Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на зиму салаты из свежих огурцов

Салаты из огурцов на зиму: 5 проверенных рецептов

Уже август, а значит, заготовки на зиму идут полным ходом. Мы подготовили 5 рецептов вкусных салатов из огурцов на зиму, которые точно стоит приготовить. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить!

Рекомендуем материал сохранить в закладки, чтобы не потерять.

Салат «Татарская песня» из огурцов

Это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года!

Продукты:

  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Яблоко небольшое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый Чили свежий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 20 г
  • Уксус 9% — 25 г

Как готовить:

  1. Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
  2. Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
  3. Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.
  4. Смешиваем огурцы и овощное пюре.
  5. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.
  6. Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
  8. Готовую закуску «Татарская песня» перед употреблением охладить в холодильнике.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Продукты:

  • На 7 банок емкостью 0,5 л:
  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Перец молотый — 1 ст. ложка
  • Горчица сухая в зернах — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 стакана

Как готовить:

  1. Огурцы разрезать продольно на 4 части.
  2. Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
  3. Уложить (плотно) огурцы в поллитровые или литровые банки.
  4. Залить образовавшимся соком.
  5. Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски

Простой способ заготовки. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом расходятся за зиму без остатка!

Продукты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Приправа для корейской моркови — 20 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Как готовить:

  1. Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
  2. Морковь натереть на корейской крупной терке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной теркой). Слегка посолить и помять.
  3. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
  4. Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
  5. Подготовить банки — помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
  6. Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
  7. Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

Салат «Зимний король»

Вкусный и очень доступный по себестоимости салат.

Продукты:

  • Огурцы свежие — 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) — по вкусу
  • Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Как готовить:

  1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
  4. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  5. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
  6. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
  7. Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
  8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
  9. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе

Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо.

Продукты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль крупнокристаллическая — 25 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 40 мл

Как готовить:

  1. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.
  2. У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
  3. Луковицы нашинкуем полукольцами.
  4. У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.
  5. Огурчики порежем произвольным образом.
  6. Подготовленные кусочки помидоров пропустим через мясорубку или блендер. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
  7. Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальем масло и добавим уксус.
  8. Выложим полукольца лука в томатную смесь.
  9. Засыплем кубики баклажанов.
  10. И последний штрих: введем измельченные огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.
  11. Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам. Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.

Салаты из огурцов на зиму готовы. Приятного аппетита!

8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах используется рюмка — это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили
Читать еще:  Рецепт заготовки греческого салата на зиму

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

  • 5 килограмм маленьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтого перца
  • большой горький перец
  • 3 головки молодого чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 грамм соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.

Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 грамм крымского лука
  • пучок молодого укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса

Как готовить салат из переросших огурцов:

Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

  • килограмм хорошо вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм крупной морковки
  • 250 миллилитров масла
  • килограмм красного лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 грамм соли
  • 50 грамм мелкозернистого сахара

С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.

Салат из огурцов с чесноком

73

14 отзыва

  • 500 г свежих огурцов
  • небольшой пучок укропа 2см в диаметре
  • 3 зубчика молодого чеснока
  • 1/4 ч.л. уксуса 9% (пара капель)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда
Читать еще:  Рецепты салатов помидоров на зиму

Оставить отзыв

Отзывы (14)

Ем такой салат пол-лета. И не думал, что это какой-то особый рецепт…
Весной в такое же дело её редисочку добавляю. В июле заправляю сметаной 10-15% или несладким йогуртом + немного чёрного перца. Просто, вкусно, освежает.

Лариса, на здоровье!

все так просто , и очень вкусно. спасибо ..)))

Вика, на здоровье!

спасибо все очень вкусно

Спасибо очень хорошые рецепты и простые

Готовьте на здоровье Очень приятно, что рецепты Вам понравились!

Очень все доступно и просто написано, читается легко и сразу же хочется готовить такие прекрасные блюда. Спасибо Вам!

Спасибо за рецепт салата из огурцов с укропом и чесноком! Об’едение.

Анна, благодарю за такой позитивный и добрый отзыв, очень-очень приятно! Рада, что сайт Вам полезен, это очень вдохновляет!

Спасибо вам большое, за простоту и хорошесть рецептов, у меня на все про всё ушло пол часа и баклажаны с чесноком и майонезом и этот освежающий вкусный очень салат из огурцов с укропом. Всё гениальное просто, для меня этот сайт подарок, вжик мык и готово. Спасибо. Самое то рецепты на каждый день :)).

Ирина, на здоровье!

Салат из огурцов на зиму вкусный. Рецепт заготовки огуречного салата на зиму в банках без стерилизации с маслом, со свежими огурцами, морковью и овощами

В рецепт салата из огурцов на зиму кроме огурцов могут входить различные овощи: помидоры, фасоль, кабачки, баклажаны, таким образом огуречный салат автоматически становится овощным.

Этот консервированный салат из огурцов без уксуса на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших красных помидор, сезонных овощей.

В этот летний период созревает основная масса томатов, но уже отходят огурцы, поэтому нужно поймать момент, чтобы заготовить нежный огуречный салат на зиму.

Совет от Чудо-Повара. Салат с огурцами я иногда делаю в виде икры, то есть перекручиваю овощи на мясорубке, или режу кусочками, в общем, готовлю по настроению; тот и другой способ по-своему хорош.

Этот салат из свежих огурцов без уксуса на зиму очень напоминает по вкусу нежную огуречную икру, вкус у овощного салата очень однородный с приятным огуречным ароматом, удачным овощным сочетанием ассорти в одной банке.

Узнай, если не знаешь: КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ САЛАТ ЗИМНИЙ КОРОЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ — рецепт вкусного салата из свежих огурцов с луком, не требующий стерилизации.

Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.

Если у вас нет такой возможности (погреба или подвала) для хранения зимних заготовок, то не стоит делать большой объем салата, а просто приготовить небольшую порцию для разнообразия и поставить банки с консервацией в холодильник.

Ингредиенты для заготовки салата на зиму из свежих огурцов в банках с морковью без уксуса

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец чёрный молотый;
  • соль – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации в банках

  1. Очищенные от кожуры огурцы и морковку натираем на крупной терке, луковицы и перчинки крошим.
  2. Смешиваем лук, морковь и пассируем на масле до золотистого цвета.
  3. Томаты пропускаем через мясорубку.
  4. Соединяем все овощи, солим, перчим.
  5. Полученную смесь тушим на слабом огне около 40 минут.
  6. Далее раскладываем готовую массу в заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
  7. Переворачиваем банки и укутываем одеялом на 12 часов.

Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в прохладное место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. К столу заготовку подаём к запечённому в духовке картофелю, жареных картофельным зразам с мясом, толчёной картошке пюре или овощным котлетам.

Огурцы по-корейски рецепт

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы — 500 г,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
  • Соль — 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Читать еще:  Салат анкл бенс на зиму рецепт с фото пошагово с баклажанами

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Салат зимний король (закрутка на зиму)

Попробуйте приготовить из свежих огурцов необыкновенно вкусный салат на зиму «Зимний король». Эта вкусная и ароматная закуска не требует стерилизации, поэтому готовить ее очень быстро и просто. Достаточно простерилизовать банки, порезать овощи, проварить их в маринаде несколько минут и готово. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными, с приятной кислинкой.

С огурцов удалим цветочки. Овощи тщательно помоем. Переложим огурцы в глубокую посуду и зальем холодной водой. Оставим их на час. Для салата «Зимний король» необходимо использовать только целые овощи, без трещин, вмятин и других повреждений. Так как огурцы для салата нужно нарезать полукольцами, то размер овощей особой роли не играет. Этот салат как раз и хорош тем, что небольшие и ровные огурчики можно использовать для других рецептов, например, для огурцов с горчицей, а более крупные или изогнутые порезать и сделать из них вкусную зимнюю закуску. Через час достанем огурцы из воды и порежем полукольцами.

Головки лука очистим и помоем в холодной воде. Нарежем лук четверть кольцами. Если лук небольшой, то можно порезать его полукольцами.

В глубокой пиале или кастрюле смешаем порезанные огурцы и репчатый лук. Посолим овощи поваренной солью и перемешаем. Оставим их на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.

В это время простерилизуем банку для салата. Это можно делать несколькими способами: в духовом шкафу, микроволновой печи или на пару. Мы будет использовать последний метод. В небольшую кастрюлю нальем холодную водопроводную воду и поставим ее на огонь. Когда вода начнет кипеть, накроем кастрюлю крышкой для стерилизации. Поставим на крышку банку горлышком вниз и будем стерилизовать ее 10 минут. Необходимо, чтобы капли воды начали стекать по стеклу. Аккуратно снимем банку, используя прихватки.

Когда банка немного остынет, положим на дно несколько листочков черной смородины, вишни и яблони, очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа.

В кастрюлю нальем очищенной холодной воды. Добавим в воду столовый уксус, сахарный песок, полторы ложки поваренной соли, душистый перец и листочки лаврушки.

Сольем с овощей выделившейся сок. Выложим в маринад настоявшиеся огурцы с луком. Тщательно перемешаем ингредиенты. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад с овощами до кипения.

Затем убавим огонь и продолжим готовить овощи, периодически их помешивая. Когда огурцы немного изменят цвет, выключим огонь.

Аккуратно переложим салат «Зимний король» в простерилизованную банку. Наполним емкость салатом так, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Накрываем банку металлической стерилизованной крышкой (для этого ее необходимо предварительно прокипятить несколько минут). Закатаем банку закаточной машинкой. Затем перевернем банку вверх дном, хорошенько укутаем и оставим в темном месте до остывания. Хранить салат «Зимний король» можно в погребе или в прохладном темном месте в квартире.

Салат можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам. Хрустящие огурчики можно использовать для приготовления салатов или рассольника. «Зимний король» отлично смотрится на праздничном столе и долго хранится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector