Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт овощного салата с рисом на зиму

Рецепт овощного салата с рисом на зиму

Вкусный ужин с овощным салатом (домашней заготовки)

Вчера Miss Yu консервировала овощи в томате с рисом – делала простую и очень вкусную домашнюю заготовку, которая, по сути, является овощным рагу с рисом (у нас такие заготовки называют еще салатом, икрой или закуской из помидоров с перцем и рисом).

На наше счастье, ей не хватило пустых банок, чтобы закрыть все овощи. И сегодня на обед мы ели остатки этого овощного салата с рисом, не влезшие в банки! Вкусно, сытно, вкус – явно томатный, кисловатый, прекрасно сочетающийся с мягким картофельным пюре и какой-нибудь котлеткой или сосиской. Мы ели с сосиской. Котлеты вчера никто не консервировал… ))

Что нужно для заготовки салата

  • Помидоры – 5 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • Рис – 2 стакана;
  • Масло растительное для жарки (примерно, 0,5 стакана);
  • Соль – по вкусу (3-4 столовых ложки, пробуйте);
  • Сахар – по вкусу (я клала 9-11 столовых ложек, зависит от сладости помидоров);
  • Уксус (не добавляла) – по вкусу;
  • Горький острый перец – 1-2 стручка (по желанию, если любите острое).

Овощи и рис для салата, который мы будем консервировать на зиму

Как консервировать овощи в томате с рисом

  • Все овощи перебрать, помыть. Очистить морковь от кожицы, лук от шелухи, перец от семян, в помидорах вырезать место крепления плодоножки .
  • Сварить томатное пюре: помидоры пропустить через мясорубку (не снимая шкурки). Выложить томатное пюре в кастрюлю. Довести до кипения и варить на умеренном огне 40 минут. Помешивать.
  • Добавить тушеную морковку с луком к помидорам (потушить их, пока варится томатное пюре: разогреть масло в глубокой сковороде, выложить в него морковь (крупная терка) и лук (мелко нарезанный). Тушить до смягчения. Посолить). Варить томатное пюре с морковкой и луком 40 минут. Пока готовятся овощи – сварить рис.
  • Добавить сладкий перец, нарезанный мелко (и острый перец, если вы его используете). Варить овощи 30 минут.
  • Добавить вареный рис. Все хорошо перемешать, посолить. Добавить сахар по вкусу (он смягчит помидорную кислинку и улучшит вкус). Если вам, напротив, не хватает кислинки в этой закуске – добавить немного столового уксуса или лимонного сока. Пробуйте заготовку на вкус. Варить овощи с рисом еще 5-10 минут.
  • Закрыть: горячую овощную закуску с рисом разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть чистыми прокипяченными крышками (обычными или завинчивающимися). Хранить в прохладном месте.

Для того, чтобы закуска стояла при комнатной температуре, я еще стерилизовала банки 0,8 л – 12-15 минут, 0,5 л – 10 мин.

Заготовка: овощной салат

Пюре, сосиска, огурчик и закуска из помидоров, перца и риса.

Домашняя заготовка из помидоров с перцем и рисом

Эти баночки салата с рисом закрыла Наталья Грекова. Около 6 литров из исходного сырья, указанного в рецепте

Заготовка салата с рисом на зиму в картинках

Эти консервы из овощей с рисом делала Наталья Грекова. Отличия только в том, что не было мясорубки, помидоры нарезала и измельчала в пюре блендером. И уксус не добавляла.

Лук нарезала четвертинками колец (тонко), сладкий перец так же (но колечки потолще). Растительного масла для тушения лука и морковки ушло около 0,5 стакана (тушила в большой кастрюле, в сковородку не вошло). Лук выложила первым, тушила 5 минут, помешивая. Потом посолила и добавила морковку. Готовые тушеный лук с морковкой посолила во вкусу. Сахара брала 9 столовых ложке (пробовал на вкус, так было гармонично. Но у вас помидоры могут быть слаще, пробуйте). Досаливала окончательно все по вкусу в самом конце, когда добавила рис.

Получилось очень-очень вкусно: 5 банок по 0,95 л+3 банки по 0,5 л + еще 0,2 л (съели просто так). Всего вышло

6,45 л (варила все в тазу для варенья емкостью 7 л).

Вот таким получается салат из овощей с рисом в горячем виде. Разливаем по банкам.

Овощной салат с рисом на зиму

Уже давно, еще со времен перестройки, вошли в нашу жизнь зимние заготовки с рисом. Зимой откроешь такую баночку, и можно подавать хоть в холодном виде, хоть разогреть в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Не открою Америки, если предложу вам приготовить салат с рисом, который уже много лет подряд готовит моя мама.

Простой рецепт из маминого блокнотика

Несмотря на простые пропорции, и самые обычные ингредиенты, выходит очень вкусный и сытный салат. Получается как бы 2 в 1: лечо и фаршированный перец в банке!

В рецепте салата, я использовала грунтовые сезонные помидоры сорта сливка, они недорогие, но и по вкусу никакие, поэтому добавила весь уксус по рецепту. Если вы будете использовать более кислые салатные сорта помидор, то сначала добавьте половину нормы уксуса, затем попробуйте салат на вкус. Салат с рисом не должен быть кислым.

Ингредиенты и пропорции

  • 3 кг помидоров
  • 1 стакан риса
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Выход: 6 литров

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Как закрыть салат с рисом на зиму

Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

Лук также чистим, и нарезаем кубиками.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш овощной салат.

Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.

Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

Читать еще:  Рецепт закрутки салата с рисом на зиму

Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.

За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.

Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Важно: если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.

Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вот и все, друзья, вкусный и простой овощной салат с рисом готов! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Банки с салатом убираем в темное место: кладовку или погреб. Хранить салат можно при комнатной температуре.

Быстрый овощной салат с рисом на зиму

Заготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.

Самый продолжительный процесс — это ждать когда сварится. Во-вторых, его можно переделывать для себя и сколько угодно экспериментировать. Только от одного застерегу — не добавляйте больше стакана риса, иначе в заготовке будет сплошной рис и она получится сухой.

  • 3 килограмма помидоров;
  • 1 килограмм перца;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1 стакан риса;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 грамм растительное масла;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму

Сначала нам нужно отобрать хорошие овощи, помыть и почистить их. Следующий шаг — каждый овощ нужно подготовить к варке.

Помидоры можно порезать кольцами, кубиками или как я, полукольцами.

Морковку нужно натереть на крупной тёрке.

Перец можно порезать, тоже, как Вам угодно, я режу крупным кубиком.

Лук нужно порезать средним кубиком. Крупный будет слишком выделяться в салате, а мелкий наоборот разварится.

Все порезанный ингредиенты сложить в кастрюлю для варки, посолить/посластить/поперчить, добавить растительное масло и поставить на медленный огонь вариться.

После закипания варить, примерно, 40 минут.

В самом конце нужно добавить уксус, лавровый лист и перец горошком. Проварить еще минут пять.

Теперь, нужно наполнить салатом чистые банки, по плечики банки.

И закатать чистыми крышками. Овощной салат с рисом укутать до остывания, а потом, убрать в прохладное место для хранения.

Из данного количества продуктов выходит примерно 9 баночек по 0,7 литра салата.

Еще один огромный плюс данного зимнего салата — он самостоятельный. Так как в его состав входит рис, то заготовка получается сытной и зимой ее можно использовать как гарнир. Но с вареной картошечкой, с маслом и зеленью этот быстрый овощной салат с рисом, вообще, объедение. Приятного аппетита.

Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с рисом на зиму готовится из простых ингредиентов, которые растут у каждой хозяйки на грядке. Это лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Такая овощная закуска обладает не только незабываемым вкусом, но и выглядит очень ярко и аппетитно.

Каждый член семьи сможет быстро насытиться этим салатом, ведь блюдо достаточно калорийно и питательно. Такими свойствами его наделяет рис, который является основным ингредиентом закуски.

Лучше использовать длинно зернистый вид риса. В готовом виде он выглядит более эстетично и не разваливается.

Готовится заготовка очень просто и быстро. Все ингредиенты нужно хорошо потушить, чтобы они пропитались ароматом друг друга. Пикантность салату придают специи, с которыми можно экспериментировать на свое усмотрение. Это может быть базилик, гвоздика, прованские травы и другие пряности.

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму — 7 разновидностей

  1. Овощной салат с рисом на зиму — классический рецепт
  2. Овощной салат с рисом на зиму- идеальный гарнир для всей семьи
  3. Овощной салат с рисом на зиму – все витамины в одной банке
  4. Овощной салат с рисом на зиму – дети сыты, гости довольны
  5. Овощной салат с рисом с нежной текстурой
  6. Овощной салат с рисом – открыл и наелся
  7. Овощной салат с рисом на зиму – вкусная зима обеспечена

Овощной салат с рисом на зиму — классический рецепт

Салат из овощей с рисом станет отличным перекусом в зимнее время года. Банку с салатом можно взять с собой на работу. Она пригодится во время обеденного перерыва. Нужно потратить на приготовление всего несколько часов летом, а потом наслаждаться приятным и нежным вкусом заготовки зимой.

Ингредиенты:

  • Рис с длинными зернами (1,5 стакана),
  • Спелые помидоры ( 2,5 кг),
  • Сладкий перец (1 кг),
  • Морковь (1кг),
  • Лук репчатый (1кг)
  • Подсолнечное масло (1 стакан),
  • Сахарный песок (3 ст. ложки),
  • Соль (2 ст. ложки ),
  • Уксус (3 ст. ложки),
  • По вкусу черный молотый перец.

Приготовление:

Первым делом нужно правильно подготовить все овощи. Очистить морковку и лук от кожуры, помыть под проточной водой. Перец очистим от хвостиков и семян.

В этот рецепт рекомендуется добавлять красный болгарский перец. Именно он придает блюду яркий и аппетитный вид.

Овощи нарезать привычным способом. Морковь можно натереть на терке. Помидоры лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Рис сварить до полу готового состояния, перед этим несколько раз промыть.

Сначала поджарить лук до золотистого цвета с добавлением половины требуемого количества растительного масла. К нему добавить тертую морковь и тушить 10 минут. Следующим этапом будет добавление перца. Все овощи оставить на огне еще на 10 минут и добавить вторую половину масла. Потом влить томатный сок и варить все примерно 40 минут. Проваренный рис всыпать в последнюю очередь и тушить последние 15 минут с добавлением оставшихся ингредиентов (соль, сахар, перец). Уксус влить в самом конце.

Читать еще:  Салаты из огурцов и кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Готовый салат накладывать ложкой в чистые прокаленные банки и закатать. Закупоренные банки перевернуть и накрыть до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму- идеальный гарнир для всей семьи

Многим известен классический рецепт приготовления этого блюда, но всегда есть возможность поэкспериментировать со вкусом , немного меняя привычный состав. Салат с рисом станет еще вкуснее и приобретет более пикантный вкусовой оттенок, если к привычным ингредиентам добавить еще баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (1,5 кг),
  • Томаты (2,5 кг),
  • Перец сладкий болгарский (1 кг),
  • Лук (750 гр),
  • Морковь (750 гр),
  • Рис (стакан)
  • Растительное масло (200 мл),
  • Сахар (5 ст.л.)
  • Соль (2 ст. л.),
  • Уксус (100мл).

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры,семян и хвостиков, хорошо помыть. Нарезать лук и баклажаны кубиками, морковь соломкой или полукольцами, перец соломкой. Рис проварить несколько минут, чтобы он оставался немного твердым. Помидоры измельчить на мясорубке.

Овощи прожарить на растительном масле до полуготовности. Затем все овощи сложить в одну кастрюлю, влить прокрученные томаты и тушить полчаса, при этом добавить сахар и соль. 9% уксус добавить в конце тушения и закатать в 500гр или 700 гр банки.

Овощной салат с рисом на зиму – все витамины в одной банке

Салат с рисом и овощами можно кушать как в холодном, так и в разогретом виде. Еще такой салат можно добавить в суп и получить сытное первое блюдо на скорую руку. Такое блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пропаренного длинного риса;
  • 2 литра томатного свежеприготовленного сока;
  • 1кг красного или белого лука;
  • 1кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • Перец чили;
  • Чеснок по вкусу;
  • 300мл постного масла
  • 100 г сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 3 ст. ложки 9 % уксуса.

Приготовление:

Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Сварить его до полу готовности.

Рис можно не проваривать. Хорошо промыть и залить крутым кипятком. Накрыть плотной крышкой и дать немного настояться. Рис хорошо пропарится, и не будет разваливаться при тушении салата.

Овощи очистить, вымыть и измельчить. Перец чили мелко пошинковать. Жарить подготовленные овощи в высоком сотейнике с добавлением растительного масла в таком порядке: морковь (10 минут), лук (тушить еще 10 минут). Потом влить томатный сок, добавить соль и сахар. Овощную массу варить 15 минут на слабом огне.

Следующий шаг- добавление сладкого перца. Салат тушить еще 15 минут. Потом всыпать пропаренный рис и держать на медленном огне 10 минут, влить уксус. Готовую закуску в горячем виде выложить в чистые банки и закатать крышками.

Овощной салат с рисом на зиму – дети сыты, гости довольны

Этот питательный гарнир насытит не только всех членов семьи, а станет еще и безупречной закуской на праздничном столе, когда невзначай нагрянули друзья. Приготовить его не сложно. Весь набор продуктов известен любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг;
  • Морковь- 1кг
  • Помидоры – 3 кг;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 7 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и мелко нарезать по своему усмотрению. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, засыпать соль, сахар и влить растительное масло. Массу тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить предварительно проваренный и промытый рис. Все тушить еще 30 минут. Выдавить чеснок. Можно добавить специи по вкусу. Салат разложить в банки и закатать.

Такая заготовка делается быстро и салат в банках не стерилизуют. Но сами банки и закаточные крышки должны быть хорошо вымыты с содой и хорошо простерилизованы, чтобы консервация не взорвала.

Овощной салат с рисом с нежной текстурой

Закуска идеальна по своим вкусовым качествам. Нежная текстура овощей отлично сочетается с длинно зернистым рисом. Добавление белокочанной капусты дает специфический и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты примерно на 1 кг;
  • Спелые мягкие помидоры – 5 кг;
  • Масло подсолнечное – 400 мл;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксус – 200 мл;
  • Стручок перца «Огонек».

Приготовление:

Все овощи мелко нашинковать и тушить 20 минут с маслом, сахаром и солью. Добавить проваренный рис и перемешать. Рис можно использовать как длинный, так и круглый. Главное его не переварить. Все тушить около 40 минут, добавить специи и уксус. Закатать салат в банки и накрыть одеялом.

Овощной салат с рисом – открыл и наелся

Еще один вариант всем известного салата. Вкус закуски получается еще более насыщенным и богатым за счет прожаренных овощей.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидоров сорт «Сливки»;
  • 1 кг. болгарского перца красного;
  • 2 стакана крупного не пропаренного риса;
  • 1 кг. репчатого лука ;
  • 1 кг. моркови;
  • 400 мл. растит. масла;
  • 100 гр. Сахарного песка;
  • 2 ст. л. с горкой поваренной соли;
  • 60 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

Овощи почистить, помыть и измельчить удобным способом. Из помидор сделать томатное пюре с помощью комбайна, блендера или мясорубки. В большую кастрюлю влить подсолнечное масло и хорошо прогреть. Засыпать лук и поджарить. К луку добавить морковку и все тщательно прожарить. Потом влить кашицу из томатов, довести до кипения и всыпать отмеренный сахар и соль. Тушить 10 минут. Дальше засыпать сырой промытый рис и тушить до готовности. За 5 минут до конца приготовления влить уксус и закатать по стерильным банкам.

Овощной салат с рисом на зиму – вкусная зима обеспечена

Рис отлично сочетается с помидорами, перцем и другими овощами. Такая закуска станет более оригинальной и необычной, если вместо красных томатов в нее добавить зеленые. Во-первых, изменится цвет салата. Он станет нежно изумрудным. Не останутся в стороне и вкусовые качества, особенно если приправить блюдо гвоздикой или другими пряностями.

Ингредиенты:

  • Зеленые небольшие помидоры – 3 кг;
  • Морковь ярко оранжевая и лук – по 1 кг;
  • Перец красный – 1 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Сахар – 5 стол. ложек;
  • Соль (не йодированная) — 3 стол. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Масло – 200 мл;
  • Гвоздика сушеная – 5 веточек.
Читать еще:  Салаты из свеклы на зиму рецепты без стерилизации

Приготовление:

Рис залить кипятком и пропарить 10 минут. Откинуть на друшлаг, чтобы стек. Овощи помыть и нарезать. В разогретое масло всыпать лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем морковь тушить 10 минут. В кастрюлю добавить протертые зеленые помидоры, сахар и поваренную соль. Протушить салат 25 минут. Потом добавить рис и варить около получаса. Уксус и гвоздику положить в конце. Закатать по банкам.

Рецепт овощного салата с рисом на зиму

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Овощной салат с рисом на зиму

Про «теорию» и смысл консервирования овощных закусок, салатов и заправок, вообще, я уже упоминала в различных рецептах.
Нет смысла повторяться.

Этот рецепт заготовки овощного салата с рисом на зиму отличается в основном наличием в составе помимо значительного количества овощей еще и отварного риса, что делает его пригодным для употребления как в качестве заправки в супы, так и в качестве закуски, без дополнительных хлопот после извлечения из банки.

Кстати, в суп с такой заправкой можно уже не добавлять ни картофель, ни рис, что обычно делают хозяйки, для «наваристости», готовя первые блюда из своих овощных заготовок.

Рецепт достаточно простой и не очень трудоемкий. А результат очень вкусный и, главное, удобный для использования в студеную зимнюю пору.

Для овощного салата с рисом на зиму нам потребуется:

— томаты — 1 кг;
— рис — 1 ст.;
— морковь — 1 кг;
— соль — 1,2 ст. л.;
— болгарский перец зеленый — 1 кг;
— подсолнечное масло — 0,5 л.;
— лук репчатый — 1 кг;
— уксус 9% — 1 ч. л..

Ингредиенты для овощной заготовки

Рецепт приготовления

Влить в глубокую кастрюлю необходимое количество масла подсолнечного и поставить на средний огонь.

Помыть и очистить от внутренностей перцы и порезать их соломкой толщиной примерно 5 мм.

Поместить порезанные соломкой перцы в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Почистить морковь и помыть. Натереть на терке ее с крупными отверстиями.

Добавить натертую морковь в кастрюлю. Перемешать.

Очистить луковицы от шелухи и нарезать их на тонкие полукольца.

Добавить нарезанный лук в кастрюлю и перемешать.

Помыть помидоры и порезать их на кусочки около трех сантиметров.

Добавить подготовленные помидоры в кастрюлю. Перемешать.

Тщательно промыть холодной водой необходимое количество риса.

Слить с риса полностью воду и добавить его в кастрюлю с овощами. Перемешать.

Добавить ложку столовую соли.

Тщательно перемешать получающийся салат.

Готовить в течение 40 минут на тихом огне.

Добавить за несколько минут до полной готовности салата чайную ложку уксуса. Перемешать.

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Наполнить готовым горячим салатом горячую банку доверху.

Закрыть наполненную овощным салатом банку горячей крышкой.

Вкуснейший овощной салат с рисом на зиму готов. Осталось банки перевернуть и укутать, как обычно, для равномерного остывания.

Этот овощной салат будет являться отличным дополнением к любому блюду и особенно зимой. Он и вкусный и довольно сытный.

Да и в качестве основы для супа такой рисовый салат вещь незаменимая.

дополнительная информация:

из комментариев посетителей:

с рецептом овощного салата с рисом часто смотрят следующие заготовки:

в заключение:

Как приготовить на зиму салат с овощами и рисом показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты консервированных салатов также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для овощных заготовок по своему вкусу.

Овощной салат с рисом на зиму

Салаты на зиму очень популярны. Хозяйки используют самые различные ингредиенты, чтобы зимой угощать родных и знакомых вкусными лакомствами. Овощи очень хорошо сочетаются с различными крупами: рис, перловка, а также со многими другими продуктами. Сегодня мы хотим рассказать как приготовить овощной салат с рисом на зиму. Оригинальная и сытная домашняя заготовка.

Возможно вас заинтересует рецепт — Салат из перца на зиму

Овощной салат с рисом на зиму

Для приготовления этого салата понадобятся свежие овощи и рисовая крупа. Так как сезон овощей в августе, то именно в этом месяце рекомендуется делать эту домашнюю заготовку.

Рис подойдет самый обычный, например — краснодарский. Пропаренный рис для этого овощного салата на зиму не подходит. Итак, готовим, а в помощь нам пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры 2,5 кг;
  • рис 1 стакан;
  • сладкий перец 1 кг;
  • соль 2-3 ст. ложки;
  • сахар 250 гр;
  • лук 0,5 кг;
  • морковка 0,5 кг;
  • масло растительное 0,25 л
  • соус томатный 0,25 л;

Приготовление:

Рис замачиваем горячим кипятком на 2 часа.

Все овощи, перечисленные в рецепте тщательно моем, очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем соль, масло, томатный соус, сахар и ставим вариться.

После закипания салат варим в течении 40 минут и добавляем в него рис.

Варим еще 20 минут и снимаем салат с плиты. Заранее тщательно моем с содой и стерилизуем банки, в которые раскладываем салат. Так же кипятим металлические крышки. Посуда должна быть стерильной!

Готовый салат раскладываем по баночкам, закручиваем, переворачиваем вверх донышком банки и укутываем на сутки.

Хранить такой овощной салат с рисом на зиму можно в темном месте, к примеру кладовке или в подвале.

Салат с рисом — это очень вкусное блюдо. Открыв баночку такой закуски зимой можно сразу ощутить аромат, от которого быстро поднимется аппетит. Кроме того, этот салат содержит много витаминов, которые так необходимы зимой. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но лучше подавать как закуску к гарниру.

Приятного вам аппетита и удачных и вкусных домашних заготовок!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector