Рецепт салата свекольника на зиму
Свекольник на зиму
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Масло подсолнечное — 350 мл
Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)
- 118 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Люблю консервацию, которая облегчает приготовление пищи и тем самым экономит наше время. К такой как раз и относится свекольник, консервированный на зиму. На основе такой заготовки можно приготовить хоть горячий свекольник, хоть холодный (холодник). Можно приготовить свекольник постный или же с мясными продуктами, на воде, кефире, йогурте и т.д. Заправка одна, а вариантов приготовления блюда много. Причем любое из этих блюд мы приготовим быстро и без особых усилий.
Правда, саму заготовку делать совсем не быстро. Мне, даже с учетом того, что овощи я измельчала на комбайне, пришлось потратить немало времени. Если же нарезку осуществлять вручную, то времени и усилий понадобится еще больше. Но вся эта суета оправдана: вы получите замечательную консервацию, которая позже облегчит вам приготовление пищи.
Кстати, заготовленный на зиму свекольник в банке вполне можно использовать и как обычный салат из свеклы: заготовка получается очень вкусной.
Подготовим все овощи. Свеклу, помидоры, перец и морковку помоем. Затем лук, морковь и свеклу почистим, из перца удалим зернышки.
Помидоры можно натереть на терке без кожицы, а можно поступить как я — пропустить через соковыжималку, причем мезгу нужно будет пропустить еще несколько раз.
Полученную массу сразу же ставим вариться.
А пока томатная масса варится, очищенные овощи я перетерла на комбайне с насадкой «Овощерезка» — крупная терка. Если же измельчать овощи без комбайна, то делаем это так: морковь и свеклу натираем на обычной крупной терке, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, а лук режем как для пассеровки — мелко.
Натертые овощи складываем к томатной массе. Сразу же добавляем масло подсолнечное, солим массу и добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим час под крышкой.
Через час добавляем в свекольник уксус. После этого возвращаем на огонь и варим еще 15 минут.
А тем временем можно подготовить к расфасовке банки — банки обработаем паром, а крышки прокипятим.
Свекольник готов. Можно приступать к расфасовке.
Раскладываем свекольник по баночкам вместе с жидкостью.
Готовую консервацию храним в нежарком месте.
При приготовлении добавляете свекольник в воду, овощной или мясной бульон и кладете другие ингредиенты, согласно выбранному рецепту свекольника — мясо, колбасу, кефир, сметану, йогурт и т.д. Если используете мясо, то отвариваете его заранее, а в мясной бульон уже добавляете свекольник из банки. Провариваете несколько минут — и свекольник готов!
Теперь вы знаете, как заготовить свекольник на зиму в банках. Надеюсь, этот рецепт войдет в вашу кулинарную копилку.
Заготовки на зиму. Заправка для борща и свекольный салат в одной банке
Не секрет, что многие домашние заготовки на зиму можно использовать в разных качествах. Например, как холодную закуску, гарнир или заправку для супа. При приготовлении борща у меня много времени отнимает подготовка свеклы: ее нужно почистить, нашинковать аккуратной соломкой, спассеровать, потушить и только после этого заложить в бульон! Это же целая эпопея, дольше только сам бульон варится… Так вот позапрошлой осенью случился счастливый момент, когда вдруг сильно подешевела свекла и стала чуть ли не по 12 рублей за кило. Естественно, как заядлый кулинар и любитель скидок, я обрадовалась, прикупила побольше. Но даже корнеплоды не хранятся вечно, а каждый день свеклу есть тяжеловато. Ну стала думать, как бы совместить экономию времени и средств. И вот придумала: почему бы не сделать все то же самое, что и для борща, только сохранить еще и на зиму?
Заготовки на зиму. Заправка для борща и свекольный салат в одной банке
Оказалось, что все гениальное просто: достаточно один раз потратить два-три часа и освободить себя от мучений на следующие пол года. Продуктов для такой заготовки потребуется минимум, зато ее можно не только добавлять в суп, но и поставить на стол в качестве гарнира практически к любому блюду или самостоятельного салата. Главное, чтобы свекла попалась сладкая. Если с этим не сильно повезло, под рукой всегда есть ложка-другая сахара, который в миг исправит ситуацию.
Уксус столовый (9%)
Сырую свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в большой сковороде типа вока растительное масло (можно сначала взять половину; чем меньше уйдет масла, тем лучше). Выложить подготовленную свеклу в сковороду, хорошенько перемешать и спассеровать на среднем огне 20-30 минут. Главное, чтобы свекла не жарилась. Если чувствуете, что она сухая, добавьте еще немного масла.
Влить в сковороду уксус, перемешать, добавить немного воды (около 2/3 стакана) и тушить овощ на небольшом огне под крышкой до мягкости. В зависимости от сорта свеклы это займет от 10 до 20 минут. Попробовать на сладость. Если мало, добавить сахар по вкусу.
Остальную воду вскипятить в кастрюле с солью. Банки заранее простерилизовать.
Разложить горячую свеклу по банкам до плечиков, залить кипящим рассолом и закатать. Остудить и хранить как и все прочие заготовки.
Есть другой вариант:
Можно не заливать свеклу рассолом в банке, а влить около литра воды прямо в сковороду за 2-3 минуты до конца приготовления и посолить по вкусу. Вода нужна для того, чтобы образовался некий рассол, в котором заготовка будет лучше храниться, чем без него. В этом случае банки нужно заполнять до самого верха, чтобы осталось как можно меньше воздуха и заготовки не окислялись при хранении.
Такой свеколкой очень приятно полакомиться долгими зимними вечерами, а борщ с ней готовится куда быстрее и проще.
Кто-то не любит делать заготовки с маслом, потому что оно прогоркает при хранении. Так, но не совсем. Просто не надо хранить заготовку три года, а до следующего сезона с ней гарантированно ничего не случится. Так что приятного времяпрепровождения на кухне и самых наивкуснейших блюд! Готовьте с любовью!
МОЙ | СУП
- Это полезно знать!
- Ингредиенты
- Приготовление салат «Аленка»
Благодаря своим полезным качествам и прекрасному вкусу свекла по праву занимает важное место в нашем рационе. Привычный и на первый взгляд простоватый овощ так давно обосновался на нашем столе, что трудно представить себе время, когда его не было. И действительно, свеклу выращивали в Средиземноморье еще во II веке до н. э. А на территории России о ней упоминается в летописях X века.
Жарким летним днем из свеклы приготовляют замечательные холодные супы и квас. Борщ и винегрет радуют нас своим вкусом круглогодично. А рачительные хозяйки делают потрясающие по своим полезным качествам салаты из свеклы на зиму.
Это полезно знать!
Свекла невероятно богата витаминами группы В, микроэлементами и минеральными солями, что так нужны для правильного функционирования организма. Особенно важно, что практически все эти полезные вещества терпимо относятся к тепловой обработке. И это делает свеклу незаменимым овощем для зимних заготовок.
Красная свекла прекрасно сочетается со многими продуктами, и это позволяет использовать ее в различных салатах и заготовках на зиму. С чем только свеклу не соединяют: и с капустой, и с морковью, и с чесноком, и с болгарским перцем, и с яблоками.
На основе свеклы готовятся очень вкусные салаты. Причем подобное просто невозможно купить в магазине, а вот дома вы вполне можете сделать такие заготовки. И будьте уверены, зимой они не только добавят вам витаминов и полезных веществ, но и обязательно порадуют своим вкусом.
Рецептов из свеклы великое количество. Она замечательно готовится и как основной продукт, и как заготовка, и в виде салата с другими овощами. Есть рецептура салатов из свеклы на зиму с уксусом и без него, со стерилизацией или без стерилизации.
Вам остается лишь выбрать рецепт салата из свеклы и сделать вкусные заготовки на зиму.
Салат «Аленка»
Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.
Главное помнить, что ингредиенты для заготовок обязательно должны быть свежими и качественными. Пошаговые инструкции приготовления салата со свеклой на зиму и фото основных моментов рецепта помогут вам легко справиться с этой задачей.
Итак, вам потребуются:
- Свеклы – 4 кг.
- Спелых томатов – 1,7-2 кг.
- Уксуса 9% – 200 мл.
- Перца болгарского сладкого – 700 г.
- Чеснока – 200 г.
- Соли – 60 г.
- Жгучего перца красного – 2 шт.
- Петрушки пучок.
- Сахарного песку – 250 г.
- Масла подсолнечного – пол литра.
- Лука-репки – 0,5 кг.
- Морковки – 0,5 кг
Приступаем к приготовлению:
- Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн.
- Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку. Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней.
- Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.
- Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом.
- Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.
- Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке.
- Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов.
- Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его.
- Высыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин.
- Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут.
- Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус.
- Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить еще на 40-45 мин.
- Готовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки.
- Закатайте.
- Переверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывания.
Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата Аленка из свеклы на зиму. Он отлично подойдет и к вареной картошечке и жареной, и к рису. Да и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура!
Так же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым. Подобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо экономят время. Зимой вы обязательно оцените его по достоинству.
Свекольный салат на зиму с чесноком “Аленка”
Любите остренькое? А блюда из свеклы? Тогда вам понравится рецепт острого свекольного салата на зиму с чесноком (в народе – «Аленка»).
Готовится салат из сладкого сахарного буряка, помидоров и болгарского перца, а значит, содержит массу витаминов, в которых так нуждается организм в холодное время года. Для пикантности добавляется чеснок и острый перец чили, которые придают закуске оригинальный вкус. Подавать к столу можно прямо из банки или добавить орехи и чернослив, тогда свекольный салат будет еще вкуснее!
Чтобы свекольный салат получился действительно вкусным, самое главное — выбрать «правильную» свеклу. Она должна быть красной, сочной и обязательно сладкой. Если овощ вкусный сам по себе, насыщенного бордового цвета, то и блюдо из него получится отменным.
Для удобства расчетов приведены пропорции на 1 кг свеклы. Я готовила половину порции, выход составил 750 мл. Из полного набора продуктов у вас должно получиться примерно 1,5 литра готового салата. Тару под закатку рекомендую использовать небольшого литража, оптимально — 0,5-литровые баночки. Крышки лучше всего брать жестяные, под ключ.
Ингредиенты
- свекла – 1 кг
- морковь – 300 г
- помидоры очищенные – 300 г
- болгарский перец – 200 г
- чеснок – 1 головка (30 г)
- рафинированное растительное масло – 3/4 ст.
- сахар – 1 ст. л. с горкой
- соль – 1 ст. л.
- красный молотый перец – 1 ч. л. или по вкусу
- растительное масло – 3/4 ст.
- 9% уксус – 50 мл
Приготовление
В первую очередь следует очистить и измельчить овощи. Варить их не нужно, они идут в салат сырыми. Свеклу и морковь я натерла на специальной терке для корейских салатов — отдельно друг от друга, в разные миски. Можно использовать обычную терку с крупными зубчиками. А вот перебивать овощи блендером или комбайном я бы не рекомендовала, мы все же готовим салат, а не борщовую заправку.
В кастрюлю влила рафинированное растительное масло и прогрела его, не доводя до точки кипения. Засыпала тертую свеклу и пересыпала ее сахаром, чтобы она пустила сок. Для того чтобы сохранить насыщенный бордовый цвет, сразу же влила 0,5 столовой ложки 9% уксуса. Томила на слабом огне 15 минут, обязательно под крышкой, помешивая. За это время свекла должна пустить много собственного сока и слегка осесть на дно.
Отправила в кастрюлю тертую морковь. Тушила овощи еще 20 минут, не меняя нагрев, под крышкой. Свекла и морковка должны дойти до полуготовности, стать более мягкими, окраситься в равномерный бордовый цвет. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
Параллельно я очистила от семенных коробок и нарезала крупными кусочками болгарский перец. Помидоры бланшировала в кипятке и очистила от кожицы (так салат получится нежнее). Пропустила перец и томаты через блендер. Можно по старинке воспользоваться мясорубкой. А если нет ни того, ни другого, то вооружайтесь ножом и нарезайте овощи кубиком, как можно мельче.
Влила получившуюся томатно-перечную смесь в кастрюлю. Проварила 10 минут, помешивая лопаткой. Затем отправила в кастрюлю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Его можно натереть на мелкой терке, а вот рубить ножом не стоит, должна получиться именно чесночная «кашица». Чеснока можно взять больше по своему вкусу, если хотите усилить его присутствие.
Следом за чесноком сразу же добавила соль, перец и влила весь оставшийся уксус, перемешала и тушила еще 10 минут. Когда будете класть красный молотый перец, ориентируйтесь на свой вкус, если хотите получить действительно острый свекольный салат, то понадобится примерно 1 чайная ложка чили. В итоге овощи должны полностью приготовиться, но не разварится в пюре, а сохранить свою форму. Количество соли и сахара регулируйте самостоятельно, опираясь на степень сладости овощей и кислоту томатов.
Горячий свекольный салат я разложила по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая ложкой и стараясь влить в каждую баночку овощной сок из кастрюли (в нем уксус). Сразу же закатала стерильными крышками. Перевернула вверх дном и спрятала под теплое одеяло. После полного остывания можно переносить консервацию на хранение в погреб или в другое прохладное и темное место, где баночки простоят 1 год.
Подавать можно отдельно как закуску, а также использовать в качестве основы для более сложных блюд. Некоторые хозяйки добавляют заготовку в борщ, тогда в него не нужно добавлять ни буряк, ни морковь, ни чеснок, ни перец, достаточно поджарки из лука (единственное нужно помнить, что салат острый, а значит, и борщ получится «с огоньком»). Еще рекомендую вам попробовать этот салат с печеной картошкой и ржаным хлебом, можно смешать с черносливом и орехами, если любите. Приятного вам аппетита!
Салат свекольник на зиму
26 сентября 2013
Все виды свеклы произошли от дикорастущего растения, родом из Индии. Свекла прочно вошла в наш рацион, без нее уже невозможно представить себе русскую кухню.
Салаты из свеклы очень вкусные и полезные благодаря большому количеству клетчатки, содержанию фолиевой кислоты и калия. Но мало кто знает, что корнеплод свеклы, который сегодня используется во многих рецептах, первоначально использовали в лечебных целях, в пищу шли только листья. Люди, потребляющие в пищу свеклу, меньше страдают от повышенного кровяного давления и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Мы привыкли, что свекольником называют вкуснейшее летнее первое блюдо, однако существует и салат свекольник.
Чтобы приготовить салат свекольник на зиму, вам понадобится:
свекла – 1,5 кг
морковь – 0,5 кг
яблоки – 0,5 кг
лук репка – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
растительное масло – 1 стакан
уксусная эссенция 70%-ная – 1 ст.л
соль – 3 ст.л
сахар – 12 ст.л
Как приготовить салат свекольник на зиму:
1.Овощи необходимо вымыть и очистить; свеклу, яблоки и морковь натереть на крупной терке. Чтобы очистить помидоры от кожицы, нам понадобится кипяток и вода со льдом. Каждый помидор надрезаем ножом в области плодоножки, надрезы делаем неглубокие. На некоторое время опускаем помидоры в кипящую воду. Помидоры обвариваем примерно 1 минуту и сразу же окунаем в воду со льдом, тогда кожица помидора легко очистится.
2.Помидоры, перец и лук нарезать на маленькие кубики; прежде чем начнете нарезать лук, его необходимо некоторое время подержать в холодной воде. Лезвие ножа также следует смочить в холодной воде, охлажденный лук будет меньше выделять эфирные масла при разрезании.
3.Для варки овощей используем большую кастрюлю; помещаем в нее все измельченные овощи, добавляем растительного масла и соль с сахаром. Салат перемешиваем и доводим до кипения. Варить салат свекольник нужно 20 минут на небольшом огне, время от времени ароматный салат необходимо помешивать, чтобы не подгорел. Спустя 20 минут в кастрюлю необходимо добавить уксусную эссенцию, все тщательно перемешать и варить примерно 5 минут.
4.Готовый салат свекольник раскладываем в стерилизованные банки, заполняются банки по плечики. Банки с салатом нужно накрыть стерилизованными крышками, на 20 минут поместить их в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать. Затем банки выставляем на стол, переворачивая их крышками вниз, и накрываем одеялом или покрывалами – это делается, чтобы банки не остывали слишком быстро. После окончательного остывания банки с салатом свекольник нужно хранить в прохладном месте.
Зимой салат будет желанным на праздничном столе, приятного вам аппетита!
Салаты из свеклы
Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.
Салат из свеклы с сыром и фасолью
Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.
Витаминный салат из сырых овощей
Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.
Салат из свеклы и вяленых помидоров
Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .
Салат из свеклы и квашеной капусты
Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно.
Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом
В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли .
Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Классический рецепт свекольного салата, который прост, как 3 копейки, что вовсе не означает, будто бы и на вкус он такой же невзрачный и скучный. В нем прекрасно сошлись сладость свеклы, острота чеснока и мягкий вкус слегка поджаренного грецкого орех.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.
Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом
Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в .
Салат из свеклы, кукурузы и лука
Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло — оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав.
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до.
Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами
Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить.
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.
Салат с фейхоа, свёклой и орехами
Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.
Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена
Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень.
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.
Марокканский свекольный салат
Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя — тмин. Перед добав.
Салат с морской капустой и свеклой
Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.
Салат из репы со свеклой и орехами
Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато.
Салат из свёклы с брынзой
Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .
Салат из свеклы по-корейски
Салат из свеклы по-корейски — проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.
Салат из свеклы с плавленым сыром
Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .
Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой
Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г.