Рецепт салатов по корейски на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 кг
Перец болгарский — 5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Маринад:
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
- 84 кКал
- 5 ч.
- 5 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л.
Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму.
Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек.
Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам.
Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками.
Затем так же нарезать репчатый лук.
Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.
В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания.
За это время простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки. Через 3 часа наполнить банки салатом.
В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут.
Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!
Огурцы по-корейски на зиму — наивкуснейшие рецепты салата
Корейские салаты в нашей семье не переводятся круглый год. Огурцы по-корейски считаем одним из наивкуснейших. Делаем быстрый вариант приготовления, и непременно заготавливаем на зиму парочку банок. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов потрясающей острой закуски. Горячая пора сейчас, все, что попадается в поле зрения, хватаем и отправляем на консервацию.
Зимой, отварив на скорую руку картошечки и открыв заветную баночку, вы сто раз поблагодарите себя за летние хлопоты. Поскольку остренькая, кисло-сладкая закуска всегда удается на славу.
Рецепт огурцов по-корейски с морковью
Это универсальный рецепт, который лично я считаю самым лучшим. Он быстрого приготовления, и сделав большую порцию, вы сможете отложить часть для еды, а остатки заготовить на зиму.
Необходимо на литровую банку:
- Огурцы – килограмм.
- Морковка – 250 гр.
- Чеснок – половина головки.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Острый перец чили – ½ часть стручка.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Уксус столовый – ¼ стакана (вкуснее с яблочным, он мягче и не имеет выраженного уксусного аромата).
- Молотый перец – столовая ложка.
- Чтобы огурцы стали плотными, замочите их на 2-3 часа. Это обеспечит приятную хрусткость заготовке. Для зеленцов, сорванных с грядки непосредственно перед заготовкой, этот этап можно пропустить.
- Очищенную морковку нашинкуйте на корейской терке соломкой. Советую выбрать среднюю насадку, тогда морковь успеет промариноваться одновременно с огурцами.
- Почистите чесночные зубчики, покрошите мелкими кубиками. Перчик порежьте тонкими колечками.
- Огурцы нарезайте не крупно, но и не мельчите. Делайте тонкие бруски или соломку, как у меня на фото. Хочу сказать, что способ нарезки не имеет большого значения, если порежете огурцы и морковь просто колечками, зимняя заготовка не станет хуже.
- Сложите компоненты в таз, добавьте чеснок. Посолите, посыпьте сахаром, молотым перцем и бросьте колечки чили. Одновременно налейте уксус и масло.
- Размешайте корейский салат руками и забудьте на пару часиков – время, достаточное для маринования овощей.
- Заготовка обильно пустит сок-маринад – момент, годящийся для снятия пробы. Определите на вкус, что необходимо добавить перед закаткой.
- Отложите часть салата на еду, остальное распределите по банкам.
- Для лучшей сохранности рекомендую стерилизовать салат. Для литровой банки достаточно 20 минут.
- По истечении данного времени, достаньте баночки из кастрюли, завинтите, переверните и охладите.
- Затем проверьте герметичность закатки и докрутите крышки, если имеется необходимость.
Салат из огурцов с приправой для корейской моркови
Корейская приправа, предназначенная для моркови, отлично пойдет для консервации зимнего салата из огурцов. Имеется еще один вариант заготовки на зиму, сразу класть морковку по-корейски, уже готовую.
Совет: корейскую приправу легко и просто смастерить самостоятельно. Для этого возьмите молотый кориандр – ст. ложку. Добавьте по половинке маленькой ложки черного перца, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. Это стандартный набор специй.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Острый перец – 2 стручка.
- Морковка – 2 средние шт.
- Приправа для моркови – ½ пачки.
- Чеснок – 2 головки.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
- Постное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить огурцы по-корейски:
- Замоченные в холодной воде на 3-4 часа, огурцы поделите на удлиненные брусочки. Морковку потрите или порежьте аналогично огурцам.
- Из перца удалите семена и мелко покрошите. Чеснок очистите, поделите на зубчики и также мелко порежьте.
- Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, включая приправу из пакетика.
- Перемешайте и займитесь иными делами. Периодически вспоминайте и перемешивайте содержимое.
- Спустя 3 часа поделите овощной салат по банкам, распределите маринад.
- Простерилизуйте заготовку и остудите, перевернув. Затем отправьте на хранение на зиму. Время стерилизации: 0.5 литра – 15 минут. Литровую банку стерилизуйте несколько больше – 20 минут.
Огурцы по-корейски на зиму — рецепт без стерилизации
Рецепт из серии быстрого приготовления, не требует стерилизации. Наивкуснейший салат можно скушать сразу и заготовить на зиму.
- Огурцами – 3 кг.
- Луком – 500 гр.
- Морковкой – 500 гр.
- Сахаром – 180 гр.
- Постным маслом – 100 мл.
- Солью – 100 гр.
- Столовым уксусом – 100 мл.
- Упаковкой корейской приправы.
- Чесноком – 2 головки.
Как закатать корейский салат из огурцов:
- Морковку и огурцы нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски.
- Лук поделите на полукольца, чесночные зубчики измельчите в кашицу.
- Соедините компоненты в кастрюле, добавьте специи и добросовестно перемешайте, распределив приправы по овощам для маринования. Оставьте салат пропитываться маринадом.
- Спустя 2 часа прямо в кастрюле поставьте на огонь.
Начинайте доводить до закипания на малом огне, не торопясь. После закипания поварите четверть часа. Огурцы поменяют цвет, вы заметите это сразу. - Расфасуйте заготовку по стерилизованным заранее банкам и закрутите. Хранить салат желательно в холоде.
Совет: любите экспериментировать, сделайте закуску с горчицей или сладким перцем. Два ингредиента добавят салату свою изюминку. Многим нравится.
Видео-рецепт огурцов по-корейски на зиму. Смотрите и повторяйте по шагам. Удачной вам заготовки.
Корейские салаты
Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.
Гусиные желудки с морковкой по-корейски
Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал.
Тыква по-корейски
Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.
Морковь по-корейски (морковь-ча)
Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.
Салат из кальмаров с корейской морковью
Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.
Салат из папоротника по-корейски
Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. При.
Острая морковь по-корейски
Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.
Салат из макарон с корейской морковкой
Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,
раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное
раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты
Корейский салат с соевым соусом
морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)
раздел: Салаты овощные, Корейские салаты
Салат с сердцем и корейской морковью
сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез
раздел: Салаты мясные, Корейские салаты
Салат из жареных огурцов по-корейски
говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль
раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты
Салат из кольраби по-корейски
кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль
раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты
Корейский салат из баклажанов
баклажаны, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус.
раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов, Корейские салаты
Корейский салат из баклажанов (II)
баклажаны, перец, перец (горький стручковый), лук репчатый, укроп, чеснок, растительное масло, уксус.
раздел: Корейская кухня, Корейские салаты
Салат из шампиньонов по-корейски
шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец, уксус, сахар, растительное масло, лимонный сок, соль
раздел: Салаты грибные, Корейские салаты
Салат из морской капусты с жареным луком по-корейски
капуста морская (сушеная), лук репчатый, чеснок, соус соевый, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Салаты из морской капусты, Корейские салаты
Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль
раздел: Салаты овощные, Корейские салаты
Корейский салат из куриных желудков с редькой
желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар
раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты
Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски
язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты
Салат с языком, опятами и овощами по-корейски
язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты
Салат с колбасой и корейской морковью
колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая)
раздел: Салаты мясные, Корейские салаты
Салат с корейской морковкой и печенью
морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты
Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой
курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты
Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски
мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски
раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты
Салаты по-корейски
Остренькие салаты по-корейски не так давно появились на столах россиян, но уже успели завоевать всеобщее признание. В настоящее время это лакомство готовят из самых разных овощей: морковь, кабачки, баклажаны, огурцы, капуста. Но первоначально салат делали из пекинской капусты с добавлением специй.
Разнообразие рецептов салатов по-корейски
В те годы, когда в нашей стране стало известно это блюдо, найти на прилавках пекинскую капусту было сложно, и хозяюшки заменили экзотический продукт на более привычные. Так и появился рецепт знаменитой закуски по-корейски. Салат полюбился за простоту приготовления, невысокую цену, вкусовые качества, пользу овощей и приправ, небольшую калорийность, что особенно важно для худеющих.
Приправы для приготовления салатов по-корейски кто-то покупает в пакетиках, уже готовые, а кто-то добавляет каждую приправу по отдельности. У каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт салата по-корейски. От того, сколько и каких приправ положить, зависит вкус, острота и аромат блюда.
Рецепты отличается даже способом измельчения овощей. Одни хозяйки предпочитают натереть на мелкой тёрке, другие крупно нашинковать. Но в любом варианте приготовление салатов по-корейски не займёт слишком много времени и сил.
Кому нельзя злоупотреблять блюдом
В составе корейских салатов присутствует уксус и различные специи, что может отрицательно сказаться на работе ЖКТ и печени. Не стоит давать такие салаты детям и пожилым людям.
А те кто мечтает похудеть, не должны налегать на покупной салат, из-за содержания в нем пищевых добавок. Также в классическом рецепте содержится сахар, поэтому такой салат противопоказан больным сахарным диабетом. Есть, впрочем, и рецепты салатов по-корейски без сахара.
Морковка по-корейски
Морковка по-корейски считается самым популярным блюдом из этих салатов. Калорийность продукта невысока, а изобилие полезных веществ поражает. Салат при приготовлении не теряет витамины и минеральные вещества, которые содержатся в моркови. Полезен наличием волокон, что способствует лучшему усвоению пищи. Содержит чеснок, что благоприятно сказывается на иммунной системе и сосудах.
Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам салата его используют в диетическом питании. Существует даже диета на корейской морковке.
Диета на корейской моркови
Смысл этой диеты заключается в том, чтобы употреблять домашнюю корейскую морковь (не покупную, так как она содержит глутамат натрия) с белковыми продуктами. Диета рассчитана на 1 неделю, в течение которой каждый день надо употреблять по небольшой порции салата, ограничить употребление соли и пить достаточное количество воды.
Каждая порция салата должна быть свежеприготовленной. Рецепт такой: с утра нашинковать 3 средних морковки на специальной тёрке, добавить щепотку соли. На сковороде обжарить измельчённый лук и залить им морковь. По вкусу добавить уксус, чеснок и специи, но не злоупотреблять, так как за неделю такого питания могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Дать настояться, разделить на 3 порции (обед, ужин, поздний ужин) и съесть в течение дня с белком (нежирным мясом, птицей, рыбой).
Советы по приготовлению
- Всем нравится, когда салатик получается хрустящим. Чтобы этого добиться, необходимо перед приготовлением замочить морковь в холодной воде.
- Чтобы блюдо осталось полезным, при обжарке лука не допускайте пригорания.
- В конце обжарки добавить в лук все специи, так блюдо получится более ароматным.
- Чтобы не мучиться с измельчением продукта, возьмите специальную тёрку для корейской моркови.
Что можно добавить в салат
- Для большей пользы можно заменить подсолнечное масло на кукурузное или оливковое.
- Добавив в салат заранее обжаренный кунжут или грецкий орех, можно улучшить вкус и аромат блюда.
- Свежий чеснок рекомендуется добавлять в конце приготовления, чтобы он не соприкасался с горячим маслом.
- Куда же без свежей зелени. Для этого салата лучше подойдёт кинза.
- А чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить болгарский перец, баклажаны и другие овощи.
Рецепты приготовления морковки по-корейски
Классический рецепт с кориандром и кунжутом
Вам понадобится:
- 5-7 штук моркови (в зависимости от размера),
- 150-200 граммов лука,
- приправы – сушёная кинза, перец острый порошком (не больше одной ч.л),
- кунжут 100 граммов,
- 4 зубчика чеснока,
- половина чайной ложки уксусной кислоты,
- кукурузное масло для обжарки лука,
- соль 15 граммов.
Приготовление:
- Заранее почистить морковку и замочить её в холодной воде. Затем натереть на специальной тёрке и посыпать солью, чтобы выделился сок.
- Лук пассеровать на кукурузном масле, добавить его к морковке вместе со специями, уксусом и чесноком.
- На сухой сковороде обжарить кунжут, посыпать блюдо, перемешать.
- Оставить на 3-6 часов, и можно подавать на стол.
Морковка на зиму с маринадом
Вам понадобится:
- 1 килограмм свежей моркови,
- 8 штук чеснока,
- готовая приправа,
- 3 стакана воды,
- 250 граммов сахарного песка,
- 15 граммов соли (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус),
- 150 мл кукурузного масла,
- 50 мл уксусной кислоты.
Приготовление:
- Подготовленную морковь натереть нас специальной тёрке, чеснок измельчить. Соединить эти 2 ингредиента и добавить приправу, оставить на полчаса.
- Через полчаса разложить корейский салат в заранее подготовленные банки (не до самого верха).
- Приготовить маринад: в ёмкости соединить воду, соль, уксусную кислоту и сахар. Кипятить 5 минут.
- Залить горячим маринадом морковь в банках. Закрутить.
Ещё один рецепт морковки на зиму
Вам понадобится:
- 2 килограмма свежей моркови,
- 8 чесночин,
- 150 граммов лука,
- 10 мл 70% уксусной кислоты,
- 30 мл кукурузного масла,
- соль и сахар по вкусу,
- сушёная кинза и укроп,
- перец острый порошком (не больше 1 ч. л).
Приготовление:
- Подготовленную морковь натереть нас специальной тёрке, добавить соль, сахар и специи. Оставить на полчаса для выделения сока.
- По истечению времени добавить уксусную кислоту, оставить ещё на полчаса, для пропитки.
- Тем временем на разогретой сковороде обжарить лук, положить этот лук к моркови.
- В оставшемся масле обжарить сушёную кинзу и укроп 30-40 секунд. Положить к луку и моркови, туда же чеснок (заранее измельчённый).
- Оставить ещё на полчаса для пропитки.
- Разложить салат по сухим банкам, дать окончательно остыть и хранить в прохладном месте.
Любителям острых салатиков стоит обратить внимание на кабачки и огурцы по-корейски.
Кабачки по-корейски
На 1000 граммов кабачков возьмите:
- 200 граммов моркови,
- 2 сладких перца,
- 6 штук чеснока,
- готовую приправу для корейских салатов,
- половину стакана сахарного песка,
- половину стакана 6% уксусной кислоты,
- половину стакана кукурузного масла,
- 15 граммов соли.
Приготовление:
- Подготовить продукты, почистить, помыть. Натереть морковь и кабачки на специальной тёрке. Перец нашинковать тонкой соломкой. Сложить всё в миску.
- Смешать со специей и чесноком (заранее измельчённым). Оставить для пропитки на 6 часов.
- Приготовить маринад: смешать масло, уксус, сахар и соль. Залить маринадом овощи.
- Разложить салат в заранее подготовленные банки.
Огурцы по-корейски
На 500 граммов огурцов возьмите:
- соевый соус 1,5 ст.л.,
- уксус 9% 10 мл,
- красный перец, соль по вкусу,
- кунжут 2 ст.л.,
- 5 чесночин,
- 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо подготовить огурцы (почистить, помыть). Затем разрезаем их на 4 части.
- Кладём огурцы в кастрюлю и посыпаем солью. Даём настояться полчаса.
- Через полчаса перекладываем огурцы в сито и даём стечь лишней жидкости.
- Измельчаем чеснок, кладём его к огурцам. Туда же добавляем перец, уксус и соус.
- Подогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кунжут.
- Соединяем кунжут с салатом и перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса.
- Можно подавать к столу.
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Простой и вкусный рецепт салата из огурцов по-корейски на зиму. Готовится со стерилизацией, но процесс приготовления очень простой.
- 2 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 6 зубчиков чеснока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 стакана 9% уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 10-15 г (половина упаковки) специй для моркови по-корейски.
- Огурцы и морковку натереть на корейской тёрке. Если ее нет, порезать длинными тонкими полосками.
- Сложить в подходящую ёмкость, добавить все приправы (специи, соль, сахар, раздавленный чеснок, масло, уксус), хорошенько перемешать.
- Оставить на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
- Переложить в банки (лучше взять небольшие, 0,5 или 0,7 литра), прикрыть их крышками и отправить на стерилизацию.
- Стерилизовать полулитровые банки 15 минут, 700-граммовые 20.
- Закатать крышки, банки перевернуть и укутать, оставить так до полного остывания.
Все подробности и тонкости приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму по этому рецепту вы узнаете, посмотрев видео:
Вкусные салаты по-корейски можно заготовить на зиму или кушать сразу после приготовления. Эта прекрасная закуска украсит и повседневный, и праздничный стол!
Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму
Среди разнообразия всевозможных рецептов заготовок на зиму, особое внимание следует уделить салатам. Яркие, вкусные, ароматные, состоящие из множества сочных овощей, аппетитной зелени, благоухающих приправ и специй, салаты дарят нам вкус ушедшего лета, замечательно украшают стол и отлично дополняют вкус многих кушаний.
Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни!
Чтобы приготовить салат «Баклажаны по-корейски на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 4 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 100 г
перец острый стручковый – 1-2 шт.
масло подсолнечное – по вкусу
уксус 9% – 15 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму:
1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом.
5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать.
8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета.
9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом.
10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут.
11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Хрустящие овощи, с острым в меру вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка! Салат из огурцов и свежей моркови по-корейски – порадует даже привередливого кулинара. Готовится просто и быстро, без стерилизации. Как заготовить вкусный салат из огурцов на зиму, смотрите пошаговый рецепт и в помощь видео с подробным приготовлением. Удачных заготовок!
Ингредиенты (2,4 л):
- свежие огурцы (крупные, мелкие) – 2 килограмма;
- свежая морковь – 500 грамм;
- чеснок – 1 головка (9-10 зубчиков);
- растительное масло – 100 миллилитров;
- уксус 9% (столовый) – 100 миллилитров;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 50 грамм;
- приправа для моркови (паприка, красный перец, кориандр) – 20 г.
Видео рецепт пошагового приготовления салата из огурцов с морковью по-корейски:
Салат из огурцов по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт
- Огурцы нарезаем произвольно, использую переросшие экземпляры. Если слишком грубая кожица – снимаем, если крупные семена внутри – удаляем. Нарезаю огурцы на крупную соломку, можно кружками, дольками или брусочками.
2. Натираем морковь на корейской терке, допускается использовать обычную крупную терку. Присыпаем солью и мнем немного руками.
3. В отдельной посуде смешиваем выдавленный чеснок, остальную соль, сахар.
4. Вливаем масло без запаха и уксус, тщательно размешиваем.
5. Огурцы перемешиваем с морковью, заливаем маринадом. Руками распределяем, чтобы все ингредиенты смешались. Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока.
6. Тем временем, готовим банки и крышки удобным способом. Мою банки содой, стерилизую над паром, крышки кипячу в воде.
7. Салат дал много сока, ставим на плиту и доводим до кипения. Проварим 15 минут при слабом кипении, периодически мешая. Огурцы поменяют цвет.
8. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом и плотно закручиваем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде. Хранить в прохладном темном месте, можно в квартире. Удачных заготовок!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте «>рецепты другой консервации, рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!