Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата кабачки с огурцами на зиму

Рецепт салата из кабачков и огурцов на зиму

По данному рецепту салат из кабачков с огурцами на зиму получится острым с доминирующим огуречным вкусом и сочными кубиками кабачков. Острота салата будет ярко выраженной, нежный привкус сладкого перца тоже не потеряется. Овощная нарезка не утрачивает заданной формы, кубики и кружочки красиво смотрятся на тарелке.

Плотность огурцов и кабачков в салате — достаточная, они остаются упругими. В салат не добавляют воду, маринадом становится выделившийся овощной сок. Салат подают к мясу и вкуснейшей утки, картошке во всех видах, рожками-макаронами.

  • кабачки — 1 кг,
  • огурцы — 500 г,
  • горький перец — 2 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • лук — 200 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль — 1,5 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • масло подсолнечное — 50 мл,
  • лавровые лисы — 2 шт.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Для салата берут мелкие кабачки и крупные огурцы.

Интересно сочетаются в салате кабачки и огурцы вместе. У кабачков нет своего особого запаха, они могут только воспроизводить аромат, пропитавшего их маринада. Огурцы, напротив, в салате сохраняют и усиливают свой вкус, щедро делясь им с кабачками. Сладкий перец понадобится крупный, желательно, контрастный по цвету кабачкам и огурцам.

Острота салата определяется исключительно жгучим перцем, в овощной набор кладут один большой или два маленьких стручка. Если вы не любите переперченные заготовки, возьмите только половину красного стручка. Каждый овощ держат несколько секунд под проточной водой.

У кабачков отрезают хвостики, мякоть нарезают вместе с кожурой.

Старые «толстокожие» кабачки придется почистить, их кожура будет слишком грубой для салата.

Режут огурцы кольцами, смешивают их с кабачками.

Сладкий и горький перец режут тонкими полосками, затем бросают в салат.

Тонко режут луковые кольца, чеснок продавливают через пресс.

Есть еще один интересный способ регулирования горького привкуса в салате. В овощную нарезку кладут целый стручок, кипятят его с остальными овощами, а перед закатыванием вылавливают его и выбрасывают.

Лавровые листики пригодятся для салата, они деликатно проявят свой вкус. В кастрюлю кладут сахар и соль.

Наливают уксус и растительное масло.

Салат перемешивают и держат под крышкой на медленном огне до появления достаточного количества жидкости. Когда треть овощей будет погружена в жидкость, огонь увеличивают. Салат должен прокипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшают. Заготовку кипятят 20 минут. Перемешивают часто, чтобы у всех овощей была возможность окунуться в жидкость.

Достают сухие стерилизованные банки, до плечиков наполняют их горячим острым салатом из огурцов и кабачков. Распределяют так, чтобы соотношение овощей и жидкости во всех банках было одинаковым.

Закатывают и переворачивают банки, накрывают одеялом.

Для любителй кабачков предлагаем еще несколько рецептов заготовок на зиму. Варенье из кабачков с лимоном, маринованные кабачки на зиму .

Заготовленный на зиму салат из кабачков и огурцов может храниться 12-14 месяцев. Его можно подавать холодным или готовить на его основе горячее мясное рагу.

Рецепт салата кабачки с огурцами на зиму

Ну что – пора потихоньку приступать к заготовкам?! Все что не успеваем съесть сейчас — нужно постараться сохранить в заготовках на зиму. Ведь как приятно вспомнить лето, открыв баночку консервированного салата, и насладиться замечательным вкусом и ароматом любимых овощей.

Салат из кабачков с огурцами, зеленью и чесноком – популярная и вкусная закуска, готовится по очень простому рецепту. Хрустящие кабачки и огурчики в остро-сладком маринаде станут прекрасным дополнением к любому горячему блюду или гарниру и позволят разнообразить повседневное меню.

Не жалейте времени на заготовки! Вкусный салат из кабачков с огурцами, зеленью и чесноком – зимой, как найдете!

Приготовление салата на зиму из кабачков с огурцами, зеленью и чесноком
  1. Огурцы и кабачки помойте, обсушите, нарежьте кружочками, переложите в емкость.
  2. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте.
  3. Чеснок очистите, измельчите.
  4. К огурцам с кабачками добавьте зелень, чеснок, соль, сахар, растительное масло, перец и горчицу.
  5. Салат перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.
  6. Затем разложите по банкам, залейте образовавшимся соком и поставьте стерилизоваться 5-10 минут с момента закипания.
  7. Банки укупорьте или закатайте, переверните, оставьте до охлаждения.
  8. Храните салат в темном, прохладном месте.

Похожие рецепты:

  • кабачок
  • масло растительное
  • огурец
  • уксус
  • чеснок
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
  • Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
  • Чатни из яблок
  • Жареная икра из кабачков и баклажанов на скорую руку
  • Вкусный домашний кетчуп из помидоров – рецепт с крахмалом

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
Читать еще:  Салат из помидоров и огурцов на зиму рецепты

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Маринованные огурцы с кабачками

Ингредиенты

Душистый перец — 3-5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках — по вкусу

  • 20 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Банка маринованных, уже нарезанных овощей удобна для любого застолья — такая себе закуска туриста. Остроту, резкость, сладость, пряный аромат маринада легко регулировать по своему усмотрению, пробуйте на вкус.

Если маринованные огурцы с кабачками планируете оставить на зиму, банки с крышками предварительно простерилизуйте, затем герметично закрутите. Хранят подобные заготовки в кладовой, погребе или на полке холодильника.

Для заготовки маринованных огурцов с кабачками на зиму возьмите продукты по списку.

Чистые кабачки с огурцами нарезаем толстыми брусками или кружками, кубиками — как угодно. Если емкости большие, можно огурцы оставить целыми.

Укладываем овощи в стерильные банки плотно, вперемежку. Бросаем по одному-два чесночных зубка.

Добавляем ароматный букет для маринования и соления любых овощей: листья хрена, вишни, зонтики укропа. Иногда растительность кладут в банки первой, на дно — верно и так, и так.

Заливаем крутым кипятком доверху, набрасываем стерильные крышки (пока не герметично) и пропариваем 10 минут.

Затем воду из банок с огурцами и кабачками сливаем в ковш/кастрюлю — таким образом удобно отмерять необходимый и точный объем маринада. Всыпаем сахар, соль, выбранные специи, снова кипятим, провариваем пару минут, снимаем с плиты и перемешиваем с уксусом.

Заливаем банки маринадом, герметично закрываем, переворачиваем крышками вниз, проверяем, нет ли протекания, и дополнительно стерилизуем горлышко. Укутываем термостойкой тканью, медленно остужаем.

Для длительного хранения (на зиму) переносим маринованные огурцы с кабачками в темное, прохладное помещение.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт посвящается всем поклонникам заготовок салатов на зиму. Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50.

Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. На выходе получается очень вкусный и пикантный салат из кабачка и огурца в томатной заливке.

Зимой такой салатик разойдется на ура с запеченной картошкой или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Порция небольшая, готовится салат быстро, поэтому от всей души рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг. огурцов
  • 6 ст.л. кетчупа чили
  • 65 мл. 9% уксуса
  • 65 мл. раст. масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 250 мл. воды

Как заготовить салат из кабачков и огурцов на зиму с кетчупом чили:

Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.

Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.

Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.

Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.

Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.

Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.

Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.

Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.

Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.

Готовый салат из кабачка и огурца с кетчупом чили убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.

На этом приготовление салата окончено! Желаю вам вкусных и удачных заготовок, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!

Рецепты Кабачки в огурцах

Жаренная фасоль с огурцами с кабачками

Зелень — 1 пучок

Оливки — 1 банка

Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Куркума — 1 столовая ложка

Стручковая фасоль — 400 г

Огурцы — 3 штуки

Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.

Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.

Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.

Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Пропорции на 2 банки объемом 1,5 литра:

4 ст л сахара (без горки)

30 шт перец черный горошком

4 зубчика чеснока

огурцы и кабачки сколько поместится в банки

4 ст л соли (без горки)

4 звездочки гвоздики

6 ст л уксуса 9%

6 шт перец душистый горошком

Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.

Кабачки или огурцы?(партизаны)№2

Кабачки 3кг.(примерно),чеснок,укроп(зелёный),лук,горький перец(по вкусу),сахар,соль,перец гогшком,лавр.лист,уксус

Читать еще:  Рецепт салата лечо на зиму

Порезать крупными кубиками ккабачки.В 1л.банку на дно уложить укроп,лук 2 колечка,1-2 колечка горького перца(по вкусу,если нет то нет),чеснок 2зубочка.Залить рассолом:

На 3.5литра воды -200гр.сахара,125гр.соли,шепотку перца горошком,2-3 листика(по вкусу)лавров.листа,когда закипит отключить и добавить 250-300гр уксуса.

Салат из кабачков с огурцами (консервация)

Огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг

Масло подсолнечное 50-70 гр

Томат паста 0,75 ст

Чеснок 1 большая головка

Помидоры 200 гр

Сахар песок 0,75 ст

Петрушка 1 маленький пучок

Помидоры нарезать средними кусочками,морковь натереть на средней терке.

Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками.

Чеснок нарезать пластинками.

Маринованные огурцы (помидоры, перец, кабачки)

Продукты даны в расчете на 3х литровую банку.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зонтики укропа — 3 шт.

Соль — 50 гр (стопка)

Листья черной смородины — 3 шт.

Хрен — небольшой корешок

Огурцы (сколько войдет)

Перец горошек — 5 шт.

На дно банки уложить листья смородины, зонтики укропаи хрен. Банки я предварительно ошпариваю кипятком — проливаю по краю горлышка, чтобы «досталось» всем микробам на стенках 🙂

Огурчики (лучше небольшие) вымыть, разложить по банкам.

Залить огурцы в банках кипятком и дать постоять 15 минут.

Закатка огурцов с кабачками

Кабачки — 2 Килограмма

Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)

Огурцы — 2 Килограмма

Чеснок — 1-2 Зубчиков (на литровую баночку)

Сахар — 1 Ст. ложка

Пряности — 1 По вкусу (укроп, петрушка, эстрагон, перец, гвоздика, листья ягод и хрена)

1. В приготовлении закатки огурцов с кабачками можно в любых пропорциях использовать овощи, которые вам по вкусу.

2. Овощи как следует вымойте, потомм дайте им немного обсохнуть. Удалите хвостики. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.

3. Разложите овощи по банкам. Крупные кабачки можно нарезать тонкими полосочками или крупными кусочками, а может даже кол.

Огурцы с кетчупом на зиму

Кабачки патисоны — По вкусу

Сахар — 160 Грамм

Соль — 2,5 Ст. ложки

Вода — 6 Стаканов

Листья смородины — 5-6 Штук

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Кетчуп чили — 150 Грамм

Петрушка — По вкусу

Листья хрена — 1 Штука

Огурцы — 2,2 Килограмма (на 1,5 л банку)

Острый перец — По вкусу

Укроп — По вкусу

Уксус — 160 Грамм

Моем огурцы и кабачки, утрамбовываем их в стерилизованные банки.

Займемся маринадом. В кипяченную воду в кастрюле добавляем сахар, соль, уксус, кетчуп, доводим маринад до кипения. Ждем, пока он остынет.

Когда маринад остыл, заливаем его в банку с огурцами. Банку ставим на кастрюлю. На дне кастрюли должно быть выстлано полотенце. Заливаем кастрюлю водой до горл.

Кабачки в огурцах

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Семена горчицы — 0,5 ч. л.

Кардамон — 0,5 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Если вы обладатели вот таких огурцов, не расстраивайтесь — все можно пристроить с пользой.

Огурцы помыть и очистить от кожуры.

Измельчить огурцы любыми подручными механизмами — в комбайне, блендером, в процессоре.

Из предполагаемого к-ва огурцов (специально не взвешивала, было что-то около 3 кг) получилось 2 л огуречной заливки.

Вместе с огурцами я измельчила во.

Овощное рагу

Масло оливковое — 50 мл

Базилик — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Орегано — 1 ст. л.

Баклажаны и кабачки почистить. Баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры и лук нарезать крупными кубиками. Выдавить чеснок к овощам, добавить орегано и базилик. Полить маслом и посолить.

Самая ленивая и вкусная заготовка на зиму из огурцов и кабачков!

Предлагаю сегодня приготовить замечательную закрутку — огурцы с кабачками маринованные на зиму. При том, что заготовка получается мегавкусной, её можно отнести в разряд ленивых! Почему? Потому что она не требует стерилизации содержимого в банках. Многие хозяйки, впервые сталкивающиеся с этой процедурой, боятся, что банки в это время лопнут, а содержимое выльется в воду. Одним словом, что всё пойдёт насмарку. Этого, конечно же, не произойдёт, если на дно кастрюли положить сложенное в несколько раз полотенце, и если банки изначально не были треснутыми. Поэтому бояться здесь нечего. Однако сегодня я всё равно предлагаю обойтись без этой процедуры и сделать огурцы с кабачками маринованные на зиму без стерилизации.

Эта закрутка мне нравится интересным дуэтом двух главных овощей. Можно открыть такую банку и забацать какой-нибудь салатик — два ингредиента уже есть, останется к ним добавить, к примеру, репчатый лучок и отварное мясо — свинину, говядину или курицу. А можно сотворить и постный вариант — соединить с луком и картошкой, при желании — стручковой фасолью, морковью — сырой, отварной, запечённой или маринованной по-корейски. Как вы уже поняли, поле для экспериментов здесь широкое.

Заготовки из огурцов и кабачков на зиму я непременно дополняю чесноком, а ещё — перцами. В этот раз у меня чёрный и душистый. Также положила совсем немного гвоздики. Но пропорции можно варьировать, разумеется. А ещё для аромата я обязательно использую листья хрена, листья плодовых деревьев и кустарников, укропные зонтики. Зонтики в этот раз, правда, у меня были только засушенные с прошлого года. За неимением свежих они пошли в банки на ура.

Ну и, конечно, заготовки на зиму из кабачков и огурцов не обходятся без сахара, соли, уксусной кислоты. Сахара в подобные закрутки я кладу в три раза больше, чем соли. Много кислоты не приветствую, поэтому обхожусь небольшим количеством — 1,5 ч.л. на 1,5-литровую банку. Но при этом храню в холодильнике, то есть при температуре 8-10’C.

Читать еще:  Рецепт салата на зиму из кабачков помидор и перца

Одним словом, если вы ищете что-то типа такого — заготовки из огурцов и кабачков на зиму рецепт пальчики оближешь — то вы попали на нужный сайт! Итак, готовим!

Ингредиенты на 1 банку объёмом 1-1,5 литра:*

  • огурцы молодые — 400 г
  • кабачки молодые — 400 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахар — 4,5 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.
  • листья хрена — 1 штука
  • листья вишни, смородины, малины — произвольно
  • зонтики укропа — 3 штуки
  • чёрный перец — 5 горошин
  • душистый перец — 3 горошины
  • гвоздика — 1 зонтик
  • вода — 0,7 литра

*зависит от утрамбовки; у меня получилось на 1,5 л

Огурцы с кабачками маринованные на зиму:

Огурцы промыла жёсткой щёткой с хозяйственным мылом. Затем срезала с двух сторон кончики. Залила холодной водой и оставила в замочке.
Можно вымачивать огурцы в течение 4-8 часов, но если мы придерживаемся ленивого варианта, то будет достаточно 40-60 минут.
Размер овощей для заготовки из огурцов и кабачков на зиму не столь принципиален, однако, как и для большинства закруток, чем меньше плоды по размеру, тем лучше. К сожалению, у меня не все огурчики были меленькими, но были средние. В общем и целом я была довольна своим сырьём 🙂

Пока огурцы замачиваются, занялась кабачками. Их тоже тщательно промыла, срезала кончики. Кожуру оставила, ведь она молодая и тонкая. Порезала кружочками толщиной около 1,5 см.
В тех случаях, когда колечки мне казались большеватыми, я их разрезала пополам.
Если у вас случилось так, что все плоды зрелые, а заготовки на зиму из кабачков и огурцов очень хочется сделать, то смело разрезайте кружочки такой же толщины на 4, 6 или 8 частей, вырезайте уже зрелые семечки и удаляйте толстую кожуру. Закручивайте в таком виде 😉

Подготовила чеснок — очистила и нарезала довольно тонкими колечками. Но можно поступить иначе — положить в банку целиковыми зубчиками или разрезанными пополам.

Дальше, чтобы закрутить огурцы с кабачками маринованные на зиму, занялась стерилизацией банок. На самом деле, это занятие совсем не сложное, его не нужно бояться. Банки всего лишь нужно обдать паром (я это делаю в течение минут пяти), а крышки прокипятить. Многие хозяйки сейчас используют микроволновку для этой цели. У меня её нет, я делаю всё на обычной газовой плите. Можно даже просто, без кольца, как у меня, поставить банки в кастрюлю со сложенным в несколько слоёв полотенцем, и прокипятить так. Если совсем лень, то просто ошпарьте как следует банки кипятком.

Параллельно я поставила нагреваться фильтрованную воду. Довела её до кипения. У меня ушло по 700 мл на каждую банку. То есть 2,1 литра на три штуки. Но я всегда ставлю с запасом на всякий случай, поэтому кипятила 2,5 литра.

Итак, начинаем сборку заготовки из огурцов и кабачков на зиму. В каждую простерилизованную банку на дно я выложила часть листа хрена, порванную на несколько частей. Листья вишни, смородины и малины. Примерно 1/3 часть чеснока, два зонтика укропа, а также гвоздику, душистый и чёрный перцы.

Следом уложила подготовленные кабачки. Как я уже писала, многое зависит от утрамбовки. Если вы хорошо с этим справитесь, на пять с плюсом, то сможете поместить указанное количество ингредиентов в литровую банку. Я никогда не была мастером утрамбовки в плане закруток, поэтому у меня всё это поместилось в 1,5-литровую банку.

На слой кабачков снова выложила часть порванного хренового листа, другие листья, ещё один укропный зонтик, ещё 1/3 чеснока.

Следом отправила в банки вымоченные огурцы, которые тоже порезала колечками толщиной примерно в 1,5 см. Кожицу не снимала. Сверху засыпала оставшимся чесноком.

Теперь надо сделать так, чтобы заготовки на зиму из кабачков и огурцов имели вкус и не взорвались. Для этого прямо в банки насыпала сахар, соль и залила уксусную кислоту. Да-да, именно в банки! Вот он, ленивый способ 😉

Залила кипятком немного выше плечиков.

Накрыла прокипячёнными крышками, закатала ключом. Его тоже не стоит бояться — достаточно насадить на крышку, отрегулировать затянутость. Для начала, чтобы не было слишком туго. Прокрутить несколько раз в одном направлении, затем чуть подкрутить, чтобы было потуже, снова прокрутить несколько раз. И ещё чуток потуже, если прибавлять, как и я, по чуть-чуть.
В принципе, всё! Огурцы с кабачками маринованные на зиму готовы 😉

Теперь нужно хорошо покрутить в стороны банки, чтобы сахар и соль, частично опустившиеся на дно, равномерно разошлись по маринаду, не давая осадка. И перевернуть банки вверх ногами. Я не фанатка таких переворачиваний — считаю их в большинстве случаев бесполезными. Но здесь как раз другой случай — это нужно, опять же, чтобы сахар, соль, кислота распределились более равномерно, ведь я их не размешивала отдельно в воде.

Накрыла грелкой (можно использовать большие полотенца) и оставила так до полного остывания.

Когда баночки остыли, убрала их на хранение в холодильник!

Простые и вкусные заготовки из огурцов и кабачков на зиму готовы! Теперь осталось дождаться холодов и открыть такую баночку для уютного семейного обеда с картошечкой пюре. Ммм. 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector