Рецепт салат из огурцов по корейски на зиму
Рецепт салат из огурцов по корейски на зиму
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
словарь терминов
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Огурцы по-корейски на зиму
Например, «кореец» лучше хранится даже при комнатной температуре и без проблем служит прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам вплоть до нового урожая.
По вкусу огурцы по-корейски напоминают наши маринованные огурчики, но блюдо получается значительно более острое и ароматное.
А его внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии — если вы не поняли из чего это приготовлено, значит кушанье удалось на славу!
Казалось бы, для России это не столь актуально, но поверьте, у этой заготовки есть еще два первостепенных достоинства:
— это отличный готовый салат для нежданных гостей, да и для праздничного стола, на самом деле. Открыл банку и о холодных закусках можно больше не беспокоиться.
— а также, это прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки, которые ни для еды в свежем виде, ни для традиционного консервирования, ни даже для упомянутого «салата из огурцов» уже не подходят.
А выбросить жалко.
Для огурцов по-корейски нам потребуется:
— огурцы свежие — 3 кг;
— морковь — 0,5 кг;
— лук репчатый — 0,5 кг;
— сахарный песок — 200 г;
— масло растительное — 100 г;
— соль — 100 г;
— уксус 9% — 100 г;
— приправа для корейской моркови — 1 упаковка (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой);
— чеснок — 2 головки.
Исходные продукты для «корейской» заготовки салата на зиму
Рецепт приготовления
Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди.
К натертым овощам добавить соль, сахар,
добавить масло растительное,
и покупные специи для корейской моркови.
Все перемешать (я это делала просто руками) и дать постоять 2 часа.
Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом до следующего урожая.
1 — Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно. (подробнее сам процесс консервирования можно посмотреть в рецепте «лечо», например)
2 — Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Этот способ часто рекомендуют «матерые» интернет-хозяйки.
Первый раз я им и воспользовалась.
Скажу сразу — не советую этот способ консервирования! «Стерилизация в банке в домашних условиях» — это называется, или иногда еще пишут «пастеризация«.
На самом деле, это называется — «через 5 дней ВСЕ банки вздулись».
И ведь с самого начала мне этот способ казался «левым» — не будет внутри банки достаточной температуры для стерилизации грибков и микроорганизмов, не будет!
Но лениво, блин, и просто, вроде бы .
Испортится окончательно, правда, еще ничего не успело и я переварила «это» в «острую аджику», с кабачками вместе, но — неприятно.
Салат выкладываем в чисто вымытые банки.
Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 г и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.
После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. (можно их еще и одеялом укутать)
Выход продукта — около трех литров огурцов по-корейски.
Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат весьма острый!
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски рецепт
- Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
- Огурцы — 500 г,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
- Соль — 1/2 ч. ложка,
- Кунжут — 1 ст. ложка,
- Чеснок — примерно 4 зубчика,
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.
Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления
Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.
Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.
Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.
Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.
Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.
Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.
В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.
Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.
Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!
Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.
Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.
И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.
Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.
Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.
Огурцы по-корейски на зиму
Название | Количество |
Огурец |
Описание
Как приятно зимними холодными вечерами открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков, приготовленных с морковью по-корейски. Свежий аромат огурцов по-корейски будет напоминать о лете и тепле. Очень вкусный салат как для праздничного стола, так и для домашних посиделок.
Способ приготовления
Если для маринования и соления подходят определенные сорта огурцов, с более твердой кожурой и пупырышками, то для приготовления салата вполне подходят и салатные сорта огурцов.
И так перед началом приготовления салата взвешиваем огурчики, затем хорошо их промываем минимум в двух водах и отрезаем попки. Вода должна быть холодной.
Мытые огурцы нарезаем дольками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см.
Морковь моем и чистим. Затем натираем на специальной терке, чтобы морковь была длинной и не совсем тонкой. Если нет специальной терки, то морковь можно мелко порубить тоненькими брусочками. Если ее натереть на обычной терке, то она расползется и разварится.
Смешиваем огурцы, морковь и к ним выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на сутки мариноваться под крышкой в темном и прохладном помещении.
Перед тем как раскладывать салат по банкам, их необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Стерилизовать банки можно в посудомойке, в микроволновке и даже в духовке. Самое главное, чтобы в банках было немного воды. Я стерилизую в микроволновке 4 баночки по 750 грамм в течение 5 минут. Крышки стерилизуем в кастрюльке с водой в течение 5 минут после закипания.
В стерилизованные банки раскладываем салат под самый верх. Ставим все банки в кастрюлю с водой. Вода должна прикрывать банки больше чем на половину, но при кипении не попадать внутрь банок.
Стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут с момента закипания и закручиваем сразу же горячими.
Храним наши огурцы по-корейски в темном и прохладном месте.
Если для маринования и соления подходят определенные сорта огурцов, с более твердой кожурой и пупырышками, то для приготовления салата вполне подходят и салатные сорта огурцов.
И так перед началом приготовления салата взвешиваем огурчики, затем хорошо их промываем минимум в двух водах и отрезаем попки. Вода должна быть холодной.
Мытые огурцы нарезаем дольками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см.
Морковь моем и чистим. Затем натираем на специальной терке, чтобы морковь была длинной и не совсем тонкой. Если нет специальной терки, то морковь можно мелко порубить тоненькими брусочками. Если ее натереть на обычной терке, то она расползется и разварится.
Чистим чеснок.
Смешиваем огурцы, морковь и к ним выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на сутки мариноваться под крышкой в темном и прохладном помещении.
Перед тем как раскладывать салат по банкам, их необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Стерилизовать банки можно в посудомойке, в микроволновке и даже в духовке. Самое главное, чтобы в банках было немного воды. Я стерилизую в микроволновке 4 баночки по 750 грамм в течение 5 минут. Крышки стерилизуем в кастрюльке с водой в течение 5 минут после закипания.
В стерилизованные банки раскладываем салат под самый верх. Ставим все банки в кастрюлю с водой. Вода должна прикрывать банки больше чем на половину, но при кипении не попадать внутрь банок.
Стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут с момента закипания и закручиваем сразу же горячими.
Храним наши **огурцы по-корейски** в темном и прохладном месте.
Тесты
- Правильно ли вы завариваете чай? Тест.
- Умеете ли вы готовить куриные грудки? Тест.
- Рецепт года
- Красивая еда
- Просто юмор
Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Хрустящие овощи, с острым в меру вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка! Салат из огурцов и свежей моркови по-корейски – порадует даже привередливого кулинара. Готовится просто и быстро, без стерилизации. Как заготовить вкусный салат из огурцов на зиму, смотрите пошаговый рецепт и в помощь видео с подробным приготовлением. Удачных заготовок!
Ингредиенты (2,4 л):
- свежие огурцы (крупные, мелкие) – 2 килограмма;
- свежая морковь – 500 грамм;
- чеснок – 1 головка (9-10 зубчиков);
- растительное масло – 100 миллилитров;
- уксус 9% (столовый) – 100 миллилитров;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 50 грамм;
- приправа для моркови (паприка, красный перец, кориандр) – 20 г.
Видео рецепт пошагового приготовления салата из огурцов с морковью по-корейски:
Салат из огурцов по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт
- Огурцы нарезаем произвольно, использую переросшие экземпляры. Если слишком грубая кожица – снимаем, если крупные семена внутри – удаляем. Нарезаю огурцы на крупную соломку, можно кружками, дольками или брусочками.
2. Натираем морковь на корейской терке, допускается использовать обычную крупную терку. Присыпаем солью и мнем немного руками.
3. В отдельной посуде смешиваем выдавленный чеснок, остальную соль, сахар.
4. Вливаем масло без запаха и уксус, тщательно размешиваем.
5. Огурцы перемешиваем с морковью, заливаем маринадом. Руками распределяем, чтобы все ингредиенты смешались. Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока.
6. Тем временем, готовим банки и крышки удобным способом. Мою банки содой, стерилизую над паром, крышки кипячу в воде.
7. Салат дал много сока, ставим на плиту и доводим до кипения. Проварим 15 минут при слабом кипении, периодически мешая. Огурцы поменяют цвет.
8. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом и плотно закручиваем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде. Хранить в прохладном темном месте, можно в квартире. Удачных заготовок!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте «>рецепты другой консервации, рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Огурцы по-корейски быстрого приготовления — моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.
Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.
Ингредиенты
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 1 ст.л.
- 77 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для приготовления острой и пикантной закусочки из огурцов.
Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку — еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.
Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.
С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.
Добавим к ним острый красный перец в порошке.
Вливаем в миску к огурцам соевый соус.
Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.
Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.
Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.
Салат из огурцов по-корейски с морковью
По этому рецепту можно как законсервировать огурцы с морковью по-корейски на зиму, так и сразу, как только настоится, подать их на стол – закуска будет отменная! Огурчики получаются очень вкусные, чуточку острые и хрустящие.
Рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью простой, а приготовление совсем не хлопотное. Нужно нарезать овощи брусочками, а морковку измельчить на терке, пересыпать специями, солью и чесноком, залить все маслом и уксусом. Спустя 4 часа, как только огурцы пустят собственный сок и промаринуются, можно снимать пробу и подавать закуску к столу. А если хотите закатать огурцы по-корейски на зиму, то просто разложите салат по баночкам и стерилизуйте 10 минут.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг
- морковь – 250 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
- красный молотый перец – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л. без горки
- соль – 1 ст. л. без горки
- растительное масло рафинированное – 70 мл
- 9% уксус – 70 мл
Приготовление
Огурчики для заготовки желательно отобрать мелкие, хрустящие и «молодые», то есть с еще невызревшими семенами, они получаются самыми вкусными. Их нужно промыть в нескольких водах, можно на пару часов замочить, если готовите не в день сбора урожая с грядки. У чистых огурцов срезаем кончики, затем режем поперек на 4-6 частей, чтобы получились брусочки — толщиной примерно в палец, длиной 5-6 см. Морковку чистим и измельчаем на терке для корейских салатов.
Перемешиваем огурцы с морковкой в глубокой миске. Всыпаем специи для корейской моркови — выбирайте свои любимые, острые или неострые. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также сахар и соль (я использовала приправу для корейской морковки, в составе которой есть соль, если на упаковке она не указана, то дополнительно подсолите по вкусу немного). Сразу вливаем в миску столовый 9-процентный уксус и рафинированное растительное масло.
Все тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться на 4 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая, чтобы огурцы быстрее выделяли сок.
Если вы собираетесь уже сегодня угощать гостей, то уберите в холодильник до подачи — это будет отменная закуска на вашем столе. Чтобы закатать на зиму, огурцы с морковкой по-корейски раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам (лучше всего подходит тара объемом 0,5 л). Наполняем банки плотно, а потом заливаем соком, который дали овощи.
Стерилизуем банки 0,5 л в течение 10 минут, прикрыв сверху прокипяченными крышками. Чтобы стекло не лопнуло, ставим банки в кастрюлю с теплой водой, а не с горячей! Под дно подкладываем полотенце для лучшей фиксации. Отсчет времени начинается с момента активного закипания воды в кастрюле. Вы заметите, как огурчики поменяют цвет с зеленого на оливковый. Банки желательно погрузить максимально глубоко в воду, но при этом следите, чтобы при кипении она не попадала под крышки.
После стерилизации закатываем салат из огурцов чистыми крышками и оставляем в перевернутом виде. Укутывать не нужно, можно сверху просто прикрыть полотенцем и оставить так на ночь. После остывания переносим консервацию на хранение в погреб или в другое прохладное место, подальше от солнечных лучей и радиаторов отопления. Вкусных вам заготовок!