Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов с помидорами и перцем на зиму

Салат из помидора с болг. перцем и яйцом

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт
  • болг. перец 1 шт
  • яйцо отварное 1 шт
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень простой, но вкусный салатик!

Сладкий перец (можно взять любого цвета) нарезаем соломкой.

Помидоры кусочками или как вы пожелаете.

Яйцо трём на тёрке, но можно и порезать.

Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат уже готов!

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

Выглядит крайне аппетитно

Ну а в дуэте с малышом вообще нет равных)))

Аппетитненький салатик! 5:-)

Спасибо за рецептик! Записала в блокнотик!5

Готовте на здоровье!

малыш очаровательнейший. и салатик тоже удался!

Простой салатик,а как захотелось сделать! Малышу отдельное спасибо за иллюстрацию!

Я такие вещи очень люблю!

Просто и витаминно +5

Салатик, наверное, очень вкусный раз малыш так радуется! Обязательно приготовим 5

Мальчишечка — чудесный, а салатик — самое оно!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Великолепный вкусный салат из помидор и перца на зиму – вкуснее, чем лечо

Продолжается пора закатов и мы предлагаем Вам закатать на зиму по нашему рецепту великолепный вкусный салат из помидор и перца. Салат получается очень насыщенным и ароматным, вкуснее, чем лечо.

  1. Вкусный салат из помидор на зиму — необходимые продукты:
  2. Как же готовить вкусный салат из помидоров на зиму:
  3. Табуле с булгуром

Вкусный салат из помидор на зиму — необходимые продукты:

  • килограмм помидоров

  • восемьсот граммов сладкого перца
  • четыреста граммов лука
  • чайная ложка соли
  • две столовые ложки сахарного песка
  • тридцать миллилитров растительного масла
  • столовая ложка девятипроцентного уксуса

Как же готовить вкусный салат из помидоров на зиму:

  • Сковороду поставить на огонь и хорошенько разогреть ее.
  • В разогретую сковороду влить растительное масло.
  • Репчатый лук почистить и нарезать средними кусочками.
  • Запустить лук в сковороду и обжаривать его на среднем огне, периодично перемешивая, до прозрачности. На это уйдет буквально пару минут.
  • Обжаренный лук переложить в кастрюлю.
  • Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками.

  • Перец помыть, удалить семена и плодоножки и крупно нарезать.
  • Помидоры и перец отправить в кастрюлю с луком.
  • Добавить соль и сахар.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь.
  • Как только жидкость в кастрюле закипит, сбавить огонь на минимальный уровень.

  • Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на очень мелком огне в течение двадцати пяти минут.
  • По истечении необходимого времени в салат добавить уксус.
  • Оставить салат под закрытой крышкой на огне еще пару минут.
  • Выключить огонь под кастрюлей и аккуратно распределить горячий салат по предварительно простерелизованным баночкам.
  • Наполненные баночки закрутить простерелизованными крышками, слегка прижимая их.
  • Перевернуть баночки и укутать теплым полотенцем или пледом.
  • Оставить в таком виде на сутки, пока баночки полностью не остынут.

Вот и готов наш вкусный салат из помидор и перца на зиму.

Из нашего количества продуктов получается полтора литра салата.

Откроете одну баночку зимой, и Вы убедитесь, что этот салат съедается в первую очередь.

Кушайте с удовольствием!

Табуле с булгуром

Также предлагаем вашему вниманию классический рецепт табуле.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

воскресенье, 8 октября 2017 г.

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке — пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название — Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная — для заготовок он не годится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Читать еще:  Рецепт салата на зиму из помидоров и капусты

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра — как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы — четвертинками колец, среднего размера — полукольцами.

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю — как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) — главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Зимние салаты со сладким перцем: «Болгарский», «Остряк» и «Греческая закуска»

Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре. Отличные салаты из сладкого перца обязательно получатся, если научиться их делать под руководством Мадины Магомедовой — популярного фуд-блогера Instagram (@zakrutki_s_madinoi). Она уже завоевала множество симпатий — в сети ее рецепты нарасхват, и потому родилась целая книга «Закрутки с Мадиной».


Салат на зиму «Болгарский»

Салат на зиму «Болгарский»

Болгарский салат весьма распространенная заготовка из сладкого перца. Рецепт у каждой хозяйки свой, но попробуйте приготовить по этому. Вы получите замечательное блюдо!

Ингредиенты (на 17 банок по 0,5 л):

  • 4 кг помидоров,
  • 2,5-3 кг болгарского перца,
  • 2 кг моркови,
  • 1,5-2 кг репчатого лука,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 200 г сахара,
  • 6 ст. ложек 9%-го столового уксуса,
  • 400 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Помидоры вымыть, измельчить в мясорубке или блендере.
  5. Вылить помидоры в большую кастрюлю, где будет вариться салат.
  6. Отдельно обжарить лук в большом количестве растительного масла, затем добавить морковь и продолжить тушить.
  7. Кастрюлю с помидорами довести до кипения, добавить в нее обжаренный лук с морковью и еще немного потушить.
  8. Добавить в кастрюлю болгарский перец, закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут.
  9. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать покипеть еще 5 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
  10. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до утра. Хранить можно дома в прохладном месте.
Читать еще:  Рецепт салата капусты с грибами на зиму

Салат на зиму «Остряк»

Почему этот салат так называется — загадка: ничего острого в нем нет. Наоборот, его сладковатый вкус очень нравится детям и тем, кому противопоказано употребление острых закусок.


Салат на зиму «Остряк»

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 3 кг зрелых помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек сахара с горкой,
  • 300 г растительного масла,
  • 6 ст. ложек 6%-го столового уксуса,
  • 6 ст. ложек соли без горки.

Приготовление

  1. Овощи хорошо промыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать ломтиками, лук ― полукольцами.
  3. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой или кубиками.
  4. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
  5. Дать постоять смеси 3-4 часа, чтобы выделился сок.
  6. Положить все в одну емкость, довести до кипения, после чего готовить 25-30 минут. Затем добавить уксус и кипятить еще 10-15 минут.
  7. По завершении кипячения салат сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  8. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать все необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок — и вы найдете разнообразные крышки, устройства для стерилизации, мерную посуду и т.д.

Греческая закуска

Это очень интересный салат. Он незатейлив в приготовлении, но вкус имеет замечательный.


Греческая закуска

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст. ложки соли,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1-2 стручка жгучего перца,
  • 3 крупные головки чеснока,
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

Приготовление

  1. Фасоль промыть и отварить до готовности, однако она не должна быть разварена.
  2. Лук нарезать полукольцами или чуть мельче, морковку ― тонкими брусками или полукружками. Обжарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры нарезать небольшими кусочками, болгарский перец ― полукольцами или опять-таки чуть мельче.
  4. Сложить в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавить помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
  5. Довести до кипения и варить после закипания 30 минут на небольшом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
  7. Готовую греческую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания.


Cалаты из сладкого перца обязательно получатся

С книгой «Закрутки с Мадиной», которую можно приобрести в официальном интернет-магазине издательства, вы научитесь готовить не только салаты на зиму. Она погрузит вас в мир кавказской кухни с ее пьянящими ароматами и вкусами. Прочитав книгу, вы узнаете, как приготовить:

  • 8 видов аджики, соусы ткемали и сацебели,
  • закуски из баклажанов, свекольную икру и лечо,
  • невероятно вкусные домашние сыр и колбасу,
  • острый таркинский перец с капустой,
  • чурчхелу, варенье из апельсиновых корок и других продуктов.

Эта книга наверняка обретет свое постоянное место на вашей кухне и точно не запылится. Откройте для себя новые рецепты, и меню вашей семьи станет интереснее и богаче.

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой салат будет хорошим дополнением к любому гарниру и, открыв баночку, всегда можно вкусно накормить своих домочадцев.

Этот салат готовится довольно просто: все овощи складываются в банки слоями и заливаются кипятком, а затем стерилизуются 10 минут. После остывания, банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Расчёт специй даю на банку объёмом 0.5 л, количество овощей произвольное.

Как приготовить «Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.

Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.

Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком.

Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов.

Читать еще:  Салат с фасолью на зиму рецепт

Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.

Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком.

Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут.

Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!

Салат: огурцы, помидоры, перец болгарский на зиму

Готовим дома вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Салат из помидоров и огурцов — пожалуй, самый распространенный вариант летнего салата. И как только на рынке появляются вкусные и ароматные овощи, все мы используем это традиционное сочетание, наедаясь на зиму витаминами. Но, к сожалению, зимой снова хочется и свежих ароматных помидоров, и хрустящих зеленых огурцов.

Поэтому предлагаю сделать домашнюю заготовку или салат в банках на зиму, в котором будут огурцы, помидоры, перец болгарский. Это традиционный салат, который можно приготовить на зиму. Сам процесс займет совсем немного времени. Одну пол-литровую баночку салата вы сможете приготовить буквально за 15 минут.

Если хотите увеличить количество банок или их литраж, то следует увеличивать и количество ингредиентов. Салат всегда можно разнообразить специями и разной зеленью. Например, подойдет еще укроп, базилик и различные пряности. Любители остренького могут добавить на пол-литровую банку 1-2 колечка острого красного перца.

К этому салату прекрасно подойдут прованские травы или набор специй для корейской моркови, если, конечно, салат планируете сделать острым.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Вода – 0,5 литра
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 3 веточки
  • Уксус – 1 столовая ложка

Рецепт салата из огурцов, помидоров и болгарского перца на зиму

1. Простерилизуйте предварительно вымытые с содой банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать пар от кипящего чайника, мультиварку, микроволновку или духовку. Внимание! Для того, чтобы банки с салатом не вздулись, овощи нужно очень тщательно вымыть перед приготовлением. Желательно мыть их с чистой щеточкой. Помидоры помойте, отрежьте хвостики и нарежьте овощ дольками. Выложите часть на дно банки.

2. Огурцы тоже помойте, отрежьте хвостики и нарежьте колечками.

3. Сладкий перец очистите от семян, помойте и нарежьте тонкими колечками.

4. Снова выложите колечки огурцов.

5. Петрушку тщательно прополощите в тазике с водой, меняя при этом 3-4 раза воду. Затем можно выложить зелень на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Измельчите и засыпьте зелень петрушки в банку.

6. Положите в банку лавровый лист и гвоздику, можно использовать любые другие специи по желанию.

7. Выложите оставшиеся дольки помидоров.

8. И желтый сладкий перец, нарезанный соломкой.

9. Засыпьте сахар и соль. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Добавьте сверху в банку, чеснок в данном случае выступаем как своего рода консервант.

10. Залейте кипяток и уксус.

А чтобы салат простоял до зимы и не вздулся, банки с ним желательно простерилизовать. Для этого нужно взять большую и глубокую кастрюлю (примерно по высоте банок), положить на ее дно небольшую тряпочку. Перед тем, как закрыть банку с салатом, поставить ее в кастрюлю на тряпочку и сверху прикрыть чистыми, простерилизованными крышками без повреждений. Налить в кастрюлю воду примерно такой же температуры, как и содержимое банки, чтобы стекло от перепада температуры не лопнуло. Уровень воды в кастрюле должен быть примерно до половины банки, можно чуть выше, но чтобы при кипении вода не попала в салат. Затем нужно поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Для стерилизации овощного салата в банке емкостью 0,5 л потребуется 10 минут, для банки ёмкостью 1 л — 15 минут, 1,5 л. — 20 минут, 2 л. — 25 минут, 3 л. — 35 минут.

Затем хорошо закрутите крышку или закатайте банку. Переверните банку крышкой вниз, укутайте полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в теплом месте без сквозняков, пока не остынет, потом уберите в темное место.

Для хранения овощного салата в банках можно использовать шкаф, кладовку или погреб. Вот такой у нас вкусный получился салат: огурцы, помидоры, перец болгарский на зиму готовы! Приятного аппетита и уютной зимы!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector