Рецепт салата из огурцов с укропом и луком на зиму
8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»
Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.
Внимание! В рецептах используется рюмка — это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком
Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.
- 2 килограмма корнишонов
- 300 грамм крымского лука
- средний пучок молодого укропа
- четверть рюмки каменной соли
- треть граненой рюмки сахара
- граненая рюмка уксуса
- неполный стакан масла
- смесь перцев горошком
- маленький перчик чили
Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.
Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.
Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.
Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.
Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей
Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.
- 2 килограмма средних огурчиков
- 40 грамм мелкого сахара
- полторы рюмки граненые масла
- половина граненой рюмки уксуса
- 30 граммов каменной крупной соли
- 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
- 3 крупных зубка чеснока измельчить
- кофейная ложечка перца
Простой рецепт приготовления:
Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.
Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.
После закатки остывшая консервация выносится на хранение.
Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем
- 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
- 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
- половинка небольшого острого перца
- 1,5 десертные ложки семян горчицы
- 7 мелких зубков чеснока
- граненая рюмка сахара
- 0,5 стакана рафинированного масла
- неполная рюмка уксуса
- треть граненой рюмки каменной соли
- кофейная ложечка перца
Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.
По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.
Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.
Салат из резаных огурцов с чесноком в банках
Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.
- 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
- 4 головки молодого чеснока
- 3/4 граненой рюмки соли
- половина граненой рюмки мелкого сахара
- 2 граненые рюмки уксуса
- граненый стакан масла
- 2 кофейные ложечки перца
Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.
Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.
Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.
Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца
Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.
- 5 килограмм маленьких огурцов
- 2 килограмма розовых помидор
- 8 штук сладкого желтого перца
- большой горький перец
- 3 головки молодого чеснока
- неполный стакан сахара
- 60 грамм соли
- неполный стакан уксуса
Приступаем к процессу приготовления:
Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.
Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.
Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.
Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!
Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.
- 3 килограмма перезревших огурцов
- 800 грамм крымского лука
- пучок молодого укропа
- пол рюмки сахара
- половина граненой рюмки соли
- 1/4 стакана масла
- такое же количество уксуса
Как готовить салат из переросших огурцов:
Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.
Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.
Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты
Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.
- 900 грамм средних огурцов
- килограмм розовых помидоров
- килограмм оранжевого болгарского перца
- килограммовая головка капусты
- жгучий перец
- 0,5 килограмма лука средней величины
- маленький пучок кудрявой петрушки
- 200 граммов мелкого сахара
- соль
- треть рюмки масла на банку
- уксуса вполовину меньше
- горошины перца
Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.
Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.
Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации
Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.
- килограмм хорошо вызревших помидоров
- 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
- килограмм крупной морковки
- 250 миллилитров масла
- килограмм красного лука
- один килограмм пупырчатых огурцов
- полторы рюмки уксуса
- 80 грамм соли
- 50 грамм мелкозернистого сахара
С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.
Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.
Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.
Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.
Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.
При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.
Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.
Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.
Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер». Рецептом со мной поделилась подружка – после того, как я, попробовав у нее эту вкуснятину, потребовала немедленно продиктовать мне, как готовить такой маринованный салат из огурцов на зиму.
Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. В общем, настоятельно рекомендую приготовить: и быстро, и вкусно, и красиво – отличная заготовка!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 150 г репчатого лука;
- пучок укропа;
- 1 столовая ложка соли, совсем без горки;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки 9 % уксуса;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 3-4 зубка чеснока;
- 6-8 горошин черного перца;
- кусочек (1-2 см) красного горького перца.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л салата.
Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком:
Огурцы отбираем свежие, плотные, некрупные — с недозрелыми семечками.
У огурцов срезаем оба конца.
Нарезаем огурцы кружочками толщиной 3-4 мм.
Тщательно промываем укроп, удаляем утолщенные части. Укроп мелко рубим.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем его и нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок очищаем, промываем и нарезаем вдоль на 2-4 части.
Подготовленные огурцы, лук, чеснок и укроп складываем в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и уксус, насыпаем сахар и соль. Добавляем перец горошком и острый перец. Тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой и отставляем на 3,5 часа.
По истечении этого времени салат внешне не сильно изменится, но огурцы хорошо пропитаются специями.
Салат снова перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего. Под крышкой доводим содержимое до кипения, периодически аккуратно перемешивая. Варим салат на небольшом огне в течение 5 минут, до изменения цвета огурцов. За это время салат еще несколько раз аккуратно перемешиваем. Будьте внимательны – если салат переварить, огурцы станут мягкими.
Готовый салат из огурцов на зиму с луком сразу перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Банки с салатом переворачиваем вверх дном, прикрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Хранить этот салат следует в прохладном темном месте.
Советы и рекомендации:
У более крупных огурцов мякоть более мягкая, поэтому, если брать их для консервации, в готовом салате ломтики огурцов не будут такими плотными. Если все же вы выбираете крупные огурцы, нарезайте их полукольцами.
Огурцы на зиму, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
Рецепты заготовок → Огурцы на зиму
Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.
Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка — консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.
Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!
Сырой салат из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики.
Заготовка на зиму — салат из крупных огурцов.
Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.
Отличный способ запастись витаминами на зиму — салат из помидоров и огурцов. Хрустящие кружочки маринованных огурчиков и сочные помидоры — идеальное сочетание!
Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не зря носит название «Огород в банке». Зимой на вашем столе окажется готовый салат из овощей, словно только что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров проста и не слишком трудоемка, стоит попробовать!
Огурцы по-польски — простой рецепт заготовки на зиму из свежих огурцов.
Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.
Готовимся к зиме. Такой салат из огурцов на зиму может сделать даже ребенок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Консервируем вкусный салат из огурцов и лука на зиму в банке
Этот простой салат из огурцов и репчатого лука с петрушкой закрываем на зиму много лет подряд. Делаем несколько партий, но каждый год не хватает, настолько он вкусный.
Чем он хорош? Для его приготовления подойдут любые огурцы: большие, маленькие, кривые.
Всё пойдёт в банку. И будут красиво смотреться огурцы, нарезанные кружочками, с луком колечками, измельчённой петрушкой или укропом, вкус очень нежный и оригинальный.
А консервировать очень легко: нарезал, проварил и закрыл. Вот и все премудрости именно этой заготовки на зиму. Легче не бывает.
Консервированный салат из огурцов и лука
- огурцы свежие – 5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- зелень петрушки – 300 г;
- масло подсолнечное – 0,5 л;
- соль – 5 ст. л. с верхом;
- сахар – 3 ст. л. без верха;
- уксус 9% – 100 мл;
- перец чёрный горький горошком – 20 шт.;
- лист лавровый– 10 шт.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10 банок
Примечание: ингредиенты указаны из расчёта на 10 банок по 0,5 л
1. Пол-литровые банки хорошенько моем, оставляем сохнуть и стерилизуем заранее, чтобы потом на это не отвлекаться. 5 минут над кипятком будет достаточно.
Использую для этих целей старый бабушкин чайник с узким горлышком, на которое так удобно ставить банки.
2. Огурцы тщательно моем прохладной водой. Затем нарезаем их кружочками толщиной 0,7 см. Если вы берёте крупные огурцы, то разрежьте их сначала пополам вдоль, затем полукружочками.
3. 1 кг репчатого лука чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
4. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и достаточно мелко нарезаем.
Можно добавить несколько веточек укропа, сельдерея. Нам больше всего нравится с петрушкой.
Если переложить укроп, он даст слишком пряный вкус. Если не пожалеть, а от души добавить сельдерея, то запах вскружит голову. А его не каждый выносит. Так что зелень на ваш выбор.
5. Нарезанные овощи и зелень складываем в большой эмалированный таз с широким дном. Добавляем 3 ст. л. сахара без верха, 5 ст. л. соли с верхом, не скупимся. Выливаем 100 г 9% столового уксуса. Кладём 20 горошин чёрного горького перца. Из закромов достаём 10 листиков лаврового листа и кладём их к овощам. Перемешиваем.
6. Выливаем 0,5 л подсолнечного масла. Ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Часто помешивая, поднимая овощи с самого дна, держим на огне, пока огурцы не поменяли цвет с ярко-изумрудного на более тёмный. Огонь выключаем.
7. Раскладываем по банкам и, пока всё не распределили, не закрываем крышками. Я так делаю, потому что в тазу остаётся много сока, а он нужен огурцам. Вот когда его разольём, тогда и можно закручивать крышки.
В этот раз взяла винтовые, чтобы облегчить труд. Стоят, не взрываются, хотя погреб у нас совсем тёплый и в силу климата, и в силу недостаточной глубины. А так обычно мы закатывали железными крышками.
Зимой достаём салат из огурцов с луком, посыпаем мелко нарезанным чесноком и подаём к любому гарниру, к мясу, рыбе или курице. Со всем он будет хорош!
Салат из огурцов, лука и укропа на зиму
Салат Нежинский как в СССР
Салат Нежинский – это настоящий вкус детства. К сожалению, сейчас на прилавках такое лакомство не найти, а так порой хочется побаловать себя и своих родных! Рецепт этого салата точно такой, каким он был в СССР. Салат получается невероятно аппетитным! То что нужно для вкусной зимы!
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!
Салат из огурцов с укропом на зиму
Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.
Салат из огурцов Зимний король
Вот и наступила пора консерваций. Солёных огурцов вдоволь закатали, можно приступать к салатам. Чем хорошо закатывать салаты? Они выручат вас, когда пришли неожиданно гости, открыли банку, переложили в красивую тарелку — и закуска на столе. Королевский салат из огурцов с болгарским перцем будет ароматным и хрустящим с нежным и деликатным вкусом.
Огурцы Нежинские рецепт на зиму
Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.
Маринованные огурцы кружочками
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов, заготовленный на зиму без стерилизации – очень вкусная и простоя закатка, которая хорошо хранится и будет всегда к столу на праздниках. Такие огурчики хорошо сочетаются с картофелем в любом виде и различными мясными блюдами.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.
Салат Нежинский с чесноком
Удачное сочетание огурцов, репчатого лука и укропа в салате дополняется тонким ароматом чеснока. Салат имеет кисло-сладкий приятный вкус и свежий летний аромат укропа. Благодаря уксусу в составе заготовка прекрасно хранится.
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Вспомните, как приятно и свежо пахнет свежеприготовленный овощной салат из помидоров и огурцов летом. Такой ароматный салат можно закатать на зиму, он станет хитом на любом застолье в холодное время года. Особый вкус заготовке придают болгарский перец и репчатый лук в составе.
Салат из огурцов с луком на зиму
Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.
Салат из огурцов на зиму
Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.
Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.
Обалденный салат из огурцов на зиму
Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.
Салат «Нежинский» без масла
Очень часто случается, что огурцы перерастают на грядках, и потом хозяйки мучаются, куда же пристроить эти овощи. Секрет в том, что из них получается очень вкусный консервированный салат «Нежинский» без масла. Получаемая таким образом закуска действительно просто пальчики оближешь!
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Зимний король» – вкуснейший салат из огурцов на зиму
Отличный проверенный рецепт домашней консервации мы готовы предложить вам немедленно. Вкуснейший салатик из огурцов и лука отлично пойдет к любому мясному блюду, прекрасно сочетается с вареным (жареным, печеным) картофелем, замечательно оттенит любой рыбный деликатес. Огурцы можно брать абсолютно любого размера. Из указанных ниже ингредиентов у нас получилось 1 ½ литра готового продукта. Поллитровые баночки (3 штуки) мы заранее стерилизуем паром (6-7 минут каждую), крышки прокипятим.
Чтобы приготовить салат Зимний король из огурцов на зиму потребуется:
- огурцы – 1 кг
- лук – 200 г
- укроп – 6-7 веточек
- растительное масло – ½ литра
- уксус 9% – 100 мл
- черный перец – 5 горошков
- лавровый лист – 3 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 2 ½ ст.л.
Готовим салат Зимний король из огурцов на зиму (стерилизация не требуется):
В проточной воде тщательно помоем огурцы. Зальем их холодной водой на 2-3 часа. Лук почистим. Сполоснем укроп.
Подготовленные огурцы нарежем тонкими кружочками.
Каждую луковицу нашинкуем удобным способом. Мы порезали лук полукольцами.
В удобную миску выложим огуречные кружочки, луковые полукольца, мелко нашинкованный укроп. Перемешаем деревянной ложкой.
Приготовим рассол. В миску зальем всю порцию растительного масла, добавим уксус, засыпем сахар, посолим, кинем горошины перца, не забудем и про лавровые листики. Перемешаем.
Рассол зальем в кастрюлю. Туда же выложим огурцы с луком и укропом.
Поставим заполненную будущим салатом кастрюлю на самый маленький огонь. Периодически будем помешивать массу.
Наша цель: дождаться изменения цвета огуречных кружочков (ярко-зеленый цвет постепенно превратится в болотный). Как только это произошло, сразу же выключаем огонь.
Готовый огуречный салат разложим по стерильным баночкам. Закатаем. Обязательно перевернем заполненные банки. Дождемся полного охлаждения. Отправим заготовки на длительное хранение.
Вкуснейший салат Зимний король на зиму готов!
Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)
Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на «Поваренке», но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.
Ингредиенты для «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:
- Огурец — 4 кг
- Укроп (соцветия) — 1 пуч.
- Сахар — 200 г
- Уксус (6-9%) — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 100 г
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Перец черный — 1 ст. л.
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.6 ккал | белки 35.7 г | жиры 164.5 г | углеводы 329.3 г |
Порции | |||
ккал 292.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:
Прелесть этого салата в том, что в нем можно использовать любые огурцы, как аккуратные маленькие корнишоны, так и большие уже зрелые экземпляры. Итак, огурцы хорошо помыть и порезать. Если огурцы небольшие, то кружочками, если же крупные, то дольками. При этом толщина должна быть чуть больше, чем при нарезке на обычный салат, примерно 0,5-0,7 см.
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Добавить к огурцам.
Что касается укропа, то тут нужны именно зрелые соцветия, если их мало, то можно в таком случае добавить немного свежей зелени. Собственно именно укроп и придает «изюминку» всему салату.
Присоединяем укроп к огурцам и добавляем все оставшиеся ингредиенты по рецепту.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 часов. В холодильник ставить не обязательно. Если на улице прохладно, то вполне подойдет балкон, но спокойно могут и на кухне постоять. Время от времени можно перемешать. Я обычно все подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, так что они у меня стоят больше 5 часов.
Огурцы постояли положенное им время, промариновались и пустили сок, немного изменились в цвете.
Раскладываем по вымытым банкам, я их еще дополнительно стерилизую. Не забываем разлить туда же образовавшийся сок. Из этой порции продуктов получается примерно 4-4,5 л салата.
Прикрываем банки крышками и стерилизуем: 0,5л — 15 мин, 0,7л — 20 мин, 1л — 25-30 мин. После этого закручиваем и укутываем до полного остывания.
Огурцы получаются очень ароматные, в меру маринованные. Я бы даже сказала, ближе к малосольным по вкусу, только со вкусом маринада.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на «Поваренке», но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.
Другие варианты рецепта
Салат из огурцов
- 2
- 58
- 9048
Похожие рецепты
Закуска «Кабачки куркумные»
- 43
- 180
- 12871
Салат огуречный «Нежинский»
- 23
- 230
- 10656
Салат «Советский»
- 69
- 389
- 29340
Мурцовка
- 22
- 170
- 27934
Неострое лечо
- 4
- 34
- 2634
Фасоль консервированная
- 45
- 471
- 12160
Салат из зеленых помидоров из СССР
- 33
- 522
- 9263
Заправка для рассольника
- 21
- 338
- 7477
Салат из огурцов с пряной приправой
- 14
- 136
- 2816
Фотографии «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2017 года AngeLLusik #
15 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года olgasever1854 #
22 июля 2016 года stella2012 #
22 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года stella2012 #
23 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года kater274 #
26 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года kater274 #
27 февраля 2014 года oksananes #
1 ноября 2013 года мамця1 #
31 октября 2013 года 777Tais777 #
31 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Zhanna58 #
22 октября 2013 года в744нт #
22 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года Таш #
21 октября 2013 года Ольчик40 #
21 октября 2013 года АлексЮстас #
21 октября 2013 года Stafford #
21 октября 2013 года Reginaa #
21 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Reginaa #
22 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: