маринад. Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, после уксус.
  • Сладкие перцы очистить от кожуры, семян и плодоножки. Перемешать их с чесноком, можно добавить любые овощи, мелко порезанные.
  • Далее продукты разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
  • Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом.

Когда тара остынет, можно отправить салат в холодильник.

Соленый перец

Одним из способов консервирования выступает соление продуктов. Метод хорош тем, что ингредиенты сохраняют больше полезных веществ, в готовом блюде отсутствует уксус.

  1. Необходимо подготовить сладкий перец. Нарезать четвертинками.
  2. К овощу добавить любую зелень и давленый чеснок.
  3. Посолить и сдобрить сахаром, сюда же отправляется и масло. Полученная смесь должна постоять ночь в холодильнике.
  4. Утром салат отправляют в банки, доливают выделившимся рассолом. Закатывают крышки.

В мультиварке

Долгое стояние у плиты и постоянное помешивание готовящегося салата можно заменить на быстрое и удобное применение мультиварки. Салат получается таким же вкусным и полезным. Добавлять можно самые разные овощи.

Простой рецепт салата из перца с помидорами и морковью в мультиварке:

  1. Сначала нужно бланшировать помидоры, снять с них кожицу. Измельчить на мясорубке или блендере.
  2. Нашинковать лук, перец и морковь произвольно.
  3. В чашу мультиварки налить масло и начинать обжарку с лука. Лучше выбрать режим «Жарка». Затем необходимо добавить перец, морковь и перекрученный томат.
  4. Переставив режим на «Тушение» закрыть крышкой и ждать 30 минут.
  5. Добавить соль, чеснок, масло и уксус. Готовить еще 10 минут.
  6. Далее распределить салат по банкам и отправить в погреб.

Ингредиенты для салата

Сладкий перец – продукт самодостаточный, но еще лучше открывается его вкус при добавлении других овощей. Он хорошо сочетается с помидорами, морковью, огурцами, луком и баклажанами.

Для приготовления салата можно использовать различные приправы, которые только наполнят блюдо необыкновенным ароматом. Приветствуется и свежая зелень: укроп, петрушка, кинза.

Салат из перца с помидорами

Для этого рецепта нужно выбирать мясистые сорта помидоров. Это необходимо для того, чтобы салат получился сочным и вкусным.

  1. Помидоры перекручиваются на мясорубке.
  2. Болгарский перец очищается от семян и прожилок, нарезается полосками. На 2 кг сладкого понадобится 800 гр перекрученного томата.
  3. Ингредиенты перекладываются в кастрюлю, сюда же можно добавить лук, порезанный полукольцами. Перемешать, посолить и сдобрить сахаром. Томить на малом огне 20 минут.
  4. В конце приготовления нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс, подсолнечное масло (полстакана) и 9%-й уксус (2 ст.л.)
  5. Варить 5 минут. После закатать в банки.

При желании можно положить в салат и горький перец, чтобы сделать его более острым. Подавать закуску можно к любым мясным или рыбным блюдам. Отлично сочетается с отварным картофелем или макаронами.

С огурцами

Этот способ – отличный вариант заготовки салата с огурцами и перцем. Он не потребует много времени на готовку. Еще одна возможность сохранить витамины, которые так необходимы в зимний период.

  1. Огурцы необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
  2. Сладкий перец нарезать пластинками.
  3. Можно добавить лук полукольцами и тертую морковь.
  4. Все ингредиенты перемешать. Добавить соль, сахар, масло и уксус.
  5. Смесь настаивается час. За это время образуется много сока.
  6. Далее нужно только разложить салатик в чистые банки, положить в каждую лавровый лист.
  7. Заготовку отправить на стерилизацию. Потребуется 15 минут. Затем банкам дают остыть и убирают их в прохладное место.

С морковью

Опытные хозяйки добавляют пару ложек такого овощного салата при приготовлении борща или супа. Блюдо становится более интересным на вкус, насыщенным. Прекрасный способ сэкономить время на нарезку ингредиентов.

  1. С ярким цветом моркови будут хорошо сочетаться красные или желтые перцы. Их промывают, очищают от семян и нарезают небольшими кубиками.
  2. Так же стоит порезать и морковь.
  3. Овощи перемешивают в чашке. Добавляют соль и сахар.
  4. Надо дать постоять смеси 20 минут, чтобы образовался сок.
  5. Затем влить подсолнечное масло и отправить на огонь.
  6. Томить заготовку надо 30 минут.
  7. Далее добавить уксус. После еще 10 минут варки, и салат готов.
  8. Можно раскладывать его по банкам и ждать зимы.

С баклажанами

Красивый и невероятно вкусный салат с баклажанами и сладким перцем займет почетное место за праздничным столом.

  1. Синенькие нарезать кружками, от кожуры не очищать. Обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Репчатый лук и болгарский перец также порезать кольцами.
  3. Укладывать в банки продукты слоями. Сначала обжаренные баклажаны, затем лук и перец. Сверху присыпать зеленью и тонко нарезанным чесноком.
  4. Потребуется сделать несколько слоев. Каждый раз содержимое немного нужно прижимать. Добавлять соль, сахар и уксус.
  5. Залить кипяченую теплую воду.
  6. Отправить банки на стерилизацию. Для этого их опустить в кастрюлю, на дно которой положить марлю или полотенце. Вода в кастрюле должна доходить банкам по плечики. Процесс стерилизации займет 40 минут.
  7. Далее закрутить банки и отправить остывать.

Видеорецепт: салат из болгарского перца, помидоров и огурцов

Правила хранения

Салат из болгарского перца следует хранить в прохладном и темном месте: погреб или холодильник подойдут идеально. Срок годности такого продукта не превышает двух лет.

10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму дамские пальчики рецепт с фото пошагово

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя

  • 15 вкусных салатов с яйцами

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 15 интересных салатов из моркови

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Зимние салаты со сладким перцем: «Болгарский», «Остряк» и «Греческая закуска»

Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре. Отличные салаты из сладкого перца обязательно получатся, если научиться их делать под руководством Мадины Магомедовой — популярного фуд-блогера Instagram (@zakrutki_s_madinoi). Она уже завоевала множество симпатий — в сети ее рецепты нарасхват, и потому родилась целая книга «Закрутки с Мадиной».


Салат на зиму «Болгарский»

Салат на зиму «Болгарский»

Болгарский салат весьма распространенная заготовка из сладкого перца. Рецепт у каждой хозяйки свой, но попробуйте приготовить по этому. Вы получите замечательное блюдо!

Ингредиенты (на 17 банок по 0,5 л):

  • 4 кг помидоров,
  • 2,5-3 кг болгарского перца,
  • 2 кг моркови,
  • 1,5-2 кг репчатого лука,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 200 г сахара,
  • 6 ст. ложек 9%-го столового уксуса,
  • 400 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Помидоры вымыть, измельчить в мясорубке или блендере.
  5. Вылить помидоры в большую кастрюлю, где будет вариться салат.
  6. Отдельно обжарить лук в большом количестве растительного масла, затем добавить морковь и продолжить тушить.
  7. Кастрюлю с помидорами довести до кипения, добавить в нее обжаренный лук с морковью и еще немного потушить.
  8. Добавить в кастрюлю болгарский перец, закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут.
  9. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать покипеть еще 5 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
  10. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до утра. Хранить можно дома в прохладном месте.

Салат на зиму «Остряк»

Почему этот салат так называется — загадка: ничего острого в нем нет. Наоборот, его сладковатый вкус очень нравится детям и тем, кому противопоказано употребление острых закусок.


Салат на зиму «Остряк»

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 3 кг зрелых помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек сахара с горкой,
  • 300 г растительного масла,
  • 6 ст. ложек 6%-го столового уксуса,
  • 6 ст. ложек соли без горки.

Приготовление

  1. Овощи хорошо промыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать ломтиками, лук ― полукольцами.
  3. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой или кубиками.
  4. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
  5. Дать постоять смеси 3-4 часа, чтобы выделился сок.
  6. Положить все в одну емкость, довести до кипения, после чего готовить 25-30 минут. Затем добавить уксус и кипятить еще 10-15 минут.
  7. По завершении кипячения салат сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  8. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать все необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок — и вы найдете разнообразные крышки, устройства для стерилизации, мерную посуду и т.д.

Читать еще:  Салат из савойской капусты на зиму рецепты с фото

Греческая закуска

Это очень интересный салат. Он незатейлив в приготовлении, но вкус имеет замечательный.


Греческая закуска

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст. ложки соли,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1-2 стручка жгучего перца,
  • 3 крупные головки чеснока,
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

Приготовление

  1. Фасоль промыть и отварить до готовности, однако она не должна быть разварена.
  2. Лук нарезать полукольцами или чуть мельче, морковку ― тонкими брусками или полукружками. Обжарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры нарезать небольшими кусочками, болгарский перец ― полукольцами или опять-таки чуть мельче.
  4. Сложить в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавить помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
  5. Довести до кипения и варить после закипания 30 минут на небольшом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
  7. Готовую греческую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания.


Cалаты из сладкого перца обязательно получатся

С книгой «Закрутки с Мадиной», которую можно приобрести в официальном интернет-магазине издательства, вы научитесь готовить не только салаты на зиму. Она погрузит вас в мир кавказской кухни с ее пьянящими ароматами и вкусами. Прочитав книгу, вы узнаете, как приготовить:

  • 8 видов аджики, соусы ткемали и сацебели,
  • закуски из баклажанов, свекольную икру и лечо,
  • невероятно вкусные домашние сыр и колбасу,
  • острый таркинский перец с капустой,
  • чурчхелу, варенье из апельсиновых корок и других продуктов.

Эта книга наверняка обретет свое постоянное место на вашей кухне и точно не запылится. Откройте для себя новые рецепты, и меню вашей семьи станет интереснее и богаче.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Многие кулинары уверяют, что для салатов одним из лучших является сочетание грибов и свежих овощей. Самыми вкусными и ароматными получаются салаты с шампиньонами и болгарским перцем.

Добавляя болгарский перец в закусочное блюдо, получается яркое угощение с приятной сладостью. Перец можно сочетать с маринованными грибами, жареными, свежими и отварными. Готовят подобные салаты не только для повседневных ужинов или обедов, но и для праздничных столов.

Предлагаемые рецепты приготовления салатов с детальной инструкцией только помогут каждому выбрать понравившийся вариант и сделать его самостоятельно.

Простой салат из шампиньонов и перца

Салат, приготовленный с шампиньонами и перцем – легкое закусочное блюдо, которое может стать источником витаминов и растительного белка для организма человека. Простой рецепт приготовления салата сможет повторить даже начинающий кулинар, если будет следовать детальной инструкции.

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 с. л. масла растительного;
  • 1,5 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 дольки чеснока;
  • Листья салата;
  • Соль и перец чёрный молотый;
  • Зелень петрушки и базилика.

С грибов снять плёнку, промыть, просушить и нарезать соломкой.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и сердцевины, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить грибы и перец в сухую раскалённую сковороду и под закрытой крышкой обжарить 5 мин.

Выложить в тарелку, измельчить петрушку, базилик и чеснок (измельчить на мелкой тёрке).

Сделать заливку: смешать порубленную зелень, чеснок, масло растительное уксус, перец молотый и соль.

Соединить грибы и перец с заливкой, хорошо перемешать деревянной ложкой.

В глубокую тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре на гарнир.

Салат с курицей, болгарским перцем, сыром и шампиньонами

Рецепт салата с курицей, болгарским перцем и шампиньонами – блюдо для тех, кто любит сытно покушать. Такое сочетание ингредиентов понравится всем вашим домочадцам. Салат можно готовить для праздничных застолий и чтобы разнообразить повседневные ужины и обеды.

  • 600 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый);
  • 500 г куриного мяса;
  • 1 красная луковица;
  • Соль и зелень укропа;
  • 200 мл сметаны (можно заменить майонезом).

Детальная инструкция по приготовлению салата с курицей, шампиньонами и перцем описана ниже.

  1. Перец помойте, вырежете семенную коробочку и измельчите овощи соломкой.
  2. Со шляпок шампиньонов снимите плёнку, промойте грибы под краном и порежьте кубиками.
  3. Отварите в подсоленной воде куриное мясо, выньте и положите на тарелку, чтобы остыло.
  4. Нарежьте соломкой или кубиками (по вкусу) и соедините с грибами.
  5. Сыр натрите на средней тёрке, соедините с грибами и перцем, посолите по вкусу.
  6. Порежьте красный лук тонкими четвертинками, залейте кипятком на 3-5 мин. (чтобы убрать горечь).
  7. Добавьте процеженный лук к грибам, перемешайте, заправьте салат сметаной или майонезом, добавьте измельчённую зелень, снова перемешайте.
  8. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы настоялся.

Салат с курицей, шампиньонами, яйцами и жареным перцем

Среди большого разнообразия закусочных блюд салат с курицей, шампиньонами и жареным перцем никогда не потеряет своей актуальности и привлекательности. Каждый ингредиент привнесёт свою изюминку и сочность в блюдо, делая его невероятно вкусным и ароматным.

  • 500 г куриного мяса (любая часть без костей);
  • 700 г шампиньонов;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 4 куриные яйца (отваренные);
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 белая луковица;
  • Соль, зелень петрушки или укропа;
  • Масло оливковое;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • Майонез;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Листья салата – для подачи.
  1. Мясо курицы промывается, нарезается соломкой и обжаривается на масле до румяной корочки.
  2. Выкладывается в миску без масла, а в сковороду выкладывается очищенный и порезанный соломкой перец.
  3. Обжаривается 5-7 мин. на минимальном огне и добавляется к мясу.
  4. Очищенные грибы нарезаются кубиками или слайсами, обжариваются в масле 10 мин. и соединяются с мясом и перцем.
  5. Лук нарезается тонкими полукольцами, заливается на 5 мин. яблочным уксусом.
  6. Лук соединяется с мясом и грибами, добавляются очищенные и порезанные кубиками яйца.
  7. Огурец моется в воде, нарезается соломкой и вводится в салат.
  8. Блюдо присаливается, добавляется рубленая зелень и майонез, перемешивается.
  9. Листья салата поливаются небольшим количеством сока лимона и посыпаются сахаром.
  10. На листья салата выкладывается приготовленный салат и подаётся к столу.

Салат с ветчиной, шампиньонами, перцем, маслинам и ветчиной

Вам обязательно понравится салат, приготовленный с ветчиной, шампиньонами и перцем. Такое блюдо не может остаться незамеченным, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для заправки используйте майонез домашнего приготовления или густой йогурт.

  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 3 перца болгарские;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • Домашний майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.
  1. Отварите картофель в мундире, дайте полностью остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Ветчину, твёрдый сыр, маслины и маринованные грибы нарежьте кубиками.
  4. Добавьте порезанный зелёный лук, присолите по вкусу, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа и дайте настояться перед приходом гостей.

Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем

Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем – что может быть вкуснее и ароматнее? Сделать такую заготовку на долгую зиму для всей семьи совершенно несложно. Отметим, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А подавать закуску можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или гречневой каши.

  • 3 кг шампиньонов;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • По 1 кг моркови и лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 300 мл томатной пасты;
  • 2,5- 3 ст. л. соли без верха;
  • 1,5-2 ст. л. сахара.

Готовим салат с шампиньонами и сладким перцем по детальному описанию, представленному ниже.

  1. Грибы очищаются, выкладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся с добавлением ½ ст. л. соли.
  2. Через 20 мин., грибы сливаются и оставляются в дуршлаге для остывания.
  3. С перца удаляются семена и плодоножки, мякоть нарезается соломкой.
  4. Морковь и лук очищаются, промываются и измельчаются: лук полукольцами, морковь трётся на крупной тёрке.
  5. Грибы, лук, морковь и перец выкладываются в кастрюлю.
  6. Добавляется томатная паста, масло растительное, соль, сахар, всё тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  7. Продукты для салата оставляются в кастрюле на 1 час, чтобы пустили сок.
  8. Затем варятся на минимальном огне в течение 30 мин., при периодическом помешивании.
  9. Салат раскладывается в стерилизованные банки, закатывается, переворачивается и накрывается сверху одеялом.
  10. После полного остывания банки выносятся в подвальное помещение и хранятся при температуре не выше +10°С.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector