Рецепт салата на зиму кабачков
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Лето – это не только солнце и отличная погода. Лето – сезон ягод, фруктов и овощей. Поэтому для многих эта пора связана еще и с консервацией: когда же ее закрывать, как не сейчас, верно? Я тоже не исключение: моя кладовка потихоньку наполняется баночками с вареньем, заготовками из огурцов, закатками из кабачков. Кстати, рецептов на зиму из кабачков я знаю много, и все они очень удачные. И особое место среди них занимает кабачковый салат – в разных интерпретациях, но все же. Вот и последняя консервация, которую я готовила буквально вчера — салат на зиму из кабачков с морковью и луком.
У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Так что если вам нужен рецепт вкусных кабачков на зиму, то вы зашли на нужную страничку – именно про такую заготовку я и хотела сегодня рассказать. Итак, добро пожаловать ко мне на кухню – будем готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком!
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 1,5 кг моркови;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 7-8 зубков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка черного молотого перца.
Используем стакан емкостью 250 мм.
Вес указан уже подготовленных овощей.
Из этого количества получается примерно 5,5 л консервов.
Как приготовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком:
Кабачки отбираем молодые, диаметром не более 6-8 см. Чистим и нарезаем кабачки крупными кубиками со стороной около 2 см.
Лук нарезаем кубиками размером около 1 см.
Морковь натираем на крупную терку.
Для приготовления салата из указанного количества ингредиентов потребуется большой казан или кастрюля емкостью 10 л. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на маленьком огне, перемешивая, в течение 10 минут.
Добавляем морковь и перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Добавляем кабачки, перемешиваем и снова обжариваем в течение 15 минут.
Кладем соль, перец, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Аккуратно перемешиваем.
Тушим под крышкой в течение 30 минут на маленьком огне. Добавляем уксус, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.
Готовый салат сразу раскладываем в подготовленные банки и герметично закрываем.
Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания (примерно на 1 сутки).
Такой салат из кабачков на зиму с морковью и луком можно хранить при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и в темном месте.
Советы и рекомендации:
Кастрюлю для приготовления этого салата лучше всего использовать из нержавеющей стали, с толстым дном. В этом случае салат не будет пригорать во время жарки.
Если у вас крупные кабачки, с развитыми плотными семечками, лучше неплотную мякоть с семечками удалить. Иначе семечки в салате будут ощущаться, что ухудшит его вкус.
Буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, как заготовить кабачки на зиму, приведя в пример свой, проверенный рецепт – ведь кабачков в сезон так много, что хочется приготовить с ними как можно больше интересной и вкусной консервации!
Салат из кабачков на зиму
Опытные хозяюшки всегда стараются заготовить побольше баночек с различными салатами и соленьями впрок. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для банкетных застолий, Новый год опять же зимой. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму.
Подавать к столу салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу, поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. В общем, как ни крути салат из кабачков на зиму нужно хотя бы попытаться приготовить.
Непременно попробуйте мой рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.
Ингредиенты
- кабачки 500 г
- перец болгарский 250 г
- помидоры 150 г
- лук 80 г
- вода 1,5 стакана (375 мл)
- томатная паста 2 ст. ложки
- масло растительное 70 г
- сахар 70 г
- соль 1/2 ст. ложки
- уксус 40 мл
Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи.
Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.
Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть!
Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса.
В итоге у нас получится две баночки объемом 0,5 л.
Приготовление
Итак, берем список ингредиентов и подготавливаем все продукты. Овощи моем и чистим, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и все перегородки.
Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину кабачка нарезаем полукруглыми дольками – не сильно широкими. Также нарезку вы можете сделать кубиками, кружочками – как вам больше нравится.
Репчатый лук чистим от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами или полосками.
Сладкий перец режем полосками. При желании перец можно нарезать крупными лепестками. Мне, например, больше нравится, когда все ингредиенты в салате нарезаны приблизительно одинаковой конфигурации. Так оно по фэншую как будто получается.
Помидоры нарезаем дольками, не забываем удалить место роста плодоножки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.
Отдельно смешиваем воду и томатную пасту, у нас должен получиться средней густоты соус, который мы вливаем к овощам в кастрюлю и перемешиваем.
Сразу добавим в кастрюлю соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и переставляем кастрюлю на небольшой огонь.
После закипания варим салат 25 минут на небольшой мощности, в самом конце приготовления вводим уксус 9%. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.
К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки – предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу набрасываем крышку и закручиваем ключом или евро крышкой.
Банку ставим дном вверх – это позволит сразу дополнительно простерилизовать крышку и проверить герметичность закатки. Накрываем банку пледом, ждем, пока она полностью не остынет – на это уйдут сутки. Всё, теперь переносим банки в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, где более прохладно и темно – погреб, кладовка городской квартиры, чулан и т.д.
Ну, вот. Салат из кабачков на зиму готов! Теперь зимой можно будет подкидывать организму витамины. А самые отчаянные домохозяйки так же могут попробовать приготовить на зиму лечо из перца и помидоров. Приятного аппетита!
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов.
Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.
Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- ½ стакана (125 мл.) растительного масла
- ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
- 6 ст.л. (80 гр.) сахара
- 2 головки чеснока
- 1,5 ст.л. соли
- 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)
Приготовление:
Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.
Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.
Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.
В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.
Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.
Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала ЗДЕСЬ.
Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.
В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.
Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.
Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!
Салат из кабачков — заготовка на зиму — рецепты
ОЧЕНЬ вкусный
Ингредиенты: кабачки — 4 кг ; морковь — 0,5 кг ; лук репчатый — 0,5 кг ; чеснок — 1 головка ; масло подсолнечное — 1 стакан ; уксус столовый — 1 стакан ; сахар-песок — 1 стакан ; соль — 3 стол. л.
Способ приготовления:
Сейчас самое время заготовок на зиму. Из кабачков можно приготовить большое и разнообразное количество блюд. Не менее разнообразное меню можно подготовить и на зиму из этих вкусных и полезных овощей. Сейчас мы будем готовить салат. .
С томатом и чесноком- просто и очень вкусно.
Ингредиенты: кабачки порезанные соломкой — 1 ведро ; томатная паста — 0,5 итра ; чеснок очищенный — 1 стакан ; сахар — 100 грамм ; уксус — 200 грамм ; соль — 100 грамм ; масло подсолнечное — 0,5 литра ; лавровый лист — 3-4 шт ; перец горошком — 10 шт
Способ приготовления:
Сезон кабачков в этом году удался, заготовила на зиму уже вкуснейшие кабачки с горчицей и чесноком , мариновала кабачки без стерилизации , пришел черед еще одной замечательной заготовки на зиму- салата из кабачков с томатом .
С луком, томатами и болгарским перцем
Ингредиенты: кабачки — 1,5 кг ; соль — 2 ст. ложки ; перец болгарский — 0,5 кг ; лук репчатый — 0,5 кг ; томаты — 1 кг ; уксус 9% — 100 мл ; масло растительное — 150 мл ; сахар-песок — 150 г
Способ приготовления:
Отличная заготовка на зиму! Любые макаронные изделия с консервированным кабачковым салатом становятся вкуснее. Готовится просто и без лишних специй. Раньше таким салатом меня частенько угощали в гостях, а теперь я сама решила его наготовить про .
Кабачки с томатным соком — на зиму.
Ингредиенты: кабачки — 5 кг. ; сок томатный — 1 литр ; масло растительное — 250 гр. ; уксус столовый — 200 гр. ; сахар-песок — 150 гр. ; соль — 1 ст.ложка ; чеснок — 4 головки
Способ приготовления:
Я много закатываю на зиму: о овощные салаты и икры и фруктовые компоты, но этот салат уход зимой первым. Подходит к любому гарниру, как к кашам, так и к макаронам. С макаронами вкуснее всего. Делюсь .
в первоисточнике именовался как «по-корейски»
Ингредиенты: кабачки — 2 кг. ; морковь — 1 кг. ; лук репчатый — 0,5 кг. ; сахар-песок — 1 ст. ; уксус 9% — 1 ст. ; соль — 2 ст. л. ; кориандр молотый — 1 ч.л. ; перец черный молотый — 1 ч.л. ; гвоздика молотая — 1 ч.л. ; розмарин сухой — 1 ч.л. ; масло подсолнечное — 1 ст.
Способ приготовления:
Осень — самое время для заготовок! Кабачки в этом году уродились у меня на славу, вот и приходится изгаляться над ними всеми возможными способами. Весьма любопытный рецептик попался мне на глаза сравнительно недавно. И получилось .
«Загадка», потому что не поймешь из чего же приготовлен он.
Ингредиенты: кабачки — 3 шт ; морковь — 2 шт ; лук репчатый — 2шт ; чеснок — 1 головка ; соль морская пищевая — 1 ст.ложка ; сахарный песок — 3 ст.ложки ; масло растительное — 100 г ; уксус 9% — 80 г
Способ приготовления:
Замечательный салат на зиму, который имеет и замечательное название «Загадка». Почему «Загадка»? Потому что не каждый сразу узнает из чего же такой салат приготовлен. Готовится очень легко, очень просто, да и обходится недорого. Приступаю к .
С консервированными бычками
Ингредиенты: кабачки — 3 кг ; лук репчатый — 1 кг ; морковь — 1 кг ; соль — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Рецептом этого вкусного салата на зиму поделилась соседка. Она его закрывает уже не первый год, и готовит не одну порцию. Я же тоже решила попробовать закатать такой салатик, тем более, что на огороде растут и .
мой любимый и на зиму и летом!
Ингредиенты: кабачки — 1 кг ; морковь — 3 шт ; масло подсолнечное — пол стакана ; уксус столовый — пол стакана ; сахар-песок — пол стакана ; соль — 1 ст л ; чеснок — 5 зубков
Способ приготовления:
Добрый вечер. Решила поделиться рецептом салата из кабачков. Это салат можно есть и в теплом и холодном виде. А также можно закручивать на зиму. Как и делала моя мама. Я ем его в холодном виде .
8 отличных салатов из кабачков на зиму
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попробуйте
- 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте запасы
- 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте
- 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус
- 10 простых рецептов томатного соуса
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты 🥗
- 10 холодных и горячих закусок из кабачков
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥕
- 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Вкусный салат с кабачками на зиму
Описание
В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты — на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом на зиму с кабачками.
Кабачки в этом году радуют своим урожаем, поэтому готовя овощное рагу на обед, не поленитесь и закатайте пару баночек вот такого вкусного салата с кабачками под крышечку!
Салат с кабачками на зиму прост в приготовлении и хочу заметить рецепт без стерилизации. Что экономит ваше драгоценное время на кухне!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления салата возьмите большую кастрюлю с толстым дном или казанок. А если вы обладательница мультиварки, пускайте ее в ход. В ней варить салаты на зиму одно удовольствие.
Подготовьте все овощи. То, что их необходимо помыть и очистить, это и так понятно))) Такие овощи, как помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец нужно пропустить через мясорубку или же измельчить погружным блендером. Я воспользовалась мясорубкой.
Вот я овощи подготовила.
Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю или как в моём случае, в мультиварку.
Эту массу нужно довести до кипения. Устанавливаем режим «варка на пару» или «выпечка». Как только масса закипит, добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой.
Кабачки заранее приготовьте, нарезав их на кубики. В закипевшую массу тут же отправьте кабачки.
Мультиварку переключите в режим «тушение» и укажите время в 25 минут.
Спустя 20 минут интенсивного бурления, кабачковый салат выглядит уже иначе. Кабачки стали оливкового цвета, а масса немного загустела. Добавьте на этом этапе раст. масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату закипеть. То есть, на это потребуется оставшиеся 5 минут.
Бытует мнение, что в старину раст. масло добавляли в заготовки лишь для того, чтоб продукция не портилась. Ведь раньше винтовых крышек не было. Но мы, современные хозяйки, ценя труд старшего поколения, продолжаем придерживаться рецептуре, не меняя ее.
Хотя Владимир прав, в некоторые заготовки, как, к примеру, в аджику, масло можно не добавлять в банки. Для вкуса его можно добавить перед подачей. Если прям так хочется!
После звукового сигнала, отключите мультиварку. А чистые банки наполните горячим салатом с кабачками и закатайте под ключ. Укутайте банки в одеяло, перевернув их крышками вниз.
Как банки остынут можно вынести их в погреб или оставить дома. Салат с кабачками хорошо простоит и в кладовочке, при комнатной температуре, но в тёмном месте.
Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!
Кстати, следующий рецепт на сайте ожидается сладкий. Буду готовить торт «Наполеон». Я бы сказала пародию на наполеон. Рецепт необычный, но очень вкусный!