Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов по корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 кг

Перец болгарский — 5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 1 стакан

Уксус 9% — 150 мл

  • 84 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л.

Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму.

Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек.

Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам.

Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками.

Затем так же нарезать репчатый лук.

Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.

В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания.

За это время простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки. Через 3 часа наполнить банки салатом.

В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут.

Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!

Огурцы по-корейски на зиму — наивкуснейшие рецепты салата

Корейские салаты в нашей семье не переводятся круглый год. Огурцы по-корейски считаем одним из наивкуснейших. Делаем быстрый вариант приготовления, и непременно заготавливаем на зиму парочку банок. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов потрясающей острой закуски. Горячая пора сейчас, все, что попадается в поле зрения, хватаем и отправляем на консервацию.

Зимой, отварив на скорую руку картошечки и открыв заветную баночку, вы сто раз поблагодарите себя за летние хлопоты. Поскольку остренькая, кисло-сладкая закуска всегда удается на славу.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Это универсальный рецепт, который лично я считаю самым лучшим. Он быстрого приготовления, и сделав большую порцию, вы сможете отложить часть для еды, а остатки заготовить на зиму.

Необходимо на литровую банку:

  • Огурцы – килограмм.
  • Морковка – 250 гр.
  • Чеснок – половина головки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Острый перец чили – ½ часть стручка.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Уксус столовый – ¼ стакана (вкуснее с яблочным, он мягче и не имеет выраженного уксусного аромата).
  • Молотый перец – столовая ложка.

  1. Чтобы огурцы стали плотными, замочите их на 2-3 часа. Это обеспечит приятную хрусткость заготовке. Для зеленцов, сорванных с грядки непосредственно перед заготовкой, этот этап можно пропустить.
  2. Очищенную морковку нашинкуйте на корейской терке соломкой. Советую выбрать среднюю насадку, тогда морковь успеет промариноваться одновременно с огурцами.
  3. Почистите чесночные зубчики, покрошите мелкими кубиками. Перчик порежьте тонкими колечками.
  4. Огурцы нарезайте не крупно, но и не мельчите. Делайте тонкие бруски или соломку, как у меня на фото. Хочу сказать, что способ нарезки не имеет большого значения, если порежете огурцы и морковь просто колечками, зимняя заготовка не станет хуже.
  5. Сложите компоненты в таз, добавьте чеснок. Посолите, посыпьте сахаром, молотым перцем и бросьте колечки чили. Одновременно налейте уксус и масло.
  6. Размешайте корейский салат руками и забудьте на пару часиков – время, достаточное для маринования овощей.
  7. Заготовка обильно пустит сок-маринад – момент, годящийся для снятия пробы. Определите на вкус, что необходимо добавить перед закаткой.
  8. Отложите часть салата на еду, остальное распределите по банкам.
  9. Для лучшей сохранности рекомендую стерилизовать салат. Для литровой банки достаточно 20 минут.
  10. По истечении данного времени, достаньте баночки из кастрюли, завинтите, переверните и охладите.
  11. Затем проверьте герметичность закатки и докрутите крышки, если имеется необходимость.

Салат из огурцов с приправой для корейской моркови

Корейская приправа, предназначенная для моркови, отлично пойдет для консервации зимнего салата из огурцов. Имеется еще один вариант заготовки на зиму, сразу класть морковку по-корейски, уже готовую.

Совет: корейскую приправу легко и просто смастерить самостоятельно. Для этого возьмите молотый кориандр – ст. ложку. Добавьте по половинке маленькой ложки черного перца, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. Это стандартный набор специй.

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Морковка – 2 средние шт.
  • Приправа для моркови – ½ пачки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить огурцы по-корейски:

  1. Замоченные в холодной воде на 3-4 часа, огурцы поделите на удлиненные брусочки. Морковку потрите или порежьте аналогично огурцам.
  2. Из перца удалите семена и мелко покрошите. Чеснок очистите, поделите на зубчики и также мелко порежьте.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, включая приправу из пакетика.
  4. Перемешайте и займитесь иными делами. Периодически вспоминайте и перемешивайте содержимое.
  5. Спустя 3 часа поделите овощной салат по банкам, распределите маринад.
  6. Простерилизуйте заготовку и остудите, перевернув. Затем отправьте на хранение на зиму. Время стерилизации: 0.5 литра – 15 минут. Литровую банку стерилизуйте несколько больше – 20 минут.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт без стерилизации

Рецепт из серии быстрого приготовления, не требует стерилизации. Наивкуснейший салат можно скушать сразу и заготовить на зиму.

  • Огурцами – 3 кг.
  • Луком – 500 гр.
  • Морковкой – 500 гр.
  • Сахаром – 180 гр.
  • Постным маслом – 100 мл.
  • Солью – 100 гр.
  • Столовым уксусом – 100 мл.
  • Упаковкой корейской приправы.
  • Чесноком – 2 головки.

Как закатать корейский салат из огурцов:

  1. Морковку и огурцы нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски.
  2. Лук поделите на полукольца, чесночные зубчики измельчите в кашицу.
  3. Соедините компоненты в кастрюле, добавьте специи и добросовестно перемешайте, распределив приправы по овощам для маринования. Оставьте салат пропитываться маринадом.
  4. Спустя 2 часа прямо в кастрюле поставьте на огонь.
    Начинайте доводить до закипания на малом огне, не торопясь. После закипания поварите четверть часа. Огурцы поменяют цвет, вы заметите это сразу.
  5. Расфасуйте заготовку по стерилизованным заранее банкам и закрутите. Хранить салат желательно в холоде.
Читать еще:  Рецепт салата кабачки с огурцами на зиму

Совет: любите экспериментировать, сделайте закуску с горчицей или сладким перцем. Два ингредиента добавят салату свою изюминку. Многим нравится.

Видео-рецепт огурцов по-корейски на зиму. Смотрите и повторяйте по шагам. Удачной вам заготовки.

Корейские салаты

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал.

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Салат из папоротника по-корейски

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. При.

Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты

Корейский салат с соевым соусом

морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты

Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты

Корейский салат из баклажанов

баклажаны, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов, Корейские салаты

Корейский салат из баклажанов (II)

баклажаны, перец, перец (горький стручковый), лук репчатый, укроп, чеснок, растительное масло, уксус.

раздел: Корейская кухня, Корейские салаты

Салат из шампиньонов по-корейски

шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец, уксус, сахар, растительное масло, лимонный сок, соль

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Салат из морской капусты с жареным луком по-корейски

капуста морская (сушеная), лук репчатый, чеснок, соус соевый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Салаты из морской капусты, Корейские салаты

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты

Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски

язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты

Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты

Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая)

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты

Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты

Салаты по-корейски

Остренькие салаты по-корейски не так давно появились на столах россиян, но уже успели завоевать всеобщее признание. В настоящее время это лакомство готовят из самых разных овощей: морковь, кабачки, баклажаны, огурцы, капуста. Но первоначально салат делали из пекинской капусты с добавлением специй.

Читать еще:  Салат с селедкой на зиму рецепты с помидорами и овощами

Разнообразие рецептов салатов по-корейски

В те годы, когда в нашей стране стало известно это блюдо, найти на прилавках пекинскую капусту было сложно, и хозяюшки заменили экзотический продукт на более привычные. Так и появился рецепт знаменитой закуски по-корейски. Салат полюбился за простоту приготовления, невысокую цену, вкусовые качества, пользу овощей и приправ, небольшую калорийность, что особенно важно для худеющих.

Приправы для приготовления салатов по-корейски кто-то покупает в пакетиках, уже готовые, а кто-то добавляет каждую приправу по отдельности. У каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт салата по-корейски. От того, сколько и каких приправ положить, зависит вкус, острота и аромат блюда.

Рецепты отличается даже способом измельчения овощей. Одни хозяйки предпочитают натереть на мелкой тёрке, другие крупно нашинковать. Но в любом варианте приготовление салатов по-корейски не займёт слишком много времени и сил.

Кому нельзя злоупотреблять блюдом

В составе корейских салатов присутствует уксус и различные специи, что может отрицательно сказаться на работе ЖКТ и печени. Не стоит давать такие салаты детям и пожилым людям.

А те кто мечтает похудеть, не должны налегать на покупной салат, из-за содержания в нем пищевых добавок. Также в классическом рецепте содержится сахар, поэтому такой салат противопоказан больным сахарным диабетом. Есть, впрочем, и рецепты салатов по-корейски без сахара.

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски считается самым популярным блюдом из этих салатов. Калорийность продукта невысока, а изобилие полезных веществ поражает. Салат при приготовлении не теряет витамины и минеральные вещества, которые содержатся в моркови. Полезен наличием волокон, что способствует лучшему усвоению пищи. Содержит чеснок, что благоприятно сказывается на иммунной системе и сосудах.

Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам салата его используют в диетическом питании. Существует даже диета на корейской морковке.

Диета на корейской моркови

Смысл этой диеты заключается в том, чтобы употреблять домашнюю корейскую морковь (не покупную, так как она содержит глутамат натрия) с белковыми продуктами. Диета рассчитана на 1 неделю, в течение которой каждый день надо употреблять по небольшой порции салата, ограничить употребление соли и пить достаточное количество воды.

Каждая порция салата должна быть свежеприготовленной. Рецепт такой: с утра нашинковать 3 средних морковки на специальной тёрке, добавить щепотку соли. На сковороде обжарить измельчённый лук и залить им морковь. По вкусу добавить уксус, чеснок и специи, но не злоупотреблять, так как за неделю такого питания могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Дать настояться, разделить на 3 порции (обед, ужин, поздний ужин) и съесть в течение дня с белком (нежирным мясом, птицей, рыбой).

Советы по приготовлению

  • Всем нравится, когда салатик получается хрустящим. Чтобы этого добиться, необходимо перед приготовлением замочить морковь в холодной воде.
  • Чтобы блюдо осталось полезным, при обжарке лука не допускайте пригорания.
  • В конце обжарки добавить в лук все специи, так блюдо получится более ароматным.
  • Чтобы не мучиться с измельчением продукта, возьмите специальную тёрку для корейской моркови.

Что можно добавить в салат

  • Для большей пользы можно заменить подсолнечное масло на кукурузное или оливковое.
  • Добавив в салат заранее обжаренный кунжут или грецкий орех, можно улучшить вкус и аромат блюда.
  • Свежий чеснок рекомендуется добавлять в конце приготовления, чтобы он не соприкасался с горячим маслом.
  • Куда же без свежей зелени. Для этого салата лучше подойдёт кинза.
  • А чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить болгарский перец, баклажаны и другие овощи.

Рецепты приготовления морковки по-корейски

Классический рецепт с кориандром и кунжутом

Вам понадобится:

  • 5-7 штук моркови (в зависимости от размера),
  • 150-200 граммов лука,
  • приправы – сушёная кинза, перец острый порошком (не больше одной ч.л),
  • кунжут 100 граммов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • половина чайной ложки уксусной кислоты,
  • кукурузное масло для обжарки лука,
  • соль 15 граммов.

Приготовление:

  1. Заранее почистить морковку и замочить её в холодной воде. Затем натереть на специальной тёрке и посыпать солью, чтобы выделился сок.
  2. Лук пассеровать на кукурузном масле, добавить его к морковке вместе со специями, уксусом и чесноком.
  3. На сухой сковороде обжарить кунжут, посыпать блюдо, перемешать.
  4. Оставить на 3-6 часов, и можно подавать на стол.
Морковка на зиму с маринадом

Вам понадобится:

  • 1 килограмм свежей моркови,
  • 8 штук чеснока,
  • готовая приправа,
  • 3 стакана воды,
  • 250 граммов сахарного песка,
  • 15 граммов соли (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус),
  • 150 мл кукурузного масла,
  • 50 мл уксусной кислоты.

Приготовление:

  1. Подготовленную морковь натереть нас специальной тёрке, чеснок измельчить. Соединить эти 2 ингредиента и добавить приправу, оставить на полчаса.
  2. Через полчаса разложить корейский салат в заранее подготовленные банки (не до самого верха).
  3. Приготовить маринад: в ёмкости соединить воду, соль, уксусную кислоту и сахар. Кипятить 5 минут.
  4. Залить горячим маринадом морковь в банках. Закрутить.
Ещё один рецепт морковки на зиму

Вам понадобится:

  • 2 килограмма свежей моркови,
  • 8 чесночин,
  • 150 граммов лука,
  • 10 мл 70% уксусной кислоты,
  • 30 мл кукурузного масла,
  • соль и сахар по вкусу,
  • сушёная кинза и укроп,
  • перец острый порошком (не больше 1 ч. л).

Приготовление:

  1. Подготовленную морковь натереть нас специальной тёрке, добавить соль, сахар и специи. Оставить на полчаса для выделения сока.
  2. По истечению времени добавить уксусную кислоту, оставить ещё на полчаса, для пропитки.
  3. Тем временем на разогретой сковороде обжарить лук, положить этот лук к моркови.
  4. В оставшемся масле обжарить сушёную кинзу и укроп 30-40 секунд. Положить к луку и моркови, туда же чеснок (заранее измельчённый).
  5. Оставить ещё на полчаса для пропитки.
  6. Разложить салат по сухим банкам, дать окончательно остыть и хранить в прохладном месте.

Любителям острых салатиков стоит обратить внимание на кабачки и огурцы по-корейски.

Кабачки по-корейски

На 1000 граммов кабачков возьмите:

  • 200 граммов моркови,
  • 2 сладких перца,
  • 6 штук чеснока,
  • готовую приправу для корейских салатов,
  • половину стакана сахарного песка,
  • половину стакана 6% уксусной кислоты,
  • половину стакана кукурузного масла,
  • 15 граммов соли.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты, почистить, помыть. Натереть морковь и кабачки на специальной тёрке. Перец нашинковать тонкой соломкой. Сложить всё в миску.
  2. Смешать со специей и чесноком (заранее измельчённым). Оставить для пропитки на 6 часов.
  3. Приготовить маринад: смешать масло, уксус, сахар и соль. Залить маринадом овощи.
  4. Разложить салат в заранее подготовленные банки.

Огурцы по-корейски

На 500 граммов огурцов возьмите:

  • соевый соус 1,5 ст.л.,
  • уксус 9% 10 мл,
  • красный перец, соль по вкусу,
  • кунжут 2 ст.л.,
  • 5 чесночин,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить огурцы (почистить, помыть). Затем разрезаем их на 4 части.
  2. Кладём огурцы в кастрюлю и посыпаем солью. Даём настояться полчаса.
  3. Через полчаса перекладываем огурцы в сито и даём стечь лишней жидкости.
  4. Измельчаем чеснок, кладём его к огурцам. Туда же добавляем перец, уксус и соус.
  5. Подогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кунжут.
  6. Соединяем кунжут с салатом и перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса.
  7. Можно подавать к столу.
Читать еще:  Вкусный салат с рисом на зиму рецепты с фото

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов по-корейски на зиму. Готовится со стерилизацией, но процесс приготовления очень простой.

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 10-15 г (половина упаковки) специй для моркови по-корейски.
  1. Огурцы и морковку натереть на корейской тёрке. Если ее нет, порезать длинными тонкими полосками.
  2. Сложить в подходящую ёмкость, добавить все приправы (специи, соль, сахар, раздавленный чеснок, масло, уксус), хорошенько перемешать.
  3. Оставить на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
  4. Переложить в банки (лучше взять небольшие, 0,5 или 0,7 литра), прикрыть их крышками и отправить на стерилизацию.
  5. Стерилизовать полулитровые банки 15 минут, 700-граммовые 20.
  6. Закатать крышки, банки перевернуть и укутать, оставить так до полного остывания.

Все подробности и тонкости приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму по этому рецепту вы узнаете, посмотрев видео:

Вкусные салаты по-корейски можно заготовить на зиму или кушать сразу после приготовления. Эта прекрасная закуска украсит и повседневный, и праздничный стол!

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Среди разнообразия всевозможных рецептов заготовок на зиму, особое внимание следует уделить салатам. Яркие, вкусные, ароматные, состоящие из множества сочных овощей, аппетитной зелени, благоухающих приправ и специй, салаты дарят нам вкус ушедшего лета, замечательно украшают стол и отлично дополняют вкус многих кушаний.

Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни!

Чтобы приготовить салат «Баклажаны по-корейски на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 4 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 100 г
перец острый стручковый – 1-2 шт.
масло подсолнечное – по вкусу
уксус 9% – 15 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму:

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом.
5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать.
8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета.
9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом.
10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут.
11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Хрустящие овощи, с острым в меру вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка! Салат из огурцов и свежей моркови по-корейски – порадует даже привередливого кулинара. Готовится просто и быстро, без стерилизации. Как заготовить вкусный салат из огурцов на зиму, смотрите пошаговый рецепт и в помощь видео с подробным приготовлением. Удачных заготовок!

Ингредиенты (2,4 л):

  • свежие огурцы (крупные, мелкие) – 2 килограмма;
  • свежая морковь – 500 грамм;
  • чеснок – 1 головка (9-10 зубчиков);
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • уксус 9% (столовый) – 100 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • приправа для моркови (паприка, красный перец, кориандр) – 20 г.
Видео рецепт пошагового приготовления салата из огурцов с морковью по-корейски:
Салат из огурцов по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Огурцы нарезаем произвольно, использую переросшие экземпляры. Если слишком грубая кожица – снимаем, если крупные семена внутри – удаляем. Нарезаю огурцы на крупную соломку, можно кружками, дольками или брусочками.

2. Натираем морковь на корейской терке, допускается использовать обычную крупную терку. Присыпаем солью и мнем немного руками.

3. В отдельной посуде смешиваем выдавленный чеснок, остальную соль, сахар.

4. Вливаем масло без запаха и уксус, тщательно размешиваем.

5. Огурцы перемешиваем с морковью, заливаем маринадом. Руками распределяем, чтобы все ингредиенты смешались. Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока.

6. Тем временем, готовим банки и крышки удобным способом. Мою банки содой, стерилизую над паром, крышки кипячу в воде.

7. Салат дал много сока, ставим на плиту и доводим до кипения. Проварим 15 минут при слабом кипении, периодически мешая. Огурцы поменяют цвет.

8. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом и плотно закручиваем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде. Хранить в прохладном темном месте, можно в квартире. Удачных заготовок!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте «>рецепты другой консервации, рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector