Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт на зиму салата с сельдью

Салат на зиму с рыбой — рецепты от нашего повара

Вкусные салаты на зиму — это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы к праздничному столу. Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.

Для таких салатиков обычно используют мелкую рыбёшку, салаку, тюльку, кильку, можно иногда селёдку. Для консервации крупной рыбы чаще требуется автоклав, а такие вот вкусняшки просто приготовить каждой хозяйке.

Я всегда на зиму закрываю несколько банок с салакой, скумбрией или килькой, домашнее оно всегда вкуснее, да и гостей иногда хочется удивить. Всё-таки такие салаты реже готовят к зиме, чем просто овощные.

Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов

Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.

Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.

Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».

Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.

Зимний салат с селёдкой и томатами

Из продуктов на до подготовить:

  • Четыре кило свежемороженной селёдки
  • Пол кило репчатого лука
  • Четыре кило красных помидор
  • Два кило корнеплодов моркови
  • Пол литра масла подсолнечника очищенного
  • Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
  • Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
  • Три столовых с верхом ложки поварской соли

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.

Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.

Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.

Рыбный салат на зиму с овощами

Мы используем следующие продукты:

  • Полкило мойвы или салаки
  • Три репчатые луковицы
  • Три средние морковки
  • Шесть крупных мясистых помидоров
  • Одна средняя свекла
  • Две столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • Две столовых ложки сахара
  • Масло подсолнечника

Как готовить рыбный салатик:

Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.

Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.

Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.

Салат на зиму со скумбрией

Нам будут нужны:

  • Одна тушка скумбрии свежемороженной средних размеров
  • Одна репчатая луковица
  • Одна морковка небольшая
  • Пять небольших помидоров
  • Столовая ложка обычной поварской соли
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Три столовых без горки ложки сахарного песка
  • Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Пять горошинок перца чёрного
  • Три листика лавра

Процесс приготовления:

Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.

Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.

Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.

Салаты из селедки

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка); яйцо — 6 шт.; огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая — 100г; майонез — по вкусу; лук репчатый — 1/2 ш

Салат из селедки с яблоком и яйцом

сельдь малосольная (филе) — 3 филе (от 1.5 рыбины); яблоко (кислое) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; лук салатный красный — 1/4 шт.; яйцо — 2 шт.; каперсы — 1ст.л.; сметана — 100г; горчица (с зернами) — 1.5 ч.л.; зелень для украшения.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

свекла (вареная) — 1 шт.; сельдь соленая (филе) — 1 шт.; уксус яблочный — 1 ст.л.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яблоко (кислое) — 1/2 шт.; сметана — 2 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу.

Селедка под свекольным соусом

сельдь (филе) — 1 шт.; свекла вареная — 1 шт.; майонез — 1-2 ст.л.; хрен столовый (готовый) — 1 ст.л.; для украшения: лук репчатый — 1 шт.; укроп — по вкусу.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

горчица — 1 ч.л.; лук красный салатный — 1/2 луковицы; огурец свежий — 1/2 шт.; петрушка (свежая зелень) — по вкусу; помидоры черри — 5-6 шт.; сахар — 1/2 ч.л.; сельдь малосольная (филе) — 1 шт.; укроп (свежая зелень) — по вкусу; хлеб черный (ржаной)

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

сельдь соленая — 300г; яйцо (вареное) — 3 шт.; редиска — 10 шт.; зеленый лук (мелко нарезанный) — 50 мл; сливочное масло — 75г; синий (красный) лук — 2 шт. (крупные); для маринада — сахар — 100 мл; уксус (12%) — 50 мл; вода холодная — 150 мл.

Читать еще:  Простой рецепт зимний салат

Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) — 2 упаковки (400г); яйцо — 5 шт.; морковь — 2 шт.; свёкла — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; желатин — 15г; вода — 1/2 стакана; майонез — 100 г; репчатый лук — 1 шт.

Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

свекла (отварная) — 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) — 1 шт.; чернослив — 4-5 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — 1 десертная л.

Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яблоко — 1-2 шт.; маринованные огурцы — 5-6 шт.; для заправки: сметана — 300-400г; паприка (молотая) — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные

Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

раздел: Салаты рыбные

Царская шуба

картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон — 1 шт.; для соуса: майонез — 1/2 часть; сметана — 1/2 часть

раздел: Салаты рыбные

Салат из сельди с яблоками

соленая сельдь (филе) — 2 шт.; свекла — 1 шт.; кислое яблоко — 1 шт.; винный уксус (красный) — по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус

раздел: Слоеные салаты

Сельдь под шубой

сельдь — 1 шт.; картофель — 1 шт.; свекла — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; по желанию: горчица — по вкусу.

раздел: Слоеные салаты

Салат «Эльба»

слабосолёная сельдь — 2 шт.; сыр — 150г; картофель (вареный) — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь (отварная) — 2 шт.; свежий огурец — 1 шт.; майонез — 200г

раздел: Слоеные салаты

Салат из норвежской сельди с овощами

слабосоленая норвежская сельдь (филе), картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец, горчичная заправка, лимон, соль.

раздел: Салаты рыбные

Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый стручковый перец, лимон (порезать дольками), имбирь (свежий или маринованный), смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета), мед, оливковое масло, соевый соус, .

раздел: Салаты рыбные

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона.

Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

норвежская сельдь, зеленый лук, помидоры, редис, майонез.

раздел: Закуски из рыбы

Блины с салатом из норвежской сельди

слабосоленая норвежская сельдь (филе), маринованные огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук (маленькая луковица), хлеб белый, лук-порей (или репчатый лук), соль, мука, молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар.

Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

раздел: Салаты рыбные

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты

Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

Салат картофельный по-шверински

отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.

раздел: Картофельные салаты

Салат из сельди с рисом

сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.

Селедка на зиму в банках

Лучший сайт кулинарии

Если вы не знаете как засолить селедку в банке, тогда вот вам очень быстрый и вкусный рецепт. Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится. Рыбка прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо так его можно добавлять в различные салаты и закуски. Эта селедка получается очень вкусной и нежной.

Чтобы засолить селедку в банке нам потребуется:

  • Сельдь 2 шт.(целиком);
  • 2 л воды;
  • Соль — 6 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Перец горошком черный 8 шт.;
  • Лавровый лист 3 шт.

Как засолить селедку в банке. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю выливаем воду.
  2. Добавляем соль 6 ст.л..
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Перец горошком черный 8 шт.
  5. Лавровый лист 3 шт.
  6. Доводим наш маринад до кипения и выключаем плиту, даем остыть.
  7. Помещаем в трехлитровую банку сельдь, целиком.
  8. Заливаем нашим маринадом.
  9. Ставим в холодное место, приблизительно дня на 3.

Спустя указанное время, наша солёная селедка в банке готова.

Кушайте на здоровье и готовьте вместе со мной на лучшем сайте кулинарии.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

[neutral title=”Как засолить селедку в банке – самый лучший рецепт”]
Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится.

Селедка в масле в банке

Трудно найти человека, который бы не пробовал магазинные консервы сельдь в масле или в натуральном соку. Такие консервы не раз выручали на природе, в поездке или когда некогда готовить. Предлагаем рецепт домашнего приготовления селедки в масле.

Если вы любите консервы, не обязательно выходить на промысел с кошельковым неводом. Ведь купить замороженную сельдь можно и в магазине, а домашние консервы из нее будут просто изумительными – без химических консервантов, избыточной соли и других вредных веществ. А приготовить селедку в масле в домашних условиях проще простого.

Отличным дополнением к селедке является отварная картошка, поэтому не забудьте на зиму купить картофель.

Селедка в масле в банке. Приготовление:

  1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите голову и хвост, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

[neutral title=”Селедка в масле в банке”]
Предлагаем рецепт селедки в банке в масле в домашних условиях. Заготовка не требует больших приготовлений и делается очень быстро.

Читать еще:  Рецепты салатов на зиму с баклажанами и рисом

Салат с селедкой на зиму

Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой необыкновенной закуски.

Консервированный салат на зиму со свежей селедкой и овощами

Нужное количество заранее подготовленного филе свежей селедки измельчаем где-то 1,5-2 сантиметровыми кубиками.

Помидоры вымываем и нарезаем удобными дольками, которые следом пропускаем через мелкое сито мясорубки. Вводим в эту томатную массу сахарный песок, кухонную соль, вливаем подсолнечное масло, а далее отправляем все на включенную конфорку плиты. Как увидим, что томат уже точно закипел, тогда вводим в него крупно тертую свежую морковь. После того, как все проварится около 15 минут, выкладываем в эту массу нарезанный на четверть кольца репчатый лук и варим овощи еще на протяжении такого же времени. Затем вводим в салатик кубики свежей селедки, за ней добавляем томатную пасту и продолжаем приготовление на плите где-то 25 минут, только минут за 10 до окончания процесса варки вливаем уксус. Распределяем этот великолепный салат по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем его также прожаренными крышками.

Салат из свежей селедки в банках на зиму

  • селедка (свежемороженая) – 4 шт.;
  • кухонная соль – 1,5 ч. ложки;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 шт.

От размороженных тушек селедки отрезаем головы и, вспоров им брюшки вычищаем все имеющиеся внутренности. Далее кухонными ножницами срезаем плавники, а саму рыбку нарезаем ножом на кусочки. Измельчаем через крупную терку очищенную морковь. На полукольца шинкуем все головки репчатого лука.

В одной большой емкости соединяем селедку сразу со всеми подготовленными овощами. Присыпаем все кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, а также в качестве ароматных специй вводим листики лавра с горошинами двух видов перца. Перемешиваем все содержимое нашей емкости и ставим в прохладное место на 2,5-3 часа. Далее распределяем салат по правильно подготовленным банкам и доливаем до края горлышка каждой из них кипяток. Переставляем все в емкости с уже закипающей водой, и стерилизуем таким образом наши баночки на протяжении часа, возможно добавляя иногда кипяток. Далее укупориваем жестяными крышками весь салат и укутываем его в теплый плед.

[neutral title=”Салат с селедкой на зиму”]
Салат с селедкой на зиму Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре «шубу» выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, — какая именно в него пойдет сельдь — крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, — нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Салат, без которого невозможен Новый год!

Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .

средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

средне

Этот салат с «изюминкой», в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и интересным на вкус .

Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .

легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

легко

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .

средне

легко

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. .

средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

легко

А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат «Селёдка под шубой » считается .

Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

Домашний рецепт селедки под шубой.

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .

легко

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .

легко

средне

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, .

легко

Селедка под шубой — любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.

легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .

средне

легко

средне

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

легко

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от «классики» отказываться жаль, и чего-нибудь новенького .

Салат с селедкой

Почему-то запомнилась фраза героя романа Булгакова — Лариосика, и ответ ему поручика Мышлаевского:

Читать еще:  Рецепт салата со свеклы на зиму

— Я, собственно, водки не пью.
— Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!

Для «наших» селедка — закуска №1 при употреблении крепких напитков, это неопровержимый постулат. Закуска — еда, которая подается в начале трапезы, перед основным блюдом, и, как правило, употребляется вместе с горячительными напитками. Впрочем, особенности национального застолья в том, что вся трапеза весьма часто состоит исключительно из одних закусок. Закуски бывают разные — холодные, горячие и даже ледяные. У нас в качестве закуски раньше использовались соленые и маринованные грибы, овощи, капуста квашеная на зиму, икра, конечно же — соленая рыба, а также различная мясная и рыбная нарезка. Еще раньше в качестве закуски использовали пироги — знаменитые расстегайчики, кулебяки с кашей и грибами, осетриной.

Сейчас все намного проще: дежурные бутерброды, застольный салат оливье или салат шуба слоями из селедки и овощей, кабачковая икра или обычная, нарезанная колбаса непонятного происхождения, и плавленый сырок. Еще забыл — Мимоза классическая. Но, вам скажет любой, селедка — самая главная закуска.

Во время застолий у нас также предпочитают закусывать салатами. Разнообразие салатов просто поражает. Салат — смесь различных продуктов: овощей, мяса, грибов, зелени. Для салата все ингредиенты режутся, достаточно мелко, и салат заправляется заправкой. Заправка, чаще всего, растительное масло или майонез. Особенность салата — его надо готовить непосредственно перед подачей к столу, т.е готовить впрок — не выходит.

Еще с детства запомнилось — селедку можно есть как угодно. Можно просто очистить от шкуры и порезать, посыпать зеленым луком и полить растительным маслом. А если добавить несколько картошин, сваренных в «мундире» — ужин получится на славу. Селедку можно приготовить в виде знаменитого форшмака или салата под шубой, накрыв нарезанную рыбу луком, отваренными картошкой и морковкой, добавить яйца и яблоко (кстати, многие яблоко не добавляют, а зря), сверху свекла и толстый слой майонеза.

Но если включить фантазию, то можно приготовить много вкусных холодных салатов, используя вполне доступные овощи, селедку, простые заправки из растительного масла. Приблизительно так готовят салаты на юге Италии, используя соленую рыбу, чаще анчоусы, хотя и салат с селедкой также не редкость.

Ингредиенты для салата с селедкой

Сколько муки в стакане?
  • Селедка 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Специи: соль, перец, карри по вкусу

Как приготовить салат с селедкой

  1. Выбирать селедку — целое искусство. Старайтесь не брать селедку, которая продается на улице с «ведра». Лучше брать селедку в одном и том же проверенном месте. Селедка должна быть без повреждений, глянцевая и без вмятин. Спинка хорошей селедки — сине-черная, темная. Брюхо и бока — серебристые. Из селедки ни в коем случае не должна сочиться красноватая жидкость. И, конечно же, запах должен быть пряным, «селедочным», а не вонять свежей рыбой. Когда вам взвесили селедку, не стесняйтесь отщипнуть от нее кусочек сразу за головой на спине и попробовать. Или вырвите боковой плавник. Впрочем, со временем появится сноровка.

Ингредиенты: селедка, морковь, яблоко, картофель, зеленый лук, петрушка, чеснок, каперсы, оливковое масло, специи

Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм

Обжарить морковку на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости

Мелко нарезать лук и петрушку

Испечь и нарезать картошку

Очистить и нарезать яблоко

Смешать картошку, селедку, морковку, каперсы

Добавить в салат яблоко и зелень, полить заправкой

Полить заправкой салат с селедкой и перемешать

Салат с селедкой и печеным картофелем

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из селедки рецепты с картошкой рецепты с яблоками быстрые рецепты из селедки быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Анрюха : Мировой закусон. Респект!

Главное все просто и доступно 09/06/2012 Ответить

  • Бодя : Стопудово. Только сейчас лето, лучше овощей каких поесть, а это салатик мощный, «зимний». Хотя . закусон и должен быть мощным. 09/06/2012 Ответить
    • Сергей : Парни, я вам рекомендую для летнего закусона овощной салат как делают на Кавказе — с орехами, кинзой, минимумом масла и т.д. Это нечто! 09/06/2012 Ответить

Летний салат с сельдью

Когда слышишь «сельдь в салате», на ум приходит только традиционная сельдь под шубой или картофельный салат с сельдью, но ведь с ней можно приготовить легкий летний салат из овощей с яйцом, и майонез здесь совсем не нужен.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 101 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить летний салат с сельдью и овощами

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Сельдь – 40 г филе
  • Яйцо – 1 шт. отварное
  • Редис – 3 шт.
  • Салат – горсть (-и) смесь листьев
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Чтобы летний салат с сельдью был ярче и нарядней, используйте томаты разных цветов, например, желтый и розовый, или помидоры-черри, разрезанные пополам.

Нарезать томаты тонкими ломтиками.

Редис помыть и нарезать как можно тоньше. Можно нарезать ножом или натереть на специальной терке тоненькими слайсами.

Зелень салата промыть под проточной водой и просушить листья салфеткой или в специальной сушке. Нарвать салат руками.

Можно использовать какой-то один сорт салата или несколько по вкусу. В данном салате использованы латук и фризе.

В небольшой миске смешать томаты, редис и салатные листья. Заправить салат маслом и приправить по вкусу солью.

Можно приправить специями по желанию, например, готовой смесью специй для салатов. Что касается масла для заправки, то вместо оливкового масла можно использовать хорошее растительное масло без запаха.

Выложить салат в центр большой тарелки или плоского блюда небольшой горкой.

Яйцо нарезать на 5-6 частей, чтобы получились красивые длинные ломтики (для этого яйцо разрезать пополам, а затем каждую половинку еще на три сегмента).

Сельдь также разрезать на небольшие аккуратные ломтики. Проще и быстрее использовать сельдь в виде пресервов в масле, ее не нужно чистить, и она уже нарезана на подходящие кусочки. Но если Вы используете филе обычной сельди, очистите ее от кожи и костей, а затем нарежьте.

Выложить кусочки сельди на салат так, как показано на фото.

Разложить в промежутках между ломтиками сельди по ломтику яйца. Летний салат с сельдью готов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector